5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学会社 どれがいい?

1 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:53:43 ID:JeHDeIpR
留学会社の悪いところを挙げるスレはあったんですが、
オススメの留学会社はどこだろうというのを知りたいので建てました。

大手留学会社を利用して留学経験のある方、お話を聞かせてほしいです。

2 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:58:49 ID:JeHDeIpR
ちなみに自分は来年の4月から長期で北米へ留学予定で
そろそろ決めないといけないんですが、

留学ジャーナル
成功する留学
WISH
ISS国際交流センター
Human国際交流センター

等、いろいろあり、どこで契約するのがオススメなんだろうかと悩んでいます。
各会社のメリット、デメリット等を教えて頂けると幸いです。

3 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:42:52 ID:ZRz2XqL8
あんなうんこみたいに簡単な手続きも一人でできないなら、留学なんて無理。

4 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:50:31 ID:R3O0/zyk
オレは、栄陽子留学研究所とアメリカ留学センター(ARC)が良いと思う。
どっちかっていうと、栄。
ARCは、べらぼうに金が掛かる。
ただ社長が元スッチーなだけあって、その手の道には詳しい。

5 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:00:33 ID:uiMWgaN8
>4
栄の方は語学での留学はやってないみたいですね。

ARCは・・・HPだけ見るとやはりどの会社とも同じように見えます。
パンフ請求しないと料金もわからないしな・・・
ここもカウンセリング行ってみようかなぁ。

6 :名無しさん:2006/11/22(水) 05:58:54 ID:U6TqOj8y
>>5
留学関連は、詐欺が多いから気を付けろ。
確か、基本的に資格なしで出来るんだったと思う。
まあ、兎に角、カウンセリングに言ってみる事だな。
ガンガレ

7 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:25:52 ID:TbTA9mI+
ハァ?
自力で手続きできないようなアホが何が留学だ

8 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:43:26 ID:XFFlW8qv
>>1
お前馬鹿?
斡旋会社を使おうと思う時点でお前は留学は止めておいた方が良いよ、
ネットで日本に居ながら自分で質問やら入学手続きやら何でもできんだろが!

9 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:44:45 ID:U6TqOj8y
>>7
手続きの面倒くささ、大変さをお前は知らないようだ。
LSIのような馬鹿学校逝きたくなければ、
普通、ガーディアンとか留学センターに頼むだろ。

10 :名無しさん:2006/11/22(水) 10:19:45 ID:AiQYRgF0
自分も来年留学したいんだけど、やっぱりカタログ見てるだけだとよくわかんないから、
とりあえずカウンセリングに行っていろいろ情報を聞いてるよ。

契約するしないは別として、俺はそれだけでもだいぶモチベーションは上がったから、
行ってよかったと思う。

11 :名無しさん:2006/11/22(水) 10:28:35 ID:kCMvLzIA
留学会社の人ってなんでみんなカワイイ顔が想像できそうな声なんだろw

12 :名無しさん:2006/11/22(水) 10:31:50 ID:kCMvLzIA
とりあえず学生ビザは死ぬほど取るの難しいよなw

13 :名無しさん:2006/11/22(水) 10:40:08 ID:YqtMz0du
>>1
その程度も自分でできないくらいだったら駅前留学で留めておくのが身のため。

14 :名無しさん:2006/11/22(水) 11:52:16 ID:U6TqOj8y
ビザ取るのが難しくなったのは、
ロスで学校行ってない日本人(遊学生)が余りにも多かった為。
大麻、瓶1本トランクつめて、日本に持ってくなんて日常茶飯事。
厳しくなって、当然w

15 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:07:57 ID:K4H8rd1m
地球の歩き方「成功する留学」ってとこにカウンセリング行ってきた。
まぁ言ってる内容はどことも変わらんけど、急かすようなことは全く言ってこなくて印象は○。

あと、契約したら英会話教室を無料で何度も受けれるらしい。
週に2、3回開校してると言ってた。
個人的にこれはちょっと惹かれたかな・・・

16 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:23:19 ID:ytJijNUS
>>12

Xとりあえず学生ビザは死ぬほど取るの難しいよなw
○とりあえず学生ビザは馬鹿には死ぬほど取るの難しいよなw







17 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:35:37 ID:PpEvHwOG
ってわけで留学ジャーナルに行ってみました。
結構親身に話を聞いてくれた感じでした。

ほかと違うところは、語学+αっていうコースがあることかな?
なんかダンスやら音楽やらを一緒に学ぶor体験するコースがありました。
まぁ正直、これはやりたかったら現地で契約してしまえばいいんだろうけど・・・



そして続けて、ISS国際交流センターにも行ってみました・・・
なんか太いおばさんがカウンセリング担当って時点でテンション↓

「○○っすね。」って感じで、なんかやる気が伝わってこなくてまったく契約する気にならんかった。
ここは、他業者に比べて何か特筆すべきメリットがあるというわけでは無さそう。

国土交通省認可ですよ!って何度もいわれたけど、これ大手だったら普通持ってるもんなんじゃないのかなぁ。
ちょっとストレスを感じたので20分で退室してしまった・・・あまり参考になりませんね。すいません。


>15
ちょっとその英会話教室は気になる。今度行ってみます。


18 :名無しさん:2006/11/23(木) 19:48:55 ID:M6UgQesT
下のヤフーブログを検索してください
がんばってます

同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記



19 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:56 ID:qy93gry0
>>5
まさか語学留学なんかに斡旋業者を使うつもり?
無料相談なんかはどんどん利用しまくればいいが、
有料の手続代行なんて愚の骨頂。
相談だって不要なくらいだ。
名前の通った実績のある語学学校にすればいい。

学位を取るために大学や院に留学するのなら、
志望校選びでカウンセリングを受けたい(第三者の意見を聞きたい)
ってのは、ある程度わかる。でも、それも無料のやつにすべきだ。

20 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:36:02 ID:fqyo8Uek
推薦状に困ってます。みんなどうしてるの?

21 :名無しさん:2006/12/04(月) 01:58:45 ID:9OjG9AOu
>>20
なんで困ってるの?
大学時代に世話になった教授、職場や元職場の上司など
依頼できる人が誰もいないの?

22 :名無しさん:2006/12/04(月) 12:03:16 ID:9TZcT4iB
>>21
卒業して十年たってるので、関係者害無くなってるの。
職場の方は自分で書いて適当にサインもらえるからいいけど、
大学が困ってる・・・・

23 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:19:52 ID:22ou/iyG
お世話になった教授が全員亡くなっちゃったの?
職場の上司2人とか3人とかの推薦状でもOKという場合も多い。
志望校のadmissions officeに問い合わせてみるといいよ。

24 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:47:46 ID:Tn8x9b+d
>>23
ありがとう。

業者でオーベクス国際交流協会って 評判どうですか?

25 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:55:15 ID:tBKhGfBW
>>24
そこの評判ですか? まぁフツーですね。
特に良い話も悪い話も聞かないな。

26 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:58:14 ID:1DdVShwM
>>25
ありがとうございました。

成功する留学っていうところがありますが、そこは
どうですか?
オーベクスと比較すると同じようなものですか?

27 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:46:04 ID:L84357td
>>26
ドクターキノシタ(木下和好)の
B L A 留学センターもどうぞ。

http://www.bla-jp.com/center.htm

28 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:51:07 ID:L84357td
>>26
こんなのもありますよ。

H K L
http://www.us-ryugaku.com/
http://www.us-ryugaku.com/Service/ServicePrice_Graduate.htm

29 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:52:44 ID:L84357td
>>26
これも面白そうですね。

国際留学振興協会
http://www.jisa.co.jp/

30 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:54:41 ID:L84357td
>>26
これなんか最高!

ひきこもり支援
ジョンカ留学研究所
http://www.joncca.com/

31 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:59:58 ID:Labggsi/
結論としては、>>3>>7

32 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:33:06 ID:UhXWBtPn
結論は当然>>30だろ。高校留学の業者のようだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)