5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆江南市のひしかわ◆◆◆

1 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 06:53:15 ID:E7r6giou
江南市のひしかわクリニックについて情報交換しましょう。

手術された方やカウンセリング体験などの
書き込みなど大変参考になります。

みなさん宜しくお願いします。

2 :あき:2006/09/11(月) 07:48:30 ID:s1IFDJiR
7月末にここで埋没しました!

先生の態度は微妙ですが術後の腫れは少なく見ためは綺麗です。
私は品川1回目のやり直しで2回目ここでした。

3 :あき:2006/09/11(月) 07:49:21 ID:s1IFDJiR
sage忘れ

4 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 18:58:09 ID:6Ri7XpeO
>>1乙。

5 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 20:20:06 ID:v6AhBnah
>>1さん!
ありがとう!!!!!

6 :名無しさん@Before→After:2006/09/13(水) 11:51:24 ID:vwnJvK3L
ここの情報を知りたいのですが、

「愛知県の美容外科についてpart1」
「愛知県の美容外科についてpart2」
について書かれていたと思います。
どなたか、過去ログ貼れる方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

7 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 13:38:38 ID:Wwft7Npy
今日他院でやった埋没法の抜糸+再埋没の相談のためクリニックに行ってきました!
今はダウンタイムが5日間ぐらいしかないので12月までまとうと思っていたのですが
先生は5日なら腫れが引くのに十分といってくれたのですが、今までの経験から5日ではどうしても不安で迷っています。

ここで埋没法やった方情報おねがいします。

8 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 14:00:16 ID:z/Mipcpw
7さん
多分腫れは大方なくるよ、私は2日目がいちばんはれてて、5日たてば大丈夫だとおもう。
糸の食い込みはまだまだあるから人前で居眠りはできないからガマンして!

9 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 19:07:07 ID:Wwft7Npy
8さん
ありがとうございます。私は21才で母には4年前の最初の埋没の時も今回(1ヶ月前)のときもきちんと言ってあるのですが、
やっぱり「希望の形じゃないからやり直したいんだけど…」ってことはやっぱりいいにくいです(>_<)

学校も1週間後には始まってしまうし…わたしは4ミリ希望なので先生も幅狭なので5日で完全には腫れは引かないにしても、落ち着いて化粧で
隠れる程度といってくれました。

学校も1週間後には始まってしまうので腫れと内出血が本当に心配です…。もし再手術をするなら、2日ほど学校をやすんでダウンタイム9日間にすることも考えています


10 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 19:47:38 ID:z/Mipcpw
8です
私も幅狭い奥二重にして内出血できて(今5日目)4日目に友達と出かけたけど茶色のシャドウとか前髪でごまかしてました。バレてるかどうかは自分じゃわかんないけど笑
5日だとちょっとまだ馴染んでないから不自然かもしれない(腫れはほとんどないよ、朝はむくむけど)。一週間あったら大抵大丈夫だと思うよ。



11 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 19:51:20 ID:z/Mipcpw
あ、追加です。
家族にはやっぱり話しやすい誰かには言っといた方がいいと思う。黙ってると多少なりともギクシャクしちゃうんじゃないかな。後言っちゃえば気持ちが楽だよ。

12 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 19:53:12 ID:Wwft7Npy
8さんはひしかわでやられたんですか?
わたしはやるなら22日にしようと思っています。
相談する人がいないので母に反対or嫌な顔されないかすごい心配です…
学校を2日休むと友達に余計変に思われないかも心配で…

13 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 20:16:55 ID:z/Mipcpw
ひしかわでやりました。雰囲気的には患者さんあまりいなくてちょっと寂しい雰囲気でしたが、先生親切とは言えないけど質問にはちゃんと答えてくれる。こっちからきかないと逆に最低限のことしか言ってくれないかも。

母に…は、一回目の時反対とかされたんですか?私は12さんよりちょい年上ですがカウンセリングのとき母に付いてきてもらって受けました。ただうちの場合は母が整形に対して私にアイプチするなら整形の方がいい!て言う人だからアドバイスしずらいんですが…

友達はには二重の自分を見られてる訳だよね?高熱がでて二重になった知人がいるんだけどそう言う言い訳もアリじゃない?二重の幅変わっちゃったって、疑われるより先にさり気なく言っとけばふ〜んてならないかな…

14 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 21:42:33 ID:Wwft7Npy
さっき母に言いました。話をしていろいろありましたが、最後は行ってきなさい。けど今度は自分が満足行くように納得するまで先生にお願いしなさい。と言ってくれました。
先生にメールでも何回か相談しているし、埋没の評判がいいのでこのクリニックでしようと思っているのですが、
手術の様子や手術前後の情報がどこにも載っていないのでよかったら教えてくださいm(_ _;)m

あと4ヶ月ほどまえから友達になったばかりなので、二重(ラインがだいぶ薄くなっていたとき)のときしか知りません。
私はまつげエクステとかして目の化粧をコロコロかえていたんですが、友達には気づかれたくないです…。
当分は眼鏡をかけてすごします

15 :名無しさん@Before→After:2006/09/20(水) 22:20:28 ID:ELAyoh77
診察室の奥に手術室があるんだけど、すぐ手術室に通されて、
私は手術するときアイプチしてって、跡つけてから縫う位置を先生がペンで
しるしつけてました。(カウンセリングは事前にしてありましたがその後手術するのも
いいそうです。)
全てにおいて鏡を見せてくれながらでした。
印をつけたらすぐに、手術台に寝て、注射器みたいのから直接点眼麻酔して、
今度は表と裏に片目に4箇所麻酔を打ちました。痛いのはこのときだけで、
後は終わるの待つのみ。ほんとにもういいの?って思うくらい早かった。

最後に診察室で点眼薬と消毒もらって説明うけて、会計はここでしました。
そんで終わり。私は初めてだったので正直あっけないなと思うくらいすんなりです。
土曜日だったけど混んでなかったよ。
術後は腫れますよ。帽子サングラスとかはいる。
自分は車だったので帽子とめがね持ってったよ。
http://www.hishikawa.jp
結構詳しく先生の考えも載ってるからみてみ。


16 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 02:58:02 ID:RYXYDJJ0
ありがとうございます。わたしは前ガチャピン並みに腫れたのでまた今回もそうならないか不安です。
抜糸もするので…。た
他院では術後すぐ目を冷やさせてくれたのですが、そうゆうことはなかったですか?
先生と看護師さんがちょっっと怖そう…

17 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 21:17:40 ID:nl+iu+yR
抜糸はどうなるか予想つかないからカウンセリングで聞いてみるといいとおもいますよ。
もしダウンタイムかかりそうならまた次回いけばいいわけだし。
長期休みとかのときね。ばれるばれないは整形するからには開き直らない
といけないとこもあるけど気になるなら時間ある時にやるべき。
それまでアイプチとか。

術後冷やしたりはしなかったです。そのまんま帰りました。

18 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 21:59:56 ID:RYXYDJJ0
今回はまだ埋没してから1ヶ月しかたってないので糸がとりやすいから、抜糸してもそんなに腫れないと言われました。
今のまま、ずっと気にしたまま何ヶ月も待たなければいけないのは嫌なので、今回することにします(>_<)

先生は埋没がうまいと聞いたんですが、17さんは埋没の出来に満足していますか?
よかったら教えてください(>_<)

19 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 22:07:18 ID:RYXYDJJ0
今回はまだ埋没してから1ヶ月しかたってないので糸がとりやすいから、抜糸してもそんなに腫れないと言われました。
今のまま、ずっと気にしたまま何ヶ月も待たなければいけないのは嫌なので、今回することにします(>_<)

先生は埋没がうまいと聞いたんですが、17さんは埋没の出来に満足していますか?
よかったら教えてください(>_<)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)