5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UCバ-クレ-卒業生が語る PART2

1 :yurikoの後輩:2006/12/17(日) 08:30:52 ID:Ue1NDTKI
全スレに続いて、大いに語り合いましょう。
私のプロフィルは、秘密です。

2 :yurikoの後輩:2006/12/17(日) 08:36:00 ID:Ue1NDTKI
訂正>>1
全スレ→前スレ
別に先輩の真似をしたわけではありません。
かる〜いジョークです。( ^ ○ ^ )ノ゛


3 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:38:51 ID:bt1q4NcA
1000取れなかった糞が何言ってんだよバーカ!w
全スレって漢字まで間違えてやんのw



市ね

4 :yurikoの後輩:2006/12/17(日) 08:59:45 ID:Ue1NDTKI
先輩は、あれほど1000レスを取りたいと思っていたのに、
酷いことをすると思います。
「テレビドラマ電車男」では、書き込み者全員が、電車男を支え、
「1000レス獲得」に協力してました。
先輩は、ショックで、もう二度と書き込みはしない、と言ってました。
インタ-ネットの疑似空間で、一々、一喜一憂するのも馬鹿げています。
ただ、ネットでの情報交換の効用も大きいと思います。
「ほどほど」ということで、これから参加したいと思ってます。
これから、宜しくお願いします。
因に、私は、年度は明かせませんが、先輩と同じ、PRACTICE OF ARTを卒業しました。


5 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:04:05 ID:R6EQ9FVI
死ね。

6 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:11:43 ID:HkojuUBP
        馬                                                 
        鹿馬                                     馬馬馬馬鹿馬  
       馬鹿馬馬鹿鹿       馬馬馬馬          馬馬馬鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿馬 
    馬馬鹿鹿鹿鹿馬馬   馬馬鹿鹿鹿馬鹿     馬馬鹿鹿鹿鹿鹿鹿馬馬馬馬馬馬馬   
  鹿鹿鹿鹿鹿馬     馬鹿鹿鹿馬馬  鹿馬  馬鹿鹿鹿馬馬馬 馬馬             
   馬馬 馬馬      馬馬鹿馬    馬鹿    馬         馬馬馬           
       馬馬  馬馬    鹿馬    馬馬              馬鹿鹿鹿鹿馬       
      馬鹿鹿鹿鹿鹿    鹿馬    馬馬              馬馬 馬鹿鹿鹿      
   馬鹿鹿鹿鹿馬馬     馬鹿馬   馬鹿              馬馬   馬鹿鹿馬    
 馬鹿鹿馬鹿馬馬馬      鹿鹿馬  馬鹿               馬馬    馬鹿馬    
 馬馬  鹿馬 馬鹿馬    馬鹿馬  馬鹿               馬馬             
    馬鹿馬 馬鹿鹿馬   馬鹿馬馬馬鹿馬              馬鹿             
   馬鹿馬馬鹿鹿馬鹿馬   馬馬馬鹿鹿馬               鹿馬             
   鹿鹿鹿鹿馬馬 馬鹿   馬鹿 馬鹿馬               馬鹿             
  馬鹿鹿馬      鹿馬  馬鹿                     鹿馬             
  馬馬              馬馬                    馬鹿              
                   馬馬                    馬鹿             
                   馬馬                    馬鹿             
                   馬


7 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:12:15 ID:HkojuUBP

      馬鹿                            馬鹿
       馬鹿                           馬鹿
        馬鹿                      馬馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
        馬鹿                          馬鹿   馬 馬鹿馬鹿
        馬鹿                          馬鹿  鹿  鹿     馬
        馬鹿                          馬鹿 馬 馬      鹿
        馬鹿                          馬鹿 鹿 鹿       馬
        馬鹿                          馬鹿馬 馬        鹿
        馬鹿                          馬鹿 鹿          馬
        馬鹿                         馬馬鹿馬           鹿
        馬鹿                        馬 馬鹿            馬
         馬鹿                      鹿鹿馬鹿            鹿
          馬鹿          馬鹿       馬馬  馬鹿       鹿馬鹿 馬鹿馬
          馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿            馬鹿      馬     鹿  鹿
              馬鹿馬鹿                 馬鹿       馬鹿馬鹿   馬 



8 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:34 ID:0TzrYHrp
こんな調子じゃ前のと同じ。
まともにやりたいなら、やり方を考えよう。
誤字に直ぐ気付いたのは前スレよりましでふ。

前スレから継続: 誰か「閑話休題」に2通り振り仮名をつけてね。

9 :yurikoの後輩:2006/12/17(日) 11:03:56 ID:Ue1NDTKI
「閑話休題」
→「かんわきゅうだい」
→「それはさておき」
二番目は、読み方というより、意味ですね。
→もっと、骨のある出題をして欲しかったですね。



10 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:19:54 ID:0TzrYHrp
お答ありがとう。質問のレベルが低くてすみません。
質問の意図はこの表現の認知度を少しばかり探る事でした。

それより「スレの進め方」が本題です。
1どんな風にスレを進めてていきたいか?
2そのためにどんな気持ちで自分の書き込みをするつもりか?
等が気になってます。一言いただければと思います。

11 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:22:12 ID:ByBZh0Ln
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | yurikoは不正な処理を行いました。   ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですがyurikoの人生を          | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘

12 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:45:09 ID:R6EQ9FVI
「yurikoに臭い飯を食わせる会」を発足します。
これ以上「yuriko」と言う名前を人物が2ちゃんに登場した場合
Alameda County Sheriffの皆様の協力を得た上で
現在判明している「yuriko」の住所に住んでいる人物を逮捕。
そしてアメリカの「臭い飯」をたらふく食べていただきます。

13 :yurikoの後輩:2006/12/17(日) 17:32:48 ID:SUcVXuC7
>>10
>1どんな風にスレを進めてていきたいか?
>2そのためにどんな気持ちで自分の書き込みをするつもりか?
→前のスレッドは、100%とはいきませんでしたが、満足の行く内容だったのではないかと思います。
特に「サボりの翁さん」の存在が大きく、荒れがちのスレッドを知的に引き締めてくださいました。
先輩も喜んでいたと思います。
やはり、公立大学では、全米一との評価を汚さぬ為には、ある程度の知的水準に達しているべきだと思います。
知的にchallengeな事柄でも、軽いのりで、語り合えればと思います。
ただ、UCBは、伝統的に左翼政治思想に偏りがちですので、そちらに偏ることは避けましょう。
ただ、幸徳秋水が在学していた事実は、日本人は憶えておいていいと思います。
元々、このスレッドを立ち上げた理由は、卒業後に就いた職業が様々でしょうから、
学部の垣根を超えて、プロフェッショナルな部分で、情報交換ができれば、と思ったのです。
大学や大学院の専門分野と実際の職業の間にしばしば、大きなギャップがあるのは常識です。
文系のものが、理系の職に就く例は、少ないのですが、理系→文系の職というのは、珍しくありません。
できれば、現在どんな仕事をしてるのか、語って頂きたいと思います。

14 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:35:15 ID:Dj0gIZ17
>>13
どうでもいいですが、あなたの書き方はyurikoの書き方そのものですねw

15 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:57:14 ID:R6EQ9FVI
>>1
>>13
「ブタ箱」で臭い飯でも食うか?

16 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:51:56 ID:jT+dJd0D
>>14
状況と書き込み内容を考慮すると確かにそのとおりです。
でも、私は書き込みの中身を相手にするつもりでおります。
>訂正について
些細なタイプミスは訂正する方がかえってみっともないと思います。
私も既にミスしておりますが、訂正はグッとこらえて今は落ち着いてます。
どうしてもしたい時は次の書き込みのついでに訂正してはいかがですか?
>>13
「スレの方向性」は了解です。「書き込むときの心構え」は私の訊き方が悪かった。
私は自虐的に表現すると、知識も金も無い哲学者をやってますが、
前スレにおいてスレ主はあまり良い運用をなさらなかったように思えます。
あなたが「ほぼ100%満足」しているのなら余計なお世話ですが、前スレ主は、、

1乱暴な言葉遣いをしました
2より高い次元の共通の認識を求めるより、自説を無理にも通そうとしました
3自説が通らないと、そのまま別の話題に移行しました
4スレのテーマに沿った質問を往々にして無視しました
5悪意の無い問いかけ・アドバイスにも「お前」「アフォ」と応えました
6「全く思い当たらない事」に「心から謝罪」と書きました
7サボりさんの超寛大さに甘え、彼からのスレ主の評価を認識しませんでした
8常に自分が正義の被害者と思い込んでいました
9(他にも探せばあったと思います)

、、という状態でも全く気にしない「気持ち」で書き込んでいましたが、
あなたはどんな「気持ち」で御自分の書き込みをするつもりですか?

あなたの「気持ち」が今後のスレの進行に大きな影響を与えますので
確認しておきたかったのです。要するに>>8の始め2行で言ってる事と同じです。
  以上再度よろしくです。

17 :駅前入学のおばはん:2006/12/18(月) 03:41:59 ID:6hs6+85J
あの
stick and stones may break your bones, but words will never hurt you
ちゅうのを習おたことあるんどす。ちと間違おたかな? ま、ええわ

18 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:44:32 ID:jT+dJd0D
>17
「ペンは剣よりも強し」とも申しますが、
どちらも条件付の中途半端な真実ですね。
極端な表現を好む方には向いているでせう。

19 :yurikoの後輩:2006/12/18(月) 17:57:32 ID:TyFo2gV0
>>16
>あなたはどんな「気持ち」で御自分の書き込みをするつもりですか?
→哲学者には、哲学的に答えたいと思います。
私は、実を言いますと、生死の体験をして、かろうじて助かった体験を持つものです。
そんな中、私の幼い頃からの友人の何人かは、病気、事故、そして自殺で命を亡くしました。
さらに、目を外に移せば、あの衝撃的な9-11が思い起こされ、それに続く、イラク戦争を思わずには
いられません。
私の友人がイラク戦争に志願していったことには、衝撃を受けました。
要するに、私の中では、何一つ、「そこに当たり前に存在しているもの」など、無くなってしまったのです。
それでも、私は、生きるのを止めようとは思いません。
まだ、何かが、誰かが私を待ってるような気がするからです。
その答えをインターネットの書き込みで見つけようとするのは、安易なことなのかも知れません。
しかし、こうして、会ったこともな人達と話ができるというのは、とてもエキサイティングなことです。
ただ、やたらに、何の関係のない人達と話をするというより、
UCBの卒業生という共通点があれば、安心感みたいなものが生まれるのではと思います。
ところで、9ー11テロを初め、国家的危機を迎えた中、UCBの卒業生で、日系人のノ-マン ミネタ氏が、
合衆国最高の勲章を授与されました。
これからも、日系のUCB卒業生の活躍を祈り、応援していきたいと思います。

20 :1oooをとった男:2006/12/18(月) 18:07:59 ID:rpvEvVHZ
おいyuriko!
前スレでは俺が1000を頂戴したぜっ
なんもうれしくなかったわい
yuriko今回もよろしくな!

21 :yurikoの後輩:2006/12/18(月) 18:15:40 ID:TyFo2gV0
>>20 1oooをとった男さんへ

→大変申し訳ないのですが、
あなたは、もう来ないでください。

22 :1oooをとった男:2006/12/18(月) 18:25:04 ID:rpvEvVHZ
なんで?
yuriko出てこい
あっ同一人物だったね。


23 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:36:23 ID:zWC3yg7B
>>19
自分で自分にレス。
恥ずかしい人ですね。

24 :yurikoの後輩:2006/12/18(月) 18:55:49 ID:TyFo2gV0
>>23
>自分で自分にレス。
>恥ずかしい人ですね
→お前さ、前スレも1000まで行ったのだから、何か学べよ。
ほんと、幼稚だな?
するとなのかい?
ひょっとしたら、お前も私だったりしてな。
仰天だ(爆)!!

25 :1oooをとった男:2006/12/18(月) 19:15:02 ID:rpvEvVHZ
24
1000までいったけど、俺が1000とっちゃったぁ〜
yuriko残念だったね^^

26 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:18 ID:ag/l5BXo
早稲田大学卒業して、バークレーそして↓↓↓サンフランシスコ大学か・・

負け犬な学歴だな

27 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 00:43:53 ID:vib3EExb
>>26
>早稲田大学卒業して、バークレーそして↓↓↓サンフランシスコ大学

すごい方ですね!


28 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:58:26 ID:/qyya41Q
早稲田大学ドラマ学科、バークレーは1967年、サンフランシスコ大学MA1969年
バンバンいくかw

29 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 02:06:54 ID:vib3EExb
>>28

そうすると、現在、映画監督とか?

30 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:18:02 ID:/qyya41Q
売れない芸者ですね どんな人が知りたい?リンク貼ろうか?

31 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 06:51:59 ID:XX9Fbh1I
>>30
>売れない芸者
→すると、ミュージシャン、俳優か、タレント業ですね。
何とか応援したいですね。
これから、もう一花も二花も咲かせられますよ。
差し支えない範囲で、リンクを貼ってください。
。(^_-), ウインク


32 :サボリ部の翁:2006/12/19(火) 07:54:12 ID:iA2RkDC5
新聞(ウェストカウンティータイムズ)に物理のスムートさんが、big-bang の理論を説明するため
バークレーの吹奏楽団を指揮したとありました。ノーベル賞授賞式を前に自説を説明するビデオ作りに
スエーデンから撮影に来て物理学研究所の所員を、と言ったら「いや、日頃好きなバンドのメンバーに
やってもらおう」と実現したそうで、200人の団員は大喜びで参加したとか。後輩さんよろしく。

33 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 08:42:48 ID:XX9Fbh1I
>>19
ノーマン ミネタ氏の経歴を少し補足します。
ミネタ氏は、サンノゼ出身で、日系二世です。
彼は、大平洋戦争の間、日系強制収容所に両親と共に、収容されました。
収容所に居る期間、収容所を訪れたボ-イスカウトの一人と懇意になり、
一人は上院議員に、一方は、トランスポ-テ-ション セクレタリ- 
(ブッシュ政権唯一の民主党閣僚)になりました。
5年もの長い間、閣僚を勤めたのは、ラムズフェルド氏と並んで、ミネタ氏が初です。
ミネタ氏は、16日、The nationユs highest civilian awardをブッシュ大統領より受けました。
もっと詳しい情報は、↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Norman_Mineta



34 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:26:42 ID:cTdaXe4F
用事があって、前スレの最後のお葬式に出席できませんでした。
もう一度やってくれませんか?

35 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 10:04:09 ID:XX9Fbh1I
>>34
「INVITATION ONLY」です。
残念でした。

36 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:26:33 ID:cTdaXe4F
それは残念です。
H2Oの歌がyurikoさんのお葬式にぴったりでしたね。

37 :サボリ部の翁:2006/12/19(火) 11:45:03 ID:iA2RkDC5
>>16
よろしくお願いいたします。ここに来る前ロサンジェルスのキャンパスで、ドイツの何とかバッハ
という哲学者のお話を聞きに行ったことがあります。残念なことに覚えているのは、お弟子さんが
黒板一杯に方程式を書いて先生がその説明をなさる、左側で講義している間にお弟子さんは忙しく
右側を埋め、左右交代で二人とも忙しそうだったこと位です。申し訳ない。

38 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:48:16 ID:nXQXWmnR
はい、こんちは。
仕切りなおしですね。私は名無しですが新顔ではありません。
「無知」な哲学者は文字通り取って下さい。私に恥をかかせないように、、
質問を無視している相手に不満を感じている自分が質問に答えなくては
自己の統一性を無くすと思い使った表現です。そもそも「哲学者」は大袈裟
な表現ですが「変人」でも良いですし、「レベルの高低には関係なく何かしら
考えている人」と思っていただければと思います。「誰でも哲学者」と思って
いただいても限定的にはOKです。
>yurikoの後輩さん
あなたは一応「別の人格」なのですから、あまり「先輩」らしくしない方が良い
と思います。「お前」もお使いにならないほうが、、、

39 :サボリ部の翁:2006/12/19(火) 16:13:29 ID:iA2RkDC5
バークレーでは、ジョンサールという先生の講義を聴いたことがあります。
これもあまり覚えていませんが、何かコミュニケーションの哲学だったような。

40 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:48:07 ID:kCXbvTmC
サボリ部の翁さんへの質問です。

毎度あなたの知的なお話は、とても勉強になります。
ところであなたの専攻は何でしたか?

41 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:05:57 ID:nXQXWmnR
>39
だから、専門的な話は苦手です、「無知」ですので。
ただ、冗談話は別にして、普通のやりとりで筋を通したいだけ。
あまりやりすぎると野暮ですけどね。
匿名掲示板も特殊な環境ですので、まだ手探り状態です。

42 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 18:46:32 ID:Ln36Dhov
>>40-41
まぁ、人間の最低限の常識として、
自分は、××と名乗るくらいはできるかと。
せめて、「ナナシー」でも、「ななし〜」でもいいと思うんですけど。

43 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:57:16 ID:qwVNyH3A
>>42
yurikoの後輩って自分を偽ってるお前が言うな
あっ!お前には最初から常識なんかなかったなw


44 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:08 ID:2Ww045I5
脳内後輩ですか・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

たまには、オーパス ワンの紹介でもして下さいよ。

中の人さん。

45 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:44:52 ID:0gqxudoQ
>42
「コテハンと名無し」については前のスレでやり取りがあって、スレ主のレス無し
で終わっていたと記憶しております。

何について考える時でも「自分の考えに皆が従うべき」「自分の考えが人間と
して当然」等と簡単に考えない方がいいと思います。むしろ私は考えれば考え
るほど分からなくなります。私が馬鹿なせいだけではないでしょう?

世間で匿名は特殊なケースでしょう。それでも匿名が重要な意味を持つ事もあり
ます。ましてここは匿名掲示板です。固定ハンドルの便利さは認めますが、危険性
もお忘れなく願います。結局「匿名・名無し」は個人の判断で良いではないですか?

私は「名無しかコテハンか」よりも「書かれた内容」を読んでいるつもりです。
こんな所でよろしくお願いできますか?

46 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:52 ID:5Q0hGVkl
てかさ、こいつの虚言壁にはもううんざり。
どの面下げて、yurikoの後輩など、他人のふりをしたコテを名乗ってるんだか。
結局、こいつの「名乗っている」というのも、信用ならねえ。
yurikoの後輩というのが明らかな嘘なら、yurikoというのも、嘘でも不自然じゃない。
やっぱジョージが本名か?www

で、その名乗りが嘘八百なら、レスの内容も嘘八百
(どうしても通じなかった英語スレで、カモミールティーは商標で、一般名じゃないとか、
カモミールティーは、ホワイトティーのことだとか、口からでまかせばっかり言ってやがる)。
目的は一体なんなんだ?愉快犯か?タダの手当たり次第構ってちゃんか?本物の精神病患者か?

47 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 02:43:12 ID:Sd+ZQn0a
>>46

アッタマ悪いくせに、調子に乗るなよ。アフォ!
紅茶、緑茶、白茶は、全て、茶の葉から作られる。
ところが、収穫後にどれくらい「寝かせておく」かが違う。
白茶の場合、収穫後、直ぐに、steamして干す。その結果、カテチンを大量に含む。
カテチンは、酸化防止効果=老化予防に絶大な力を発揮する。故に、古来より、薬として飲用されてきた。
一方、カモマイル ティーは、ハーブティーの一種で、カテチンを大量に含む。
こちらも、薬用として飲用され、胃腸を整えたり、うがい薬や化粧品としても使用される。
どちらも、薬用効果があるということで共通している。



48 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:02 ID:+IQxfom/
>>47
You said: カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指します。
>>46 said: カモミールティーは、ホワイトティーのことだとか、口からでまかせばっかり言ってやがる

Truth: White tea is a kind of tea, as you just google searched upon discovery of your mistake; and remember, white tea is NOT harb.
>どちらも、薬用効果があるということで共通している。
Yet, white tea is not harb tea.
>>46 is correct; you are wrong.

>>47
アッタマ悪いくせに、調子に乗るなよ。アフォ!
あんまりアフォぶりを曝け出して、他人を中傷批判するのは止めましょう!
削除と、お前のアク禁を要請しました。
www

49 :45:2006/12/20(水) 03:33:25 ID:0gqxudoQ
またもめだしたんね。しようがねえ。
本音を言えば私ゃこのスレで自分の論理がどれだけ通じるか実験してるってのも
あるんだヨ。だから「後輩」が非常にウソっぽくてもあえて追求しないでいる。
>47で「アフォ」が出てきたけど、当然予測していた結果だ。

で、>47では「コテハンと名無し」の話題はどこへ行っちまったんだか?
>46さんの書き込みの本質「yuriko」と「yurikoの後輩」の信憑性、及びそれらの
「書き込みを続ける目的」には目もくれず、単なる一例の「お茶の話題」でわめき
散らしてる。ますます前のスレ主みたいになって墓穴を掘ってる。そうならない
ようにアドバイスもしといたのにさ。

タイミング悪いから別の話題は後にする。

50 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:49:09 ID:DKjRoFt4
まあまあ皆さん。 ジョージ・ウォーカーさんが煎れたホワイトwハーブチーwwでも飲んで、少し落ち着きませんかwww

51 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 05:31:58 ID:Sd+ZQn0a
訂正>>48
1)●ハーブ”の定義ですが、一般的に「薬として用いたり、香味料として用いたりする植物の総称」といったところでしょうか。
2)●herb
1.A plant whose stem does not produce woody, persistent tissue and generally dies back at the end of each growing season.
>>48
こいつは、どこの耄碌爺だがわからないが、HARBと綴っている。
スペルを間違い、訂正もない。その時点で、退場だな(笑)
黒、 緑、白茶の違いは、主に、茶葉の発酵具合と蒸留法の違いだ。
だから、理論上は、緑茶用の茶葉でも紅茶を作れる。
「茶」という広義な定義からいえば、1の定義に含まれる全てが含まれる。
そこで、ハーブティーの定義だが、
2によれば、「薬用」→健康増進剤ということ。当然、白茶も含まれる。
http://en.wikipedia.org/wiki/German_Chamomile
私は、カモミールティーも、白茶と同じ効果があると書いたが、そのものとは書いて無い。
ただ、白茶がまだ普及してないせいもあって、多くの人がカモミールティーと白茶を同じに考えてる事実を指摘しただけだ。
実際、「茶」という定義からすれば、ある意味正しい。
腹の中に入れば、皆同じだ。アフォ!

52 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:34:11 ID:DbiRoH+t
>>42
>40-41へ
まぁ、人間の最低限の常識として----と思うんですけど。 '

いいか、おまえへの問いかけじゃないんだよ。
お爺さんへの質問だよ。ま、同一人物だということが
バレたわけだ。ひっかっかってんじぇね〜よ、
じょーじ君。

それにしても
何お前、えらそうに管理人でもねーのに2ch で
命令してくるんだ?


53 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:50:24 ID:+IQxfom/
>>yuriko
thanks for pointing out my spell error for herb. I new something was not right, but i am not in the perfect shape today....
sorry for my forgetting that it would extremely bother people who are in a mental condition like yours.

anyway, as per white tea; it is made of tea plant, just as green tea and black tea.
>黒、 緑、白茶の違いは、主に、茶葉の発酵具合と蒸留法の違いだ。
what you google searched is of course correct.

>私は、カモミールティーも、白茶と同じ効果があると書いたが、そのものとは書いて無い。
but you did say: カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指します。
which is wrong. You are the only one here who believes, or believed until today that "カモミールティーと白茶を同じ".

again, white tea is from the tree which is specifically grown to produce tea; herbs are generally weeds, not tree; they are two different things.
according to your theory, coffee can also tea? give me a break!
i am not really feeling good today and sorry all i am not going spell check my comment; I am pretty sure Ms. Yuriko will correct them for me. :)

54 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:24:25 ID:DKjRoFt4
ジョージ君は、前スレで「retirement」を「retiment」と勘違いしてましたよ。
その時点で退場のはずなのに、なんでこのパート2がまだあるのですか?www



55 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:27:45 ID:DKjRoFt4
511 名前:yuriko[/=tomoko42851@yahoo.co.jp] 投稿日:2006/11/25(土) 01:16:38 ID:BYPyaKTm
>>508
>early retiment age

early retirment age
>>510
御指摘感謝します。\(_ _)

訂正してもスペル間違いしてる始末・・・www
即刻「退場」してくれませんか???

56 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 06:40:01 ID:Sd+ZQn0a
>>53
訂正
new→knew
but you did say: カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指します。
→お前、相当のアフォだな?(笑)
>>>黒、 緑、白茶の違いは、主に、茶葉の発酵具合と蒸留法の違いだ。
what you google searched is of course correct.
とお前は書いておきながら、
>white tea is from the tree which is specifically grown to produce tea; herbs are generally weeds, not tree; they are two different things.
ちょっと矛盾してるよな?
私は茶の製造の専門家ではないから、はっきりとしたことはいえない。しかし、
常識としては、茶というのは、植物の部分を乾かして、蒸留したものを指すんじゃないのかい?
黒 紅 白の違いは、それぞれの茶っ葉にベストの製造法を、長い間かけて見つけだしたと思う。
それだけに、中国茶には、恐ろしいほどの種類があり、それが密接に漢方薬に関係するというのも、
頷ける。


文脈からも、私は、一般的傾向を指摘している。
お前は、もう、ど`しょうもないアフォのようだが、
>>51でも書いたように、葉っぱだろうが茎だろうが、それを蒸留すれば、「茶」となるんだよ。
お前は、ひょっとして、herb teaは、「茎」を使うと思い込んでないかい?
coffee can also tea?
ここまでくると、お前は、私を笑わせようとしてるのか、からかってるのかわからない。
先ず、指摘しておくが、コーヒーは、豆だ。
ただ、コーヒーにも脱活性酸素の効果があるのは、広く知られている。
古代エジプトでは薬用として使用されていたことは、広く知られている。
専門的分野は、機会を見て調べようと思うが、
そういう意味で、広義には、コーヒーもアーブティーに含まれるのではないか?

57 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:55:45 ID:DKjRoFt4
>>56
>先ず、指摘しておくが、コーヒーは、豆だ。
>ただ、コーヒーにも脱活性酸素の効果があるのは、広く知られている。
>古代エジプトでは薬用として使用されていたことは、広く知られている。
>専門的分野は、機会を見て調べようと思うが、
>そういう意味で、広義には、コーヒーもアーブティーに含まれるのではないか?

先ず、指摘しておくが、yurikoは、気違いだ。
ただ、yurikoが気違いだということはこのスレで、広く知られている。
北米板でもyurikoが気違いだということも、広く知られている。
yurikohは、機会を見てアク禁にしようと思うが、
そういう意味で、広義には、犯罪者に含まれるのではないか?

ここ数日、「紅茶」に酷くこだわっているyurikoの後輩(=yuriko)でした。www

58 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:08:11 ID:+IQxfom/
>>All
Is it even possible to make this idiot understand the facts or common sense?

>>yuriko
green tea, black tea, white tea are all made from the "trees" which are grown to produce tea, right?
herbs are generally weeds, they are not trees. Trees cannot be called herbs whether or not they have medicinal effects.
Chinese people believed certain animal organs, such as tiger tusk, have medicinal effects, but they cannot be called herbs, neither can tea.
Get it?

>coffee can also tea?
>ここまでくると、お前は、私を笑わせようとしてるのか、からかってるのかわからない。
Exatly! I said, according to yuriko, who insists tea and herb tea are the same tea, coffee can also be tea.
I was only teasing you. If you don't include coffee as tea, your theory contradicts itself and has a big hole in it.
However, people would laugh at you, for calling coffee as tea.
Generally, people draw a line between tea and herb tea, just like they draw a line between coffee and tea.

What part of the don't you understand????? Seriously.

59 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:11:55 ID:+IQxfom/
to refresh your memory:
58 :yurikoの後輩:2006/12/19(火) 09:24:45 ID:XX9Fbh1I
>>55
>カモミールティーを頼むと通じない…
→カモミールティーのブランド名で市販されてますが、
一般的ではないのです。
カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指します。

You did say: Chamomile Tea is also called White Tea.
The truth is, chamomile tea and white tea are different things.

60 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 09:02:26 ID:i64OF/Aj
>>59
見た目と味は、同じですし、
どちらも、効能は同じです。
どちらも、抗活性酸素の強い効能があるのです。
胃腸に優しいし。
飲んじゃえば、同じです。
私の揚げ足取りのように、違いを強調しても意味ないのでは?o(^^*o)(o*^^)o
カモミールティーを注文しても、ホワイトティーを注文しても同じことです。
それより、こういう下らないことに時間を割くのを、もう、そろそろ止めにしては如何ですか?


61 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:10:15 ID:EH7A7Upa
最後は火を認めず、開き直りだよ、ウォーカーさんwww どうしてお前が異常に嫌われるか、よく考えるべきだと思うぜw

62 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:14:10 ID:+IQxfom/
It's not the same!
It's certainly not "揚げ足取り" either.
My point is: why do you lie? Stop telling ties, stop using "fake" names here.
Using a fake name is much worse than being annonymous.

63 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:36:03 ID:0gqxudoQ
>>60
その「下らないこと」でわめき始めたのはご自身ですよね?
62さんの言うように「yuriko」と「yurikoの後輩」の信憑性、
それらの書き込みの信憑性に戻ったらどうですか?
元々は「コテハンと名無し」がトピックだった点もお忘れなく。

62さんのスペルミスは訂正の必要ないですよね、みなさん?

64 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 09:42:33 ID:i64OF/Aj
>>61
>最後は火を認めず、開き直りだよ
→お前って、日本語補修校卒業の日系人かい。
★訂正
>>最後は火を認めず→>最後は非を認めず
★いいかい、「非」というからには、私が道徳的に「非」があるということかい。
私は、アフォの暇人2チャンネラーに、わかりやすく説明したつもっりだがね。
>モミールティーを注文しても、ホワイトティーを注文しても同じことです。
以上です。


65 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:45:15 ID:EH7A7Upa
GEORGE, もう一回 壮大なお葬式やりたいか?

66 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:50:24 ID:EH7A7Upa
>>64

>わかりやすく説明したつもっりだがね。

「つもっりだがね」→「つもりだがね」

>モミールティーを注文しても

「モミールティー」→「『カ』モミールティー」 = ハーブティー  ××ホワイトティー××

「非」 を 「火」 にしたのは、わざとだぉ。w 
だって、ジョージ君が火遊びばかりしてるからだぉ www

67 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:52:38 ID:0gqxudoQ
>62
フリートウッドマックの「Tell me lies, tell me sweet little lies」
を思い出したよ。
あっちのウソは甘かったけどこちらのは、、、

68 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:57:54 ID:+IQxfom/
>>yuriko
Again, white tea is made from "tea" plant (tree); chamomile tea is made of chamomile plant.
they are not the same.
If you order chamomile tea, you get chamomile tea, not white tea.
If you want white tea, you have to ask for white tea, not chamomile tea.

how come you don't get it???
and don't tell a lie that "chamomile tea is the same as white tea; that is common sense all over the world."
you know, this is exatly why you are called by names like nut case or retard.

>>63 thanks.

69 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:01:18 ID:+IQxfom/
80 名前:yurikoの後輩 :2006/12/20(水) 09:26:17 ID:i64OF/Aj
>>74
アフォにどれだけ易しく教えても無駄なようだが、
ハーブティーの範囲をどこまで広げるかが問題だろう。
あくまで、日本の高等学校卒業レベルの教養を持ってると仮定する。
「私の学校では、世界史は必修課目でなかった!」などという泣き言は受け付けない。
ハーブティーというもは、普通。葉っぱも含めた植物で、薬用に使用するものを指す。
薬用とは、「栄養補給(バイタミン ミネラル)」や「抗活性酸素」など、健康増進効果があるものを指す。
また、消化作用を助けたり、内臓機能や神経、美肌効果も含む。
中国で作られるお茶の数と種類が豊富なのは、今更説明の要がないだろう。
茶の吸飲と漢方薬が密接な関係があるのは、当然のことだ。
日本人の悪い癖で、ハーブイティーとか「横文字」になると、途端に従来のお茶と違うものになると思い込んでるのではないか。
要するに、薬能効果(特に抗活性酸素)の強い白茶をハーブティーに含めることは、
世界的常識といっていいだろう。
残念でした。

70 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 10:11:28 ID:i64OF/Aj
>>58
>Green tea, black tea, white tea are all made from the "trees" which are grown to produce tea, right?
やっとわかったよ。お前が何を勘違いしてるか。
いいかい、「お茶の葉っぱ」は、木に生える。
でも、使うのは、茎ではなく、葉っぱだ。
ハーブは、たまたま、葉っぱということもあるし、花、種、茎を利用することがある。
より重要なのは、「植物を利用して、薬用飲料を作る」というのが、ハーブティーの意味するところだ。
したがって、特に薬用効果の高い、ホワイトティーをハーブティーに含めるのは当然のことだ。
集合の図式で示せば、
植物原料の飲用物>ハーブティー>一般的茶>コーヒーなどの豆類飲料
となるだろう。
「喫茶店」という言葉があるだろう。
あれなんかが、私が言おうとしている「植物性飲料所」と言える代表だ。
そういえば、アメリカでは、スタバを初め、コーヒーショップの数が圧倒的で、
喫茶店は、あまり見たことがない。
スタバのギフトカードの売り上げが、ビリオン$というから驚きだ。
私は、どちらかというと、「お茶党」だ。ストレートで。

71 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:19:08 ID:EH7A7Upa
>70

なに一生懸命こだわってんだよ。www
バカなんだろ、お前? www


72 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:06 ID:DbiRoH+t
オーい、みんな元気か?

\    |::::::::::/          |:::::::::|
\    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
\   |::::::=ロ  -=・=-  |,|  -=・=-  ロ=::::::|
\    |::::::::/ヽ    /ノ  ヽ     /ヽ:::::::|
\   |:::::/  `───/   ` ───  丶:::|
\   |:::ノ        (●_●)      |::|
               l l        



73 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:07:49 ID:DbiRoH+t
オレダヨ、オレ!

    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      

74 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 14:24:46 ID:nFkPb7Aa
>>73
ちゃんと名乗ったらどうだ。
シェリフに逮捕してもらうよ。
気持ちわるいな。
荒らしとして、報告する。
お前を永久アク禁に処する。

75 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:27:50 ID:u8Cftm7O
オレダヨ、オレ!

    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      


76 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:34:41 ID:U0f74cBl
オレダヨ、オレ! ジョ−ジダヨ

    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      




77 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:37:33 ID:U0f74cBl
>>323
> 女性会員の存在の有無
何そのわざとらしいフリはwwwあたしネカマなのよ〜って言っているようなもんだよ。
女人禁制なんて差別も良いとこ。ましてやこっちはそういうのすぐ訴えられるっつーの。
やっぱうんこだね〜。

オレダヨ、オレ! ジョ−ジダヨ

    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      



78 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:39:51 ID:U0f74cBl
間違ったじゃねーかこのうんこ野郎!!

79 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:53 ID:5Q0hGVkl
どうかんがえても、茶の葉から作った茶はハーブティーとは言わないよな。
それ以外から作った物がハーブティーだよな。ただしコーヒーを除く。麦茶もハーブティーと呼べるよな。
でも茶の葉から作った茶とコーヒーはハーブティーとは言わないよな。そんなこと言うと、低脳扱いされても仕方ないよな。
常識だよな。ってか、yurikoが低脳かつ基地外かつ池沼かつ精神異常というのも、常識だったな。w

80 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:05:16 ID:umkvzcmR
恥の上塗りお疲れ様です

81 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:13:00 ID:fTPfn6oy
>64 →お前って、日本語補修校卒業の日系人かい。
正:日本語補習校卒業
まさに、墓穴堀り。あなたの日本語を補修してください。
ご自分の発言の責任を取って、退場されてはいかがですか。

82 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 16:54:48 ID:0OmEg+Ne
>>58のアフォへ
American heritage Dictionary
Definition of Tea
(11〜2略)
3. Any of various beverages, made as by steeping the leaves of certain plants
or by extracting an infusion especially from beef. 4. Any of various plants
having leaves used to make a tealike beverage.
とある。
Herb Tea という呼び方は、既に一般的だ。
狭義には、確かに、Herbは「草」のことを指す。
場合によっては、マリファナも指すことがあるから、気をつけた方がいい。
どんな言葉でも、ある単語が、どういう文脈で用いられたかによて、語の定義はきまる。
お前が、如何に声高に叫んでみたところで、「TEA」という言葉を聞けば、日米に拘わらず、
ハーブ ティーを含む。


83 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:06:06 ID:5Q0hGVkl
>>yuriko
58は、茶の葉(から作る茶)はハーブ(ティー)とは言わない、と言っているだけで、
ハーブティーはティーの仲間じゃないとは言ってないじゃん。
お前は>>82で「TEA」の定義を出しているが、>>58は、「HERB」の定義について語ってるじゃん。
なんで、HERBの定義とTEAの定義を摩り替えるんだよ。wてか、どこをどう読んだら、そういう風になるんだ?w


84 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:09 ID:5Q0hGVkl
>>82
ところで、>>82
3. Any of various beverages, made as by steeping the leaves of certain plants or by extracting an infusion especially from beef.

"beef"って、本当にその辞書には書いてあるのか?それともタイポか?お前退場したほうがいいんじゃないか?
beef... そんな茶を飲んでるから、脳をやられたのか? www

85 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 22:25:52 ID:0OmEg+Ne
>>81
訂正
>>64 →お前って、日本語補修校卒業の日系人かい。
     ↓
>>64 →お前って、日本語補習校卒業の日系人かい。

御指摘ありがとう。
でも、もう一つ学習してください。
★インターネットの書き込みでは、屡、レスを指定して話を進めます。
そのために、半角で>>81のようにすれば、クリックすれば、自動的に
指定されたレス0=に運んでくれます。
閲覧者に便宜を図るのです。
これからは、もう少し、他人への思い遣りをもって、書き込みをしましょう。




86 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:30 ID:EH7A7Upa
>>85

こんな感じですか?下記をクリックしてね♪
美しい顔がでてくるおww

>>72, >>73, >>75, >>76, >>77

87 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:50 ID:5Q0hGVkl
yurikoへ、
これからは、もう少し、他人への思い遣りをもって、もう二度と書き込まないでください。w

88 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:55 ID:wF0zaD15
なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

89 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 22:56:38 ID:0OmEg+Ne
>>84
>beef

実を言いますと、私も非常に戸惑ったのです。
leefという綴りはないし、leafだったら、二文字の間違いってあるのか?
とも思いました。
これは、コピペしましたので、American Heritage Dictionary に掲載の文章そのものです。
やはり、ここは、「肉汁からの抽出液」のことを指すようです。
つまり、ハーブといっても、元の意味から大分ずれて、肉類からの抽出液まで指してるようです。
きっと、
「白雪姫」に出て来る魔法使いのおばあさんは、魔法の薬を作るのに、
植物からだけでなく、動物から肉汁も取っていたのですね。
あと、もう少し、その下品な言い方を何とかできませんか?
お里が知れますよ。

90 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:00 ID:5Q0hGVkl
yurikoへ、
人のお里よりも、自分のお里と、特に正体がばれるのを心配汁。w
で、これ以上ばれたら、いくらお前でも恥ずかしいだろうから、2chには来るな。w
お前も、もう少し、その下品な言い方を何とかできませんか? www


91 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:26:32 ID:wF0zaD15
なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

92 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:30:21 ID:wF0zaD15
なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

なんで都合の悪いレスにはレスしないの?

93 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 23:55:26 ID:0OmEg+Ne
>>83
>ハーブティーはティーの仲間じゃないとは言ってない
→お前は、相当のアフォみたいだから、議論の経過を振り返ろう。
私は、
white teaもカモマイルteaも、見た目も味も、効能(←高い抗酸化効果)も変わらないのなら、
同じと見てもいいのではないか?と書いた。(無論、実際は違うのだが)
ところが、どこかのアフォ(お前か)が、teaの製造法は、木の葉から抽出するのであって、
ハーブ(草)からのものと基本的に違う、とか書いてきた。
そこで、私は、「teaの概念は、大きく広がって、現在では、草からの抽出液もteaというようになっている」
と様々な例を挙げて証明したのだよ。
現代では、合成物質が様々な用途で使われている。
元の生のままの材料では、実際には役に立たないことが多い。
そこで、さまざまな形で、人の手が加わるのだが、その結果、思わぬ副産物が生じる。
それらの多くは、自然界に元々存在していなかったもので、それらが人体に取り込まれると、害をもたらす。
それに危機感を持った人々は、「オーガニック=有機体→元の人工でないもの」の使用を
訴えるようになった。
ところが、このオーガニックの定義は、非常に曖昧で、
どこから、どこまでを「自然食品」とするのか、定義は不可能といっていい。
たとえば、低温殺菌してない生を人が飲んだら、病気になる可能性が高い。最低限、人の手が加わることは、避けられない。
だから、オ-ガニックteaやオ-ガニックコヒ-というものが存在する筈もない。

94 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 00:02:36 ID:ToA3R2Zj
訂正>93
>低温殺菌してない生
  ↓
低温殺菌してない生牛乳

95 :オレダヨ、オレ!! ジョ−ジダヨ!!!:2006/12/21(木) 00:13:03 ID:pGA5cbh+
>>93

お茶談義なんてどうでもいいから、はやく退場してくれませんか?

96 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:07 ID:kUo+K4Ss
yurikoへ、
お前は、相当のアフォだな。w

お前は実際、「カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指します。」
「ホワイトティーをハーブティーに含めるのは当然のこと」と言ったんだぞ。自分が言ったことも覚えられないくらい耄碌したか?w
だから、俺と他の人が、それは違う。ホワイトティーはハーブティーじゃない、というのをお前に分からせようと
あれこれ言葉を変えて説明してきた。その流れで、>>58は茶の木はハーブじゃない、茶とハーブティーは違う物と言っているよな。

いいか、何でわざわざTEAとHERB TEAがあると思うか?
どちらも同じように淹れるから、TEAと名が付くが、でも違うものだから、茶じゃないほうにはわざわざHERBをつけるんだよ。
頭使え、頭。w

>集合の図式で示せば、
>植物原料の飲用物>ハーブティー>一般的茶>コーヒーなどの豆類飲料
>となるだろう。

↑お前は、茶はハーブティーに含まれると言ったんだぞ。もう忘れたか?
それがいつの間にか、ハーブティーは茶の一種類という、極々当たり前の話に摩り替わっている。
茶はハーブティーに含まれると、ハーブティーは茶(TEA)に含まれるとは、同じことではない。

さらにお前は「カモミールティーを注文しても、ホワイトティーを注文しても同じことです。」と言った。
同じなわけ無いだろ。違う物を注文したら違う物が出てくるだろう。お前そこまで馬鹿か?

お前がどうしても自分の間違いを認めたがらず、屁理屈こねて、自分の言ったことは正しいと思わせたいのだろうが、
他の人には、それは通用しない。どうやってもお前が間違ったという事実は変えられない。
普通の人のように、素直に非を認めて態度を改める、失言については謝罪するなど、お前が真っ当なら、まだ許容範囲だろう。
それともお前が本当に、自分は始めから通して間違っていることは一度も言っていないと信じ込んでいるのなら、
お前がくるべき所はここじゃない。素直に精神科医にでも診てもらえ。
又は何らかのセラピーに通って、正常な人に「自分が思っているとおりに」理解してもらえるようなコミュニケーションの仕方を習得して来い。
くれぐれも、ここでは練習するな。何度も、何人もの人に言われてきたとおり、迷惑だ。


97 :オレダヨ、オレ!! ジョ−ジダヨ!!!:2006/12/21(木) 02:39:45 ID:pGA5cbh+
yurikoへ、素晴らしい出会いがまってますよ。

http://www.corr.ca.gov/Communications/ssFactsNews.html
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_California_state_prisons

98 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 03:48:20 ID:ToA3R2Zj
>>96
→まっ、お前は、そんなに悪人のようでもないから、
わかるように説明しよ。
現在の常識で、ハ−ブティーというと、植物抽出物を煎じてのむ健康飲料水ということだろう。
私は、既に「ハーブ」の新しい定義を示したネットサイトや辞書の抜粋を示した。
それらによれば、ハーブにとって最も重要なのは、「健康増進効果」ということだった。
したがって、健康増進に特別な効果のあるホワイトティーを、例えば、ハーブ専門店で
ハ-ブティーコーナーでも見つけられる。と書いただけだ。
カモミールティーとホワイトティー間違えて販売するものがいても、大して不都合はない、ということだ。
揚げ足取りにしても、切り文的でなく、私の全体の書き込みの流れを読んでくれれば、わかってくれると思うが。
さすがに、わかりやすき説明不足だったかとは思う。
謝罪をする。

99 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:10:05 ID:AmOujA5s
>カモミールティーとホワイトティー間違えて販売するものがいても、大して不都合はない、ということだ。
大ありだ!! カモミールティーをホワイトティーとして売るのは詐欺だ!!

>したがって、健康増進に特別な効果のあるホワイトティーを、例えば、ハーブ専門店で
>ハ-ブティーコーナーでも見つけられる。と書いただけだ。
NO, YOU DIDN'T!! LIER!!!

100 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 04:11:21 ID:ToA3R2Zj

それから、お前は、わざと「茶」という言葉を使って、議論をごまかそうとしてるな。
果たして、日本でハーブ茶というものが存在しているのだろうか?
あるような気もするが、ないと思う。
しかし、如何に奇異に聞こえても、
欧米では、ハ−ブティーが存在している。議論は、それからだ。
ティーとは、茶のことだから、、ハ−ブティーと共に販売されてるだろう。
しかし、そこでより重要なのは、わたしが繰り返し強調しているように、
「ハーブの効用」なのだよ。
言ってみれば、スタバで、健康飲料コーナーで、ハ−ブティーとホワイトティーがともに置いてある実態を指すのだよ。
現在スタバでは、ホワイトティーが置いてある箇所は、少なく、緑茶か黒茶ばかりだが、白茶も一般的になるだろう。
お前一人で、
「ハーブ茶(ティー)など可笑しい名称だと、キャンペーンを張るのもいいかも知れない。
ときどき、結果を報告してネ♪

101 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:14:14 ID:AmOujA5s
100 get!!

102 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 04:26:33 ID:ToA3R2Zj
>>99
>大ありだ!! カモミールティーをホワイトティーとして売るのは詐欺だ!!
→アフォやね。
カモマイルティーとホワイトティーが、同じ場所で販売されてるだけで、詐欺になるわけがない。
日米文化では、当然、流行り廃りが、必ずしも一致していない。
カモミールティーでは、通じないという日本人が居ても不思議ではない。
カモマイルティーといえば通じるというアドバイスがあって、一件落着したわけだが、
ホワイトティーを注文してもいいのでは?というのは、私の提案に過ぎない。
それとも、お前は、カモミール茶というブランド名を知ってるのか?
アフォやね。


103 :オレダヨ、オレ!! ジョ−ジダヨ!!!:2006/12/21(木) 04:29:22 ID:pGA5cbh+
訂正;

「yurikoの頭の良さは異常だから」→「yurikoの頭は異常だから」ww

104 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:33:32 ID:pGA5cbh+
これを異常という以外なんというのでしょうか・・・ww

>>98
>カモミールティーとホワイトティー間違えて販売するものがいても、大して不都合はない、ということだ。

>>102
>アフォやね。
>カモマイルティーとホワイトティーが、同じ場所で販売されてるだけで、詐欺になるわけがない。

カリフォルニアの囚人達がお前を待ってますよwww

105 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 04:33:36 ID:ToA3R2Zj
>>101

残念でした。

106 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 04:41:56 ID:ToA3R2Zj
>>104
ネットという時間的 空間的に余裕のない場所で、ケアレスミスをするのは止むを
得ない。
私のレスを読むときは、議論の流れに注意して読むといい。

107 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:02:29 ID:AmOujA5s
>>96は、ハーブ茶(ティー)など可笑しい名称だとは言っていない。ハーブティーは茶の一種類と言っている。
>ハーブティーは茶の一種類という、極々当たり前の話...
>茶はハーブティーに含まれると、ハーブティーは茶(TEA)に含まれるとは、同じことではない。

yurikoは、"カモミールティーとはブランド名"と言った。
>カモミールティーのブランド名で市販されてますが

yurikoは、話を摩り替えて議論をごまかそうとしてるな。www

108 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:05:34 ID:pGA5cbh+
>106へ

そういうのはケアレスミスとは決して言わないんだよw お前自身が自分で書いていること、主張したいことを
理解できていない知能障害者である証拠だ。いろんなスレに支離滅裂な文章を書かれて、それを読む人間の
迷惑さがわからないのか?迷惑千万、正体がばれる前に即刻退場しなさい。



109 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:53:49 ID:XEW644Xb
>106

このスレたてた、「yurikoの後輩」って奴、
事故して頭打った事ある「あいつ」だろ。

110 :サボリ部の翁:2006/12/21(木) 09:56:45 ID:cclfKzQj
>>40
ご返事が遅くなって申し訳ありません。まだ学科が無かったので所属はL&Sでした。
お茶のことは、家に茶の木があって自家製の茶しか知らないのでパス。
まだクリスマスカードと賀状書きが残っておりますので、、、よいお年を。

111 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:42:58 ID:vBC4VcC7
>>110
> お茶のことは、家に茶の木があって自家製の茶しか知らないのでパス。
あっそ

112 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 15:38:41 ID:ToA3R2Zj
>>109
人違いです。
残念でした♪

113 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 16:18:08 ID:ToA3R2Zj
>>107
何が言いたいのですか?

114 :オレダヨ、オレ! ジョ−ジダヨ :2006/12/22(金) 07:04:26 ID:IOHIpreo
>>113
何が言いたいのですか?

    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      



115 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 08:30:00 ID:GTxV+u+t
>>96
>「カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指します。」
「ホワイトティーをハーブティーに含めるのは当然のこと」
→誤解を与えたことは素直に謝罪しよう。
もっと、正確に書くべきだった。
訂正文↓

●「カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指す場合もあります。」
●「「ホワイトティーをハ-ブティー同様の効能を持つ故に、ハーブティーに含めるのは当然のこと」
要するに、問題は、ハ-ブティーという呼称にあったわけです。
本来は、全く別のものが、「ハ-ブとティー」ではなく、ハ-ブを煎じて茶のように飲むことから、そう呼ばれるようになったのでしょう。
いわば、「ハ-ブの飲み物」を「ティ-」に含めようから、
「ティ-」も「ハ-ブの飲み物」に含めようということになると思います。
「廂をかして母屋を取られる」なんていうのは、英語という言語も含めて、珍しい現象ではありません。

116 :オレダヨ、オレ!! ジョ−ジダヨ!!!:2006/12/22(金) 08:42:57 ID:ctklI9cd

オレ、 まだハーブティーにこだわってます。


    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      

117 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:58:37 ID:GfoCxSfM
お茶の話はもういいのかな?
言葉の使い方が時と共に変わるのは仕方が無いね。言葉は生き物だから。
こんな例もあるよ、、
無線操縦の方式に「プロポ」ってのがあるんだよ。プロポーショナルの略で
「比例制御」って事さ。例えば自動車のステアリングするのに好きな角度で
舵が切れるのさ。
ところが実際にこの言葉が使われだすと、「おい、そこのプロポ方式の無線装置
の送信機を渡してくれ」なんて長ったらしいから「そこのプロポとってくれ」に
なった訳さ。
結局「プロポ」は単に「送信機」の意味に使われだし、「比例制御」以外の
無線操縦装置も「プロポ」と思ってる連中も現れてくる始末。
仕方ないからテキトーに話を合わせてる。
実際ここで話してる業界では「無線操縦装置」と言えばほとんど「プロポ」方式
が主流になってるけどね。 以上参考まで

118 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 13:19:46 ID:qnu65lzM
yuriko先輩も本名は、ゆりこといいます。
私の本名は、さゆりです。
私の知り合いに、ジョ-ジという方は、居ますが、無関係です。

119 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:27:40 ID:exCRld5L
>>117
お茶の話はもうしたくないけど、
>カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指す場合
などないし、
>ホワイトティーをハ-ブティー同様の効能を持つ故に、ハーブティーに含める
例もあり得ないんだよね。

同じように、"ハーブを煎じて茶のように飲むから"ハーブティーと呼んでも、
茶をハーブティーに含めることは、ないですね。

>>117の例(一般の人の例)とは、違うのです。

120 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:20:44 ID:GfoCxSfM
>119
了解です。
そうだね。俺はお茶の事分からないから黙ってたけど。
言葉の解釈が個人的ならちゃんと断らないとね。
「誰でも哲学者」は限定的な解釈だよ、、みたいにさ。
でないとメンドクセー事になるね。
>118
他の人は知らんけど、、オレはそんな事どーでもいい。
あくまで内容重視だから、「さゆり」かどーかもど−でもいい。
あえて言うなら、→さ「ゆり」と「ゆり」こ←がウソっぽいね。

121 :本名はね:2006/12/22(金) 14:52:57 ID:IOHIpreo


251 :george waalker:06/11/14 09:33 HOST:AC96EC9D.ipt.aol.com

対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/northa/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1158277142/309-310

削除理由・詳細・その他:
他板での、私の個人伝言板での、
伝言が勝手にコピペされております。
もう既に、その伝言は削除しましたが、そこの管理者のメッセージとして、
「一部、又は全体の転載を禁じるとはっきり書かれております。
http://www19.big.or.jp/~sunshine/soukagakkai/
また、他の伝言板に、私の住所と電話番号が書かれたものの、
URLが表示されております。削除してください。
たとえ、このスレッドの書き込みが禁止されても、
将来、何らかの方法で閲覧が可能かも知れませんので、
#309-#310を即刻、削除してください。



122 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 15:49:00 ID:qnu65lzM
>>119
>>カモミールティーとは、最近ブ-ムになりつつあるホワイトティ-のことを指す場合
などないし、
→「そういう人は、大勢いる」と言ってるだけです。
>茶をハーブティーに含めることは、ない
「茶」「ハーブティー」と日本語で書いて誤魔化してるな。(笑)
「ティーをハーブティーに含めることは、ない」といえよ。
→本当にそうか?そう言い切れるか?
私は、学術的な話をしてるんじゃないんだよ。
私は、例えば、オ-ガニックフ-ドを主に扱っている店で、「ティーをハーブティー」
が同じ場所で販売されてる可能性を指摘しているのだよ。
実際、スタバではそうだろ?
日本でも、「ティーコナ-」でハ-ブと茶が同じ場所で、同時に売られて売られてる状況は、
容易に想像できるが(笑)
それとも、「アルコ-ル飲料」は、普通の駄菓子屋で販売できないように
茶かハ-ブを販売するのに、細かい法律で規制してるのかい?
これからは、茶は茶と呼び、ハ-ブ飲料に「ティ-」とか「茶」の名称を付けてはならない、とか。
法律の解釈によっては、可能かもしれないな。
あれから、ちょっと調べたのだが、
やはり、一口でハ-ブと言っても、
薬、香辛料、飲料、化粧品など用途は、様々だ。
茶が主に、飲料に用いられるのに比べて、より大きなファミリ-を作ってる。
ハ-ブは、草だが、先に紹介したように、第一に「植物性の増強剤」というのが、大きな定義として定着している。
それなら、その中に、「ティ-=茶」が含まれるのは当然だろう。

123 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 15:56:49 ID:qnu65lzM
訂正>>122
>「ティーをハーブティー」
が同じ場所で販売されてる可能性を指摘しているのだよ。
   ↓
「ティーとハーブティー」
が同じ場所で販売されてる可能性を指摘しているのだよ。
>日本でも、「ティーコナ-」でハ-ブと茶が同じ場所で、同時に売られて売られてる状況は、
容易に想像できるが(笑)
   ↓
日本でも、「ティーコナ-」でハ-ブと茶が同じ場所で、同時に売られてる状況は、
容易に想像できるが(笑)

124 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 16:02:29 ID:qnu65lzM
>>121
→本人ではありません。

125 :オレダヨ、オレ!! ジョ−ジダヨ!!!:2006/12/22(金) 16:24:56 ID:ctklI9cd
オレの見解は間違っていませんよ

    
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
  

126 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:41 ID:IOHIpreo
>>124
>→本人ではありません。

  あなたのIPと一致しますが…

127 :yurikoの先輩:2006/12/22(金) 20:46:29 ID:ET/TjGwl
いつも後輩のバカyurikoがみなさんにご迷惑お掛けして
本当にごめんなさい

128 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 23:54:18 ID:oCC2FKj7
>>117
>無線操縦装置も「プロポ」と思ってる連中も現れてくる始末。
仕方ないからテキトーに話を合わせてる。
実際ここで話してる業界では「無線操縦装置」と言えばほとんど「プロポ」方式
→レスありがとうございました。
例をさがせば、他にも沢山見つけられそうですね。
とても興味深いです。

129 :117:2006/12/23(土) 00:11:12 ID:zlZ1MV+A
>>128
>「比例制御」以外の無線操縦装置も「プロポ」と思ってる連中、、、
とちゃんと引用してくれないと誤解を与えるから引用する時は気をつけてね。
マスコミがよくこういう事するらしいけど。

130 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:34:03 ID:DJyf42UU
辞書まで引いて暇な池沼yurikoは障害者の給付金でも受けているのかな

131 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:53:33 ID:XcDJP8Ym
もうハーブティーの話はおなかいっぱい。
自分がホワイトティーはハーブティーだと思っていたからといって、
どうしても「そういう人は、大勢いる」と思い込みたい池沼百合子さん。
同じ場所で売っている物は、同じ物だと思い込みたい池沼百合子さん。
ポテチとコーンチップスが同じ場所で売っていても、どちらも同じチップスではあれども
同じ物じゃないのにね。どちらかにアレルギーのある人が、池沼さんのように同じ物だと思い込んで
アレルギーのあるほうを食べてしまうと大変なことにもなる。でも、池沼さんにはそんなことはどうでもいいんだな。w
幸い世の中の「普通」の人には、池沼さんのような思い込みが無いから、ま、どうでもいいか。

132 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:08:02 ID:n8DSEUdJ
さぁ、池沼yurikoさん 隔離スレがあるので、さっさと移動しましょう。
あなたと同じ空気の読めない脳ミソ(6=8=10)がお相手してくれますよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1166325814/

133 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:38:59 ID:XcDJP8Ym
うわ、戻ってきたらもうリンク貼ってある。w
どっちかと言うと、どうしてもyuriko系認定されたくないサボリ(9=12)と、
流れを分かってないNY女のファンw(4=11と多分ここの>>132)が、アンチyurikoの一人(英語で書いてた人)を、
なぜかyurikoの仲間にしたがって頑張っているスレじゃない?www


134 :yurikoの後輩:2006/12/23(土) 05:08:40 ID:ltGE1vZ6
http://www.plala.or.jp/cinema/kaiken/2006/ioujima/index.html
映画「硫黄島から手紙」(IOUJIMA)のことを
今朝のニュ-ス(GOOD MORNING AMERICA)で初めてしりました。
全編日本語だそうです。
アカデミ-賞への優力候補だそうです。
もっと、情報が知りたいのですが。

135 :yurikoの後輩:2006/12/23(土) 05:53:04 ID:ltGE1vZ6
>>131
>ポテチとコーンチップスが同じ場所で売っていても、どちらも同じチップスではあれども
同じ物じゃないのにね。どちらかにアレルギーのある人が、池沼さんのように同じ物だと思い込んで
アレルギーのあるほうを食べてしまうと大変なことにもなる。

自己責任という言葉を御存知ですか?消費者が市場で買い物をする場合、
程度の差はあれ、「自分の身は自分で護る」が原則なのです。
成分表示にしても、どんなに小さい字で書かれていても、それを読む義務は消費者の方にあるのです。
「英語は読めなかった」では言い訳になりません。
お店で、ポテトチップとコ-ンチップは、たとえ隣同士に置かれていても、消費者の方に見分ける義務があるのです。
たとえば、「茶」にアレルギ-がある人が居るとします。
そういう人は、純粋なハ-ブティ-を選んで、飲めばいいのです。
現代社会では、住環境やおもちゃから衣類まで、アレルギ-を起こさせる物質に溢れています。
アレルギ-過敏症に悩む方々が増えています。
場合によっては、命に関わりますから(ピ-ナッツなど)、大変な苦労で、心から同情しますが、
やはり、自己責任で対処していくしかないのです。
>>130
>障害者の給付金→いろいろ種類がありますね。それって、お前の収入の三倍くらいの額かな?
羨ましいかい?(爆)
メディカル(医療保険)には入ってますよ。

136 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:28:26 ID:nbD61ZR9
yurikoうざ。
>>131は、普通の人はyurikoと違って、隣同士に置かれていても、ホワイトティーとハーブティー、
ポテトチップスとコーンチップスを同じ物とは思い込まないっていってるじゃん。
普通の人はyurikoと違って、英語も日本語読めるし。 w

137 :yurikoの後輩:2006/12/23(土) 18:34:27 ID:5c0gMA9c
>>1110 サボリ部の翁さん
>お茶のことは、家に茶の木があって自家製の茶しか知らないのでパス。
→イヤ〜素晴らしいですよ。
自宅の庭に茶の木があるなんて。
UCBの近くにドワイト通りってあるでしょ。
あそこに プル-ンの木がありますね。
その実は、初夏になると落ちて、道路が滅茶苦茶に汚れるんですよ。
もうきりがないから、皆放っておくのですが、私は、殆ど毎日のように、拾ってました。
袋に一杯になるんですけど。
ああいう風に、身近なところで、「自然の恵み」を味わうことは、人として大事なことだと思うのです。
野菜や果物は、ス-パ-マ-ケットで買うというのが、当たり前になってしまった現代人にとって、
「自然の恵み」を自分で採るというのは、人間の原点みたいなものだと思ってます。
私は、将来、そう意味で、自分で耕して、自分で収穫するみたいな禅の雲水のような生活をしようと思ってます。
サボリ部の翁さんのお家の庭には、お茶の木以外に、どんな植物があるでしょうか?
一度、お邪魔して、「お裾分け」して頂けるような菜園はあるのでしょうか?

138 :yuriko:2006/12/23(土) 19:17:27 ID:Wa29wAY1
yurikoの後輩さんへ

私の後輩を語っていい加減な事を言うのは
止めて頂けませんか?迷惑しております。
あなたはいったい誰ですか?
何の目的があってこんなひどい事をなさるのですか?
私はもう二度とここにこんなスレは立てないと決めたのに
これでは意味がないではないですか。
いくら匿名性が高いからと言ってこのようなあまりにも横暴な仕打ちは
許せません。

どうかみなさん「yurikoの後輩」と偽りを名乗っている輩には一切
レスしませんよう心からお願いいたします。

139 :yurikoの後輩:2006/12/23(土) 20:11:52 ID:5c0gMA9c
ABCの2020は、略、毎夜みています。
バ-バラウオルタ-が降番してさすがに寂しくはあります。
今夜は、イスラエルの刑務所に収容されているパレスチナ ハマスの
自爆テロ失敗の生き残りの若者にインタビュ-をしていました。
興味深かったのは、マ-タ-(殉教者)が死ぬと、天国に生まれ変わって、
72人の処女とセックスができる、と言っていたところだ。
処女とセックスするって、そんなにいいものかしらとも、思いました。
もっと、面白かったのは、女性殉教者も同じような特権が与えられるとしていました。
本当に、童貞とセックスするって、いいものなのでしょうか?
やはり個人的には、ピュ-リタンやイスラム原理主義の人達の思想は理解できないと思いました。
バ-バラ ウオルタ-は、ダライラマにインタビュ-を行っていましたが、
彼の、僧侶らしからぬ、屈託のない姿を見て、直ぐに好きになってしまいました。
ダライラマの著作は、読んだことはあるのですが、生のインタビュ-を耳にするのは、
初めてでした。
別れ際に、バ-バラがダライラマに、「頬にキスをしていいですか?」と尋ねると、快く応じました。
「どこかの地域では、鼻を擦り合わせるのです」とダライラマは、笑い乍ら語っていました。
ttp://abcnews.go.com/International/Beliefs/story?id=1374010

140 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:01 ID:DJyf42UU
池沼 まで読んだ

141 :yurikoの後輩:2006/12/24(日) 09:47:28 ID:D0EWE8kX
>>140

お前は、要するに、文盲ということだな。
いいかい、私は、このスレッドへの書き込み資格者を一応、
UCB卒業者とした筈だが。
日本語クラスを取っていなかったのなら、日本語を勉強してきたらどうだ(笑)


142 :yurikoの後輩:2006/12/24(日) 09:53:29 ID:D0EWE8kX
訂正>>137
>プル-ンの木

プラム(plum)の木

143 :yurikoの後輩:2006/12/24(日) 10:03:59 ID:D0EWE8kX
訂正>>138
>私の後輩を語っていい加減な事を言うのは

私の後輩を騙っていい加減な事を言うのは

先輩!後輩に恥をかかせないでください。
訂正2
>>137
>私は、将来、そう意味で、自分で耕して、自分で収穫するみたいな禅の雲水のような生活をしようと思ってます。

私は、将来、そういう意味で、自分で耕して、自分で収穫するみたいな禅の雲水のような生活をしようと思ってます。


144 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:51:02 ID:DnXKX47x
氏ね ジョージ ・ ウォーカー

145 :yuriko:2006/12/24(日) 13:20:58 ID:ZLhkVXZj
みなさん今後は名前欄に必ず「yurikoの後輩」あるいは「yuriko」と
入れて、このスレを混乱の渦に巻き込みましょう

yurikoの後輩さんのような傍若無人な振る舞いは許されません。

146 :yuriko:2006/12/24(日) 13:23:58 ID:dFZjuzDc
→今後は名前欄に必ず「yurikoの後輩」あるいは「yuriko」と
入れて
そんな面倒なこと、誰もしたくないとおもいます

147 :自作じェーん:2006/12/24(日) 13:28:10 ID:pK8jhKPm
>>145>>138

【ブラパンじゃないよ】デムパ隔離スレ【yuriko系】 スレにて
15 :yurikoの後輩:2006/12/23(土) 05:22:36 ID:ltGE1vZ6
人権侵害スレッドです。
即刻、中止してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北米版スレッド削除依頼
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓          ↓↓↓↓↓↓↓↓
255 :yuriko walker:06/12/19 02:52 HOST:AC956C66.ipt.aol.com
削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/northa/#1

削除理由・詳細・その他:
人権侵害的スレタイかつ内容です

北米版重要削除依頼
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓           ↓↓↓↓↓↓↓↓
251 :george waalker:06/11/14 09:33 HOST:AC96EC9D.ipt.aol.com
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/northa/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1158277142/309-310

削除理由・詳細・その他:
他板での、私の個人伝言板での、
伝言が勝手にコピペされております。
もう既に、その伝言は削除しましたが、そこの管理者のメッセージとして、
「一部、又は全体の転載を禁じるとはっきり書かれております。
http://www19.big.or.jp/~sunshine/soukagakkai/
また、他の伝言板に、私の住所と電話番号が書かれたものの、
URLが表示されております。削除してください。
たとえ、このスレッドの書き込みが禁止されても、
将来、何らかの方法で閲覧が可能かも知れませんので、
#309-#310を即刻、削除してください。

148 :自作じェーん:2006/12/24(日) 13:32:11 ID:pK8jhKPm
YURIKO=yurikoの後輩
すべて同一人物のカキコ

149 :yurikoの後輩:2006/12/24(日) 15:27:43 ID:DnXKX47x
>>148 アフォ!

私の本名は、ジョージといいます。
今後は、私のことをジョージと呼んで下さい。

150 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:52:08 ID:TWDwR4nb
>>147
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1158277142/309-310
これ俺の書き込みじゃんwww
うんこyuriko m9(^Д^)プギャー!!
うんこyuriko m9(^Д^)プギャー!!
うんこyuriko m9(^Д^)プギャー!!

しかし2chに本当のメアド晒していたとは良い根性してるなwww

151 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:21:18 ID:U4aX4bye
これからは北米板にカキコする全員のコテを
「yuriko」にすれば無問題。

152 :yuriko:2006/12/24(日) 18:35:16 ID:TX5lWDYd
>>149
アフォ!!!

私が正真正銘のジョージです!
今後は、親愛をこめて私の事を「ジョジョ」と
呼んでください。

153 :yurikoの後輩:2006/12/24(日) 18:57:53 ID:0CWiTbjL
本当のことを告白します。
わたしは、ジョ-ジさんとル-ムメイトをしています。
同じコンピュ-タ-を使用しています。(インタ-ネットだけ)
ジョ-ジさんに大変な迷惑をかけてしまったようですので、これから、私は、
一切の書き込みはしません。
全ての関係者の皆様に対して、心から謝罪します。
(_ _) ・・・ 


154 :yuriko:2006/12/24(日) 18:59:39 ID:TX5lWDYd
>>153

本当はセフレなんでしょ?


155 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:09:55 ID:dcUgI/tl
yurikoさん クリスマスプレゼント
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1163621747/

156 :yurikoの後輩:2006/12/24(日) 22:08:14 ID:8MQ0JSGE
おちんちん?

157 :yurikoの後輩:2006/12/25(月) 07:23:55 ID:OMfHIv6+
クリスマス…何人のペニスくわえれるかな。

158 :オレダヨ、オレ!! ジョ−ジダヨ!!!:2006/12/25(月) 07:27:22 ID:ep4rLAT3
ばれたら、しょうーがねーな。


    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      

159 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:22 ID:35jj888G
Results 1 - 10 of about 52,200 for yuriko walker. (0.24 seconds)

160 :yurikoの後輩:2006/12/26(火) 06:33:03 ID:nhWRxyiS
なんかね、まんこが熱いの…

161 :yurikoの友人:2006/12/26(火) 10:29:06 ID:J4l3q+ZY
私は、yurikoさんの友人ですが、
彼女ほど女らしい方はいません。
どうか、彼女を虐めるのは止めてください。

162 :サボリ部の翁:2006/12/26(火) 12:42:32 ID:oTn9c7ky
>>137
ご返事が遅くなり申し訳ありません。茶の木のあるのは「Dr.コトー診療所」のモデルになった甑島
が天気のいい時に見える日本の家です。イチジク、金柑、夏みかんなどの木があり、柿は外までのびた
枝は渋柿のまま、内側の枝は祖父がみな甘柿の枝を接ぎ木しておりました。春は鶯が来る梅も実がなると
近くの紫蘇と一緒にして祖母が梅干しを作っていました。こちらでも富有柿、プラム、梨、レモン
などを植えて、日本の祖父母には遠く及びませんが、僅かながら自給自足をしています。

163 :yurikoの後輩:2006/12/26(火) 12:51:36 ID:xCs/lal2
サボリ部の翁
もう私はここへは来ませんので今後は書き込みはご遠慮ください。

私は当分この掲示板自体覗かないつもりです。

164 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:52:29 ID:eSf7pABH
>>161

お前が本当に友人なら、本人に二度と書き込みをしないようにさせて、
お前自身も書き込みをやめるんだな。

さもないと、ジョージ祭りが始まるぉww

165 :yurikoの友人:2006/12/26(火) 13:15:00 ID:J4l3q+ZY
>>163
yurikoの後輩さん、さようなら、もう二度と来ないでね。
ちゃんと、申し伝えておきますから。

166 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:29 ID:xCs/lal2
>>165
yurikoの友人なんて適当な事言って煽るのは止めていただけませんでしょうか?
本当にyurikoさんは迷惑しております。なんでみなさんこんな酷いことを
するんですか?

やはりこのスレが落ちるのを静かに見守ります。

167 :yurikoの友人:2006/12/26(火) 14:19:15 ID:J4l3q+ZY
http://www.koshikijima.net/
>甑島 が天気のいい時に見える日本の家
レスありがとうございました。
yurikoの後輩にかわって、お礼を申し上げます。
すると、日本の家は、鹿児島県ということですね。
それが、何故、アメリカカリフォルニア州にお住まいになったのか、
非常に興味がありますが、その話は折に触れてお願いします。
現在、チャンネル26では、「ドクタ-コト-2006」を日曜日の夜、放映してますね。
「ドクタ-コト-2003」は、最近ケ-ブルテレビで見ました。
実際の島の生活と必ずしも一致しないでしょうが、
毎回、ハラハラドキドキして見ています。
こういうドラマでよくある設定というのは、「本当は、超腕のいい外科医なのに、
何らかの事情で都落ちして、真実の医術を見い出そうとする」
というものです。
それもありかなともおもいますが、実際の日本の医療は、深刻な医療不足、それも、大学病院に傾きがちというものです。
その上、医者が求める給料は高額だそうです。(止むを得ない面はありますが)
友人が、日本の大学病院で医者をしてるのですが、
彼は、「自分が医者になりたいと心掛けるきっかけとなったのが、インド貧民街での、ハンセン病患者の存在を知り、
何とかしたい、と思ったから」と、語っていましたから、
友の成功 は喜ばしいですが、少々がっかりはしています。
ドラマのロケ地は、実際は甑島でないのは、残念ですが、いつか、甑島に行ってみたいと思ってます。
できれば、是非、サボリ部の翁の御実家にもお邪魔したいものです♪


168 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:51:10 ID:nizgPq5g

じょうじ君、
めいわくなんで
書込むのを辞めて下さい。


169 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/26(火) 15:00:10 ID:J4l3q+ZY
>>168
わたしが、もてるから「やきもち」ですか?
みっともないですよ。
トリップをつけました。
偽者を防ぐ為です。

170 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/26(火) 18:06:16 ID:oDeTDsBC
訂正>>167
>深刻な医療不足、それも、大学病院に傾きがちというものです。
     ↓
深刻な医師不足、それも、大学病院に傾きがちというものです。

171 :yurikoの親:2006/12/26(火) 18:16:12 ID:nhWRxyiS
申し訳ありません。
うちのyurikoが、お騒がせしてるようですね。
yurikoは昔から意地っ張りな子でしてね。
人とはちょっと違うんです。



172 :駅前留学のおばはん:2006/12/27(水) 05:05:52 ID:KgDqnCm/
何になったり、親になったり、芝居上手やな、ご苦労はんどす。

173 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/27(水) 05:40:31 ID:qlKrB/o/
>>172 駅前留学のおばはん さんへ
o(*^0^*)O
ひょっとして、お前もわたし?


174 :yurikoの友人 ◇GlB1tCPOkU:2006/12/27(水) 05:52:53 ID:kvkEliTH
じょうじです

175 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/27(水) 06:04:45 ID:qlKrB/o/
>>174
↑偽物ですね。
アクセス禁止を要請しますい。
二度と来ないでください。

176 :yurikoの友人 ◇GlB1tCPOkU:2006/12/27(水) 06:13:21 ID:kvkEliTH
私はじょうじです、アク禁にしてくだすい。

177 :yurikoの友人 ☆GlB1tCPOkU:2006/12/27(水) 06:13:29 ID:J/zL+ue3
じょ〜うじです

178 :yurikoの友人 ☆GlB1tCPOkU:2006/12/27(水) 06:16:07 ID:J/zL+ue3
(誤)じょ〜うじです
     ↓
(正)じょ〜うじ だすい

179 :yurikoの師 ◆l5CPobFHM6 :2006/12/27(水) 09:17:38 ID:58XTPYRa
>>174-178
くだらないな。


180 :yurikoの師 ◇l5CPobFHM6:2006/12/27(水) 11:48:53 ID:+O/0qYKx
お前らいい加減な事いうなすい。おいらが正真正銘のじょ〜じだすい。
偽物は消えるんだすい。

181 :駅前留学のおばはん:2006/12/27(水) 12:58:46 ID:KgDqnCm/
>>180
つまらんな

182 :yurikoの師 ◆l5CPobFHM6 :2006/12/27(水) 14:05:16 ID:DaFSApeJ
相当低能な人が居るようですので、面白いです。
暫く、観察させてください。

183 :yurikoの師 ◇l5CPobFHM6:2006/12/27(水) 14:18:30 ID:+O/0qYKx
相当低能な人が居るようですので、面白いですい。
暫く、観察させてくださいですい。

184 :yurikoの師 ○l5CPobFHM6 :2006/12/27(水) 14:29:21 ID:J/zL+ue3
低能なのは、学習障害だから仕方ないですい。
暫く、観察してくだすい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)