5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自動車免許 Driver License★2

1 :名無しさん:2006/09/22(金) 13:47:51 ID:s4Z5/nzp
北米での自動車免許試験、免許の更新・剥奪など。

州によって、若干の違いはあるかと思いますので、州名も明記して
いただけると助かります。

前スレ
★自動車免許 Driver License★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1093288664/

参考リンク
各州のDrivers license bureaus
http://www.inet-investigation.com/people-search/drivers-license-bureaus.htm

2 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:28:06 ID:dKsHS+l4


3 :名無しさん:2006/09/25(月) 12:09:56 ID:Y7zn1sr8
オハイオで取ったが住所の確認されなかったので
他州で免許取り上げられた人はオハイオで新しく作ればいい

4 :名無しさん:2006/09/25(月) 13:27:21 ID:aETAuxPz
CAですが筆記受けてきました。36問中間違い6コまでOKですが、7コ間違えました。
でも採点してくれた人がオマケしてくれて合格になりました。おばちゃん、ありがとう。

5 :名無しさん:2006/09/25(月) 17:59:27 ID:t9kHpu5Y
CAで一回目の筆記は英語で受けて不合格、二回目は日本語で受けて合格。
こっちに来たばかりで車を持ってる友人も居ないので、ドライビング
スクールの車で6時間教習。教官は厳しかったが結果的にはよかった。

本試験当日もドライビングスクールの車でドライビングテストを受けた。
試験にスクールの車を借りると試験二時間前の教習もついてくる。
試験管が白人女性の感じのいい人で、ラッキーだった。
試験は左折の時に少し緊張したくらいで後は楽だった。エラーは2個。
ちなみに日本の運転免許所持してます。


6 :Ms.名無しさん:2006/09/25(月) 22:35:41 ID:2VdJM6Tc
>>4

へぇ〜、CAって今は36問なんだ。
俺が受けた1990年は試験問題は50問で、間違いは5個までOkだった。
ちなみにバイク(モーターサイクルね)は25問で、間違いは3個まで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)