5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ映画館からの「硫黄島からの手紙」

1 ::2006/12/22(金) 19:30:51 ID:AxZxp1sR
日本発信です。今日イーストウッド監督作品「硫黄島からの手紙」を見ました
日本人から見ても、あまり違和感を感じない良作品だと感じました
と同時にアメリカでは本作品が、どのように受けとめられているか気になりました
アメリカでも現在、公開されていると聞きアメリカ映画館での反応を伺えたらなと
スレ立てました。特に気になったのが投降してきた日本人捕虜をアメリカ兵が
射殺する部分はアメリカでもカットされず公開されているのでしょうか?
以下、次の事項に答えてくれれば幸いです
1観客の人数
2人種、年齢層、性別
3観客の反応
4見た場所、時間帯、曜日など
5その他、気づいたこと何でも

2 ::2006/12/22(金) 19:54:28 ID:AxZxp1sR
まづスレ立てたものが答えます
1ー50人程だったと思います
2−ほぼ日本人(アジア系がいたら残念ながら区別つきません)8割は高齢で先の戦争を
リアルタイムで経験された世代かもしれません。男女半々でしたね。
3−神妙に見ていましたが、涙腺を刺激しているのか鼻をすする音が後半聞こえていました
4ー京都です。金曜の昼
5ー映画を見た後の観客の反応は皆、あまり話さずにいました。特に高齢の方々には
やはり何か訴えかけられるものがあったのかなと感じました
自身が感じたのは細かいようですが戦時中とはいえ犬がうるさいとかで憲兵が殺したり
手榴弾で自決したり、自決せずに生き延びた兵隊を斬首しようとする描写は実際は
どうだったんだろうと感じました。生き残った兵隊からの証言から描いたのでしょうか?
どうゆう資料を元に描いたのか気になりました

3 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:48 ID:W514zDIg
つうか新スレ建てなくても
【辛口】観てきた映画について語れや3【歓迎】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1138209262/
でいいんでないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)