5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反復浴って効くの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:18:22 ID:hzTNQc3M
昨日初めてやったけどお風呂あがってからも体がぽかぽかして気持ちよかった。
でもダイエットとしてはどうなの?
やっている方居たら教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:24:11 ID:MV8iVLmq
意味ないよ、陰キャ野郎!!さっさとくたばれ雑魚が!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:08:01 ID:E9nlT6rS
はんぷくよくって何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:52:32 ID:hzTNQc3M
>>3
これ。
http://www.diet-jiten.com/knowledge/knoe003/20051014120448.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:39:52 ID:b/1FTkTz
有酸素運動にはならないけど、消費カロリーはウォーキング60〜90分位らしい。それと代謝がよくなるみたい
http://docomo.i-diet.ne.jp/i/bd/fe/member/php/soudan.php?COM=view&file=030929a&uid=NULLGWDOCOMO

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:04:03 ID:hzTNQc3M
1です。
なるほど。カロリーを消費するにはいいんですね。
今日も反復浴をしてみたんですが体脂肪率が2%減っていました!!
家庭用の体重計なのでアテにならないかもしれませんが
ダイエットを始めてから体脂肪がビクともしなくて、
この数値になったのが初めてだったので嬉しいです。
やっている方が居ないようなので私は続けてみようと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:08:58 ID:cREY5EvX
反復浴は何分入って何分出ていればいいのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:18:36 ID:IkfJV3Mm
昔、高温反復浴だけで一ヶ月半ぐらいで52→49になった。
けど半身浴と違って手出せないから暇で苦痛だし、
入った後ぐったりで一時間ぐらい何もやる気おきなかった。
飽きてやめたけどリバウンドはしなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:44:44 ID:py3VT/cf
半身浴と反復横飛びをごっちゃにしてんのかと思ったぜい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:48:39 ID:aJllk1de
夏にやると死にそうになる。
食欲無くなるし痩せるけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:22:33 ID:7/bsF1U0
体重より体脂肪減るよね。
その変わりスゲー疲れるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:25:09 ID:M7VUgSCM
>>9
ワロタwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:29:38 ID:qGVfSykE
風呂前後に体脂肪率はかれば、そりゃ数%減るのは当たり前の気がするが


14 :1:2006/11/03(金) 21:29:41 ID:JtP2NIvP
体脂肪は一日一回同じ時間に計っています。
っていっても家庭用の体重計なのでアテにはなりませんが。
今足首捻挫しててちゃんとした運動ができないので重宝してます。
最低でも一ヶ月は続けてみて効果があれば報告します〜


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:59:38 ID:Gu2tL1eS
これ良いかも。このスレを見てからやり始めたら前より体重落ちるペースが僅かながらも早くなった。
しかもかなり眠くなるから、早寝、熟睡が出来る。仕事上早起きしないといけないのにも関わらず、夜中まで起きてたりしていたのが最近では11時には寝るようになった。
嬉しいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:45:06 ID:9id16giL
反復浴で1年くらいで10キロ落としたよ。
でも止めたらすぐ体重増えるよ。
これは継続あるのみだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:41:15 ID:kxQtxdpd



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:53:48 ID:2F/HtAyQ
前にやりまくってたら、一年たった今でも心臓が痛くなる。
たぶんこれのせい。死の恐怖を感じてやめたけど

19 :みみっち:2006/11/07(火) 15:04:54 ID:eCGpm/tU
こんにちわ部シ身浴と反復浴って何が違うんですか??私は半身浴をしたいのですが、どーすればよいのかわかりますか???わかればぜひ教えて頂きたいのですミァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:35:40 ID:mV+ygT7X
これからの季節は反復浴が特に最強。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:39:55 ID:d4tSTiH7
明日からやってみよっと(・∀・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:50:25 ID:oARTqde/
心拍数を上げてカロリー消費を狙ってるんだよね。
理論的には運動時と同じようになるわけだ。
心臓弱い人は気を付けて。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:58:18 ID:huDJXz3V
>>19
半年ROMってろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:37:36 ID:73wPqQ7I
ものすごーく疲れるね…さすが400`cal消費するだけあるよ
あまりに疲れるのでよく眠れる
ダイエットになるし夜寝つきが悪いのも改善されたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:04:43 ID:xji0mjFb
7月からこれで地道に5kg痩せた。ホントに地道ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:38 ID:Pql9MQ7j
>>24
わたしこれやると全く眠れなくなるw
ぐったりしてるくせに目が冴えてしまう。困った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:58:31 ID:FFIDj1QG
長期的にダイエットする時のサポートには良さそうだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:35:46 ID:gP23RPf9
私も逆に寝れなくなる…。
でもやってる時は汗ダラダラですごいイイ感じ(*・∀・)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:43:39 ID:roZfiaZS
反復浴で、交感神経が刺激されるんだろうね。
そういう時は暖かくて甘いもの(ホットミルクとか)を飲んだり、部屋をちょっと暗くしたりして
副交感神経優位にしないと寝つきが悪くなるんだと思う。
テレビやPCの明るい画面を注視するのもちょっとよくない。
そこを突き抜けるほど疲労wすれば、その疲れのおかげで寝られるんだろうけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:56:20 ID:ycRFzHbF
そりゃ安眠したいならばヌルいお湯での半身浴に決まってんじゃん。
ダイエットしたいんじゃないの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:16:26 ID:Q4qm4a1u
高温反復浴は朝か昼間にやるのが超おすすめ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:33:08 ID:yLAU4/NX
顔の浮腫とれるのは半身浴と反復浴どっち?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:54:39 ID:PUXOgn22
んなの知らんw
両方試せ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:25:30 ID:J/S5HKKg
>>31
朝やるとその日一日暑くて汗噴出すからお勧めしないw(夏場は特に悲惨、冬も辛いお)
でもむくみ取れてすっきりしていいんだよな〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:17:30 ID:xsNO815O
休みの日に朝やってから遊びに行ったら一日しんどくて全然楽しめなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:32:13 ID:xD9TLwFN
体力なさ杉。
それと充分な水分補給をしないと軽く脱水になってるときがある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:09:47 ID:MWFrk2fv
一度の入浴でどのくらい体重落ちる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:05:51 ID:t3iEbKmW
コレ死ぬ。朝してから引っ越しのバイト行ったら
荷物落とした。ただ、怒られても意識朦朧として
精神的ダメージは最小限ですんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:55:20 ID:Syo/BhkJ
>>37
サウナと同じで、一回じゃたとえ体重が落ちても脱水のせいなのですぐ戻る。
週に2回以上、継続的に続けるとだんだん痩せてはくるけど、普段冷え性の人とかじゃないと効かないかも。
体力のない人は、無理しないで短時間からはじめないと、けっこう体力使うので注意。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:41:45 ID:a+86HOMD
一ヶ月間生理中以外はだいたい毎日やってみました。
ゆっくりだけど体脂肪率減りました。25→23
最初は結構疲れるなーと思ったけど今はそんなに疲れない。
体がぽかぽかするから風呂上り寒くなくていい。
ちなみに冷え性ではないです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:50:45 ID:WVxuLcT5
ここ2日ゆっくり入れなかったら体中むくみ放題になった。
朝から反復浴したらすっきり。
体重も1,4キロ落ちた。
水分とわかっていても嬉しいもんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:57:39 ID:ilKL3cBR
ここ見てから入浴時間が3倍になった

ただ、過度の食事制限+運動も併用してるので風呂上がりに100%立ちくらみする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:05:30 ID:Y2/osX+X
2〜3分の入浴→5分の休憩(この間に髪や身体を洗う)
ってどのサイトにもかいてあるけど、5分じゃ無理なんだよね
あんまり休み時間が長いと効果ないのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:15:17 ID:gJaf8nKB
いや、長い分にはいいんじゃないの?
体を冷やすのが眼目なわけだから。

もし5分に納めたいなら、一回目の休憩→髪を洗う、二回目の休憩→体を洗う
みたいに分割すればいいと思うけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:16:06 ID:n4/w2aBH
自分はこんな感じでやってる
お湯の温度は43度設定で、風呂フタなしでお湯ため
空腹時と満腹時、生理時は避けてる
お湯には好きな入浴剤+粗塩

・入浴(約五分)
・シャンプー
・入浴(約五分)
・体洗う
・入浴(五分)
・フォーム洗顔&歯磨き
・入浴(好きなだけ)

最後のほうはお湯の温度下がってるから心持ち長めに浸かるけど、
指のシワを見てあまりにひどいシワのより方だと早く切り上げてる
気分がのらないときは、体洗いと歯磨きを一緒にやって
浸かる回数か時間を少なくしたり、わりと臨機応変に変えてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:32:03 ID:q/JkkyMg
この季節 湯温を42〜43度にするのが大変。 かなり光熱費使ってるだろうなぁ…貧乏くさくてごめんozn

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:50:15 ID:CeH+HU3Q
今はじめてやってきました。
水分1リットルくらい飲みながらやってたら体重増えたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:54:42 ID:cvau8DjX
からだ洗う前にお湯に入るの?気持ち悪くないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:01:07 ID:EDRMfh/c
>>48
かけ湯程度はするけどね。
気になる人は身体洗ってから始めればいいんだよ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:37:09 ID:S18I5sQj
休憩の間に髪洗う人居るみたいだけどさ〜お風呂入ってる間に汗かくわけじゃん?なんか汚い気ガス…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:44:41 ID:fN7LyyTv
>>50は長風呂できないな

52 :50:2006/12/16(土) 18:18:51 ID:S18I5sQj
>>51
反復浴してるよ〜四回くらい。休憩の時携帯いじってる。もういいと思ったら、髪洗って体洗うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:28:31 ID:7s8fVig/
冷え性で生理が全然来なくて悩んでた時 久しぶりに湯船につかったんです。(いつもシャワーオンリー) そしたら次の日に生理きたんです。
これって相当な冷え性ですよね?生理中でも熱っつい湯船浸かってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:28:33 ID:ir5Wa96B
熱めのお湯を繰り返し入浴してたら具合悪くなった…心臓に負担かかるよ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:27:14 ID:hmDX6xaH
>>53
冷え性の人は、本当はあまり熱くないお湯に長い時間入った方がいいらしいよ。
半身浴とか、そういうののほうがいいみたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:16:01 ID:7s8fVig/
>>55さん ありがとう^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:48:16 ID:IJhglh/1
>>47
あるあるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:47:52 ID:meGuvSKH
漏れ、続けて一週間なんだが随分お腹から太股にかけての脂肪が減った!
もっと早くから始めとけばよかったorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:01:38 ID:/vvTTBBv
今してきた。
水分取ってからしたけどくらくらしてやばい。
みんなこんなもんなの‥?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:48:27 ID:Ow21fV2S
貧血じゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:00:46 ID:wwv8DbOt
反復浴する2時間くらい前にさきイカを大量に食べたら喉渇いて喉渇いて反復浴どころじゃなくなった。
1セット終わるたびにお風呂出て水分摂って・・ってのを繰り返してたら入る前より体重激増Σ(゚д゚lll)
心なしかむくんだような・・・
塩分怖い。二度とこんなアホなことはしない(´;ω;`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:29:01 ID:SDBgVff1
半身浴より反復浴のほうが、やっぱききますかね?

あたしはとにかく脂肪減目的としてて、今は半身浴してます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:08:42 ID:0R/5p3o1
>>59
のぼせてる
っていうか、素人考えでこういうこと言っちゃいけないかもしれないけど
のぼせない温度だったら反復浴になってない気もする

浴槽から出て立ち上がる時とかマジやばいよね
急に立ち上がらないようにしよう・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:08:24 ID:vV8FwSZQ
効きますね。
下手なサウナとか岩盤浴より効果が大きい。

でも毎日3時間入れればの話だけど。
勿論、風呂TV・ラジオ、水2Lは必須ですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:16:20 ID:Zz7mZucR
>>64半身浴の話?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:21:35 ID:VSSvcv61
これ昔やってた。効果はあるけどキツかった。
熱いお湯にずっと入ってるのが精神的に苦痛だったから最終的に止めた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:10:19 ID:3fL0Eb9V
体重減ったけど前に減量したときと比べて
明らかに胸が減ってきたのでもうやめる
半身浴のがいいかな…でもこの時期は肩まで浸かりたいんだよなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:41:40 ID:CEvv3lHl
胸やせるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:58:11 ID:qMrvmLpt
まあ、ダイエットのときは胸が痩せること多いよね。
脂肪のかたまりだからしょうがないんだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:22:31 ID:/+fE3K05
太って胸でかくなったが
半身浴やったら痩せたが胸もへった…
胸の多きさを維持できるダイエットはないのかーっ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:15:27 ID:XnnrQxFg
反復浴ってどれくらいで効果でますか!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:57:29 ID:RdIcx3In
自分胸減らないお なんでだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:04:55 ID:t/48sjiP
もともと乳腺の多い人だとか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:15:56 ID:QRMoGEmM
わたしも乳無くなったー。
しかも元から無いものがぺったんこになった(´・ω・`)ショボーン 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:49:59 ID:jPm7xwVg
私はむしろ胸減らしたい。でかいってわけじゃないけど、背があるから胸も大きいと全体的に大きく見えるから。だから胸は減ってほしい 反復浴より半身浴のが汗かくなー。入ってるときもだけど、風呂上がりはシャツをとりかえなくちゃいけないくらい汗だくです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:48:34 ID:msB6ZAzG
みんな何時間入ってるの?
体重何キロ減ったの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:18:10 ID:phmeB07X
これでも半身浴でも1回やっちゃったらやめられない。
とりあえずお湯のにごり方見るとやらないとそれが身体にたまってるのか(lll゚Д゚)ヒィィィィ  と・・・
1日でもやらないと次入った時のお湯の汚いことw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:11:02 ID:nWoZhJl5
反復浴と半身浴のちゃんぽんスレになってるな
どっちも関連あるし面白いからいいけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:09:13 ID:e0Z2SLwZ

   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (・ω・ 从__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)