5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ニューヨーク、スレを立てるまでもない雑談26●

1 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:56:00 ID:/xIKRh+P
前スレ

●ニューヨーク、スレを立てるまでもない雑談25●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1160770399/


2 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:25:11 ID:8ItZOLtZ



3 :itune:2006/12/09(土) 12:27:44 ID:6iYv9NSU
wats goin on bro?

4 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:58:41 ID:zSsocVlb
は〜い!

5 :前スレ991:2006/12/09(土) 13:38:48 ID:WEZj4OIw
旅行板に現地の人っているの?
いなさそうだから聞いたんだけどなぁ

6 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:43:10 ID:Q4mF/qC6
教えたくてウズウズしている在住連中が待ってるよ
旅行者なんだから旅行板へ行かなくちゃ。ここは在住者の雑談所。


7 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:07:09 ID:WEZj4OIw
分かった行ってくる

8 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:10:36 ID:KsA9hXmO
otsu

9 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:59:55 ID:EAjkEEd3
寒いね、NY。

10 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:04:18 ID:SbYa98yy ?PLT(10770)
結構寒かった・・・
てか郊外はもっと寒い・・・

11 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:08:21 ID:IKHqmrVX
昔、ブルックリンにあったbeet streetってレコード屋さん無くなってしまったの?

あと、24時間やってるネットカフェってあります?
一昨年位までタイムズスクエアにあったんだけど無くなってるんだけど・・・

12 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:19:12 ID:nXMTW2Wq
引っ越し太郎、サイヤク〜!!あんな、日本人おやじが、いると思うだけで、恥ずかしい。

13 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:05 ID:AZJcbjyH
いや、タ○○ンのがもっと最悪だから。
安いチャイニーズに頼んだ方がマシ。
タ○○ンて経営者が日本人で、
実際引っ越しの手伝いをするのはメッキーなんだよね。
しかも親子、兄弟とかのつながりで、全然経験無いし。
見積もりもぜんっぜん当てにならないからね。
3、4倍の額を請求されて、全然見積もりと違うじゃん!?って言ったら、
見積もりはあくまでも見積もりだからって分けわかんない言い訳された。

14 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:39:11 ID:/W8iVaFY
セントラルパーク付近の7-11でSkypeoutの種類を多く取り扱ってるお店ってどこ?

15 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:01:43 ID:qnpweOzV
24日-25日にニューヨークに1泊旅行に行こうかと思ったのですが
。でも25日クリスマス当日はやっぱりどこもお休みですよね・・・

16 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:51 ID:OXe+YecK
>>11
なんで、家にPC無いの?
42ndの7と8の間、蝋人形館の近くにあったとおもうけど。
最近のは全部そうだけど、ワイヤレスネット内蔵のノートとかならスタバなんかへもってくとそのままネットできるよ、無料。

17 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:57:48 ID:yLZEuzIN
スタバは有料だよ。近くにセキュリティかけてないアクセスポイントが
あってつながっちゃうことはあるけど。

18 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:43:25 ID:Pmtlx6qo
生命保険に入ろうと思うのですが、お勧めの会社か代理店を教えてください。
日本へ帰っても大丈夫なのがいいのですが。

19 :名無しさん:2006/12/11(月) 11:06:25 ID:qGpNcwb/
お勧めできる保険代理店なんてあるわけがないのでは?

20 :名無しさん:2006/12/11(月) 11:43:29 ID:MhDUVq+E
>>15
デリとかチャイナタウンはあいてるよ。
美術館とかショッピングは無理だけど。
クリスマスディナーやってるレストランもあるよ。
行くなら予約した方がいいけど。

21 :名無しさん:2006/12/11(月) 12:32:25 ID:ftd6nsNS
今日morimoto行ったんだけど、なんか、、、美味しく無かった。
発想が結構庶民的で、まあそれは良いんだけど、味が良ければ。
それにしても、あのみそ汁は何?って感じにマズかったなあ。。。
話題の豆腐もなんだかで、、、(ソースが美味しく無かった)

って思うのは私だけ?

22 :名無しさん:2006/12/11(月) 12:41:05 ID:cJeZD7wQ
今日は家で料理して友達と食べたよ
手作りの味噌汁ウマウマだって喜ばれた
おかずはタラコ、韓国のり、佃煮、餃子、味噌汁の具はマッシュルームに豆腐にかいわれ大根
大金つかわなくたって家でマータリ過ごすほうが落ち着くね

23 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:15:21 ID:ftd6nsNS
morimotoはそんなに高く無いけど、あれだったら家で食べる方が良いね。
みそ汁はなんだかもう「しっかりダシとれよ、ゴルア!」つう感じだった。
つか、マッシュルームが具って、、、それは美味しいの?
なんか、韓国人の食卓みたいだね。

まあ、今度morimoto行ってみてよ、NY女さん。

24 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:27:28 ID:mOA/VzCE
>>17
有料なの?
14stのユニオンスクエアのスタバと、あとアスタープレースのスタバよく行くけど普通にネットできてるよ>ノートPC

25 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:02:02 ID:7HZ+T2vk
>>23
だ か ら、スレが荒れることになって、みんなに迷惑がかかるから、相手するなっての。

26 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:12:40 ID:ftd6nsNS
>>25
ス、スマソ。。。

>>24
通常は有料だよね。T-mobileとかとスタバが契約しているから、
ログインしないと使えない様になっている。
なんだけど、使用可能なネット回線は、運が良ければ見つかる訳です。

27 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:14:35 ID:tbJoQ6fP
>>11
マンガ喫茶「アトム」に行ったらネットできるんじゃなかったっけ?
最近行ってないけど。38丁目の5番街と6番街の間。
電話してみ、212-221-0615

28 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:24:12 ID:PiUdwr6D
>>21>>23
morimotoはザガットでも味は微妙だけど、
将来性はあるかも?みたいな評価だったね。
すし安田のほうが1000倍マシだと思う。
鉄人の頃からこの人好きじゃなかった。
なんか天狗な感じが鼻につく。

29 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:44:49 ID:mOA/VzCE
てか、あいつ日本でやっていけないから味音痴のアメリカ人相手にやってるというのは業界では有名な話らしいが。

30 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:10:03 ID:cJeZD7wQ
23

韓国人の食卓だったらキムチは欠かせないかと

31 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:26:06 ID:gkTp99Oj
アメリカに来ましたよ。なかなかいいね。日本と違って自由です。
あと町並みはかっこいいね。
標識は英語だし。
地下鉄も日本よりかっこいい、娯楽もたくさんある。
まだまだ日本はアメリカに勝てないね

32 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:30:30 ID:FVcJ+YiI
香ばしいな

33 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:45 ID:JDD1VgEA
>>16
サイバーネットカフェって無くなってたよ

34 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:34 ID:mOA/VzCE
地下鉄臭くないですか?
あと、地下鉄のトラックのゴミ凄いよね、よく事故らないよね。
あれ日本だと安全基準外、しかも大外だよね、ニュースになる。
ダイヤも地下鉄じゃなくバスだよねあれw
しばらく住んでると日本の町並みの方が洗練されてると思うようになるよ。

35 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:07:29 ID:mOA/VzCE
>>33
今何があるのあの場所?

36 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:32 ID:JDD1VgEA
>>35
COMINGSOONになってる
>>34
地下鉄は何か焼けたゴムの匂いがするよね


37 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:32 ID:Fwwkym/n
すみません。教えていただきたいです。
最近仕事でこちらへ移住してきました。

NYで「おーいお茶」とか「生茶」みたいな本格的なペットボトル売ってる所ないでしょうか・・?
(茶がないと生きれない(=やってけない)人間なので、私・・・すみませんが教えて下さい!)
輸入店とかで売ってますか?

38 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:44:09 ID:RgwlAQ/o
日系スーパーに行けばあるよ。

39 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:49:22 ID:h6gRrAqe ?PLT(10770)
夏の地下鉄は臭すぎて死ぬ

40 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:09:06 ID:6IaD/9q4
>>37
デリで伊藤園のお茶探してみな。
ちょっと高いけどねえ。


41 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:12:17 ID:Bs7jGnte
>>31
まだ現実が日本にあるから旅行者気分でそう錯覚するだけ。まあ2ヶ月もすれば嫌になって今度はNYの愚痴を言いだすだろうよ。

42 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:21:31 ID:dAbQtDEb
米国民主党議員の皆さんへ/全イラクの部族指導者からの書簡 [イラク情勢ニュース]
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/805.html
■米国民主党議員の皆さんへ

 私たちはイラク全国(南部、北部、中部)の部族の指導者であり、あらゆる宗
教、宗派、出自のイラク国民の大多数を代表するものです。われわれは次の理由
から、合法的なイラクの大統領であるサダム・フセイン閣下への死刑判決を非難
します。

 ・法廷には正統性がなく、占領されたイラクのアメリカ人文民統治官ブレマー
によって設置されたものであり、皆さんは占領下にある国の経済制度と法律を占
領者が変えることを国際法が禁じていること、そしてイラクがいまだに国連決議
と法律によって占領国であることを知っています。

 ・現状では、誰も彼と彼の家族を守ることができず、アメリカの高官と米軍高
官はヘリと戦車と数千人の警備員を使っており、皆さんの中にはバグダッド訪問
時にそのような状況を目撃した人もいます。このような状況のもとで裁判が公正
さを保つことはありえません。裁判中に被告側弁護士9人が殺害されたのに、ど
うして公正だと言えるでしょうか!? 被告側証人が法廷に来ることができない
のに、どうして公正だと言えるでしょうか?

 ・イラク国民の大多数を代表する者として、私たちは今でもサダム・フセイン
閣下が唯一の正統なイラク大統領だと考えています。アメリカ軍は国際法に反す
る戦争のなかで彼を戦時捕虜として拘束しました。

43 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:23:29 ID:dAbQtDEb
 ・2003年3月以降の何年ものあいだ、イラク国民の大多数は地域の安全確
保と中東地域の安定は、正統なイラク大統領(サダム・フセイン閣下)が権力を
回復することなしに達成されることはないだろうと信じています。このようなな
かで私たちが皆さんにお伝えしたいことは、この文書に署名したほとんどの部族
指導者が占領前には彼の統治に何年も反対していたことです。しかし今では、私
たちは他の幾百もの部族と同様に、イラクの正統な大統領の釈放を求め、彼がイ
ラク大統領として復帰することへの期待を表明する千通の書簡を送りました。特
に、アメリカがわれわれの安全と人間性、基本的な公共サービスと必需品を取り
戻せず、さらにはイラク国民の安全を強盗や犯罪集団(彼らは米軍とともにイラ
クにやって来た)から守ることができなかったからです。

以下続く

>裁判中に被告側弁護士9人が殺害されたのに、ど
うして公正だと言えるでしょうか!? 被告側証人が法廷に来ることができない
のに、どうして公正だと言えるでしょうか?
>さらにはイラク国民の安全を強盗や犯罪集団(彼らは米軍とともにイラ
クにやって来た)から守ることができなかったからです。

ここは注目まったくひどいことだな・・

たとえばこういう時、日本人として破壊工作や略奪をする奴らがいるなどありえるだろうか?
姿はイラク人だが破壊や略奪を繰り返しているという。それは侵略者そのものの行動だ。

□■軍国主義の現場から〜ニューヨーク〜■□
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1151936117/l50 に書き込んでくれ。

44 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:07:42 ID:sCbJJXQk
5Aveのティファニーって世界の本店なの?
ティファニー銀座本店っていうけどどっちが本店なの?

45 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:35:25 ID:6H2vsaut
>>44
ティファニーが日本のブランドだったら、あれほど日本人が必死になって買い求めないだろう?


46 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:43:09 ID:SdjLWkuQ
>>37
あと、センチャショット って言う缶入りの濃い奴もあるよ。韓国人デリ(韓国人用デリじゃなくて韓国人がやってる一般人用デリ)にある。

47 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:21:21 ID:1EcclMVH
>>44 ちなみに5thのティファにって、買い物し難杉。何も買う気ない客の数が
多いから、クリスマスプレゼント全部ティファニーで・・・と張り切って行った私は
三十分待ち。やっと順番、と思ったら白豚が横はいりだし←豚は結局何も買わない。
あれでも商売が成り立つって事は、やっぱブランド力の表れだろうな。

48 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:10:16 ID:l/oqCy4m
クリスマスプレゼント全部ティファニー>
凄い金持ちなんだな、俺なんか全部Macysかamazon w

49 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:12:53 ID:SdjLWkuQ
おれはコンウェイ

50 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:18:09 ID:l/oqCy4m
そろそろHDTVを買おうかって思ってるんだけど、誰かクリスマスプレゼントでくれんかね?
1080pで60インチぐらいの・・・

51 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:30:02 ID:w+/46Hkb
クリスマスプレゼント、エルメスとグッチでさっき買ってきたぉ

52 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:30:51 ID:8Cwlv3ik
5thのティファニーは凄くカジュアルな感じだよね。
>>48
シルバーなら手頃な価格多いよ

53 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:42:34 ID:l/oqCy4m
なんでみんなそんなに金が有り余ってるの。よいな。

>>52
手頃っていってもウン百ドルははするんでしょ?
10人分だと数千ドルじゃない。

54 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:47:07 ID:h6gRrAqe ?PLT(11000)
親にあげるのは各$100以内に収める予定

55 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:55:29 ID:Bs7jGnte
>>53
金なんてある所にはたくさんあるんだよ。たかが数千ドルじゃない。

56 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:07 ID:asJn7+Bu
会社が終わって、家まで直行すんのもなんだかなァ・・・と思い、
立ち読みでもしようと紀伊国屋に行ったら、偶然、金原ひとみさんのサイン会!
めちゃカワイイ&細かったお。
彼女の本読んでないから噂でしかしらないけど、
なんでもけっこう過激な文書くらしいじゃない。
あんなカワイ子ちゃんが?と思いますた。
でも隣に座ってた司会進行役みたいなオバサン、ヘタレすぎて凹んだお・・。
ひとみちゃんも「バカらしいんだよテメエ、ゴルア!」って思っただろうな。

57 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:44:32 ID:w+/46Hkb
今日は紀伊国屋に行ったら入店拒否されたょ コーシー持ちこみ禁止だって

58 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:02:34 ID:Elx+SM3x
ID:w+/46Hkbは、2cnも入店拒否されてますが。


59 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:08:49 ID:l/oqCy4m
クリスマスプレゼントにたかが数千ドルって、言ってみたいよ

60 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:46:06 ID:mqm1qK4+
質問させてください。

中古の家具類を引越セールなどで手に入れようと考えているのですが、日本の赤帽のように
単品を格安で運んでくれる運送業者でおすすめってありますか?
テーブルなど小〜中程度の家具1〜2つを、ミッドタウンからブルックリンまで運ぶと
だいたいいくら位かかるものでしょうか?

61 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:22 ID:l/oqCy4m
大型UPSかFedexぐらいしか思いつかない。
DHLは安めなんじゃない?ときどき無くなるけどw

62 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:02:21 ID:6H2vsaut
ニューヨークで働いているが、先週から多くのウェブサイトが制限されてアクセスできなくなった。
なんでも「職場のネットは仕事に利用されるべきでそれ以外はダメ」だかららしい。
オモチャ、ゲームの通販など全滅。
それから2ちゃんねるも全滅
職場の日本人、みんな2ちゃんねるやってたのか?


63 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:53:39 ID:Fwwkym/n
皆さん、引越してきた時。どの位引越代だけで掛かりましたの?

64 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:03:59 ID:hP7gmE/u
バックパックいっこで来ました。

65 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:31:52 ID:9C68m4yq
>>60
あんた、家具はUPSやFedExは取り扱ってくれないわよ。大きさの上限があるし、
凄く高くつくんじゃないの?>>61の言う事聞いちゃだめよ。

Moverに頼むのが常識。イエローページで探す事。一時間80ドルが相場。
ミッド・ブル間なら、一時間プラス基本料金の一時間=計二時間くらいかと。
わたしは知人の知人のメッキーに頼む。半額で済むけど、破損とかの保険なし。

66 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:22:28 ID:SkvkK41B
おかまですか?

67 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:35:37 ID:X21riuAS
アハハハハ

68 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:50:34 ID:bCJXHAQg
>>60
一番安くあげるなら、屋内は自分で運搬、がんばってバンタイプのキャブ捕まえる


69 :60:2006/12/13(水) 14:06:21 ID:FbM+afzu
やっぱり頼むと高そうですね。。。
もうちょっと悩んでみます
レスありがとう

70 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:47:52 ID:6+Z4cUTa
>>65
レスありがとうございます。
>一時間80ドルが相場。

って事は、成田からJFK迄で(空路だけ)日本円で大体7万位って事ですかね・・・?

71 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:03:01 ID:QJ7qZeIK
NYのlocalの引越しと海外引越しとじゃ話は別

72 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:03 ID:nExu04wE
>>70 あ、あの〜、それって冗談ですよね?(念のため)

73 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:50:10 ID:/+xivoJY
ttp://ameblo.jp/yayoyayoyayoi0320/archive-200610.html
こういう生活してる子ってPバーとかでバイトしてるのかな?

74 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:57:11 ID:J9phZZ/v
>>73
ESCAPE FROM JAPAN
(NY TIMES)
してる人でしょ?
閉鎖的で女性差別的な日本から逃げ出したというw



75 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:55:26 ID:FeNKnbDa
yayoiの英語が香ばしかったので思わずコピペ。

Yes,right. right. I wont excuse.
Impossible to take a vacation on december.
this means not going back to japan,
and cannnot stay wiz my family at new year...that's suck.
the only way i can go back to japan is just stay 7 more weeks in NY.
cuz my attendance is below 80%.
I huv to stay wizout lateness and absence.
what a shame....!!! i never expected it happened such like this at all.
that made me depress a lot.so..i'm not in the mood to do anything now.
i really wanted to see my freinds in my hometown.and hang out together..
that is messing up all my plans
Ahhhhhhh!!for God's sake!!

ちゃんと英語学校サボらずに行った方がいいですな。

76 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:29:34 ID:WQ7L//UI
てか、寒いのは、英語が片言の人間がスラング使おうとして
間違えだらけなトコ=>>75のQuoteみたいな。
「通だぞ」って言いたいんだろうけど、結局「私馬鹿よね〜」って
認めてるようなもんだわ。

77 :名無しさん:2006/12/14(木) 05:26:13 ID:94iqVI5a
>>76
全くだぜ。

基本わかってないくせに、スラング使いたがるアホ女とか多いよな。
聞いてて恥ずかしいぜ。

78 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:00:21 ID:Ea07yHOt
確かに恥ずかしい、アメリカ人からすると無教養で恥ずかしい話し方を使いたがる、しかも何気に変に間違ってるしw

79 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:28:17 ID:u+Pr/73G ?PLT(11000)
空気清浄機を買ってみた
効果あるのだろうか・・・

80 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:19:31 ID:Ea07yHOt
イオン式のやつ?
埃がたまりにくくなる。

81 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:24:02 ID:u+Pr/73G ?PLT(11000)
そう、プラズマイオン?ってやつ

82 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:41:26 ID:3Rgm7zwV
ファ~マテイヴアクション

83 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:07:11 ID:OFPKJ2D0
>>76-78
あと、カタカナ発音で「オーマイガー」ってやられると泣ける。
しかも、全然「オーマイガー」Momentじゃない時に言うし。

84 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:05:30 ID:RuOkA9LT
今日、地下鉄でバックを隣の席に置いてたら、ポリスに違反チケット切られた・・・
courtに出廷する日付まで書いてあるけど、courtに行かなかったら、やっぱりまずい?

85 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:10:27 ID:FeNKnbDa
面白いからタイーホされて強制送還になってみて。

86 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:14:46 ID:QdYqDnO+
>>84
夏に、地下鉄やバスでの規則を強化すると大々的にニュースでやってた。
その中に空席に荷物を置くな、というのがあった。
でもチケットきられたのははじめて聞いた。


87 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:53:11 ID:hL9SEi6U
>>37
itoen.com
店はmadisonの68th

普通のスーパーでも売ってたりするけど
砂糖入りだったりorz

88 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:08:47 ID:E++IG6L7
ニューヨークは家が広くていいね。ウェストチェスターに住んでたが、同じ価格で東京より三倍広いよ

89 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:26:47 ID:IEaIKZlo
みなさん、住まいはNYに来てから決めましたか?
それとも日本で決めましたか?(ネットとかで)

90 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:33:18 ID:cYPWZSVo
>>87
Madisonの店はペットボトル入りのお茶を買うというより、
バカ高い茶葉売ってたり、会席料理出してる店なんだが...
ネットだけ見てアドバイスしてない?

91 :名無しさん:2006/12/15(金) 03:28:06 ID:S+G7l3Qp
そういえばKAIの噂は最近聞いてないなあ。
オノヨーコはもう来ないの?


92 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:18:35 ID:6ZPXCa7W
>>89
知り合いを頼ってきた自分の場合は、来てから探した。
10年以上前の当時はボイス誌で探したが、今ならcraigslist.orgでおk。

なんか今日の新聞でヨーコの事が目に付いたけど何だったん?
今日まだ新聞読んでねー。

93 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:30:07 ID:a+6w/qh5
>>92
これだろ。
Yoko Ono’s Driver Is Arrested for Threat

A chauffeur for Yoko Ono was arrested yesterday and accused of threatening to circulate
private audiotapes and photographs and to kill her and her son, Sean, whose father was John Lennon,
if she did not give him $2 million, the police said.

俺も新聞とっていたのに、アパートの前から毎朝盗む奴がいてキャンセルした
それ以来なんだかニュースに疎くなってしまった。
テレビだけじゃだめなんだねやっぱり


94 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:49:12 ID:S+G7l3Qp
Larry Kingが呼びそうな話だな。

95 :名無しさん:2006/12/15(金) 06:08:45 ID:a+6w/qh5
これから彼女のセクハラ疑惑がどうなるかが焦点だね。

オノヨーコって英語あまり上手くなかった気がする


96 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:13:54 ID:Zuphx9PX
まー、ミリオナー、もとい、ビリオナーだから英語がどうとかkんけいないものね。

97 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:20:32 ID:/HJ0HL3M
日本では、ミリオナーとかビリオナーって言うんだったっけ?

98 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:24:06 ID:a+6w/qh5
オノヨーコの愛人になるためにがんばればよかったな。同じ日本人だし。
なんといってもジョンレノンと兄弟になれるw
でも72歳か・・・・

99 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:16:43 ID:cYPWZSVo
え?ごめん、同じ日本人って誰のこと?
セクハラとかわめいてるのはトルコのオッサンだろ?
セクハラもありえねーけど、盗撮写真も見たくないよ。
パンチラとか写っててもやじゃん。

100 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:54:14 ID:JGhO9HGi
>>90
前に行ったときはペットボトルも売ってたけど
今はないんですか?
高級店ですよね、食事には何度も行ったけど。
食事の時にお茶頼んだらペットボトルそのまま
出てきましたが。

101 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:46:04 ID:GMG3h4WB
>>98
オノ・ヨーコって安田財閥の子孫だろう。君も付き合えるくらいの背景
もっていますか?

102 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:53:58 ID:Zuphx9PX
この間通りで見たけど、とても72には見えんかったな、もうそんな歳なのか。
あの眼鏡スタイルもいまだに健在w

103 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:55:40 ID:1zLgiLaR
>>97
ミリオネア、ビリオネア

104 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:03:39 ID:qygGrKbw
今更NBCのHEROを見たんだけど
日本人役2人のうち片方、明らかに日本人じゃないね
コリアン?

一人は片言ジャパニーズだし、日本人の方も滑舌悪いから
英語の字幕がないと何言ってんだかわからん

105 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:45:51 ID:Zuphx9PX
>>103
どっちでもいいじゃない。そんなこと言ったらそもそもカタカナで表記すること自体正しい音読じゃないんだからw

HEROは最初のエピソード見たから見ていない。面白く無くない?
最近はレギュラーに見てるのってDexterとMasters of Horror。
Lost Roomも面白そうだったけど初回見てないので、まだ見ていない。
DVRに初回から撮ってあるので後で一気にシリーズ見ようかなとか。

106 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:45 ID:Vsp/RHWO
だれか気持ち悪い・やばい系のクリススディスプレイで話題の場所知らない?
死体とかKKKとか、第二次性か対戦の日本兵とかがウィンドウに飾られてるらしい。
今ニュースでやってたんだけど、住所をききのがしてしまった。。。10thAVらしいんだけど。

107 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:25 ID:Rz1GwkjH
日本人役のオタク少年は東京生まれだけど、小学生ぐらいからアメリカ住んでる奴だったと思う。
日本のテレビでそういう情報流れてたって日本の友達から聞いたよ

108 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:21 ID:o+r1CrdV
>>105
>どっちでもいいじゃない。

誰も、いい悪いの話なんてして無いわけだが....

109 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:30 ID:tQydP+mk
>>95
どこかにスピーチの音声録音されたのとかないのかね?
一回ラジオで聞いたときあるけど、発音きれいだったよ。
彼女もともと帰国子女で小さいときNY住んでたんでしょ?
ラジオではジョンレノンの影響かどうか知らないけどアメリカアクセントじゃなかった。
とにかく頭良さそう。


110 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:09:12 ID:uMjHuZ7b
>>92
ありがとうございます。

111 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:12:04 ID:V1QmEUPo
24やプリズムブレークって若いアメリカ人に人気あるの?
騙されたと思って観たらかなり面白かった

112 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:41:03 ID:FS/xM1lY ?PLT(11000)
テレビ全然見ないな

113 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:31:00 ID:o+r1CrdV
俺も全く見ないけど、モーテル泊まった時だけ見る。
たまに見るから面白い。とくにコマーシャル。

114 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:47:02 ID:cIhZlk1T
自分はどっちも見てるけど、「若い人に」ってのが今回のポイント?
24は知らないけど、プリズンのマイケルの中の人ってけっこうアイドルっぽい
人気があるんじゃないかな。トークショー出た時もキャーキャー言われてたし。
近所のランドリーの人がレジの中の壁に雑誌の切り抜き貼ってた。

115 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:05:26 ID:V1QmEUPo
やっぱりマイケルは人気なんですね。
アメリカって多チャンネルだから高視聴率番組って何って言われるとピンときませんよね。
スーパーボールぐらいしかピンとこないかも。
24やプリズンブレークはドラマにしては高い視聴率らしいがどの程度かは知らない

116 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:56:22 ID:TONT3Agq
まぁ、でもCSIやグレーズアナトミーほどではないよな、視聴率は。
24は年々視聴率上がってるけどね。
1月からの新シーズンのプレミアはFOXは過去最高狙ってるはず。

117 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:09:20 ID:UQjR0oNi
FOXって全体的にどうよ?

118 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:33 ID:cDOvcMoG
ドラマはあつい

119 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:17 ID:GDCOhT1D
マンハッタンで日本のスーパーマーケットってM2M以外にありますでしょうか?こちらに
来て一週間足らずなものでなかなか勝手がわかりません。よろしくお願いします。

120 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:14:15 ID:kZEIVl8w
>>119
45丁目のマディソン街と五番街の間に「旭屋書店(Asahiya Book Store)」というのが
あるので、そこで「ニューヨーク便利長vol.14」という本を買いなさい。
たった30ドルで、あなたが知りたいことの半分以上は解決されます。
マンハッタンの日系スーパー→コンビニタイプしかないけどね。JASマート、サンライ
ズ、やぐら、片桐と沢山あります。Book Offもあれば、イタリアントマトもあるよ。
和菓子屋やユニクロもあるので、日本の生活そんまんまできる。
でも、輸入品は高いから金かかるし、せっかくNY来た意味無くね?

121 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:26:12 ID:kZEIVl8w
>>119
あと、日系コンビニや和食屋の入り口には「デイリーサン」とか「ジャピオン」とかの
無料新聞が置いてあって、その広告読むと病院や学校(インチキもあり)、不動産屋、
和食屋、弁護士、旅行代理店、バイト募集などいろんな情報が手に入る。

122 :119:2006/12/18(月) 02:43:35 ID:alY3XJbw
>>120-121
親切にありがとうございます。さっそく、その本を買ってみます。
日本のスーパーを探している理由はホストマザーがクックドゥーのカレールーがほしいらしく
それを買うためです。
 できる限りこちらの生活をエンジョイしようと思っています。色々と丁寧にありがとうございました。

123 :名無しさん:2006/12/18(月) 03:34:30 ID:kZEIVl8w
>>122
「ニューヨーク便利帳 VOL.15」が出たそうです。
そっちの情報の方が新しいので、Vol.15買ってくださいね。

124 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:27:40 ID:egoF9shy
日本の歌謡曲って(有料で)ダウンロードできないの?
カラオケダウンロードってのはあるんだけどそれイラネ
知っていたら誰か教えてください!!! - thanks in advance!

125 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:11:10 ID:S9Q7khZL
ニューヨークは保守的でイギリス風だと聞いたことあります。実際はどうですか?

126 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:34:46 ID:xx9+F5ZW
NYは北京のようです、
俺の住んでるのはチャイナタウンの近く。

127 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:40:47 ID:S9Q7khZL
アッパーウエストサイドはイギリス風だよ

128 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:58:01 ID:6lQWhjyP
>>125
NYといっても居住エリアで結構違うかも。
高級住宅地のエリアはどこも保守的。「超」がつくぐらい。
全米見回してもアメリカって保守的だと思う。

イギリス風というのは建物のことかな?
ボストンの街並みのほうがイギリスっぽい希ガス。

129 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:25:27 ID:S9Q7khZL
ウエストチェスターのスカースデールなんかはイギリス風建築で住民も保守的だと思いました。
東海岸は歴史があるだけに保守的なんでしょうね
ロサンジェルスはスペイン風で自由な雰囲気でした

130 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:00 ID:gHIGv1lm
ハリウッドスターにどこで会えますか?
前スレでアル・パチーノに会ったって書いてあるの見て
うらやましいと思ったよ

131 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:16:08 ID:IXCYb2nX
>>124
iTunesでいいじゃん

132 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:21 ID:/IoKySao
>>131
>>124は多分iTunesでも全部の歌手がDLできないから聴いてるのかもよ。
SONY系はほぼNGだし。ソニー系のサイトからはアメリカではDLできないし。

133 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:05:48 ID:d1CAm7b9
130
会ってどうすんだよ。
何が羨ましいのかさっぱりわからん。
恥ずかしいよね、こういうこと思う奴、で、口にまで出す奴。

134 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:51 ID:wB650sAL
>>130
とりあえずハリウッドへ行けばいいんじゃない?

135 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:53:33 ID:oVBLs30L
急に明日からNYに行くことになりました。4日間ぐらい滞在する見込みなのですが、観光するのに「これだけは外せない」というスポットをどなたか教えてくれませんか?
ちなみにNYは初めてです。今から夜中まで仕事があり、自分で調べる時間が限られていて、みなさんの意見を参考にしたいと思っていますのでお願いします。

136 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:15:49 ID:NEJJ0rkx
>>133
それを口に出すお前も同じ

137 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:40:14 ID:t/Q9ht28
>>135
誰かの家でやるパーティー

138 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:48 ID:3FP3roBh
>>135
Googleで「ニューヨーク」「観光スポット」で検索して、検索結果を印刷すれば、このページで答えを待つより早い

139 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:56:45 ID:dfDfPol2
アメリカのドラッグ事情について質問です。
こっち高校生ぐらいの子が集団で麻薬を吸ってる現場を目撃しました。
一説には高校生の半分近くがドラッグに手を染めてるという噂もありますが、実際に周りのアメリカ人はどうですか?
社会的に容認されているものですか?

140 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:07:05 ID:uTkPfnz3 ?PLT(11000)
>>139
場所にもよるんでない?

141 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:38:34 ID:dfDfPol2
スラム街なら蔓延しているという意味ですか?
やはり、社会的地位が低い職業の人に多いのですか?

142 :名無しさん:2006/12/19(火) 06:31:09 ID:pFK8ZUed
社会的地位が低い職業の人にドラッグ買うお金なんか無いよw

143 :名無しさん:2006/12/19(火) 07:57:10 ID:y87x1Xe/
プリクラってどっかある?
友達の最後の記念に撮りたいなって思ってるんだけど。
こっちのモドキじゃなくって、日本の本物がいいんだけど。

144 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:03:17 ID:oZRDzIEQ
>>139
マリファナだろ
マリファナだとあちこちですってるよ


145 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:10:02 ID:pFK8ZUed
>>143
もうあるかどうか分からないけど、イーストビレッジのアスタープレースにスタバがあるじゃん、NRの地下鉄に近い方ね、オブジェの前。
その向かいにKマートがあるんだけど、そこの2階に以前置いてあった。
あとありそうなところといえば、サウスシーポートとか。

146 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:31:14 ID:y87x1Xe/
あ、Kマートの2階にあったんだ?
すぐチェックしてみます。
サウスシーポートも時間作って探し歩いてみます。
前はSOHOの日本のもの扱ってるっぽいパンクな感じの
地下にある雑貨屋の所に1台あったんだけど、
この前いったらその店がなくなってて・・・・。

どうしても記念に撮りたくて。
ありがとうございましたー!

147 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:44:07 ID:oVBLs30L
どなたかマンハッタン付近でオススメのユースホステル知ってたら教えてください!!

148 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:44:56 ID:0EyIOtph
>>139
ハイスクール(パブリックでも)へドラッグ持って行って、ばれたら退学です。
社会的にドラッグ使用が容認されてるわけではありません。


149 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:51:42 ID:pFK8ZUed
何を当たり前なことを。
ずっと前だけど、インフルエンザでおなか壊した時、医者に言われた。
周りでマリワナもってるヤツいるんなら2-3ぷく吸ってろってw
消化不良と食欲促進に効くらしい。

150 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:40:55 ID:cd4XbimL
136
どこがどう同じか、説明してみ。

151 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:47:22 ID:aDbJhnCl
>>149
常時ハイになってるから、幻聴まで聞こえるようになったのか?www

152 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:16 ID:pFK8ZUed
事実を言ったまでだけど、医者がそう言ったんだもの。
でも、医者よりキレるあなたの言うこと信用した方がいいかな。

153 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:22:33 ID:0EyIOtph
マリワナ吸ってる友達がいっぱいいるように
思われたんでは?
医者もいろいろだけどね。その医者もやってるのかもw


154 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:04:34 ID:lZkSDY+6
133=150
>>ぐらいつけろよ


155 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:30:23 ID:dfDfPol2
なるほど。社会的地位のある人ほど麻薬やってるわけですね。
アメリカで麻薬が悪いという人はいないのでしょうか?

156 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:16:40 ID:vXB2k9Qa
マリファナは医療用で処方されてる州はあるよ。

157 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:54 ID:wzyUVxiI
今回の選挙時の州民投票で合法化の投票がコロラドとネヴァダで行われ、
40%対60%,44%対56%で両州とも否決。


158 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:29:16 ID:yYZ+UYfU
去年はクリスマス前にMTAのストで街がパニックになった
もうあれから1年か・・・今年のクリスマスシーズンは穏やかだな

159 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:04:42 ID:mLyFmh1+
まだわからんよ。
しかし、凄い人だな、ロックフェラー。
上に上がれるようになってから余計に人が増えた。

160 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:10:25 ID:udqoxnaz
JAY-Z 儲かってるからね。

161 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:10:49 ID:yYZ+UYfU
ちょw

162 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:54:01 ID:Z2QcwRgk
ところで、なんでキノクニヤの店員って
あんなに態度悪いの。。
あれじゃ、客にケンカ売ってるような
もんじゃんね。。
あんなに不機嫌で生きていて楽しいのかな。

163 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:31 ID:HedXvh0Y
Bachelor Degree in English Language and Literature


持っていますが会社での評判ってはやり“英語が出来る人間”として見られるのでしょうか?
恐ろしいです・・自分。恐ろしいっつーか、恥ずかしい   orz

164 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:01:43 ID:Ol6ex8+K
>>162
そういえばずいぶん前だけど、あまりに酷いのでキレて店長呼んで平謝りさせたことあるわ。

165 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:51 ID:7TGjA5Az
態度悪い店員と偉そうな客、
どっちも品が無いなあ。
NYに、あんまり関西文化を持ち込まないで下さいね。

166 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:02 ID:kxLKvJsX
>>165
態度が悪い店員は東京の文化だよバカ
つまらないこと書くからスレが止まってしまったじゃないか

というわけであげ


167 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:36:09 ID:7TGjA5Az
10分も止まってねえのに

168 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:27 ID:XTu0Fp5c
関西人は食事の食べ方も下品だよな

169 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:40 ID:kxLKvJsX
>>167
ホントだw



170 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:55 ID:U+ozF1nY
関西、、、俺、京都だけど、、、やっぱり関西人かな〜!

どっちでもいいや、関東なんて
見栄ぱっりの田舎者の集まり、、、
なに格好つけてんの?カッペが!!



171 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:04 ID:kgiZnxNr
ほんとだ、関西人ってガラが悪い。

172 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:09 ID:lR4pLgAl
>>170
2ちゃんねるで関西叩きしてる連中のほとんどは名古屋人だという噂がある
東京を含む関東人ってあまり関西に対してこだわり無いよ

だいたいNYスレで関東やら関西やらいうなんて田舎の発想そのもの


173 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:16:42 ID:kgiZnxNr
そうですね、164や170が、たまたま個人的に、下品だっただけで、
それで、たまたま関西人だっただけですよね。

174 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:19:13 ID:d6roRQ2Y
170の言葉遣いは下品だなぁ
関西そのもの

175 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:51 ID:ZOxnPAqv ?PLT(11000)
関西って日本人じゃない人ばっかりじゃん
東北がいいよ

176 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:07:15 ID:FzfWTBz5
いつも立ち読みで済ませているビンボー人に限ってたまに本を買うときは偉そうにしてないか?

177 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:20:48 ID:kgiZnxNr
しらねえ、
日本の本なんて読まねえもんな。

178 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:33:17 ID:8b9X9UXL
細木和子の六星占星術本欲しい

179 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:57:26 ID:Cv/1Je6q
やめたほうがいいよ

180 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:03 ID:ZOxnPAqv ?PLT(11000)
占いとかやる奴って何なの?

181 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:03:06 ID:L5Q/1EJC
関東の人間って、殆どが「近県の田舎者」だからイヤ。

関東近県なんて、文化度ゼロで何百年もきてるからね。
東京の一流大に受かって意気揚々としている奴らも
「そいつの文化度」なんて一代やそこらじゃどうにもならない。


実際、大阪の人間は、江戸っ子とは気質が合うんだよ。

182 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:24:03 ID:U+ozF1nY
おまいら
試しに銀座で住所を尋ねてみ、答えられる人はほとんどいない、
関西で住所を尋ねてみ、、ほとんどの人は答えられるぜ、

東北はええなー、
車で旅行してて、通りがかりのおじさんに住所を尋ねたところ
親切に教えてくれた・・・・が、言葉がまったくわからなかった、
しかしきれいな言葉だったな〜。


183 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:38:15 ID:lWC6ooxP
bitch bitch jap jap run run run

184 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:58 ID:lR4pLgAl
BMWのコマーシャルの兄弟可愛いね〜
アレだけ喜んでくれたら親もサンタも本望だな


185 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:32:25 ID:eS0uyikt
おいおい、日本中に沢山有る市のなかから、わざわざピンポイントで名古屋を選ぶとは
すけー、感じ悪いんだけど。

186 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:47 ID:FzfWTBz5
っつか、なぜにNYスレに来てまでお国自慢というかけなし合いを?

187 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:43:43 ID:qw/x3EVW
>>170
ナカーマ
日本にいたころ東京の人に京都って言うと、いいねーってよく言われなかった?
でも、たまに秘境から出てきた人とかは、無理に東京ぶって見栄はるよね、こっちは対抗する気もにもないのに。
田舎モノで馬鹿にされたりして根性曲がったらあんな風になるのかね?
でも、それをわざわざNYまでもってくることないじゃないね。

188 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:58:49 ID:TmK+ZnRJ
茨城の人達は、関東なので標準語で話してると思っているのだが、実際に
話してるのは「関西↑の人↑ってさ↓、東京↑来てもぉ、なまりが抜けな
いよぉね。↑」とか、独特の東北まじりイントネーションでしゃべってる
ぞ。録音して自分で聞いてみな。すごいよ。



189 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:31:04 ID:qw/x3EVW
いや、録音して聞いても解らないから訛ってるんだよ。
何の抵抗もなくコンプレックスもなく堂々と関西弁で話しされると、もう悔しいなんてものじゃないらしい。
東北人は必死にとけ込もうとして標準語を話す努力しているのに、その努力を踏みにじられて、ポキッっておれたような気分になるらしい。
言葉のなまりとかじゃなくってスタイルなのにね。
そういえばNYでも関西弁は山ほどいるが、ズーズー弁は耳にしないね。

190 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:51 ID:FzfWTBz5
どうせみんなこっちきて日本語アクセントばりばりの拙い英語を喋ってるんだ、仲良くすれば?

191 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:52:41 ID:lR4pLgAl
190が素晴らしい事言った!


192 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:15 ID:d6roRQ2Y
最近の若い子は関西人も標準語話したがるね。

193 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:21:24 ID:WsUcmYy9
さ、明日からホリデーだ


194 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:22:01 ID:Jd+EmtzL
NYの若い日本人女は関西人でもないのに、変な関西弁を話す。流行らしい。
若くも無いのに真似して変な関西弁話してる36歳の女もいる(埼玉県出身)。
若いアメリカ人ニイチャン達がスペイン語話すノリかな?


195 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:42:54 ID:P12ERol/
そうやって「若い」を連発するところが既にオッサンくさい194。

196 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:57:16 ID:eQGy9dOW
いや、関西人は関西弁のままだな、普通。
NY多いよね関西出身者。

197 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:45:44 ID:i51KQHEk
関西弁ていろんなバリエーションがあるらしいけど、
関西圏以外出身の人は関西弁=大阪弁って思ってる人多そう。

関西弁でも何でもアクのある喋り方ってまどわされるよね。
こっちもそのアクセントで喋りそうになる。
たまにブリティッシュと喋るときになんとなくブリティッシュアクセントになるように。。
ならない?
相手のペースにぐいぐい引き込まれる感じ。

198 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:28:49 ID:eQGy9dOW
>ブリティッシュアクセント
ならない、てか真似しようとしても絶対無理だわw
凄いなおまえ。

199 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:05:09 ID:lw7l8dc/
関西好きの関西圏外の方、有り難いのですが、
頼むから「大阪弁もどき」を喋らないでくれ。

ホンマモン関西人は「ニセ大阪弁」を聞くと虫唾が走る人が多いのです。

あれだけ、テレビで日本中に蔓延しているのに、
本当に「真似の出来ない言葉」なんだと痛感する。
・・てなことを桂三枝が言ってた。
激しく同感。

200 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:34:07 ID:PmWhJ5BQ
               ,ノ\___ノヽ
             ,r/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
             //  \ \  ./ 、.| +
             /i′   \  i' .::::|  200ゲットしてから寝ますね
            | ゙─────┘..:::/  +
            ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ      +
        .r〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜、
       /                 /
      /               /
     /          /   /
   /             /     '/
  ./          /      /
  /               j′
  (、             /
   ̄⌒ ̄⌒ ̄⌒ ̄⌒ ̄´


201 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:42 ID:hnRLBjDF
クリスマスマネー、景気よく撒いてたら2000ドルを突破。
あ痛たた。
で、今日も明日も仕事です。

202 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:11 ID:FLQCNUhJ
関西人っていうか在日が多いね。

203 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:55:45 ID:/S9dSLZ7
もう関東関西ネタいいです…

204 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:15:34 ID:doHSUUsH
>>201
俺スーパー30ドル、その他20ドル
ちょっとけち?

205 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:18:05 ID:gkF88nk6
アメリカで在日って、これだからチョンはw

206 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:19 ID:fnyekuaE
>>204
俺、アパートのドアマンとかに10$しかあげてないよ。
それ位が相場と聞いたのだけど・・・。
やらないよりは、いいか・・。

スーパーってレジの人にやるの?

207 :206:2006/12/24(日) 13:45:35 ID:fnyekuaE
スーパーって管理人のことね。自己解決。

>all
でも、今後のために知りたい。
ドアマンとか清掃夫の人にはいくら位あげるのが普通なの?

208 :204:2006/12/24(日) 14:04:53 ID:oz6JUT4v
今日は床屋で$13の料金のところ、ホリデーということで、チップに$5やった

209 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:28:34 ID:gkF88nk6
>>206
ゲ、7年目だけど、ドアマンってチップあがなきゃいけないの?
一度もあげたことない・・・
いまだに慣れないよ、チップ。どういうときに渡すか否か。
ケーブルの取り付けとか来た人にもチップいるの?
この間HDDVRサービスにに変えたときボックス交換に来たけど、なにもあげなかったな。

>>208
どこよそれ、安いな。
俺はいつも$40 + チップ($20;カット-15,シャンプー係-5)だw

210 :206:2006/12/24(日) 21:31:46 ID:fnyekuaE
>>209
クリスマスチップのことを言っているのだよ。

211 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:23 ID:itKNLVFT
なんか痛いぞ、お前ら。

212 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:19:20 ID:p1OGK2AZ
クリスマスチップと言う存在すら知らなかったよw
今からあげた方がいいの>ドアマン?

213 :204:2006/12/25(月) 07:56:26 ID:0L6fUS0c
>>212
ホリデーチップでぐぐれ

>>209
Astor Place地下のでかいとこだけど、シャンプー無しのカットだけだよ。
バリカンばりばり使用のアメリカ標準。マンハッタンの床屋は、だいたいカット$10前半が相場。

214 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:04:17 ID:p1OGK2AZ
>>213
俺はその近くの日系・・orz
日系じゃなくても大丈夫?
一度アメリカの床屋で酷い目にあったからな。

215 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:04:56 ID:p1OGK2AZ
てか、アスタープレースに地下なんてあったか?

216 :206:2006/12/25(月) 09:28:23 ID:IbaO3uUO
改めてホリデーチップで調べたけれど、
一人当たり20〜50ドルが多いね。
やべえ、封筒開けてがっかりされたかも。

でも日本に無い習慣だし、
全員にあげるとなると大きな出費だね。
ネイティブはあげる方も、
貰う方も当然のものと思っているのだろうね。

対象は違うけど、日本のお年玉みたいなものか。

217 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:20:03 ID:hFq5EZUd
>215
もう10年以上通ってる。世界中の人生劇場だよ。

>212
今からでも遅くない。一応今年中なら大丈夫。
面と向かって渡さないと意味ないよ。

218 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:38:10 ID:p1OGK2AZ
ドアマンって一人じゃないじゃん。
うちは5-6人いるけど全員にあげるんだよね?
本当にみんなあげてるの?

219 :206:2006/12/25(月) 11:50:34 ID:IbaO3uUO
一人にやるわけにはいかないから、全員ですな。
清掃夫などを含めると、うちは7人だった。
ググッたら、一人毎に250ドル渡している人がいたけど、
にわかには信じられないなぁ。

来年からは、20位にしようかな。


220 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:36 ID:iztNppNr
>>219
俺は$250渡してるよ。金なんて気にしてたらみじめになってくるから使っちゃえって感じ。知らない人にあげるよりは良いかなって。

221 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:11:00 ID:uUw2gRlX
で、そのホリディチップだけで、一ヶ月足らずで
$40K稼ぐドアマンは少なくないんだって。。


222 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:11:43 ID:c1xyobv9 ?PLT(11000)
いつも違うグロスリー行ってるから
一々渡してたらきりが無い

223 :204:2006/12/25(月) 16:20:25 ID:0L6fUS0c
>>221
例えば$200x200軒か...高級コンドなら普通にありそうだね

224 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:41:44 ID:XMM9RixF
>>222
グロッサリーにクリスマスチップは要らんだろ

225 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:08:06 ID:p1OGK2AZ
>>220
10人に渡したら2500か、凄いね君w

226 :名無しさん:2006/12/26(火) 06:54:20 ID:pRw99xUD

雨が降りだした。

227 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:03:17 ID:El5KZh7q
>>225
ネタだからw

228 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:02:40 ID:1yHOUxOd
ネタに思えるとは、悲しい生活レベルのやつだ。

229 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:20:47 ID:pbFB5aLk
夢を書き込むのはもっと悲しいけどなw

230 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:22:22 ID:7Fiy8WCs
>>227
金持ちの生活を垣間見た事もないんだね

231 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:02:01 ID:spboO+Ed
そりゃマンハッタンには富豪や芸能人がたくさん住んでいるから、
一人に200〜300ドル渡す人はいるでしょう。
でも、そんなレベルの人達が、ホリデイに
2ちゃんで>>220みたいなレスするなんて
普通に考えて、有り得ないのよ。

>>220が金銭的に貧乏で心も貧しいのは断言できる。

>>220

232 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:21:43 ID:pbFB5aLk
金あってもビルのヤツみんなに何千ドルもばらまくアホはいないよw
発想がいかにもアレだなw

233 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:32:00 ID:1yHOUxOd
普通のリーマンだけど、2000ドル超えたよ。
好き好んで住んでるだから仕方ないじゃん。

234 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:52:47 ID:8Raqz6AI
郷に入りては郷に従えっていうか、人並みに払わないと
「これだから日本人はケチ」って思われるのもやじゃん。

今はブラウンストーンに引っ越したからスーパーぐらいしか
いないけどやっぱり大きなコンドーに住んでた時は毎年
数千ドルかかった。

235 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:06:50 ID:pbFB5aLk
約一名馬鹿がいるw
そんな事実ないしw

236 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:28:50 ID:uix5AV8v
アメリカ人にあることを教えてる者だけど、
クリスマスギフトということで$2000の小切手貰った。
日本では有り得ない。

237 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:42:04 ID:HZqy0v5p
大奥に先日亡くなった岸田今日子が出ておられる。(泣)

今日はJBも逝ってしまった。(さらに(泣))

238 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:51 ID:7Fiy8WCs
>>235
>>231の事か?

239 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:01:29 ID:pbFB5aLk
いや、単発IDでageまくってるオマエだよw

240 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:34:14 ID:El5KZh7q
>>220は、NY女並に脳が逝っちゃってる香具師だから、ネタでFAだぉ。w

241 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:48:37 ID:RpbvUJl+
東京は家賃が高いのでニューヨークに移り住みます。家賃は安いですか?家は広いですか?

242 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:57:05 ID:pbFB5aLk
NYは東京より下手すると高いです。
というのも東京のように郊外は広くなく、また郊外というオプションそのものが限定されるから。
最初の内はマンハッタンか界隈になるので、東京の都心、23区内よりは平均安いけで、そう大して変わらないレベルです。
従って東京の都心部の家賃になれていたら、まーこんなものかという程度で、安くはございませぬ。
それ以前に家賃が、という理由で移り住むのにはリーガル的な問題をクリアするのはムリだと思います。

と、マジレスで当たり前のことを言ってみましたけど、お役に立てましたか?
ならば、チップを下さいな。250ぐらいが相場のようですw

243 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:22:45 ID:RpbvUJl+
理由は投資目的のビザで移りすもうかと思っています。預金2億3000万と株式を時価4億円相当はありますが、ハードルは高いですか?NYで日本食レストランを経営することを口実に移り住む計画もしてます

244 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:27:31 ID:2ALR+AF6
それだけあれば経営の必要なし。
投資で十分。
ただマンハッタンのそれなりのところに住むなら、
本気で投資で利益あげるように頑張って下さい。

245 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:42 ID:pbFB5aLk
だったら全然大丈夫です。
基本的に生活費以外で100万ドルあれば簡単に事が運びます。
私は会社の金で同じ投資家ビザ(E)からGCを半年で取りました。
実際投資しなくても預金残高証明書や株式の売却額見積書を簡単なビジネスプランに添えて出すだけです。
後は弁護士が知らぬうちにやってくれます。
これで移民関係の手続きは全てまかなえるので、あとはNYで実際自分の生活をどのように充実させるかと言うことでしょう。
しかしながら、6億以上の貯蓄があるなら東京の都心部で生活した方がずっと楽しいかも知れません。
事遊びや都市が提供できるモノに関しては東京はNYの比ではありません。
ありがとうございました。

246 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:51 ID:1yHOUxOd
一人身ならいいんだけど、家族がいるなら相続税・贈与税等には要注意よ。
米国居住者にはメリット・デメリットいろいろあるし。

247 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:49 ID:Oq8rEuaH
NYに出るダニってデカイんだってな!知り合いの娘の頭にくっついてたらしくて手に
取ってみたら手足が生えててふにふに柔らかいんだってよ!1cmくらいの出来損ないのブルーベリーみたいだって・・・
娘に納豆食わせてたら側頭部からごそごそ這い出てきたんだとさ。
きたねーなーNYこれだからアメリカは嫌だよ!!

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:12:50 ID:fCcRwaRQ
っつか、そんなヤツと知り合いの藻前もかなり汚...ちょっと、そばに来ないで!

249 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:02 ID:9AQcEzav
>>247
それは血を吸って、おなかに血が溜まってるからそんなに大きくなってるんだぞ。
そうでなければもっと小さくて平べったいはず。少なくとも犬につくダニはそうだ。

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:28 ID:lIbFku5a
ブロンクス在住でケーブルビジョンに加入しています。
チャンネル12でBronx newsが見られるんだけどqueens版とかブルックリン版とかあるの?
他の地区の人はBronx newsは見れるんですか?

251 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:23 ID:3fiTwYth
>>247
アメリカがではなくNYがだぞ!お前NYしか住んだことないだろ?NYは世界の先進国中、最低最悪の大都市だからな!

252 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:48:52 ID:xD3jvh4F
>>249
確かにその娘は大の犬好きらしい。だから犬からもらったんじゃないかって
思ったみたい。でも自分なんか布団におそらく何十匹、百匹いるに違いないのに目には見えないから
全然平気なんだけど。たまに痒くなったりポチっと腫れてたりするけど、共存してるよ。
>>247
アメリカに住んだことないよ〜ん!そうだね、失敬。でもアメリカってごきぶりもセミもでっかいじゃん!テレビで何回も見たよ。

253 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:09:04 ID:SV9Ra5rd
>>247

それはダニとゆうより、Bed bugではないかな?
日本語訳すると「南京虫」。ダニとはまた種類が違う。
そりゃーコイツと比べれば、>>252で言ってるみたく、日本のダニはまだ共生可能な可愛さ。


254 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:35:36 ID:a9jPOkqM
今日は4回くらい下痢して、そのたびに強く紙でお尻ゴシゴシ擦ったせいで
黄門がイタタタタタ・・・・おもわずペーパーを水に浸して拭いた
紙のままじゃ擦れていたいかなと思って。

255 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:43:20 ID:3oxMHjET
NYに7年以上いるけど、いまだにゴキブリは町中で見た中型一回と、玄関で見た5ミリくらいのやつ一回だけだわ。
本当にゴキって多いの、NY?

256 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:50:06 ID:m/fbEGAB
集合住宅は隣からはいってきたりするのかな
市内の一階に食べ物屋が入ってるような
アパートだと結構出てくるかも。
郊外の一軒家じゃまず見かけないよ


257 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:30 ID:fCcRwaRQ
>>254
赤ちゃん用のwipesで拭くといいんじゃね?

258 :有罪か無罪か? 横浜都筑事件:2006/12/27(水) 11:19:39 ID:lRXxj+W9
警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず、これは警察署の汚職です。

■ 冤罪を放置し続けた裁判官;依願退官してはいかが?
http://www.amezor.to/main1/061224171641.html



脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも頻回に怒鳴ったかのような印象を
作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、使いまわしの背景事情を反復し、
迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっちあげる。

「キチガイ! ばっくれんな!」
 と勝手に怒鳴り逆上し、
 黒いコンピュータに打ち込むまねをしていました。
  「キチガイ!」
 何キロも護送バスで署から署へ揺られ、冷たいプラスティック椅子に
 黙って座り、やつれた無罪の医者を、口汚く罵るのです。
  矢継ぎ早に、5秒後とに10個の前提問を投げかけるので、
 最初の質問の前提に誤りがあると指摘すると、
  「君のような人にはやりがいを感じないんだ。」と
 誤った処罰願望にとらわれている ようでした。

259 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:51 ID:a9jPOkqM
>>257

さっき5回目の下痢便した。今度はペーパーにお湯を浸したやつを
こするんじゃなくて、押した。 ”ヂリヂリヂリ”っと鋭い痛さで顔も歪んだ。


260 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:48:08 ID:a9jPOkqM
やばい・・・またもよおした。

261 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:09:06 ID:xv3LCdt6
ここは個人のチラシの裏ではありません。

262 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:53:49 ID:3oxMHjET
>>260
汚ねーんだよ、おまえ!

263 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:59:18 ID:oSPDwFn9
散髪したいんですが、ニューヨークでお勧めの散髪屋教えてください!!
かっこいいヘアスタイル作ってくれるようなところがいいです。

264 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:42:09 ID:vVzScAXE ?PLT(11000)
>>263
髪伸ばしてる奴キモイ

265 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:22:45 ID:f1qX5JUC
夜中のユニオンSquareは
ゴキブリがイパーイ!!
バス停で待ってただけで20匹は見たぞ。
ユニオンsquareってなんか汚らしいわよね。
ていうかNYすっげゴキだらけだよ

266 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:38:00 ID:fCcRwaRQ
藻前がそこにいたからゴキが寄ってきたんでわ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)