5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有酸素運動に最適な心拍計はどれだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:01:55 ID:IHtdYvK9
ぶっちゃけ、ポーラー高過ぎ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:34:14 ID:xoJqhQDp
2!!〇|_| ̄ =§ズコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:21:07 ID:NaUFsIrv
はぁはぁってぐらいじゃない?

ぜぇぜぇ息するのはだめだと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:27:01 ID:d32ljgA/
ダイソーのやつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:54:39 ID:L5Ldy4aT
ポーラーじゃなくて、ポラールだな。
http://www.polar.jp/index.html

他、「心拍計」「ハートレートモニター」「Heart Rate Monitor」でググればいろいろ出てくるけど
どうも日本市場は閉鎖してる模様。
クレカと中卒程度の英語力あるんだったら、米amazon・e-bayなどのほうが格安で買える。


ジョグ専・ipod所有者なら、↓も有りかも
http://www.apple.com/jp/ipod/nike/
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060524/apple.htm
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore?productLearnMore=MA365LL/A $29=約\3,500

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:30:29 ID:Vxh+/Yip
>>4
ダイソーで売ってるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:36:55 ID:cmo5/9p/
胸につけるから、洗うの面倒。
腕時計だけですむやつないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:14:13 ID:BXAshEkD
>>7

http://www.sports-diary.com/shop/product_info.php/products_id/1080

これ買ったけど計測箇所が指先でデリケート過ぎなせいか
計測エラーが多くて使いもんにならんかった。
素直に胸に巻いたの買った方が良いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:40:45 ID:zEh4Q2aL
>>7
WAH-55

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:23:48 ID:ISMHz1uF
>>8
私もこれ買いました。
指を締めつけるから、だんだん痺れてきます。
ベルトの内側が密閉されてしまうので、汗でびしょびしょに。
家庭内でステッパーとかやるには気軽でいいと思いますが、ジョギングだととにかく汗でだらだらになりそう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:16:51 ID:WzqCTqbw
何が良いのかわからんな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:30:40 ID:mxsjlYvg
胸にまくやつも、付け方が悪いと、ずり下がる……。
ジョギング中になると、泣くしかない。
直してる所を人に見られでもしたら……。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:58:06 ID:5cyuQtmR
有線の耳たぶ検知方式
ttp://www.cateye.co.jp/echtml/pl6000.html
¥12,600-

無線は電池管理が面倒なので有線にしたい、
胸にセンサー巻くのは大げさ過ぎる・・・
電池は充電池が豊富な単三型がいいな。

って・・・基本的に種類があんまり無いらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:08:15 ID:S174C9hz
>>13
「ハートビート」と聞いちゃあ黙っていられない。

ふるえるぞハート! 燃えつきるほどヒート!! おおおおおっ 刻むぞ血液のビート! 
山吹き色の波紋疾走!!

ああ、すっきりした。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:55:57 ID:3ClueugF
機能面で見たらやっぱり胸巻き型になりそうだね。
胸ナシ腕時計型だと、speedoのHR2が一応カロリー消費表示もついてるっぽくて、お手軽なのかな?
デザインが微妙だけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:59:30 ID:7npP8zdN
これだ↓
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p67721426

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:45:45 ID:BVMzZpi+
胸ベルトは慣れるとどうって事無いぞ。
それとカロリー表示はあまり意味無いと思う。
心拍数とラップタイム程度が分かれば充分じゃない?
いずれにしても有酸素運動するなら心拍計使った方が絶対にいいと思う。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:41:07 ID:3ClueugF
デザイン的にはコレがいいかなーと思うんだけど
http://www.sports-diary.com/shop/product_info.php/cPath/1_209/products_id/2166
シンプルだけどやや機能しょぼいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:28:14 ID:E531aY33
>>17
まったくカロリー表示って余計なことで意味無い罠。心拍数だけで十分。
それも1週間使って分かったら後はイラネ。3ヶ月後に又必要なくらいw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:43:40 ID:Wsuy+OFl
ポラールの距離が分かる種類って、誤差はどれ位なんだろ?
距離計って重要?歩幅とか一定に保ててないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:54:15 ID:Wsuy+OFl
ちなみにhttp://m.rakuten.co.jp/rms/mobile/vc;jsessionid=?i=10020306&s=198585&X=10dee8ffbf0&e=MV01_001_001
にしようと思ってる。
距離計を靴に付けるタイプなら、歩幅や速度を変えたりしてもちゃんと計れるんだよね?
どうだろ?気になるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:32:48 ID:TAAEh5vm
WAH-55はどんな感じなん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:39:12 ID:xGEsRkjO
>>19
そうなの?
自分はダイエット目的の有酸素運動なので、
カロリー表示されたほうがモチベーション上がるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:58:42 ID:GLHeCLwF
【脈拍】ハートレイトモニターってどうよ  スレだよ。
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030985173/

ココって結構安くない?
ttp://www.rakuten.co.jp/running/492018/503614/

コレはもう出たかな?指の付け根で測るみたい。
ttp://www.sports-diary.com/shop/product_info.php/products_id/1080

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:29:06 ID:NXHuoXwN
>>23
私はカシオのCHR-200という機種を使っていますが、カロリー表示はかなりモチベーション維持に効果的です。
ジムで筋トレ〜優酸素運動までを連続して計測していると、800キロカロリーも消費していて(ほんとかな)ちょっと驚き。
まぁ、すべて鵜呑みにはできませんけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:29:33 ID:zvZ1PT3V
結局時計見て自分ではかって計算するのがいいかな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:19:59 ID:1r7xcZrI
>>26
心拍計に何を求めるかにもよるでしょうね。
自分はリアルタイムで計測できることに意義を感じるし、消費カロリー表示なんか、ダイエットにはかなり有益だと思いますが。
ただ、ジョグなどなれてしまえば毎回つける必要があるのか…とも思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:23:28 ID:Lzl/TBQV
>>24
買ってみた。>8 >10 にもあるけど装着が安っぽくて難ありかも。
自分でサポーターにつけ代えてみようかな。

ちなみにメーカーのWebshopの方が安い
ttp://www.nissei-kk.co.jp/html/shop.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:59:33 ID:vFjHWzSu
これ、安いけど使っている人いませんか?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FN79OM/ref=pd_sbs_sg_4/249-9657632-5748357

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:47:25 ID:AU0fJrPR



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:55:06 ID:yH+Q0c30
>>27
>ただ、ジョグなどなれてしまえば毎回つける必要があるのか…とも思います。
と思うでしょ。
でも体感的な辛さと心拍数って結構ずれるんだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:31:34 ID:WljnIw64
>>29
その機種は安いけど、トレーニング中に目標心拍数の上限下限を逸脱した
事を知らせるアラーム機能が付いていないので、買うのは止めておいた方が
いいよ。使っているうちに不満になるから。

アラーム機能が付いているF4以降(楽天で一万円強〜)を選ぶべし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:35:01 ID:ZyR8/6PL
>>32
「ターゲットゾーン/予め目標心拍数を設定し、
 運動中に上回ったり、下回ったりした場合警告音で知らせます。」
って、アマゾンの商品説明にあるんだか?
これは「目標心拍数の上限下限を逸脱した事を知らせるアラーム機能」と違うのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:08:23 ID:ZyR8/6PL
>>33です
気になってポラールのHPにいってきた。
ttp://www.polar.jp/html/segments/Basic/FS1/spec.html
どうもコレ見る限り>>32が正しくて
アマゾンの商品説明が間違っておるみだいだ。
>>32の人疑ってすんまそ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:03:09 ID:Na4NxtYc
このスレ見てたら消費kcal表示の腕時計タイプ欲しくなってきた
やる気でそうだな
胸のは抵抗ある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:30:29 ID:8iQo2FJw
F4使ってるけど範囲アラーム使ってないわ
運動し始めとかまだ体が暖まってないのにうるさいし
範囲内かなんて運動中に自分で見ればわかる
心拍系はリアルタイムで心拍数が分かればいいと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:52:45 ID:uedlZ3HH
消費カロリーって誤差の範囲である程度正確に表示されるのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:14:50 ID:+BE0lFkp
ポラールのWM21使ってる。
胸に巻くトランスミッターはそれほど違和感を感じない。
洗うのも中性洗剤でさっと洗ってタオルで拭き取るだけで
面倒なことは何もない。
ゴムバンドも一緒に洗って干しとけば次の日には乾いてるし。
本体の機能としては、心拍数と運動時間が計れれば
それで事足りるような気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:15:37 ID:smdx/dYS
脈拍系でいいから、腕時計型で常時計測できるのが有れば良いのにな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:22:46 ID:mOthv/Pd
2000円くらいの指で計る心拍計買ってきました。
腰につける万歩計みたいなやつです。
裏にQC PASS5ってシールが張ってます。
軽く振るだけで歩数どんどん上がっていくんですが
そんなもんですか?
消費カロリーもはかれるみたいだけど
数値が簡単に上がっていくんで2倍くらいの数字が出そう・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:27:39 ID:3ZIceWub
バックライト付は、1万円超えるよね。
夜中のジョギングとかで便利だけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:12:20 ID:XPIB2VVo
指で光センサーで測る奴もってる。日本製のやつ
結構ラブリーで使いやすいお

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:12:55 ID:XPIB2VVo
>>40
おらがもってるのはちがうなぁ・・・。
なんかマン超えてた気がする、値段。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:09:15 ID:Niv8u7Vz
>>42
kwsk


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:42:35 ID:aoSqTAvH
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38307643

なんてどう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:15:28 ID:PdMicmRK
130ちょとくらいってジムのトレーナーがいっておった
あくまで体脂肪を燃やす場合だけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:51:43 ID:DcYlNMXT
これ買った
ttp://sukoyaka-navi.com/product/pullsse.html
WP001H

寒かったからか心拍測定に3度失敗、しばらく手袋して暖めてから測定したらできた
ペース上げすぎてて153もあったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:13:33 ID:oUljabw7
ポラールのRS100っての買うかなー、
使ってる人いますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:19:53 ID:QciRDldc
ポラールってHP見たら良さげだね
自分も1〜2年悩んでから買いそう(w

キッカケがあったら即買いするかも知れない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)