5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖路加国際病院−大竹先生スレッド− Part8

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 22:47:13 ID:s/Ch/Ihg
目・鼻などのソフト・ティシュを得意とする形成外科医・大竹先生@聖路加病院のスレです。

--------------------------------------------------------------------
大竹尚之 http://www.jsaps.com/profile/naoyuki_ohtake.html
現在の勤務先は聖路加国際病院 http://www.luke.or.jp/
聖路加の外来診察日 http://www.luke.or.jp/gairai/pdf/tantou.pdf
先生がメンバーの鉄道模型サークル ノーブルジョーカー http://www.noble-joker.com/nj_home/@9club/member.htm
Aクリニックで失敗した目の修正手術をやっておられる御真影
http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/repeaterdoctor/repeaterdoctor2/index2.html

その他の病院でもやっている?。
得意分野は、鼻、目。軟骨などの自己組織の移植。他院の修正も多い。
エラ・アゴ等の骨削りは少ない?。

前スレ 
聖路加国際病院−大竹先生スレッド− Part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1147785420/


2 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 22:49:26 ID:s/Ch/Ihg
過去ログはにくちゃんねるで検索
http://makimo.to/2ch/index.html

ゴットハンド?大竹先生スレッド 三修正め (実質 Part6)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070261425/
聖路加国際病院−大竹先生スレッド−Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1111098106/
聖路加国際病院−大竹先生スレッド− Part4
http://makimo.to/2ch/life7_seikei/1085/1085793493.html
横浜南共済病院−大竹先生スレッド (実質のpart3?)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070263023/
横浜南共済病院・大竹先生スレッド (実質のpart2?)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1060357884/ (http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/1060357884.html
・・ー大竹先生(横浜南共済)−・・ (実質のpart1?)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/05/1046870191.html

関連スレ
形成外科医ベスト10
http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/keiseigekaibesuto10.html
雷息子がやった鼻
■顔の輪郭整形総合スレッド ■の183
http://makimo.to/2ch/life_seikei/1004/1004628549.html


3 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 09:07:56 ID:QTdencwE
3げとー

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 13:29:15 ID:LkpnJ99h
>>1


5 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 18:39:19 ID:87eqejCc
立ち上げてくれた方に感謝、感謝です。
ありがとうございました。
又、ここで大竹先生の、情報交換をしましょう。

6 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 00:55:59 ID:FnObV6xy
大竹先生に修正してもらって
超綺麗になってたアリエルさんの画像ってなんで見れなくなったのだろう??



7 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 22:21:33 ID:mB50G/IG
私も大竹先生に目を修正して頂いて、とても満足しています

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 22:49:20 ID:eu3D8yU2
大竹先生の修正とは、基本は二重切開の癒着のみなんですか?
眼瞼下垂は別物なのでしょうか?

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 23:01:32 ID:Sd0OeSrp
目頭切開の修正を行ったかたはいませんか?

10 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 22:35:05 ID:6ecbYvwR
自分は男ですが切開で幅をとりすぎてしまいました。
大竹先生にカウンセリングにいき一通り説明していただきました。
切開線から狭くするとこまで(自分の場合3ミリくらい)皮膚を
切除するということでしたが、皮膚を切除するとかぶる皮膚がなくなって
幅が余計広くみえるという結果になりませんか。
こちらで幅を狭くした経験をお持ちの方、ご返答お願いいたします。

11 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 08:24:00 ID:bE9MnCF3
ここで鼻、成功した人いる?

12 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 03:03:03 ID:wFDdXIUX
ここで1センチくらいの平行から末広に修正された方いますか?

13 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 10:05:39 ID:eVTHsSOV
大竹先生にカウセ時に、先生が行われた症例写真とかを
見せてもらった人っていらっしゃいますか?
よく、担当医には実際の症例を見せてもらうのが大前提みたいに書いてあるけど
大竹先生なだけに、見せて下さいと頼むのも躊躇しちゃいますが…

14 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 12:46:27 ID:A87COzhi
>>13
大竹先生に症例写真を見せて下さいってお願いしたことがありますが、
プライバシーの問題と言う事でダメでした。
でも実際、私はカウセ終わって手術の日程決まった日に、先生がカメラで
私の術前の写真を撮影しましたけどね。

15 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 15:57:03 ID:xKxWd+bf
あげ

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 06:25:17 ID:bVnyhHpg
切開二重によるびっくり目の修正できるかな?

17 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 14:03:12 ID:IgkFwVFQ
11さん
私は、大竹先生で鼻修正してもらいました。
形は気に入っていません。
しかし修正前よりよくは成りました。
あなたも、修正したのですか?


18 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 17:48:30 ID:vmIIDIiy
大竹先生って良い人なの?

19 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 23:19:46 ID:jtnTuspp

まだオペしてもらったわけじゃないけど、カウセしてもらってとてもいい先生だと思いました。

20 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 23:35:53 ID:7qFikX+y
まだまだ,だね〜

21 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 07:57:02 ID:WFDHpO5X
アリエルさんの画像みてみたいです。

22 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 14:05:58 ID:bCdglCq6
大竹先生 人間性は素晴らしいと思います。
上品だと思いました。
主に修正など技術を持ってます。
修正は、最初のOPより何倍も難しいんです。
他で、断られてきた私は修正してもらいました。
得意は、目、鼻、リフトだと聞いています。

23 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 14:40:56 ID:boebB7nV
ここは修正だけなのでしょうか?埋没など手術をなさってますか?ご存じな方お願いします

24 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 18:23:21 ID:vqJDxqvl
大竹先生は埋没はしないとおっしゃっていました。
私は埋没の糸を抜いて頂き、切開修正してもらった者です


25 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 19:29:38 ID:46J0sFr2
ここで幅を狭くして末広がりにする修正うけたけどぐちゃぐちゃで死にたい
難しい手術ってのはわかるけど、カウンセリングではちゃんとできるって
自信満々に言ってたのに。

26 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 20:56:07 ID:5x7BnCU/
>>25さんへ
どうゆう手術をしてどれくらいの経過ですか?
その後大竹先生には見せに行きましたか?

27 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 21:36:46 ID:boebB7nV
>>24さんありがとうございます。なんでだろう(;_;)

28 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 22:24:59 ID:RwhTaSe0
大竹先生ってそんな無責任な手術しそうに思えないけど・・・
最後まで責任もってやってくれないのかな。

29 :雷息子 ◆MUSUKOgu8c :2006/11/15(水) 22:28:38 ID:3+wuwozw
>>28
                ,.-ー''"~"'i,
              /~   ..:::::::!.,___        ,,..、-、,
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |     そんなことはありませんよ〜
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::\:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::/::  i'
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::' .,  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;:::::::::::::::::: /:::::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`.、., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;::::::::::::::::/;;;;;;:;:::::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  r ' ::::::::::::V,:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::.  ~"~  ..:::::::::;;;;;|:::::::::::::::. i,


30 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 22:58:37 ID:1jdOzpc9
よう、雷ひさしぶりだな。
ここって下垂の修正はどうなの?

31 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 23:08:54 ID:bcblCiWU
>>25
工作員だろ?


32 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 01:27:55 ID:BxeX1+7z
私は中度の眼瞼下垂で札幌の形成外科から聖路加の大竹先生に1度診察を受けてみては?と言われ大竹先生の診察を受けたいのですが、初診で予約を取る方法など準備事項がわかりません。
聖路加で診察を受けられた方、教えて下さい

33 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 01:58:34 ID:O4vokd/l
>>32
聖路加のホームページか電話で、大竹先生の外来診察日を調べて、その日に
行けばいいだけ。予約は特にいらない。

34 :25:2006/11/16(木) 17:24:45 ID:duRFD2sa
信じる信じないは個人の自由
でも失敗した人がいるのは事実。
失敗者がでるとすぐ工作員という人がここの工作員なんじゃ・・
自分は過去スレあんまり見ずに有名だったから大竹先生にすがる気持ちで
手術頼んでしまったから、自業自得ってとこもある。
まぁこれも他で修正の修正うけて満足したからいえることだけどね。
過去スレ見れば先生は結構適当で繊細な技術がないことくらいはわかる。
前は結構失敗談かいてくれる人もいたのにね。それで手術キャンセルできた
人もいたみたいだし。最近なんでないのかね・・・

修正技術に長けていると言われる先生が他にいないから、悪い噂は聞かなかったことにして、
自分は大丈夫と思って大竹先生にあまり納得しないのに手術してもらうのは
どうかと思う。ちゃんと先生選んだ方がいいよ。
そうしないと同じことの繰り返し。
これ書いたらまた非難くると思うのでもう書き込みはしません。
グッド・ラック


35 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 18:53:22 ID:/VjS4rBJ
〉8
眼けん下垂の失敗を大竹先生に修正してもらいましたよ!

36 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 19:04:28 ID:3pcU1K6C
>>34
前でも質問しましたがどう失敗したか教えていただけませんか?

37 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 19:13:40 ID:V7Sk8dfo
>>34
は?前レスで死にたいって言ってるじゃん?修正して満足してるんならそんなレスしないのでは?

38 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 20:23:03 ID:dilvtFi2
>>34
ここで幅を狭くして末広がりにする修正うけたけどぐちゃぐちゃで死にたい

普通、術後検診あるでしょ?そこで大竹先生はなんて言ったのさ?
死にたいほどぐちゃぐちゃなら直してくれるんじゃん?
そこら辺の悪徳美容外科と違って。
34が工作員なのは、ばればれだけど。


39 :25:2006/11/16(木) 20:26:12 ID:duRFD2sa
もう書き込まないっていちゃったけど・・
>>34
死にたいほどだったってこと。あなたは失敗者じゃないでしょ。
失敗して辛い、本当に辛い思いをしている人ならいちいち
人の書き込みの不足を指摘しないよね。

>>36
書き忘れていてすみませんでした。
自分の失敗は狭くしたラインがガタガタ、ところどころ食い込みが違う。
と、いったところです。あとラインも話し合いの時と明らかに違いました。
不安にさせてしまっていたら申し訳ありません。
自分はここで失敗したからえらそうなことはいえないけど
とにかく納得行くまで話し合って(忘れていることも多いので)
術前にもう一度確認した方がいいと思います。




40 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 21:35:36 ID:3pcU1K6C
>>39さんへ
レスありがとうございます!!脂肪移植も同時にしましたか?脂肪を定着させてからラインを作るという感じでオペを期間あけて二度に分けていれば食い込みがちぐはぐになっていなかったかもしれないということはないですか?

41 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 13:53:44 ID:+fQ+K84g
39さん
どこで修正されたんですか?

42 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 18:26:03 ID:IbeAPsK6
>>41大竹って書いてあるだろ。ちゃんと読めよ。

43 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 20:31:15 ID:9UFZ5bX/
↑大竹先生で失敗したのをどこで修正したのか聞いてるんでない?

44 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 01:53:09 ID:xwXLX4XY
>>35
眼瞼下垂の修正を私も考えています。
仕上がりはどうですか?
それから費用はだいたいどのくらいかかるのでしょうか?
質問ばかりですみません。

出来れば今年中に診察に行きたいと思っています。

45 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 16:09:43 ID:AdPDu2sf
ここ、いつ行っても人がいないんだけど、、込んでるの?
いても一人ぐらいで、予約の段階で、一人一人に十分診察時間を取っているから?
私が行っているのは、訳あって泌尿器なんだけど。
顔の整形らしき人を見たことがありません。

46 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 16:19:20 ID:PHwzPMln
↑泌尿器科と待合室つながってますよね^^
私が形成の待合室行くときは数人いますよ!一人一人診療に時間とってるっぽいですね。

47 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 20:09:22 ID:zjbpReWq
中にももう一つの待合いみたいなところがあって
私が形成に行くときはいつも5人くらいは、待っていますね

48 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 01:05:46 ID:AyARZJpp
ここで幅広→幅狭にしてもどってしまったかたいらっしゃいますか。

49 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 16:31:09 ID:1PEI5jno
失敗しても、先生、プライドとてもお高そうなので
とても言える雰囲気ではないですね・・・・

50 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 19:57:54 ID:CRW0oTVe
私の場合、失敗っていうか修正してもあんま変わんなかったけど。。


51 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 15:09:54 ID:rxxoQPqx
↑何の修正をしたんですか?

52 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 17:11:27 ID:KRcsx4PJ
〉44
前は他院で失敗されたのですが、大竹先生に修正して頂いて目がパッチリになりました。金額ははっきりおぼえてないのですが、切開修正とかわりなかったと思います。


53 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 19:40:51 ID:rudFrdQf
>>52
他院で失敗とは眼瞼下垂のしっぱいですか?それとも切開失敗で下垂になったということですか?
もし切開失敗で下垂になったのなら詳しく内容がしりたいです。
ちなみに私は切開で下垂してしまったようですが皮膚のかぶさりも切除がおおすぎたようで
余り皮膚も余ってない感じで絶望してます。

54 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 19:50:52 ID:iB4EvGgv
>>53
切開失敗で下垂になったとのことですが、O先生の執刀でそうなってしまったということですか?

>>51
二重切開の修正です。

55 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 20:01:45 ID:rudFrdQf
>>54
O先生ではありません。

56 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 22:16:49 ID:EhxiP/Ks
私も先日行ってきました。診察は予約が取れないので診察までに4時間待ちました。朝一で行くことをお勧めします。ちなみに私は切開の修正ですが、まだ細かい修正方法を聞いてないので来月また行く予定です。また報告します。

57 :52:2006/11/20(月) 22:57:56 ID:KRcsx4PJ
眼けん下垂の失敗です

58 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:07:30 ID:GkSTuP9K
私も以前に眼瞼下垂の手術をしたのですが、また瞼が開きづらくなって来ていて、
既に眼瞼下垂のリオペをした方が良いと言われています。
某大学病院にて診察を受けたのですがリオペでは眼輪筋切除をするとのこと。

どちらにしても今より目がもっとハッキリ開くようになれば良いのですが、
やはり綺麗な仕上がりを希望します。

>>52さんは仕上がりに満足されていますか?

また修正後のダウンタイムはどのくらいでしたか?


59 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 07:26:37 ID:2Je9kq79
私も眼瞼下垂の手術を某大学病院でしました。O先生にご相談しようかと悩んでいます。 術後経過どんくらいですか?私も瞼が半分あがりにくい状態です。
まだ腫れていますので。。再手術はどのくらいで考えてこうどうする?のでしょうか?
皆さん再手術はどのくらいの経過の後考えていらっしゃるのでしょうか?

60 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 08:23:04 ID:eFSAGq8A
未経験者の方が多いようですが、O先生皆さんが思われているほど
よい先生だとは思えませんでした。お忙しいのはわかりますが、
こちらの質問にはあまり答えてくれず、結局目の修正手術をしたのですが
満足のいくものにはなりませんでした。私も修正で有名ということで行ったのに、
また他院で修正しなおさなければなりません。
悲しみのもっていきようがなかったので、書き込んでしまいました。
すいませんでした。

61 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 11:27:36 ID:WKmODdaK
〉58
大きな腫れは一週間くらいで 後は少しずつって感じです。
仕上がりはほぼ満足してます。


62 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 11:41:50 ID:Mzg95nzo
>>60
わかります。

63 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 12:51:23 ID:IIoF3pNF
60、62さん、わかります私も

64 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 17:52:05 ID:UNr3SCrL
じゃあ私も分かりますw

65 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 20:52:41 ID:M/RMXqo+
不思議な流れ^^;

66 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 00:59:31 ID:58NJMAHM
>>60
なんで大竹先生に再修正してもらわないの?
大竹先生で無理で、修正3回目なら次の先生探すの苦労するよー
てゆうかまともな医者なら引き受けないんじゃない?

67 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 01:31:21 ID:ht7kWtWX
>>61さん

度々質問すみません。

>>61さんは最初の眼瞼下垂オペから眼輪筋切除しましたか?



68 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 02:34:15 ID:l9XpxgBh
目の修正は今よりも少しでもよくなれれば幸せ、という謙虚な心で挑むこと。
わたしはそういう心で挑んだので、ほっんとーに満足してます
予想以上に良くしていただけました
術前はアリエルさんの画像を参考にしていましたが、私の身内は
アリエルさんの画像より綺麗に仕上がってると言ってくれます

ただでさえお忙しい先生なのに、修正を引き受けてくれるだけでもすごいことですよー





69 :尋ね人:2006/11/22(水) 04:52:44 ID:hKUHHAO8
私信ですみません。

以前、修正のことでメール交換をしていたYさんを探しています。お元気ですか?
Y.Nです。
その後再修正することになりました。
もしご迷惑でなかったらメールいただけないでしょうか?
以前のアドレスに出したのですが使われていないようで、こちらに書き込みさせて頂いた次第です。


70 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 10:26:18 ID:l9sNdmwR
<<68
<<ただでさえお忙しい先生なのに、修正を引き受けてくれるだけでもすごいことですよー

O先生は神か仏か?
何で医者に患者がひれ伏さないとならないの?
こっちだって大金払っているし、医者は治療するのことが仕事。
患者が来なけりゃ成り立たないんだから、患者は医者と対等なはずです。

71 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 10:27:31 ID:l9sNdmwR
>>68
↑アンカー入れれなかった。

72 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 17:48:55 ID:CL9yPJbk
〉67
始めの医院で切除した

73 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 17:50:13 ID:CL9yPJbk

と思います 途中でクリックしてしまいました。

74 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 20:15:18 ID:8bx9EtqB
ここは目の修正はだいだい何ヶ月待ちくらいですか?
診察は予約制みたいではないようですが
だいたい半年待ちは当たり前ですか?
宜しくお願いします。

75 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 23:50:45 ID:skkZeMup
なんかこのスレ
チームOがいそうだな
ホントのとこ聞きたいんだよ

76 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 00:46:51 ID:vI4y/Yya
ここって血液検査とかは必要ですか?

77 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 03:45:45 ID:O4jZ1FWt
↑手術の何日か前に血液検査があります。

78 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 03:47:12 ID:LwFtEGNG
大竹は自演はうまくて手術下手くそ
松林のほうが上手い

79 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 08:42:40 ID:JUmT3n37
ここは修正だけですか?目の全切開やってもらいたいんですけどやってないですか?

80 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 09:48:37 ID:jKIgX3LB
>>34さんはどこで修正されたのですか?すごく気になる。

81 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 16:48:32 ID:Zu4aoSAm
最近、大竹先生に鼻修正してもらった
方の書き込み少ないようですね。
どなたか、修正してもらった方
意見を聞きたいです。

82 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 18:24:51 ID:gdtFRoVH
大竹先生に鼻修正してもらいましたよ。
いい感じです。


83 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 19:58:55 ID:Zu4aoSAm
82さんへ
差し支えなければ、教えてください。
具体的に、どのようなOPでしたか?


84 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 20:14:10 ID:gdtFRoVH
ごめんなさい個人が特定されるのが嫌なので差し支えです。
てかそういう質問が来るのがわかってたから書き込んでなかったんですけど・・・。
そういう人が多いんじゃないでしょうか。

85 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 21:04:13 ID:Bu5patTc
ここで修正してもらう場合(眼ですが)、眼の修正は最低3ヵ月後って言われてるから
失敗されてから3ヵ月後に初診で診察に行った場合
手術まではどれ位の期間待たなければならないでしょうか?
ここは修正希望患者が多いのは分かるから、やっぱりかなり待つのでしょうか?
この眼でいるのもう限界。。

86 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 21:13:33 ID:MWWymphB
ここで鼻しないほうが無難。プロテも鼻尖縮小もへたくそ。
結構私以外にも失敗談あったし、鼻は修正しないほうがいいと思う。
目はしらないけど。

87 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 22:35:16 ID:5BOWja19
私も鼻(斜鼻&鼻中核)のオペを考えてますが
出来うる限り患者の気持ちを汲んでくださる
ドクターを探していますが、大竹先生はどうですか?

88 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 23:45:21 ID:gdtFRoVH
>>87
その点においては大竹先生はまったく心配ないです。
本当にできた先生だと思います。

89 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 23:53:44 ID:5BOWja19
>>88
レスありがとうございます
そうですか、大竹先生は大丈夫
ですか。
とりあえず、カウンセリングだけでも
受けてみようと思ってます

90 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 07:44:40 ID:ltRFowLj
86>>
そうですか・・・
その後は、修正されましたか?


91 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 10:29:38 ID:TyOhopPV
ていうか、程度にもよるけど切開二重の失敗はもう自分が満足する目には
戻れないと思ったほうがいいよ。
だって、あんな細かくて目立つ器官を切った貼ったの人工的な処置を加えて
しかもうまくいかなくて一度おかしくしてるんだ。
言い方は悪いが、そんな目立つ部分を失敗したら不具者みたいなもんだよ。
修正手術はもはや美容目的の手術ではありません。
【前よりもいくぶんマシ】になった程度で御の字だよ。
もっとおかしくなることも十分ありえるというのに…。
私も失敗してるから気持ちはわかるけど、何度も修正手術してるうちに
あきらめ感がでてくるよ。それまではもがき苦しむけどね。

92 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 11:52:08 ID:Xt4WCIiH
91さん リアルな回答ありがとうございます。
その後、恋愛はされていますか?
やはり、失敗した容姿を気にして萎縮してしまったりとかで 独身ですか?
私はその口です。できれば他の方の回答もお聞きしたいのですが?

93 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 11:59:13 ID:nV33VrSq
大竹は自演で客集めする最低なやつ
みんな騙されるな

94 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 12:38:37 ID:ltRFowLj
そうなんだ・・
怖いね。自演だなんて
あの先生がやるのかな・・そんなこと
聖路加は、結構病院の総合ランクでも3番目
だから、そこに形成部長よばれてるぐらいだから
安心できると思ったのに・・・

95 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 13:35:05 ID:nV33VrSq
いい人そうに見えても裏ではわからないでしょ。

96 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 14:09:45 ID:i46AHSCN
>>86
ここはプロテはやらんだろ。
いい加減なこと書くな。


97 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 19:03:37 ID:dwRUc32v
>>86
大竹先生はプロテしないはずですよ。
でたらめはやめて下さい。

98 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 19:35:54 ID:M8aBgWsO
>>94
騙されてるのはあんただよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1155032447/116-117
116 名前:名無しさん@Before→After 投稿日:2006/11/26(日) 02:07:06 ID:nV33VrSq
松林のほうが海野より上手いよ
117 名前:名無しさん@Before→After 投稿日:2006/11/26(日) 02:28:16 ID:nV33VrSq
海野自演うるさい!バーカ!!!失敗多い
性格だけが売り

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1124651620/740
740 名前:のん 投稿日:2006/11/26(日) 02:06:06 ID:nV33VrSq
豊胸なら松林が一番上手
帰りはホテルに帰って胸見て嬉しくなりましたっ★ホントやって良かったです!もっと早くやっていれば良かったと思います。水着も温泉も楽しめたのにな

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1148570725/164
164 名前:名無しさん@Before→After 投稿日:2006/11/26(日) 02:12:36 ID:nV33VrSq
松林でやれば失敗しないのに…

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1143488489/186
186 名前:名無しさん@Before→After 投稿日:2006/11/26(日) 02:11:56 ID:nV33VrSq
ダウンタイムは長いですが松林でやって良かったと思ってます。先生もスタッフかたも優しい人でしたよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1150491935/959
959 名前:名無しさん@Before→After 投稿日:2006/11/26(日) 02:09:47 ID:nV33VrSq
松林のほうが良心的で上手いよ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1161175340/301
301 名前:のん 投稿日:2006/11/26(日) 02:10:45 ID:nV33VrSq
松林先生はとっても親切でしたし手術もうまいと思いました。

99 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 20:38:17 ID:cl+SKKTG
>>96
>>97
さん、おっしゃってる事は分かりますが
具体的に説明をお願いします。抽象的に
言われても(プロテは分かりましたが)判断
出来ません。


100 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 20:44:29 ID:nV33VrSq
大竹自演うざい
うざい

101 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 20:57:11 ID:eeI/mBcm
↑何がしたいの?

102 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 21:09:33 ID:s54xq9JD
逆立ちしても大竹先生になれない者の僻みでございます。

103 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 21:14:57 ID:nV33VrSq
大竹自演うざい
迷惑ですので引退してください

104 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 22:16:39 ID:imGbIIZD
>>99
ここで聞いてどうすんの?
判断できなければ直接聞きに行けば?



105 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 22:41:21 ID:s54xq9JD
はっきり言ってこのスレもう要らないと思う。
同業者のやっかみにあうだけでしょ
大竹先生も2ちゃんからの患者を歓迎してるわけでもなさそうだし。
クレクレの教えてチャンと荒らしの書き込みばかりが増えて
患者同士のまともな情報交換も成り立たなくなってきてるし。

106 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 01:49:35 ID:UbhhBCTb
>>93のID:nV33VrSqは松林の工作員。
ここまで侵入やめてください。

大竹先生は>>105のいうとおり

107 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 13:18:55 ID:VBGRLcFM
ほんと、困るよ工作員
あちこちで松林先生のこと言ってる
みたいだけど、ここは松林のスレではありませんから
勝手に、作って詳しく宣伝したらどうですか?
本当に困って精神的に参ってる人も
いるんですから・・・
このスレ見て、良いかどうかは自分で決めるし、
体験や、不安や、失敗や、成功を話し合う場所なんです。
それに、いやいやですが、大竹先生はプロテも
希望に応じて入れてくれます。
患者に合わせて、必要ならリスクをきちんと、
説明した上で治療しますよ。
それが、気に入るかどうかは解りませんが・・・

108 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 15:06:03 ID:gU0RORNH
修正していただきましたが、
前とあまりかわらないように思えます。
しかし、先生にいいにくいです。
こういう場合どうしたらいいのでしょうか。


109 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 15:29:26 ID:++52Ftd8
言いにくいなどと思うのは、そんなに重度じゃないんでしょうね。
本当に悩んでいたら、そんな悠長なこと言ってられませんし。
言い難いのは、あなたの気持ちの問題ですから、大竹先生にはっきり
言えばいいだけでは?

110 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 16:59:25 ID:whW9aCFE
私は今夏に、大竹先生に目の修正手術をしていただきました。
腫れが引くまでは失敗かなって心配しておりましたが
腫れが落ち着き、切開線も赤味が取れてきたら
とても自然な二重になり、とても感謝して満足しています。
確かに価格は他院よりずっと高めでしたが。値段以上のことがありました。

111 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 17:14:49 ID:VBGRLcFM
修正はほんの少し良くなる程度で
考えたほうが、いいですよ。
目にしろ、鼻にしろもう元の状態には
成らないのですから・・・
>>108さん
何の修正ですか?
私は鼻ですが、特殊な方法での失敗で
他院では、どうにもならない(電話の時点で断られる)
のを、大竹先生にしてもらいました。
それから約半年ですが、微調整をしてもらうか
どうか、迷っています。
ただ、そのことは、きちんと伝えましたよ。
自分の顔なのですから、気に入らなければゆうべきです。
その代わり、自分でも他の先生に意見を聞くなり、
または勉強して、気に入った人は自分とどう違うのか
研究も、必要ですよ。
もし、どうにもならないといわれても、それでは先生より
優秀な医師を紹介してもらうとかぐらいの気持ちでいます。
だから頑張って・・・

長文失礼します。



112 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 20:51:36 ID:56GSQ135
スレチで申し訳ございませんが、
大学病院の形成外科などでしたら優秀な医師がいらっしゃるのですかね?

113 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 21:00:21 ID:whW9aCFE
>>112
大学病院ってところは、研修医のトレーニング場ですからね
実験台にされるのが関の山ですよ。

114 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 21:01:49 ID:ZsFzv7Vm
プロテここでやったわぼけ。でたらめちがうし人によってプロテもやるんじゃ

115 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 21:20:51 ID:BbAzkZIZ
>>113
それを言ったら聖路加にも研修医いるよ?

116 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 22:53:19 ID:VBGRLcFM
>>114
そうです。私も頼み込んでプロテ入れてもらいました。
本来は、形成の医師なので、機能性や将来性重視なのでしょうけど
患者によっては、はじめから断られるし、私も最初は断られたよ。
でもOPどうしても、先生にしてほしかったから、
粘りました。

117 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 22:57:56 ID:BbAzkZIZ
大竹先生は確かに技術も人格も優れた先生だと思うけど
普段やってないことを頼むほど大竹先生って唯一無二の医者なのかな?
と正直ちょっと疑問。
プロテなら中野坂上の古川先生がナチュラル派で得意だって有名だし。

118 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 23:12:15 ID:56GSQ135
私は、プロテを頼んだら、石田を紹介されましたよ。
ちょっと変わった先生だけど鼻を20年やってるって。

119 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 23:48:07 ID:21csk7bl
>>113
北里はどうですかね
ちなみに鼻ですけど

120 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 23:54:29 ID:BbAzkZIZ
大竹先生は北里出身だから
大竹先生に聞いてみたら(笑)

121 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 03:12:59 ID:MorYQ5ou
>>120
ありがとうございます
大竹先生、北里出身ですか
知りませんでした

できれば都内でと思ってますが
鼻中核と斜鼻を同時にお願いしようと
思ってます。
ただプロテはしたくないですね

大竹先生と同レベルか、もしくは上の
先生にお願いしようと思ってますが
どこか知りませんか

122 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 03:39:45 ID:UaZF0Ojl
〉110
どれくらいで失敗から成功と思えるようになりましたか?

123 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 06:20:22 ID:j7geVEI2
斜鼻はやってないからわかりませんが
鼻中核はやってもらいましたので
解ります。
大竹先生大丈夫でしたよ。
曲がってないし、ただ余り出すと(長く)
貧相に見えるから注意!

124 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 17:00:44 ID:Ie67szYb
110さん、私も聞きたいです。
幅広から幅狭に修正したいのですが、腫れはどのくらいの期間で落ち着きましたか?
あと、同じ日に鼻も同時に手術ってできるのでしょうか?
どなたか、同じ日に2箇所なさった方いませんか?

125 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 17:20:13 ID:VY8h5XJ4
大竹医師は形成外科医であり美容外科医ではありません。
形成外科と美容外科は異なります。
経験豊富な美容外科といえば国公立医学部卒業の高橋先生がいます。東大医学部卒の医師も在籍しています。
ゴールドマンクリニックHP  http://goldman.jp/
ゴールドマンのモットーは安心で高度な技術を適正価格で提供すること!!
ダイナミックなオペと繊細な縫合術で効果は抜群と定評がある。
大阪・美容外科激戦地区で戦い抜いてきた高橋金男が待望の東京上陸!
金男先生の美の教えに導かれてGマン美人になりましょう。
得意分野  ▽▽若返り治療 輪郭 大量脂肪吸引  眼瞼 メンズ形成▽▽
■院長☆高橋金男(2月27日生まれ50歳)■
1981年名古屋市立大学医学部卒業。一般医療(麻酔科・外科・泌尿科)を10年間
経験。 品川美容外科名古屋院長(2年間)→神奈川クリニック総診療部長(9年間)→新
大阪中央クリニック院長(3年半)
メジャー大手美容外科のエースで指導医が2004年3月3日に大阪梅田に独立。
2006年4月に東京高輪に分院オープン。高輪院での高橋金男の出勤日は土、日。
高橋医師の高邁な理想に共鳴した元神奈川クリニックの宗本医師(東京大学卒)、反町医師も今や
ゴールドマンクリニックに移籍しています。

126 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 18:53:44 ID:0RjOXNHa
指導医って時々聞くけど、なにそれ?

127 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 19:40:20 ID:5nEONb8Y
>>125
宣伝はいいよ
ってか
>形成外科と美容外科は異なります。
  ↑
新説www

128 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 23:02:27 ID:cikmpThj
美容整形手術してる人って私が思っているよりずっと多いようですね。

129 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 23:06:44 ID:bk4Fp342
  ↑
どうしたの、突然の書き込み。
聖路加のこと?それとも一般論?

130 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 23:37:36 ID:cikmpThj
一般論です。手術をしている方は多いのかなとふと思ったので書き込みしてみました。

131 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 01:33:04 ID:surEdE/j
>>123
ありがとうございます。

>ただ余り出すと(長く) 貧相に見えるから注意!
これは鼻先の軟骨ことですよね。
いろいろと勉強になります。

132 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 21:19:44 ID:QptgeL34
131さん
鼻中隔を延長しても、尾翼軟骨(一番前の軟骨)でますから・・・

133 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 21:22:32 ID:QptgeL34
鼻中隔に関しては、リッツのホームページか、
鼻が上を向いている人のスレ見ると、参考になると
思います。


134 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:13:04 ID:7UlB31ya
>>132
ありがとうございます。
>>133
宣伝はいいですから

135 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:16:18 ID:e4gcM+Kv
>>132さんと>>133さんは同じ人ですよ。
別に宣伝じゃないと思う。単にわかりやすい説明があっただけでしょリッツのホムペに

136 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 07:19:49 ID:3Gyxfvva
135さんありがとう。
132・133です。
宣伝は、してませんよ。
私は大竹先生でやりましたが、術後良好です(約6ヶ月)
リッツのホムペは解りやすいです。
鼻の構造と、内容が書かれていました。
どちらの、工作員でも、ありませんよ。

137 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 08:14:38 ID:KF5o0LiZ
つか大竹先生自体美容専門ぢゃないってゆう人いるけどさ先生がそうしてるんなら最初から美容整形なんかやらないでしょ それにカウセいったけどそこまで良い先生だった印象うけませんでした

138 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 19:59:38 ID:IkeJ29+H
>>135
どうもすいません
>>136
すいませんでした
IDも見ずにレスしてしまい
せっかく答えて頂いたのに

無礼をお許しください

139 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 21:03:02 ID:e4gcM+Kv
よくあることだからそんなに気にしなくていいですよー
(と私が言っていいのか 笑)

140 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 21:17:01 ID:3Gyxfvva
無礼だなんて思ってませんよ。
自分の顔なのですから、疑いを持って
たくさん、いろんなところで、カウンセしてもらって
1発できれいになれるようにしてください。
私は、シリコンから2度目の修正で大竹先生に
してもらいました。(1度目は大失敗)
しかし、まだ微調整考えてます。
何度も切るとつりあがったり、曲がったり瘢痕で太くなったり
リスクが、ありますから・・・
後、顔を失敗されると、死んでしまおうかと思うほど、
精神が、おかしくなります。
だから、このスレ見てる方には、私のような
思いはしてほしくないですよ。



141 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 15:10:58 ID:NmJbRMAB
>>140さん
徐々に良い方向に向かわれているようで良かったですね。
私も140さんと同じような状況で
大竹先生にお世話になっている者です。
私も一時は死んでしまった方が楽と思うくらい
つらい状況でしたが、お陰さまで良い方向に進んでいます。

あの、もしよろしければ
捨てアドを載せますのでお話を聞かせて頂けないでしょうか?
私もあともう少し微調整を考えていまして
お話伺えたら心強いと思いまして・・・

>>121
大竹先生は斜鼻もやっておられたと思います。
以前、ここか他のスレで見ました。
鼻中核は私も長くしすぎると貧相になると思います。
鼻先(鼻筋も含めですが)で顔の印象は結構変わるので
いろいろな所にいってよく相談されるるのがいいと思いますよ。
頑張ってください。

長文失礼しました。


142 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 18:34:31 ID:BvesvKux
141さん
140です。
捨てアド乗せてください。
心強いです。

143 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 19:34:21 ID:BvesvKux
140です。

”2度目の失敗”の内容ですが
1度目は他院での大大失敗でその後
大竹先生にしてもらった。という意味合いです。



144 :141:2006/12/01(金) 20:39:51 ID:NmJbRMAB
>>140さん
ご承諾嬉しいです!
メールアドレス載せました。
ご連絡待っています。


145 :sage:2006/12/01(金) 20:41:44 ID:NmJbRMAB
sageます


146 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 00:03:34 ID:8p7ezCj3
sageは名前欄じゃなくてメール欄にsageと書かないと
下がらないよん

147 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 01:16:45 ID:xH+3477w
>>146さん
ありがとうございます。
失礼しました。。。

148 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 23:21:49 ID:IXL9asHg
大竹先生優しそうな顔してるね。
年齢のわりにおじいちゃんみたいなかんじはするけどw
ところでここって値段書いてないですよね。。。目の手術したくて(たぶん埋没法)
ある程度お金貯めてからカウセ行きたいんですけど、
いくらくらいかかるんでしょうか・・・?

149 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 23:55:07 ID:wGaC8oDo
>>148
>>1-147

150 :148:2006/12/03(日) 09:28:24 ID:/pnIKlv2
>>149
すみません3−147読んだんですけど値段についてが見つからない・・・
もしかして1−2の過去スレに載ってるんでしょうか?


151 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 10:52:16 ID:/pnIKlv2
連打すみません
外来日なら予約なしでいいってあるんですけど、火曜か木曜ならいきなり行っても
見てもらえるってことですか?
大竹先生人気あるって聞くけど、かなり並ぶんでしょうか?

152 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 15:33:46 ID:hnzBOKcT

予約の患者さんが優先、間で時間が空いたら診察してもらえます。なのでどれくらい待つかは分からないです。早めに行って8時半までに受け付け済まして待ってるにこしたことはないと思いますが。

153 :151:2006/12/04(月) 10:01:54 ID:pEoPvPvF
>>152
ありがとうございます。早く行くことにします。
初診料って5千円ちょいで足りますよね?てかここ値段高そうで怖いなぁ・・・

154 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 18:37:57 ID:tRXA41fF

余裕見て1万持っていったほうがいいと思いますよ!私は初診、カウセで8千円ぐらいでした。

155 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 18:39:06 ID:yEnVPDNV
http://www.dietacademy.jp/ginza/
やせれるからw
まずわ試してみ

156 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 22:51:45 ID:aeGOEK4O
>>154
うわぁ〜結構かかりますね(汗
ここ、保険証って必要ですか?

157 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 23:31:46 ID:tRXA41fF

病院なので必要だと思いますよ!自費だともっと高くついちゃうかも分かりません。私もそこらへんは曖昧なので聖路加のほうに問い合わせてみてください^^

158 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 23:45:58 ID:7UZ2fVoE
保険証いらなかったですよ。
美容なんで、できるだけ個人情報は出したくないので
私はなしで通しました。
どっちにしろ保険は効かなかったので。





159 :157:2006/12/05(火) 01:43:03 ID:pMEYdKjc

保険証不要でも大丈夫なんですね!間違った情報提供してしまって本当にすみませんでした。上の方ありがとうございます。

160 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 12:02:23 ID:hr+GL96W
>>157-159
ありがとうございます。
やっぱ保険効きませんよね。。。

161 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 12:45:20 ID:LOyWdlXx
突っ込みどころ満載で何も言えない・・・・・・
冬休みですなあ

162 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 13:03:39 ID:BpGdtVeQ
保険きかないっていうか
美容:保険きかない
形成:場合によっては保険がきく

形成に該当するかどうかは大竹先生が判断するもので・・・
ただ形成に該当するハードルは高く、原則として機能障害がないと難しいです


163 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 09:53:32 ID:nDLh+aLZ
大竹先生にしてもらいたかったけど3ヶ月待ちって・・・orz
冬休みのうちにやろうと思ってたのに・・・他のとこにするか。。。

164 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 15:59:09 ID:dUt7i9Ju
ここは小鼻縮小も得意かな?
獅子鼻の場合内側から縮小するのか外側切るのか経験者の方教えて下さい

165 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 19:10:30 ID:yCCKQ/Dz
時間に制限のある人は聖路加は無理ですよ。
手術後も定期的な検診すべて平日の限られた時間に
行かないといけないし。

166 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 23:58:39 ID:E5+MyxzK
保険を使いたいとか安くあげたいとかすぐやって欲しい人には無理だね

167 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 13:58:51 ID:HpvrH5f3
>>165>>166
それだけ人気あるってことかぁ・・・それに大竹先生がやってるのは美容外科
だけじゃないしね。
あ〜大竹先生美容専門になってほしい・・・w

168 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 19:59:41 ID:JiGNZJgN
http://019.gamushara.net/bbs/tv/html/25013.html
これはシドイ・・・


169 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 14:24:16 ID:OlaYcvdg
age

170 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 13:35:34 ID:3T0l7b+2
大竹先生がいいと言ったのは平賀先生と鶴切先生だけ?
大竹先生人気ありすぎて待てないからこのどっちかにしようと思ってるんですけど…

171 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 18:19:19 ID:qPYe9bQZ
最近切開二重を幅狭く修正された方いますか?

172 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 11:30:23 ID:BjI2/2ns
あのね医者同士の誰がいい悪いなんて仲良しかだけだよ 大体若くて天才的にうまかったりだと嫌われるもんだし 会社だって日頃お世話になってる取引先は立ててあげたりするでしょ それといっしょですよ〜(笑)

173 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 11:32:05 ID:BjI2/2ns
なのにそればかり信じるとばかを見るよ


174 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 23:55:03 ID:8i6C2D28
大竹先生、鼻尖の手術のあとは、数ヶ月間ギプス固定ですか?
それとも、石田先生のように、テープ固定ですか?

175 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 01:22:11 ID:ze9LmiSX
大竹先生に目頭切開やってもらった方いますか?


176 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 01:39:41 ID:RoL8PAKs
今度、先生にカウンセリング受けに行きますよ。事故が原因なんですが、鼻についてです。評判がいい先生みたいなんで、期待してます。が、聞くべきことはきちんと聞いてこようと思います。

177 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 13:03:54 ID:+6dH06hk
メールで予約できる?

178 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 11:01:51 ID:K4WmFxlw
>>177
最初は予約なしでいけるよ
混んでるから待ち時間長いけど
綺麗なところ

179 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 14:18:47 ID:xq+7k3bK
修正ばっかり?

180 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 20:10:50 ID:LXHYaUIz
>>178
今年の5月頃(?)から初診でも完全予約制になったみたいですよ

181 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 12:49:17 ID:cLASJmMR
一週間前に電話したら初診は予約できないって言われたよ。
朝一番に行っても午後まで待つこともあるって言われた。

182 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 13:04:12 ID:+LX0neSZ
>>177
電話で聞け

183 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 18:50:38 ID:RSeJIzgc
ここ鼻下手だよ、鼻尖縮小料金高かったのに変な形になったし本当に腹がたつ

184 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 21:42:24 ID:4eU/7z9w
>>183
それって本当に大竹先生がしてくれたんですか?
評判いいのにね。

185 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 01:08:37 ID:3EB6Q5/g
>>183
鼻尖はおいくらでしたか?
どんな形になったのですか?


186 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 03:42:36 ID:K5k/vh8K
>>181

私もそう聞きました。

187 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 01:15:03 ID:QefzFZkJ
他院で鼻を斜めにされたのでここで修正を考えています
鼻尖ってお値段いくらですか?


188 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 18:16:02 ID:WQPXB1/J
こちらで切開した場合、皆さん抜糸は何日目でされましたか?

189 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 08:54:18 ID:xdNf3rPG
>>188
私は4日目でしたよ。早いような気がしたんですが、先生仰るには充分大丈夫だとのことでした。

190 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 15:19:00 ID:5ubrtpGq
〉174
テープ固定でしたよ

191 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 20:47:02 ID:6SnnoYlD
このスレ伸びないですね・・・
大竹先生にしていただいた方は皆さん大満足されているということでしょうか・・?
誰一人として不満の書き込みのないスレというのもなかなかないですよね。

192 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 21:18:46 ID:GuQAK/bG
不満の書き込みたまにあるじゃん。

193 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 21:45:31 ID:z0hKRqWh
まぁ不満レスたまにないと
マンセ^スレになるからね

今度斜鼻と湾曲症を別の病因でするけど
もし、術後納得行かない時は、大竹先生に
お願いしようと思う。

って都内だと美容外科があまりにも乱立状態で
どこがいいのか情報錯綜しすぎだよw

194 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 23:39:25 ID:V9029QBq
193さん
納得するまで、病院探したほうがいいと思いますよ。
失敗すると、次するまで半年はかかりますから・・・
修正は、本当に苦労するよ。(精神的にも)



195 :sage:2006/12/26(火) 15:28:18 ID:3qFDQlCR
大竹先生で全切開(修正ではなく、初めてです。)をしようと思っています。
保険が利かないのはわかっていますが、料金はおいくらになるかわかる方いますか?
HPを見ても料金は見当たらなかったので知っている方教えてください!
40万までなら、出そうと思っています。

196 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 18:24:47 ID:MhbjYTg6
>>195
過去ログ探す、電話で問い合わせる

197 :pokopo:2006/12/26(火) 20:28:29 ID:9V6mhRfA
昨日、大竹先生が担当医で全切開の手術をしてきました。
二日目で、眼鏡なしでは外出できない位腫れていますが、
手術時間1時間半で、カウンセリングも納得行くようにお話していただき
丁寧に手術していただけたと思っています。腫れがひくのがとても楽しみです。




198 :pokopo:2006/12/26(火) 20:29:52 ID:9V6mhRfA
昨日、大竹先生が担当医で全切開の手術をしてきました。
二日目で、眼鏡なしでは外出できない位腫れていますが、
手術時間1時間半で、カウンセリングも納得いくようにお話していただき
丁寧に手術していただけたと思っています。腫れがひくのがとても楽しみです。



199 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 21:38:40 ID:B3Qzq7TW
>>198
よかったですね☆
腫れが引いてきたらまた症状聞かせてください!
ちなみに抜糸はいつですか?

200 :pokopo:2006/12/26(火) 22:58:25 ID:9V6mhRfA
>199さん

抜糸は30日です

201 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 23:01:39 ID:ZeSBw2bZ
30日って土曜だけど、聖路加休みじゃないの?

202 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 02:53:08 ID:OLz7bSMz
>>194
有り難うございます

なんか規制で書けなかったっす。

僕も出来る限り希望をドクターに
伝えるつもりです。僕の場合骨性斜鼻と
軟骨性斜鼻と鼻中隔湾曲症なので
同時オペだと思います。

失敗はホントに望みません!

203 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 12:12:36 ID:VRd0I0Ie
皆さん、女医でうまい人いても男の医者のがいいですか?
絶対美容的なことって女のが細かくてうまいと思うんだけど
意見宜しくお願いします

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)