5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一日一食ダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:50:48 ID:6JTwRZvc
夜しか食べませんが、痩せません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:52:15 ID:zD0bxZPi
あたしも今日からはじめた(´ω`)昨日何食べた?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:55:16 ID:6JTwRZvc
夜はコンビニのフライドチキンとパン。
朝は、カロリーメイト、昼は紅茶。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:11:54 ID:gNFZ6FQw
>>3
今日からはじめるね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:29:36 ID:IwnAqQZp
私やってた。てか今も一応は。
朝にたくさん食べるのが一番やせるよ。
午前は消化をするためにお腹を休める
昼からはよく動いて消費するよう心がける。
夜は明日何食べようか考えながら寝る。

こんな感じで13sやせたけど、バイトのストレスで、この食生活が崩れてしまった(泣)
また頑張らなければ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:29:44 ID:msJ+MREL
>>5
どのくらいの期間でそんなに痩せたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:12:14 ID:VMWdkquj
ここを見な

一日一食断食減量道
http://makimo.to/2ch/life6_body/1063/1063514501.html

8 :スマイル:2006/11/03(金) 11:24:00 ID:0wq+v9lb
私も今日から始めます=^ェ^=
書き込みさせていただきますのでよろしくお願いします(u_u)o〃
飲み物とかは皆さん飲まないようにしてますか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:51:43 ID:2z6dYY9V
すまねえ、俺には無理。
朝・野菜ジュース+カップスープ 昼・夜は普通に食べる。
間食は絶対しない 一週間毎で1キロずつ落ちてきている。

バランスが大切だと思う、ヨコヤリすまん。



10 :まゆまゆ:2006/11/03(金) 15:44:05 ID:sAf2d2Sx
ダイエット頑張ってる人メールください!待ってます。
励ましあって痩せようよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:42:54 ID:HeSuW+dL
>>1
逆に朝と昼たべて夜食べない方がやせると思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:49:28 ID:VqLv2NTe
二年間夜だけ食べる生活してたら、15キロやせたよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:49:46 ID:UeyfE6O1
朝:眠くて食べられないから昼前に野菜
昼:コンビニ弁当
夜:なし

これで1週間に1kg前後ずつ減ってる
健康が害されるわけだが…

>>8
水だけ飲んでるよ

>>11
そそ、夜食うのが一番太る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:21:36 ID:QmEdKlUP
前にバイトを掛け持ちしてて、時間がなくて
・朝と昼は食べない
・夜は夕方5時くらいに軽く食べる
ってゆう生活してたら、知らないうちに痩せてた。
−15キロくらい。たぶん。




20kgリバウンドしました。
1年間で。
鬱になりました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:27:37 ID:tfpI8paP
俺は、昔は夜の食事の時、飲み物はジュースだった。(食事は夜1食だけ)
今は、ジュースにミレラルウオーター入れて、カロリー下げてる。
だけど、飲み物はお茶や水だけっていう訳にはいかない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:10:08 ID:3+qGULAx
旦那が夜しか食べなくてガリガリだったけど、
昼、夜2食にしたら1年で10キロ増えたよ。
見た感じ毎日のカロリー1500〜1800だったのに。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:37:35 ID:01bXnkod
二週間してるけど5`痩せた。飲み物は水しか飲まない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:05:33 ID:1LrdTiMR
二週間ほどしてる
5`痩せた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:39:31 ID:7tbGeVPt
始めてから2週間くらいになるけど、5kgやせました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:35:41 ID:WKApYWlg
本当は、朝か昼だけにして、夜食べないのがいいのはよく知ってる。
だけど、夜食べないと眠れなくなったりするんで・・・
こないだテレビで、寝る4時間前なら食べても太らないって言ってた。
俺は寝るのが早いから、会社の近くで夕食食べるしかないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:13:39 ID:yW4s+bsI
これってどうなんだ?最近気がたるんでる自分への罰として一日一食、昼だけにしたいんだけど。痩せるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:55:08 ID:ceHQkAlF
友達がこれやったけど、4ヶ月で12s以上痩せて見違えたよ・・・
学生で、友達は昼に一食。牛丼+菓子パン1つ等、あとジュースも。
休み時間にはお菓子も食べてた。(飴3つとかポッキー3本とかそれくらい)
だから800Kcalは摂ってたと思う。

でも、痩せてから不健康になったみたいで
学校は週に3回は休むようになった。赤点&時数不足の嵐。
リスクはあるけど、痩せると思うよ。この目で見たから(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:02:43 ID:yW4s+bsI
1ヵ月も続くだろうか。やれるだけ、できるまでやってみるかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:26:18 ID:itkDjYa9
一日一食にしてから夜食べた後すごい体だるくなるんですけど、。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:04:46 ID:+gL8f97X
私は一日一食にして1年と半年。
なんか一食に慣れた。
最初の3ヶ月で160センチの64`から49キロまで痩せて、今は痩せたり太ったりで
52キロをずーっと維持してる。減量期の摂取カロリーは500`カロリーで
それ以降は3000摂ったり1000摂ったりしてるけど52`以上にはならない。
ただ最近深食事とってすぐ寝てたら増え始めたから、すぐ寝るのはいけないと思う。

長文すみません。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:08:23 ID:peDo+l/U
昨日からやってるけど昼しか食べてない!でも飲み物は甘いもの飲まなきゃ空腹まぎれないから飲んでる。
意味ないかな?そして続くのかなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:14:46 ID:QTqCEoB5
俺もきのうから始めた。

朝:食べれない
昼:飲むタイプのゼリー
夜:野菜&果物中心(炭水化物は採らない)

こんな感じだけど、どうなるかなぁ。
酒も控えねばならんが、忘年会シーズンなだけにちょっと難しいかも。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:15:40 ID:LVVWVkZi
始めてからちょうど2週間。
5キロヘップヘップ↓

29 :26:2006/12/06(水) 00:17:21 ID:peDo+l/U
わたし昼だけだけど昼めちゃくちゃ食うよw
弁当1こトカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:20:47 ID:oOYga+wT
>>17-19
ワロスww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:28:04 ID:Ry6d9Go0
パチンコ生活してた時は一日一食が当たり前だった。
朝から何も食べず昼の食事休憩も取らず黙々とパチンコ打つだけ。
口に入れるのは煙草と缶コーヒーのみ。
で、パチンコが終わったあとは夜の11時前後で店も閉まってるから
コンビニで普通の弁当とスパゲティみたいな食事。
体重は年に1〜2kgずつぐらいの微妙なペースで増えていった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:35:35 ID:FnROQ89w
夕飯食わずに朝飯だけとかにすれば一番効果あるんじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:48:01 ID:PXFRmDYn
私も特別な日(誕生日会とか)以外今日から昼だけ始めます。
空腹時は低カロリー飴orガムで頑張ります!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:11:09 ID:RpAJRUDb
携帯から失礼します。
25才 145cm 63.2kg
一日一食やってます。お昼に野菜・魚中心のおかずのみのお弁当です。
おかずは…
☆ホウレン草のベーコン巻
☆鮭
☆マカロニとキュウリとハムのサラダ
☆人参・ピーマン・タケノコ・茄子の炒め物
☆卵焼き
☆アスパラ
☆ブロッコリー
☆シメジの塩コショウ炒め   
だいたいこんな感じでやっていきます!あと、夜にビール飲んでます(^o^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:06:34 ID:wvOLjcy5
一食でも、ちゃんとバランス良く考えて食べた方がいいよ
丼もの食ったってちゃんと痩せるから、ストレス溜めないように炭水化物も摂らないと
じゃないとケトンがくるかも・・・

>>34 うまそうだねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:31:26 ID:peDo+l/U
わたしは昼だけは米も肉も食べるようにしてます!サラダだけとかだったらいつか限界来そうで。一食だけは食べたいものを。
あとはおなかすいたら砂糖なしのヨーグルトとか、ジュースは飲む!痩せるかな?頑張るぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:09:28 ID:a+ecT7Or
今週から朝と夜食べて、昼食べないようにしてるんだけど、痩せるかな?
朝と夜の量は以前と同じです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:26:35 ID:5OtL5c3d
これってリバしたりしないの?

39 :36:2006/12/07(木) 16:02:03 ID:qXyeOMEB
何のダイエットでも痩せてから気をつければリバしないんじゃないかな?
今日も昼のみ♪飲み物は甘い物飲んでるけど。体重は計ってない!2週間くらい続けてから計るつもり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:51:51 ID:PUmy9X5L
うちの母はダイエットではないけど、もう30年は一日一食生活。
来年50歳になるが健康は問題なしで、161cmの45kg。
朝早くから朝食を食べる暇がなくて家事をしてから仕事に行き、職場では忙しくて昼食を食べる暇がないらしい。
夜はまとめて沢山食べる。親兄弟は太めの家系だが母は太った事はないらしい。
私は母と同じ生活をしたら太る。
160cm、45kgから一日一食しか食べられなくて2年で8kg太った。
今は三食に戻してやっと3kg痩せたところ…。
このダイエットは合う人と合わない人がいるっぽい。。。

41 :36:2006/12/07(木) 17:46:57 ID:qXyeOMEB
わたしは合うのかな?不安だなぁ。元々過食気味だけど一日一食で頑張ってます!リバは不安だけど今から不安がっても仕方ないw だってリバれるほど痩せてもいないしw まずは頑張ってみようかな。2、30分のウォーキングもしてます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:25:24 ID:6jmmRKl9
1日1食していたら拒食になってた私がいます
私の場合朝だけ食べて
最初は好きなだけ食べていたんですけど
どんどん自分に厳しくなって朝だけなのにご飯1杯も食べれません
みなさんのダイエット応援してますが自分に厳しすぎないように!
始めたときの量から減らさないことをお勧めします

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:04:30 ID:v4WCyTxb
これやると下痢になる・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:02:13 ID:IUoNKiF8
今日から一日一食始めた。
160cm48kg。後3kg落としたい。
今日は朝と昼抜きで、夜の21時半頃からファミレスで、
コーンスープと、目玉焼きのったハンバーグと、ごはん半分くらい残して食べた。
平日は1000kcal以内に押さえて、土日は1500kcalくらいを目安に食べる。
今まで太ったことも痩せたこともないので、痩せるのはかなり難しい体質だと思う。
でも元がかなりの大食いなので、普通の女の子らしい食欲になりたぃ。。。

45 :ぞのぞ:2006/12/21(木) 04:39:37 ID:7mP1rxBY
あんまり動かないでおこたの中にいると
冬眠みたいな感じになって脂肪が蓄えられやすくなるらしいね


あと、夜10時ごろに寝る人は一日一食の一食を二時ごろにすればいいよ
寝る前に食べるのはどう考えてもNGだね

どうしても夜に食べたくなる人は・・・・・・・ガマンしよう

あと自分は昼からのコーヒーはだめだな
ぜったいに眠れなくなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:51:25 ID:5DeBR70P
私これで8sおちた
1ヶ月ちょっとで
今は半年たつけどリバしてないですよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:48:17 ID:6vMnhhc1
一気に減らすんじゃなくて、段々減らしていかないと倒れるお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:39:51 ID:cUvKPEpy
私一週間で5s痩せた事あるけど倒れてないお
いたって健康だお
リバウンドしてないお

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:32:38 ID:i3ZEMJaR
明日からお昼おにぎり1個の生活をします。
巨なので今年中に4キロは落とせるはず。
頑張ります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:10 ID:WcuhBBOB
寝る前にたべるのってダメ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:45:12 ID:vDW5JAkJ
朝と昼が忙しいのと食欲ないのとで一切食べず夜は普通に食べている
暴食はしていない、ただ本当に下痢になるし体力が落ちて自分は苦しい
これは摂食障害の前触れ?ここ1ヶ月ほどで3キロ以上は減ってるんじゃないかと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)