5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルライト撲滅

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:31:08 ID:dZwPGmux
セルライト撲滅のために奮起するスレ。
セルライト系ないので立ててみまふた(・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:32:35 ID:8d6DWLYC
2げつと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:49:05 ID:07IEMsqP
セルライトなんてないよ。
調べてみ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:41:21 ID:kPXpK0nq
エンダモロジーの家庭版、セルブレーカーとか
セルスイーパーとかいう商品ありますが、使ったことある方
いらっしゃいますか?
購入しようかどうか迷っているんですけど・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:39:58 ID:G528IEUp
セルライト=美容業界が勝手に作り出した架空の存在。
医学的にそんなものは存在しない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:51:51 ID:yivdEYtH
でも、わたしの太ももにはデコボコが存在している。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:39:53 ID:Ug4NDof9
セレスティークとかセルボーテどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:54:04 ID:JxMgG36E
セルライト撲滅っていうスレタイから、
セルライトみたいに美容業界が作り出した造語を使うのを止めよう!
っていう意味のスレかと思った。

セルライトなんてものは存在しないよ。
http://homepage2.nifty.com/luke_apostle/vol.89.html
http://homepage2.nifty.com/luke_apostle/vol.90.html
http://beautyfaq.jugem.jp/?eid=37
http://beautyfaq.jugem.jp/?eid=38

ニール・ソロモンと言う博士の研究によれば、100人の人の「普通の脂肪」と
「セルライトと呼ばれる脂肪」を採ってきて顕微鏡で見比べたところ、
2つの脂肪は全く同じだったそうです。

ロックフェラー研究所の発表したところでは、「セルライトと呼ばれる脂肪」
の血流や脂肪の代謝について測定したところ、「普通の脂肪」と何ら変わりが
無かったそうです。

何故「セルライトと呼ばれる脂肪」は「普通の脂肪」と違って表面がボコボコ
しているのでしょう?それは単に、脂肪細胞の中に「普通の脂肪」より沢山脂肪
が溜め込まれたからです。
よって中の脂肪が消費されれば、自然にボコボコも解消されます。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:01:02 ID:JxMgG36E
以下は俺自身の言葉で書く。

セルライトになると脂肪が落ち難いとかいうのも大嘘。

>>8に書いた通り、脂肪細胞の中に「普通の脂肪」より沢山脂肪が溜め込まれると、
表面がボコボコした感じになるわけだけど、つまりそういう状態になってる人は、
単に普通の人よりたくさんの脂肪を溜め込んでいるっていうだけの事。

だから、食事の見直しと有酸素運動の組み合わせ等で脂肪をなくしていけば、
どんな人だってその状態は解消する。

美容業界は、セルライトという存在もしない言葉を作り出し、セルライトは落ち難い!
と煽りまくって、セルライト解消クリームやらサプリやらを売って商売してる。
それに洗脳された人々が、せっせと美容業界にお金を貢いでいるというのが現状。
あなたはいつまで騙され続けるのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:46:38 ID:AU0fJrPR



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:58:17 ID:b/sRA+Ai
この前ミニスカートで細めの女の子の後ろの太ももをみたらボコボコで酷いもんだった。普通にセルライトってあると思うけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:08:29 ID:EWUBTygR
>>11
お前には普通の
ノウミソがないと思うけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:12:09 ID:k12dkvZx
セルライトってないんだぁ知らなかった!なんか勉強になりやした!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:18:25 ID:CNT0iih7
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/05(日) 01:58:17 ID:b/sRA+Ai
この前ミニスカートで細めの女の子の後ろの太ももをみたらボコボコで酷いもんだった。普通にセルライトってあると思うけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:46:53 ID:qlt0yvov
ダイエットや食事制限したって減らなくていいとこばっかり減っちゃうから
お風呂の湯船とかマッサージで血行良くしないとだめだよ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:42:43 ID:KQUAzzqb
>>11
ボコボコになったのをセルライトと呼びたいのであれば、それはそれで別に良い。
ただそれは、単に脂肪細胞に脂肪がたくさん入った状態であるに過ぎず、
普通の脂肪と何ら変わらない単なる脂肪。

セルライト呼ぶかどうかについては好きにすりゃいいが、セルライトは疲労物質
と脂肪が合体したもので、普通の脂肪に比べて落ち難い!とかいうのは、
美容業界の作り出した超デタラメ。

そういう風にセルライトは落ち難い!と恐怖心を煽れば、美容業界は儲かる。
つまり、セルライトというのは、美容業界が商売の為に作り出した造語って事。

セルライトと呼ぶかどうかではなく、セルライトが特別な脂肪だという認識が
大間違いだと。そこをよく理解して欲しいと思ったまで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:05:50 ID:u5quX/SY
じゃあ痩せても残ってるものはどうしたらいいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:05:22 ID:CNT0iih7
ますます痩せればそのうち消えるよ。
ていうか痩せてないだろおまえ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:51:53 ID:OmAaqL48
>>18
痩せても消えないよ。それが俗に言われているセルライト。
ちょっとぐぐった程度の知識でほざいてちゃいけませんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:04:39 ID:CNT0iih7
体脂肪率を下げればなくなるだろ。
ようするにまだまだぶよぶよと言うことだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:42:58 ID:+P0+sBty
まだセルライトがどうとか言ってるやつってエステ業界の人?ww

ニール・ソロモンと言う博士の研究によれば、100人の人の「普通の脂肪」と
「セルライトと呼ばれる脂肪」を採ってきて顕微鏡で見比べたところ、
2つの脂肪は全く同じだったそうです。

ロックフェラー研究所の発表したところでは、「セルライトと呼ばれる脂肪」
の血流や脂肪の代謝について測定したところ、「普通の脂肪」と何ら変わりが
無かったそうです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:47:33 ID:1f2Ul6Rp
エステの人間って、マッサージの後に運動したら脂肪と筋肉が混ざるから駄目とかめちゃくちゃな事言うらしいね。アホ杉
>>18
でセルライトって何?
知識が豊富なあなたに是非ともご説明願いたい
脂肪と乳酸が合体したものとか言いだしそうw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:12:16 ID:CNT0iih7
>>22
俺に聞いても知らんよ。
俺はセルライトは無くて普通の脂肪だからそのうち消えると力説してるわけだが。
なんで味方のはずのセルライト否定派に絡まれなきゃならんのだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:55:07 ID:OmAaqL48
おまいらアホか?
一般的には体脂肪30%だって男にはできないんだよ。
女の場合20%だってあるんだよ。
ちなみに女は男より体脂肪率高いからね。ネンノタメ!
女のからだもろくに知らないガキどもはひっこんどれ。
以後、あんたら放置!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:37:27 ID:9ehjy0+L
自分、ダイエットして結構痩せてきたんだけど
太もものセルライトだけどうしても取れない
マッサージしてるんだけど・・・
塩で揉めば取れるかな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:52:35 ID:1f2Ul6Rp
>>19=>>24
いかにも頭悪そうな♀豚だなw
で、セルライトってなに?説明してよ。

>>25
皮下脂肪は落ち難い
皮下脂肪が減らないのをセルライトのせいにするのが♀豚の脳内ルールだということが>>24を見てるとよく分かるw

>>23
>>19へ聞いたつもりだった。すまない許してごめんね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:49:30 ID:bAU2lERl
>>26
どうでもいいけど、何でそんなに必死なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:27:10 ID:N9kpLlJy
必死だなw26

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:57:00 ID:ohgsx7jP
>22
> マッサージの後に運動したら脂肪と筋肉が混ざる
なんか美味そうだなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:06:42 ID:93M9F1SU
どちらかというと>>24が必死に見えるけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:05:24 ID:r5PWf+49
必死だなw24

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:11:58 ID:tH6N1aBP
24:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/05(日) 19:55:07 ID:OmAaqL48 [sage]
おまいらアホか?
一般的には体脂肪30%だって男にはできないんだよ。
女の場合20%だってあるんだよ。
ちなみに女は男より体脂肪率高いからね。ネンノタメ!
女のからだもろくに知らないガキどもはひっこんどれ。
以後、あんたら放置!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:32:53 ID:bAU2lERl
セルライトに関係なく、性格悪い奴多いよね。このスレ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:03:57 ID:t1/K5bd/
携帯からですまないが、体脂肪21パーの俺は、まぁそのいわゆるセルライトがテンコ盛りだよ!
ダイエット頑張るぞ!っと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:03:36 ID:fh+Xtmvf
あるある見た人いますか?
レベル3でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:08:11 ID:P6LycoVX
むしろレベル3どころじゃ…

37 :あるある:2006/11/13(月) 04:36:43 ID:LACWpMsU
セルライトには明日葉がいいって、テレビで言ってたぞ。

http://49.xmbs.jp/yukimobail/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:39:45 ID:ibH/tkxH
>>30 26乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:37:41 ID:LFUVWIHg
あるある見るの忘れた。
何か新しい情報ありましたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:24:04 ID:wAvthDSF
膝の裏辺りにセルライトある人いる?
てか、セルライトなんだろうか。ミミズ腫れみたいになってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:25:39 ID:GrWzo4DB
>>40
膝の裏辺りのちょっと上、おもいっきりギューっと摘むと
米粒ぐらいのボコボコが浮き上がる。
これもセルライト?出来はじめのセルライトって感じ・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:31:18 ID:WQoKUIB4
そしてループ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:42:20 ID:miWzSS9a
>>8
ありがとうございます。勉強になりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:10:14 ID:kID6OXNP
セルライトなんて存在しないとかそんなのどうでもいい!
実際このデコボコに悩まされている人がたくさんいるのは事実で、それをどうしたらなくなるかを知りたいんデス、
あるある録画が途中で終わってて、結局対処方がわからずじまいなので誰か見た方教えて下さいm(__)m

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:06:23 ID:/ysTYPbq
エステの学校で習ったのですが、
セルライトはマッサージでほぼ取れますよ
お客様には仕事なんで高いジェルとか勧めてるけど…
お風呂上がりに毎日マッサージ。
滑りを良くする為にベビーローションやオイルで揉む
時間と根気がいるけどエステや高いクリームは逆にあまり効いて無いような気がする
今から毎日やれば夏までには改善しそう


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:21:01 ID:FVNRnn+8
>>45
情報dクス!
希望がもてました。
それと、教えてほしいんですが、一ヶ所、何分くらいずつマッサージすればいいですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:59:21 ID:EAXpJJVm
皮下脂肪を取るには有酸素運動しかない。
ただし、まずは内臓脂肪から落ちるから、皮下脂肪はなかなか減らない。

痩せたけど取れないとかいう人は体脂肪率を測ってみるといい。
体重だけなら痩せの範囲でも、体脂肪率でいくとデブの範疇どころか
体の40%が脂肪でしたとかいうこともあるぞ。

マッサージで取れるのはムクミだ。
血行が悪くなって、尚且つ生活が乱れていると肌の張りも肉の張りも失われるからデコボコが出来る。
これは、半身浴やマッサージ、ストレッチなんかで解消できる。

日々の生活を見直し、バランスの良い食事をして
軽めの筋トレと1日1時間程度の有酸素運動をすればかならずそのボコボコは無くなる。

長年の怠惰な生活で出来たものは、それを取るにも同じぐらいの時間がいる。
1-2ヶ月ではなく、最低でも1年間はみて解消につとめるといいですよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:27:56 ID:UcB8Au8x
>>40
それ本当に脂肪?
血管がボコボコしてる下肢静脈溜じゃないのかな、ちなみにセルライトと違って危険だから調べてみ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:59:45 ID:hulHvpU7
>>47
湯船によく浸かったりマッサージとかして血行をよくして
ムクミのない代謝のいい身体に変えながら
ウォーキングを中心に筋トレ・ストレッチ(ヨガとかも含)をしてます。
これがちゃんと出来ればいいんですよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:25:29 ID:kjHq5dY+
>>40
それセルライトじゃなくて肉割れじゃない?
みみず腫れの線みたいなので、つままなくても見えるやつ。
太ってなくても膝の裏にある人たまに見かける。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:40:30 ID:bzjNUgHu
あたしもデブじゃないが肉われある。一生きえないんだよね↓


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:13:34 ID:BEq0oaxw
ああ、勿論だよハニー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:01:15 ID:7DDxCh8A
逆に、肉割れ治せるもの発見したら億万長者だよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:27:50 ID:EAXpJJVm
>>49
そこまで出来れば理想ですね。
さらには、食事制限ではなく、バランスの良い食生活を心がけるとぱーふぇくと
摂取カロリーは1500を目安に、低脂質、高タンパク、ビタミン摂取を心がけるぐらいで十分ですよ

55 :49デス:2006/11/15(水) 00:39:57 ID:YrBUdTyF
>>54
どうもありがとう。なんか気合が入りました!
実は、スポーツクラブには行っているんだけど
自分の場合、運動だけじゃないなって思って、ここ1、2ヶ月血行をよくすることを一番に考えて頑張ってました。
骨盤矯正のストレッチとかも取り入れながら。
あとは食事だな〜 サプリメントは取りたくないので普段の食事でバランス考えて取るようにします!

上半身落とさずに下半身痩せしたい人多いと思うけど、みんな頑張ろう〜(`。´)ノ
>>44さんも見てるかな。がんばろ〜ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:05:37 ID:0wTt4J4E
>>45さん ありがとう!
プロの方の言うことは参考になります!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:10:53 ID:/PflyBN7
明日葉試した方いますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:42:57 ID:WL90A1r3
マッサージの仕方でベストなのはあるあるでやってたつまんではなす!て
いうのが良いのですか?
軽く内出血しちゃったのは明らかに強過ぎ?w


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:21:38 ID:iLcT69D3
運動して滝のような汗をかいても、でこぼこのある部分は氷のように冷たいままでゾッとするよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:35:27 ID:I0EOfFP0
今までおしりが冷たい事になんの疑問も抱かなかったけど、
最近寒くなってきて、彼氏に指摘されて初めて自覚した。
この冷たさの原因はセルライトだったんだね。
手っ取り早くぱっぱとなくしたいなぁー


無理だけどさぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:22:03 ID:JbZ8GIMI
がんばろうぜ〜


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:34:29 ID:t7wO//h3
>58

三日目ぐらいで内出血出なくなりました。
最初はセルライトのせいで血行が悪くなりすぎてると、
内出血が出やすいらしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:54:07 ID:YjbTuh6O
面白いから放置してたら
次から次へと新説が出てくるなw

64 :ちあき:2006/11/24(金) 08:45:42 ID:DkIWpmly


65 :れんか:2006/11/26(日) 22:01:32 ID:o+PPYNt6
セルライトがくっきり消えましたよ!!

このサイトにあるセルライト専門集中ケアクリームが凄くいいですよ☆
塗るだけでセルライトが消えていく!出来ちゃったボコボコをふっくらツルツル肌に!
正直こんなに効果があるとは思わなかったのですが、ビックリです、
得にセルリバースってのがおすすめです。後、エルフボディメイクジェルもお友達が使ってるみたいで
なかなかいい感じだそうです↑。しかもかなり売れてるみたい。
また、セルライトスリム40粒ってサプリも併用すると効果は倍増しそう↑
私は結構このサイトよく使ってますが一度も失敗した事ないですよ(*^^*)
一度見てみたらどうですか?
また、ダイエットサプリ、バストアップサプリ、その他の
関連商品等豊富に格安に取り揃っててハマっちゃいそうです☆
http://realmarket.jp/p/page_shohinlist.php?uid=yasuu&h=c&s=15&ss=195

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:25:09 ID:itWBKc0c
>>63
このスレ発で珍説を広めるのも面白いかもしれんね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:18:28 ID:bjXU7SrY
常人は体内のセルライトの1/3しか使えない。
だけど真に鍛錬を積んだ達人のみ体内のセルライトを100%活用出来るようになる。
歴史に名を刻むような達人の多くは、体内セルライトを50%以上使用してるそうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:29:46 ID:Tjn51pmz
>>65
ここまであからさまな宣伝も珍しいなw

ここで何度も言われているがセルライトなどという物は無い。
ただの脂肪に名前をつけてエステやクリームやサプリの会社が商売してるだけ。

「運動じゃ落ちませんよ!でも我が社の〜なら…」ってことね。

ダイエットは食事制限と運動以外に方法はありません。
高いエステやクリーム買ったり、無駄なマッサージなんてしてないで、さっさと走ってこいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:29:12 ID:zEtg8fgM
なんでそこまでマッサージを目の敵にするんだろうか。
セルライトがない人間でも、マッサージはダイエットに有効だと思うんだが。特に女の場合。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:39:11 ID:Tjn51pmz
マッサージが有効なのは、運動の前後にする場合だよ。
とにかく、運動抜きでダイエットってのは無理なの。

むくみが取れたり、一時の体重減は運動しなくてもできるけどね。

マッサージを目の敵にしてるんじゃなくて「セルライト」なんていう、
存在しない物を「運動でも取れない」などと恐怖で煽る(運動したくない人には朗報)
美容業界を目の敵にしてるんだよ。勘違いしないでくれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:52:06 ID:ozcYXlxL
デブこそは不治の病である
         〜ゲーテ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:55:59 ID:je+Sx9DP

でもね、実際にリンパの流れが滞ると、いくら運動してもダイエットにはならないんだよ。
脂肪プラス筋肉の、たくまし〜い身体を作ってるようなもの。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:31:08 ID:kaVg9H1Y
>>70さんのレスを更に噛み砕いて書くと、
脂肪が落ちない理由をセルライトのせいにするな!
ってだけの事だよ。

>>70の最後の3行には激しく同意。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:26:43 ID:+3zVamI9
ダイエットの為のマッサージなんてあり得るか
あほらしい
金さえ使えば痩せられると思ってる馬鹿が餌食になっているだけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:32:27 ID:mKPntpyz
運動+マッサージが効果的って話はわかる
だが脂肪脳は都合よくマッサージだけで痩せると取るんだよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:39:37 ID:+3zVamI9
>>75
>運動+マッサージが効果的って話はわかる

ダイエットにどう効果的なのか、わかっているなら
説明してくれ。

イメージだけの説明はお断りだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:32:23 ID:zEtg8fgM
>>70
だったら最初からそう書いてくれ。>>68>>70なのかどうかは知らないが。
運動では取れないとか、自己流マッサージでは取れないとか言う美容業界を目の敵にするのは同意ですが。
大体週に一回くらいエステでマッサージしてもらっても、自分で運動やマッサージを継続しなかったらすぐに元に戻るのは目に見えている。

エステの話は置いておいて

実際、体脂肪が男性並みに低いのにも関わらず、肌がいわゆるセルライト様にボコボコしてるっていう女性いますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:47:31 ID:kaVg9H1Y
>>77
うちの嫁さんは幾ら食べても太らない体質(逆にたくさん食べないと痩せすぎる)で、
体脂肪率は20%を常に切っていて体重は最低で40kg切ってしまった事があるけど、
太ももを裏から押さえたら、セルライトらしきものがあると言ってるよ。

本人は足の細さに自信持ってるし全く気にしてないけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:59:59 ID:0IZ40OBq
セルライトきめぇ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:02:48 ID:grC2EVcx
>>78
嫁さんも美容業界に毒されてるだけだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:06:11 ID:djxB9l6g
>>80
彼女の太股やふくらはぎや膝回り、おもいーっきり摘んで試してごらん
結構高い確率で小さなボコボコ浮き出てくるよ

あっ…ごめん

昼間っからこんなスレ覗いてるよーな♂じゃそんなことさせてくれる相手いないかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:00:57 ID:grC2EVcx
>結構高い確率で小さなボコボコ浮き出てくる

だからそれはただの脂肪だっての。
セルライトなどと言う特別なものではなくてただの脂肪の塊。
脂肪が落ちれば自然と消えるもの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:04:25 ID:Tjn51pmz
>>81
だからそれは普通のことで、ただの脂肪なの。セルライトなんて物じゃないし、
おもいきり摘んで出てくるようなら普通にしてたら見えないんだから問題なし。

あなたも不安を煽る美容業界の犠牲者だね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:27:36 ID:djxB9l6g
>>82>>83
あのね〜
呼び方なんてどーでもいいの セルライトだろうが脂肪の塊だろうが。
凸凹状になった脂肪は運動だけじゃ落ちにくい、血行をよくすること+運動なの
サプリやエステで直そうなんて考えてる人は今時極わずか
ネットで文字ばっか追っかけて耳年増になるなや〜

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:28:36 ID:djxB9l6g
↑ダイエットの133ですm(_ _)m

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:42:40 ID:Tjn51pmz
あるあるを根拠にするとは相当の釣り師だな…

で、あんたはその呼び方はどーでもいい脂肪の塊を摘んでつぶして解消してるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:53:43 ID:djxB9l6g
わたしは湯船にゆっくり浸かることとマッサージ
あとは普通に運動と栄養のバランス

これからスポーツクラブ行くからね んじゃ!
(注)言っとくけど、スポクラのまわし者じゃないからね〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:32:38 ID:zEtg8fgM
思いっきりつままない限りボコボコしないなら、気にすることないのではなかろうか。
いや、自己満足の世界だから他人がとやかく言う事じゃないけど。
>>82
まぁ、セルライトなどと特別視するのはよくないとしても、
冷え性で血行の悪い女性の場合、体全体における脂肪の落ち方の偏りが激しい(デコボコの部分の脂肪が減りにくい)のは事実だと思う。
それをなんとか軽減する方法を話し合うスレにしたらいいと思うんだが。
しかし胸から減ってしまうのはあきらめるしかないんだろうなぁ‥。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:42:32 ID:7XbDKoGq

●ぷよぷよしたお腹のお肉 いつまでもそのままにしていて大丈夫?

「ぷよぷよのお腹をなんとかしたい!」
「来月までに−4kgになりたい!」
「……でも、つらい&めんどくさいダイエットはやだなぁ」

今日から実践!女磨きのダイエット!
◆ 【大好評】 初公開! 元 ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015

◆【11月30日値上げ!】★『まだ間に合う!
クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:54:00 ID:AEOMSsmJ
つまり、セルライトと言われるようなものを無くしたいなら
体脂肪を減らせば良いということですよね?
そういうことならwikiにも書いてありました。
http://en.wikipedia.org/wiki/Cellulite

91 :78:2006/12/01(金) 06:35:31 ID:DVZDsBtp
>>80
何で俺の嫁が美容業界に毒されてるのかが分からない。
そもそも>>8-9書いたのは俺だし、俺の嫁についても
「本人は足の細さに自信持ってるし全く気にしてないけどね。」と書いた筈だけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:13:35 ID:dUFYLkgq
>>90
体脂肪をあんまり減らさないでセルライトを解消する方法はないんだろうか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:51:45 ID:8NyXrJXt
>>91
わからない=馬鹿

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:10:57 ID:vZVZUE/3
脂肪を揉んだら脂肪が減るなら
乳揉めば乳が小さくなるはずだ。
乳揉めば大きくなるだろう、フツウ。

脂肪マッサージなどは何の効果もないことを知るべき。
セルライトとか言われているものも同じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:26:03 ID:dUFYLkgq
>>94
乳を揉むと乳が大きくなるのは
乳には乳腺という特別の組織がありそれが刺激を受けることによるわけで
他の部位とはわけが違うんじゃ‥

確かに直接的に脂肪を減らす効果は疑問だけど
実際的にサイズを減らすって点では、人(体質)によってはマッサージはかなり重要かと。
私は冷え性なので毎日自分で念入りにマッサージしてるけど、運動だけしてたときに比べてかなり下半身のラインが綺麗になった。
(まえも筋肉痛予防目的で揉むくらいはやってたけど。)
マッサージって運動に比べてかなりめんどくさいんで今は麺棒でマッサージしてるんだけど、これはなかなか楽でいいよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:03:19 ID:AEOMSsmJ
海外サイトにブラッシングが良いって書いてあった。
でもマッサージブラシってあんまり売ってないですよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:40:16 ID:ssmKxsRq

◆今日から実践!プロモデルだけが知る究極のダイエット法!!◆

【大好評】m(_"_)m
『 必見! モデル業界のシークレットが遂にそのベールを脱ぐ!
 初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!』

いままでにダイエット食品などを試されたと思いますが、それらにいくらの費用が
掛かったか計算されたことありますか?
1万円?5万円?人によっては何十万や何百万も費やしても効果が出なかったと
いう方もお見えになると思います。

★モニター106人全員が、10日間で5kgのダイエットに成功!!★
授乳中のママも安心して行えるダイエットです。
モデルに大食漢が多いのは有名な話です。でもなぜ、あんなにスリムなのか?
モデルは激務ですし、ストレスとの闘いですから、みんな詰め込むように食べます。
こっちが唖然とするほど昼も夜も食べます。
大袈裟ではなく、ほとんど食べっ放しのような状態です。

では、彼女たちは、どうやって、木の枝のようなスレンダーボディを維持していたのか?

今、初めて解き明かされる真実!【モデダイ】とは…?
一流のモデルだけが知る究極のダイエット法を初公開!

このマニュアルを手にすることで、今後、ダイエットに対しての費用はかかりません!
つまり、この投資があなたのダイエットに対して投じる最後の投資になるのです!!

★授乳中のママも安心して行えるダイエットです。

◎ホームページへのご来訪おまちしています。m(_"_)m
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.moderudiet.com/&item=5125


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:19:49 ID:owzXdXFC
おーいみんなセル肉モミモミがんばってるか〜〜?

なんか思ったんだけど、すごい疲れると顔肉も下がったりするよね?
で、今日は冷えちゃったな、とかすごい疲れたな、とか
夜更かししちゃった日とかはセルライト目立つ気がするんだけど・・・。

ま、いいや。とにかくあきらめないお〜〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:33:49 ID:5IJots6L
何でもいいから、おまえら1日10キロは歩け。
1年がんばれば、セルライトだろうが皮下脂肪だろうが、
あらかた消えてなくなる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:06:58 ID:HYfirxkW
?セルライトだろうが皮下脂肪だろうが

○内臓脂肪だろうが皮下脂肪だろうが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:00:37 ID:PSPNdW+a
>>99
皮下脂肪があらかた消えてなくなっちゃうのは嫌なんだよなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:57:43 ID:XPM631oE
おいおい10キロって何歩になるん?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:05:30 ID:DAgtyzlB
14000歩くらいだな
2時間弱
やれ☆.。.:*

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:53:03 ID:pF+gKGvt
セルライトは運動だけじゃ消えないよ
むしろ脂肪だけ減ってボコボコが目立つようになるだけ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:57:43 ID:tF0+jpX1
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 07:53:03 ID:pF+gKGvt
セルライトは運動だけじゃ消えないよ
むしろ脂肪だけ減ってボコボコが目立つようになるだけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:22:58 ID:SunmZ37T
よくセルライトの説明に「エデマ」とかいうの出てくるけど、あれって嘘なの?
暖めたり運動したり激しくマッサージしたりするとそれがある人はますますセルライトが酷くなるとか言ってるけど
あれは「だからエステで施術しないとダメです」って言うための詐欺?

セルライト状のものがある部分も普通にマッサージ&筋トレしていいんだよねぇ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:59:10 ID:5SDHxguf
あるあるのつまんではなす マッサージでセルライト減った人いますかー?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:08 ID:o2AR70mi
いないっぽいですね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:05:39 ID:uAVPJJtX
>>107
たまにやりますが、掴めないほどの太く醜い太股なので辛い…効果はわからない。ゴメソ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:18:03 ID:C3j/EGyf
ぽちゃさんの彼女さん募集中です
http://pr5.cgiboy.com/S/7170093/
あまりテンション高すぎる人や明るすぎる人は苦手だけど><


【ここだけの話】
人付き合い苦手だしヲタクだし時々Mだしつきあったことないけど彼女さん募集中です><


まぁ理想なのは、自分の前でおならをしてくれるような人とか(熟年夫婦?w)
お互い遠慮なくそんな割り切った関係になれて一生暮らせたらいいな



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)