5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウナダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:44:21 ID:JHbZjVRD
サウナに入って水風呂に入ってを繰り返します

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:47:23 ID:HQN1kWmU
ダイエットっていうか死なないように気をつけてね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:25:00 ID:h+4/zEMq
私やってますよ!
代謝よくなるし、何しろ気持ちいい。
水分しっかり1.5リットル取りながらでも体重多少へりますよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:31:45 ID:dpw8M+m9
サウナって90〜100度あるんでしょ?
息しづらいし、高血圧のひととかがはいると倒れない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:39:05 ID:h+4/zEMq
高血圧や体調よくないトキはやめたほうがいいかも。
サウナに来る人って毎日きてるよ。
一回だけ倒れた人みたけどその人またかよってるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:01:38 ID:gzfODLlK
ミストサウナの方が、いいよ

長時間入ってられて、汗も沢山でる

肌乾燥しないし苦しくないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:48:19 ID:KiYe5FlL
てゆーかサウナってダイエットにはなんねぇんじゃね。
カラダの水分出るだけで脂肪が燃えるわけじゃないしさ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:43:02 ID:Bw5JQ66T
脂肪が燃えなくても新陳代謝が良くなる=ダイエットに繋がるだろ
だからスポーツジムとかにもサウナついてるんだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:53:21 ID:2QX9dD3f
正直、汗かきまくるのって身体が温度を上げないように
余計な活動をさせられてるってことでしょ?
まったくエネルギーを使わないってこともないと思うんだが
そこんとこどうなの?

そもそもサウナって結構疲れる。
この疲労感の源泉としてもなんらかのエネルギー消費は
してると思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:43:22 ID:2+qylKgG
週2〜3で行ってるけど痩せる目的じゃねぇし
常連に痩せようとして来てる奴はいねぇし
痩せた奴なんざ見たことねぇぞ
仕事帰りにストレス発散、適度に披露すっから
寝つきが良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:37:45 ID:h+4/zEMq
サウナと半身浴のカロリー消費は同じくらい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:22:05 ID:f10hMS0A
サウナ入って体重減るのは汗だけどそのぶんカロリーも消費して脂肪も燃焼してるらしい
ダイエット目的なら週1.2回がいいらしい
なんかのサイトで見た

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:56:09 ID:5Z7HLvHR
このダイエット方法って
デブい人が標準体型にダイエットというよりも
標準体型の人がより痩せたいという
美に対してストイックな人が向いてる気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:12:50 ID:177ps3aU
疲れるってことはカロリーつかってるでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:52:46 ID:o/nUeWHL
使ってることにしたい人が必死。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:31:58 ID:/2hkilX9
60度くらいだったかな?
低温サウナってやつがあんだけどよ
そこで腕立てや腹筋してるやつ居るけど
汗グッショリで筋肉ピクピクさしてて良い感じだぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:42:23 ID:Y/o0R5Xq
カロリーは商品されてると思うし
脂肪が柔らかくなるから
前後運動すると脂肪燃焼しやすくなるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:43:29 ID:Y/o0R5Xq
商品じゃなくて消費です…
すまません…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:16:54 ID:02cNFpPa
じゃ狭い部屋ん中でヤロウのケツ見ながらじゃなくて
サウナスーツ着てストレッチでいいじゃんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:21:08 ID:Ds1EKyNz
たぶんサウナだけじゃなくて
水風呂を繰り返す事によって代謝がよくなるんじゃね?
サウナスーツ着て運動→お風呂行って水風呂入る→またサウナスーツ着て運動
だとめんどくさいようなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:30:00 ID:02cNFpPa
おお!確かにそおだな
脱いだり着たり繰り返してるうちに
サウナスーツとモビルスーツ間違えちまうかもしれねぇしな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:57:05 ID:WE9hUsKG
>>21
あるあr・・・ねーよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:38:52 ID:M2jai85O
3時間かけて1kg落としたのに、1.1kg増えた。水分しかとってないのに・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:36:43 ID:hgMCa6+J
だから〜
サウナはダイエットにならねえって!
汗かいて水分出すだけだから。
おしっこして「体重減ったー」とか言ってんのと一緒だろーが


週六回サウナに通ってる俺が言うんだから間違いねーよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:17:54 ID:rdp8zmKH
180/85の俺様はサウナで1kg落とすのなんざ1時間で足りる
戻すのなんて大生一気飲みでプハーだ

痩せねぇよ。夕べ行ってきた俺が言うんだから間違いねぇぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:40:24 ID:YlTorLFr
半身浴をよくして汗流してるけど
確かに脂肪は燃えてないのかも、体重そこまで変わらないし
けど、毛穴が開いて汚れがしっかり落とせるから
肌はツルツルです
鼻に黒いのとかできてる人は汗流して、水でひきしめるといいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:59:20 ID:3pNwLjkh
今からサウナ入ります。 ちなみに66.75kgです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:51:43 ID:3pNwLjkh
サウナ終了。64.75kgになりました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:27:54 ID:11qe2Kbu
サウナ行ってきた!
ダイエットになるかは知らんが気持ちよかった。
(*´Д`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:41:49 ID:w/gw5r7U
汗=水 で無い以上、
ほんのちょっとにしろ、効果はあるのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:48:15 ID:IddyJExd
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/01(日) 01:41:49 ID:w/gw5r7U
汗=水 で無い以上、
ほんのちょっとにしろ、効果はあるのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:12:32 ID:SFY4FPdW
汗1ccの気化熱は0.6キロカロリー

200ccの汗は120キロカロリー
500ccの汗は300キロカロリー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:21:34 ID:N1eYT+ix
岩盤浴30分で300gへりました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:13:19 ID:IteSMkc9
明日もサウナにダイエットのためだけに行ってきます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:38:23 ID:3anIOYL6
サウナ行くと体が(`・ω・´)シャキーンってする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:10:08 ID:xVlg8Uxl
いただけない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:19:19 ID:N243lRl7
岩盤浴やよもぎ蒸しでかく汗には毒素が含まれていてデトックス効果があるっていいますけど、
サウナでもデトックス効果はありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:47:35 ID:+2wPvfat



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:11:35 ID:wFXSFE2Z



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:46:48 ID:yMjKY9F4
結局どーなの?サウナにデブおっさんばっかで効くとは思えないが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:37:12 ID:a1UgCOie
効かない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:34:00 ID:MPecmHna
サナダダイエットに見えた
↑アトピーや花粉症にも効くんだってね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:37:22 ID:Hgu8z2Bs
サウナ出たら飲むから無駄

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:11:54 ID:+9c0cSrB
サウナに週3〜4回行ったら約2ヶ月で7.2キロ痩せました。運動は全くしてません。ご飯も夕飯は控え目だったけど好きな物食べてました。毎回サウナ15分→水風呂→サウナ…を6回程繰り返してました。肌もツヤツヤになるし浮腫みもなくなるしサウナ最高!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:23:12 ID:8OvoR4YQ
サウナで今の彼女と出会い、付き合うことができました。
本当にありがとうございましt(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:00:55 ID:H4ZF/aXV
元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット
http://kew.uijin.com/

( ^ω^)かなり痩せたよ。
24歳 ♀ 1ヶ月半で-12kgです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:22:55 ID:pW1n10Ab
サウナに行ったって、痩せる訳が無いだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)