5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテーゼ除去スレ4

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 18:47:42 ID:VMcpFqu3
なくなっていたので立てます。

引き続き情報交換熱烈歓迎!

抜く覚悟を決めるもよし、抜かない覚悟を決めるもよし、抜いた体験談を書いて迷ってる人に助言を与えるもよし。
以下の質問がよく飛び交うので、できれば抜去経験者の方は、

・プロテの部位
・形
・入れていた年数
・入れていた高さ(ミリ数)

を、書いていただくと、みなさんアドバイスもしやすいし 参考になると思います。

(前スレ)
プ  ロ  テ  ー  ゼ  除  去  3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1125570437/

2 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 20:54:43 ID:e/VAu2ww
2げっと!

3 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 22:05:32 ID:6x2Zbx40
アイパッチリンってテープで固定しておくと、筋肉がそれによって
癖つけられ、皮膚が伸び、離れ間が近づいたり、目がぱっちりしたり
するんだよね。
ってことは、鼻根にプロテいれとくと、目頭が引っ張られた形で筋肉が
くせづけられて、皮膚が伸びて、プロテ抜いた後もその状態でいられつ
ってこと?


4 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 21:23:51 ID:Ki1xkg4j
12年もののプロテ抜きました。入れたときから
ずーっと取りたかったけど怖くて12年も経ってしまった・・・
もう整形はしない。性格的に向いていなかった

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 21:28:46 ID:MVHHnwS+
12年も入れてたんだから、向いてたんだよ



6 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 21:32:16 ID:qvE5cMrj
>4
抜いてどうですか?
スッキリしましたか?
鼻はどうなってるんでしょう。
もとのままですか?

7 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 22:06:43 ID:Ki1xkg4j
>>6
まだ4日目なのでなんとも言えないですが
プロテの異物感は消えてスッキリしました。
腫れは少しありましたが術後すぐマスクをしてなら
普通に買い物できるくらいでたいしたことありませんでした。
(内出血なし、痛みも術後にほんの少しあっただけ)
薄いプロテだったのであまり変化はないですが
カプセルのせいかプロテ入れてた時の形に近いです。
長年入れていたので完全に元の状態に戻れるとは思っていませんが
この先元の鼻に近づいてくるんじゃないかな?
とにかく抜いてすっきりしたかったので
多少変形してもいいやって気持ちで抜きました。

>>5
確かに12年間も入れていたわけだから向いていないとも
言えないよねw

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 01:47:18 ID:WIazYt7p
前スレ978で今月4年物のプロテを抜くと言った者です。
先週抜いてきましたのでレポを。
麻酔が多少痛い(それでも痛いのが苦手なので騒ぎましたが・・・)だけで
抜く時は全く痛くありませんでした。
4年前に手術した時は物凄く痛かったので拍子抜けしたほどです。
手術時間も麻酔打つ時間も含めて10分掛からなかったような。
術後、看護婦さんから「プロテが引っ掛かって中々取り出せない人もいるんですよ」
と、言われたので、私の場合はかなり簡単だったようです。
早速鏡を見ると鼻筋の真ん中辺りがのっぺりとしてしまい切なくなりました。
腫れというには大袈裟ですが少々変な形だったし糸も丸見えなのでマスクをして帰宅。
翌日は形も普通になり特におかしいところはありません。痛みはほんの少しだけ。
でも一気に昔の鼻に戻ったって感じですが。
翌々日にはマスクもせず外出。
手術したことを知ってる友人にも会いましたが「全然分らない」と。
ただ顔を上に向けると鼻の穴近辺に糸がまだ残ってるので鼻くそっぽく見えてしまいます。
それ以外は全く問題なく今では糸が多少残ってますが気にならない程です。
もっと腫れるのを覚悟してたので予想外でした。

鼻筋が無くなったのは少し残念ですが今のところ誰からも「雰囲気変わったね」
と言われることもないですし抜いて良かったと思います。
もう二度と異物は入れません。

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 10:05:53 ID:ReOawl4a
>>7
抜いてもそんなに変わってないというレスはけっこう見ますね。
何ミリのを入れてましたか?また、何型のプロテでしたか?

>長年入れていたので完全に元の状態に戻れるとは思っていませんが、
この先元の鼻に近づいてくるんじゃないかな?
とにかく抜いてすっきりしたかったので
多少変形してもいいやって気持ちで抜きました。

長年入れてると、元にもどりにくくなるのですか?
でも、時間が経てばもどるのでしょうか?また、ミヤビ法とか
すれば元にもどりやすくなるのでしょうか?

質問ばかりですいません。
全部でなくてもいいので、答えてくださるとうれしいです。

10 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 10:13:15 ID:ltRFowLj
長年入れてましたよ。
抜いた形、びっくりだった。
結構高めの、L
鼻翼軟骨が、顔側にへこんでた。
普通のレベルまで直してもらったよ。


11 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 12:30:38 ID:a5VMKJhh
普通のレベルまで直してもらうってのは、再手術ということですか?
また、何年ほど入れていたのですか?


12 :7:2006/11/26(日) 19:48:44 ID:7q3NPoS4
>>9
1・5ミリ〜2ミリくらいのL型を入れていました。
I型は分かりませんがL型なので負担が大きかっただろうし
低くなったり鼻筋が太くなったりっていうのは覚悟しています。
まだ抜いて間もないので形も落ち着いてないだろうし何とも言えませんが・・・。
完全に元の形は難しいのではないかなあと思っています。
あまり鼻を触るのは怖いのでミヤビ法などは今のところやろうと思っていません。

13 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 19:55:52 ID:a5VMKJhh
↑お答えいただいてありがとうございます。
1・5ミリから2ミリというのは、鼻の先端のあたりの高さですか?
鼻根の部分もそのぐらいなのですか?
私は鼻根に3,4ミリのI型を入れているので、心配なんですね・・

ミヤビ法とかは、ある程度時間を置いてからのほうがよさそうですよね。。
しかし、低くなったり、鼻筋が太くなるのを覚悟で抜いたなんて、
すごいですね・・
なんでそんなリスクを冒してまで抜かれたのでしょうか。。

14 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 20:04:30 ID:nV33VrSq
松林は抜くの上手いですよ

15 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 20:22:05 ID:7q3NPoS4
>>13
プロテーゼをもらい損ねてしまったので
抜いたものを見せてもらった記憶ですが
鼻根は1ミリ〜鼻背2ミリ鼻先端は更に薄く細くってかんじでした。
プロテ入れた鼻はアップノーズ気味になり鼻の穴も大きくなり
気に入っていたわけではないので元に戻れると私も嬉しいですが。
プロテがずれていたり飛び出しそうだったから抜いたというわけではなく
変形の恐怖よりもプロテが入っているストレスのほうがでかかったので抜きました。
でも、入れたときの恐怖がトラウマになってしまっていて
本格的に抜く、抜かない悩みだしてから4年ほどかかってしまいました。
I型は多少は負担も少ないと思うのですがこればっかりは抜いてみないと分かりませんよね。
色々と考えてしまう不安な気持ち、分かります。

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 20:28:00 ID:a5VMKJhh
>>15
ありがとうございます。
全部、1ミリから2ミリ程度だったわけですね・・
わからないけど、その程度なら負担は少ないんじゃないですか。
私は鼻根とはいえ、3,4ミリだからなあ・・
かなり不安です・・
しかし、やっぱり特にという問題がなくても抜く人っているんですね・・




17 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 22:05:37 ID:RC76aPTO
鼻の先端のほうが、骨が柔らかくなっているのですよね。
3〜4ミリとはいえ、I型で変形や陥没ってあるのでしょうか?
また、医師にCTで診てもらうと、変形してるかとかわかるという話を
聞きました。
そして、それがわかった上で抜くとどうなるとかというのをCGで再現してもらう
と、リスクは減るだろうけど、それをしてくれるところはどなたか
ご存知でしょうか?これがわかると、ほんとうに鼻の整形した人に
とっては心強いし、人生救われるかもしれませんよね。


18 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 02:28:50 ID:jsVtsb2S
6年ものL型プローテーゼを除去しようと思います。
術後、プロテによって引っ張られてた皮膚がたるんだりするのでしょうか?
プロテを入れたところだと費用が安いのですか?
術後、どのような工夫をすれば、鼻筋が残ってるかのような状態にもって
いけるのでしょうか?
除去して完全に腫れが引くのは何週間後でしょうか?
痛くない麻酔ってないのでしょうか?


19 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 04:36:09 ID:WHqfH87S
まだ入れ替えして一年。鼻先だいぶ薄いしつきでそう。入れた右側の鼻ん中痛い。まぢどうしよう。

20 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 23:08:05 ID:mVW+bsjv
7〜8年前に入れた鼻プロテ抜きました。

21 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 23:11:48 ID:mVW+bsjv
抜いた後の腫れは無く費用も予定より安く済みました。

22 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 13:19:57 ID:b+kYhkCm
今日テープ固定はずしました。鼻筋はなくなりポテッとしてますが家族は気がつかないようです。立体マスクして長めの前髪でカバーで大丈夫です!費用4万円以外でスムーズに抜いてくれたし良かったです!

23 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 13:33:29 ID:b+kYhkCm
高さはまだ残ってる感じですが、、。でも局所麻酔は死ぬほど痛い。静脈麻酔も希望でしてるみたいだけど料金もかかるし、すぐ帰りたかったから局所麻酔だけにしました。他の方の言うように、腫れは殆どなしです。もちろん内出血も。触るとまだ少し痛いけど。

24 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 13:39:12 ID:b+kYhkCm
電車で行かれる方は昼間の空いてる時間帯がオススメ。立体マスクの方がテープ隠れます。でも少しはみ出てるから、長めの前髪でカバーしたほうが良いです。テープは肌色だし近くでじーっと見なければバレずにすみます。電車では寝たふりで下むいてね。

25 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 13:49:03 ID:b+kYhkCm
特にトラブルはなかったけど歯医者や耳鼻科でレントゲンとか苦痛だし。家族にバレずに除去でき良かったです。何ミリのプロテかは除去後見てないし聞いてないから分かりませんが、それなりの大きさだったと思います。

26 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 13:55:03 ID:b+kYhkCm
こちらでの、皆さんの書き込みが参考になり抜く決意ができましたので、私の体験も参考になればと思います。やっぱりヒアル位が良いですね。年とると童顔の方が良いしね。

27 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 02:22:02 ID:M1wQSsqY
18番です。誰かぁ!私の質問に答えてほしいれす(T T)

28 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 07:46:37 ID:ePKdBoHV
>>18
除去はほとんど腫れなかったってみんな言ってるっしょ。
麻酔の痛みくらい我慢しなさい。

29 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 07:49:06 ID:ePKdBoHV
それに、抜いても高さがそのままって人もいるみたいだけど、
それは入れていたためカプセル(空洞)ができてるからで、
徐々にもとの高さに戻るみたいです。
工夫も何もないでしょう。
前スレなどよくロムってみればいろいろ書いてありますよ。

30 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 07:49:56 ID:nB8hzj4u
>>18さん
分かる範囲ですが。
一年ほど前に6年もののL型プロテ抜きました。
私の場合は、皮膚はたるみませんでしたよ。
費用は、入れたところだと安いとかはよく聞きますね。こればかりは、
電話するなりサイトを見るなりして調べた方がいいのでは?
私は違う病院だったので、費用は結構かかりました。
除去の腫れは、びっくりするくらい少ないです。
私は3日目にはマスクもしないで外に出ていました。



31 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 12:43:12 ID:NnyWjIA2
15年物のプロテ抜いて入れ替えました。
すんなり抜けるか心配したけど大丈夫でした。
昔のLだったので、結構硬かったし、鼻根も高く鼻先もとがって
浮いてきてるように感じたので思い切って小さめのIの変形を
入れてもらいました。
テープで固定してるのではっきりはわかりませんが、腫れは
ほとんどないようです。
今の時期なら、花粉症用のマスクで外出もできます。
今のプロテは柔らかいので、鼻先も自然な感じらしいです。
Iの変形というのは、鼻先に少し鍵型のひっかかりをつけたもので、
ズレを防げると聞きました。
3日後にテープを取るのが楽しみです。
たぶん前よりはかわいらしい鼻になってるのだと思います。
チラ裏すみません

32 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 10:43:26 ID:GaLRlQL1
age

33 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 11:39:13 ID:OG5wpGe7
>31
どこでやったのですか?
抜いてすぐIを入れたんですか?

34 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 12:55:38 ID:WPY6e4k+
CTで抜いた後の状態をシミュレーションしてもらった人はいますか?

35 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 14:16:40 ID:mHMVCC2X
>>33
抜いてすぐ入れてもらいました。
空洞がある間の方が腫れないと聞いたので。
腫れはそうでもないけど、鼻の真ん中あたり(鼻根の下)が
青く皮下出血してるみたいです。(テープをはずして見てみた)
でも、お化粧で隠れそう。
病院名は勘弁してください。
大手ではなく、関西の個人病院だけどGではありません。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)