5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分解注射】ヒアル失敗スレ2【そのまま放置】

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 00:38:02 ID:5plAFqiL
ヒアル注入に失敗して改善策や情報交換をするスレです。

前スレ
【早く】ヒアル失敗スレ【なくなれ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1148216854/

2 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 00:38:35 ID:5plAFqiL
高須 ヒアルロニダーゼ
オザキ ?
しらゆり ヒアラーゼ
タカミ ヒアラーゼ
松倉 ヒアルロニダーゼ+ステロイド
神田 ヒアルロニダーゼ
湘南 ヒアルビタラーゼ?
サフォ ヒアルロニダーゼ
聖心 ヒアルロニダーゼ
久保田純一郎クリニック ?+ステロイド 

※ビタラーゼ、ヒアラーゼ、ヒアルロニダーゼは会社が違うだけで成分は同じ

3 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 13:18:18 ID:iRhyJ/xe
今日分解注射やってるクリニックとやらないクリニックに相談行ってきた。やってるクリニックではやってみないと解らないと言われやらないクリニックでは待つのが1番だし期待するほどの効果がないと言われました。みなさんはどうですか?

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 05:33:37 ID:RZtgKjD5
>>3さん、打つか待つか迷ってるんでしょうか?
私は前スレで今日(明けたので昨日)ヒアラーゼしてきたのを書いた者です(長文だらけですみません)。
夜九時半くらい(?)に打ってからみるみる無くなって今は三分の一くらいまで分解されびっくりしてます。
失敗の時点ですでに削ぎおとしたくなるくらい耐えきれず、打って二日後にヒアラーゼしました。
打つか待つかは皆さんそれぞれ違うんじゃないかなぁ、と思います。

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 06:23:42 ID:/Q76UPZP
>>4さん
前スレの>>998です。
レポありがとうございます。
順調に減ってるみたいで、よかった!本当によかったですね。
ヒアル打って、早い時期にすぐに分解したのもよかったのかもしれませんね。
私は、すでに半年以上経過してるので減らすの難しいかもなあ。。
減ってくれたら、よいのですが。。

6 :だいだひかる:2006/11/18(土) 10:51:32 ID:dXRrIYct
昨日誕生日でヒアラーゼ打った方のIDおかしいよ・・・
一昨日ヒアル打って昨日分解注射したと書いたあとに
半年くらい経過していますと書いておられますが。
自演なのか分かりませんが益々分解注射に不信感が
出てきた。本当のところどうなんだろう?過去スレ
見てみてください。おかしいと感じるのは私だけ。
私だけでしょうか?

7 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 10:57:29 ID:0OvX8HOu
>>6
今見てましたが同じ人の書き込みなら意味不明でした。昨日スレ見ていて私も分解したいと思いましたがやっぱりやめときます。私の場合はあと半年もすれば無くなってるかな?ってレベルなので。

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 12:42:24 ID:pzq8nmxo
>>6
おかしくないと思うけど。
何でここ見てる?IEか携帯?もう一度見直してみては?
名前欄に名前入れちゃってるけどwシステム分かってる?
ID違うのは別人なんだよ?

ID:RZtgKjD5  >>4昨日誕生日でヒアラーゼしてきた(前日はID:95O6Nlgs)
ID:/Q76UPZP >>5半年悩んでる大阪に住んでる質問してる人

ID:0OvX8HOu 半年たったと言ってる携帯の絵文字使ってる単発ID。前スレ987

>>4>>5が会話してるんだよ。
ID:0OvX8HOuを>>4と勘違いしてるんじゃない?

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 12:44:04 ID:/Q76UPZP
>>5
>>6
私は、ヒアル入れて半年以上経過と書き込んだ者ですが、お誕生日に分解された方とはもともと別人ですよ。
別人なので当然IDも違うし、というか自演も何も同一人物だなんて一言も言ってないんですが。。
自演ではありませんよ。
不安なら分解をやめたらいいだけの話だと思います。

10 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 12:52:13 ID:/Q76UPZP
>>9>>6>>7への間違いです。
私は>>5です。
>>8
ありがとう。まさにその通りです。  
>>5の私は、前スレでヒアル入れて半年以上経過し、分解考えてる大阪在住の者です。

11 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 18:48:49 ID:RZtgKjD5
>>4です
>>5さん、昨日は沢山やりとりしていただきありがとうございました。
ヒアラーゼ分解注射ですが腫れはもうひきました。
昨日はどんどん分解されてましたが、今日はペースは落ちながらもまだ続いてるみたいです。
左に沢山入っていたので、左の方が多く残ってますが四分の一くらいまで減りました。
打った箇所に特によく効いてるようなので打つ場所(気になる場所)を指定してみるのもいいかもしれません。

ここからは>>5さんへではありません。
私の書き込みがおかしいと言ってる方、私は半年経過してるなんて一度も書いてませんし、ずっと同じ携帯から書いてましたから、IDはおかしくないですし、変わったりしてませんし、自演でもありません。
>>8さんのおっしゃるとおり、ID見れば私の書き込みがどれかわかると思いますので。
IDを確認し、それでも、私の書き込みに不信を抱くのであれば、単に分解注射しなければいいだけの事ですよね。
決めるのはご自信ですから人の書き込みを疑って気持ちが揺れるくらいの意思なら、はじめからする事を考えない方がいいと思います。

本当に私はやってよかったので、おかしいとか自演とIDも私と他の方の区別もつかないで、興奮してしまい失礼しましたm(__)m


12 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 19:18:26 ID:RZtgKjD5
>>4です。
連投失礼します。
>>8さん、大阪の方は日付が変わってもID一緒ですが、私は日付が変わったらIDも変わってますね。
FOMAですが携帯だとそうなるんでしょうか?
整形板以外のスレで毎回ID変わったり日付が変わるとIDも変わるとこはありますが。。
もし携帯からのせいなら、もう疑われるの嫌なのでパソコンからだけにします。
話題が反れた質問でスレの皆さんごめんなさい。


13 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 00:30:23 ID:i128lkEQ
>>11さん
>>5です。
昨日はたくさんやりとりをして頂き、私こそありがとうございました。
すごくわかりやすく親身にレスして頂いて、本当にうれしかったです。
すごく元気づけられました。
あれからもさらに減っていってるようでよかったですね。
早く綺麗に落ち着くといいですね。
私も早くやりたいです。
IDの件は本当に心外ですよね。
11さんは私のためにすごく親身になって相談にのってくれてたのに、すごく腹がたちます。
初めからどこにもおかしなところなんてないのに、勝手に勘違いして一体何を言ってるんだ!?と思います。
当たり前ですが、11さんはそんなこと言われる筋合い全く何もないのだから、これからもどうか書き込みして下さいね。
私は11さんに本当に感謝しています!


14 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 02:17:53 ID:QbOOq7Xi
>>4です。
>>13さん、フォローありがとうございます。
一応またおかしいと言われるかもしれないので書いておきますが、これはパソコンからなのでIDが違うと思います。
昨日はずっと同じ携帯から書き込みしていたんですが0時を過ぎたらIDが変わってました。
>>4さんは変わらなかったのになぜ?
活字って伝えるのが難しいので、なるべく解り易く書いていたので長文になり、それで混乱させてしまったのなら私が悪いのですが・・・
よく読まずに私と他の方を同一人物と判断し、ご自分で間違えているのに(文章も、ヒアル打ってから次の日あたふたと資金ぐりしたり、
とあれだけ事細かく書いているのに、一昨日打って昨日分解とか他も間違ってるし)、余計不信になったとかおかしいとかやめますとか、
人のせいにする前に、きちんと見てから言っていただきたいですね。

本題の追記ですが、また変化ありましたよ。
左の一番大きかった凹りもぷにゃぷにゃになりました。
これがヒアラーゼ打った中で一番嬉しいです。
夕方まではこりこりしていたので、もう一回打たなきゃダメかなぁってブルーでしたが、
夜になってから触ってみたら膨らんではいるんですが、ぷにゃっとなってました。

私が失敗した直後絶望で開いたこのスレで、分解注射があることを知り、また、種類もあることも分かり、
もちろん不安もありましたし、ほんとに効くのかも半信半疑でしたが、あのままでいられなかったので思い切ってやって、
結果良かったし、がっくりきている方の参考になればいいと思っているだけです。
ぎゃくにこのスレ(前スレでしたが)があったのと皆さんの情報のお陰で、私が感謝したいです。

また長くなってしまいました。
すみません。




15 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 01:30:49 ID:UYHgUzKl
>>14さん
>>13です。
14さんに勇気づけられ、今日(昨日)私もヒアラーゼしてきました!
最初は予約がいっぱいで無理だったのですが、先生が診療が終わってからでもよかったらと言ってくれました。
でも、今日は他の患者さんのキャンセルがたまたま出て、だいぶ早くやってもらえることができました。
急遽、大阪から行ってきました。
打ってすぐにも、少しすぅっと無くなった感じがして感激でした。
腫れも二〜三時間でほぼ引いてきてます。
減りの方は不自然なボコリがだいぶ無くなってきてますが、沢山ヒアルが入ってた部分やゴリゴリした部分はまだそのままです。
これがもう少し無くなってくれたら、いい感じなのだけど。。

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 02:02:33 ID:UYHgUzKl
連続、すみません。
無くなるというか、ぷゎ〜と全体的に広がってきてる感じです。
ヒアルした時は内出血しまくりだったのに、今回は全くなくてよかったです。
>>14さんは、その後の経過はいかがですか?

17 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 12:25:26 ID:VC+rbudd
↑さん私も半年経過で分解注射しましたが。広がるだけで期待するくらいの分解がありませんでした。私はもう自力でなくす以外方法がありませんが経過レポ待ってます♪

18 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 20:40:02 ID:UYHgUzKl
>>16です。
打ってからすぐに分解が始まった感じでだいぶ減りました。
でも、まだ全部無くなってはなく、少し物足りなさを感じてます。
一番ヒアルの多かった部分のコリコリもまだあります。
丸一日以上たちましたが、まだこれから減るかなあ。。?
もう少し減ってくれたらうれしいのですが。。
でもやる前よりは絶対よくなりました。

19 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 21:04:43 ID:eOq9uXod
>>14です。(最新のレス番書くようにしますね)
>>18さん、やりましたか!!
私もはじめなぷわーと広がる感じでした。
ボコリは二日目くらいに無くなり、コリコリはありました。
三日目くらいに一番大きくぼこってたのがぷにゃぷにゃになりました。
柔らかくなってから吸収されるようなので、今膨らんでいても柔らかくなっていればなくなりますよ。
今日で四日目ですが、効果は止まった感じです。
ちょびっとコリコリは残ってる部分もありますが、9割はなくなりました。
私の場合全部なくすのではなく、またやり直すつもりなので、逆に残っていいところが残ってくれてるので、
これでいいって感じです。
ちなみに同じクリニックですか?


20 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 21:39:28 ID:VC+rbudd
>>16
やはり半年たってるとそこまでの分解がないのですかね?私は一度でやめてしまったチキンなのですがどこのクリニックでやったか教えてくださると嬉しいです

21 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:54:46 ID:jB3sMcju
>>14さん
>>18です。
はい!私もやってきました^^
14さんが教えてくれたクリニックと同じところに私も行きました。
予約がいっぱいで無理だったのに、メールでお願いしたら親切に対応していただけて診療後でもよかったら、と言ってくれました。
(キャンセルがあり早くしてもらえましたが。。)
先生はすぐに「無くしましょう」と言ってくれて、すごく有り難かったです。
半年もあんなに苦しんだヒアルが分解直後から減ってるのが実感できて、すごくうれしかったです!
もっと早くやればよかったなあと思います。
分解しようかずっと悩んでましたが、私が勇気が持てたのは14さんのおかげです。
本当にありがとうございます。
まだ残ってるヒアルはぷゎ〜と薄くなった感じで、まだコリコリもありますがやる前より断然よくなりました!
膨らみもまだありますが、中身が柔らかくなってきています。
前は触ると固くて、いかにも異物が入ってるって感じだったのに。。
一番多くヒアルが入ってた部分はまだコリコリしてますが、他の部分は柔らかくなってきてます。
三日くらいまで、分解続くんですね。
もっとなくなってくれるといいなあ。
本当にやってよかったです。

22 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:54:24 ID:s/zJCpqj
>>19です
>>21さん、症状が私と一緒です。
「様子見」じゃなく「無くしましょう」って言いますよね。
もう効果が止まったと思いましたが、右は表面は全部ぷにゃぷにゃになりました。
即効せいがある分、細かいしわできませんでした?
20代なら急なたるみは元に戻りますが、私は30代なので、どっちみちたるみ取りを今回の失敗以前から考えてたのでやる予定ですが…
21さんも涙袋でしたっけ?
全部で何mlくらい入ってたかわかりますか?
質問だらけですみません。
私は0.7mlなのでぱんぱんでかなりな量でした。
四日目の今は両方で0.1mlくらいの残りです。
なので、中に微量のコリコリがあるだけで、見た目、表面的には無くなってます。
半年経っている事を心配されてましたが、読んでるかぎり状態がそっくりなので、まだ柔らかくなり減ると思います。
私は一番大きく量も多かったボコリは三日目に柔らかくなりました。
個人差ももちろんあると思いますが…
でも、結論、やって良かったと書かれてたのを見て、私も嬉しいです。
二日で効果が止まったという方もいらっしゃいましたが、今は二日弱くらいですよね。
一日でも長く効くといいですね。


23 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 02:58:04 ID:jB3sMcju
>>21です。
>>22さん、ありがとうございます。
私もバリバリ30代です;
シワできました。
やはり今までヒアルで張ってた皮膚に急に弾力がなくなったせいかな。。?
細かいシワができています。
私は半年も入れてたので余計だと思います。
しかも私の場合、ヒアルの重さに押されて、ヒアル入れる前はなかったタルミやシワもできてしまってたんです。
ヒアルが無くなることで、これも改善されたらいいなあと思ってます。
でも、半年もおいていたせいだと思うのですが癖がついてしまったのかしっかりタルミになって残ってます。。
これもヒアル入れて悔やまれてる点です。
そして、私は涙袋をかなり太く作られたのですが、それはドクターが「目元のシワに合わせて作ればシワが目立たなくなるよ」と元々のシワに添って入れられたのです。
結果はそれがかえってタルミに見え余計さらに老け顔になってました。。
最悪でした。
その元々のシワにもヒアルで癖がついたようで、そこにまた急に弾力がなくなったことで前よりクッキリになってます。
さらにヒアルのせいで以前は無かったタルミ、シワまでも。。
私は本当にヒアルで散々でした。
分解して本当によかったです。
そう!先生は「様子をみましょう」ではなく「無くしましょう」と言ってくれたので、すごく頼もしかったです。
大阪から行った甲斐がありました。
22さんはだいぶ減ったみたいで本当によかったですね。
残したい部分は上手く残って、無くしたい部分は全部綺麗に無くなくなって、さらにもっといい感じになるといいですね。
症状、私もよく似てますか?まだコリコリ残ってますが柔らかくなってくれるといいなあ。
本当に、少しでも長く分解し続けてくれたらいいですね。

24 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 03:09:49 ID:jB3sMcju
すみません、ヒアルの量ですが、どれくらい入れてたのかわからないんですよね。。
入れたドクターに確認すればわかると思うのですが、かなり入ってると思います。
というのも、入れた時から明らかに変だったので修正しようとしてだいぶ足したからです。
決まった容量を全部入れて、変になったのでさらに入れてドクターに「これはサービスにしとくけど、決まった量よりだいぶ多く使ったよ」と不愉快そうに言われました。
こんな変な入れ方しておかしくなって修正のため追加したのに何を言う?!と思いました。
ちなみに修正のため足してますますどんどんおかしなことになりました。
なので、かなり入ってると思います。
よく0.7mlと聞きますが、注射器一本で0.7mlなんでしょうか?
だとしたら私は1.0ml以上は入ってそう。。

25 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 01:33:00 ID:G3M02Kq+
>>22です
>>24さん、ヒアル入れたとこからほんとに散々でしたね。。
美容外科によって注入場所で料金設定しているところもあれば、
一本いくらってとこもあるのでイチガイには言えませんが、
涙袋だと0.4でも両方でけっこうぱんぱんに入るので、さらに修正で幅もかなり広かったとなると、
勝手な想像ですが0.7から1ミリくらいいっちゃってたかもしれませんね。
今回私が自己打ちで油断して入れすぎたのがやはり幅もかなりあって、どっかり入っちゃったのが0.7だったので。
ヒアルは一本、0.5か1だと思います。
0.4てとこもありますから、これも断言はできませんが…

でもシワが深くなるほどヒアル入れるなんてひどいですね。
ヒアルが落ち着いてから、シワやたるみが欝でしたら、私のお気にの先生紹介します(ちなみに紹介だと割り引いてくれるし)。
オペじゃなくても目元に使える放射系の機械もあるし、ヒアル(またヒアル?と思っちゃいますよね)はこの先生はマジに上手いです。
こちらではスレ違いだし、書けないので要り用の際には別の方法とりますので、言ってください。
注:変な勧誘ではありませんので。。
腕がいいのでって事です。

その後様子はどうですか?
今日、失敗した酷い状態と経過を見てる知人に、どう?って聞いたら、言われなければわからなくなったよって言われました。

26 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 01:47:24 ID:G3M02Kq+
>>24さん、>>25です。
追記失礼します。
ヒアラーゼの施術した先生も同じ先生みたいですねW
私の時は背がすらっとしててイケメン風な(マスクしてますけどね)若い先生でした。

27 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 03:13:33 ID:2yna+Xja
>>24です。
>>25さん、ありがとうございます。
そうなんですよ、ヒアル入れた時から最悪で、修正しようととしてさらに泥沼でした。。
ヒアルぐらいで失敗はないだろう、なんてヒアルを甘くみてました。
すぐに無くなると自分に言い聞かせてましたが、全然減らないし。。
実際はある程度は減ってたのだろうけど、やはり量が多かったのでしょうね。
ちょっとやそっと減っても見た目はほとんど変わりませんでした。
私は30代でしかも元々老け顔なのですが、ヒアル以来皆に「目元が弛んで老けたね」と言われました。
ヒアル入れたこと知ってる友達にも「凸凹で変だよ。人相も変わったし、すごい老けた、明らかに失敗だ」と言われました。
ヒアル後の初対面の人には40代にみられたりしてました。
微妙な加減の必要なヒアルこそ難しくて、すごく巧みな技術が必要だと今すごく実感してます。
25さんのドクター、ぜひ紹介していただけたらすごくうれしいです。
本当にありがとうございます。
今回のヒアルで目の下にタルミやシワ、窪みのようなものが定着してしまったので、またヒアル?なんですが、上手なドクターにやってもらいたいです。
涙袋もできれば綺麗に再度入れてもらいたいなあ。
25さんが信頼してるドクターならば私も安心して任せられます。
ヒアラーゼ後の現在ですが、まだ残ってはいますがまた更に少しずつながら柔らかく薄くなってきてる感じです。
でもまだコリコリや膨らみがまだあるのて、これが無くなってくれたら完璧なんだけどなあ。。
でも、やる前よりすごくよくなりました!
ヒアラーゼ前は左右差も酷くて明らかに不自然な気持ち悪い目だったのですが、自然な目に戻りました。
すごくホッとしてます。これで堂々と人前に出れます。
以前は人に顔をさらすのが欝で仕方ありませんでした。
今は気分もすごく晴れやかに明るくなりました。
私がこうなれたのも25さんのおかげです。本当に感謝感謝です!
ヒアラーゼのドクターも同じみたいですね。
私も25さんと同じドクターにやってもらいたかったので、それもすごくよかったです。
確かに、若くて長身でイケ面風のカッコいい(マスクですが)ドクターですよね(笑)
またまたかなりの長文ですみません。。

28 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 05:09:36 ID:G3M02Kq+
>>27さん
>>26です。

読みおとしのレスがありました。ぺこり
ヒアラーゼ後の症状ですが、文面を拝読する限り同じです。
まだ分解注射が効いているようで私もホッとしました。
私の方は、約まる五日ですが、とうとう止まったかなって感じです。
でも、満足です。

シワですが、ヒアルロニダーゼより即効性があるので、急に痩せると皮膚がたるむように、
急に中身が無くなったら理屈では当然ですよね。
私も「やっぱりなぁ」と思いました。

前スレで温めてから超音波美顔器と書いていた方がいらっしゃいましたが、
夜、お風呂に汗がボタボタ落ちるくらいまでつかると、ちょっとつかるより代謝があがる為か、
寝起きに見て触ってみたら、効果があがってた気がしました。
超音波も持っていたのでやりましたが、目元使用禁止なので二回くらいやってやめちゃいました。

前スレで少し触れましたが、お気にのドクター(某所院長もしてました)は美容外科を移ると言って退職し、一旦休業中なので、先程どこに移ったのかメール出しておきました。
涙袋上手です。
作り直す予定でしたら、涙袋の膨らみで皮膚が多少引っ張られますから、シワも多少なりとも軽減されると思います。
このドクターの件につきましては、捨てアドを貼っておきますね。
uedlzs@dt.rmail.ne.jp

長文失礼しました。

29 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 16:09:34 ID:NmUIqeR6
ヒアラーゼとかヒアルロニってあまり勧められないけど(全然変ではない。オバジでもやったほうがお金勿体なくない)と言われます。無くしましょうと言われた方って悲惨な形態だったのですね。必要がないと言われ続け早一年半。今ではほとんど元にもどりました

30 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 16:11:09 ID:NmUIqeR6
三軒まわって三軒とも今の鼻はとてもバランスいいと絶賛されていましたが今ヒアルがなくなり前のがよかったと気付きました。うまい先生いないかな?スレチかもですが

31 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 20:26:42 ID:0kxED4g2
>>29,30
何が言いたいの?

32 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 22:54:06 ID:xwY5vs4O
↑いちいち、つんけんするなよ。

33 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 23:07:56 ID:G3M02Kq+
>>29さん、>>28です。
>>27さんも私も人に会えないくらいかなり悲惨になったとはっきり書いてますが。
それに、あまり勧めない、ではなく、打ってくれる事を確認して“打ちに”行ったんですよね。
ドクターから勧められた訳ではありませんよ。

34 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 23:21:58 ID:G3M02Kq+
連投すみません。
>>29さんは、失敗でもなく、変じゃないと言われ続け、今は無くなってるんですよね。
失敗→皆さんはどうするか、またはどうしているかというスレなのお解りですか?
苦しんでないのであれば、いちいち書くことじゃないと思いますが。
デリカシーに欠けると思います。

35 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 02:17:47 ID:cXZCrDfk
>>34さん
>>27です。
遅くなってすみません。
本当にデリカシーないですよね。
皆、苦しんで悩んでるのに。。苦しんでないなら、なぜこのスレにいるのか?
そして、言わなくてもいいことをなぜわざわざ言うのが?
一体何がしたいのかさっぱり理解できませんよね。
34さんの言う通り、私たちはドクターに勧められた訳ではありませんよ。
ヒアルを無くしたいという私たちの切実な要望にドクターは応えてくれただけです。
ヒアラーゼしたくて来院してるのに、全然関係ないオバジ勧めるドクターが変だと思いますが。
現在の私ですが、まだぷわ〜と広がった感じが続いて、ペースは落ちてますが薄くなってきてます。
ただ、コリコリはしぶとく残ってますね。。
やっぱりヒアルの量も多かったし、半年もたってしまってるからこれ以上は無理かなあ。。
でも、本当にすごくよくなって鏡を見るのがうれしいです(前は鏡をみるたび悲しくなってました)
今日はヒアルのこと知ってる友人に会ったのですが、目元の表情が普通に戻ったと言われました。
私も「今は言わなきゃわからないよ、分解してよかったね」と言われてうれしかったです。
あと、もう一声減ってくれたらますますうれしいのですが。。
34さんの教えてくれたお風呂にゆっくりつかって代謝をよくする方法、私もやってみようと思います。
ドクターの件、本当にありがとうございます。
34さんの捨てアドのほうに、ぜひまたご連絡させていただきますね。


36 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 02:33:23 ID:cXZCrDfk
連続ですみません。
シワは私も結構細かいシワがでちゃってますね。
あとヒアルの重みで新たにできたタルミもすっかり定着して消えません。
このタルミはヒアル入れて半年の後半はマッサージをしまくってたので、そのせいもあると思います。
ヒアルの重みがマッサージで皮膚が下に押されて、タルミみたいになってきてるのをマッサージの最中に感じてました。
でも、これはやばいと感じてもヒアル減らしたくてヤケクソみたいにマッサージしてました。
早いうちに分解すればよかったです。。
タルミ取りもやらなきゃならないかなあ。。はあ。


37 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 07:10:47 ID:tcCXd/85
>>36さん、>>34です。
ドクターの件、メールお待ちしています。
時間は何時でも大丈夫です。
メール確認したら正規アドレスを記載して返信→捨てアド使用解除します。

シワはやはり私も36さんもヒアルの量が多かったせいもあると思うし、
私は何かいやったかわからないくらい入れては吸収されを続けてきて、
自然に吸収されてても回数を重ねるごとにコジワができてきてたのを感じてましたから、
上記にも書きました通り急に無くしたらどうしても避けられないと思います。
また、たるみ取りは下まつげのところから切開して皮膚や筋肉を切除しますから、
残りのヒアルもオペで無くなりそうな感じがしてます。
どっちみち来月にはやる予定ですので、こちらではスレ違いなので、様子はメールかたるみ取りスレにて報告します。

ところで、オバジってなんですか?

お友達に「言われなければわからない」と言ってもあえて良かったですね。
ショックとヘコミから解放されたようで、お気持ちよくわかりますよ(*^^*)


38 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 11:26:33 ID:T3oOZfn8
29ではありませんが私も分解注射はお金の無駄といわれました。どうせ
なくなるから、という意味だと思いましたが・・・分解注射は一時皮膚
腫れるというかかなり膨らむのでたるみはでるし、元に戻したいのなら
何もしないのが一番だと言われました。(Sクリニック・Mクリニックにて)しかも
ヒアルロニは魔法ではないので多少は時間がかかると言われました。でも結局
全部はなくならなかったのですよね?私も待つ派ですがヒアルロニがもっと
一般的な治療法になったらやってみようと思っています。

39 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 12:34:49 ID:A0HuKLXq
結局ヒアラーゼはいまより少しマシになるけど全部なくなるわけではないのですね?情報サンクス。しかも元の顔に戻るか保証はないみたいだし。自己ヒアルも分解してるはずだからシワシワになるだろいし。

40 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 12:38:12 ID:A0HuKLXq
私はやはりインディバなどで時間かけて吸収させていこうと思ってます。ヒアルはもぉこりごり。

41 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 16:04:13 ID:jeS3GZTk
悩むなぁ…
私は、口元横(しかも片側だけ)のシワを消すためにヒアルしました。
しかし、そこだけふくらみ過ぎてしまい、片側だけたるんだ頬みたいになってしまった…
昨日あたりからアザが少し出てきました。
まるで「殴られてちょと腫れてる」みたいに見える!
分解しようか迷っています。

ちなみにヒアルの種類はテオシアル27。
種類によっても分解されやすいとか、されにくいとかあるんでしょうか?
それとも半年待つか…
テオシアル打って分解した方いますか?

42 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 00:42:22 ID:BlyoLlwq
でも、ヒアルを長く入れてることによりタルミやシワができるんでしょ?
早く無くした方がシワになりにくいんじゃない?
私はヒアルは一回目だったし、すぐに分解して全くシワできなかったよ。
これを自然吸収で何ヵ月もおいとく方がシワになってたと思う。
数か月で吸収されるならまだいいけど、目元の浅い所だと二年も持つともいうし。
自己ヒアルは48時間程度で元に戻ると医師に説明されたよ。
てか、入れたヒアルでさえ全部取りきれないのに自己ヒアルまで影響はほとんどないと。
そりゃ、それでも自然吸収のほうが無難だとは思うけど、とても二年も待てないわ。
みんな、よく待てるね。
二年も待てるくらいなら悩まないよ。
待てる人は待ったらよいのでは?
私は分解して、シワもできなかったし、確かに100%ではないけど気にならない程度には減ったよ。
あとは自然吸収で十分OKレベルになった。


43 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 03:05:29 ID:kGO7L/Wt
>>42
詳しい説明ありがとうございます。ヒアルは少しずつなくなっていくから弛みにはならないと思います。逆に一気になくす方が弛みが出ると私はききました。自己ヒアルですが注入ヒアルより弱いので確実に減っていると思います。

44 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 03:09:25 ID:kGO7L/Wt
元々自己ヒアルを溶かす薬だったのを数年前から注入ヒアルを溶かすようになったのですよ。(医者に聞きました)確実に元に戻りたければ何もしないのが1番と言われ分解注射は・・・考え中です

45 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 03:14:51 ID:8DBGI2BK
皆さんヒアルでかなりなやみますよね。私は鼻にヒアルですが鼻先ヒアルは
腐ると聞いてビビッています!!鼻先に入れた方、よろしければ
情報ください!!切実に悩んでおります・・・量は少なく0.1CCで
すが腐るなんて

46 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 05:28:16 ID:BlyoLlwq
自己ヒアルは一時的に分解されても戻るんだって。
私は医師にそう言われたよ。
だから、自己ヒアルなんだよ。
自分の中のヒアルなんだから。
ケガをしたらそのままじゃないのと同じで、分解されたヒアルもまた戻るそうだよ。
上から入れたヒアルは戻らないけどね。
そういう意味では注入ヒアルより自己ヒアルの方が強い。
よっぽど大量に入れるならともかく、注入したヒアルを減らす程度の量なら問題ないそう。       あと、除々に無くなっても長期間皮膚が張ってる状態があったのだから癖がつくと思うんだけどな・・。
現に私は急激に無くしたけどシワできなかった。
短期間で、変な癖がつく前だったからよかったのだと思う。
まあ、私はいつ無くなるのかもわからないで過ごすのは嫌だったからやった。
いつかは無くなるけど、年単位になるかもしれないのにも待つのは長すぎて・・。
少しくらいリスクがあっても無くしたい気持ちの方が強かった。
結果的にやっぱり正解だったと私は思ってる。
でも、どうしても不安な人は待ったらいいと思うよ。

47 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 05:49:51 ID:BlyoLlwq
確かに後から問題が出るかもしれないしね。
ただ、今のところは何も問題ないよ。
皮膚のハリを急激に無くすとシワになるというのなら、オペなどの腫れが急激に引いてもシワになるはずだけどならないしね。
分解で無くすといっても一時間で無くなる訳じゃないし。
私は以前、下瞼のメバチコをとるオペでヒアル入れた時と同じ位腫れで涙袋できたけど、当然引いた時シワできんかった。
分解で無くなるスピードもこの時と同じくらいのペースで引いたよ。
シワができなかったのは、ヒアル入れて二日で分解したからというのもあると思う。
だから、分解するなら早い方がいいような気もするんだよな・・

48 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 00:51:08 ID:6KMfCymx
私はヒアルを片側ほうれいにだけ0.7入れて、まだ一週間たってません。
分解やるなら今かしら?
しかし、医院に予約の電話したら看護婦が
「4,5日は腫れますよ」と言っていた。
実際そんなに腫れるんですか?

49 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 02:06:13 ID:EJnb5VKc
それは多分万が一を言っていただけだと思います。
私も最初びびってお休み沢山取りましたが1日以内に変化するなら
変化終わるって感じです。どっちみちふくらんでいる場所なのでそんなに
ひどくそれ以上ふくらむことは無かったです。ただ次の日とその次の日くらい
ちょっと赤かったような気がしてグリーンのコントロールカラー買ってつけた
けど、膨らみ加減はもとからのより私の場合は全然と言っていいくらい腫れなかったですよ!

50 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 02:17:27 ID:Rcq34Lc4
ヒアラーゼ注射自体の腫れは1、2日で引いたよ。
私も渡された説明書には5日間くらいの腫れと書かれてた。
それを見ながら医師に説明を受けたけど、実際はせいぜい2、3日以内でしょうといわれた。
2、3日どころかお昼すぎに打って夜にはわからない程度になったよ。
数時間でほぼ引いた。
次の日には注射の腫れは完全に元どおり。
腫れがひどかったら休むつもりでいたが、フツーに仕事行った。

51 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 13:57:54 ID:283Gqtm8
このスレいつの間にか少数のスレになってるー。やっぱりヒアルは時間たてば元に戻るのねー

52 :困っています:2006/11/25(土) 14:51:27 ID:9PAtFvzQ
目の下のくぼみ?たるみが気になり ヒアルを入れましたが ボコボコ膨らみお化け顔…もう二ヶ月立ちますが早く元に戻したいです。美容外科ではマッサージして行けば自然になると言われましたが これではメガネなしに人前に出れません。(/_;)

53 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 16:23:39 ID:Rcq34Lc4
>>51
時間たって戻ったんじゃなくて、みんな分解したからじゃない?

54 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 18:13:36 ID:283Gqtm8
>>53
ここでは分解の話題で持ち切りだけど前スレやヒアルスレで何回も注入したかたが二年たったけど残ってないという方が多かったので。説明不足でスマソ。

55 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 21:35:18 ID:/i7qo2ng
今日、ヒアル分解について医師カウセ受けました。
そしたら…
「ヒアルロニダーゼはたまにアレルギー起こす人がいるから、
うちでは事前に腕などでテストしてみてOKな人にしか打たないんですよ。
ちょっとだけアレルギー反応が出た人なんかが打つと、
4〜5日腫れてしまう事があるんです。」
という事だそうです。

私はヒアル打ってまだ一週間たってなくて、
しかも触診されたらボコってるところにはヒアル入ってないらしく
ヒアル打った下部が腫れていたらしい。
「これね内出血で腫れてるだけかも。今日は分解打ってはだめ。
2週間くらい様子みてくださいよ。」

きちんと説明してくれて、いい先生だったなぁ。
2週間後もボコってたらここで分解打ちます。

ところで…ヒアルが残るというのは聞いた事ないですねぇ…
私の友達にはたくさんのヒアルっ子がいるけど、
みんな「無くなった!」とか言って超リピーターだからなぁ。
その中の1人の子は「入れ過ぎちゃったぁ」とか言って笑っているよ。

56 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 03:23:26 ID:CyF1Rhi4
アレルギーテスト絶対やった方がいいよ。私の友達アレルギーで一ヶ月近くアトピーのひどいバージョンで今2ヵ月たつけどまだ完全に治ってないから。

57 :名無しさん@Before→After :2006/11/26(日) 05:12:42 ID:GbXpmtW/
オデコに打って貰って、オデコが変な風に丸くボコってなったので、
(眉間に円形5cm位)自然になる様押してたら、オデコ上部に赤い斑模様が・・
うおーなんだコレ!?もう一週間位消えない。
内出血とは違う色というか感じです。
病院には「触らないで」と言われたので、問い合わせていいものかどうか・・。
皆さんでこんな経験された方いらっしゃいますか・・?



58 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 14:35:31 ID:/G/KmZqY
関連スレではヒアルロン酸打った部分は皮膚が厚くなってしまい
皮膚の凸が無くなることはないというような医師の発言があるそうですね


ヒアルロン酸を無くす手術

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1157269095/l50

59 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 19:17:39 ID:gM1RW8DU
>>58
重複スレ
こっちの方が先だから統一した方がいいね

60 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 19:26:21 ID:nV33VrSq
松林上手いからおすすめ

61 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 01:27:20 ID:6S/VpFIX
>>60
うるさい!死ね!カス!クズ!ボケ!ゴミ!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!

62 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 11:27:02 ID:N95IPhB3
みなさんアクアミドスレ見てみてください。この前覗いてみたらヒアルのことも書いてありました。やはら分解注射は危険らしく日にち薬で必ず良くなるらしいですよ。私はまだ分解注射やってませんが最近頻繁に書き込みしてた二人もパッタリこなくなったのも

63 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 11:50:56 ID:N95IPhB3
なんかあったのか?思ったよりヒアルがなくならなかったのかということなのかな?どうでもよいが分解注射やるもやらないも自分次第だから慎重に考えないとな

64 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 12:44:46 ID:X5H5TjzE
>>62
分解した人たちがいなくなったのは分解したからこのスレに用がなくなっただけでしょ?
私も一度分解してますが、前よりずっとましです。
すごくよくなった。
後は自然吸収でも全然平気。
今のところ何も問題ないです。
私も絶対に安全かはそりゃわかりませんが、分解注射が危険って言うなら、どんな危険があってそれがなぜなのか、根拠もちゃんと言って下さい。


65 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 12:55:06 ID:X5H5TjzE
他の分解した人も、むしろ何か問題が起こった方がこのスレにくるのではないでしょうか?
いなくなって、分解後しばらくたってからの書き込みがないのは何も問題が起きてないからだと私は思ってるのですが。。
何年後かのこととかはわかりませんけどね。。
もしかしたら、数年後にでも問題が起こるかはわかりません。
でも、今のところ何もないし、2年も私は待てなかったからヒアル無くなってこれでよかった。
あまりよくないと言う医師もいるみたいですが、私の医師は安全だと言った。
自分に都合いいことばかり信用する訳ではないですが、信じるしかないと思ってます。

66 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 14:40:20 ID:N95IPhB3
そうですか。私はアクアミドスレを見て恐ろしくなっただけです。やはり私は地道に超音波やマッサージしてみます。

67 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 19:25:37 ID:X5H5TjzE
うん、無くしたい気持ちより不安の方が強くて、待てるのであればそうしたらいいと思うよ。

68 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 19:30:30 ID:X5H5TjzE
私は、たとえリスクがあったとしても早く無くしたかった、それだけです。
待つのも分解するのも自己責任で、それぞれに合った選択をしたらいいと思うしね。

69 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 23:44:17 ID:KHJvZUW7
ヒアル失敗スレは急に過疎るね
とりあえずageとく

70 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 13:01:38 ID:GrP6vqcB
私分解注射してないけどピーク時は膨らみすぎで最悪だったのが半年もたたない治ってきたよ。今もまだ減り続けてるけどへりだすと早いような気がする。迷ってる人は半年様子みてからでも遅くないと思う

71 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 05:18:26 ID:ZZEv5Rmi
もうすでに10ヵ月近くになるのに、ほとんど減ってないよ・・。

72 :匿名:2006/12/08(金) 05:40:59 ID:LgeDMMxD
初めまして☆ケロイド体質のせいか、針の傷跡が残ってしまい、プロテの手術を考えています。早く抜きたいのです(T_T)分解注射を試してみたいのですが、ヒアル七回も射ったらもう無理なんでしょうか(;_;)?

73 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 01:38:08 ID:/QpRfjqU
>>62さん
以前頻繁に書き込みしてて、もうお一方の相談での書き込みもしていた者ですが、
自己打ちで失敗したヒアルはヒアラーゼで無くなって何も異常がないのでこなくなっただけですよ〜。
もうお一方とは今はメールでやりとりしてますが、
別に問題は起きてないみたいです。
あ、決して勧めてる訳ではありません。
私達はそういう事で、何か問題があれば、他の方が書かれてるように報告してますし。
問題が起きてないので(今現在。今後はわかりません。)書き込みする事がなくなっちゃっただけですぅ。


74 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 01:43:58 ID:/QpRfjqU
連投すみません。
>>72さん、
個人差があるので断言はできませんが、私は回数は関係ありませんでした。
今まで七回なんてもんじゃなく何回も入れていて、初めて失敗した時はあまりにショックで分解しましたが。
くどいですが、勧めてる訳ではありません。
決めるのはご自身ですからね。
私は綺麗に無くなったので、回数はあまり関係ないんじゃないでしょうか?

75 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 16:20:08 ID:hMUOuyrr
>>73さんに相談にのっていただいてヒアラーゼで分解した者です。
73さんと今もメールで連絡をとらせてもらっています。
ここをみて、私たちに何か問題が起きてるかのように書かれていてビックリしました。
73さんも言っている通り、私たちはとても上手くいって悩みがなくなりここへ来ることがなくなってしまっただけなんです。
私もヒアラーゼをやる前は半年も悩んでましたが、本当にやってよかったと思ってます。
完全に全部、ではありませんが、半年もあんなに悩んでたヒアルがすぅ〜と嘘のように消えたのは感激でした!
ヒアラーゼをやろうかと考えながらも、また失敗したら。。と決断できずにいました。
でも、73さんに相談にのっていただいて勇気がでたんです。
73さんも言ってるように、やるかやらないは決めるのは自分だし、決して勧めてる訳ではありませんよ。
でも、私はやって本当によかったと思いますし、73さんにとても感謝しています。

76 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 20:37:39 ID:op8OSy20
今日二度目のヒアルロニダーゼしてきました。
前は注射器二本分で5万円だったのに、
今日は前回と違う先生にしたせいか、一本で言いと看護士に伝えてて
一本分しか注射してもらえませんでした。

ボラれたのかな。もの足りなさを感じてまた打ちに来るのを期待してるのか?
ガッツリ入れて、減らしたかったのに。
同じ金額なのに、すごーーーーーーーーーーーく損した気分。
次回打ちに行く時、こういう場合って二本打って下さいって言っていいのかな??

量が少ないせいか腫れもすぐ引きました。

77 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 09:30:43 ID:6dPAvnF3
>>76
ヒアルロニを一度に注射二本も入れるのですか?ものすごくはれません?一本たしか1CCですよね。

78 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 22:39:10 ID:e1HvJ4b6
みなさんどこにヒアル注射されたんですか?
わたしは1年前に目の下のクマがひどく、くぼみに入れました。少しクマ目立たなくなったような・・でも
ハレも不自然さもなし!お昼休憩で入れました。ただ・・
目の下のシワも気になり、少し入れてもらいましたが、ぷくっと2ミリくらいふくらみが・・。
しわは目立たなくなったけど逆にそのふくらみが目立つ。
もう一度同じ病院でするのは危険でしょうか?
でも、くぼみに入れたときは上手だったので、よその病院も不安で・・
どこか上手な先生知りませんか?

79 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 01:53:12 ID:TqgpV6qk
>>78
>どこか上手な先生知りませんか?って・・。
ここはヒアル失敗スレなんだけど?
言ってる意味わかる?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)