5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒い時期は体重を落としやすい。

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/18(月) 18:09:24 ID:e43iDJ+Q
ほんまかいや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:12:35 ID:IwQGCUEb
2ゲーーーット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:15:28 ID:wK5GrXK+
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:22:04 ID:SqT49/d2
身体を温めようとするから夏よりカロリー使うんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:33:43 ID:zjX2HKr7
どうだろ?
なべとかあったかいもんたべて肉くいすぎる
お風呂にはじっくりはいるからあせはかく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:35:08 ID:nb4Li6F5
私は冬になると毎年激太りしますが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:36:25 ID:sq1r4JcW
>>4の言う通り
冬は太りやすいって言うけど
そういうやつらは油コッテリの鍋ばっかりつついて
暖房ガンガンで人間の基礎代謝を活用しないから。
人間の身体は冬に脂肪を蓄える仕組みになってるだろ?
その時期に脂肪の摂取を減らして尚且つ有酸素運動すれば
夏より減量しやすいのは一目瞭然。
ということで終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:07:33 ID:+a/EiNU4
冬は気温が低いから体温を保つためにカロリーを使う。
ので基礎代謝が上がる。

そもそも「カロリー」の定義を思い出して。
「1カロリーというのは水1グラムの温度を1度あげるのに必要な熱量のこと」

夏と全く同じ量しか食べなければ痩せる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:06:33 ID:7q6kHid1
つまり厚着しないで外を歩けば暖めようとするからエネルギーを消費する。
アホみたいに厚着して汗をかいても痩せない。
脱水症状起こして血もドロドロになって不健康

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:47:24 ID:Y/o0R5Xq
つまり夏はなんもしなくても
体の熱上がるからやっぱり
夏の方が痩せるんじゃ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:10:08 ID:MJTe790d
>>10
(゚д゚)ポカーン
レス読んでそれ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:16:15 ID:759hhMoT
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/21(木) 14:47:24 ID:Y/o0R5Xq
つまり夏はなんもしなくても
体の熱上がるからやっぱり
夏の方が痩せるんじゃ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:32:57 ID:TrPdhT3o
でも寒いと、体を暖めようとしてセルライトがつく。
って聞いたけど、どうなんだろ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:39:42 ID:OLUR5v/5
>>10
AHO!
「なんもしなくても」上がっちゃうってことは
体はエネルギーを使わなくて済んでるわけ。
寒いと「エネルギーを使わないと」体温が維持できないからカロリー使う。
ユーアンダスタン?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:42:32 ID:HtdlS/0e
夏はそもそも夏バテであまり食べなくなるから痩せそうなものだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:39:23 ID:biMH2TAz
うちは去年の冬痩せて今年の夏は痩せずにキープ中。夏はクーラーで夏バテしないし運動しようと思っても暑くて無理だし半身欲もあつすぎる。冬は低カロなおでんやら鍋やら食うし運動したら暖かくなるのがきもち-から運動するし風呂も何時間でも入れる。うち的には冬のが痩せる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:18:36 ID:i8cRYJE9
>>15
夏バテで食欲無くて痩せると
反動で食欲の秋がやってくるよ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:48:03 ID:6QakK6+y
クリスマスとか正月とか誘惑は多いよね…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:51:28 ID:6qq4S4Qj
夏バテで痩せると骨がスカスカになるyo!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:53:20 ID:LyRpeDFK
秋になったら食欲が1.5倍増しになった。いかん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:10:39 ID:JeaZoON1
秋冬は食欲が増すから体重維持に必死だ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:17:59 ID:EE9Ps8Pp
かわいい(´∀`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:12:56 ID:Za11MPvh
それやったらなんで夏ばてがあるんじゃアホ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:17:20 ID:Vr1zjQDH
誰か、10月から12月の間に痩せるトピつくらん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:50:53 ID:HpvpTzI8
>>23
体調の管理を雑にやってた証拠だろアホ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:02:22 ID:ukJsUCxX
>>23
冬の方が体重が落としやすいのは代謝の話。
代謝が上がって痩せるのと、暑さで具合が悪くなって痩せるのじゃ全然違う。

夏バテが痩せるとか出すなら
「冬の方が風邪ひいて下痢と嘔吐で痩せまくりだぜ!」もアリになる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:06:25 ID:ClvMzUqV
冬は寒いから体温上げようと代謝があがる=痩せやすいってことでしょ。
低体温症&極度の冷え症の自分は外に出ると本当に一瞬で手足が冷える。
運動もするけど上半身は少し汗かいても足はずっと冷たいまま。
こんなんじゃ痩せるとは思えない…。
絶対夏の方が痩せる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:11:32 ID:10h6G+9R
私も冷え性だけど
冬は代謝をあげ易いと聞き
今日はブルサムなのに、元気に半袖だぁ
代謝上がって下さい!たのんます!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:45:44 ID:/1Ocve73
それまちがってるよ
ただ余計冷やすダケダヨ(>_<)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:58:31 ID:10h6G+9R
えぇ〜!!
ちがうのんかい
じゃどーしたら、よいんのよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:03:27 ID:tn2yG95h
>>28
体壊すね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:05:56 ID:10h6G+9R
質問スレ行ってきた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:16:06 ID:L5Ldy4aT
猛暑の時期と同じ生活(食事・行動・服装)してればダイエットもありえるけど
一番簡単と感じる食生活さえ、厳密に自己管理しないと無理だと思う。
夏と冬じゃ、味覚も変化してるし(脂肪多めの食事でもクドさ半減してるし)
無積雪地域住民のひとにはわからんだろうけど。

>>27
握力測定or数回閉じれるハンドグリップ握って、指が風呂上りのようにシワシワになったら
病院逝ったほうがいいとおも


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:58:33 ID:fHSXAqv5
北海道名物!毎日雪中ランニング!冬に雨は無い!
脂肪が燃える!春にはTシャツ・ミニスカート・夏にはビキニ
似合うボディになるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:21:42 ID:t77nCZgu
冬は露出が少ないから油断しそうと思ってたけど、いざそうなると違った。
冬は重ね着するから自分が細くならんとマジでかっこわるい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:34:09 ID:v8DYE+sj
去年の二月から三月にかけてかなり痩せた、だからまた雪が降る頃やるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:49:57 ID:7NhL4GpL
寒い格好してると脂肪がつきやすい体になるぞ
バカなこと期待しないで普通に運動と食事制限すべき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:57:57 ID:ONXUVj4F
体が寒さを感じると、食欲が増進して脂肪も付きやすくなる。
冬の間でも暖かくしとくに限るよ。体に意地悪すると自分に返ってくる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:18:45 ID:Te2AfluQ
なるほど〜
体にも、ホメナンチャラが起きる訳だね
勉強になりました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:22:22 ID:8Q4yHuF3
夏に激痩せすると、秋から冬にかけて太ると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:28:05 ID:BM/d5ga2
最近めっきり寒くなりました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:40:25 ID:kxQtxdpd



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:46:25 ID:mPbf76NR
なんかみんなかわゆいね。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:51:05 ID:78p91xGd
都道府県別肥満度
http://allabout.co.jp/fashion/diet/closeup/CU20060321A/index.htm

北から南まで万遍なく肥満多いから寒さ、暑さはあまり関係なさそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:30:39 ID:24C0pqFq
あー ピザポテトとチョコを完食しちゃったよ。夏はなんもたべたくなかったのに。
あったかくしてれば大丈夫なのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:48:31 ID:sw6amkZD
昔冷凍倉庫で働いてた時激痩せしたよ
なんか体内が燃えてる感じがした


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:58:46 ID:CtcMR6NL
食欲さえ抑えられれば冬の方が痩せやすそうだね。
運動は冬よりも夏の方がしやすいけど。
誘惑の多い冬に太らないようこれから更に気合いれるお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:02:57 ID:LucPg/uu
冬バテってないのかしら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:17:19 ID:LaB1cCUE
>>48
インフルエンザとかじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:38:57 ID:++l0G6K2
夏は運動で
冬は食事制限で

ってことか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:43:16 ID:yRFvJq1/
自分基礎代謝が低いのだろうか?さっきインスタントラーメン1人前食べたら
600gも増えてた・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:47:31 ID:8muUSGnm
冬って本当腹減るよね〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:43:12 ID:HU9svdSx
芋とか南瓜とか栗の期間限定お菓子に弱い自分は
この季節が一番怖い・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:01:21 ID:quiyAFIM
ラーメンで600gなんて私は普通だよ(泣)しかも何か1つで満足できないからちょこちょこ食べたら2sくらいあっというま

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:11:22 ID:Zm7KEUHq
食った分だけ体重が増えるのは当たり前の事ですよ!気をつけなきゃいけないのは、食べた分の総合カロリー。
1`は約7200iだから自分の一日の消費カロリーが食べた分のカロリーより上回ってれば痩せるし、下回ってれば太りますよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:13:28 ID:7hJlEyfe
南極ダイエット

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:54:49 ID:Sp7qyJKx
>>53
そんなときは
「アンクルトムダイエット」。

こんなぜいたく品、オイラの口に入るようなものじゃねえだ。
もったいねえもったいねえおそろしい。

と呟いてその場を去り、重労働しまくる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:20:45 ID:rttCC+Ze
>>57
うける〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:11:00 ID:e8wNmgU8
有効な自己暗示っぽい気もするけどね>>57
好きな食べ物の上に毒をつけて呼ぶのも効果的かも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:44:43 ID:7z4YrFOH
>>59
青酸カリバナナとか
トリカブトチョコとか
マンドラゴラパフェとか
ってこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:37:03 ID:e8wNmgU8
そうそうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:38:36 ID:e8wNmgU8
って、違う違う。それだと食べてて体悪くしちゃうぅうう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:26:06 ID:tuXgRHXd
  カリ
   ブト
マン
(´・ω・`)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:43:41 ID:ano8aFbT
>>63
ショボーンするなよ。まあ気にスンナ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:22:34 ID:zWQKq4jw
毒ラーメン
毒グラタン
毒パフェ
毒男

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:40:33 ID:L+y0T1vV
寒くなってきたので夏に比べて外に出たくなくなってきました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:51:57 ID:sD7Tsmxk
さなだ虫ラーメン
ちんかすグラタン
うんちパフェ
白子入りいなり寿司

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:52:43 ID:sD7Tsmxk
白子かけごはんってのもいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:47:17 ID:FTO1sbtJ
下痢チョコ うんこきのこの山 いんきんまんじゅう
本当に食いたくなくなってきたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:49:35 ID:XMnCARhT
TB(結核)ラーメン
MRSA(メチシリン耐性ブドウ球菌)牛丼
HCV(C型肝炎)チョコ
ピロリ菌寿司

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:51:33 ID:XMnCARhT
耐性とブドウの間に「黄色」が抜けていた・・
ついでに多剤耐性緑濃菌ハンバーグ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:02:18 ID:hDrsBC8i
白子が好きな自分には効果ないな白子系。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:10:03 ID:PXQgYKBH
すごいホントに食欲なくなったよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:42:24 ID:1A7sXpc7
何のスレ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:00:53 ID:JQ3/r3wM
なんかしらんが毎年夏に太って秋にダイエットする。一番細いのは二月くらい
アイス大好きな自分は夏アイスで太って冬は寒さでひきこもりがち
休日とかだと食べ物買うのも寒くて面倒で食べないで過ごすから痩せる
だけど年々体脂肪率が増える原因はここにあるんだなーとしみじみ思ったよ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:02:25 ID:cCFqfdJD
下品なレス見て食欲減退w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:06:55 ID:+WGyOd0T
夏も汗をかくとやせそうなイメージがあるけど
冬のがやせるんだ

78 :emi:2006/11/18(土) 19:35:17 ID:HFEQoeMT
あなたにピッタリのダイエット方法を見つけられるかも…!!
◆【モデダイ】初公開! 元 ファッションモデル・早乙女 唯 が語る、カリスマモデルのスーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128
◆11月30日値上げ!★『まだ間に合う!クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331
◆絶対やせる成功法則!! ???ついに貴方がやせる時???
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=340
◆Happy健康ダイエット???二つの法則で簡単ダイエット???
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=150

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:55:43 ID:8bf92lcz
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1135005267/692
>652 :名無したちの午後 :2006/11/18(土) 04:36:35 ID:pxK05Fut
>エロゲーはとりあえず、パンツ脱がす前の段階でパンツの上からの愛撫なりオナニーで、
>一度イカせるというのを標準装備にして欲しい。
>このままイカせろと、何度思ったことか。いいとこで脱がして愛撫or挿入という展開はうんざり。
>その後は、アナルに突っ込もうがフィストファックしようが構わないからさあ
>
変態エロゲ親父がダイエット板でうろついているので注意。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:41:38 ID:BExx0viE
つーか寒いほど脂肪は増え、溜まるから逆に太りやすいだろ
体温維持っつっても気持ち程度

そんな都合のいい事はねぇっすよ。
普通にいつもやってる通りにダイエットして現状維持を考えるのが一番っすよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:53:04 ID:M8IFL8a3
正月は普通に太るよ
社会に出たら忘年会・新年会で凄いことになるんだろうなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:58:45 ID:BXuRIG73
マイナス20度以下位になると寒くて体が小刻みにふるえて歯がガチガチいう
この時に体が体温上げようとして痩せやすくなる
並の寒さじゃなにもおこんない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:46:25 ID:h13D6LDS
行事や社会のせいかよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:47:32 ID:BExx0viE
>>81
普通に人付き合いしてて会社員だけど
全然大丈夫っすよ。結局自己管理の世界っすよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:56:11 ID:x4rb2eHG
寒いと脂肪つけようとするって聞いたんですが
そんなことあるんですか?
なら冬ダイエット難しいですよね(>_<)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:55:44 ID:+LUtTjpz
確かに寒くなると食欲が増すわな。
これは基礎代謝が上がるから当然のこと。
結局、
空腹に負ける人→冬太り
空腹に打ち勝つ人→基礎代謝上昇で効率よく痩せ。

自己管理の問題だろ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:07:55 ID:a6FHZP6b
>>86
ありがとう。
なんかモチベーション上がった。
気合入れてスパーリングしてくる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:13:07 ID:I1UGw0rc
>>86
東北以北にデブが特に多いってわけでもないし、九州以南に痩せが多いってわけじゃないもんな。
暑かろうが寒かろうがカロリー高いものばかりを食べ、動かなきゃ病気でもない限り太る。

個人的には冬のほうが痩せる。
冬:主食温野菜+白身魚の鍋、あったかいお茶、スープ、風呂は長湯、睡眠中も激しく自家発電
夏:主食そうめん、冷たい果物、アイス、風呂はシャワー入浴、寝苦しさで浅眠
どう考えても冬のほうがカロリーのインアウトが健康的。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:39:32 ID:GLOcNV+A
>睡眠中も激しく自家発電

スゴスw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:18:44 ID:hkH9i5et
冬に暖房とか、あんかとか使わないで寝たらかなりのカロリー消費になってると思う。
布団の外は気温15度以下、下手すると朝方は一桁。でも布団の中は体温並み。
気温差20度以上って考えると冬場ってえらい自家発電が要求されるよな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:53:26 ID:ssjicZER
>>88、89、90
睡眠中にオナニーしてるのかw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:02:49 ID:Gm1r8yKe
南極ダイエットツアーすれば、一ヶ月で15kgは堅いんでね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:25:02 ID:0iDlmjXu
携帯からスイマセン。夏場に飲みすぎて、体内に溜め込んだ水分が、秋〜冬にかけて体外に出やすいから痩せやすい?と先日 病院の先生が言ってました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:43:19 ID:qBFN3jOQ
93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/27(月) 06:25:02 ID:0iDlmjXu
携帯からスイマセン。夏場に飲みすぎて、体内に溜め込んだ水分が、秋〜冬にかけて体外に出やすいから痩せやすい?と先日 病院の先生が言ってました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:49:21 ID:g12+IAvt
シャドーモセス島でスネークごっこだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:34:04 ID:yjTaFJfM
>>93、94
その医者、大丈夫か?

水分が減って痩せるって、
それだけじゃ体脂肪率は上がるし、
本当のダイエットはないよ。

スレタイの説明にはやってるかもしれないけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:50:52 ID:Kq7h+nvX
>>86に同意

最近自分に厳しくするのが楽になってきたよ〜

寒いのであげ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:27:30 ID:HxwD94SQ
寒さに耐えてると腹減るよ。
食事量が増えてしまう。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:59:24 ID:H0liKi2v
確かに寒いと腹減るなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:40:35 ID:A+u8rb0f
食べたらあったまるんだよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:43:24 ID:xpjMwfb3
雑誌に載ってたんだけど、寒い時は薄着の方が良いみたい!

薄着してると寒いから、脂肪を燃やす働きが増えるんだって!!

自分は寒さで死にそ…orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:43:29 ID:NcvrgDWz
冬に太って夏に痩せる自分

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:04:46 ID:cx1yArkC
北海道の平均BMIはかなり高めだよ

静岡とかよくわからん地域が低い


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:39:52 ID:cu2676Gk
県別肥満度ランキング
ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/closeup/CU20060321A/index.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:12:31 ID:x6O+85e0
私も去年の冬は札幌ですごしたんだけど、寒いし雪がすごいから、外出できないし、うごけなくって、福岡に帰ってきた時には筋力が落ちまくっててびびった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:00:58 ID:HNrwAhMS
ロシア人は太ってるのが多い気がする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:18:06 ID:NjUoWo9H
雪かきはけっこう良いエクササイズ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:40:11 ID:IWO4Hd59
寒いからって家に引き込もってたら駄目じゃないか。
寒くても外を出歩く事によって、熱量がupするのに…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:49:44 ID:N3EHL0iu
>>104
沖縄は長寿の国じゃなかったのかぁぁぁぁぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:01:52 ID:LNRictmk
車社会だと太る…
というわけでもなさそうだね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:31:36 ID:qLFTVTJd
寒いとエネルギー必要なのかなあ?
今までと同じような食事しててもどんどん痩せちゃうよ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:01:32 ID:0Qt/+9EH
北海道は食べ物が美味しいからじゃないの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:47:31 ID:N3EHL0iu
クソ寒い日はついつい余計に食ってしまう。
暖かくしとかないとダメね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:51:51 ID:Ig9/IlXW
>>103
静岡人はお茶飲んでサッカーしているから痩せているんだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:55:16 ID:9+9DT3RH
基礎代謝量は体温によって変化し、たとえば体温35度と36度の場合ですと、
35度のほうが基礎代謝量が少なくなります。逆に体温が上がると基礎代謝量は多くなります。
ってこのサイトhttp://www.kenkodiet.jp/check_basal.html
に書いてあったけどつまり冬の方が気温は低いけどその分体温が高いから痩せやすいのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:10:42 ID:tb3gQ7Px
今日凄く寒い体育館で体操の練習してて思った。同じ練習してても夏場より今の時期のが、お腹減ったーってみんな言ってた。疲労度も今のがキツイ。たぶんカナリのエネルギーを使ってると思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:16:00 ID:qyZso4aX
>>116
わかる。夏は暑くて、お腹すきにくいけど、冬のほうがすく……。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:52:29 ID:vEHrJNiU
新潟が痩せてるのは豪雪地域だからかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:40:14 ID:uXMUkmfJ
冬すごく寒いのに新潟の女子高生達はハンパないミニスカート…足を出すために努力してるのかな、やっぱ…
細い子多いもんね

それにしても吹雪いてる中足を赤くして歩いてる子を見るとこっちが寒くなってくる。

120 :那智:2006/12/06(水) 18:48:34 ID:wcD6plYg
本気で痩せるならhttp://www.c1.i-friends.st/index.php?in=sutekiyan

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:02:10 ID:Ambikui0
ここ半年で30s痩せたんだけど
寒さに弱くなった気がするよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:20:58 ID:stLFKqnd
寒くなってから運動してもあんまり体あったまった感じしないし
汗もすぐひいてしまうからなんか不安だ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:24 ID:iZrtrZcK
>>121
それは今まで着てた分厚い服(肉)脱いだからだよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:05:08 ID:3RBPJiAz
>>88
下四行、どう見ても自分の問題だろ常識的に考えて、、、、

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:06:12 ID:UMPZMF8U
寒い季節は食べ物が美味い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:02:01 ID:YJ9oYp/F
>>124
だから"個人的には”って前置きしてるんじゃないか?

俺は寒い季節になるとカロリー高いもの食っちゃうんだよなー
鍋ばっかじゃ飽きるし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:50:31 ID:aS977U8S
言い逃れ。
ああ言えば上祐

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:52:32 ID:w7eMxzGP
冬眠熊断食始めますた。食うのも出すのも減らす。体が冷えない。面白いなわが身体。
うんこのカロリースレにいきます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:00:44 ID:D/hutuF0
冬は冬眠に限る
働いてるおまいらはにはできないだろ?
結局働いてる連中は負けなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:19:56 ID:mImQjTVc
>127
さぶっwwww
60代の爺さんが得意げに言ってる思い出した

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:56:45 ID:g+8lD5NM
>>129
ニート乙

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:46:22 ID:OTWP64/p
過去レスを見ずに書くが、寒いと体温を保とうとしてカロリーを消
費すると聞いたは事がある。

つまりは、運動の効率が上がるわけでもなければ、暖かいところに
いる奴には関係無いって事。
要するに震えるから若干痩せやすくなるって言いたいんじゃね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:12:45 ID:soDjqjOY
確かに体温維持のために基礎代謝は上がるはずだよな。
でもメディアの記事なんかでも、
「寒さダイエット。この冬は暖房を落とそう」なんて聴いたことないよな。
なんでだろ?
新陳代謝が低下して基礎代謝が落ちるなんてことないんだろうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:15:55 ID:WNyamFeu
寒いと皮下脂肪つくよ、ふともも

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:23:07 ID:FaGYdUGF
寒い時は部屋で筋トレして、春になってから有酸素したら痩せないかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:09:32 ID:CMuKqHS3
  ↑
そんなこと考えてるから 痩せないんだよwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:20:35 ID:a7Lqs7XC
寒いところで運動すると怪我をしやすいから薦められないんじゃない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:12:17 ID:Qn3OaiPP
>>135
寒い時も部屋で有酸素したら激やせ確定

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:21:23 ID:bhVAVhGf
寒いと体がブルブル震える。
これは筋肉をブルブル振るわせることによって発熱して、体温を維持しようと体がしている。

この理屈からいけば、寒さダイエットは理にかなってるんだけど、
実践者とか成功者とかいるのかなぁ...

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:19:58 ID:3iTvo1NM
冬もサーフィンする人が言ってたけど
寒さから守ろうとして筋肉の上に脂肪がつくと・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:52:11 ID:zHHOJLXS
冬もサーフィンする人=ただの馬鹿

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:52:39 ID:AYjtHoTA
ダイエット食品の通販カタログに「寒さダイエット」紹介されてたよ。
それなりに効果はあるのでは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:52:46 ID:Z29lCVde
ダイエット食品の通販=詐欺

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:16:54 ID:dWo+iQd5
詐欺=オレオレ=いちご・オレ=甘い=砂糖=太る=お菓子=うまい=やめられない止まらない=かっぱえびせん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:19:52 ID:t3b/x2Vr
ただいま某ゲームが欲しいため、寒いなかならんでます笑

痩せるかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:18:49 ID:+YJ0mGCG
寒い時期は体重落としやすいのか、、、、
だけど寒い場所だと体重増えるのかな?
スノボー初めてまだ2回目だけど2キロ体重増えた。
食事も定期的な運動もいつもと変わらない量なのに、、、、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:48 ID:0GPpJwJz
寒い時期には体温を上げるために基礎代謝もあがり、それに伴って燃料たる脂肪を
蓄えようともする。だから糖質や脂質の多い食事を(基礎代謝で消費する以上に)
とると太ってしまう。
↓以下にネット上で興味深い記述を見かけた。

 蛋白質には、食事に伴ってエネルギー代謝が数時間にわたって持続するという特異
 動的作用が、他の栄養素より大きいという特徴を持つ。わかりやすく言えば、食事
 を取ると体が暖かく感じ、それが糖質や脂質より長時間続くという作用。このため、
 蛋白質は寒さに対抗する栄養素ということもできる。ゆえに蛋白質やカロリーの高
 い脂質は耐寒食といえるだろう。

この板には「お肉を食べると痩せる!?」というスレもあるが、どうやら上記の記事
に関りのある減少ではないだろうか?(ただ↑スレでは論理的根拠はなくただ自己の
経験を述べるに終始しているが・・・
俺はこの冬は牛の赤身や鶏のササミを食べて痩せるぞお

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:29:57 ID:Ocipxrfb
単純に寒いと身体を温めるために動かすから痩せるって話かと思った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:53:03 ID:NltcfaOf
寒いと脂肪が防寒着の役割をするため脂肪が増えやすいと思ったらそうでもないのね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:14:01 ID:x/9FWGbJ
>>147
ほほ〜。そだったのか。

ロシアのおばさんは、みんな太ってるイメージがあるね。
あれは>>149氏の言うように、寒さ対策として、
皮下脂肪が防寒着になるからって話を聞いた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:47:16 ID:hHkA7Uka
人間の脂肪は防寒にはらなんよ。皮も薄いしね。
寒い日にバイクに乗って芯まで冷えたらストーブに
あたったり熱い飲み物を飲んだくらいでは温まらない。
風呂に30分も漬かってやっとあたたまる。
まるで保冷材かと思う俺の腹の脂肪。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:52:03 ID:0sNN/7p1
寒いと自然と体が脂肪を蓄えようとするって聞いたことあるけどあれ嘘だったのかな…?
特に女性は男性よりそうなりやすいって。(体のつくり?かホルモンかの関係で…)
記憶あやふやでゴメソ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:00:10 ID:03F0FJGQ
遭難とかしたら、庇って女には服を貸さない方が良いらしい。
男が先にくたばるんだってさ。どっかで聞いた。
元々体脂肪が男より多いから、寒さには強いって。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:34:50 ID:kv/Fi5Ow
>>151
あーわかる
ジョギングして汗かいても腹だけ異常に冷たかったりするよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:55:55 ID:7BFHrdQ2
>>144
吹いたww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:18:51 ID:7cJAhGV1
このあいだニュースで子供の肥満は
北の方に多いってあったな
1位秋田だった
他は忘れたけど5位以外寒い地方
原因は寒いからと学校まで送り迎えしたり
家にこもってゲーム、お菓子等
肥満になる条件揃ってる
昔は外で遊んだりして運動になっただろうな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:41:17 ID:kolKEJcD
>>156
私、岩手なんだけど子供に限らずその通りだと思う。
雪降ると車の運転怖いし、滑らないように気をつけながら歩くから疲れる
雪の上なら大丈夫と思っても雪の下が凍ってたりするから
ウォーキングやジョギングとかできない。
雪国育ちだからってスキーやボードができるわけでもない・・。
コタツに入るともう駄目、布団に入ってるかのように気持ちよすぎ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:52:30 ID:gohiNoWZ
脂肪無いと寒いwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:16:48 ID:288tQn5P
寒さを活用するとしたら、外が寒いだけでなく冷たい水飲むのも少しは効果あるかも。
カロリーの元々の定義は「1グラムの水の温度を1℃上げるのに必要な熱量」らしいから、

1リットルの1℃の水を飲んだら、体内で37℃にするため、36kcal消費。
2リットル飲んで72kcal.....




    _, ,_  
 ( ‘д‘)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:39:13 ID:clo8F7z3
冬も夏も同じだけ食べてれば同じだけ太ると思う。ただダイエットをするには冬の方が効果的だよね。私ずっとダイエットしているけどやっぱ冬の方が確実に痩せる!だから頑張ろう!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:42:59 ID:cjvxBs4p
子供は夏休みがあるから夏に太るんだよな
夏休み中半引きこもり

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:43:19 ID:v4jbdbtW
>>160
ずっとって・・・
何年してどのくらい痩せたの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:17:59 ID:+m0YS9NJ
ガクブルしながらネットゲーやってたら3ヶ月で7キロやせたよ
でも寒さはストレスになるから楽しいことやりながらじゃないと無理
ストレスで食べてしまうよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)