5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下瞼】結膜下脱脂手術【たるみ・ふくらみ・クマ】

1 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:38:09 ID:Wen2AjxO
レーザーメスで結膜側に穴をあけて、目の下に突き出てふくらみとなった脂肪(皮脂を、7割から8割くらい切除する手術です。

・ 結膜側から穴を開けるので傷が残らず、粘膜なので傷の治りが早い
・ レーザーメスは切開組織の熱壊死層が小さいため出血が少なく、感染症が起こりにくく傷の治りが良い

という理由からダウンタイムが短いため、切開などの本格美容外科手術が怖い、整形未経験の患者に人気です。 

これから結膜下脱脂をしたいと考えている方、すでにした方の体験談、術後に心配・不安なこと、
「よかった」「失敗だった」などの感想、施術に関する質問など、情報交換をしましょう。
結膜下脱脂をしているクリニックはいろいろありますが、クリニックの名前はなるべく出さない方が荒れません。
どうしても出したい場合はヒントくらいに留めましょう。調べている人には伝わります。

切開や注入など他の施術についても検討したい方は「下まぶたのたるみ くま」スレもあります。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1155728254/

2 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:43:16 ID:Wen2AjxO
メリット・デメリットいろいろなことを、自由に話しましょう。

3 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:49:19 ID:6ZlOlize
ダウンタイムはどれくらい?

4 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 10:24:49 ID:Wen2AjxO
>>3
手術当日は腫れず、次の日2日目から腫れます。ピークは2日目3日目くらいということです。
個人差と施術した医師の技術の差などはあると思うのですが、
腫れの具合は泣き腫らして下瞼が膨らんでるのかなと思われる程度の人が多いみたい。
人によっては3日目でも外出して人と会っても大丈夫だったり。
ただ涙袋の腫れは2週間は続く人が多いようです。人に会えないほどじゃないですが
徐々に腫れが引いて完全に落ち着くのが3週間から1ヶ月くらいらしいです。

人それぞれ違ったりすると思うので、他の体験者の経験書いてもらえるといいですね。

5 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 11:44:34 ID:xzyJVW1M
レーザーによる結膜下脱脂なら慶友形成クリニック、ノエルクリニックあたりが40〜50台のベテランの先生ですね。
料金もどちらも25万。


6 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:29:00 ID:GQVy9uQH
けいゆうホムペ見たら週末ひきって月曜から仕事オケッて感じで割りと断言
してたけどほんとなのかな?

7 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:34:27 ID:aBZBcSOT
嘘だよ 片目が白目まで真っ赤になって色がひくまで二週間もかかったよ
レーザーでやると感染が少ないなんて慶友でもいわれなかったけど本当?

8 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:41:00 ID:xzyJVW1M
>>6
断言はしてないでしょ
一般論なんでは?

9 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 15:47:11 ID:QhuSShd8
すごく、くだらない質問なんですけど
目の下の脂肪って、皮膜に包まれて、3つあるそうなんですが
要するに、目の下にタラコの様なものが、3つ入ってるわけですよね
で、皮膜を破って、脂肪を抜き取る、余った皮膜(タラコの皮)は
どうなるのでしょうか??

10 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 16:21:44 ID:mZWyKk+G
シナシナになるんじゃない?

11 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 16:35:43 ID:QhuSShd8
ですよね・・シナシナになった皮膜は、切り取るのでしょうか?
まさかそのまま、目の下に残すという事はないでしょうし・・

12 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 19:40:20 ID:BsgxHXUG
今週してきましたが、かなり腫れてて目のしたパンパンで内出血の赤みと紫色でかなり化け物顔です。
腫れがちゃんと引くか心配。白目も赤くなってます。

13 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 20:10:48 ID:mZWyKk+G
>11
シナシナになったらぺたんこだから別に取らなくてもよさそうな気がするのだけど
どうなのだろうね。残しておくとなにか悪影響あるんだろうか。
だったらタラコの皮ごととればいいのに、と思ってしまう 素人考え

14 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:03:54 ID:mu7hsQxN
>>9
脂肪が入っている袋(皮膜)は、レーザーで焼ききって取ってしまうそうです。
(全部じゃなくて何割かは脂肪を残すので全部切り取るわけじゃないです)
私が行ったところはそういう皮膜処理をすると、切り取った後の部分にはたんぱく質や
コラーゲンが集まってくるのでそこに再び脂肪が出ることはないと言われました。

他の病院のHP見てたら、皮膜を切りとった後溶ける糸で縫う方法でした。
病院によって微妙に違うかも。

ちなみに私は術後3日間はかなり腫れてましたが、4日目からは通常通り人と会ってました。
家族も「寝てないの?」って聞くぐらいで気づかなかったです。
ただ微妙に眼綸筋が腫れるので、完全に腫れが引いて落ち着くのは3週間くらいかかると思いました。
腫れの具合は人それぞれぽいですね。。

15 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:46:48 ID:5wCQg663
目の下のたるみはPPC注射が効くそうですが
施術された方いますか?

16 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 14:19:49 ID:8zLy8NHZ
>14
有難うございます 9です
疑問が解けました
私は今月手術なので、期待と不安で毎日落ち着かない感じです
14さん、仕上がりはいかがでしたか?
満足されてます?
質問ばかりでスミマセン

17 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 16:24:31 ID:1ZgfjCPk
私はちょうど埋没も取れてしまったので埋没もしなければならないのですが、
ここ見ていると脱脂と埋没したら相当腫れそうですね・・・・

18 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 23:11:24 ID:mu7hsQxN
>>16
14です。私はけっこう大きな膨らみがあったのでそれがなくなって、かなり満足しています。
14さんはあと少しで手術なんですね。
私はできるだけ早くふくらみを取ってもらいたくてドキドキより、「早く早く〜」みたいな
気持ちで待ってました。手術はあっという間で歯医者さんで治療してもらうより軽い感じでした。

>>17
腫れる腫れないは個人差もあるし、医師の技術もあるから、わからないですよね…。

19 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 23:22:31 ID:BAVMY3fL
ほんと個人差ありますよ。
私はマイボツより切開のほうが腫れなかったもん。まじで。

20 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 23:59:49 ID:7oOFK2iO
私も気になってたふくらみ二年位前に脱脂しました。恐れてた内出血もなく腫れもそんなになかったです。

21 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 00:04:29 ID:BDNYTDtO
私ももうすぐ手術です!
どうか脱脂のあと シワが出来ませんように…。綺麗にタルミだけとれますように…。

22 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 00:30:59 ID:iaA1zvO1
気になったのですが、>>14さんと>>20さんは皺になっていませんか
私も脱脂するのが近いので気になります
よかったら聞かせて下さい

23 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 00:54:11 ID:ebshxrdH
>>22
>>14です。別スレのほうで出しましたが、術後経過の写真をUpしてます。
私はクリニックのサイトに載っていた症例写真よりかなり涙袋が腫れました。
元々多いいほうというのもあるし、術後指示通りに冷やさなかったのと、
旅行行って運動したせいもあるかも。皺は目立つようなものは特に出てないですね。
http://home.r03.itscom.net/piccolo/eyes/

24 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 00:59:12 ID:ebshxrdH
>>23訂正
ごめんなさい。「元々多いい」じゃなくて「大きい」と書いたつもりでした。

25 :22:2006/12/09(土) 01:45:05 ID:iaA1zvO1
>>23さんへ
丁寧にうpまでして下さりありがとうございます。
皺になってないしすごく綺麗に仕上がっているから羨ましいしです。
やはり満足してますよね?よかったですね。
都内の中央区にある病院でやったようですが、もう少しヒントもらっていいですか?


26 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 02:54:49 ID:KTLxZjPz
ふくらんでるんでなく影みたいに黒っぽくなってるクマだと
脱脂は逆効果なんですかねぇ〜?

27 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 03:38:00 ID:PA6wArES
>>25
中央区なら銀座のあるとこだから
・ヴェリテクリニック(30万)
・CUVO(30万)
・銀座みゆき通りクリニック(18万)
・ノエルクリニック(25万)
のうちどれかじゃない?(カッコ内は手術料金)
それ以上、一つのクリニック名を特定するようなこと書くと
荒れるから、できればご自分でクリニックカウセまわって
決められたほうがいいと思います。


28 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 08:50:25 ID:BDNYTDtO
私も上記のクリニックのひとつでやります。
腫れたらクリスマスはなくなっちゃうなぁ
仕上がりの綺麗さはやっぱり医師の技術によるんでしょうか…

29 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 10:04:23 ID:pbzL86Lb
なんかここ見てると医師の腕より運次第なところもあるよね、このオペ。CUVO30万ですぐ再発としたら高すぎるね。HPには再発しない!と書いてるけどほんとかな?

30 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 10:44:19 ID:ebshxrdH
>>25
>>23です。>>27さんが書いたクリニックの中のひとつです。私もいろいろ病院のサイト読んで
検討しましたが、そこに決めたのは施術例が多い、この手術が得意そうってのと、カウセで
行ったら同じ施術を受けたスタッフ(1年以上経ってる)がいて目元がきれいだったので安心したからです。

>>26
ふくらみなくてクマだけで、しかも若い人なら、もう少し検討されたほうがいいかも。

>>29
>>14で書いたように、脂肪が入ってる皮膜を処理してればまたふくらむってことはないそうです。
それより、脂肪を取った後が窪む可能性のほうがあるかも。私もそっちのほうが気になります。
ただ、元のふくらみが嫌でたまらなかったので、それに戻るよりちょっと窪んでクマ出ても
そっちがマシと思ってるので気にしてはいないですが(私の場合ですけど)。

31 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 11:36:03 ID:S+2WG912
>>27に書いてある4つのクリニックのHPざっと見てきたんだけど、
ノエル銀座クリニックもCUVOも、どっちも十仁病院出身なのね。
だからどっちもベースは十仁病院式の技術なんだと思う。
でもドクタープロフールみると

ノエルの保志名先生
1982年………………………慶応義塾大学医学部卒業
1982年〜2001年……………十仁病院
2001年〜現在………………ノエル銀座クリニック

CUVOの久保先生
●2001年5月 北海道大学医学部にて整形外科研修終了。
●2001年6月 十仁病院
●2005年4月 銀座CUVO開院

だから、保志名先生は久保先生の大先輩でキャリアが全然違うみたいね。
それなのに、CUVOのほうがノエルより手術料金が高いって・・・orz
客があんまりこなくて単価引き上げざるをえないってことなのかな。


32 :25:2006/12/09(土) 12:01:43 ID:iaA1zvO1
>>27>>30
レスありがとうございます。私もある美容外科に予約をしているのですが、
30万以上するし、経験者のレスもないのでどうなのか気になって・・・
実は今日その美容外科のカウセの日で、遠方から都内に向かっている途中なんです
私も都内に詳しくないしわからないけど、>>30さんがやられたところは多分予約待ちの脱脂が主な所ですよね。
でも30さんが羨ましいです。よかったですね。
とりあえず今日のカウセで色々聞いてみます。

33 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 12:35:29 ID:j72o0J0V

ここ定期的にCUVO関係者の自演がわくから
気をつけたほうがいいよ

34 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 17:30:29 ID:J453RBN5
32さん
カウセは、何ヶ所か行かれるのですか

35 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 21:30:02 ID:AatW6iKQ
以前勤めていた美容外科では、予約待ちの患者を「ストック」と呼んで
ストックが減ってくると1日あたりの患者数を減らし、常に予約待ち期間が
一定に保たれるように調節していました。

その理由は「簡単に予約が取れてすぐ治療できると思うと患者は甘く見る
からキャンセルが増える」のだそうです。一度キャンセルすると2〜3ヶ月
予約が取れないと思えば、多少無理しても来院するが、いつでも予約が
入るような状況だと「キャンセルしてまた予約すればいい」と思うのだとか。

キャンセル料を取ると「ぼったくり」といわれるので、予約を取りにくくする
のがキャンセルを減らす良い方法だと習いました。


36 :32:2006/12/09(土) 21:47:01 ID:iaA1zvO1
>>34さん
今帰ってきました。カウセはもう一軒行く予定ですが、予想外な事を言われてどうしたらよいかすごく悩みます。
私の目の下は元々少〜し窪んでいて、
脱脂するとその窪みとほっぺの所に差が出来て窪みが目立ってしまう可能性もあると言われてしまいました。
膨らみもそんなにないし、先生にはヒアルを勧められましたが、ヒアルって永久じゃないしどうなんだろうという感じですよね
どうしても脱脂したいなら少し脱脂してくれるそうですが、窪み過ぎてしまっても怖いし…
私は脱脂するつもりでいましたが、先生にもそのように言われてヒアルを勧められてしまったのでどうしたものか悩みます・・・

同じ感じに言われた人いませんか・・・ね?
どなたかアドバイスを頂けると大変有り難いです。


37 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 23:23:58 ID:No/wJ/08
脱脂して窪んじゃったらヒアルか・・・
私もぷっくりしてない影グマだから可能性大だわ。
悩ましい

38 :ルル:2006/12/09(土) 23:56:02 ID:OCZOSrED
同じく・・!私もどちらかというとクマの部分が窪んでる感じ・・。
こんなんで脱脂しちゃって大丈夫なのかなあ・・・・・。
にしても・・レーザー脱脂やってるクリニックって関東方面ばかり・・。
福岡でやってるとこはないのかなあ・・。どなたかご存じないですか?

39 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 23:58:01 ID:RNas0GUT
CUVO自演注意!

前CUVOスレであまりに露骨な自演と患者を馬鹿にした経営戦略で
同業者から叩かれまくったクリニックです。

くわしくはこちらをどうぞ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165418374/l50



40 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 00:12:39 ID:sCo/NfwY
>>20です。皺は術前に比べたら笑うと目立つ感じです。でももともとなかった涙袋が脱脂のおかげで少しできたのでうれしいです。

41 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 00:16:41 ID:CocHf7XL
同じ十仁ならライフ勝間田先生は147000円

1972年 慶応大学医学部卒業
三井記念病院にて10年間整形外科を研究
1982年 十仁病院にて診療部長として美容外科を研究を始める
1993年 神奈川クリニック診療部長に就任し、
美容外科の研究・診療・医師の指導に努める
1996年 美容外科・不老医学を中心としたライフクリニックを開設
1983年 フランスから脂肪吸引器を日本で始めて輸入し、脂肪吸引を始め、
日本美容外科学会に最初に脂肪吸引に関する研究を発表


CUVOぼったくり。

42 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 00:28:27 ID:/pSkX3b2
>>36
34さんではありませんが、
私もドクターに同じようなことを言われましたよ。
そんなに膨らみないし、膨らみがあるように見えるのは
その膨らみの下にある微妙な窪みのせいなので
ヒアルのほうがいいと。

私の場合、膨らみそのものよりも、右目だけが左目よりも膨らみが多くて
ちょっとアンバランスなのが気になってたんです。
だから、右目だけをやってもらいました。片方だけなので、バランスを崩さないためにとってもらったのはほんの少しだけ。

それでも結果は微妙ですね。
脱脂したほうの目は、膨らみは微妙にましになりましたが
もう片方よりクマが少しきつくなりました。
片方しかいじってないので違いがよくわかります。
本当にほんの少しの脱脂にしたので、後悔とまでは行きませんが、
お金払ってまでやってもらうことはなかったかな、と。



43 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 02:04:22 ID:+7Whafst
↑脱脂する量は自分で決めるんですか??

44 :32:2006/12/10(日) 03:14:40 ID:0AGfOr4a
>>42さんへ
アドバイスして下さりありがとうございますm(__)m
私も42さんと全く同じように医師に言われました。
42さんは、結局片目の脱脂をやってよかったと思いますか?
ヒアルって綺麗になるのか疑問だし、お金の事もあるのでそういう意味では脱脂を望んでいたのですが
元の感じが少ーし窪んでいる感じなので、脱脂してあまりに窪んでも怖いし
でもこのまま膨らんでいるのもすごく気になるし、帰って来ても答えが出せないで困ってます・・・。
42さんや先生の発言を思い返してもヒアルにしといた方がいいのかなあ。。

45 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 08:47:55 ID:72e60rNf
私も42さんとまったく同じコト言われました。
確かにクマの部分が窪んたのですが、
私は窪みの上の微かな膨らみを窪みのラインに合わせるため脱脂してもらいました。

ヒアルひ継続的に入れなきゃだし、
目の下に定期的に注入するのはあまり良くない気がして脱脂を選びました。

46 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 10:04:14 ID:646j+zrd
>>45さんは大手でしましたか?
窪みは気にならない程度ですか?
質問ばかりでごめんなさい。私もじゃっかん窪みっぽいので先生には脱脂はやらないほうがいいかもと言われました。
でも脱脂する方向で予約してあります。
先生にもあまりやらない方がいいかも…と言われて脱脂するのでどうなるか心配です。
膨らみもひどくないのもあり、
脱脂するなら量は少量にした方がいいと言われてるのでとる量は少量だと思います。
意外に同じような事を言われていた人が多くてびっくりしました。

47 :42:2006/12/10(日) 10:18:59 ID:5voIg+Vi
>>43
自分で決めるのかって、とりすぎが怖いから控えめにしてほしいとか、希望は出せると思いますよ。普通のドクターなら。

>>44-45
フラットにするのに、窪みのほうにあわせるか、膨らみのほうに合わせるかですが
膨らみが軽度なら、膨らみのほうにあわせたほうがキレイだとは思います。
たぶん実際に膨らんでるんじゃなく、その下にある頬の肉が年齢を重ねると下垂してくるから、境目が窪んだように見えるだけなんだと思います。
で、やってよかったかですが・・・。微妙です。
今結果を見てどっちか選択できるというならあえて脱脂しないかな。
まあやってしまったこと、悩むほど変じゃなければ前向きに考えるようにしてます。
ヒアルは私もあんまりやりたくないですねぇ
でも将来的にうまいドクターみつけて脂肪注入してもらうとか
フェイスリフトとか別のアンチエイジング系の施術をしてもらったときに
膨らみ・窪みの具合が微妙に変化するかもしれないですしね。





48 :42:2006/12/10(日) 10:24:00 ID:5voIg+Vi
>>46
脱脂するなら、ほんの少しにしたほうがいいと思いますよ。
もともとひどく膨らんでいるわけじゃないのだから、
今より改善すれば、完璧にならなくてもいいやという気持ちでのぞまれたほうがよいと思います。
もう少しとればよかったかな・・・という場合でも、それこそ微妙な段差なら
のちのち注入系で修正する場合でも、入れるヒアルや脂肪の量が少量ですみますし

49 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 10:54:54 ID:JLnBLD8X
>>40
涙袋できたんですか?
その下がシワっぽいってことですか?タルミなくフラットですか?

50 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 13:27:47 ID:5FshEy4e
>36さん
34です ほんと悩んじゃいますよね
大変かもしれないけど、良い方法が見つかるまで
何件かカウセ行かれたほうがいいかも
同じタルミでも、何かを足したほうが良かったり、
脂肪を取ったほうが良かったり・・難しい
いろんな方法に対処できるクリニックを選ぶべきなのでしょうか・・・

51 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 14:03:22 ID:sCo/NfwY
>>40です。笑わなければ皺はないです。ふくらみの方は欲を言えばもっと取って欲しかったんですが先生曰くこれ以上取ると凹むのでお薦めしないとのこと。今は片側だけもう一度やろうか悩んでますが前に比べれば目立つ程ではないです

52 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 18:04:24 ID:npvstnqW
私は最初カウンセリングで、「脂肪全部とっちゃってください」とか言ったら、医者に
「いや、7割くらいがいいですよ。取りすぎると窪んだりするし」って言われました。
今、膨らみはなくなったけど目頭のところはちょっと窪んでるかな?って思うので
医者の言うとおりにしてよかったと思ってます。
でもひょっとしたら6割程度取るぐらいがよかったのかも? 、、などと今更思っても
しょうがないことを考えてたりしますが。

53 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 18:25:33 ID:JLnBLD8X
私がカウンセリング受けたクリニックでは年齢によって
脂肪を取る量を調整する…みたいなこと聞きました。
窪みも怖いけど皺になるのも怖い。

54 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 18:38:59 ID:npvstnqW
>>53
個人に合わせて調整してもらえるならそれが一番ですね。そこはいいクリニックかも。
その調整をうまくするにはたくさんの経験(症例数)と勘が大事になってくるだろうし。

55 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 18:40:25 ID:PKTdsDOL
この手術すると1週間後ぐらいに目から血がでるんだよね〜。私もさっき少し出た!

56 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 19:20:36 ID:ml/5Eh9T
>>53-54
年齢によって調整するっていうより、やっぱり個人差じゃないでしょうか。
40代でも、たるみというより微妙なふくらみの人も結構いますし。

あと、症例数っていうより、経験数の絶対数が少ない医者は困るけど、一定量をこなせば
センスとか総合的な学識とかがむしろ大事なんじゃないでしょうか・・・
私はたくさんの症例をこなしているとHPでうたってる(今になって考えればその真偽はわかりませんが)クリニックでカウンセリングを受けたとき、
再発しないようにかなり大量にとるようなことを言われて、
後で別のベテラン形成医のクリニックで
脱脂はやりたいならやってもいいが、あなたの目はふくらみというよりくぼみが問題なので特に自分は強く勧めない、
とるなら少しのほうがいいと言われて
あまりの違いに驚きました。
結局、後者のクリニックでやりましたが、その形成医の先生の言うとおりだったと実感しています。


57 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 19:46:58 ID:Cv9pg0kk
上の瞼の脂肪と下の瞼の脂肪は、直接ではないにしろ、つながりがあるので、
下瞼の脂肪を取りすぎると、下だけでなく、
上の瞼も将来的に窪んでくることがあるそうです。
何件かのクリニックにカウンセリングに回りましたが、
多くのドクターが共通しておっしゃっていたことなので、
多分間違いないことだと思います。
たくさんの症例をこなしているとHPでうたってる先生のほうは、
脱脂後に下瞼はよくなっても、その後に上瞼が窪んできるリスクは考えずに
手術をされているということではないでしょうか?

58 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 20:44:20 ID:FCTA5jAM
57さんの言う通りなら脱脂は怖い。上瞼へこむとものすごく老けて見えるよ。
でも「たくさん症例をこなしてる」(CUVO?)ではだいじょうぶ!と言う事でしたが・・・・。


59 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 21:08:23 ID:0AGfOr4a
>>32=>>36=>>44です
>>47さん>>50さん、いつもレスして下さりありがとうございます。
相談出来る人がまわりにいないのでとても助かります。本当にありがとう。
私がカウセを受けた医師も>>47さんと同じ事を言っていました。
窪みより膨らみに合わせた方が綺麗になるようです…それでも脱脂したいのなら少し脱脂してくれるそうですが。
私も皆さんと同じでヒアルはあまりやる気がないです。
永久でないし、後々打ち続けるのも金銭的にも目の下的にもどうなのかというのもあります。
ヒアルで綺麗になるのかも謎だし…先生はヒアルの方がいいと言っていましたが、私も脱脂したい意思の方が強いです。
でも私の言った病院は32万するんですよ…高いですよね。
脱脂をやった方の写真も見てないし(切開の人の写真は一枚見た)不安はあります。
写真を見たいと言ったら、モニターがいないので…と言われてしまったのですが、
症例写真を見ないでやった人なんていますか?
仕事柄、今月中にしなければならないので急いでいるのですが、
>>50さんが言うように本当はもっとカウセに行ったほうがいいかもしれませんね。


60 :57:2006/12/10(日) 22:06:06 ID:Cv9pg0kk
上瞼が窪むのは手術してすぐとは限らず、
ある程度年を取ってからくぼみやすくなると言われました。
だから数をこなしているといっても、
数年くらいの経験で大丈夫と言い切るほうがどうかと、
私は思っています。
多くの先生も脱脂が悪いとは言っていませんでしたから、
私も脱脂するつもりですが、
将来を考えて加減してくださる慎重な先生を探すつもりです。

61 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 23:00:28 ID:FCTA5jAM
60さんレスありがとうございます。将来を考えて加減してもらうということが大事なわけですね。年をとってからでも上まぶたのくぼみは避けたいです。余計な悩みを増やす事になるわけですから。

62 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 23:12:44 ID:npvstnqW
>>56さんも>>57さんも
「はたくさんの症例をこなしているとHPでうたってる(今になって考えればその真偽はわかりませんが)クリニック」
「たくさんの症例をこなしているとHPでうたってる先生のほうは」

ってほぼ同じ言い方されてますが、同じクリニックですよね?
このスレに何度も批判レスを何度もコピペされてるところですか?

たぶん私が行ったところだと思いますが、私はカウンセリングで、
「再発しないようにかなり大量にとるようなこと」なんていわれませんでしたよ、、。
逆に私が「全部取ってほしい」といっても「やめたほうがいい」と言って、私の膨らみ具合見て
取る割合はこのくらいがいいって言われました。
だから同じクリニックだとするとすごく不思議なんですが、、、。

とりあえずこ確実なのは、ひとりひとりが実際いろんな病院のカウンセリング受けて、自分で判断ですね。

63 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 23:42:20 ID:ml/5Eh9T
>>62
たぶん最近、先生が方針を変えられたんじゃないかしら。
数ヶ月前くらい(?)だったかな、その大量脱脂方針に
批判的な書き込みをどこかで見た記憶があるので
批判があったから方針を修正されたのかもしれませんね。
今もまだあるのかは知りませんが、クリニックのHPにも
大量にとった患者の脂肪の写真とか載せていたような記憶があります。

64 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 00:15:32 ID:VhodZHX2
<<63
そりゃあ全くの嘘じゃん。以前手術したけど、年齢にあわせて
とるから、たくさんとるなんてしません、と言われました。
仕上がりは抜群です。
巧妙な作り話はやめてほしいですね。

65 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 00:31:37 ID:OqmTY+IO
>>64

>>56=>>63ですが
(IDの通り、>>57さんは別の方です)
自分の体験したことを話しているのに
巧妙な作り話と言われて心外です。

それに私はクリニックの具体名さえ出していないのに
やめてほしいも何もないんじゃありません?


66 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 00:35:24 ID:7M6R3buZ
私はこれから手術するものですが
内出血や腫れがでたとき、友達にするうまい言い訳ありませんか?

67 :めめ:2006/12/11(月) 01:34:18 ID:j57pdlSL
東大病院のアンチエイジング科(?)でも脱脂をやっているようですが、
どうなんでしょう?
大学病院の方が、やや営利目的ではないような印象があるのですが。。
行かれた方いますか?

68 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 01:37:51 ID:im8K1SzG
>>60
どこの病院でやっても、脱脂すれば将来的に上瞼が窪みやすくなるという事ですよね?
脱脂して何年も経過した人等は実際どうなんでしょうかね…。気になります。


69 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 09:00:22 ID:hWbyE5d6
>>66
キッチンで作業してたらキッチンの戸棚のドアを開けっ放しにして
ふと顔上げたら頬を思い切りぶつけた。

と言ったら信じてもらえました。私は頬の赤紫の内出血が思い切り出てた時に
一緒に温泉に行ったので隠せなかったので。。

70 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 09:28:03 ID:hWbyE5d6
あとお願いなんですが。

患者ではない、または実際に手術を受けていないのに、特定の病院を批判するために
書き込みをする方たち(コピペなども)は、該当の病院スレがあるようなので、
批判はそちらで存分に書いていただけますか?
結膜下脱脂を検討する方たちは当然病院スレもチェックしてるでしょうから。

実際にカウセや手術を受けた方の体験での不満や疑問は大いに書いていただきたいですが。
荒れるもとなので、業者と思われる方たちによる特定クリニック批判はやめていただけるとありがたいです。

ここは総合的な結膜下脱脂スレで、病院を批判するためのスレではなく、
手術を検討してる方たちや、その後不安を持っている人たちが情報交換できるような場所だと思ってました。
病院の検討などはそれぞれのWEBサイトの情報などもありますし、各病院スレも読んで
各自が判断すると思います。

71 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 10:56:26 ID:nQxgtFO7
45です
窪みのラインに合わせて脱脂していただいた者です。
>実際に膨らんでるんじゃなく、その下にある頬の肉が年齢と共に下垂してくる

とありましたが、
確かに私もそう思います!なので頬や顔全体のフェイササイズなどしたり、アンチエイジング化粧品を使用するなど、自分なりの努力はしたつもりでした…。
が一向に改善されず。


72 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 11:00:55 ID:nzwvr8w8
>>70
それは、患者ではないのに
特定の病院を宣伝するために、書き込みをする方たちも同じだと思います。
このスレは特定の病院を宣伝するためのスレではなく、
結膜下脱脂の手術について話すスレだと思ってました。
この手術は、結膜にほんの少しレーザーで小さなキズをつけて
そこから脂肪を搾り出す手術です。
取り出す脂肪の量にさえ気をつければ
誰にやってもらってもそれほど結果が変わるわけではありませんから
病院の話をするまったくありません。

>>54が特定の病院を巧妙に宣伝するようなことを言ったから
(症例数なんて、公的な機関が発表してるものが存在しないんだから
患者にはわかりっこありません。
私の知ってる限り、「症例数が多い」と宣伝している病院は、医師の経験が少ないのに料金が高い、一つのクリニックしかありません。)
その後スレが荒れたのでは?
そういう個別のクリニックに関する書き込みこそ、個別のクリニックのスレッドでやってほしいです。

73 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 11:02:04 ID:nQxgtFO7
続きです。

で、注入系は継続的にしなくてはならないのと、注入したことによってまた更にたるむという恐ろしい意見を聞いたことがあったので、
脱脂法を選びました!

まだ術後2週間ちょっとなので、
完成系ではないかもしれませんが。
いまのところ満足です。
影はコンシーラーじゃ消せないけど、
クマは消せるので!

またレポしますね!

74 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 11:02:32 ID:nzwvr8w8
失礼72の前段の最後は
「病院の話をする必要はまったくありません」です。

75 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 11:03:38 ID:nQxgtFO7
71=73です

76 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 11:07:57 ID:nQxgtFO7
脱脂経験者ですが、私もできれば経験者さんの話をメインで聞きたいので…

クリニックが特定できる発言は控えるようにしたいです。

連カキスミマセン。

77 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 12:52:47 ID:Op7dv8Dd
来週脱脂予定です。コンタクトはしばらく無理でしょうか?
それとアレルギーがあって目やにや赤みがよく出ますが…。
眼球には関係ないので大丈夫なんですよね?

78 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 13:36:35 ID:9baqkw+p
>>70,72
なんだっていいぢゃないですか、2ちゃんなんだし。

ただ、>>63みたいにかなーり不自然なカキコみると、逆に興味が湧いてきて、
個別スレ行ってきちゃいました。なかなか面白いですよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165418374/l50


79 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 16:26:41 ID:RKLih8jO
現在、すでに窪んでいる人は、脱脂をするの慎重に考えたほうが
良いのかな・・
ダウンタイムも短く、傷跡も残らない手術って魅力あるんですが
出来上がりをイメージするのが、難しい手術ですね



80 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 18:28:36 ID:nzwvr8w8
>>78
>>63のカキコのどこが不自然なのかわからないけど、
せっかく体験を書いてくれている人を叩いているあなたの
行動のほうが不自然にみえる。
(たぶん例のクリニックの関係者の人なんだろうね。。。スレを荒らすのはいいかげんにしてほしいなぁ)


81 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 20:32:15 ID:cOK3mQ5/
>>73
注入系、ヒアルはよくわかりませんが
脂肪注入はうまい先生にやってもらえばそんなことないですよ。
私は脱脂でひどくなったクマを脂肪注入で修正して成功しました。
脱脂するのは眼窩脂肪ですけど、注入は皮下脂肪に足すような感じになりますから、
眼窩脂肪のたるみやふくらみのようなことは起こりません。
目の下が膨らんでる人も、目をとじれば膨らみがほとんどなくなりますよね。
あれは、加齢で目の下の皮下脂肪が薄くなってる上に、
目の下の組織を支える筋肉・皮膚などの組織も弱くなっているから
目を開けたときに簡単に眼窩脂肪が押されて飛び出しちゃうんですよ。
うまい先生だと、目を開けた状態で窪んでいる部分を中心に
ふわっと入れてくれますから、目元がふっくら明るくなりますよ。
黒いブラに白いTシャツ1枚(脱脂した皮膚1枚の状態)だと
ブラの色形がくっきりすけてしまいますが
その上に白いセーターを重ねるとわかりにくくなりますよね。
それと同じ理屈だと思います。


82 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 20:38:50 ID:cOK3mQ5/
すみません「そんなことない」というのは
さらにたるむということはないという意味です。
目の下の皮下脂肪は眼窩脂肪のように袋に入ってるわけじゃなく
頬の皮下脂肪とつながってますので、
さらに長い年月を重ねると、また目の下の皮下脂肪がやせてきて
元の状態に近づくことはあるかもしれませんが
もとの目の下のふくらみが余計にひどくなるというのは
ありえないとおもいます。


83 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 21:06:59 ID:hWbyE5d6
>>77
結膜下にレーザーメスで穴を開けるので、しばらくはその傷が治らないでしょうから
コンタクトはしばらく控えたほうがいいような気がします。
手術前にお医者さんに聞いてほうがいいですよ。

84 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 21:23:27 ID:hWbyE5d6
>>81
脂肪注入はぼこることも多いって聞いたのですが、うまい先生なら大丈夫なんでしょうか。
脂肪がどういうふうに定着するかわからないので賭けみたいな気がして。
うまい先生を探して見極めるのも大変だし。
(私は上の瞼をいつかやりたいなと思って検討してたんですが勇気がなくなりました)
81さんは目下に入れる脂肪を取ったのは太ももですか?お腹ですか?
脂肪注入のスレ読んでたら、そっちの傷のほうがひどくて困ってる人がけっこういたので。
81さんは大丈夫でした?(スレ違いごめんなさい)

85 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 22:00:44 ID:cOK3mQ5/
>>84
脂肪はお腹からとりました。
脂肪吸引もうまい形成外科医の先生にやってもらったので
傷跡はすごくきれいですよ。
傷跡を気にされるなら、絶対形成医にやってもらったほうがいいです。
傷跡をきれいに仕上げるのは形成医の基本中の基本だと思いますから、
たかが2ミリ程度の傷跡さえ目立つようにするは
患者が特異体質でもなければ、まともな形成医にはまずいないと思います。
たしかに目の下の脂肪注入は、誰でもできそうな脱脂よりずっと難しく、
脂肪吸引も、傷跡の形成も、解剖学的に正しい位置に正しい量の脂肪注入も必要で、総合的な知識と技術が問われると思うので、
脂肪注入のうまい先生を見つけるのは、脱脂よりずっと難しいでしょうね。
でも、上手な医師にさえめぐりあえたら、特に膨らみが酷くない人には
脱脂より適応の高いオペだと思います。


86 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 22:14:52 ID:cOK3mQ5/
私は医者ではありませんから細かい技術についてはわかりませんが
素人でも、脂肪注入のスレで、脂肪をとったとこを溶ける糸で縫う医師がいるとかいう書き込みを見て「えーっ」と思ったことがあります。
たぶん抜糸が面倒なんでしょうけれど、形成医ならまずそんなことはしませんよ。
溶ける糸は溶けるときに組織を食べちゃって傷跡が汚くなりやすいので、形成医が皮膚表面を縫うときはまず使わないそうです。
それに、溶けるっていうことは切れやすいから、比較的太い糸しかありません。
形成医は髪の毛ほどの細い黒い糸を使います。
それに皮膚表面に緊張がかかると傷跡が広がって汚くなりやすいですから
皮膚表面に緊張をかけない特殊な内部処理をするみたいです。


87 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 22:23:05 ID:hWbyE5d6
>>85>>86
わあ、丁寧な説明ありがとうございます。なるほど形成外科医ですね。
検討します!!

88 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 23:31:25 ID:t8o2CivB
クマやタルミが目立たないか・・・
お出かけ先の照明をいちいち気にするのに疲れました。
笑っていれば目立たないのですが脱脂すると余計酷くなりそうですね
どうしたものやら。

89 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 00:32:29 ID:6GiFKIfl
脱脂して結果が芳しくなかったら
無料で注入してくれるクリニックとかあればいいのにね

90 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 00:48:24 ID:KtHMHBBs
でも、くまより弛みのほうが目立つと思う。
よっぽど窪んでいない限り脱脂した方が綺麗になるのではないでしょうか?

91 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 03:05:45 ID:OSrqBXSu
私は脱脂して少しクマが出るようになったけど、それほどひどくないから気にしてないです。
ファンデーションするとそこまでじゃないし。何より涙袋の下が平らだから照明怖くないのが嬉しい。
前はたるみというか脂肪の膨らみは照明の具合によってすごく陰ができて
疲れて見えるし、老けて見えたのでとても嫌だった。
あの膨らみに比べたら・・。

ところで脱脂したら上瞼の脂肪が落ちてくるっていう話が出てたけど、脱脂やったとこで聞いたら
それはあり得ないというし・・どっちなのか混乱中。
ただ年取ると上の瞼って何もしてなくても痩せてきますよね、だkらそれが脱脂のせいなのか、
年齢のせいなのかがわかんないですね。
上も下も窪んでるおじいちゃん、おばあちゃんとかいるでしょ。
ああいう人たちの目の周りの脂肪はいったいどこに消えたんだろう??と、しばし悩んでしまった。

92 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 11:42:07 ID:i+DcA8sf
>>88さんと>>91さんの両方が照明を気にされていますが、
どういうシチュエーションでの照明を気にされているんでしょうか?
日光とか蛍光灯なら照明の具合を気にする必要ないですよね。

93 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 11:53:22 ID:p3S1jMCv
照明の具合で顔色が悪く見えたりするのを気にしたことがないんなら
気にすることないんじゃない?

94 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 11:56:05 ID:i+DcA8sf
>>89-90
最強なのは脱脂+注入でしょうね。
注入する脂肪は、少なければ少ないほど生着しやすいそうです。
生着のポイントが、移植した脂肪細胞の毛細血管が、
周囲の脂肪の毛細血管とつながって生き残ることなので
少量であれば少量であるほど、生着しやすいようですよ。
生着しなかった脂肪は壊死します。それが少量なら、体内に吸収されてしまうようですが、大量に壊死した脂肪塊が残されてしまうと、吸収されずにしこりになることもあるようです。
弛みや膨らみが大きい人は、脂肪注入単独で解決するのは難しいんじゃないでしょうか。
膨らみが小さいけど気になる人ほど、脱脂より脂肪注入がむいていると思います。
特に、頬上部がふっくらしているか、ふっくらさせたいと思ってる人が
脱脂してしまうと、
頬との段差がきつくなってアンバランスさが生じるような気がしますけど・・・。



95 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 12:01:21 ID:i+DcA8sf
あと、脂肪注入の場合は、
希望するならヒアルやコラーゲンで手術後の状態がシミュレーションできるというのも
メリット大きいんじゃないでしょうか。
ヒアルやコラーゲンの場合、入れた量と価格が比例するので
営利目的で必要以上の量を入れようとする医師を回避して
最初はごく少量にすることが大事ですね。


96 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 18:18:05 ID:W6rrzFCV
私はそれほどひどいというわけではないのですが、押切もえくらい(むくんでる時はみずきありさくらい)なのですが、
これくらいでもやってもらえるのかな?
27歳です。
二十歳くらいの頃から目の下がたるんでる(?)感じでした。
鏡を見るたびにため息の日々…。

97 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 18:43:03 ID:KtHMHBBs
>>94さんと同じ事をカウセに行った先の先生に言われました
私は頬がふっくらしているし、膨らみも少しなので脱脂すると窪みが目立ってしまうからヒアルがいいと言われました。
しかしヒアルは本当に綺麗になるのでしょうか?
脂肪注入はこのスレを見るまで言われた事がなかったのですが、
ボコったりすると聞いた事がありました。
脂肪注入って高いのでしょうかね。
私は少量を脱脂するつもりでいますが、>>94さんがもし私の立場ならどうしますか?
レスして頂けると嬉しいです。

98 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 19:12:30 ID:HeQX0ez9
96さん、その程度ならリスクを犯さなくてもいいのでは?脱脂して上瞼でもくぼんだら大変。。。。みずきありさの目の下レベルならぜんぜん気にならないですよ。(羨ましい)
どなたか脱脂して5年以上たつ人、その後の経過を教えて欲しいです。私は下はひどいので多少くぼんでもたるみよりましだと思いますが上瞼がどうなるのかはすごく気になります。

99 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 19:24:07 ID:KtHMHBBs
>>96さん、私も観月ありさの弛みよりちょっと目立つ感じか同じくらい?ですが、少量なら脱脂できると言われました。
ただ、ヒアルにしといた方がいいとは言われてしまいました。
でも気になるので少量脱脂するつもりでいます。
これがいいのか悪いのかわかりません。

100 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 19:37:15 ID:W6rrzFCV
>>98>>99 どうもありがとう。

押切もえってけっこう目の下キテませんか?
http://ameblo.jp/moemode/theme-10002827300.html

まさにこれくらいかこれより少ないくらいなんですが。
顔面偏差値の差?私のほうが老けて見える。orz
目の周りって年齢がでますよねえ。
数日中にカウセに行こうかと思います。

101 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 19:47:18 ID:bd9wH+O5
http://www.chicagocosmeticsurgery.com/gallery/facelift.htm
脂肪取るより、リフトで持ち上げた方がいいんでない?

102 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 21:13:00 ID:NYm7rKt9
観月ありさや押切もえというより、私は熊田洋子レベル...orz
寒かったり疲れていたりすると目の下真っ黒です。
でも手術は怖い。けどしないと酷くなっていく一方ですよね。
今が決断の時なのかな。

103 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 21:21:00 ID:i+DcA8sf
>>97
94です。
特に急ぎでないのであれば、とりあえず、ごく少量だけヒアル(必ず時間がたてば吸収される種類を選んで下さい)してみるのもいいかもと思います。
医者は目に見える結果を出そうとするのと、お金のこともあるから
多目の量をすすめることも多いと思いますが
「ヒアルでどういう変化が出るのかみてみたいから、最初は最小限の量にして下さい。気に入ったら追加します」と言われればよいのではないですか。
脱脂するクリニックにもよりますけど、ヒアルをごく少量なら3万くらいでやってくれるところもありますし、
それで気に入ったら、脂肪注入をやるつもりで、ヒアルが抜けるまでの半年間、
脂肪注入のクリニックをゆっくり探されればよいのではないでしょうか。
ヒアルも大量に入れると、周りの組織を圧迫したりぼこったりすることがあるみたいですけど
ごく少量ならまず害はないと思います。
ヒアルの結果が不満足なら、それから脱脂を検討されても遅くないのではないでしょうか。

104 :97:2006/12/12(火) 21:59:14 ID:KtHMHBBs
>>103
レスありがとうございます。驚くほど先生と同じアドバイスだったのでびっくりしました。
先生もまずはヒアルをしてみて様子をみては?と言っていましたが、
私は、仕事柄手術するなら今月中しか期間がないので脱脂…という形で予約してしまいましたが、
先生もあなたは頬がふっくらしてるから脱脂するともしかしたら窪みが少し目立ってしまう可能性もあると言われたので、もう一度よく考えたほうがいいのかな。
103さん、ご丁寧な返答をありがとうございました。感謝。


105 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 00:31:26 ID:1YBH0HUK
>>100
押切もえさんの目元って、膨らみやたるみじゃなくて単なるクマのように見える。。
にしても年齢若いのにかなり広範囲に陰が出てますね。

自分の目元が脂肪による膨らみなのか、ただのクマなのか、その判断が最初の大事なことかも。
私は完全に膨らみで上から見ても下から見ても横から見ても、確かに膨らんでいて、そのせいで
下に陰が出てました。笑うと膨らみが引っ込んだことからしても膨らみとわかった。
なので脱脂したら見事に平らになって、今はどの角度から見ても膨らみないし目元がかなりすっきりしました。

でもクマだけの人は脱脂は向かないような気がしてます。窪んでしまいそうだから。
まずはヒアル注入がいいのかも。脂肪注入は失敗した場合(ぼこる)修復がかなり難しいので
まずはヒアルで試してみるとか? ただ注入はする場所によって結果が大きく変わるらしいので
注入のうまいお医者さんでやってもらったほうがいいと思います。

106 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 01:18:05 ID:NIweCG7e
ヒアルにしろ、脂肪にしろ、
注入系の大きなメリットは凹凸をならすだけじゃなくて
下のクマの色を直接カバーしてくれることですよ。
目の下にクマがないと元気に見えるからそれだけでも価値あると思う。
値段的にも脱脂の5分の1〜10分の1の値段でできるし。
入れる場所や量を間違うと元も子もないけれど。。
永続性はないとはいっても、脱脂だって5年後、10年後にはどうなってるかわからないし、そのころにはまた別の手術が必要になるかもしれないしね。



107 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 03:35:08 ID:elXQfZau
ヒアルって回数重ねると弛みがひどくなる等のレスがありましたが、どうなんでしょうかね?
経験者の方いませんかね?

108 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 10:29:04 ID:PVX9zFAp
>>101

109 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 10:43:19 ID:WbhctP+o
>>107
大量に入れたらぼこるかもしれないけど、
少量ならたるみがひどくなるという理屈がわかりませんが・・・
そういうネガティブなレスって脱脂をやりたがってるクリニック関係者による書き込みの可能性もあるから要注意!
特に30万とかとってるとこは、ヒアル10回やっても脱脂一回の価格にしかならないんだから
一回10分か15分くらいの手術をやったほうが、医師的にはずっとオイシイでしょう。
その意味では、脱脂も得意としているベテランの先生で、ちゃんと診察した上で脱脂よりヒアルを薦める人は良心的だし
一般論としてそういう場合は脱脂する前にもう少し慎重に考えるべきなんでしょうね。

凸凹してる皮膚はなだらかな皮膚より皮膚量をたくさん使ってるし、
ヒアルは特に脂肪やコラーゲンに比べてもそこに踏みとどまって持ち上げる力が強いから、
上から落ちてくる脂肪を支えて下垂を防ぐ効果はあっても
余計に弛みが酷くなるなんてことは理屈的に成り立たないと思います。
繰り返しになりますが、入れる場所を間違えたり、入れすぎたりした場合はこの限りではありませんが。


110 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 10:46:54 ID:WbhctP+o
ヒアルは目の下より法令線に入れる人がすごく多いですが
下手な医師にやられてぼこったという人はたまにいますが
たるみが余計に酷くなったなんて人は聞いたことがない。

111 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 14:18:03 ID:a4k8o4+8
あるクリニックの症例写真で、法令線にタルミがでている人の
脱脂後の写真を見て感じたんですけそ、目の下のタルミが無くなると
法令線のタルミがいっそう目立つ感じがしました

目の下の脂肪が原因のタルミ、膨らみは自分ではどうにもならないと
思いますが、頬のタルミは顔の表情筋を鍛える等して、自分なりの努力
で、だいぶ違う気もします(予防の意味で・・・)

112 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 15:50:21 ID:jpf2xjEZ
脱脂で成功されたかたも、ヒアル・脂肪注入で成功されたかたも、どちらもいるのだから、
どちらかを否定するのはやめませんか?

私の信頼してる医師は、どちらをするにも個人の好みだと行ってましたよ。
医師の好みもあるから、悩んでいたらどちらかをすすめるとは思いますが。

私の意見としては、
注入系はやわらかいキュートなかんじ。
脱脂はシャープでクールなかんじなる気がします。

男性ウケ狙うのなら間違いなく前者ですよね(笑)

113 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 17:06:24 ID:1YBH0HUK
どんなやり方も一長一短あるってことですよね。
たるみやクマの状態は人それぞれだから、それに合わせて選べばいいんでは?
脂肪の膨らみが大きい人にヒアル打っても逆効果になりそうだし、クマだけの人が脱脂しても
またそれも逆効果かもしれないし。

切開だって、結局脱脂はしますよね? 脱脂せずに切開して皮膚を引っ張って切り取り
縫い合わせただけだと、あかんべになってたるみは全然取れないままになる。
切開でも脱脂をした上で少し皮を切り取り縫い合わせるならきれいに仕上がるとは思う。

ただ切開スレ(もうdat落ちしてるけど)読むと、切込みをどこに入れるかってので傷の
目立ち具合は大きく異なるみたいで、それこそ本当に上手な先生じゃないと怖いですね。
あと1週間は赤黒い糸が目の下にあるから外に出られないし。抜糸した後も傷が目立たなく
なるまで時間かかりそう。そういう時間が取れて、確実にきれいに仕上がるクリニックなら
切開もありだとは思う。私は単に怖いのでいやだけど・・。


寂しい目まわりを膨らませる!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1078598464/
↑ 注入系のスレです。脂肪注入、ヒアル注入、どちらの体験もある。

114 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 17:47:52 ID:Q75L9jSm
まあ一般論としては
クマが目立つなら注入系(20代後半〜30代後半)、
膨らみが目立つなら脱脂(30代後半〜40代)、
本格的な加齢による弛みには切開(40代後半〜)、
が適していることが多い(もちろん個人差あり)ってことですかね。

115 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 22:59:20 ID:Mp0dx7ZM
>>101
凄い・・・
アジア人らしき女性は見事ですね
今まで見たフェイスリフトの症例ではどんなに頑張っても
小奇麗な30代までしか若返られないのに、この人は20代後半までにしか見えない
英語はサッパリなのですがここって有名なクリニックなのでしょうか?

116 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 00:46:16 ID:InUnM4P0
>>27
銀座じゃないけど、慶友形成クリニック(25万)も忘れないで〜
以下、それぞれのクリニックのウリをまとめますた。

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):症例数が多く、アカデミックな活動も積極的にこなす形成専門医、福田先生のクリニック。価格が気にならない人には無難なチョイスかも?
・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。十仁系好きな人にはオススメ。
・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。人柄の良さには定評あり。実直系の医師が好きな人にはいいかも。
・銀座みゆき通りクリニック(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ水谷先生のクリニック。値段的にお得感あり。
・CUVO(30万・銀座):大手から早くに独立した久保先生のクリニック。脱脂については誰よりも症例数が多いと本人は主張、but真偽はいまいち不明。どうせ整形するなら、お金も時間もかけたい!と思っている人にはいいかも。

117 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 00:53:49 ID:InUnM4P0
ちなみに↑は手術にレーザーメス使ってるとこに絞りました。
普通のメスを使って手術するとこなら
品川(8.5万)、ライフ(14.5万)等、もっと安いところもあるようです。

118 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 01:50:00 ID:NOcDgu1l
>>116
こうして比べてみると、クポ先生って勇気あるね。
あぼーんしてから語り継がれるかも?

なんか、なんでもかんでもレーザー脱脂してて流れてきた人たちの
後始末大変って私の先生言ってた。訴訟とか大変じゃないのかなあ・・・


119 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 02:06:31 ID:y6eU8bhI
>どうせ整形するなら、お金も時間もかけたい!

ワロタ
センスE!


120 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 10:36:19 ID:tayDnvXR
>>118>>119
なんか悪意に満ちてますね。それがたとえ真実だろうと、書いてる人に対して引きます。

CUVOの脱脂の後始末って、たとえばどういう症状なんですか?他の施術みたいに
悲惨な失敗とかもあるんですか?2ちゃんでさえ、切開や注入失敗のような深刻な失敗についての
レスは結膜下脱脂関連ではあまり見かけないんですけど。。
結膜下脱脂をする病院はたくさんあるのに、CUVO叩きが執拗で病的で怖いです。
病院スレに患者がひとりも書かなくなったのは、前スレで結果に満足してると書くとすべて自演と言われ
攻撃されるから、みんなうんざりしていなくなったんでしょう。
私もそのひとりです。ここでは結膜下脱脂の話しか書いてません。
でも、上のようなあまりに悪意のあるレス見ると、そこで好結果が出た私としては書きたくなります。

CUVOが悪徳なのかどうかなんて知りませんが、脱脂してもらって満足してる人も実際いますよ。ここに。
今術後一ヶ月経って、先生が手術前に言ってた、「脱脂と同時に結膜下からたるんだ皮膚を
ひっぱり上げてリフトアップ効果をあげる」って説明が、やっと理解できてきました。
私は40代で膨らみも広範囲だったけど、脂肪で押し出されて伸びていたはずの皮膚がたるみもせず
元々なかったかのようにぴんと張りがあります。涙袋の下にちりめん皺も出てません。
これが先生が言ってたリフトアップ効果なんだと思って、すごく納得しました。
他の施術はどうかはわからないけど、結膜下からの脱脂(+結膜下からのリフトアップ)は上手だと思いますよ。
一番かどうかは私には知りようもないですけど。他にもうまい先生はいるだろうから。

121 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 10:37:23 ID:8ctioFDk
>>118
レーザー脱脂って、埋没と同じで、切開を伴わないという手術の性格から
訴訟沙汰になるような致命的な失敗は起こりにくいんじゃない?
本人と周りが前の顔のほうがいいと思っても、傷跡や変形がなければ
それが客観的にそうだと立証するのって難しいと思う。

122 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 10:41:55 ID:tayDnvXR
私自身目の下の膨らみで本当に悩んでて、でも本格整形は怖かったので、この手術を知った時は
傷無しでできるなんてすごいと嬉しかった。即効で電話して予約しました。そして今は満足・感謝。
同じ悩みの人に伝えたくてここにいましたが、露骨な悪意を見るたび、どうでもよくなってきました・・
思わずクリニック名出してしまってすみません>みなさん

2ちゃんだから何書いてもいいって考えの人もいるでしょうけど、真摯に情報交換できる良いスレだって
2ちゃんにはたくさんありますよ。病気関係のスレなんて、本当に励ましあって、いい病院があれば
どんどん紹介したりしてる。要は書き込む人たちの人間性でしょう。
それと、美容外科の世界って、病気を治すわけじゃないし人の命が関わってるわけじゃないから
いわゆる医学っていうのとは違う世界なんですね。医学の世界では病院同士が張り合うことないし。
難しい症例があれば、他の病院の医師同士が連携して治療にあたる。倫理観が全く別ものなんでしょう。

みなさんが、どこでもいい、とにかくいい先生に出会って、気になることから解放されますように。

123 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 10:48:46 ID:8ctioFDk
>>120
別にCUVO叩きなんてないと思うけど・・・。
>>116の書き込みなんてすごい客観的だし。
誰が書き込んでるのかわからないインターネットで
いくら主観的に「あのクリニックがいい」と言っても
普通の患者は信じられないと思います。
>>117>>118は客観的な書き込みに対する感想を書いているだけだし、
客観的な情報をシェアすることが、患者サイドの人間にとっては
ここの板の最も重要な役割だと思いますが。


124 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 10:55:05 ID:tayDnvXR
ちなみに私はこのスレに自分の術後の写真をUPしたページを晒した者です。
自分のプロバイダのHPなので躊躇いましたが。。アップローダとかわからなかった。
同じ手術を受けた人が術後の腫れで心配されてたから、写真出して同じような腫れなら
安心してもらえるかなって思って。

>>123
私が書いたことは、「このクリニックがいい」ということではないです。
「このクリニックで私は良い効果を得られました」という事実のみです。
それがたまたまかもしれません。目の下のたるみやクマは個人差がありすぎて
同じ結果になるかはわかりませんし。

125 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 11:04:42 ID:8ctioFDk
>>124
だから、あなたがこんな匿名掲示板で「このクリニックで私は良い効果を得られました」と言ったところで
それは「客観的な」事実じゃないんだって。
もう少しわかりやすく言えば、単なる宣伝にみえます。



126 :119:2006/12/14(木) 11:06:27 ID:UszCJuAA
>>120
悪意に満ちてるなんて書かれちゃったよ   CUVO予約とってるのに(←書きたくなかったw)
そんなに洒落のわからない人が2chなんかきたら傷つくことが多いのでは

127 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 11:51:30 ID:8ctioFDk
>>119タソ、やさしいのねw

128 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 13:17:07 ID:o+OBqQSl
116さんの書き込み
客観的に見て、特定のクリニックの叩きに見えますよ、私には
120さん、書き込み、写真参考にさせて頂いてます!
この手の(特定クリニック叩き)はスルーしますので、大丈夫ですよ

129 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 13:43:04 ID:8L5zOHuz
cuvo叩きには見えないよ。
だって、経験ない割りに、30万て高いじゃん。
医師用の教科書を2冊執筆している福田先生並の値段っていうのが
良心的じゃない印象をあたえますね!
整形何度かしている私にはcuvoでやるのは冒険あるなー。って思っちゃいますけどね。



130 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 16:41:15 ID:zoGsN72N
術後経過参考になります〜。でもクリニックが特定できるのは疑っちゃう。
私も来週カウンセリングです!受けるかどうかは話を聞いてから。
もし施行することになったら写真をアップしていこうと思います!

131 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 17:10:04 ID:jzjyMzx9
>>128
特定のクリニック叩きに見えるにしろ、市場の客観的な評価なんだから仕方ないじゃない・・・。
2ちゃんは同業者同士の足の引っ張り合いの場所でもあるわけだけど、他のクリニックは持ち上げてCUVO「だけ」を叩く理由なんて、同業者にもないんだから・・・。

>>129
そうですよね。福田先生は大学の講師経験もあるし、論文も多く
開業医としての臨床経験も豊富で、業界でも一目置かれている存在だと思います。
私も脱脂目的ばかりではないですが、>>116で上げられているクリニックの先生にはすべてカウセでお会いしたことがあり、
>>116の評価は概ね的を射ていると思います。

132 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 19:30:11 ID:D+6pjyt+
レーザーメスを用いた結膜下脱脂手術を行うクリニックのウリのまとめ

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):豊富な臨床経験を有し、論文・専門書執筆・大学講師等アカデミックな活動にも積極的な行動派の形成専門医、福田先生のクリニック。
知識と経験のバランスのよさは業界トップクラス、価格が気にならない人には無難なチョイスかも?

・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、顔で勝負の業界のお姉様方の整形を多く手がけた十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。
形成専門医ではないものの、保志名先生には歌舞伎役者のような華があります。十仁系が好きな人にはお勧め。

・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。
人柄の良さには定評あり。バタくさくなく清潔感のあるお顔は形成専門医のプリンス?!。実直系の医師が好きな人にはいいかも。

・銀座みゆき通りクリニック(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ中堅、水谷先生のクリニック。
激戦区の東京で市場に対して柔軟な価格戦略で戦う水谷先生はボッタクリ美容外科医の敵!?値段的にお得感あり。

・CUVO(30万・銀座):大手から早くに飛び出した久保先生のクリニック。美容外科医としての経験・経歴は他の医師に明らかに劣るが
「成功していると思われたい」プライドだけは誰にも負けません!!だめんずに何故か惹かれてしまう貴女にはくぼりんの踏み台となってみるのも人生の思い出になるかも?

133 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 19:48:35 ID:i8cmUFLP
たいした問題ではないけど、
銀座みゆき通りクリニックではなくて、銀座みゆき通り美容外科が
正しい名称だよ。

134 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 20:26:11 ID:D+6pjyt+
レーザーメスを用いた結膜下脱脂手術を行うクリニックのウリのまとめ

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):豊富な臨床経験を有し、論文・専門書執筆、大学講師等アカデミックな活動にも精力的な行動派の形成専門医、福田先生のクリニック。
知識と経験のバランスのよさは業界トップクラス、価格が気にならない人には無難なチョイスかも?

・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、顔で勝負の業界のお姉様方の整形を多く手がけた十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。
形成専門医ではないものの、保志名先生には歌舞伎役者のような華があります。十仁系が好きな人にはお勧め。

・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。
人柄の良さには定評あり。バタくさくなく清潔感のあるお顔は形成外科医のプリンス?!実直系の医師が好きな人にはいいかも。

・銀座みゆき通り美容外科(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ中堅、水谷先生のクリニック。
激戦区の東京で市場に対して柔軟な価格戦略で戦う水谷先生はボッタクリ美容外科医の敵!?値段的にお得感あり。

・CUVO(30万・銀座):大手から早くに飛び出した久保先生のクリニック。美容外科医としての経験・経歴は他の医師に明らかに劣るが
「成功していると思われたい」プライドだけは誰にも負けません!!だめんずに何故か惹かれてしまう貴女にはくぼりんの踏み台となってみるのも人生の思い出になるかも?


135 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 20:27:19 ID:D+6pjyt+
>>133
ご指摘ありがd
そういう名前の美容外科じゃない病院が別にあるみたいですね。

136 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 20:46:46 ID:7CJywPmc
>>134
しらゆりもレーザーメスですよ、片方21000円です。
脱脂で30万ってすごいですねえ・・・何が違うんだろう?

137 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 23:00:56 ID:idzujcIi
自由診療ですから

138 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 23:34:23 ID:lVyY8tnU
レーザーメスを用いた結膜下脱脂手術を行うクリニックのウリのまとめ

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):豊富な臨床経験を有し、論文・専門書執筆、大学講師等アカデミックな活動にも精力的な行動派の形成専門医、福田先生のクリニック。
知識と経験のバランスのよさは業界トップクラス、価格が気にならない人には無難なチョイスかも?

・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、顔で勝負の業界のお姉様方の整形を多く手がけた十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。
形成専門医ではないものの、保志名先生には歌舞伎役者のような華があります。十仁系が好きな人にはお勧め。

・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。
人柄の良さには定評あり。バタくさくなく清潔感のあるお顔、温厚でそつのない身のこなしは形成外科医のプリンス?!実直系の医師が好きな人にはいいかも。

・銀座みゆき通り美容外科(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ中堅、水谷先生のクリニック。
激戦区の東京で市場に対して柔軟な価格戦略で戦う水谷先生はボッタクリ美容外科医の敵!?中堅美容外科医としては値ごろ感あり。

・CUVO(30万・銀座):大手から早くに飛び出した久保先生のクリニック。美容外科医としての経験・経歴は他の医師に明らかに劣るが
「成功していると思われたい」プライドだけは誰にも負けません!!だめんずに何故か惹かれてしまう貴女にはくぼりんの踏み台となってみるのも人生の思い出になるかも?

・しらゆりビューティクリニック(4万・麹町):価格破壊の若武者、伊藤先生のクリニック。
経歴不詳ながら、横浜市立大学医学部卒で医師免許を持っていることは確からしい。経歴と技術にやや不安は残るが、誰も追随できない低価格戦略が功を奏し、この2年でそれなりの症例数を蓄積しているかも?とにかくバジェット派にお勧め。




139 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 23:35:18 ID:lVyY8tnU
>>136
リクエストにお応えし、しらゆりも入れときました。

140 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 01:51:24 ID:pjeCHmhQ
CUVOとしらゆりの比較をもっと分析してちょw
二人とも経験経歴の点ならどっこいどっこいだし、
ぼったくりと薄利多売の両極端で、いい比較になりそうなんですが。


141 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 02:24:16 ID:L+xCLUhc
くぼりんはどっちかとゆーとイーセルの江森と同列でしょ
でも江森たんは自称カリスマ路線からディスカウント路線に最近
軌道修正してきてるみたいだけど。


142 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 10:18:57 ID:az/ff+qq
しらゆりビューティークリニック被害者の会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1159560612/l50

しらゆりビューティークリニック Part18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1164122243/l50



143 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 10:35:07 ID:DjAL6bTu
経歴云々が、実際の技術にどう反映するかはわかりませんが
患者側としては、日々現場でバリバリ腕を振るっている
油ののっている医師に施術して欲しいですね

144 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 10:35:28 ID:gEFR/6qD
【予約偽装】CUVOってどうよ3【体験自演】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165418374/

145 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 10:49:15 ID:gEFR/6qD
>>143
普通は医師のキャリアが実際の技術に反映する。
開業医として10年もやってて技術的にボロボロだと、市場から駆逐されているはず。
よほどのおじいさんを除いて、キャリアが長い人のほうが脂ののっている医師といえるし、美容整形においては、それ以外に客観的に判断できる要素はないと思う。

146 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 12:08:34 ID:XAGH26iO
安いのは理由がある。売上不振から中央を潰した水谷、事故った金男、研修医伊藤。
センスがあるくぼりんはサラブレッド!
高くても患者がくるのは実力。
実力なきゃ、鶴舞の深谷みたく安くやって一発屋で終わりでしょ。

147 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 12:17:18 ID:DjAL6bTu
素人がプロの評価を客観的にするというのは、無理があると思います
自分が実際、施術を受けて、成功した時、この医師は自分にとっては
良い医療を提供してくれた、という判断になるくらいで・・・
どうしても、自分にとってはどうであったかという、主観的な評価に
なってしまいます
ですから、この掲示板においての体験談も、自分はどうだった、という
内容になってくると思いますが、これから施術を受ける者にとっては
有難い情報です
その情報をどう受け取るかは、受け取る側のもんだいで・・

ただ、これから施術を受ける立場として、私が重要視している事として
現在、現場で腕を振るっている(特に自分が受ける結膜下脱脂が得意の)
医師に出会えたらと思っています





148 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 12:24:17 ID:gEFR/6qD
>>146
>高くても患者がくるのは実力。
実際には患者が来ていないから、あれだけ必死になってるんじゃないの?
くぼのHP見たけど「うちには患者がいます」って言うのにあれだけ必死なのって今まで見たことない。

てゆうか、個人名を上げると荒れるからやめたほうがいいよ。


149 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 12:28:03 ID:gEFR/6qD
>>147
主観的な評価も現実世界ではいいですが、
匿名掲示板では誰が書いているかわからないという
致命的な欠点があるから
あなたのいうことは一意見に過ぎず、みんなにあなたの意見を強制するようなものではないと思います。

もちろん場の雰囲気を読むのも大事。
でも、少なくともこのスレでは、特定のクリニックだけを持ち上げたりすると荒れているのは誰が見てもわかるはず。

150 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 13:02:11 ID:DjAL6bTu
私の書き込みはもちろん、私の一意見にすぎません
みんなに意見を強制した覚えもありません
特定のクリニックを持ち上げてもいません

匿名掲示板の致命的欠点といいますが、匿名であるから
体験談も語っていただけるのではないでしょうか

場の雰囲気を読めというなら、体験者の方が、書き込み易い雰囲気である事
を願います


151 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 13:42:48 ID:gEFR/6qD
このスレが「体験者の方が、書き込み易い雰囲気である事」は
もはや無理だと言ってよいでしょう。

なぜなら、この手術をやっているクリニック自体に、悪質な経営戦略をやっているところが混じっているからです。

このスレには患者もクリニック関係者も書き込めるのですから
悪質な経営戦略のクリニックがこの手術をやっている限り、
体験者が特定のクリニックの評価について書き込み易い雰囲気になることは無理です。

もちろん、クリニックについての評価でなく、手術についての評価であれば、
良いものであるにしろ、悪いものであるにしろ、これまでも受け入れられてきたし、これからも受け入れられていくもののと思いますが。

152 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 13:56:06 ID:DjAL6bTu
体験者が書きこみ易い雰囲気である事を願っています
といっただけで
特定のクリニックの評価について書き込み易い雰囲気に
なんて、言ってませんよ

153 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 14:46:21 ID:gEFR/6qD
そうですか
それはよかった
私も同意見です

154 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 15:33:22 ID:QNAATLO9
CUVOの症例を見て

切除されて脂肪の塊を見ると内側の脂肪を取っていないのではないかと思います。
たぶん真ん中の脂肪のみを3回に分けて切除しているだけのようですね。

内側の脂肪は一見して真ん中の脂肪と違い白っぽくやや太い静脈がからんで注意する箇所ですがその部分が見当たりませんね。

つまり内側の脂肪を取っていません。楽だな〜

155 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 15:42:56 ID:V3nkyrJc
だいたい脂肪って均等にでっぱる場合だけじゃないから
なんでもかんでも3つ取るってへんだよな。
私は目頭に近いところに膨らみがあったので
そこだけ取りたかったからcの話は納得できなくて
他でやったけど結果はよかったよ。


156 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 22:29:29 ID:CuFu57AT
レーザーメスを用いた結膜下脱脂手術を行うクリニックのウリのまとめ

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):豊富な臨床経験を有し、論文・専門書執筆、大学講師等アカデミックな活動にも精力的な行動派の形成専門医、福田先生のクリニック。
知識と経験のバランスのよさは業界トップクラス、価格が気にならない人には無難なチョイスかも?

・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、顔で勝負の業界のお姉様方の整形を数多く手がけた十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。
形成専門医ではないものの、保志名先生には歌舞伎役者のような華があります。十仁系が好きな人にはお勧め。

・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。
人柄の良さには定評あり。清潔感のある顔立ち、温厚でそつのない身のこなしは形成外科医のプリンス?!実直系の医師が好きな人にはいいかも。

・銀座みゆき通り美容外科(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ中堅、水谷先生のクリニック。
激戦区の東京で柔軟な価格戦略で戦う水谷先生はボッタクリ美容外科医の敵!?中堅美容外科医としては値ごろ感あり。

・CUVO(30万・銀座):大手から早くに飛び出した久保先生のクリニック。美容外科医としては若手だが、
「成功していると思われたい」プライドだけは誰にも負けません!!だめんずに何故か惹かれてしまう貴女にはくぼりんの踏み台となってみるのも人生の思い出になるかも?

・しらゆりビューティクリニック(4万・麹町):価格破壊の若武者、伊藤先生のクリニック。
経歴不詳ながら、1995年頃、横浜市立大学医学部を卒業し、医師免許を持っていることは確からしい。経歴と技術にやや不安は残るが、誰も追随できない低価格戦略が功を奏し、この2年間でそれなりの症例数を蓄積しているかも?とにかくバジェット派にお勧め。



157 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 22:37:07 ID:CuFu57AT
しらゆりの伊藤先生に関して私が知ってる唯一のソース。。
上から5番目の写真が伊藤先生。
http://page.freett.com/ycumsyorinji/introduction/index.html

158 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 12:25:37 ID:LXHYaUIz
ソースってゆーよりショーユだ・・・

159 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 03:01:03 ID:6zWYNNs5
誰がうまいこといえとry

160 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 12:37:40 ID:z2EgqljN
クリニック評論、批判や、人の書き込みを茶化す事を目的に
している人が常在しているみたいだけど、これじゃ体験者も
書き込む気分が失せますね・・・

161 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 13:03:26 ID:dAgwagG1
クリニック評論、批判が体験者(本物の患者)の書き込む気分が失せるという理由がわかんない。

クリニック評論、批判が体験者(をよそおうクリニック関係者)の書き込む気分が失せるという理由ならわかるけど・・・。

それはそれで、いいんじゃないの?

162 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 22:36:58 ID:K53gwGxC
>160
体験者なんですか?

163 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 23:21:45 ID:CojKptgR
ソフィアの百澤先生(杏林大学でも講師らしい)の脂肪移植法?って、脱脂と違ってちりめんジワになりにくくていい、とカウセされたのですが体験者いませんか?欧米ではかなり一般的な方法です、といってたんですがやや高くてとまどっています。。

164 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 00:23:31 ID:DTkwpBMt
「自分しかやってない方法」という医師は
よほどその先生が有名で信頼のできる人じゃないかぎり
やめといたほうがいいと思うけど・・・。


165 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 00:27:04 ID:DTkwpBMt
>>160-162
体験者っていっても
このスレで体験語る人って特定のクリニックの宣伝めいたことを
言う人ばかり。
むしろ、そういう人たちが、本物の体験者(クリニックの宣伝ではなく、手術の体験について語ってくれる人)がこのスレに書き込むのを萎縮させてると思うけど。

166 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 01:52:38 ID:k+qlo+as
>154
154って、専門的なこと書かれてますけど、
どこかの美容クリニックのドクターですか?
銀座みゆきの脂肪の写真は、内側の脂肪をちゃんと取っているんですか?
http://www.biyou-clinic.jp/blog/archives/2006/09/post_83.html

この写真で分かりますか?
脂肪を3つづつ並べた写真を見た感じだと、
内側の脂肪が少し色が白みがかっているように見えますが。


167 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 02:46:19 ID:Ro8oZdEt
>165
体験者じゃないんですか?

168 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 10:25:17 ID:HR4lAb2R
あまり先入観を持ちすぎると、本当の体験談も宣伝の様に
見えてしまう事もあるだろうし・・
1、にもかいてある様に、クリニックの名前は出さないように
ある程度のマナーというかルールの中で、語っていかないと
きりがないと思います

169 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 11:39:29 ID:DTkwpBMt
1の「どうしても出したい場合はヒントくらいに留めましょう。調べている人には伝わります。」もやめてほしい。
体験を語る人と質問者の双方を巧妙に演じ分けて宣伝する気持ち悪いクリニック関係者もいるようだし。
ヒントも何も、クリニックの名前を出す必要はないと思います。

170 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 19:11:54 ID:1H8M23pZ
今日やってきた。痛くなかったけど違和感ありあり。とにかくひやして 明日もういちど見ます

171 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 23:42:10 ID:1H8M23pZ
連続ですいません
家に帰って鏡で見たら少しむくんでるけどタルミないです。ただ…右目がゴロゴロして痛いゆー。
明日は腫れるのかなあ。
とにかく目薬、ちゃんとしなくちゃ 
いくらレーザーだからといっても穴あけて傷つけてるんだもんね。痛いよね

172 :めめ:2006/12/21(木) 00:42:30 ID:4i/IhRkD
さっきZEROニュースで見たんだけど、某クリニックでレーザー治療を受けた患者さんが亡くなったそうです。
レーザーは感染のリスクがあるとの事。
レーザーメスってそういうリスクがあるのでしょうか??

173 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 06:33:07 ID:Ots9IM6v
>>171さん
手術お疲れ様でした。
171さんは品川とかですか?
私も腫れやすいので心配だなあ。

174 :171:2006/12/21(木) 09:04:10 ID:qVoywh0D
朝起きたら…やっぱり腫れてる?むくんでる?
痛みは感じなくなりました。でも少しゴロゴロしてます。
腫れてるからなのか、脱脂のおかげか…目のしたはタルミがないような…??
病院名はスレが荒れるみたいなので出しませんね。
ほんとに目のしたフラットになるのか不安です

175 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 14:10:28 ID:adUN6htE
171さんうpしてもらえないでしょうか?

176 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 15:42:26 ID:qVoywh0D
どうやってUPするか教えてください。やり方しらないんです

177 :175:2006/12/21(木) 16:14:45 ID:adUN6htE
up@pic.to ここに画像を添付して送る。メールが返ってきたらそのURLをコピーしてここ貼りつけて下さい。お願いします!!説明分かったかな?

178 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 16:37:38 ID:qVoywh0D
http://n.pic.to/3psf9
これでみれます?

179 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 17:28:09 ID:8z8TTRCh
178さん
画像拝見しました
文章の感じから、どんな様子なのかと思いましたが、
手術したばかりの目元とは思えない位、綺麗な仕上がりに
私にはみえます!!
確か翌日が一番腫れると聞いたけど、そうでもない感じに見えます
私も数日後の予約です
不安が少し、薄らぎました
よくケアしてね!日々落ち着いてきますよ、きっと

180 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 18:28:23 ID:qVoywh0D
>>179
178です。とにかく冷やした方がいいみたいですよ。
ただ押したりするのもよくないから、優しく…。
昨日の夜は目のした痛かったですが、今日は大丈夫です。
腫れは目のしたより頬に近いほうが、むくんでいたかんじです。頑張ってくださいね。
目の近くってこわいけど…あっという間ですから。

181 :177:2006/12/21(木) 22:31:28 ID:adUN6htE
178さん遅れました。画像ありがとうございます!!内出血・腫れもあまりない様子ですね!ダウンタイム短く済みますよ★☆
私の場合腫れ・内出血ひどかったです。今もわずかな内出血があります。

182 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 23:19:43 ID:qVoywh0D
そ、それがですね…夜になってきたら
目のすぐ下じゃなくて(下瞼)もっと頬骨の上辺りが腫れてきちゃったんです。
どうしよう 明日、でかけようと思ったのに…。
181さんは やったその日から腫れてました?私みたいに2日後とかあるのかな?

183 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 02:21:53 ID:rAHe/tBU
なんか前スレとかの書き込みではみんな軒並み2日目以降に腫れ始めてたよ
ダウンタイムなしの施術とかウソだなw

184 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 08:03:36 ID:7y5m85fX
あの、私彼氏と同棲してるんですけど手術後すぐ家に帰ってもばれないですか?すぃません教えて下さいm(__)m

185 :178:2006/12/22(金) 08:11:28 ID:LQecHk5n
2日めの朝です。
起きたら、昨夜より腫れてない…!良かった。
内出血もありません。これはラッキーなのかな。
ちょっと浮腫んでますが主人にはまったくばれませんでした。
このあと窪んだりシワになったりしなければいいなぁ。

186 :181:2006/12/22(金) 10:26:51 ID:CGMwdt9F
私は術後すぐに赤紫に腫れてました!埋没もしたのでかなり化け物顔でした。
おおまかな腫れは1週間程で引きました。

187 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 10:34:27 ID:K5XMZmj0
180さん
有難うございます
その後変化があったみたいだけど
大事にいたらなければいいですね
ところで、体験者の方々、術後冷やすのに
お奨めのグッズがあったら、教えてください!!
宜しく御願いします

188 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 13:04:17 ID:LQecHk5n
アイスノンが一番だと思います。
冷えピタ貼ったらスースーして目にしみるので…

189 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 13:45:12 ID:pQTAAyDh
数ヶ月前、しらゆりで脱脂しました。

脱脂はどこでやっても結果はあまりかわらないような手術だと思いましたよ。
結膜の中なので傷あとは見えないし。
腫れるかどうかは、ある程度は運かと。

切開はドクターの技術によってぜんぜんちがうと思いますけどね。


190 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 18:44:31 ID:91jK6kYR
しらゆり経験者は初?降臨なのではないでしょうか?
よろしければお話聞かせてください。
費用に余裕がないので、しらゆり検討中な者です。
頻繁に上京してカウセを受ける距離に住んでいないので
参考にしたいです。

191 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 20:33:47 ID:LQecHk5n
今まで目袋なかったんですけど…
脱脂したら出来てきたような気がします。
腫れてるだけでしょうか?目袋出来た方いますか?

192 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 00:04:05 ID:ibo/5g3L
>>191さん
人によるみたいですが、目袋出てきたってレスは何度かみてますよ。

皆さんの中で脱脂するまでもないと言われた方で脱脂した人はいませんか?
私はほんの少しの膨らみなんですけど、
少しの膨らみで脱脂した人は結果どうだったのか知りたいです。
お手数ですが、よろしくお願いします。

193 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 00:58:00 ID:RfWXEKlv
>>192さん
cu●oの症例写真にほんの少しの膨らみの人や膨らみ無しでクマだけの人の脱脂写真があるよ。
私も少しだけの膨らみだけど脱脂予約しました。少しの時にやっておいた方がいいと思ったから。
結果はここで報告しますね

194 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 01:47:58 ID:CU1KH/Wx
3日目ですが、目の下の窪みの部分が腫れてかなり疲れたような表情に…

幸い痣にもならず、腫れも脱脂した分を差し引いて浮腫みのような見た目なので
軽く化粧すれば出歩いてばれるってことはない感じです。
初日にタオルでくるんだ保冷材で冷やしたのが、多少効いたのかな?

ただ、脱脂で目元が痩せた印象になった上、腫れがクマのような状態で
ものすごく老けて見えるのでとても人と会う気にはなれない。
まだ20代なのに生活に疲れた35才ぐらいに見えるよ…orz
みなさんも最初はこのような感じでしたか?
もともと「絶対に手術必要なほどの脂肪量ではない」と言われていたので
このまま老けた印象になってしまったら…と不安で仕方ないです。
成功すればいいなあ…。

「メイクもすぐできるし、腫れも少ないからそのまま帰れる。3日もあれば仕事も…」
と言われていたけど、手術後は麻酔が溜まって目の周辺が黄色くなるしで
サングラスなしではちょっと…って感じだったし、
笑ったり表情筋を使うとまだ鈍い痛みがあるので怖い。
押してしまうと痛いので洗顔や化粧も軽くしかできないし。

念のため1週間予定空けといてよかったよ。
個人差かもしれないけど、これからなさる方は気をつけてくださいね〜。

195 :194:2006/12/23(土) 01:51:46 ID:CU1KH/Wx
>>192
私がそうです。
「人より少しはあるけどやらなくてもいい」と言われました。
けどやっちゃった…。

1ヶ月もすれば結果は出ると思うので、また報告しに来ますね。
膨らみが減って、綺麗に涙袋が出来るようにサンタさんに願ってますw

196 :192:2006/12/23(土) 08:20:35 ID:ibo/5g3L
>>193さん>>194さん
ありがとうございます。
私もカウセで少し膨らみはあるけど特にやる必要ないし、元々目の下が少し窪んだ感じなのでヒアルをすすめられました。
元々少し窪んでるので更にくまっぽく窪みが目立つようになるのが恐いです。
実は今日美容外科に行って決める日なのですが、
まだ定まっておらず先生の説明を聞いて今日やるか決めなければなりません・・・・・冷汗。

意外と少しでもやった人はいるのですね。
cuvoのホムペも見てみます。
私もやったら報告しますので、引き続き>>193さんも>>194さんもよろしくお願いします。
>>194さんは腫れてるみたいですが落ち着いてくるといいですね。


197 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 08:43:02 ID:xFm0LsvC
私も3日めです。
腫れのピークは24時間後だったような気がします。
今は脱脂したところが痣ではないですが…陰に??
もともと右目の方がタルミが大きかったせいか、右のほうが
違和感ありあり。
人前には平気で出てますがほんとにフラットになるのかな

198 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 15:05:55 ID:ygXplfi2
>>189-190
>>193
>>196
個別クリニックの名前出すのは荒れるから控えて下さい。

199 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:12:56 ID:SmR6iyNz
私は4日目です。左右の腫れは引いたんですが右目の内出血がひどくて赤紫の痣が消えません。
初日からかなりマメに冷やしたので、腫れは軽かったんだと思う。でも内出血が・・。
殴られたような感じで結構目立つんですよねえ。明日から海外なので飛行機の気圧が心配。
ちなみに内出血がひどい場合、冷やすのは3日目ぐらいまでで十分だそう。4〜5日目からは血流が鈍くなって逆効果。
温める人もいるらしいけど、血流が良すぎでこれも逆効果。結局内出血はそっとしておくしかないそう。
左目は凹みも無くフラットになって満足してるんですけどね。左右のあまりの違いに戸惑い中。

200 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:24:04 ID:xFm0LsvC
私もです。右の腫れのほうが目立ちます。
左右の差って治るんですかね…
内出血はまったくありませんが、目のしたが全体的に
むくんでる感じです。
まだ怖くてコンタクト入れられません。
脱脂で大失敗ってことはないですよね?

201 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:54:36 ID:SmR6iyNz
>>200さんも右目だけですか。
ほんと左右の違いって治るんでしょうかね。
でも内出血が全く無いのは良かったですよ。
私は次の日仕事だったので、階段で転んでへりが下まぶたに当たった・・
と言い訳しなければならない程ひどかったですから。
まあ信用されたようですが。
コンタクトは4日目から大丈夫と言われましたが、私も怖いので眼鏡です。
レーザーでの脱脂で大失敗はあまり聞きませんが、腫れや内出血が消えるのには
かなりの個人差があるようですね。あとは待つしかないのかな。


202 :192:2006/12/23(土) 21:20:43 ID:ibo/5g3L
>>192=>>196です
今家につきました。悩んだ挙げ句、先生を信じて結局脱脂してきました。
カウセもよかったのでやる事が出来たのだと思います。麻酔は痛かったです。
手術は30分くらいで終わったのでしょうか・・取る量も控え目にしてもらったので意外と早かったです。
終わった直後から少し膨らんでいた膨らみも取れてたいらになりびっくり。
今のところ問題ないので満足してます。
もっと腫れるかもと思っていましたが、
腫れはなく少し黄色くなってるだけなので驚きました。

203 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 21:48:46 ID:xFm0LsvC
私の経験でいうと…明日は腫れるかも。
私も当日はこんなもん?て思ったんですが、翌日は腫れてきましたので。
今日は冷やした方が明日あまり腫れなくてすみますよ。

204 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 00:09:55 ID:JMd8pgfR
レーザーメスを用いた結膜下脱脂手術を行うクリニックのウリのまとめ

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):豊富な臨床経験を有し、論文・専門書執筆、大学講師等アカデミックな活動にも精力的な行動派の形成専門医、福田先生のクリニック。
知識と経験のバランスのよさは業界トップクラス、価格が気にならない人には無難なチョイスかも?

・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、顔で勝負の業界のお姉様方の整形を数多く手がけた十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。
形成専門医ではないものの、保志名先生には歌舞伎役者のような華があります。十仁系が好きな人にはお勧め。

・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。
人柄の良さには定評あり。清潔感のある顔立ち、温厚でそつのない身のこなしは形成外科医のプリンス?!実直系の医師が好きな人にはいいかも。

・銀座みゆき通り美容外科(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ中堅、水谷先生のクリニック。
激戦区の東京で柔軟な価格戦略で戦う水谷先生はボッタクリ美容外科医の敵!?中堅美容外科医としては値ごろ感あり。

・CUVO(30万・銀座):大手から早くに飛び出した久保先生のクリニック。美容外科医としては若手だが、
「成功していると思われたい」プライドだけは誰にも負けません!!だめんずに何故か惹かれてしまう貴女にはくぼりんの踏み台となってみるのも人生の思い出になるかも?

・しらゆりビューティクリニック(4万・麹町):価格破壊の若武者、伊藤先生のクリニック。
経歴不詳ながら、1995年頃、横浜市立大学医学部を卒業し、医師免許を持っていることは確からしい。誰も追随できない低価格戦略が功を奏し、この2年間でそれなりの症例数を蓄積しているかも?とにかくバジェット派にお勧め。

205 :202:2006/12/24(日) 09:07:27 ID:k+JDgOTe
>>203
アドバイスありがとうございます。確かに昨日より今日の方が膨らんで腫れてきました…。
手術をして思いましたが、皆さんけっこう我慢して手術してきたのですね。
あの糸を引っ張られるような独特の感じは痛気持ち悪かったです。


206 :203:2006/12/24(日) 10:27:36 ID:LH8XHojX
4日め朝です。
頑張って?コンタクト入れてみました。
昨日までは右目のほうが腫れていたのに今朝は左目のまわり全部
むくんでます。
なんか・・目が小さい。
コンタクトは平気そうです。ちょっと目が乾く感じがします。
まだ まだ むくみと腫れはおさまらないですよねぇ。
>>202
手術のときはボケーっと寝ちゃってたので いつの間にか終わってました。
残念ながら?覚えてないんです。

207 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 10:43:13 ID:l21lbSZ4
206さん
手術の前に、眠たくなる様なお薬を服用されました?


208 :206:2006/12/24(日) 18:20:54 ID:LH8XHojX
点滴?注射?かな。 しました。

209 :194:2006/12/24(日) 19:58:52 ID:o+dfGlVt
私は5日目ですが、今朝になって突然
目から血の塊のような目ヤニ?がポロっと出てびっくりしましたw
直後や翌日にもそんなモノ出なかったから…
傷跡のカサブタのようなものかな?と思い、特に気にはしてないです。

腫れは次第に減ってきたものの何かこう…相変わらず目の印象がヘンですw
>>206さんの言う「なんか目が小さい」っていうのがすごくよくわかる。
多分上瞼にも多少影響が出てるんでしょうね。
もどかしいけど当分は辛抱かな…。

>>192さんは結局手術されたんですね!
今のところ満足のいく結果とのことで、よかったです。綺麗になるといいね。

私も麻酔代をケチッて局所のみでやったので、
痛みはなかったものの感覚のキモさに逃げ出したくなりましたよw
済んだらケロッとしてるけど、手術中は早く終われと念じ続けてたw

210 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 22:02:16 ID:P7UCvSUW
私も目がいきなり曇りだしたから手を目に当ててみると血が付いてた事多々ありましたが、これは溜まっていた血が出ただけですよ!

211 :202:2006/12/24(日) 22:49:10 ID:k+JDgOTe
>>206さん
眠っている最中に終わったなんてよかったですね
私は全然寝れるどころじゃなかったです

>>209さん
ありがとうございます。はい、結局手術してしまいました…。
私も今朝血の塊のような目やにがでましたよ。
自分の場合、片目の膨らみは本当に少しだったので、3つの袋全部から脱脂は必要ないと言われ2つの袋からのみ脱脂してもらいました。
やっぱり今朝から少し腫れが出てきたのでまだどんな感じになるかわかりませんが、
完成まで1か月はかかると言われましたので様子みたいと思います。
>>209さんも私と同じでまだやったばかりですので色々不安はあると思いますが、綺麗に仕上がるといいですね。
実は私、脱脂した事は親には全く言っていないので、お正月はどうしようかずっと考え中です。
皆さんは親に言っていますか?

212 :206:2006/12/24(日) 22:59:55 ID:yp1G8eSj
完成まで1ヵ月かぁ〜。私は4日めなので。
まだ腫れてるの仕方ないですね。
結婚してるので実家の親に…というより、主人にばれるか
ビクビクものでしたが、まったく気付いてません。
一番腫れてる時でさえ、無反応。案外みんな見てないですよ。

213 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 13:10:53 ID:Op4QL7e3
私は目の周りが凄い腫れぼったくて下睫毛が目の下の膨らみのせいで上に上がってます。
そういう場合はこの手術が向いてるのでしょうか?

214 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 19:10:34 ID:fs/3VaRU
>>213
どういう膨らみなのか見ないとわからないと思うのでカウンセリングに行って聞いたほうがいいですよ。

215 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 21:34:47 ID:B6FSHGsQ
5日めです。まだ下瞼を押すと痛いです。
なんか目が乾くような気がしてます。仕方ないのかな?
腫れもまだあるし…人相かわった

216 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 22:09:47 ID:v9ULAGTb
術後、左右の膨らみ方が違うんですが、これってちゃんと同じになるんでしょうか?
まさか左右で取り方とか取る量を変えるはずはないと思うんですけど、
あまりに違うし不自然だから心配です。


217 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 23:05:49 ID:B6FSHGsQ
↑取った脂肪は見せてもらわなかったんですか?
私も最初、右がすごい腫れで…左右のちがいに心配になりました。
だんだんと落ち着きましたがまだやはり差があります。
今も目のした痛いし…頬の方まで圧痛あります。
いつ手術したんですか?腫れてる方、冷やしてみたら?

218 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 23:26:48 ID:oKQ2Ekw8
麻酔で眠りながら手術された方、もしかして麻酔代5万円かかりました?
私が予約したところと同じところかな・・・
小さい頃からずっと悩んでいて、色々カウンセリングにまわって決めたんですけど、
一生に一度のことだしすごく不安で・・・
膨らみが完全になくなるかは骨格等の問題もあるから
完璧にフラットになるかはわからない。って言われたんですけど、
結果は満足いくものでしたか?
私は正直に悪いことも説明してくれたので逆に信頼できて決めたのですが。
5万円は高いと思って局所麻酔にしちゃったけど、みなさんのお話を聞いて
いると、けっこう大変なようなので私も眠りながらにするか悩みます・・・


219 :202:2006/12/26(火) 00:52:53 ID:tcBoXkcj
>>212さん
いつも返答して下さりありがとう。
私もやって2日しか経過してないのでまだ違和感あるし腫れてます。
当日はサングラスもしないくらいあまり腫れなくて安心していたのですが、後から腫れるのですね。
親には言わない予定なんで皆さんはどうかなと思いました。

>>216
私は右の膨らみが左より少量だったので、
右目だけ3つの袋からでなく2つの袋からとったと先生が言ってました。
まだ腫れているのもあるのではないでしょうか?

220 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 11:26:18 ID:aPAqq7gm
麻酔5万ってぼったくり?どこでやるの?

221 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 14:47:36 ID:nC6z2fM3
麻酔込みの料金でした

222 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 17:07:38 ID:YV/qS0Xg
>>217>>219
手術は一ヶ月前です。左右が違う上、ふくらみも取れなかったため、
たまりかねて一週間前にヒアル入れたので、現在はどうなっているのかわかりませんが、
これからもヒアル入れ続けないといけないと思うと、何のために手術したのやら・・・
それから、取った脂肪は見せてもらえなかったので不明です。
>>217さんはいつ手術したのですか?

223 :217:2006/12/26(火) 18:42:50 ID:nC6z2fM3
私はまだ10日しかたってません。
なので腫れがひかない状態+内出血?があり…
この先の完成形がわかりません。不安。
もしかしたら腫れじゃなくこんな大きな涙袋になってしまったとしたら…
どうしたらいいんでしょう

224 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 20:43:24 ID:YV/qS0Xg
>>223
お気持ちよくわかります。私も不安で不安で・・・。
涙袋が腫れているなら、ちゃんと治るとどこかで読みましたよ。
それとも涙袋からふくらみの所まで一体になっているのでしょうか?
私は片方がそんな感じでした。

225 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 21:42:26 ID:HK/dfJ3u
麻酔5万円ってやっぱり高いんですかね。
局所麻酔は込みなんですけど、眠りながらだと別料金らしくて・・・
眠りながらやられた方は、局所でも眠る麻酔でも同じ料金だったんでしょうか。
私は3日もあれば腫れもひくし1週間あれば内出血もなくなるっていわれたので
1週間の休みの前に手術予定だったんですけど、みなさんの書き込みを
読んでいると、腫れがひくのにもけっこう個人差があるようで不安です・・・


226 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 22:50:20 ID:AD6nHByx
>>223
わかるわかる。
私も完成形が想像つかないので、このままだったらどうしようと…。
まだ1週間目だし、せめて押しても痛くなくなるまでは
ダウンタイムと考えたほうがいいと解ってるんだけどね。
何分せっかちなもので…

>>225
ちなみに、私のやった病院も静脈麻酔オプションで6万円以上でした。
さすがに高!!と思い局所でやったけど、恐怖感はかなりあったものの
時間は比較的短いしのど元過ぎれば忘れる程度だったので、
我慢してよかったと思ってます。

ただ、恐怖感には個人差があるので(不安発作の出る方なども)
そういう自覚がある人は眠りながらやったほうがいいかもしれない。

腫れは、本人は気になりますが他人にバレる程度では全くないと思いますよ。
私の場合「ひどい寝不足」という印象がしっくりくる感じですw
見てくれ重視な職種だとちょっと困るけど、普通の会社勤めなどなら
1週間あれば個人差はあれど十分ごまかせると思います。

227 :223:2006/12/26(火) 23:35:19 ID:zVmAQfKD
>>224
そ、それで・・片方、よくなりましたか?
今、術後どれくらいですか?
腫れは、なんか一体になっている感じです。
>>226
やっぱり、押すと痛いですか?
私だけじゃないんだ・・・と少し安心。
夜になると 目はゴロゴロするし・・・。

228 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 23:58:05 ID:AD6nHByx
>>227
少しですが痛いですよ〜。思い切り笑った時とかも。
目も疲れやすいし、まだまだ違和感は拭えないです。

実は気になって、昨日ちょっと強めのアカンベをして下瞼の中を覗いてみました。
― の字に白くなっている傷跡がチラっと見えましたよ。
やはり内側でも傷は傷なんだなーと実感が。

なので、痛みが消える頃にはまた見た目が変わるような気がするんです。
「傷による腫れなんだ」という事が確認できたので、少し気が楽になりました。

ここを見て同じ症状の方がいると解るのも、かなりの救いになりますよね。
2chがあってよかったーと、心底思いますw

229 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 02:24:40 ID:vop3DSqA
>>225,226
えーーっ??静脈麻酔って、うとうとして眠くなっちゃうやつでしょ?
絶対ありえない!!だって、よくニュースになってるじゃない、寝てる間にHなこと
されちゃったとか・・・そうでなくても、うとうとしてる間にヘンなオプションの契約書のサイン
しちゃってヤラレターとかよく聞くよ。絶対ぼったクリだよ。私はヒアル&ボトックス専科だけど、
絶対そんなとこいかないよ。



230 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 02:47:43 ID:g3Rhzf/2
結膜下脱脂手術というものを最近知りました
クマを解消する手術があるとは・・・
興味を持ったんで夜な夜な検索して調べてたらクマが急激に酷くなったよ・・・_| ̄|○

231 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 03:32:15 ID:ulr3PoUU
>>229
おいおい、そんな事する医師、ニュースになるような一握りだけだろ。。。
そりゃ注射ごときでそんなもん打つ奴ァいないだろうけど
鼻削るときも目ん玉ひんむいて切るときもヤラレナイためにシラフで耐えるの?w
将来リフト手術でもして顔の皮剥がすようなことになっても
あなたは自衛のために局所でがんばって下さいね。私は無理だけど

232 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 03:56:36 ID:vop3DSqA
>>231
はーい、局所で頑張りマース。5万円?6万?払った上にぼったクリニックでしこたまボッタくられてくださいね。
私は、鼻削るときも目ん玉ひん剥くときも顔剥がずときも、ちゃんとした病院でやりまーす。


233 :227:2006/12/27(水) 05:01:36 ID:rrazN/lT
>>228
アカンベしてみたの?勇気あるなぁ。
そっか、白い傷跡になってるんですねぇ。
人前に出れないほどのダウンタイムはないけれど…
自分では気になることたくさんですよね。
私はまだ目やにが結構多くて、目がくもることあるんです。
それから…まだ押すと痛い場合には冷やした方がいいのか迷ってます

234 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 09:20:00 ID:M/PSqmo+
すみません、脱脂した皆さんに聞きたいのですが、化粧水や乳液って脱脂してから何日目くらいにしましたか?
因みに私もまだやって5日も経っていないですが、左目より右目の方が膨らみが少しあってフラットじゃないです。
今後どうなるか不安です。 
σ

↑それから、σが目だとするとこんな風に跡があります。
元が少し窪んだ目だったので、窪みが目立ってしまったのではないかと不安になり・・・
とりあえず1か月は様子見てみます。

235 :めめ:2006/12/27(水) 12:50:21 ID:1NzKcwTb
脱脂済の方にうかがいたいのですが。
ダウンタイムってレーザーメスの場合でも、
やっぱり1週間はみなくては駄目ですかね?
カウンセリングではどこも、「2〜3日ですよ。」と
気楽なことを言うのですが。
数日で通常の状態に戻った方っていますか?



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)