5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にきび跡】フォトRF【毛穴の開き】

1 :名無しさん@Before→After:2006/10/19(木) 13:40:40 ID:5PySxt7f
色素沈着などにも効果があるみたいですが
にきび跡、毛穴の開きが気になるので
どなたか治療を受けている方がいたら教てください。

2 :名無しさん@Before→After:2006/10/19(木) 16:04:54 ID:fhRfLHXa
ニキビの色素沈着って治るのでしょうか

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/19(木) 19:09:58 ID:g96g4IC2
ハイドロキノン使えばよいのでわ。

4 :名無しさん@Before→After:2006/10/19(木) 19:37:10 ID:5PySxt7f
フォトRFの説明を受けたときに
しみとか、そばかすとかニキビ跡の色素沈着は
かなりの確立で良くなってるみたいです。
色素沈着だったら3回ぐらいで良くなるかも。
一カ月に一回の照射なので三カ月かかるでしょうけど・・・

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/21(土) 23:59:38 ID:Rd8sfxwh
私も毛穴の開きをなんとかしたいんですが、
毛穴には効き目ないんですかね?

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/22(日) 00:33:20 ID:xx7MP4Br
毛穴の開きなおしたいです
マックスピールII受けようと思ってます
フォトRFのほうがいいんですかね?

7 :名無しさん@Before→After:2006/10/23(月) 22:03:34 ID:03T3jg0B
フォトRFって何??

8 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 08:45:54 ID:ixh9kV3n
多分、頬の毛穴にしか効果実感できない気がする。
鼻の毛穴にはマックスピールの方がいいかも。
でも、マックスピール受けるならピーリングとか吸引して
毛穴の汚れ全部取ってからカーボン塗って照射しないと
全然意味ないと思う・・・
それも5回ぐらい受けないといけないみたいだし。
皮脂分泌過剰で開いてる毛穴だったら、少し面倒だけど
トレチノインの方が効くと思います。

9 :名無しさん@Before→After:2006/10/26(木) 23:22:37 ID:a7LmZTeu
本日フォトRF一回目に行ってきました。
冷却ジェルを塗って照射していくんですが、
痛みはほとんどなかったです。
たまにパチンとゴムで弾いたようなチクッとした痛みが
あるくらいで。
初回だし出力?も弱かったと思われます。
とりあえずおためしで行ったんですが、
毛穴としわとたるみとにきび跡改善目指して、
2回目の予約もしてきました。
まだしたばっかりなので、効果は未知です。すいません。
とりあえず毛穴のひきしめにはいいらしいですよ!

10 :名無しさん@Before→After:2006/10/27(金) 08:56:47 ID:1RJhih+3
鼻の毛穴の引き締めには効果あるんだろうか?

11 :名無しさん@Before→After:2006/10/27(金) 09:38:47 ID:kRwcMX0X
イチゴ鼻はハードなピーリングでねこそぎ皮剥くしかないんじゃないの?

12 :名無しさん@Before→After:2006/10/27(金) 19:39:48 ID:1RJhih+3
ハードピーリングなら苺鼻も改善出来るの?
それなら受けてみたい。
皮膚科に聞いてみます。

13 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 00:49:22 ID:FABEwVWz
フォトRFやってる間に、キュリアとか受けて大丈夫かなあ。

14 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 10:26:49 ID:Qq089yHU
実際にニキビ痕が改善された方いますか?


15 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 00:14:03 ID:jqX5aGUk
私は2回受けて、にきびはほぼできなくなりました。にきび跡はよくなってません…

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 00:29:45 ID:+xaOFHAd
フォトRFも一年後には「今更・・・」なものになってそう。
とりあえずワンクールはするけど。

17 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 22:10:54 ID:O404PDFZ
今現在フォトRF1クール中です。3回目が終わりました。
頬の毛穴は若干小さくなってるような気がします。
での一番の効果は、肌のハリというか洗顔した後の手触りが
格段によくなったことかな。

施行中もそこまでの痛みはなく、むしろ少しチクッとしたときに
あぁ今の効いてるなってうれしくなるぐらいかも。
あと2回だけど、おわったときが楽しみです。

18 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 14:19:46 ID:gecTpep6
新しいフォトRFが出たね。
SR-Aっていうやつ。

19 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 23:33:51 ID:6WHOZ8N3
2回目。
普段誰にも気づかれない、地味に存在していたホクロ二つに変化。
ひとつはポロンととれて、かさぶた状態。
もうひとつは、黒から茶色に・・・。

本来目的の場所の変化は感じられず・・・。

20 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 17:54:00 ID:ycnpbneJ
トライアルでフォトフェイシャルやったんですけど、2回目から
フォトRFに変えても効果半減しないですか?

21 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 10:45:46 ID:axnnr83Z
これで頬のシミって取れないんでしょうかね?

22 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:07:37 ID:Z8OLlOtB
>>17 >>19
レポご苦労さまです。

2回目行ってきました。
前回全く痛くなかったので、出力を少しあげての照射でした。
が、痛みはほとんどなし。
前回照射後は肌にトラブル的なものはでなかったのですが、
2回目照射後、かゆみが。。顔を触るとなんとなくプツプツしてる
感触も。
フォトRF受けてる方でかゆみがでる、、って人います??
それと、照射って10分くらいで終わるんですが、
顔一周だけなんですよね。私が受けてるクリニックは。
みんな2週とかなんでしょうか?

今のところひとつ効果あったかな?と思うのは
口ひげがポロッととれてもしかして永久脱毛できてるのかと。


23 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:11:11 ID:P0Jqzx+B
一周して、あとは気になる部分にって感じかな。

24 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 03:05:13 ID:Z8OLlOtB
一周ですかー。気になる部分にしてもらえるのはいいですね。


25 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 02:18:55 ID:lwvEOxzS
予約入れたら顔のうぶ毛剃ってきてって言われたんだけど、
フォトフェイシャルみたいにうぶ毛やそばかす取れないの?

26 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 22:59:02 ID:Ll0vCBql
産毛があると照射のとき痛いらしいですよ。鼻のしたとか特に痛いらしい。だからだと思います。

27 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 23:13:50 ID:90NI85gb
私1月〜8月にかけて7回受けました
正直、辛かったです
最初はみんな親切だったけど、最後は不親切で
照射はかなり痛かったです((痛いと言っても聞いてくれなかった
私の時は1周もしてなかったな・・・
でも、ちゃんと良くなりました
受ける価値はあります
26さんの言うとおり、産毛があるとかなり痛いです
例えると毛穴に針を深く差し込まれた感じ

28 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 14:26:02 ID:XtW54YvT
産毛に反応すると、その分肌への効果が半減しますので
きちんと剃った方がよいですよ。
産毛の脱毛にも効果があるようで、私は顔の脱毛
のために受けてました。

29 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 05:18:24 ID:d8iYGEGL
これで、ニキビ痕の凸凹が治ってきた人っていますか??



30 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 23:24:12 ID:nOv9RzO/
都内でおすすめのクリニックあったら教えてください。
あと、敏感&乾燥肌なのですが、特に問題ないでしょうか?

31 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 02:18:23 ID:vGCBGGAf
>>27
最後は不親切って嫌ですね・・・。
病院で受けたんでしょうか?エステっぽいところかな?
産毛あると痛いんですね。私は剃らなくても平気でした。
産毛の濃さにもよるんですかね。
一周もしなかったってのはびっくりです。
とはいえ、受ける価値があったってことでよかったですね!
これからはちゃんと産毛剃ってワンクールやり遂げたいと思います。

32 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 15:17:40 ID:FKDFGMdX
>>27
私も同じです。1クールの最初は優しかったけど、最後の頃は医師の診察も無く、ナースの打ち漏れだらけ雑な照射で終わり嫌な思いしました。もう1クール追加希望しなかったから冷たくなったのかと思いますが。医院選びが失敗でした。

33 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 21:37:33 ID:QW3wql/n
>>31
ちゃんとした美容皮膚科で受けました
かなり有名なところなのであまり悪く公言できませんが・・・

>>32
仲間(?)がいて嬉しいです
やはりそういうところありますよね
最後の、ナースが照射したんですか!?
それって良いんでしょうか・・・?

受けた場所に対する不満なら色々あります
でも、もう行くつもりもないんで
年始にまた違うところに行こうかななんて考えてます

34 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 00:57:36 ID:xKJRoBRL
28さん、どこで受けたんですか? 私も顔の脱毛したくて。

35 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 00:53:09 ID:ZhnfHEkG
高輪形成ってだれかレポありますか?

36 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 01:35:55 ID:K9Mu6m5e
高輪ってオーロラじゃなくてI2PLでしょう。
I2PL専門スレでは結構話題に上ってるみたいですよ。

私も医者の診療→ナースの照射でした。
照射すべき場所外すべき場所を
事前にしっかり打ち合わせてくれて
説明も施術も丁寧な印象だったので、
特に不満はなかったのですが。
打ち漏れ、ってなんでしょう?

37 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 16:02:02 ID:bY4wBwIC
四回目終了〜。
今日はジェル厚めに塗ってた。強くしてるからかな。
ジェルの薄いところは凄く痛かった。でも我慢(>_<)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)