5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デヴって遺伝じゃね?デヴって遺伝じゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:34:56 ID:EzJs8+v4
デヴって遺伝じゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:36:36 ID:Rsw9wNTr
クソスレ2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:36:53 ID:EzJs8+v4

やせの大食いもいれば太りやすい人もいる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:39:24 ID:EzJs8+v4

両親がやせていれば太る人はいないはず。


ここの住民の親はどちらかが太っているかもしれない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:49:09 ID:EzJs8+v4

父方のDNA

母方のDNA


キミはどっちだい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:49:52 ID:afAfOCJP
親が太ってて、なおかつ親のライフスタイルが刷り込まれたままで大人になった人→デブ

自己責任で勉強して、健康的な生活が送れるようになればいいんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:50:33 ID:Zgve/e7L
太りやすい母親の遺伝を見事受け継いで、惨めな青春おくりました。
ダイエットして痩せたら、摂食障害になってしまった。
モデル体型うらやましいーと、人から言われて嬉しい反面、この体型を維持しなくては
というプレッシャーともっと痩せなきゃという脅迫観念に悩まされてます。

デヴ遺伝子に振り回されて、いい加減やんなりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:51:28 ID:afAfOCJP
両親が痩せています。
私は太っています。
が、それが何だというのだ?
人のせいにする気はない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:52:25 ID:RYymsGO/
遺伝って言うより、大人になるまで
両親(特に母親)と同じ食生活だったわけだから
親が太ってるなら同じものを食べてる子供も太るわな
自立して家を出ても、好きなものとか食べ方とかの習慣って
なかなか変わらないから…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:58:41 ID:EzJs8+v4
男の理想体型

映画スパイダーマンのトビマグワイヤ

女の理想体型

AV女優のようなヤセ巨乳



こんなもんだろ。ムキムキ、プリンプリンになればいい!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:03:19 ID:EzJs8+v4

ガリガリもデヴもダメだよね。


ほんのり肉尽きがいいのがいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:09:18 ID:EzJs8+v4

両親ともデヴです。

救いようがないね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:16:23 ID:9Euq//9R
うちの親が若い頃は、二人ともBMI14とかだった。
ちなみに今は17とか?

そして私はBMI19です…
親が羨ましい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:19:22 ID:EzJs8+v4

男も女も少し太っているくらいがいい。


ガリガリはキライ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:28:03 ID:EzJs8+v4

デブは遺伝だから諦めたほうがいい。


かえるのこはかえる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:17:44 ID:8g/CuoWb
うちの両親も肥えてる。ウエストがかなり太い最近TVで話題の?
内臓脂肪なんとかの予備郡だと思う
食事を見てたら痩せたいといいつつも
炭水化物多目と間食食べてるんだよね
親が肥えてると理由つけて諦めたらヤバイと思う
親だって昔は標準だったはず‥年齢と共に妥協と代謝の衰えからきてるんじゃないかなぁ‥
両親の兄弟は細い人もいるし!
なので私は出産した後も妥協せず日々努力してます
妊娠中食べなきゃと思ってしまい、出産時161/65までなってしまい
今は161/45〜47位だからヤセではないけど‥
努力と妥協をしてしまったらお洒落も人生も楽しくないだろうし
子供もキレイなママの方が嬉しいだろうし
子供のお友達から○○ちゃんのママキレイだね〜
っていうのも嬉しく思うしまだまだ努力していきます
長々とかいてすみません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:31:54 ID:oNfgJLOh
両親デブなので、






「こんなにだけはなりたくない」と小さな頃から思ってて毎日腹八分目、腹筋背筋ストレッチに励みました。
日課だから全然辛くないし、寧ろ腹一杯食べることが気持ち悪く感じる。
お陰さまで今160センチ40キロですが何か。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:55:52 ID:fu0Bj1H0
遺伝とかいってる暇あったら動けYO!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:05:45 ID:f23fjMf7
我が家の斜め向かいに住んでいる家族は、5人全員太っているよ
それも100kg級の・・・
遺伝なんだろか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:41:15 ID:crNXDQXa
100%遺伝は関係ない。
家族揃ってピザになるような私生活してるからそうなるだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:19:25 ID:D17XAuxM
3歳までの食生活で決まるらしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:20:26 ID:uDjb5Z9U
>>20
私もそう思う。
同じもん喰ってりゃ同じ体型になるわな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:00:12 ID:Oq3gcGja
遺伝じゃねーよ。
いっぱい食えば太るし食わなきゃ痩せるんだよ。
うちの家族は俺以外全員デブだからよーくわかる。
デブはみんな暇さえあれば何かしら食ってる。
基本的に一口の量が多くてほとんど噛まず、そのくせダラダラずっと食ってる。
そしてやっぱり出てくる料理が油たっぷり。
あと味付けが濃い。
それでいて毎日体重計に乗っちゃ
「あれー、また増えてるー」
だって。
ほんと呆れるって。
どうせお前らもこんな感じだろ。
俺は幸いなことになぜか小食だから太ってない。
客観的に見るとほんとデブは例外なくみんな食い過ぎだぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:30:08 ID:eLzjBuMG
>>23 まさに。  しかし、遺伝云々の話をするようなヤシは満足な知識も、教養もないので、説明しても理解してもらえない場合が多いな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:46:47 ID:xtCc3x6U
言い訳ばっかするよな。
遺伝や環境に太り易い要因があろうが意識しても痩せられない人なんてまずいないから。
嫌なら頑張ったら。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:02:58 ID:9ykSD8gG
太りやすい体質が遺伝する場合もあるだろうが、
食欲の強さが遺伝する場合もあるだろう。
言い訳だと切り捨てるには乱暴すぎる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:54:46 ID:7lafV6uH
わたしも遺伝だと思います
太る遺伝子のせいで太りっぱなしです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:45:10 ID:IDI4uzjr
ま、遺伝なら遺伝でもいいからさ
努力はしてみてもいいんでないの?
他人より+アルファがあるからって、痩せようとしない理由にはならねえよ
愚痴は言ってもいいと思うけど、走りながらしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:03:01 ID:OLUR5v/5
>>27
遺伝するのはそういう言い訳+責任転嫁体質じゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:40:40 ID:NbKepqkt
>>27
遺伝だけが原因か?
だったら、日本人の約三分の一はデブのはずだが


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:29:23 ID:OcHlVhHt
クソデブは親の遺伝のせいにして、自分の逃げ道を作りたいんだろう
脳みそまで脂肪 欲出し杉w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:04:34 ID:+2wPvfat



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:58:22 ID:ZDx981Q7
実際に遺伝子が子供の形質を決める要因である以上、仕方がない。
煙草を吸った親が本当に健康な子供を作れるのかという問題と変わらない気がする。
9割がた環境によると思うけど、間違いなく肥満の遺伝子も受け継ぐ。
子供の頃、親が食生活をどう躾けるかで変わってくるよ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:36:21 ID:KIh9zMkq
親の体質の遺伝のせいもあると思うけど、それよりも食生活のほうが問題だと思うよ。
親と同居してる人は大変だろうけど、一人暮らししてて食生活の管理が出来る人が遺伝のせいにして努力しないのは怠慢。

まぁ親と同居してても努力は出来るけどね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:46:53 ID:i0KgI9Dq
親のどちらが片方が肥満だと子の30%も肥満
両親とも肥満だと70%が肥満
って大分前に外国の調査で出てたな。
レジのバイトやってるけどやっぱり家族で体型は似てるし。

ひゃっぱー遺伝とはいわんし、自分のデブを親のせいにするのはどうかと思うけど、
やっぱり親が肥満な人は親が痩せ型の人より体型維持するのに努力が必要なんだと思う。
人は生まれながらに不公平。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:47:25 ID:i0KgI9Dq
>>35
>レジのバイトやってるけどやっぱり家族で体型は似てるし。
レジのバイトやってるけど客見る限りやっぱり家族で体型は似てるし。
に訂正

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:48:46 ID:i0KgI9Dq
個人的には上の調査の両親とも肥満でありながら普通体系を維持した
30%の人が気になる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:33:59 ID:ytBqfhr/
親子で体型似るんは毎日一緒の物食ってるからだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:09:49 ID:YaMuTQiy
親と一緒に生活してることで、食生活が似るせいでは?
あとはなんだかんだで性格・性癖も親の影響うけるしね。
ダイエットを苦にしない性格とか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:28:34 ID:iGJqiAn8
うん、デブ体質が遺伝するというよりはデブ性格が遺伝してるんだよな

母が根っからのピザ性格で自分も子供の頃からピザだった
父がガリ家系なので父の性格に合わせるようにしたらスルスル痩せた
体質は変えられても性格変えるのはなかなか難しいけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:13:51 ID:TMwm4Slk
肥満遺伝子って確かにあるらしいんだけどさ。
調べること出来るよ。なんか郵送のキットで。
でも仮に肥満遺伝子持ってたとしても、
人より200kcal分代謝が悪いってだけの話なんだって。
だから人より大体、ご飯一杯分くらい我慢すれば普通でいられんじゃね?

でもここで言いたいのはそういうことじゃなくて、
要は人のせいにしたいってことか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:00:00 ID:BZ9s4tLf
父・痩せ、母・デブ

で、兄・デブ、私・普通、弟・痩せ

確率の問題が見事に当てはまる我が家です。
デブくじ引いちゃった兄とガリの弟は、本当に兄弟??
って感じです。
同じ遺伝子からできてる筈なのに、当りはずれ、色々あるよね‥
私も子供生むのこわいよ‥
兄みたいなはずれ生んじゃったらどぉしよう‥みたいな‥

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:39:59 ID:bcV+YKaO
物の例えとはいえはずれとかいう人は子ども産まないほうがいいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:32:12 ID:iKk31W+7
自分の兄弟をそういう意味でコケにしたカキコするような人もね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:51:00 ID:00Kme+Be
>>42です。
確かに私は兄のことコケにしてると言うより軽蔑してます。
半ニートみたいな生活でブクブク見てて気持ち悪いような太り方して
最初はお兄ちゃんがそんなんなっちゃって
悲しいとか、虚しいとか、そんな感情だったけど
今は違う。軽蔑だし、兄弟と思われる事が恥ずかしいと思ってる。
でも私の中にも確実に同じ遺伝子があるわけだから、
子供が生まれたらそんな風になっちゃうんじゃないか‥って
本気で不安になったりしてる。
遺伝ってどうにもならない事だから。
ただ、これは素性の知られない2ちゃんだから言える私の本音であって
吐露した事で不快な思いをさせてしまったみたいで、ごめんなさい。

長文m(__)m

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:06:11 ID:9uBx1arq



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:43:18 ID:nCWdghw4
肋骨が見えてるのに、胸囲がとてもとても・・な俺は
遺伝なデブですよ
なんでこう胸板が・・・もっとほっそりしたいよ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)