5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【父】遺伝には負ける…【母】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:54:05 ID:/kMI7oeN
長身だが筋肉質でマッチョの父と、超細身だけれど小柄な母…
筋肉質と小柄なDNAを受け継いだ私の身にもなれヽ(`Д´)ノ

やっぱり骨格や筋肉って、遺伝子レベルである程度は決まって
しまうのかな〜?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:59:27 ID:6CkcJlkZ
2げっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:08:13 ID:n4w96lMQ
>>1
てめぇには、デブの遺伝子がねぇじゃねぇか。

俺たち全員を敵にまわす気か?

4 :1:2006/10/21(土) 13:22:10 ID:/kMI7oeN
弟は長身と細身を受け継いでんの。
家族みんな縦長の長方形なのに、私だけが正方形寄りで
切ないんだってば;
デブじゃないかもしれないけど、逆に痩せて見える要素が
ないのを悲観

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:01:32 ID:W3FxBAXw
父マッチョ 母たぶんガリだった
俺ガリで骨格からして華奢でジムで筋トレしてもなかなか変わらない。
背は両親に勝ったがそれでも低め

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:36:13 ID:5WQB6wIl
両親ともチビポチャ。
私チビポチャ・・・

7 :1:2006/10/24(火) 01:32:04 ID:Yz/7qKFb
学生時代は陸上部でしかも長距離やってたから、
ふくらはぎがししゃもだったのも納得。
やめて10年は経つのに、未だにししゃものまま…
そーいやウチの父ちゃん、柔道の古賀的なマッチョだ
(しかも今はその上に脂肪も蓄積!)
あ〜私もそういう筋肉+脂肪なカンジになってくのかと
思うとウツ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:26:41 ID:kc6Lk79C
遺伝と言ってもな〜。
オヤジ170の細身。
母親チビの普通。
俺と兄貴180ごえの骨格からガッシリ大男タイプ。
だから親の血もあるだろうが自分次第で変わるだろ
ちなみに親戚や祖先振り返っても俺ら兄弟タイプの体はいない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:30:32 ID:Ul7FZlaS
種がお父さんの物じゃないからね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:32:44 ID:LZWKgxMD
ロシアの血が入ってる
中年になるのが怖い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:34:09 ID:kc6Lk79C
くそつまらん発言すんなよ。完全なるオヤジの子供だよ。うちのオカンはそれこそ浮気なんてできる人じゃねーよ。
まあ釣りなんだろうが。
目の前にいたら泣かしてるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:39:06 ID:Ul7FZlaS
ぷぎゃー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:47:11 ID:oMMF5Jty
ぷぎゃー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:36:42 ID:1QEmEMBr
自分の遺伝って両親より祖父母の影響のほうが強いんじゃないの?
えーっとメンデルの法則だっけ?
うちは両親ともに痩せだけど祖母がかなりピザだったから
少なからず影響があった・・・と思う。かなり頑張って痩せれたけど。
理科系は苦手なので間違ってたらすまんそん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:15:49 ID:3pYVC6xo
うちもめっちゃ遺伝だぁー
父174、母167で2人ともでかいほう。
そんで太りやすい体質。
私170、弟176。でか一家。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:44:45 ID:9nZt4isj
優性形質は子供に出る、劣勢形質は孫以降の隔世遺伝、とかじゃなかった?<メンデル
生物詳しくないけど。


わたしはチビデブの母親まんま。
身長差が体重差を生んでるだけで、比率自体は一緒、体型も一緒。

長身がっしりめの親父の遺伝子は全部弟どもにいったのか(´・ω・`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:48:48 ID:yeVoy2Ka
母→おチビ筋肉質ハト胸貧乳
父→長身リンゴ型肥満

結果長身リンゴ型肥満筋肉質ハト胸貧乳(゚д゚)横から見るとD。腹を凹ますと、まさに女子プロ。

気に入ってるけどね^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:02:24 ID:AU0fJrPR



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:19:26 ID:wFXSFE2Z



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:17:20 ID:9+gSDXpF
っていうか親がデブで子もデブって
そりゃ同じもの食べてりゃ…ww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)