5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどすぎやしないか親鸞会

1 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 18:37:43 ID:D/EBIju+
このスレは、だいたい親鸞会の反社会的行為・内部問題について語りあうスレです。
会員の人もそうじゃない人も、 良識あるレスを心がけましょう!



      /フ∧∧   アッ…マタアンナコトヲ
      ヽ.(゚ー゚*) ___
      / ヽ とヽ. /\      けんかしないでね、厨房のみなさま
    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/   
      |_____|/
      ,,,,,,,,,

■ルール
・荒らしは原則「禁止」&「放置」です。                
・一般会員の個人名を出さないようにね。伏せ字でも。
・人を罵ったりする人は来ないで下さい。
・2ch議論はスレ違いなのでよそでしてください。
・AAはひかえめに。

最近とても思考停止としか思えない荒らし行為をする人がいます。
一般常識を守って、みんなが見て気持ちの良いレスを心がけましょう(^^)/

■親鸞会スレッド暫定まとめページ
http://light.kakiko.com/skaimatome/


414 :名無しさん@3周年:2006/02/24(金) 13:47:27 ID:/PkdY7ss
生んで育ててくだされた親の大恩を知り、感じ、報いようとする心は、
人間に生まれてきてよかった、の生命の歓喜がなければ起きません。

その生命の歓喜と、知恩、感恩、報恩の心を教えられたのが仏教です。



415 :名無しさん@3周年:2006/02/24(金) 13:49:04 ID:/PkdY7ss
そこで釈尊が私たちに、最も身近な親の恩を教えられた経典が、

『仏説父母恩重経』です。



501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)