5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪引いてる時のダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:11:53 ID:+S2Mu4e3
食欲はあっても風邪引いて体重くて運動する気になれん…
半身浴もいつも二時間してるんだけど風邪こじらしちゃうかなぁ

風邪引いた時は無理せず休養するのが基地?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:16:26 ID:S3CEr1+g
治してからダイエットしろ

つーか普通食欲落ちない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:19:33 ID:S8V0jmRq
私ゎよく風邪ひくのですがやっぱり食べますね
お粥とキムチを食べます。それか雑炊ですね
消化がぃぃて聞くので♪
体が回復に向かって来たら又ダイエットを始めるて
感じです。無理せず焦らず無理しないでね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:20:28 ID:+S2Mu4e3
食欲は風邪を引く前より何故かあるorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:22:36 ID:+S2Mu4e3
>>3
そうですか-
ご丁寧にどうも☆
消化良さそうなのを食べるのが良さそうですね☆

普通風邪引いたら食欲落ちるはずなのに…
今まで食事制限してた分 体が食べろて言ってんのかな;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:32:46 ID:tBB2iRi0
健康状態を立て直してからダイエットしないと
立て直せなくなりますよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:06:59 ID:Vc0N3Gjb
`∧_∧  まあまあ
( ・∀・)<気にせず
( つ旦) マターリ
と_)_)_____


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:23:33 ID:vEPjE+pa
風邪ひいて弱るたびに体重が落ちるから、
それだけでダイエットになる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:36:06 ID:CZkW+8Q4
おまえらダイエットにかける情熱が違うな!風邪ひいたら治すのに専念して治ったたら再開じゃだめなのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:39:45 ID:SGLYH+qb
>>9
そうするのが一番ダイエットに効果的。
というか風邪は蛋白質すごく使うので長引かせるほど筋肉が落ち代謝も落ちる。

安易な無理は逆効果。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:55:14 ID:sHfOB7AN
そうなのか。
なんか一日寝てるのに消化の良い玉子粥、ヨーグルト、ゼリーなんかばかり食べてるから
3日でだいぶ肥えた気がするんだが
むくんでるだけかな...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:56:39 ID:+2wPvfat



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:03:14 ID:2XZF7f3b
食欲ない
気持ち悪い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:44:53 ID:GiuuQID+
風邪で食欲落ちたけど普段食べれない分食べまくっても大丈夫だった。
寝て起きると汗沢山かいてしかもちょっと痩せてた。
ちょっと胃もたれするけどラッキー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:50:44 ID:Fmo0odKD
食欲ねぇ、1日ぶりの食事として残ってたインスタントのカレー食べようとしたけど3口で辞めた
この際だから痩せてろ('A`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:29:57 ID:ByZw8VVb
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:19:30 ID:vDK0fJcs
このスレの繁栄する季節がやってきましたね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:22:48 ID:sKNINDMr
今まさにこれ…。
のど痛いし喘息も併発して、ごはん食べれない&運動できない…(⊃Д`)
寝てるしかない!

太りたくないけど何か食べないと治らないので、とりあえずポカリとうどんを摂取しました。

ジュース久しぶりに飲んだ…(^ω^;)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:26:15 ID:LcQ5901k
風邪で2週間寝込んだら7kg減ってたが…こういうのってすぐ戻りそうだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:55:21 ID:DCZ7vH9x
金曜から風邪引いてたけど、パブロン飲んで騙し騙し寝たりテレビ見たりしてたら更に悪化
ついに動けなくなるほどの寒気頭痛、試しにさっき初めて熱図ったら39.2分出ててワロタ。今はパブロンが効いてるので楽

ほんと風邪ダイエットは地獄だぜーAA(rya
今日朝市でお医者さん行ってきます
みなさんも体に気を付けて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:58:30 ID:EwRr4IIo
私も風邪引いちゃったよーorz
喉痛くてモノ食えない…
良いのか悪いのか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:28:31 ID:IqlMl34l
過激なダイエッターがいるのはこのスレですか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:30:06 ID:cx03kZLj
風邪の時ってあんまり食べて無いのに何故か太ってる。。。こんな経験のある人いない??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:08:59 ID:RN+/UumV
ハイハイ>>17を書いた私が参りましたよ。

昨日まで3日間雨降って走れず、モチ下がりまくってとうとう昨日大暴食、今日は晴れたしさぁ頑張るかと気合い入れ直したその矢先に風邪引いたよ…。
これで確実に昨日食べた分は脂肪行き、吊りたい…orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:45:25 ID:6u5Y3nFR
>>23
私も太る。
っていうか私の場合、風邪引くとなぜか甘い物や味の濃いこってりしたものを食べたくなるから
治ったら三キロ太ってるとか・・・恐怖。
とくに微熱の時がヤバイ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:28:05 ID:LGGSHYlY
過去に風邪でダイエット失敗したな。
意気込んでやってたのに栄養不足が風邪を誘発するんだな
弱ってるときは身体が要求するままに食べてしまう。んで治ってからもなんとなく止まらなくなる

結局ダイエットそのものをあきらめないことが何より重要だったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:36:00 ID:APlqa+ce
ソースは俺の経験。

朝食を林檎や蜜柑のような果物程度に抑えて、きちんと給水する。
ビタミンとアサイチの水分補給は必須だぜ。
昼食はバランスよくしっかりめに、やはり食後一時間くらいで給水。
夕食は軽めに、できれば六時から七時くらいに減塩&和風な感じで。
無駄に消化管を働かせるのはダイエットにも健康にもよくないぜ。

風邪? 寒気? 俺けっこうバカだから殆ど(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:46:06 ID:mEnTjm6U
>>23 >>25
それ、浮腫みじゃない?
風邪のときって水分多いほうが熱を冷ましやすいのか浮腫むよ。

それを脂肪だと勘違いして無理なダイエット(特に食事制限!)すると
風邪で体力が(酷い風邪だったときは筋肉も)おちているので
身体を壊しやすく、リバウンドも起こりやすい。
とにかく風邪引いたら身体を直すことに専念して、治ったら
まずしっかり湯船使って水分代謝よくして、
軽めの階段昇降やマッサージとかで筋肉刺激してむくみを取ったほうがいいよ。
太ったかどうか考えるのはその後だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:34:39 ID:XSO7TWTd
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:33:20 ID:P5meLyAm
風邪引いて1週間で5キロ痩せたよ。どうせすぐ戻るんだろうな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:02:20 ID:cD9s8vVo
風邪ひいた 食べてるのに痩せたよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:45:33 ID:9k81/aNm
鼻風邪が治らないので、昨日病院で薬貰って来ました。
医者曰く、総合感冒薬は3日飲んでダメならやめなさいと言われたよ。
胃や肝臓に負担がかかるってさ。やっぱり栄養と休養が大事だと。
今日はジム休んで家でストレッチしたり、のんびり休むことにします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:49:04 ID:xb1ODUSI
おだいじに〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:45:57 ID:SQjou/hh
風邪ひいて1週間で3キロ痩せた。
熱は一日でひいたけど鼻水がひどくて味覚まで鈍ったから何食べても美味しくなくて食欲なくしたからかな。
ほぼ寝て過ごしたせいか脚の変な筋肉おちて細くなってた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:29:14 ID:Af+AgRms
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:59:44 ID:UtAMwsQg
風邪ひいて2kg減ったお(^ω^ )

咳がひどくて1日中ごほごほしてたら腹が筋肉痛になって軽く鍛えられたお(^ω^ )

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:40:57 ID:lf6DuUrm
風邪引いたけど、高めの液体薬(900円)二本飲んでぐっすり寝たらあっさりなおた
ただ今昼休みウォーキング中〜 健康っていいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:25 ID:6WPrXfNC
自分は風邪ひいて熱だして病院行って
抗生物質もらってきてその薬飲むから痩せないよ
風邪ひいて痩せる人はすごくうらやましい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:02 ID:EZppaJdF
折角筋トレしながら痩せてるのに
効率悪く体重減るなんてもったいないじゃん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)