5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アトピー】傷が治りにくい人の整形【ぜんそく】

1 :名無しさん@Before→After:2006/10/20(金) 10:43:47 ID:itZRIsyw
アトピーやぜんそくの人は普通の人より傷が治りにくく、
なかなか赤みが引かず、傷あとが綺麗に治らない場合があります。

でもそれでも整形したい…と願う人のスレです。
これから手術を考えてる人や、手術した方の傷の経過等、
色々情報交換しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2006/10/20(金) 10:47:32 ID:itZRIsyw
ちなみに私はアトピーで鼻尖と小鼻縮小を考えています。
傷あとがどうなるのか心配です。
実際手術した方のご意見聞きたいです。

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/20(金) 12:50:07 ID:dga8UuhP
私も傷が治りにくい体質です。10年前のピアス穴がいまだにふさがります。
そして喘息持ってます。
このふたつが関係してるなんて、知りませんでした!
私も、フェイスリフトしたいんですけど、傷が目立つのが怖いです。
実際、太股にできた固い出来物を皮膚科の外科手術で取り去ったら、
先生が「傷跡が全然わからないようにしてあげる」と縫ってくださったのに
ものすごい大きなみみず腫れの傷跡になりました。癒着体質といわれました。

それで、美容外科の先生に相談すると、
手術の前3ヶ月から飲む、傷跡を目立たなくする飲み薬があると言われました。
それをもらって飲んだら、大丈夫なんでしょうか?
私も、色々情報が欲しいです。

4 :名無しさん@Before→After:2006/10/20(金) 13:00:17 ID:fCd8/uAY
切りきず
かさぶた→完治

で傷が残る人時々いますよね?

それと同じです。

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/20(金) 19:08:13 ID:ZPAVjSXX
age

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/21(土) 00:46:11 ID:Rd8sfxwh
喘息でケロイド体質の私がきました。
手術の傷跡は特に目立たないけど、ピアス穴・タトゥーはなかなか完成しなかったです。
特に軟骨のピアスに至っては一年がかりでした。
手入れが素人で行き届かなかったせいもあるかもしれませんが。

7 :名無しさん@Before→After:2006/10/21(土) 08:53:20 ID:IG+RfHHN
>>3
手術前に飲む薬があるのは初めて聞きました。
私は手術後に飲む薬があるからそれを飲まなければいけない、とは言われました。
ケロコート等の市販されてる傷あとに効く薬も、殆ど効かないだろうとも言われました。

こういう体質は症状自体が治まってる場合でも、一生変わらないそうです。
ちょっとした切り傷でも痕が赤茶色く何ヶ月も残ってます。。

8 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 15:48:18 ID:214h26u3
自分の職場には隣りの席にアトピー君が居る。

四六時中ボリボリ掻き毟る姿が視界の中に入ると、ハッキリ言って気が散る。
んでアトピーの薬飲んでるからって、仕事中の居眠りはアリ?
それを認めてる上司もオカシイんだけど。

食事中に目の前でボリボリ掻いて、そのカスをその辺にポイ。
奴のデスクはカスだらけ。それになんか臭い。声が小さくて何言ってんのか分からん。
肌を隠したいのか、真夏でも長袖ロンTの上に長袖のシャツ、暑くるしいジーパン
アトピーにデニムはダメだろ。
ジーパンの上からボリボリボリボリボリボリボリボリ・・・・・コッチが病気になりそう
真冬は真冬で異常に寒がる
もう今から鼻水ジュルジュルさせて、さらに気が散る
職場で30度近くの風量強の暖房はマジ勘弁してくれ。これアトピーと関係アリ?
そんでさ〜、取引先の人と会ったら挨拶ぐらいしようよ。
『お世話になっております』って言われてるんのに、なんで無視?
朝の挨拶も葬式バリだし。

ついでに言うと仕事が遅い
っつーか男のクセに事務職なんてやってる事自体気持ち悪い
アトピーがさらに気持ち悪さを増徴させる

要はコイツはアトピーだからって今まで周りに甘やかされてたんだよ
それが今だに治らず、人から何を指摘されても何が悪いのか分かってない
アトピーが大変な病気って言うなら、外に出なければいい
社会に出る事によってどれだけ人に迷惑をかけてるか考えてみろ。
いや、頼むから考えてください
現に今、お前のお陰でかなりストレス。

病気だから仕方ないとか可哀相とか言う奴は単なる偽善者。
お前らそいつの面倒見れるのか、一緒に住めるのか、そいつと寝れるのか 答えろ

9 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 16:29:36 ID:TNFuNXwz
↑ここでストレス発散されても…。
薬が痒み止めならマジ眠い。
ただし、種類変えれば眠くなりにくいのもあるかも。
夏の長袖はステロイド塗ってるからじゃない?あれは日光厳禁。

声や寒がりや挨拶は知らん。
内勤なのはアトピー故の配置かもね。
暮らせるか寝れるかは人によるでしょう。


ところで私もアトピーですが、脂肪吸引した時、
アトピー体質の人は痕が残り易い、と
先生が結構気にしつつやってくれました。
まぁ、それでも結局残りました。
カニューレ挿入口と、内出血した部分の色素沈着です。


10 :名無しさん@Before→After:2006/10/29(日) 20:11:35 ID:DUD9+uqR
>>9
お腹とか足をされたんでしょうか、痕ってやっぱり目立ちますか?
私は今迄本格的に手術とかで切った事がないので痕がどれ程のモノになるのか気になります。

痕が残る体質では美容的な事で切る人は少ないんでしょうか。。

11 :名無しさん@Before→After:2006/11/12(日) 02:41:33 ID:QJ9v6zSf
私も元アトピーで、小鼻縮小を考えててカウセ行ったら先生に止められました。
肌の状態がわかり易いかとノーメイクで行ったんですが、ニキビ跡などの跡の残り方からみても
お勧めしないと、強く言われました。
二重切開の相談もしましたが、二重切開は織り込まれるからまだ鼻よりかはマシだとも言ってました。
私もまだ踏み切れません。
切り傷は一生ものですから・・・。
手の甲のホクロ取った跡、1年ほど経ちますが、少し皮膚の質感が違うって、未だに分かります。
他人に「どこがホクロだったと思う?」って聞いたら「よく見ないと分からない」
って返ってきますが、自分ではよく分かります。
テカってますからね・・・orz



12 :9:2006/11/14(火) 03:38:59 ID:PdjydrvQ
>>10 亀すみません。
お腹です。
痕は…そうですねー。6・7年経ちますが、薄茶色くシミになってます。
1・2年頃はもっとしっかり茶色でした。
カニューレ痕は今でも赤茶色なので、知ってて見るとわかります。
水着になるチャンスもロクにないので良かったです。

>>11 私はなぜかニキビ痕の色素沈着はほぼないです。
1年前、埋没して、割とすぐ抜糸いてしまいましたが、
糸の痕など跡形もないです。顔だけ強いのか…。
手は、液体窒素でイボを取ったあとが11さんと同じくテカってます。

13 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 01:44:07 ID:v7jXxACH
11>>レスありがとうございます。
少し説明不足でした。
にきび跡は私も色素沈着はしないのですが、にきび跡が完治するのに普通のお肌の人より
時間がかる、という意味でした。
アダルトニキビが出来始めて気にしていたのでよく覚えていたんです。
あと私は色白なのですが、跡がピンクや赤ではなく黒ずんでいる、とも言われ、
だから切ってしまうと色素沈着を起こすか、良くても皮膚の回復に時間がかかる、と言われました。
それから高い確率で傷がテカるでしょう、と。

コスメ話になりますがにきび跡が残らないのは、年中美白化粧品をつかっているからかも知れません。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)