5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モウイヤダ】休日は暴食してしまう人のスレ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:57:59 ID:DhY3f3sa
平日、仕事をしている時は大丈夫。
っていうか、勤務中に食べられないしっ!
その反動でか、休日家に居ると暴食が止まらない!
出かけるにしても、10時頃家を出ることが多いから、
朝ご飯だけで1000kcalくらい食べてしまう。
それも菓子パンとかお菓子とかばかり…。
こんなんだから平日頑張っても土日で戻ってしまいます。
土日の朝ご飯、恐るべし。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:59:17 ID:NTk1vax/
2get

土日くらいはいいじゃない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:05:04 ID:vwXzGd1W
休日というか、夜にたべすぎてしまいますorz

ものすごく反省してます
(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:07:13 ID:NTk1vax/
>>3
休日は少し多めに食べても良しとして、
その分、ジョギングなどをしてみたら?

5 :4:2006/10/22(日) 06:10:03 ID:NTk1vax/
ごめん、>>3じゃなくて>>1でした。

6 :1:2006/10/22(日) 06:13:04 ID:DhY3f3sa
>>4
時間のある休日は、ジムでウォーキング2時間してるんだけど、
トータルで摂取カロリー>消費カロリーになってしまい、
1日で1kgくらい増えることもあるんです。
頑張ってkeepで、減らすなんてとてもムリポ…orz


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:51:28 ID:Zrcb1JbY
>>1
菓子パンとかお菓子とか、何で家にあるの?
うちに置かなきゃいいじゃん。
実家なら環境に見合った気合がたりないだけでそ。

まあ、自分のためにダイエットしてないから>>1みたいなこと言うんだよね。
すごい他人事。我慢するのもしないのもすべて他人任せ。
誰かに痩せろってダイエットやらされてるの?としか思えない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:36:11 ID:MC81WoCJ
>>1
お菓子のかわりに、カフェオレやミルクティー(ペットや紙パックのは高カロリーなのでダメ)を飲んでみたらどうかな?
甘いのが好きなら砂糖じゃなくてカロリーカットとかいれたやつ。

私はそれでお菓子とかセーブしてる。一杯でも満足感が高いから案外うまくいくよ。

9 :1:2006/10/22(日) 09:00:50 ID:DhY3f3sa
>>7
おっしゃられるとおりですね。
己への甘さです。

>>8
暴食は一時的なものなので、今日はミルクティで頑張ってみます!
ありがとう!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:24:10 ID:xYlZbXoZ
カロリーゼロのコーラもいいぞ。ペプシネックスが最近のお気に入り。
味もいいし炭酸が強くて満腹感もあるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:42:11 ID:OCTCbXnT
チアシードと白インゲンのクッキー食べてます。
太らないし満足感もあっていいですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:51:06 ID:z7/cpa+4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1159100987/
こういうスレもあるよ
土日だけでも、試してみるとか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:34:46 ID:vz/gwomT
一人暮らしです
アパートにはなるべく食べ物おいてないから
食べなくても済んでるんだけど
週末は実家に帰るから、食べ物たくさん…
だんだん実家でもセーブできるようには
なってきたんだけど、朝昼晩で1500キロカロリーは
とっちゃってるな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:33:45 ID:2eg4ZBC4
今日は2000わ食べちゃってる
ぜんぶ菓子パン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:38:40 ID:0cPazgIB
ジョギングしたりウォーキングしたりとりあえず外に出るといいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:57:01 ID:mSKVPdKm
私も…
バイトがある日は慌しくてそんなに食べないんだけど
休日は体重くなるくらい食べる。
休日でも一日中何かに熱中してるとあんまり食べずに済むんだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:56:19 ID:ZQmlKyNn
暴食してしまうなら内容を見直してみたら?
お菓子とか菓子パンはカロリーが高いから、野菜サラダやスープ・味噌汁食べるとか。
それだけで物足りない時は食後にフローズンヨーグルトを食べると満足するよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:29:06 ID:y3t919pX
ぁーあ、せっかく痩せて来てたのに土日で1キロ戻った(っД<゜)゜
この1キロ痩せるのがどれだけ大変だったか…
自分バカゃー!
明日からまた頑張る!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:37:10 ID:SIDayr6f
何だか自分の書き込み見てるようだ・・・



だが、ここで叫んでもしょうがないんだよな。
数週間前から、休日には自分の弁当を作って過ごしてます。
それでもダメな時はダメなんだけど・・・。
とにかく自分の気合い次第だよね。
うん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:20:22 ID:o1bw6v1Z
俺は週末位は好きなもん食うけど。
毎日我慢の連続だと、目標達成した途端に安心してリバしそう。
短期間で結果求めすぎると、ストレスに負ける気がする。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:53:03 ID:yog3CCBX
昨日は昼からパチンコ屋
帰ってきたのが夜10。昼夜飯抜き・・・ダイエットにはいいか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:39:29 ID:RvHHXKn+
リアルで芋けんぴいただいてます
セーブが効かない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:51:57 ID:njsYVtco
>>20-22
あんただち、にいとなの?
だったら、休日も平日も関係ないじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:16:38 ID:/8KB3Hnq
芋ケンピうまいよね。私も好き。脂質が一袋で30g40g・・・orz
休日用にパックの赤飯とふかし芋用意するけど
炭水化物も取りすぎると脂質として蓄えられらしいから意味ないかも。
休日の暴食抑える方法・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:26:31 ID:+2wPvfat



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:12:48 ID:1GK1iXrs
黒糖ロール4個
ホットドックパン3本
大福
さつまいも中2本
あんぱん半分

朝食orz死にたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:07:39 ID:ddXjzvOH
>>20同意

さすがに暴飲暴食はしないけど、食事する時は自分の好きな物をほどほどに食べるようにしてるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:22:27 ID:wxbFkh0H
土日がやってくるーこわいよー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:36:23 ID:agUJs+Da
休日どころか休前日の夜からドカ食い開始です↓↓

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:40:38 ID:4Q3SymIU
飲酒できまりだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:53:31 ID:FacSDxUs
私がいっぱいいるー
休みもなんだけど
仕事の後の開放感が一番やばい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:17:23 ID:B/h7hkov
あーあー皆聞いてくれ。
平日ちゃんと普通の食事と運動をしてると
例えば一日暴食して体重と体脂肪あがるとすんじゃん。

!!3日で戻る!!

自分は週末〜今週頭やばかったんだが。
ご馳走食ったもんで馬力ついたのか今週は粗食+運動頑張ったら
戻った・・ていうか普通に痩せだした。

だもんで、
週末太っても平日頑張ればいいぢゃな〜い☆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:51:24 ID:zYDXb7OK
今日は2週間に1度のご褒美でダイエットを忘れる日なのだ。


昼にコンビーフ(これは予定外だったけど)

夜にネギキムチラーメンとライスを食べた。あまりにも腹減ってたもんでスープも全部飲んだ。
それでも食欲がおさまらないからコンビニでフライドポテトを食べたよ。
ダイエットと同時に禁煙もしてるから普段から空腹と戦ってきたから2週間に1度ぐらいのご褒美がないとね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:00:11 ID:fghPvQRt
まさしく私だ…
土日になるとつい食べてしまう。普段は学校だから授業に集中出来てるのに、それが無く家にいると食べ物の事考えちゃう…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:40:26 ID:RSpJu0CQ
休日ヒマなら家の掃除とか家事をしてみては?
体動かして家の中もスッキリして
ダイエットにもいいし、気が紛れるよ♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:15:41 ID:ZLmwxemg
既にやばし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:29:12 ID:szW3QcBj
以前は休日に暴食して太った
もうやんない
ほどほどが一番ウマー(゚д゚)
今日は大福さん1個いただきます
ウマウマ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:19:28 ID:S9K2eQRt
休日は満腹中枢もお休みだお
でも心臓も内臓もみんなお休みないお。みなさん今日もお疲れ様だお

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:35:19 ID:8hbtDIOK
うう…
カルボナーラとアイスとチョコレート平らげました。
く、くるしい…泣)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:37:54 ID:QPAq/X4/
暇だと食べちゃう
気付くと台所w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:15:54 ID:9+xOI9d6
家にレトルトのサツマイモとかぼちゃを常備した。
それなりにカロリーはあるけど、
お菓子のバカ食いよりは体にいいと思うから。
今週末はこれで乗り切ります・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:42:24 ID:xmYCCrsq
私も休日は我慢できなくなっちゃう。
甘い物どっさり買ってきたり、マック行っちゃったり。
平日の頑張りが水の泡だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:43:45 ID:RPVPNhdM
うん。栗が食いたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:53:18 ID:9SJEioxm
菓子パン、お菓子は家に置かないでFA。
それでも買ってきちゃうなら切羽詰ってない証拠。
それならそれで堂々と食べればいいと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:29:05 ID:hTJ5ACHa
今日私は自分解放パーティーしました★ミスドに行ってドーナツ6つ持ち帰り、マクドでグラコロとテリヤキと月見バーガー持ち帰り、丹波屋の餅、コンビニデザート8つ、ピザーラでパスタとピザ注文

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:32:12 ID:hTJ5ACHa
↑こないだは、コンビニ弁当3つにクレープ4つに牛丼と豚丼パーティーした。独りで一日中

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:37:28 ID:vKQKpYpI
ダイエット成功したら週末くらい解禁してもリバしないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:49:07 ID:I39POw22
ストレス溜めない方法ってないのだろうか…
腹一杯ドカ食って解消か…こんな自分やだ

この人みたいに話聞いてくれる友達がいてくれたらorz

http://blog.livedoor.jp/nadesikobu/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:11:34 ID:KXMchCA2
>>47
んなことはない。「
調子にのってモスとかラーメン屋いったら見事に1キロ太ったよw
まあすぐまた元に戻すけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:46:12 ID:8ACbCPW8
>>44
私は最近やっと買い置きしないようになったよ<菓子パン、お菓子

今まで自分に甘くして、ついつい買っちゃってたけど…厳しくいくことに決めた。
食べてもいいって決めた日だけ買うことにした。(多すぎないように)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:56:32 ID:ZExwrLP8
私は逆に食べないために部屋に物をおいておくタイプ
ポテチ、その他甘い系お菓子、カップメン、むき甘栗等置いてる

物が有ることに慣れてしまえば外で見かけても食べたいと思わない
意志の弱い人には諸刃の剣だけどね‥‥

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:08:13 ID:VnNeriVa
あげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:20:00 ID:6JbxQbUo
>>49
>>47だけど私はお菓子好きだから土日解禁で二日でアイス6個にクッキーにチョコにポッキーの甘ったるいのは当たり前に毎回食べてその他に薫製イカとかつまみ系のしょっぱいのも食べてるけど、
翌日少し気をつけて食事していつもより少し運動を多めにすればすぐ戻るよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:38:17 ID:pdm4LWqa
昼御飯にと母親が作って行ったカレーうどんと菓子パン3つ、それと芋けんぴと柿ピーを朝から食べちゃった…orz

実家暮らしで家族みんなお菓子類が好きだから常備されてて困るorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:09:27 ID:6h7LSsLB
せっかくおいしいもん食べたんなら後悔・反省するより
おいしいものを食べられる状況である幸せをかみしめて
おいしかった事実をかみしめて幸せになっちゃいなYO
食事で心から”満足”することができれば暴食は減るよ
暴食をとめるには心ゆくまで食事をすることのほうが意外と早道だったりする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:49:14 ID:9LHjLZQV
>>47
同感ですね。
私もここ一年くらい、平日は1600kcalくらいだけど週末は3000くらい余裕にいっちゃう
で、月曜だけ我慢して基礎代謝ぎりぎりの1200kcalに抑えて野菜メインにしたら全く太らない
あくまで私の場合ですが…
要は、食べ過ぎたからってすぐ太るわけじゃないし、翌日の調整が一番大事なんだと自分では思ってます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:02:49 ID:29QlOrg2
2gのお茶を買ってきて食べる量は少な目にして500_g位飲みながら食べる。
少し空腹になった時も飲む。
そーすると摂取カロリーを押さえられる。前に糖尿が出た時これで痩せたから効果は有るが、健康に良いか悪いかは分からない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:22:20 ID:v1q/bY8g
>>55
禿同
食べたい時は食べちゃえばいいと思う。
しさを噛みしめて。
私もたまに暴食してお菓子だけで1日2000kcalくらい食べてしまって罪悪感かんじてたけど、
最近はどうせ食べるなら味わってゆっくり食べてる。
そしたらアイス1つとかでも結構満足しちゃったりする。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:19:09 ID:XfennSMp
チーズケーキが家にある。
今日は断食の日と決めたんだけど食べてしまいそうだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:25:28 ID:L1y5SVSd
三時のおやつはスイスロール一本食い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:56:24 ID:2M9iYpzM
スイスロール一本食べると1000kcal越えだよ〜

まあ食べる時は私もそん位ペロっといけてしまうが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:57:41 ID:L1y5SVSd
スイスロールの醍醐味は一本食い(まるかじり)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:33:51 ID:59FLNArZ
スイスロール一本食いしたい・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:07:22 ID:8/jy9u69
確実に気持ち悪くなるだろ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:35:30 ID:f22FuGGh
一本食いしたいもの
スイスロール
ブッシュ・ド・ノエル
焼きサバ寿司w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:45:27 ID:zlPPOCyo
焼きサバ寿司 大好きだ〜
食べたくなっちゃった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:56:50 ID:Kx4Jo6/O
今 晩飯食った 一人鍋だ 内容は牡蠣10個、ささみそこそこ あとそば少々
ご飯なし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:45:11 ID:IJcPijy9
月一の休日暴食しました。
朝は普通に食べて

昼…特大オムライス(ケチャップ大量がけ)、余ったチキンライス(ケチャップがけ)
   ご飯を少し入れたシチュー

夕方…ケーキ屋のパーティ用ロールケーキ(チョコレート味)を三分の二

そしてこれから夕ご飯

平日粗食+少食で、ダイエットによる無月経治療中なので
今日は我慢しないことにした。
人生初のホールケーキひとりじめは最高ですた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:30:29 ID:ejVUpZ18
>>68
ホール一人占め浦山…OTZなんだかそれきいただけで腹減ってきたお(´;ω;`)でも漏れは負けない!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:12:18 ID:0FDIy3KI
最近3日に1回は過食してる…。地味に肥えてきたorzお歳暮にもらったクッキー一人で半分たいらげた…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:58:17 ID:dev2VB/F
休みになるとかかさず過食。
夜→ご飯3、シチュー2杯、バナーヌ1と1/3、ようかん1本、飴、鶏肉ブロッコリー炒め、牛乳2杯、佃煮類、ヨーグルト、蜂蜜、アーモンドチョコ2粒
恐らくこれで全部。満腹過ぎて眠い。休みは明日から。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)