5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆大学病院での整形☆☆☆

1 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 17:20:53 ID:dfZ85EE1
大学病院で手術をした方、興味がある方色々話しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 17:25:22 ID:dfZ85EE1
大学病院って交通事故で顔がぐちゃぐちゃになってしまった人とか以外に
普通の人も手術してもらえるんですか?

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 17:36:08 ID:gqq5Lp5a
形成外科ならな

4 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 19:32:25 ID:NA3lV8TC
腕のほうはどうなんだろ?

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 19:35:36 ID:mMubatYf
美容外科より信頼出来そうな気がするけど、どうなんだろう?

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 21:58:51 ID:iLJbKCFR
金儲け主義ではなさそうだよね。

7 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 22:05:45 ID:x+/7ZECo
話とぶけど
形成外科医て地雷踏んで顔とか頭とか足とか大変なことになった人のために発展途上国で
仕事してる人もいるんだよね。
それにくらべ日本での「整形」て考えものだね

8 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 22:13:07 ID:dfJX0MyM
それって整形が問題ってこと?
整形する医師が問題ってこと?

話とぶけど、美容外科医をさげすむ他科の医者ってウザイ
自分だって患者の不幸を飯の種に金儲けしてるだけなのに。

9 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 22:19:28 ID:M5uz9344
発展途上国と日本で両方やってる人もいる

10 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 02:07:51 ID:yNE/kJj6
事故の復元もできるし人を綺麗にすることもできるってすごいことだと思う。
美的感覚とはまた別物だろうけど。

11 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 06:19:55 ID:2FJntdbi
事故の復元もできるってことは腕は良いのかな?

12 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 02:08:21 ID:8f/hC4Ug
顎矯正とかさ、美容より毎日口の中見ている歯科口腔のほうがうまいんだって。
あくまで噛み合わせの矯正のためで美容の為には手術しないけど

13 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 06:59:21 ID:Oa1Bbzao
二重瞼とかはやってもらえないんですかね?

14 :名無しさん@Before→After:2006/10/09(月) 04:38:00 ID:k3bkk6dQ
やってるとこあるよ。事前にどの先生がどのオペが得意かをリサーチしとかなくちゃだね。

15 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 19:56:02 ID:a8AaFKT2
百束比古(ひゃくそく ひろ)という先生の著書を読みました。
大学病院に定期的に来るそうなのですが、どなたか知りません?
また、本を鵜呑みにして診察してもらうのは危ないでしょうか?

16 :名無しさん@Before→After:2006/10/20(金) 14:31:14 ID:sco4dyP3
知らないかな?

17 ::2006/10/31(火) 08:15:15 ID:JBfGKGDp
経験者の方、興味ある方、レスお願いします。
情報が少なすぎて手術に踏み切れません。腕は良いのでしょうか?

18 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 03:24:28 ID:C7J1RGQy
神奈川の東海大学はどうですか?

19 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 11:06:19 ID:FsS0MSHd
>>18そこって高須クリニックと提携してるところ?

20 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 12:29:18 ID:n/V0Dl9R
してないしてない

21 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 23:42:40 ID:nCi6uxHz
東京大学形成外科の情報をご存じの方、いらっしゃいませんか?
ここの吉村浩太郎先生が、論文もかなり書いていらして、
ホームページを見ると、症例写真も多いです。
かなり気になってます!でも情報があまりなくて。
ここで受ける人は2ちゃんは見ないのかな。

22 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 00:44:55 ID:qr6D7JEC
東大形成カウンセリングだけなら行ったことありますよ。
吉村先生でした。
よさそうな先生で迷いましたが結局東大では手術をお願いしませんでした。

23 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 08:31:51 ID:xKdSAbAZ
日本医科大学付属病院の情報どなたかお願いします。
私も>>21さんと同じくここの百束 比古(ひゃくそく ひこ)先生が気になってます。
なんでもいいので教えてください。

24 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 08:34:13 ID:xKdSAbAZ
訂正 >>21さんと同じように先生の情報が少ないので、ということです。

25 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 08:25:38 ID:wRjKAGX4
大学病院で全身麻酔を使って手術する場合は手術の前々日から入院、術後も数日入院・・と色々規則があるのでしょうか?
手術を希望しておりますが、あまり長い休みを取るのは難しく迷っています。
大学病院ではどこも入院日数は同じくらいなのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

26 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 08:35:58 ID:p5tMg8iO
入院日数なんて手術の内容によって違うよ。
全麻なら前日から入院かと。

27 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 17:40:41 ID:8GKjGNut
東大病院ってやってるんだね、知らなかった…。
実際腕はどうなんでしょう?


28 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 23:29:50 ID:p5tMg8iO
>>27
HPの症例写真みれ。
総じて控えめな仕上がり。だから失敗は少ないと思われ。
ローリスクローリターンってことね

29 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 09:14:24 ID:tBH3YkuB
大学病院ってカウセの予約入れなくてその日にいっても大丈夫ですか?
あと、無料じゃないですよね?ホント、無知でごめんなさい。どなたか教えてください。

30 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 10:34:24 ID:Zs9mXYR6
>>28
そうだね。本当に自然な感じ。

カウセ行ってみようかな

31 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 19:39:25 ID:POo2ww9r
HPの症例写真のリンク、どなたか教えていただけますか?HPで探せませんでした。

32 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 15:04:46 ID:rjOqTdxm
>>29
>大学病院ってカウセの予約入れなくてその日にいっても大丈夫ですか?
病院によって違います。
病院に「形成外科で診察受けたいんですけど予約できますか?」と聞くがよろし

>あと、無料じゃないですよね?
無料じゃないです。
大学病院は、普通の病気の患者でも紹介状がないと特定診療費とられるので初診の診察料は結構高くつきます。

33 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 15:06:35 ID:rjOqTdxm
>>31
無知というより努力が足りなさ過ぎる。
自分で探してください。
それすらもできない人は大学病院での整形はむいてません

34 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 07:31:13 ID:pi+kloKR
美容外科と形成外科の違いと、医師のレヴェルはどのように違うのか?わかりますか?
大学病院は信用できる最高の機関と思ってますか?ご意見を聞かせてください。リオペの場合は特に慎重にならざるおえないです。

35 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 07:33:19 ID:pi+kloKR
ある大学病院で何度も5回も6回も修正している方がいると聞きました。
本当でしょうか?そうであればとても心配です。皆さんはどのように考えますか?

36 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 07:44:10 ID:47LlLBha
東大病院の美容外科最悪だったよ…なんか客が少ないみたいだから腕も対して磨かれてないみたいだしなんか先生の知識が足りないような感じがした。それにちょい心に傷が残るようなこともずばっといわれたし なんか美容のためって感じぢゃないから大学はあんまおすすめできない

37 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 19:20:53 ID:ag+mDLCU
東大は人間的に信じられません
賛成!!

38 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 19:38:40 ID:xZubPUEa
美容整形にかぎらず東大に患者の立場からみて名医といわれる医者は医者数と国家予算に比して少ないよ。
研究者としては優秀な医者が多いだろうから、間接的には人のためになっている医者が多いんだろうとは思いますが。

39 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 19:58:59 ID:QsQKRI//
あの・・・研修医という先生達は実際に手術をするの?例えば、○○教授にお願いしたいとか言っても、実際には教授は指示だけして研修医の先生が手術するとかはあるの?

40 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 20:00:09 ID:TjwrmPov
>>22 もしよければ、東大で手術をしなかった理由を教えて下さい。


41 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:49:17 ID:ZS5f2mxn
眼瞼下垂の手術ですが、
北里病院研究所情報しりませんか?宇津木先生の情報しっているかたいますか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)