5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溶ける糸の埋没法

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 07:17:54 ID:fjbYWcF4
経験者いますか?
情報求む。

2 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 11:57:00 ID:K4bWpfga
そんなのあるんだぁ。すごい!私も情報欲しい!たるみとりのシュミレーションにもなりそうだね

3 : :2006/12/07(木) 15:50:26 ID:+mqk+sF/
絹糸なら体内で溶けるから抜糸しなくていいって言うけど?昔の人の知恵。最近は知らん。

4 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 20:37:28 ID:M/obdGir
ある美容外科にメールで溶ける糸について問い合わせてみたら溶ける糸は炎症を起こしやすいから瞼のような薄い皮膚に使うのはあまり良くないらしい。でも炎症を起こす分普通の埋没より癒着しやすいみたい。

5 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 21:31:16 ID:4tPDZ2kV
とける糸ってビーズ法だよね?
取れにくさは
切開>>ビーズ法>>>>埋没

6 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 17:45:53 ID:aeUJTimN
確かに溶ける糸は蛋白質で出来ているからそのまま吸収が早いから感染したらえらいことだよね

7 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 20:58:39 ID:bIkOVZpY
>>5
ビーズ法というのは、具体的にどのような手術をするんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)