5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体脂肪30〜40の人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:28:19 ID:q9Ji/qig
ダイエットスレでよく見る「身長158cm、体重49kg、体重39kgまで減らしたいです」
なんてそんなに痩せてどうする?なんて人じゃなく、私のように体脂肪38%とかいう脂肪の固まりみたいな人
います?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:31:57 ID:q9Ji/qig
とりあえず自分は9月15日から食事制限、と有酸素運動をはじめて
身長158cm、体重63kg、体脂肪率43%
          ↓
        体重59kg、体脂肪率38%にやっとこさなりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:32:21 ID:ZHg1isPO
2get。そこまでじゃないけど、漏れもかなりのデブ。
今、キャベツダイエット中。一週間で3キロやせた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:32:52 ID:ZHg1isPO
あ、おそかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:34:49 ID:q9Ji/qig
>>3
ゴメンに、お先に自分で2GETしちゃったよ。
1週間で3kg減はすごいですね。
私も食前にキャベツ食べてみようかな。
ところで、体脂肪率どのくらいありますか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:36:47 ID:q9Ji/qig
エーン しくしくしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:50:50 ID:lTO9gSbw
きめえwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:51:11 ID:NyfEjQFd
ダイエット始める前は体脂肪率いくつだったんだろ?
ダイエット始めた頃は体脂肪計がなかったので当時の体脂肪率は不明。

とりあえず172cm/89kgからスタート。(8月初め頃)
現在は172cm/73kgで体脂肪21%


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:08:43 ID:q9Ji/qig
>>8
2ヶ月でマイナス16kgはすごいですね。

私は食事を800Kcalに減らし、足ふみ体操器で4時間もテレビ見ながら
頑張ってるのに・・・
足痛いし。髪の毛が異常に抜けるし。乳垂れたし。。来月半ばから仕事復帰だから体操できない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:11:23 ID:q9Ji/qig
あっ、下痢だ。
腹減ったから寝る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:15:57 ID:NMwi9MPR
なんか油臭いスレだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:21:09 ID:MiuBpoYO
脂身がおおくりしてまつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:50:25 ID:dmRf7IZF
身長156cm体重73kg体脂肪率30.7%のピザ女のあたしも参加します。 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:58:11 ID:pD0ElaYF
>>9
>髪の毛が異常に抜けるし。
>あっ、下痢だ。
食事とらないのに下手にガシガシ運動するから栄養失調になってるんじゃないの?
本当に800kcalで足りてるのかな。そのカロリー設定適当に決めてない?
もう一度自分を振り返ってみた方がいいよ。
何か考えなしに無駄な努力をして嘆いてるだけに見える。
無理ばっかりさせられる体が凄い可哀想。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:18:07 ID:2QtTh5ME
161センチで体重最高95キロだった時
体脂肪52%あった。
部活もしてないし好きなもん好きなだけ食ってゴロゴロな
最高に脂肪溜まる生活だったからだと思います。
生理も正常にこなくなって毎日不正出血してた。

今では161センチ61キロまで減らして体脂肪は26%あたりです。
筋肉増えたと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:47:04 ID:NpRWouaI
そうなんだ。太り過ぎでも生理おかしくなるのか
女性ホルモンって脂肪の量が影響するから、痩せ過ぎは生理止まってピザは量がすごそうなイメージあった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:52:29 ID:F8Z47IOh
初めまして。身長153cm体重47kg体脂肪31%
(|||__ __)/これでも頑張って8kg痩せました(-o-;)ウエストも10cmはへりました(-o-;)なのに体脂肪がへりません(ToT)助けて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:02:17 ID:2wygHl6H
朝→なし
昼→かやくご飯・バナナ半分・ピングレ半分・魚肉ソーセージ・ブロッコリー
夜→おでん・いかとピーマンの炒め物・バナナ半分・ワッフル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:05:22 ID:89aDVfMo
体脂肪計が一般に普及したときには正直もうやめてくれと思った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:42:33 ID:Jn1njpTH
>>16
太りすぎも生理に影響します
婦人科で漢方処方してもらって
体重を落としていったらちゃんと毎月くるようになりました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:05:19 ID:J6nwM5PN
22歳(女)身長162、体重48キロです。なのに体脂肪が32%…。いわゆる内臓脂肪ってやつ?見た目的には太ってないのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:21:27 ID:Jn1njpTH
>>21
まさに隠れ肥満ですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:29:52 ID:dph6bREz
体脂肪39です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:52:53 ID:VPBMHRLu
わたしは42です。
体重は少しづつ減ってるのに体脂肪は減らないです。
運動もしてますが、もう諦め気味です・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:07:01 ID:2B21Ylrl
32%…15%の時もあったのにorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:14:34 ID:5pgF5/NJ
150cmでまだ48kgもあるのにアバラや骨盤が丸出しで体脂肪率も30%
筋肉率は標準だけど、脂肪が多いせいで水分率も極低orz
筋肉つける事で全て解決するはずなんだけど、腕ばかりムキムキになって胴体には筋肉が全くつかないよorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:17:36 ID:+QrI+vAb
はじめまして。
私は一月に出産しました。身長156cm
体重64kg
体脂肪率39%
去年は体重59kgで
体脂肪率28%だったのに…
こんな急に増えるコトってあるんですかねぇ?今授乳中です。

28 :1:2006/10/01(日) 09:39:47 ID:/R8ladQJ
昨日ダイエット中にもかかわらず温泉旅行に行ってたらふく食ってきてしまいました。
けれど皆さん、もし自身が病気になり手術など受けた時医者に
「体脂肪だらけで、内臓が見えないっ!」などと言われたら末代までの恥。
豚肉で言ったら脂身だらけの包丁で切って捨てる、または猫の餌にされる肉。。。。

何としてでも、時間をかけてでも脂を減らしましょう。

ところで、別スレにあったダイエット方、カカオ86%以上のチョコを食うをやってみましたが
ひとかけら食っただけで吐き気がして、甘いものが苦手になってしまいました。

キャベツも食ってみました。味の素・醤油・鰹節をかけて。
口の中がしゃきしゃきいってもう続けられません。

かつては、腹にピリピリした電気を通す(通販)ベルトを買ってみたものの効果なし。
数年おきにリバウンドの繰り返し。

今度こそはたぷたぷした腹の肉がつまめないようにしたいと思います。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:34:56 ID:+TpPEjAH
>27
出産前後は体脂肪すごいよ
私は165/73/42%だった
もとは、58/26%ぐらい
1年か2年ぐらいで、とりあえず戻るから大丈夫

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:38:41 ID:BcN2XoVG
ストレス→やけ喰い+メンヘル薬で1年間で165/60Kg、30%
(いや十分にピザなんですけど)から
165/77kg、39.8%に様変わりしてしまったorz

自分の姿をジムの鏡なんかでみかけると、
その変貌というか霜降り具合にマジぎょっとします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:43:34 ID:eqn3f/bX
メルヘン薬のリタリンで食欲なくなりますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:31:03 ID:NPAPIi8Z
155センチ/56キロ/34%

今4ヶ月で体重61カラ56に!でも体脂肪ほとんど減ってナイ……

腹筋もしてるのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:03:38 ID:uFUyTxUy
164/65kg 41%
お腹ポッコリで妊婦と間違われます。 
油っこいものや、甘いモノは嫌いで野菜が大好きなのに
なぜ・・・。
やっぱ、お酒なのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:19:25 ID:i0tu3izX
154センチ 体重57キロ 体脂肪31.2%

これでも3キロやせました
体脂肪は……orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:47:34 ID:9h0cnE8X
体脂肪ってなかなか減らないよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:57:37 ID:NYe1pPva
友人
162センチ、76キロ
体脂肪35%
自分
165センチ、58キロ
体脂肪40%
スゲーな自分

油なくしたい。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:53:45 ID:yqbikJIK
156センチの52`です。
59`から今までに7`へっても体脂肪が0.7%減ったのみです。
こんなもんなんでしょうかorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:58:18 ID:5hMICVe8
>>37
たぶんそんなもんです。でも減ってよかったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:07:06 ID:XBvqkyyl
>>37
運動してなくない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:35:24 ID:QsLQ6sEF
アワワワ(ΘoΘ;)今、体重計ったら…
身長158cm
体重73.2kg
体脂肪率51.2%…女としてオワタ(・ω・)ノ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:42:20 ID:XEvmZBy9
>>40 スレチガイw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:46:29 ID:yqbikJIK
>38
dです!

>39
全くといっていいくらいしてなくて最近ストレッチとウォーキングを始めたものの、
やはり量が足りないのか体脂肪は変化がありませんorz
どうすればいいのでしょうか?(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:49:59 ID:sfOGk+P8
>>42
39です。やっぱり…!
それで体脂肪率が微量でもマイナスで終わったらラッキーなうちですよ。
筋肉落ちすぎて脂肪率はプラスになることだって結構ありますし。

今の状態は筋肉が落ちて基礎代謝も落ち、体に付いていた重りも減っているので
同じ運動をしても体脂肪が減りにくくなっています。
筋肉を増やすような生活にすることが大事です。
それには軽めの筋トレやストレッチで筋肉に力をかけることと
高蛋白低脂肪の食事(低炭水化物は厳禁)、それに時間が必要です。
体脂肪をダイレクトに落とすなら有酸素運動が効果的ですがこれも効果を目にするまでには時間が必要です。

あっさり体脂肪が減らないような状態に自分でしてしまったのですから
ストレッチとウォーキングを続け、食事制限をしすぎていないか考えつつ、
今までの時間の少なくとも3倍はかかるつもりで気合いを入れてかかるのが大事だと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:18:17 ID:HFh2wGXp
>43
42です。
非常に丁寧なレスに感動しました!
今は1日に800kcal前後ですが、とにかく低脂肪を心掛けます!
ストレッチしまくります!最近やっと筋肉痛にならなくなってきたので。
こうやって見返すと、やはり全ては今までの怠慢ですね。腹筋が出来ないんですから><
3倍の時間をかけてでもやりぬきます!


朝から熱くてすみませんw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:25:09 ID:PTupb5B2
>>40
まだまだこれから、がんばれ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:50:10 ID:qpq130BK
>>44
>>43です。やる気が上がったようで嬉しいですw
でも、一日800kcalは少なすぎです!もうちょっと食べてください。
人間の身体は食べたもので動くように出来ています。
カロリー制限をするとそのカロリーで賄えるように、基礎代謝を下げてしまうんです。
女の人だって1200kcalくらいはもともと基礎代謝あるんですからそのくらいに戻しましょう。
いきなり増やすとリバの元なので、運動をしつつ(これには有酸素運動が大事です)、
まずは1000kcal摂取を目指して少しずつ食べる量を増やしていってください。
同じものばかり食べないように気をつけつつ少なめ和食を心がけるのがオススメです。
あ、でも、タンパク質が含まれているものは忘れずに食べてください。
筋肉の素ですし、筋肉痛を減らせたりすることもありますから。

では、息切れしない程度に頑張ってくださいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:55:54 ID:HFh2wGXp
>46
本当にdです!
食前食後に必ず動くようにします!
また報告しますノシ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:57:27 ID:1A7nSh2Y
ダイエットはじめて2週間、
いったん少し減った体重3Kg増えて、
体脂肪が3%減りました。
食事量も減らしているし、運動もしているのに何故体重が増えたのでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:12:52 ID:PXaVl3QJ
>>48
一旦減ったのが戻って+-0になったなら筋肉でしょ
もし水分量が増えてるなら100%筋肉だってわかるんだけど、どうかな?
以前より減りやすい身体にはなってるはずだから、落ち込む事は無いです。

50 :すみ:2006/10/03(火) 20:25:11 ID:W6PNE55b
ダイエット3日目
52kg→51.2kg
体脂肪31.2→」29.4

煙草を辞めてから5kg増して、のち3kg減。
理想体重(元の体重)は49kg!
皆さんに忠告!40歳からのダイエットはとにかくキツイ!
リバウンドの繰り返しです。
周りの友人達も苦労しています。
基礎代謝の低下がなにより恐い・・・。痛感してます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:27:24 ID:4DGvooBj
>>50
私や友人の母世代(50代〜)で月に体重の2%程度ずつ体重を落としていき
ダイエット成功・維持されている方を何人も知っているので不思議な感じがします。
(皆さん体重や体脂肪・やり方は様々ですが大体2%くらいずつらしいです)

心肺機能は加齢によって衰えては来るのでもちろん放っておけば基礎代謝は下がります。
ですが、20代の私たちにも言えますが、基礎代謝が低い人の場合
体脂肪が減少し始める前にむくみが取れたり筋肉が増加したりする準備期間が入ります。
それは避けて通ることが出来ない期間です。
基礎代謝が下がっていくことを痩せない理由にされるのでしたら、
体重が減り始めるまでの期間を受け入れ、有意義に過ごされてはいかがでしょうか。

若輩者が差し出がましいことを口に致しまして申し訳ございません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:51:44 ID:LgWC24D6
>>50
49歳だけど、ダイエット順調だよ。
7月1日に禁煙と同時にダイエット始めて(当初172cm89Kg体脂肪率不明)
現在71Kg体脂肪率19%まで落ちた。

40歳からのダイエットがきついんじゃなくてリバウンドの繰り返しが積み重なった結果きつくなっているのでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:09:21 ID:4NSJF10Z
172cm71kgで19%?
女かと思って勝手にびっくりしちゃったけど、男だよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:22:03 ID:VO7A3ZLi
うん。確実にスレ違いだけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:58:01 ID:aVobLIJE
>>49
そうですか、ありがとうございます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:24:51 ID:t7n2B7Np
体脂肪って1ヶ月頑張れば10%くらい落とせるんだろうか
実は初めて体脂肪計買って図ったら46%  どうしよう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:32:19 ID:kRQimTy3
まだ16歳なのに30%もある私はどうすれば…
部活やめてから10%以上も増えてしまった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:36:16 ID:43P5yCWv
>>56
そんな数値になるまで放っておいたのが悪い。
1ヶ月頑張ればとか自分に甘いこといってないで
本気で生活改善しないとそのうち………

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:40:29 ID:43P5yCWv
>>57
運動すればいいじゃないか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:32:15 ID:wf+qYnmx
>>58
今日から腹筋はじめました
わき腹が痛い

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 19:53:59 ID:8un4CnXC
167cmの67kgで35%はやばいですよね〜(T△T)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:09:24 ID:eZW8v1Zq
>>61
わっ、自分と身長体重一緒だ!(てか、7kg落としてこれなんだけどね)
さすがに食事制限だけでは体脂肪は落ちにくいと悟って、今は週2−3回ジムと
行かない日は家で踏み台昇降+腹筋やってるよ。まだ半月ほどだけど。
でも2週間前に34.8%だったのが、今日計ったら32.7%になってた!
お互い頑張ろう〜


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:23:12 ID:+05A/0xS
>>59
体脂肪減らすために運動してますよ。
結果出たら報告します。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:16:34 ID:/QNwXI/A
>>60 >>63
頑張れ〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:34:27 ID:lhapblGz
あのさ…
二日で体脂肪率5%も上がることってある…?
【おととい】
69.8s 36.6%
【きのう】
測り忘れ
【きょう】
70.6s 41.2%

だったんだ…
昨日バイキング行ったんだが
和風ヘルシー物の店で
満腹食べたが半分はサラダ
ご飯は食べてない
串かつも衣を取って食べた
どうかな…意見下さい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:42:36 ID:Rup4L9rA
無いね
太腿くっつけて量ると5%くらい少なく表示される様だけど、
今までずっと太腿くっつけて量ってたって事は無い?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:24:54 ID:H8owHufG
身長162、体重48キロで、体脂肪が32%って食べても体重は増えない体質なんだろうなあ
うらやまぴ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:36:58 ID:lhapblGz
>>65です
なんか太股をくっつけて測るとダメらしいから
ズボン穿くかタオル挟んで測りました
二日とも朝起きてトイレにいったあとで測りました
最初測ったら40%くらいで「アレ?」って思って
三、四回測ったらだんだん上がっていって最後に41%越えてしまって…
なんでだろう…
(´・艸・`;)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:34:19 ID:nZCc9Xvn
油ギッシュなのり弁食ってしまった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:25:18 ID:benkSJOt
食事半分に、寝る前と、ちょこっとした暇な時間に
スクワットやってたら
2ヶ月で体脂肪41%から39%に減った。
体重も2、2キロ減ったよ。スクワットが効いたのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:27:52 ID:benkSJOt
食事半分に、寝る前と、ちょこっとした暇な時間にスクワットやってたら
1ヶ月で体脂肪41%から39%に減った。体重は変わらず。
スクワットが効いたのかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:43:20 ID:benkSJOt
↑のは、2ヶ月での結果でした。
スレ汚しすみませんでした。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:37:58 ID:M3xUWYRa
39%かいいなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:52:26 ID:T7ZNbtZT
効くのは確かなんだけど太い時はやめたほうがいいよ>スクワット
去年39%→34%までスクワット&その場ウォーキングで落としたら膝が逝ってしまった。
1年経った今も自転車乗れないし気温低い日はキリキリ痛むorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:28:25 ID:QqhGBbfZ
>74
スクワットのやり方が悪かったんじゃないかな
膝がつま先より前に来るように曲げたり、反動をつけて深く曲げるやり方は
回数はこなせるけど効果も薄いし膝を痛める

椅子に座るように、後ろにだけ身体を落とす感じで。
膝を曲げたときに腕を前に出してバランスを取るといいよ。
体重が重かったり、筋肉量が少ないときは曲げる角度も少な目に。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:28:54 ID:nIqHz/49
>>74

>>75に補足すると、ケツに意識を集中して、ケツ突き出しながらそのまま空気イスに座る
文字だけだとイメージ伝わりにくいから、↓でも読んどけ
http://homepage2.nifty.com/physical-education/knee-sticking-out.htm
http://homepage2.nifty.com/physical-education/SQ-answer1.htm


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:42:19 ID:/cHbrxx/
>>1はどうなったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:23:10 ID:E5f6rvkA
リバウンド

79 :1:2006/10/10(火) 07:54:03 ID:DXnqFXmU
>>77
体脂肪38%から35%になりますた。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:55:29 ID:JJA4HRmR
エーン しくしくしく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:16:11 ID:+x+eSsBb
>>80
どうした?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:08:55 ID:9vGbGuwG
>>81

ヒント→最初から読む。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:24:26 ID:czny94/6
166センチ55sで体脂肪が36…
見た目は細いが体脂肪かなりやばい↓
何でだろ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:34:51 ID:uvyBJe05
>83
筋肉が足りてないんだと思われます。筋トレと蛋白質の摂取をすればいいんじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:43:08 ID:czny94/6
>84
ありがとう!筋トレでも頑張ってみる!多分体脂肪のほとんどが下半身だ…
ケツがかなりでかくフクロハギのはりに太ももが太すぎる↓


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:57:04 ID:nBRySfiu
こうして、また2ちゃんねる迷医の犠牲者が。。。w

てか、そろそろ絶対値じゃなくて相対値で判断しろよ。
年に1回しか体脂肪計乗らないわけじゃないんだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:49:18 ID:Zf3Sorbl
フクロハギて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:22:14 ID:XNnAAReb
>>87
お母さんが作ってくれるおはぎ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:05:20 ID:FPvSISh5
153センチ 57キロ 39% → 55キロ 30.5% 40代です。
食事はそのままで間食止めてちょっときつい有酸素運動して半年・・・体重が減りたい・・・。

90 :1:2006/10/12(木) 17:22:26 ID:tEAeqaL9
>>89
体脂肪がいっぱい減ってるからプロポーションは確実によくなってるはず。



今日、みのもんたが1日豆腐1丁食うと体内脂肪が減ると言ったという情報をキャチし、
4時に帰宅した私は早速夕食のメニューを豆腐1丁・味噌汁・ご飯・玉子焼きと決め、
食った・・・・・

豆腐一丁なんて食えなかった。いや、食ったんだけど。
気持ち悪い。腹痛い。吐き気がする。もう豆腐食いたくない。




挫折。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:29:25 ID:i44hD39R
信用するなよ・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:44:34 ID:UiOZQJR3
>>90
豆腐ってのは手軽にコレステ減らせるから、
体内脂肪が減るって言ってたんじゃないの?

食って気持ち悪くなるんだったら、白米抜いて豆腐砕いて食えばいいだけじゃん。
あるいは、高野にして煮物つくるとか


他スレ眺めてても思うんだけど、
君ら、10あるうちの2,3個程度の都合のいい情報だけを、自分勝手に解釈してるだけじゃない?
ネット端末もってながら、補足情報調べようともしないし


93 :1:2006/10/12(木) 17:54:11 ID:tEAeqaL9
>>91
>>92
木綿豆腐買ってきたからまずいの。
味付けは醤油のみできぼちわるかった。
しかも手のひらにどっぷり乗る量食った。

94 :SUK:2006/10/12(木) 17:57:14 ID:QXWkqGpm
こんにちは。始めまして。
ダイエットには皆さん、お悩みのようですね。
私は今年の3月の70Kg(身長165cm)だったんですが
7月までの5ヶ月間でマイナス12Kgのダイエットに成功し、
その後、3ヶ月間、ずっと維持できています。(笑)
ダイエット中も好きな食べ物も我慢せずに出来ました。
本当に嬉しいです!!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:06:42 ID:jwnWfl83
93の人は湯豆腐にしてみれば?カツブシとぽん酢で

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:13:42 ID:UiOZQJR3
>>93
女の子でしょ?
俺、ちんこ餅だけど、食材みて瞬時に3つはメニュー組めるけど。

味付け醤油のみってのは、確かに余計なカロリー摂らなくていいけども
その結果、もう豆腐は食わんじゃ意味ないじゃん。
食い合わせで摂取カロリーなんてどうとでもなるんだから、作る手間惜しむなよ。

参考までに、「豆腐 料理 レシピ」ってググってトップにきたサイト
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/toufu02.html
ふわふわ豆腐・韓国風蒸し豆腐・きのこたっぷり麻婆豆腐 なんかは普通にうまそうだけどな。


>>94
見えない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:20:25 ID:I7zFuoUL
ちんこ餅って何だか一瞬本気で迷ったわ


豆腐は絹ごしにめんつゆをかけて食えば一丁なんて余裕のよっちゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:26:20 ID:i/IbG9mo
自分は絹ごしにキムチ乗せて食べてる。

99 :1:2006/10/12(木) 19:09:12 ID:WSvlJGPE
>>95
湯豆腐、ポン酢ならあっさりしてよさようですね。ありがとー。

>>96
今度生まれ変わったら珍子餅になってみたいと本気で思っています。
作れる料理は、玉子焼き、カレー、シチュー、味噌汁しかないけど、
麻婆豆腐作れそうです。

>>97
>>98
絹ごし豆腐ならなんとか食えるかも。明日から絹ごしの麻婆豆腐や、めんつゆかけ、キムチ乗せ等
メニュー変えて1週間頑張って体脂肪減らしまっす。

ありがとーーーーーーー。


100 :1:2006/10/12(木) 19:11:18 ID:WSvlJGPE
レシピ見たら、豆腐のレンジ蒸しおいしそう!

101 :1:2006/10/12(木) 19:18:53 ID:WSvlJGPE
開業5年目、3ヶ月間病気療養(今月16日から仕事復帰予定)、来年の特定社労士受けます。
今回はじめての合格率がかなり高かったのですが、この合格率が続くのでしょうか。

102 :1:2006/10/12(木) 19:19:30 ID:WSvlJGPE

あーーーーーーーーーーーっ、誤爆。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:10:34 ID:HE8/BoeK
痩せてても体脂肪30ぐらいの奴いるけど隠れ肥満って奴か。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:25:06 ID:8ohILkn+
タニタの体脂肪計使っているんじゃないの?
女の人だとオムロンより5%高く表示されるらしいよ。
タニタのサイトによれば30は標準だし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:51:09 ID:GiUvCfbL
ええ!ホント?!ウチのタニタだっ!
でも体重計に書いてある適正範囲は〜27%だった・・・orz
現在35%を記録中です。見た目も的確にデブだ。
ダイエットに励みます


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:53:21 ID:iZ0bu49o
タニタは足が冷えている時に計ると2−3増える
風呂上りや運動の後など足が温かいときに計ると減ってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:49:08 ID:rLiJWNkK
>106
足が冷えてる・温かいじゃなくて
水分が体に付着してると、じゃないか?
脂肪か脂肪以外かって水分で判定してるから。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:58:13 ID:khIRSAX7
おいらもタニタ。ちょっとほっとしたw

109 :1:2006/10/16(月) 18:37:45 ID:1o0HDuOc
豆腐1丁4日間食って体重58.5kgまで落ちました。
まだ油豚ですが、腹はいっぱいです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:51:56 ID:BhGIXwk3
当方175センチで体重65`(32歳・雄)

んで体脂肪26%(オムロン)
これって典型的な隠れ肥満ですよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:03:21 ID:e/I8WOEi
男でそれはそうかもね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:28:32 ID:bN5LMWIG
体重はちょうどいいのにね

113 :1:2006/10/19(木) 18:13:56 ID:cCxpznwB
過疎になっちゃったのね。。。あげ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:54:45 ID:OC6uUcFK
はじめまして、45歳 150センチ 64K 体脂肪39%
根性が無くて、ダイエットできない主婦です
全身脂肪だらけの体になってしまいました。
このままでは、年々トドになって行くだけと思い、踏み台昇降を
3日前からはじめたけど、やっぱり、根気だよね.....

1日20分じゃ、コ〜かはなかなかでないかも
まずは、11号の服目指して頑張りまっしょとおもってまーす。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:19:09 ID:1VsaOtLp
>114
有酸素運動はできれば20分以上が望ましいので
できればあと10分頑張ってみたらよいかと。

踏み台昇降は続ければ絶対効果でるよ!
まずは2ヶ月頑張って(時々は休んでOK)



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:43:55 ID:KfUhWmbt
踏み台昇降って ヘルニア持ちでもやっていいのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:16 ID:B4Jh2WE2
173/63で体脂肪44%、22才♀です…orz
かなり代謝が悪く、真夏でも手足が冷えきっている。あと筋肉がほとんどないのが原因らしい。見た目はぽちゃ〜痩せに見えるが、内山信二(35%)より体脂肪多い…orz
昨日ら筋トレはじめますた…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:03:56 ID:KdKU6/bk
>>116
痛みを感じたら無理せずに休む
それなら大丈夫だと思うぞ。無理すんなよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:35:06 ID:FUMYcTP2
>117
冷えてたら痩せないので、体を温めることにも努力したらいいよ。
冷たい飲み物・食べ物を控えるとか、湯船にゆっくり浸かるとか
たくさん歩くようにするとか、生足やめるとか。

もちろん運動するのも体を温めるわけだし、筋肉増やすのも有効。
筋トレ頑張れ。若いから効果が出るのも早いと思うよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:30:34 ID:6cBiBeTm
>118
ありがとう。
無理しないように頑張るよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:58:11 ID://xuqT8z
自分冷え性で足先なんかものすごく冷たい、だから痩せにくいんだろうか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:05:40 ID:Zv0ypLsh
運動したら?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:15:47 ID:gU1ZQOTh
胸がでかいと体脂肪率に関係してきますかね?
乳の分がいくらぐらい反映されてるのかキニナル…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:36:59 ID:lsCUc70v
胸はあんま関係ないんじゃない?
家庭用の計測器って手か足で測るみたいだから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:54:15 ID:3qcX37a4
http://a-draw.com/uploader/src/up3169.jpg.html
こんばんは。
これで体脂肪率はどれくらいだと思いますか?
クイズです。
身長は170です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:56:09 ID:HKkdseyW
私は半分ほど脂肪だ。
誰かたすけて

159/97キロ16歳
14の時、学校の骨密度検査の時はかったらマジで半分くらいだったorz

スレ違いスマソ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:54:59 ID:kaEiENs1
気付けば大デブ…。
今からダイエットします。
29/♀
166p
70s
36.8%

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:14:31 ID:i6Cax5ij
>>127
大デブってほどではない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:48:24 ID:AD5um5jE
身長150 体重53.6

今日ドラックストアで体脂肪計ったら、33%…隠れ肥満と出てました…orz

確かに筋肉少ないかもなぁ…腹筋でもしよう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:51:15 ID:Yuw6RPjc
>>126
あんたを助けられるのはあんたしかいないと思うんだが。動け。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:47:17 ID:JWHhQn9K
162p 62s
体脂肪率40%

やばい…筋肉なさすぎです…。脂肪成人です。食事制限しても、体脂肪率はなかなか落ちないので、やはり運動ですよね。
やっぱり一番イイのはウォーキングですか??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:59:56 ID:CTRw/ZO0
水中ウォーキング

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:29:35 ID:aPzpqoVk
体脂肪37%〜39%あたりをうろうろしてます。女です
かなりやばいので痩せたいんですが、運動はほんと続きません

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:45:12 ID:X866P+Dn
そうですか。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:39:34 ID:22h+91LN
>>133
私も運動続かない…
通販で買った健康器具も続かないで放置…
太ると意思が弱くなって、言い訳に逃げてばかりいて恥ずかしい。
無駄に投資した金額と時間を、キチンと運動していれば少しは痩せていたはずなのに…
今日も明日もダメダメ人間で過ごすのか…
心筋梗塞で死ねばいい…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:43:36 ID:97KO9gMR
私は身長160p、体重72sです。医者から中性脂肪が高いから痩せなさいと言われ、ご飯を今までの半分にして通勤時は駅まで20分、降りて15分歩くようにしました。食べたい物を食べれないなんて悲しいけど体のことを考えたら仕方がないのかなぁ(>_<)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:07:18 ID:epp3eYMJ
>>133 >>135
なんでこの板にいるんですか?
ダイエット気分で自分を誤魔化せそうだからですか?
脂肪率は、運動しないとず――――――――――――っと下がりませんよ。

>>136
一生食べられないわけじゃないよ。
でも多分今我慢できなかったら、あるところから一生食べられなくなるよ。
今はまだとりかえしがつくんだよ。
運動して体脂肪へって筋肉ついたら、ちょっとくらい食べたいもの食べすぎても
大丈夫っておまけがつくし、頑張れ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:00:30 ID:0BMuwtXy
運動で結果が出始めるまでにはだいたい1ヶ月は必要
痩せ始めると面白くなって運動も続くんじゃないかな
それまではひたすらガンガレ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:28:03 ID:v42NMkhr
>135
逆。
意志が弱い「から」現在太っているのです。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:08:52 ID:AU0fJrPR



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:54:09 ID:SNhD+orD
男 15歳
身長 173cm
体重 60s
体脂肪率 35%・・・・・・・・・・・!!!!
これってなんかのマチガイだよね??! 全く太ってないのに 体脂肪計が壊れてると信じたい
だって、35%なんて相当な肥満児でも中々いないし・・。
もしこれが、本当の数値なら・・・・。 ガクガクッッ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:44:47 ID:CHDoGnI0
>141
かくれ肥満って言葉聞いたことない?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:03:00 ID:ojabbJga
>>142
いやっ 聞いた事はあるかもしれないけど。あまり良く知らないですね
てっきり体脂肪計が壊れてるとばかり思ってたから
173cm 60sで35%なのもありえる話なの?!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:00:09 ID:3Ho7+UHd
おまえら運動はしないのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:28:57 ID:hwGEIsft
>143
15歳にしてメタボか。
昔、成人病の子供が増えてるとか
聞いたような気もするし、あるえる話。

体型すらっとしてて、体重も多くないんだけど
筋肉は少なく脂肪たっぷりってことだよ <かくれ肥満
男で35%はヤバすぎる。松村・内山並だもんね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:56:02 ID:k2Vm2CnT
>>141
お前はまだ間に合うよ。
いまから走りに行け。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:17:11 ID:57waRQ8N
158♀です。
体脂肪 38.4 もあり、この一ヶ月半 好きなお酒を控えて 一日一万歩目指して歩き、食事も気を付けたら やっと 34 になりました。
それでも、まだまだ道は険しく果てしないですが、病気になりたくないし がんばります。。。(´Д`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:06:01 ID:FbSqV5pQ
163p♀30歳
2ヶ月前は69s40%弱だったけど
今現在63s31.5%まで落ちた!!!
ちょっと前までは「自分もこのスレに当てはまるけど、抜け出せはしないな・・・」と
マジで思ってたけど、今は20%が目の前まで来た。
調子のいい時は20%に乗る時もある。
だけどそんなの誤差のうち。
早く完全にこのスレから卒業できるように頑張るぞ!!!!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:07:10 ID:FbSqV5pQ
>>148
補足
「20%台」です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:35:04 ID:LIpTmZJy
150p54s体脂肪なんて40%!!脂肪だらけの体だと思うと凹むわぁ…見た目も醜いし生活習慣病も恐いから何とかして減らしたい体脂肪にはやっぱり有酸素運動を継続することなんやろか、きっとそうなんやな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:05:59 ID:JqH+sIzE
>>148
体脂肪が8KGも減ってるのに体重が6KGしか減ってないのって変じゃない?
まさか筋肉が2ヶ月で2KGも増えたわけ?
かなり筋トレしても女性は筋肉つかないし、何か間違ってる気がする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:11:39 ID:FbSqV5pQ
え。
そうなの?
おかしいの?

まあ、正直スタートした当初の体重は曖昧(記録してない)だからな〜・・・。
1sくらいの誤差はあるかもだけど。
だけど、現時点ではこの数字だし。
逆に今まで運動とか一切しなかったからって事はないのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:41:09 ID:oCHz8H6r
健康診断の結果が返ってきた。
35歳 男
168センチ79キロ 体脂肪率35%・・・

今日からダイエット開始します。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:07:53 ID:LIpTmZJy
体重が同じなのに明らかに体型が変わった女で体脂肪40%だよぉもう贅肉だらけの体だわよ…上半身がすごい太い…皆はどんな運動してる?わしは1時間半歩いてるよ。たまに筋トレも。

155 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/21(火) 23:11:52 ID:l51sVOee
筋肉は何%?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:35:40 ID:uruMoeyi
体脂肪ってなかなか減らないね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:48:19 ID:jEfalGbR
156さんは運動とか何をしていますか?!体脂肪にはやはり有酸素運動とのことですが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:22:08 ID:isLLUAR4
1週間くらい前からかなり本格的にダイエットを始めて
毎日ステッパー1時間以上踏んでるんだけど、ダイエット始める前に体脂肪が
35%だったのが、さっきはかったら38%に上がっててびっくりした
体脂肪計が適当なのかもしれないけど、モチ下がるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:11:46 ID:lWsMUc+1
うちもまえ、159で52キロで38%だった。ありえね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:12:36 ID:juFwM42T
体脂肪が46で変わらず。
体重は7キロへってる。
筋肉が減ってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:03:13 ID:L698XXoU
ここの住人って、食事制限してる?
有酸素運動より、最初は食事制限から開始する方が簡単だし、生活変える方が重要だよ。
まず、食べ過ぎ飲み過ぎを自覚した方がいいよ。
結局、食べ過ぎなければ運動不足でも太らないんだから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:33:37 ID:XI6Q31vQ
でもさ、おかしいよね。
わたしも10キロ近く体重減ったんだけど体脂肪率も筋肉率もそれほど動いてない。
じゃあ何が減ったのって感じ。そりゃ体脂肪と筋肉が同じ割合でへっていけば
率が変わらないのはわかるけど1日90分のウォーキングと週に2回の水泳は
やってるんだからそう極端に筋肉おちるともおもえないんだけどなー。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:13:42 ID:mFXQqBG0
>>162
食事制限しているんじゃない?
たぶんそれが原因だと思う。
それと、いくら運動していても体重が10kgも減るとある程度の筋肉量低下はやむを得ないと思うよ。
なぜなら、体重が重いときと軽い時じゃ、同じことをしていても負荷が10kg分違うもの。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:22:19 ID:SJz1Hp96

16210キロ減って見た目や体型引き締まりましたか?やはり食事制限+有酸素運動が良いのかな?

165 :162:2006/11/28(火) 14:19:04 ID:XI6Q31vQ
わたしの場合はそれほど食事制限してないです。
ウォーキングのあと寝るまでの間には何も食べないことは守ったくらいかな。
それでも間食は時々したりしてます。

体型は体重以上に変わりましたっていうか
体重があまり減らない時でも体型だけは細くなりつづけた感じ。
ただ、ウォーキングだけのときはなぜか脚が全然細くならなくて
(ウォーキングといっても時速5〜6キロののんびりしたもの)
それで水泳も始めました。洋服は2サイズおちました。
今より15kg以上体重が少なかったときに丁度だった指輪が
またはいるようになりました。でも手がちょっとしわっぽい…。
ていうかまだ全体に皮があまってるぽい…。
だからボディメイクするとかなりやせたように見えるけど
お肉はやわらかくなってたるんたるんだし人前で脱げない×××
そんなわけで今はすこしスピードおとしてます。(3ヶ月で10キロだった)。





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:10:07 ID:1v3Wl5pf

ぷよぷよしたお腹のお肉 いつまでもそのままにしていて大丈夫?

今日から始める女磨きのダイエット!
◆【モデダイ】初公開! 元 ファッションモデルが語る、カリスマモデルのスーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【11月30日値上げ!】★『まだ間に合う!
クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331

◆絶対やせる成功法則!!ついに貴方がやせる時
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=340


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:51:36 ID:SJz1Hp96

162.165さん詳しくありがとう!でもサイズが下がったなら引き締まってるんではないんでしょうか?毎日どのくらい歩いてましたか?食事もちゃんとしていたみたいだしね。偉い!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:59:08 ID:SJz1Hp96
あっスマソ。時間は90分歩いていたんだね。自分もサイズダウン体の引き締めの目的に歩いてる!筋トレはしてましたか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:53:33 ID:wnspSWVV
ああ・・・体脂肪がどんどん増えていくよ・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:50:06 ID:nVMQO3EG
15歳♀156.6cm74.2kg31.0%・・・痩せたい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:01:27 ID:sxjkohwU
>>165
私も同じだ。ウォーキング90分で体重も体脂肪も変わらずサイズだけが下がった。
お腹のぶにょぶにょまで同じ。
??だったのが、今朝、量ったら内蔵脂肪数値が4から3になってた。一応健康になってんのかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:48:31 ID:IL7IAiSc
158 54 33パーセント……

ヤバイ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:55:07 ID:AyStFnFp
156/51 30.5%

155/46のときも27%くらいだった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:17:35 ID:qZzvTDP+
18歳♀160 51.2     毎日エアロバイクで2時間40分&腕立て&腹筋してるんですが、体脂肪が今では29.3…ちょっと前までは、26だったんですが急に増えたんです(>_<)やはりスナック菓子が駄目なんでしょうかね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:26:48 ID:qrCxZTWN
菓子はやめたほうがイイ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:45:47 ID:Pyl8nShD
さっさとこのスレから卒業したい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:08:34 ID:6szaxufl
今日計ったら30%ジャスト・・・!
これが何日か続いてる。

やっと・・・やっと40%前後からここまで来た。
とりあえずは30切らないとね(汗)
目標20%。
引き続き頑張る。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:50:57 ID:iauaKASy
169/54
体脂肪率30%
やばすぎるw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:34:06 ID:BWwzLnRp
現在150/49/31%
6ヶ月前150/55/30%

ウォーキングして落としたのに どうしてorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:36:42 ID:2plbyRtO
前まで
156/49/30パーセント
だけど、体質改善計画をしたら、
156/44/16パーセント
になったよ!!みんな頑張れ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:04:05 ID:EBEaC0TZ
161センチ56キロ
体脂肪が25%〜32%と日によってかなり違う。。。
体脂肪計が壊れてるのか、体が壊れてるのか。
私、筋肉全然無いんだろうか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:05:19 ID:qAXGkqkn

180さん体質改善計画とはどんな事するんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:31:07 ID:2plbyRtO
>>182
冷え性なので、冷え性を直すこと、
基礎体温を上げることを目標にして、
毎日お風呂につかったり、朝と夜に薬(名前忘れました)みたいの飲んだりしてましたよ。
あと、すごく不摂生だったので、
朝昼夜とちゃんとゴハンを食べるようにしました。
その他に便秘なおしたり…。って普通じゃなかったのを普通にしただけです。
長々スイマセン。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:36:03 ID:qAXGkqkn

183丁寧にありがとう。冷えは良くないみたいだよねあと便秘も。自分もそうだから183さんの改善を見習ってみます。根本はちゃんとしていた方が良いもんね。ありがとう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:07:11 ID:JGSROyHG
男性は運動すれば筋肉がつくからいいとして
女性が体脂肪率をへらして筋肉率をあげるためにはどうすればいいのだろう。
ホントかわらないよね、体脂肪率って…。
減った体重はなんだったのって感じ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:27:54 ID:9uBx1arq



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:40:56 ID:JJPsalc1
え!!
自分は体脂肪ばかり減って嬉しいやら悲しいやら。
女も筋トレが一番効くと思う。
2ヶ月筋トレ+有酸素運動して体重−8s、体脂肪率−10%!

つう事で、ここ一週間30%越えしてないので、このスレ卒業します!!!!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:45:49 ID:wJ+lq4xe
>>187
凄い成果じゃないか!!
頑張ったんだね、卒業おめでとう〜!!
もう帰ってくるんじゃないよッ!!

私も頑張ろう・・・体脂肪40%越えから
有酸素運動で34%まで落としました。
けれど、体重が少しも減りません。
今まで余りにも動いてなかったから、しょうがないかな。
気長に頑張るさ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:27:03 ID:y5O0d27e
155cm51kg ♀
体脂肪率32%…

夜型人間でしかも一日の半分を寝て過ごしてる↓↓
極度の冷え性で、筋肉がなさすぎて胃を支えきれず、胃がぽっこりお腹並に出てます…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:13:19 ID:5MywSJvf
1日で体脂肪が6%も増えるってあるんですかね?
今日はかったら昨日29.4%から35.%になってました…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:53:58 ID:J2yXlALW
>>190運動直後とかなら変わるかも

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:54:53 ID:I0UAXAK8
うちのタニタならそんなもん誤差だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:56:06 ID:AUC/CAgH
毎朝決まった時間・条件で計っているけど6%はないな〜。
朝と夜でも2%差程度。

ちなみにウチもタニタ。

194 :190:2006/12/13(水) 16:24:47 ID:5MywSJvf
うちもタニタです。
運動直後ではないんですが、誤差と思っておけばいいですかね。
体は締まってきたように思うんですが、体脂肪が体重計でみる限り
全然減ってない…。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:05:44 ID:XkwgYWeF
150cm、55kg、体脂肪が先週まで32〜36%だったのに
急に47〜49%行ったり来たり!
体調崩して風邪気味だけどなんでだ〜〜〜〜!
ちゃんと食べてるのに!野菜も沢山たべてるのに!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:12:01 ID:h4R2yGKN
>>189
うぅ〜・・・
胃がお腹並にぽっこり・・・同じだ〜〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:56:55 ID:CjC8a/4b
数字より何より見た目の成果が一番信用出来るっっ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:31:18 ID:WAvhjY5n
>195
絶対体脂肪計の故障だと思う。
それか計り方の変化か。

どんなに食べすぎとかしたところで
一週間でその増加は異常。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:48:25 ID:u8vEVt3B
158p56s体脂肪30%の♀です。
63s台だった時に体脂肪36%台だったから
ちゃんと減ってくれてるのはうれしいけど
もうすぐ標準体重なのに体脂肪がまだ30%だなんてorz
早く30%台脱出したい…

>>190 >>195
うちもタニタだけど測り方間違えてた時は体脂肪すごいグラついてましたよ。
体重と一緒に測れる乗るタイプのですけど。
ちゃんと取り説読んだらかなーり安定するようになったので
一度使い方確認したほうがいいかも知れないですよー。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)