5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末の同窓会までに痩せるスレ

1 :nn♯いんこ:2006/10/14(土) 12:42:14 ID:AILO52LV
俺はがんばる。毎日報告するから煽らないで優しく見守ってくれ。
おまえらも頑張れよ。

2 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 12:43:18 ID:AILO52LV
テステス

3 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 12:51:52 ID:AILO52LV
スペック書いとく
年齢:26歳 
住所:福岡
職業:無職 
(先月辞めた。何か1つの事しか出来ない人間なので、再就職前&同窓会ダイエットする。)

身長174cm 
ダイエット開始時86キロ→現在78.8キロ
彼女:有り。ただしドブス

4 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 12:53:19 ID:AILO52LV
9月18日 86.0kg
  19日 ダイエット開始
  20日 84.8kg(−1.2kg)(−1.2kg)
  21日 84.0kg(−0.8kg)(−2.0kg)
  22日
  23日
  24日 84.2kg(+0.2kg)(−1.8kg)
  25日
  26日 83.4kg(−0.8kg)(−2.6kg)
  27日 82.8kg(−0.6kg)(−3.2kg)
  28日 82.0kg(−0.8kg)(−4.0kg)
  29日 82.0kg(−0.0kg)(−4.0kg)
  30日 81.6kg(−0.4kg)(−4.4kg)

10月1日 81.2kg(−0.4kg)(−4.8kg)
   2日 80.6kg(−0.6kg)(−5.4kg)
   3日 80.6kg(−0.0kg)(−5.4kg)
   4日
   5日
   6日
   7日
   8日
   9日 81.0kg(+0.4kg)(−5.0kg)
  10日 80.4kg(−0.6kg)(−5.6kg)
  11日 80.0kg(−0.4kg)(−6.0kg)
  12日 79.4kg(−0.6kg)(−6.6kg)
  13日 78.8kg(−0.6kg)(−7.2kg)

5 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 12:55:13 ID:AILO52LV
http://www.uploda.org/uporg547573.jpg.html
pass:debu

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:56:13 ID:0bK0Tr2B
どんなダイエットなの?

7 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:06:16 ID:AILO52LV
ダイエット方法は王道です。
有酸素運動+食事制限+筋トレ

午前   ルームランナー時速4キロを90分で6キロ歩いて450cal
朝食   梨・マンゴー・巨峰等のフルーツを適当に200cal程食う

午後   ルームランナー時速4キロを90分で6キロ歩いて450cal
筋トレ 腕立てor腹筋orスクワットを1日置きに回していく
昼飯   牛乳300cc+大豆プロテイン25g 250cal

夜中   ルームランナー時速4キロを90分 6キロ歩いて450cal
風呂入って体重測定。腹が減ったらお茶漬けを飲む。もちろん米無しで。15cal


8 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:07:27 ID:AILO52LV
あ、晩飯入れてなかった。
晩飯は普通に食ってます。


9 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:10:45 ID:AILO52LV
でも晩飯食う前に
モヤシ炒めをドンブリ一杯食うか、キャベツの千切りをドンブリ一杯食うかしてます。
調味料はポン酢のみ。
正直ダイエット中は何食っても美味いですねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:13:19 ID:+T8lScIH
いらん心配しかもしれんが
年末まで 無職って大丈夫なのか?
ってか、よく1ヶ月弱で8キロも落としたな
リバウンド気をつけろよ
これってさ、どこのフリーソフト?
応援してるぞ 頑張れ

11 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:14:56 ID:AILO52LV
晩飯のカロリーは・・・
モヤシorキャベツにポン酢 50cal
ご飯7割 120cal
焼き魚or肉入りの野菜炒め等 300cal
豆腐味噌汁 50cal

こんなもんかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:21:43 ID:HvOC2iL3
俺も同じ身長でMAX体重も同じくらいだったな。
その身長で85以上って実は無理あるんだよ。
頑張って沢山間食とかジュース飲んだりしてダラダラしてないと
維持できないんだよね。よほどの大食いじゃないかぎりは。

だから食事制限して運動はじめるとガンガン落ち始める。
俺は毎日7qくらい歩いたら3ヵ月しないで70以下に落ちたよ。
そっからさらに5s落とすほうがはるかに大変だった。
しかもちょっと気を抜くと70くらいまでは戻るし。
標準以下を維持するのは80以上を維持するのと同じくらい難しい。

13 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:22:22 ID:AILO52LV
>>10
どもども。ありがとうございます。
やはりダイエットしながら仕事するのはどっちかがおろそかになっちゃいそうで。
何か1つの事しか出来ない性格なんです。
ダイエット成功したら就職活動に本気出します。

リバウンド分も含めてダイエットする予定です。
と、言うか炭水化物も毎日普通に食ってます。やはりダイエットの基本は運動ですね。
筋トレも効果が出てきて引き締まって来ました。ちからこぶも有ります。

14 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:24:16 ID:AILO52LV
http://www.msrsoft.com/hmdietfree/index.htm
フリーソフトはここの無料版です。
体重測定後に入力して右下がりの折れ線にニヤニヤしてますw

15 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:35:34 ID:AILO52LV
運動消費で1600カロリー
基礎代謝で1500カロリー
摂取カロリーは1日約1000カロリー

1600+1500-1000=2100 
1日2100カロリー分は確実に痩せるはず。
700calで0.1キロ減るので、毎日0.3キロ減るはず。

16 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:37:30 ID:AILO52LV
実際は毎日0.5キロ前後減っているので>>12さんの言うとおり
「ガンガン落ちる時期」脱していないんだと思います。
おそらく70キロ位で体重減少が今ほど無くなるんでしょうね。

目標体重はリバウンドも含めて59キロです。目標は大きく。
ちなみに174cmの理想体重は60.55キロらしいです。

17 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 13:39:43 ID:AILO52LV
そんじゃ午後の運動してきます。ノシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:47:04 ID:+T8lScIH
ソフトアド さんくすこー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:08:23 ID:+T8lScIH
私もダイエット中なんだよね
最近 ウォーキングが夜 めんどい時がある
やる気ださなくちゃっ!!

20 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/14(土) 15:48:47 ID:AILO52LV
90分ウォーキングと筋トレ終了。−550cal
腕立てしすぎて腕が上がらんw プルプルする

大豆プロテイン+牛乳を飲もうと思ったけど牛乳切れてた。
納豆食おう。

21 :nn ◆mSkq1z5Xno :2006/10/15(日) 01:45:06 ID:S/leYcfm
http://www.uploda.org/uporg548483.jpg.html

筋トレして風呂入ってきました。
体重減ってませんでした。
風呂上りに腹筋が出てきたのを初確認。嬉しいです。
脂肪が減りつつ、筋肉が出来てるから体重変化無しなのかな?

体重は階段状に減るらしいので2,3日体重変化がない予感。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:18:24 ID:5QSEoBV3
筋トレって何してんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:32:23 ID:2ebZY7SL
お前な、ブログにでも書けよ。個人でスレたてるなボケ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:45:45 ID:ikI9waoN
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:44:33 ID:+eCj/rbp
もう報告なしですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:26:51 ID:Pj9oTUeY
同窓会で想いを伝えたい人がいます
そのためにがんばります!
彼はガリってるくらい細いのが好みなので。。
このスレ私がのっとってもいいですかね?
私の思いでばなしもかきますから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:59:49 ID:dT11v+gR
出来ればsageでやってほしい

28 :マリリン ◆nzjWN2OuO2 :2006/10/27(金) 21:52:44 ID:Pj9oTUeY
今日はなにも食べなかったよ☆
でもだるくて丸一日寝てたから意味無いカモw
明日体重測るのが楽しみ♪


そーそー、
あたしはメディキュット愛用してるんだけど
あれって良くないんですか??
ぐぐっても出てこないし、ちょっと心配デス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:05:47 ID:hqFQpRo+
>>26
同窓会で幻滅するのは良くあること。

30 :マリリン ◆nzjWN2OuO2 :2006/10/27(金) 22:18:27 ID:Pj9oTUeY
絶対ありえないデスヨ!!
幻滅どころか、たぶんますます手の届かないところに
いっちゃってそうで。。
それがこわいです

31 :マリリン ◆nzjWN2OuO2 :2006/10/28(土) 08:40:24 ID:Ln4KhlFj
AM8:30のマリリン

71.0キロ
36.8%


ちょっと減ったけど、
やっぱり運動しないと体脂肪率は減らないわぁ〜ん

今日はブロッコリーでも食べようと思うんだけど
何をかければイイと思う??
今うちにあるのは、
シーザーサラダドレッシング、
ぽんず、
和風ドレッシング
しょうゆ
マヨネーズ
とか。
いろいろあるんだけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:08:32 ID:vSeAqioO
そのまま食べなよ。
野菜はそのままでも十分美味しい。
ブロッコリーは苦い野菜でもないし。
野菜にかけるドレッシングがいっぱいあるからそんなに太るんだよ…。

33 :マリリン ◆nzjWN2OuO2 :2006/10/28(土) 16:47:59 ID:Ln4KhlFj
ぐわぁ〜ん!!!!
もう遅いわぁ〜
1番やばそうなシーザーサラダドレッシングをかけちゃったわん。。

実は昨日お風呂から出て倒れちゃったの。。
ちょうど体調も崩しぎみのときに、なんにも食べないで長風呂しちゃったカラ。
今もあんまり元気じゃないワ。

朝→ブロッコリー、黒糖べーグル
昼→赤飯おにぎり、やきそば(友達のを3口くらいもらった)

今のところこんなかんじよ〜
断食は今までも何回もやってたしだから甘くみてたわ〜
久しぶりにやって体力の衰えを感じたの。。
それも精神的にも弱くなってるわ
炭水化物ばっかりよ!!!!

34 :マリリン ◆nzjWN2OuO2 :2006/10/28(土) 16:58:37 ID:Ln4KhlFj
マリリンのスペック

21歳♀
販売員

身長168センチ
実家住み
小〜高までバスケ部
(高はサークルみたいなものだったので運動経験は高は無いに等しいデス☆)

体質☆
下半身太り
お腹が痩せてたときも出てた
顔はデカイけど痩せやすく太りにくい部分みたい?

好きな食べモノ☆
あぶらっこいモノ
お肉だいすきヨォ♪

運動☆
ダイッキライ♪♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:42:24 ID:AU0fJrPR



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:12:56 ID:4KIdNWs/
同じ事考えてる人がいた事に鼻水吹いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:25:43 ID:Kou3zh/g

彼女へのクリスマスプレゼントは【モデダイ】が一番喜ばれるんじゃありませんか?
何といってもモデル界のダイエット法をマニュアルにまとめたものですから・・・

◆【大好評】初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
『 必見! モデル業界のシークレットが遂にそのベールを脱ぐ!
 初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!』
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

38 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/03(日) 23:53:01 ID:2dFyPERi
スノコのスペック

年齢:19歳♀
職業:大学生
身長:155cm
体重:50s(27%)

私も同じこと考えてた。

39 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/09(土) 00:26:51 ID:sqK/i8OO
49.8??になったage

40 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/10(日) 03:13:46 ID:+hBrdr0K
49.6kgになったage

41 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/12(火) 23:19:31 ID:8ZRYSW/G
挫折っっ・・・!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:09:23 ID:H4ZF/aXV
初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!

( ^ω^)かなり痩せたよ。
24歳 女 1ヶ月半で-12kgです

http://kew.uijin.com/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:26:50 ID:AtcqO6sY
またダイエット宣言して
速攻挫折するスレを見てしまった。
これが現実なんだな。

44 :情報です:2006/12/13(水) 07:00:23 ID:8//Kukcw
たった40分で2キロ痩せる!毎週ステーキを食べても体重7キロ減!
★失敗しようがないダイエット特集★ 

 返金保障付!

http://www.infotop.jp/click.php?aid=11994&iid=493



45 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/18(月) 00:51:08 ID:Pb9h5bgD
復活。
49.6kgから再びスタート。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:59:32 ID:NAqNfOZl
このスレの挫折っぷり面白いな
スノコが挫折の期間から体重保ててるのはなんだ?
結局、ダイエットしてもしなくても同じか?
年末まであとちょっと一応応援してるぞ

47 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/20(水) 02:36:30 ID:qbwuwcFl
>>46
応援ありがとう。
この過疎スレ、今度は私が乗っ取ってる風だ・・・

体重は保てているわけではなく、減ったらageているのです。
今は50前後をフラフラしています。
結局、スタート時から変わってない・・・orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:55:54 ID:ONcpDJPT
それで具体的にはダイエット法は何してんの?

49 :スノコ ◆jw3NYjReig :2006/12/22(金) 21:18:34 ID:vThQHoK4
前、自転車通学(片道30分)とご飯・お菓子減、部活引退で7sくらい減ったので、
そんな感じで生きてみようかと。
でも風邪ひいちゃったんで、今は普通に生活してます。
治らない・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:21:50 ID:i2skkVnW
>>48
とにかく食わない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)