5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで家が欲しいだすが… 2

1 :家なき子:2006/12/19(火) 23:16:53 ID:wZAl0n2M
バブル破裂っうううう!アメリカ不動産界
どれだけ下がるか いつが買い時か
ご指南お願いします。


2 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:24:39 ID:f/5SMqpy


3 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:43:20 ID:QLnaaI5d
向こう3年でどれくらい下がるのでしょう
10%ってことは無いと思うのですが…

4 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:04:18 ID:6nyzkyAC
>>1
まず、おまえの予算と地域をかけ

5 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:55:48 ID:5CS8pNef
>>1
前スレぐらい貼れ

アメリカで家を買いたいのですが
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1022557028/


6 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:12:29 ID:7TGjA5Az
>>5
「梅」って何?

7 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:56:15 ID:5CS8pNef
>6
梅=埋め

8 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:58:24 ID:we7saVZ4
>>1
アリガトサンクス♪

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 04:44:24 ID:CE7qnmq5
age


10 :名無しさん:2006/12/24(日) 05:30:17 ID:MPzxWigM
>>1
余程の田舎はともかく都市部では不動産が下がる事はないだろう。

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:24 ID:XWbyWZRT
アメリカの不動産は上がり続けますよ。

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:36:09 ID:aWN19L7O
〜だすってどこの地方の方言?
気になる

13 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:13:13 ID:soimhkj0
REITが本格的に下がり始めちゃった。。。
http://finance.google.com/finance?q=REIT

14 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:37 ID:voHcPsie
カードだす

15 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:54:36 ID:GJyke7ze
アメリカの不動産は下り続けますよ
最近買ったファースト バイヤーの家が差し押さえになるのは時間の問題。
全部のファースト バイヤーではないが、
かなりの数だ。

老後は家のローンとか家賃を払わなくてもいいように退職まで
家のローンを払いきらないと大変だよ。
SSNなんて将来赤字だとか。
さあ、ホームレスも増えるかな。


16 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:13 ID:2mA0+zPn
少子化+高齢化が進んでるからSSNが赤字になるのは間違いない。

17 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:24 ID:Rh2/ahwA
だす言葉に変換して差し上げますだす。

アメリカの不動産は下り続けますだす。
最近買ったファースト バイヤーの家が差し押さえになるのは時間の問題。
全部のファースト バイヤーではないだすが、
かなりの数だすよ。

老後は家のローンとか家賃を払わなくてもいいように退職まで
家のローンを払いきらないと大変だすよ。
SSNなんて将来赤字だすとか。
さあ、ホームレスも増えるだすかな。


18 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:11:39 ID:Wc0I1g0T
>>15
そかもしれんが、今後、株市場や相場がどうなるかで
変わるんじゃ?株など下がれば不動産が上がる可能性まだあると思うが?
過去はそパターンの繰り返しだったし。
日本のように全部下がるかね?

19 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:34:18 ID:bi65ayXh
人口増大一途移民受入国 米国は不動産は下がりません。

20 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/27(水) 05:59:30 ID:qlKrB/o/
実際に米国の不動産は下がり続けてます。
また、カリフォルニア州の物価高を嫌って、かつてない人の数が州外に逃れています。
シリコンバレ-周辺で、ハ-フミリオンの家といっても、精々、平家のワンベットル-ムですが、
テキサスで買えば、二階建て、スリ-ベットル-ムの邸宅に住めます。
あと、森の中とかヒルサイドなどは、自然豊かだし、眺望もいいのですが、山火事の心配しなければなりません。
一層のこと、核爆弾にも堪えられるような地下シェルタ-を造っておくのも一つの手です。
場所によっては、洪水被害も想定しておくべきでしょう。
日本でも、毎年起きる水害の被害などありますが、
アメリカでは、土地が広いというだけあって、一旦起きれば、その規模が大きくなりやすいのです。
南西部の竜巻き被害などで、家一件が吹き飛ぶことは珍しくありませんし、
昨年のハリケ-ンが引き起こした水害では、町一つが、完全に水没してしまいました。
家を買ったり、建てたりするとき、どういう保険に加入するかよく検討するべきなのです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)