5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして初めから切開しないの?

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 16:53:44 ID:X0+tOAxQ
瞼が薄い人は別としても、そうじゃない人は
埋没しても取れちゃっていずれかは切開するのにどうして初めからしないんですか?
私も今まよっているので参考にしたいです。

2 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 16:57:19 ID:Vo1Hm4fO
怖いから

3 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 16:58:17 ID:Vo1Hm4fO
初めて2げっとーした
ドキドキ

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 17:03:46 ID:LXXpcO7U
>>3
惜しい!!

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 17:37:23 ID:bS2dSs1a
若いうちからの切開はやめたほうがいいのでしょうか・・・。。

6 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 17:44:30 ID:bS2dSs1a
>>3惜しくなかったね。勘違いごめんちゃい。

7 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 18:43:06 ID:4YcD0YVX
失敗したら取り返しつかない
腫れる
傷がバレやすい

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 18:44:10 ID:tmR/WuvM
若いうちは止めた方がいいと思う。
骨格が変わるしそれに伴って目も変わるから。

ちょっと極端な例だけど自分の場合は子供の頃は随分薄い顔で目が細かったんだ
けど高校ぐらいからどんどん眉骨が高くなって今はかなり濃い顔になってしまった。
確かに面影はあるんだが。
骨格定まらないうちからやると不自然な顔になる場合があるし大人になった時に後悔するかもよ。


9 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 19:28:51 ID:poJP4dcR
怖いし、ダウンタイム長そうだから。
埋没は一週間で職場復帰できた。(ウェイトレスやってます)

10 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 19:55:53 ID:2moDMf9x
>>8
そっかぁ。教えてくれてありがとうございます。私はまだ17なんですよ。
だけど、埋没だと取れたとき誤魔化しがきかない。
皆さん埋没のお直しするときは仕事とかどうしてるんですか?

11 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 17:21:22 ID:Jk/eEZNO
10です。
切開するには何歳くらいまで待った方がいいんでしょうか?
数ヶ月前カウセで切開を進められましたがやっぱりやらないほうがいいんでしょうか?

12 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 20:06:23 ID:dabhrGe6
>>10
切開するなら大学の間だろうね。
切開して落ち着くまで最低でも数ヶ月かかるらしいから仕事始めたら転職のタイ
ミングに合わせるぐらいしか方法が無い。
それでもキャリアに穴が空くから不利になるし。
ただ顔が変わるのがばれるのが怖いなら大学の間の場合でもサークルは入れない
し、3〜4年から始まるゼミや研究室より前だろうから大学二年の後期になるね。

そもそも整形必要な程顔悪いの?
そうじゃないなら失敗したときのリスクとか付きまとうからあまり勧められない
けどな。
失敗したとき多くの人は引きこもったり自殺したりしてる。
もちろん成功して自信をもつ人もいるけどみんながみんな成功するわけじゃない
からね。
特に整形外科医は医学部の中では成績悪いのが行くから腕も相対的に悪いし、手
術の失敗も少なくない。

あと整形成功しても自分の精神がタフじゃないと醜形恐怖症で果てのないお直し
の無限ループに陥ってやっぱり人生を破壊する可能性もある。

その辺の整形の暗部とリスクは十分考えてね。

ただそうはいっても不細工でいじめられて惨めな思いをしてる子とかも知ってる
し気持ちも分かるから、覚悟が出来てるなら骨格が落ち着いた20代の頃にやるの
は反対しない。


13 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 21:18:59 ID:2UbpIghn
>>12
レスありがとうございます。12さんは整形なさったんですか?

14 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 21:48:08 ID:2UbpIghn
満足してますか?(してるんだとしたら)

15 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 03:01:14 ID:AKJCxUIt
>>13
してないけど、してる人は身近で数人知ってる。
満足するかどうかはきっとその人の心持次第だと思う。

普通の手術なら傷の縫合が1mmずれても手術は成功のカテゴリに入るのに
整形では1mmのずれが致命的な問題になりうる世界。
だからよほど腕が良い医者じゃない限り、手術前に思い描いた顔にはならない。
そういう怖い側面があるから幻想抱いてたらかなり後悔する羽目になると思う。
もちろん予想以上に上手く行って喜ぶこともあるけど。
だから例えば顔が30点ぐらいの人が50点〜90点のレンジの間で良くしたいぐらいに
思っている分にはそんなに悪くない結果が出ると思う。
でも今の顔が70点の人が80点以上になりたいって言う場合はひょっとしたら50〜69点に
下がってしまうかもしれない。

だから>>12でもし不細工なら整形も悪くないって書いてみた。

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 16:41:05 ID:lkMKgt1Z
不細工ってわけでもないと思うんですが、一重なんですよ・・・。
一重というか、瞼の脂肪が厚い奥二重。それが嫌で嫌で。
でもなんか考え直さなきゃいけないのかな・・・。

17 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 17:20:37 ID:U8edI3HY
Gで切開だ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)