5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔正規〕高校留学専用スレ〔交換〕

1 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:51:10 ID:WF6AlOfR
今してる人、しようと思ってる人、してた人 
coooooooooome
onnnn

2 :名無しさん:2006/08/28(月) 00:02:11 ID:/K7WDV7w
co-mon?

3 :名無しさん:2006/08/28(月) 01:20:48 ID:HoxyGgPo
高校生はあんまいないんか?

4 :名無しさん:2006/08/28(月) 06:39:21 ID:UMSV2cdS
NYC在住高校生
よろしく

5 :名無しさん:2006/08/28(月) 20:43:02 ID:w4xnHK1M
数日後からトロントの高校はいります
ヨロシク
先輩方何かアドバイスとかお願いします

6 :ネットサバイバー:2006/08/29(火) 07:52:24 ID:dAmfzPfV
現在ミズーリ州の高校生よろしく!

7 :名無しさん:2006/08/30(水) 20:46:33 ID:iCz+XjAC
AGERUYO

8 :名無しさん:2006/08/31(木) 20:50:03 ID:H2CjxHxh
3人だけなんだ

9 :名無しさん:2006/09/02(土) 10:30:36 ID:pZddtCfd
おめえらの高校って全体の何%が留学生?

10 :名無しさん:2006/09/07(木) 10:48:26 ID:cY/KYhRo
ここまで過疎ってんのか・・・

11 :名無しさん:2006/09/14(木) 06:06:12 ID:RWVXWdMX
留学2日目終わったけど一人も友達できてない、
現地の高校生になにはなせばいいのか全然わかんない
もー最悪、静かなつまんないやつだとおもわれてんだろうなあ

12 :名無しさん:2006/09/14(木) 12:14:29 ID:P+0lv8Sn
手続きとかあっちの学校の受け入れ先とかが決まったら、来年の七月から留学予定。
その先の進路ってどういうふうに考えてる?

13 :名無しさん:2006/09/15(金) 07:04:27 ID:UTjfpN/u
とりあえず将来なにをしたいかそのために大学でなにを学びぶ必要があるか決めような

ところでどこいくの?

14 :さおリ:2006/09/15(金) 18:09:00 ID:lu9hkcuW
こンにちわ☆
うちも留学行きます^^去年わSFの近くで今年わLAです♪
juniorのヒトいますか??

15 :名無しさん:2006/09/18(月) 09:29:30 ID:zYiQv8NC
NYCトロントミズーリ州LA

16 :名無しさん:2006/09/24(日) 09:46:54 ID:Kyl8yXXX
ID:1AwRkNTi
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
ID:1AwRkNTi
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
ID:1AwRkNTi
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

17 :さおリ:2006/09/24(日) 14:46:10 ID:8/xXXgmD
まぢめに…笑;;



18 :名無しさん:2006/09/24(日) 23:01:53 ID:Kyl8yXXX
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


19 :名無しさん:2006/09/25(月) 05:22:18 ID:j5uHveiO
なんか過疎ってるけど
バンクーバー郊外の高校に通ってます。
早く日本に帰りたい


20 :さおリ:2006/09/25(月) 06:37:13 ID:vxNAYG8V
18とかいみぷ…わら
バンク-バ-ですかあ!
うちわLAなンですけど楽しいですよお♪
何年生ですかッ?

21 :名無しさん:2006/09/25(月) 07:16:13 ID:B8qRXK3F
俺はオンタリオ州で1ヶ月目。
ラテン系のコと付き合ってる^^

22 :さおリ:2006/09/25(月) 09:21:00 ID:vxNAYG8V
うちわ中国人と付き合ってたけど
韓国人がかっこよすぎて素敵すぎてまぶしすぎて

昨日別れました わら

23 :名無しさん:2006/09/25(月) 10:56:13 ID:B8qRXK3F
ホントか? LOL
つうかこっちきてから母国語がスパニッシュのコに何故か凄くモテル。語学学校でも今の高校でも
日本では一人しか付き合ったことの無い俺が LOL

24 :さおリ:2006/09/25(月) 13:03:19 ID:vxNAYG8V
yup yup lol

i no its kinda stupid thing....lolz

あ-なンでだろ-ねッ?スパニッシュかあ…かわいいの?

25 :名無しさん:2006/09/25(月) 21:41:17 ID:1bAh51nX
今、正規でアメリカに高校留学しようと思っていて、団体に申し込んで
学校をさがしている者です。
質問があるのですが、このスレを見ている方で、オレゴン州に留学されている
方がいらっしゃったら、オレゴン州が具体的にどうゆうところなのか教えて
もらいたいのです。ちなみに候補にあがっている学校は、ポートランドから
20-30分のところにあるそうです。
あと、学校の教科で、Bibleというのは、ひたすら聖書の内容を勉強する
ということなのですか?

質問ばかりですいません。
失礼しました。



26 :名無しさん:2006/09/26(火) 11:39:16 ID:HNTcpBSl
>>24
awesome less like u

27 :さおリ:2006/09/26(火) 12:37:58 ID:c/nzdXd1
>>26

sry i don get wat r u talki about...lol

オレゴン州わ先輩が行ッてますよ-^^でもまだ連絡とれてないンでくわしい
ことわまだわかンないンですけど。。。わかッたら報告しますねえ

28 :名無しさん:2006/10/01(日) 12:10:54 ID:/4jcrbJq
シアトルで高校留学してるひといる?
シアトル近郊ってどんなところ?

29 :名無しさん:2006/10/01(日) 12:57:26 ID:SDUZhfLH
日本人多そう

30 :名無しさん:2006/10/01(日) 13:39:45 ID:iqBF0IGO
>>28
シアトルといえばニルヴァーナ&雨が多い。これはアメリカ人の間では常識

31 :名無しさん:2006/10/03(火) 23:15:02 ID:DVgkO4Hc
>>25
3年前にオレゴンの高校を卒業しました。
宗教系の学校ならどこでも礼拝とかBibleの授業はあるんじゃないかな?
俺はそう思ってたけど。
結構大変だったけど、いい英語の勉強にはなった。

俺は留学先にオレゴンを選んで大正解だったよ。
いつかまた住みたいと思ってるくらい。
是非頑張ってください!

32 :名無しさん:2006/10/07(土) 21:25:19 ID:vuFPcBCl
カナダ留学している。
とりあえず、会話は困らない。

33 :名無しさん:2006/10/07(土) 21:52:57 ID:tiD6oO7b
どこ


34 :名無しさん:2006/10/09(月) 17:28:13 ID:d+QjEiMq
みなさんは、留学してどのくらいたったら、自分の言いたいことが
いえるようになりましたか?

35 :名無しさん:2006/10/10(火) 02:59:18 ID:hNnGGyfk
文法とか気にしなければ言いたいことなんていくらでもいえんだろ

36 :名無しさん:2006/10/10(火) 03:06:13 ID:LqiBEXHa
>>35
ソマリ語でも文法とか気にしなければ言いたい事なんていくらでもいえるか?

37 :名無しさん:2006/10/10(火) 09:20:51 ID:N9TaIlhO
>>25
渡米前に聖書を日本語で3周くらいすることをおすすめします。
なんせ敬虔なクリスチャンの子どもは生まれたときからつきあってる本ですから。

38 :さおリ:2006/10/10(火) 13:19:51 ID:o1jXExI1
うちの学校わクリスチャンぢゃないですよお^^

あと,私の場合わ結構ぺら2喋れるようになッたのわ3ヶ月くらい経ッてからでしたよ

39 :名無しさん:2006/10/10(火) 13:29:59 ID:LqiBEXHa
>>38
How long have you been studying English so far?

40 :名無しさん:2006/10/11(水) 00:05:39 ID:JQqagscs
アメリカの公立って1年しか通えないんですか??

41 :名無しさん:2006/10/11(水) 21:13:31 ID:7W0bjMu+
みんなどんな服装で学校いってる?

42 :名無しさん:2006/10/12(木) 06:00:41 ID:S5i0koHi
普通に日本で着てたような私服

43 :さおリ:2006/10/12(木) 13:17:01 ID:22Br0/6B
>>39
iv been studying english since i was in 6th grade^^ y??? o but
this is my second year studying in the US. how about u??

>>40
家族が居るか,グリ−ンカ−ドがないと1年しか公立高校にわ行けないと思い
ます…うちも去年わ公立だッたんですけど,今年は私立に通ッてますよ^^
たぶん去年わ文化交流ビザを使ッたと思います☆

44 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:03:21 ID:4JMgFx1Z
わ とかやめて

45 :さおリ:2006/10/15(日) 04:12:34 ID:bjmcM4kh
...==

ok then

46 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:19:22 ID:a2/ckLIG
留学行く前までの成績って平均とれてればいいの?
落ちに落ちまくってるんだけど…

47 :さおリ:2006/10/18(水) 12:27:38 ID:+CgG3Apt
成績は。。。特に関係ないんじゃないんですかねえ。。??
でも,もしこっちの学校で単位とりたいなら各教科3.5以上は取っておい
た方がいいと思います^^こっちの学校は良くてC(3.5くらい)悪くて
D(2.5以上)でないと単位認めてもらえないので。。。よくわかんない
ですけど。。。わかりにくくてごめんなさい↓

48 :名無しさん:2006/10/18(水) 16:34:52 ID:MTqcnfk8
ここってほんとわけのわからないサイトです。
いっぺんみてください。

http://ch2ch2ch46g.jugem.jp/

49 :名無しさん:2006/10/20(金) 19:54:19 ID:VOMawEQL
>43
ありがとうございます
親戚じゃだめなんですかね??いとこがいるんで

50 :さおリ:2006/10/21(土) 14:24:20 ID:M4cOd1x1
>>49
いえいえ^^
多分,いとこなら大丈夫だと思います★
でも確かではないので,大使館のHPとかで確認してみてください^^

51 :名無しさん:2006/10/21(土) 15:30:21 ID:QiJZ0O0l
はい
HPみてみます
またまたありがとうございました!!

52 :さおリ:2006/10/22(日) 15:13:12 ID:3WKXLDV/
いえいえッ^^


53 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:07:17 ID:hgl7ytWq
来年1月から1年間カナダにします。
今,留学いている方に聞きたいんですが,現地の学校に行ったとき,
向こうの人には何て話し掛ければいいんですか?
あとこういうのには気を付けたほうがいいとかこういうことするといい
とか良い英語の勉強方法あったら教えて下さい!

54 :テリマカシ :2006/10/22(日) 16:17:11 ID:XgL1rtyr
外国に亡命しなさい
逃げなさい、母国すてて、逃げなさい 
いきなさい、さっさと、逃げちゃいなさい 
さようなら 

55 :テリマカシ :2006/10/22(日) 16:20:54 ID:XgL1rtyr
英語 英語 英語って 
人生でみなさん使うのでちゅか?
そんな事より他の事に焦点あてなちゃい。

なぜ高校留学?
日本でちゃんと勉強しておかないと
日本社会で適用出来なくなりまちゅよ
外国でも中途半端な日本人になっちゃいまちゅよ  ぷっ 


56 :名無しさん:2006/10/22(日) 18:36:45 ID:YuxaLnJK
適用ってなんだよww
「物」ですか?

人間だったら適応だろwww

57 :さおリ:2006/10/23(月) 01:49:39 ID:KBE4f7vy
>>55
英語 英語 英語 って
将来に使うの,今の時代だったら当たり前です。
英語くらいできなきゃ,日本でも大して出世できないと思いますけど。
大体,日本社会で適応してる人ってどうゆう人のことを言っているんですか?
外国でも中途半端な日本人になっちゃう,って
あなたは外国で中途半端な日本人になった経験があるんですか?
どうしてそう言い切れるんですか?
完璧な日本人てなんですか?
あなたは完璧な日本人なんですか??

言ってることがすごく幼稚に聞こえるんですけど。


58 :名無しさん:2006/10/23(月) 04:47:50 ID:lPCu9RBz
>>

59 :名無しさん:2006/10/23(月) 05:36:16 ID:Ll8OJZsw
>57

当たり前? WHY? 
英語ができるから出世? WHY?
適応できる日本人? 読み書きできる、社交性、日本の流れに合わせられる、
中途半端な日本人? 日本語が上手く書けない、社交性じゃない、お子ちゃまが外国にね w
完璧な日本人? WHY? 完璧なんて言ったっけ?
( 完璧な人間はこの世にいないよ )

外国で勉強はいいが、日本で勉強に経験ある程度して
おかないと、後で困るよ。これ本当だと思うよ。




60 :さおリ:2006/10/23(月) 09:54:06 ID:KBE4f7vy
>>59
actually u didnt say "perfect".. but just think about it
what is the opposite word of "by halves"? isn't it "perfect"??
so then u think all jap exchange students cannot read and write?where the hell did u get those ideas,,,
that is so fuckin retarded

just to remind you i was in japanese high school untill last year so
of course i can read, write and speak.

so what is the japanese style, huh? BIOTCH
dont think all the exchange students r stupid.

anyways, why r u here. this is a place for the exchange students, and ur not even one of them so shut the fuck up.


61 :名無しさん:2006/10/23(月) 10:08:38 ID:+EzZGIjh
日本で英語を勉強するのはいいと思うが、
日本で英語を使う必要はないだろ。
俺自身、英語はしゃべれるが街で英語を喋ってる女をみると腹が立ってくる。
こういうのが白人の肉便器になるんだろうなって思ってるよ。
俺が行ってるスポーツジムにくるアメリカ人も全員日本語しゃべるし、
英語で話す意味がない。

62 :名無しさん:2006/10/23(月) 10:40:36 ID:eDHDZt27
なんかスレがすすんでるなあ
ところでダズ エニィゥワン リヴィン トロント??

63 :東京より:2006/10/23(月) 17:25:23 ID:Ll8OJZsw
>さおりチャ〜ン
日本が嫌いなんでしょ?
日本人が醜いんじゃない?
何が嫌いなの? 醜いの?
英文一生懸命書いてるけどさ、日本人でしょあんた? 
親からお金送金してもらわないでさ、寿司屋でバイトしなよ。
まだおこちゃまかな?
行方不明にならないようにね。
BYE BYE



64 :名無しさん:2006/10/23(月) 18:41:51 ID:OLq+RypE
>>60
>>59の弁護するわけじゃないけど、君がそういう英語や変な日本語書くから
>>59みたいなのが沸いてくるんだよ。
君だって同年代の人だけに向けて書いてるつもりではないでしょう?
友達同士のメールとかならそういう言葉遣いも良いけれど、不特定多数人に向けて
書くときは英語にしても日本語にしても極力正しく書くようにしてください。

65 :名無しさん:2006/10/23(月) 18:47:47 ID:Ll8OJZsw
         /\___/ヽ         
        /''''''   '''''':::::::\       
       . |(●),   、(●)、.:| +    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     < おまえ ピッコロあるな
     .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     \ ________
        \  `ニニ´  .:::::/     + 
     ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
     :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
         |  \/゙(__)\,|  i |
         >   ヽ. ハ  |   ||

66 :パパ&ママより:2006/10/24(火) 18:21:12 ID:X7JrAZmK
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::| 
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)もうお金だせないよ(,,)_
.. /. |.. 社会にでなさい|  \
/   .|_________|   \



67 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:55:54 ID:Nwuca1D1
こんにちは 初カキコです

>>63 
私も 留学生ですけど、別にさおりさんは 日本語が憎いとか嫌いとか そーゆーんじゃ なぃと思うんですけど
なんでそうやって 言い切れるんですか? 日本人が英語喋ってなにが悪いんですか?

>>64 別にさおりさんは 変な日本語とか 使ってないし、英語と日本語 同じくらい喋れてもいいと思うんですけど、
別に 英語出来て不利な点なんてないし あと、あーゆー言葉遣いは アメリカでは 当たり前な事です
こーゆーシチュエーションになったとき あーゆー言葉使いも 出てきます
あと ちゃんと さおりさんが言ってる意味わかってますか?
fuckとかゆー言葉だけに目がいってて他の事なんか気にしてないでしょ
もしあなたが 英語がわかるのなら もう一回読み直してください
あと、
少しは私たちの立場も考えてください

68 :名無しさん:2006/10/26(木) 13:14:16 ID:Nwuca1D1
あと、留学ってみなさんが思ってるほど楽なものじゃないですよ
たくさん努力しなくちゃ日本の高校みたいに簡単に卒業できませんから
確かに親にはたくさん財産面で負担をかけてるとおもいます。
ですが将来的にはこの留学で学んだ事が仕事などで生かされ親にも
恩返しできると私は考えています
留学してただ遊んでる人もいるとおもいますが、
すくなくともさおりさんはこのような事をかかれて
良い思いはしていないと思うし、ここは留学生が(過去に経験ある人も)が
集まる場所なので留学生自体を批判するような発言は控えてほしいです。
私自身も留学生なのでこのような発言は不快に思っています

69 :名無しさん:2006/10/26(木) 13:22:38 ID:SpirE5Lb
そうだよね。日本にいて留学の苦労も知らない世間知らずが親のお金でどうとかレスする資格ない!

70 :名無しさん:2006/10/26(木) 13:46:58 ID:g9qa+0NM
まあ普通、"正規"高校交換留学とか言うのであれば、留学機関のテスト受けて、
学校もタダで受け入れ、ボランティアのホストファミリーに世話になるから、
親への負担といえば、渡航費と保険などの諸経費くらいなのだが。まあ、バイ
トができないから小遣いは俺も親から貰ってたが、大袈裟に莫大な負担を掛けて
いるというのはあり得ない話だな。

俺はIFというところを通して高校交換留学したが、当時の日本事務局の局長の
人がいいこと言ってたよ。
「交換留学とは留学生をお互い送るという意味ではなく、文化の交換だ」
ってね。

高校での留学というのは勉強そのものを目的とする大学や大学院留学とは異なる。
異文化交流を留学生本人が経験するだけでなく、留学先の高校生やその家族、町
の人など、周りの人たちにも日本のよさや日本人のメンタリティーを知ってもらう
良いきっかけとなる。ただ、女子留学生に多い、アメリカ人マンセーで男を追っか
けているだけみたいなのは評判悪い。俺の留学同期でホストブラザーとできちゃった
子は勘違い女の典型で、留学生の間でも嫌われてた。

俺の場合、ホストファミリーにとって俺が初めての留学生だったが、俺を受け入れ
てから留学生受け入れの楽しさを知り、その後5人くらいの留学生を引き受けたらしい。
未だにホストファミリーとは交流があり、1ヶ月前に隣の州に住むホストシスターが遊びに来た。
また、5年ごとの高校の同窓会にも毎回参加しているが、友達たちも温かく迎えてくれ、良い関
係を保っている。

現在交換留学している高校生たちも、後に繋がり意義のある留学生活を送って欲しいものだ。
俺がボランティアでIFのオリエンテーションを手伝いに行っていたときも、そのように高校
生達にアドバイスしてた。

71 :64:2006/10/26(木) 17:47:34 ID:1+XyU/Iq
>>67
申し訳ありませんがあなたが使ってる日本語も含めて、
そういう日本語が変じゃないという感覚は私にはわかりません。
ここは留学生のスレなので英語でレスするのはいっこうに構わないと
思いますが、日本人が周りの猿真似でuだのrだのを公の場で
綴るのはやっぱりはしたないと思います。
他の言い回しにしても、なんかわざと日本の学校では習わないようなスラング的
表現を使ってるような印象が否めません。
因みに私は俗的なものも含めて、小説はかなり読んでるので誤読はないと思います。

72 :名無しさん:2006/10/26(木) 22:06:19 ID:eVMSBHiS
うん
俺は >>64 = >>71 に一票だな

73 :grade11:2006/10/27(金) 07:23:10 ID:xg+2qc20
俺も言葉使いにかんしては>>71に同意。
>>60は良いことも言ってるっけど最後にshut the fuck upとかいっちゃだめだよ

74 :名無しさん:2006/10/27(金) 07:33:35 ID:HS2ZeCrF
たぶん、

75 :名無しさん:2006/10/27(金) 09:23:48 ID:ZX1+nm4w
高校生くらいだとf-wordとかのスラング使うとカッコいいと思う傾向があるけど、
社会に出てからとかでも使ってると良識を疑われるよ。
米兵レベルだと下層民だから二十歳超えても平気で使ってるけどね。

76 :名無しさん:2006/10/29(日) 08:58:52 ID:t4jaOzwb
あーコテの人いなくなっちゃった

77 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:06:39 ID:BnLLN6c6
所謂中二病ってやつだな。
頭ハレハレ愉快愉快。

78 :grade11:2006/11/02(木) 08:03:38 ID:H+AfPASp
うぁt’すp?

79 :交換留学生:2006/11/02(木) 14:20:34 ID:rGmfI3qp
ミシガンの学校9月からいってるけど正味遊んでるけど学校にいるときはちゃんと
やってるよーー☆ただマリファナとか目にする機会多すぎアメリカ!
でもとりあアメリカ最高♪♪
日本も最高だけどー☆

80 :名無しさん:2006/11/10(金) 07:19:42 ID:zlBNXDVb


81 :名無しさん:2006/11/10(金) 14:36:07 ID:zvQtKhOz


82 :名無しさん:2006/11/12(日) 04:51:31 ID:C2CaUMkX
くさいよ

83 :名無しさん:2006/11/12(日) 05:45:19 ID:K5ptDYcr
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




84 :名無しさん:2006/11/14(火) 11:46:30 ID:jphywI00
さおリどこにいる

85 :名無しさん:2006/11/17(金) 11:12:41 ID:El/sN+we
さおりちゃんよぉ、禿とその取り巻きに喧嘩売ったところは良かったが、2chで
祭りになってること伝えてんじゃないよぉ。
禿に腹を立てるのは理解するが、今後もうちょっと考えて行動してくれ。

86 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:33:41 ID:fXtOgxGd
あとカキコおもちろかったからまたきて

87 :名無しさん:2006/11/18(土) 19:16:44 ID:cvPmUWrQ
来年9月からアメリカの高校留学を希望するものです。アメリカの高校ってどんな感じですか?あと、マリファナとか銃とか結構はびっこたりして
いるんですか?

88 :名無しさん:2006/11/18(土) 23:32:57 ID:fXtOgxGd
アメはしらんがカナダは一切無い まだ3ヶ月しか過ごしてないがな

89 :名無しさん:2006/11/19(日) 10:45:58 ID:MpvSdfiI
聞いて安心しました。有り難う御座いました。

90 :名無しさん:2006/11/19(日) 11:16:11 ID:G0dkU2lj
>>87
交換留学だったら全く心配ない
そんな学校が受け入れるはずがないだろ
親の転勤等の場合も問題ない
そんな土地に日本人が赴任するはずない

なんか間違った知識持ってないか?
そんな学校や地域が無いわけではないが
おまえはヒスパニックでも黒人でもないだろが



91 :名無しさん:2006/11/19(日) 11:36:52 ID:oNBFhG3M
でも生徒手帳にはナニしたら○○日休学とか退学とか書いてあったw

92 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:05:27 ID:yqj9jqWy
>>87
俺は正規の交換留学だったけど、ど田舎で、白人99%という地域だったが、マリファナ
やってる奴はいたよ。
パーティーとか行ったら、マリファナ吸ってる友達が数人いて勧められた。
もちろん断ったけど。
他にも、車で送ってくれるという友達の車に乗ったら、その車が盗難車だと友達本人から聞いた。
>>90が言ってるのは、大都市のことでは?それだと裕福な層と貧困層の地域が分かれているから、
そこまではっきり言えるのかもしれないけど、交換留学生って大概田舎に送られるから、いろんな
学生が混ざった環境で、薬やってる奴なんて余裕でいるよ。
個人留学でシアトルにいた奴は、ゲットーにある高校に2ヶ月くらい通ったらしい。
ホストファミリーは黒人一家で、ゲットーの中には住んでいなかったが、すぐ近くだったそうな。
ホストシスターの彼氏が麻薬だか強盗だか知らないけど、警察に追われて銃撃戦になって殺された
ってさ。そのホストファミリー宅にその彼氏というのが来る途中でのことだったらしい。
テレビで追跡されてるところから銃撃戦のシーンまで生放送で映ってたらしいよ。

93 :名無しさん:2006/11/19(日) 17:27:38 ID:ufC0CJN+
マリファナはクスリのうちには入りません
あとおっしゃるとおり田舎のことは知らないが
学校内に銃を持ち込めるようなことはないはず

94 :名無しさん:2006/11/19(日) 17:31:22 ID:ufC0CJN+
まあ「はびこっている」をどう解釈するかって話になるんで
実際に行ってみないとわかんないな
でも 真 面 目 に 生 活 し て い る 限 り 問 題 な い
ということは確かだと思うよ

95 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:06:47 ID:4VHG9t6b
87です。いろいろな投稿ありがとうございました。ちなみに、留学先でしたほうがいいことや、もって行ったほうがいいと思われるものを挙げて頂けないでしょうか?

96 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:12:25 ID:bUb5vx6h
>>95
生活関連のものなのか、交換留学生としてする日本の文化紹介に関するもの
なのかということによる。
また、生活関連のものであれば、どこに留学するかによって変わる。
食品関連でも最近は普通のスーパーでもちょっとしたものだったら手に入るし、
よほどの田舎に行かなければ、日本食品店や韓国食品店などでだいたいの日本
食は手に入る。

97 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:18:40 ID:4VHG9t6b
わかりました。留学生としての振る舞い、そしてアメリカの人との良い交流方法などのことです。


98 :名無しさん:2006/11/24(金) 06:29:30 ID:XceXycRs
素のままでいること

99 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:54:46 ID:d/5cytrt
やっぱりそうですよね。ありがとうございました・


100 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:14:37 ID:wMv0s1x/
>>98
そうだと思うよ。
アメリカに留学しているというだけで調子に乗り、アメリカ人と一緒に
馬鹿やっても大丈夫と思う子が多いが、実際留学生は目立つから、変な
ことするとすぐ話題になる。
アメリカ人は口が軽いから、強制送還になるようなことをやるとすぐに
噂になって教師とかホストファミリーの耳に入る。
俺の場合、ホストファミリーも先生も寛容だったから良かったけど、下
手すりゃ強制送還なってた。

101 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:17:28 ID:wMv0s1x/
あと、同性の親友作ることを薦めるよ。
留学中もいろいろ助けてくれたりするし、帰国してからまた遊びに行くとき
とかも喜んで迎えてくれる。
異性だと別れたらそれで終わり。
付き合ってなくとも、結婚した時点で遊びに行き辛くなる。

102 :名無しさん:2006/11/27(月) 19:26:01 ID:S6tFkeWQ
わかりました。ありがとうございます。他に何かあれば教えていただけるとありがたいです。


103 :98:2006/11/29(水) 05:34:16 ID:pYV+kVW3
101と同じだが

とにかくまたないで自分から話しかけること
俺最初のほう受身でこいつら皆つめてえな〜って思い込んでたけどコッチから話かけたら
すごくフレンドリーで皆良い奴だった
ホントそれだけ。友達さえできれば多少の悩みなんてなんも感じなくなるから。会話もどんどんうまくなるしいろんな表現も学べるし



104 :名無しさん:2006/11/29(水) 07:03:04 ID:+LWVmb94
分かりました。やっぱりなんにでも積極的なほうがいいんですね。



105 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:49:05 ID:kFT6QeAO
留学目指して英語を毎日頑張ってます
TOEIC865、TOEFL247です

YAHOOブログで検索してください
同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記

106 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:36:42 ID:ap6+sL8r
>>105
同僚です。

通報しますたw

107 :名無しさん :2006/12/02(土) 23:59:38 ID:vXKTFtUF
>>103
おれの通ってる高校では留学生が話しかけてもどうせ英語ヘタなんだろってことで
最初からまともに相手にしない奴が同級生の約半数。
それでもおれは中学からテニスやってるからその方面では友達ができるけど
運動にがての交換留学生とかは本当にカワイソウなくらい相手にされない。

しかも同じ学年でもなんかランク付けみたいなのがあって、ランクの上のほうに
入らないとホームパーティーやバーベキューにも誘われない。
オレも最近になってテニスで実力認められてからようやく誘われるようになった。

108 :103:2006/12/03(日) 00:26:55 ID:48r3UDPO
>>107
そうなんだ。いろいろあるんだな。
俺はとりあえず学校ん中で唯一の日本人てことといつも元気なキャラでまあ友達関係不自由してないや。
てか初日の最初の授業でちょっと緊張してた時にそこそこかわいい好みのコに何か困ったことあったらいつでも自分に相談してねって言われてなんか凄く救われた。
今はそのコと付き合ってる

109 :名無しさん:2006/12/03(日) 03:53:45 ID:w6rxQFs9
俺の他にドイツ人の男子留学生が一人いたが、面白い傾向があった。
俺もそのドイツ人も野球とアメフトをやったが、俺は一応両方とも経験者で、ドイツ人は
190cmくらいの身長だったが、どちらも経験ないため、ボールの投げ方とかも変。
そういった違いもあってか、チームメイトや監督も俺を贔屓してて、俺の方が出場機会が
多いということをこのドイツ人は不満に思ってた。
経験者とそうでない奴との差があるのは当然のことなのだが・・・。

女の方はというと、このドイツ人は見た目は悪くなかったのでモテてた。
しかし、ブスに。
ただ、こいつが女たちとしかつるまないところが雨男には気に食わなかったらしい。
逆に俺は冗談言いあって男同士でも楽しくやってるところが雨男には好感あったようで、
パーティーにもよく呼ばれた。
また、チアリーダーとかの可愛い子たちはアメフトチームにくっ付いていたので、そちらの
方が全然得だったな。

110 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:11:26 ID:bXHK9fdo
108さん。よく付き合えましたね。僕の学校なんて日本人ってだけで、なんかアウェーな雰囲気だし・・・ 



111 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:30:31 ID:4zBBrhp0
>>108
俺も唯一の日本人で人気者だった。彼女も出来て英語も学べたしラッキーだったよ。
ホームカミングキングにも選ばれた。

112 :108:2006/12/04(月) 00:05:13 ID:M+F3wq0h
>>111
へ〜そういうランクとかあるんだ面白いね
てかさあコッチ来る前は日本人男はあんまもてないしむしろ嫌われるみたいなこときいてたけど
意外とそんなことなくない?
ところで、俺はまだ4ヶ月目だけど皆はどれくらい留学してんの?

113 :111:2006/12/04(月) 04:32:47 ID:nO77ROa6
ホームカミングなかったの?
アメリカじゃ11月にどこでも伝統的に行われてるはずだよ。
いや実際は嫌う人も多いよ。やっぱマイノリティーだし。
俺も最初は全然そんなことねーじゃんって感じだったけどそのうちわかる。
でも仲良くしている間はそれに気づくことはないと思う。
あと、高校と大学じゃ人付き合いも全然違ってくるよ。
俺は中学のときからだから5年目。


114 :112:2006/12/04(月) 06:33:04 ID:sMwRIdLv
俺はカナダだよ

115 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:33:58 ID:sMwRIdLv
でホームカミングってなに?

116 :名無しさん:2006/12/04(月) 11:01:33 ID:zqQcIEN5
今CAに留学に来てます、高2です!
約10ヶ月の交換留学で、来年の6月に帰国します。
こっちきてまだ三ヶ月しか経ってないので英語はまだまだ成長途中ですが...
毎日のように黒人やヒスパニックが喧嘩をし始める恐ろしい学校なので、
こっちにきて(特に)黒人に恐怖心を持つようになりました;;
ちなみに全校生徒は2500人で、そのうち日本人は自分だけみたいです。

117 :名無しさん:2006/12/04(月) 12:09:58 ID:lB1iPkh3
>>115
家族にゲイだと打ち明けること

118 :名無しさん:2006/12/04(月) 17:32:56 ID:0Agm1XEM
115みたいなのはきえてくれ! 116さんCAってどこっすか? 黒人こわいっすよいねww


119 :115:2006/12/05(火) 06:49:42 ID:IkwY4O2N
なんで消えろとかいわれんのか意味ワカンネ。せめてググレカスとかいえよ。
カナダだからしらないっていってんじゃん。
でCAてカリフォルニアじゃないの?
黒人怖いとか勝手に先入観で思い込んでるだけだと思う。そんで無意識に差別してんじゃないの。




120 :111:2006/12/05(火) 08:47:45 ID:P9VrcmP9
>>119 (115)
ちなみに俺は 118じゃないから勘違いしないでくれよなw


121 :名無しさん:2006/12/05(火) 09:13:50 ID:oOw9+e4i
>>119
ググレカス

122 :119:2006/12/05(火) 09:35:47 ID:IkwY4O2N
>>120
勘違いしてないよw
>>121
もうググッタ

123 :名無しさん:2006/12/05(火) 11:05:27 ID:jCyI5HbD
>>111
おまえそれ何てウイスキーピークだよwww

124 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:08:45 ID:Ldb/rXac
ググレカス


125 :116:2006/12/05(火) 13:42:20 ID:2MuPiure
>>118
はい、喧嘩がいきなり始まって警備員が3人ほど取り押さえに来たときは
本当に怖かったです;;

>>119
怖いんですよ。黒人だからとかそういうのではなくて
休み時間に廊下でフットボールしたり、昼休みにいきなり喧嘩を始めたり
合唱の時間に殴り合いをはじめたりするのを何度も見てしまっていて、
それは全て黒人なんです。だから怖い。
べつに先入観とかはありません。
それに、
>黒人怖いとか勝手に先入観で思い込んでるだけだと思う
って。。。私、ちゃんと経緯を書いたじゃないですか。116に。


ただ、今までは公立高校普通科に通うごく普通の高校生やってましたから
同じ年の黒人とか見たことなかったんですよ...全員日本人でしたし。

126 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:50:47 ID:oOw9+e4i
>はい、喧嘩がいきなり始まって警備員が3人ほど取り押さえに来たときは
>本当に怖かったです;;

ググレカス

127 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:58:22 ID:Ldb/rXac
ググレカス


128 :名無しさん:2006/12/06(水) 04:05:43 ID:/cwrGfhd
>>125
そうなんだ。うちのやつらは皆あかるくていいやつだけど。てか学校で暴力とかほとんど見ない。
カナダとアメリカじゃ違うのかな。

129 :名無しさん:2006/12/06(水) 08:27:18 ID:Hso/gvHs
場所にもよるよ。やはり黒人が多いところではそういう事件が多い。
こっちじゃ金属探知機が校門に合ったりするのは珍しいことじゃないもんな。
あと私立よりも公立のほうがそーゆー事件多いよね。

130 :111:2006/12/06(水) 08:29:35 ID:Hso/gvHs
>>129
名前のところに番号書き忘れた…。129は111のオイラです。

>>128
カナダ人はアメリカ人よりも優しいよね。ビクトリアにいた頃にそう思った。
ところでカナダのどの辺にいるの?

131 :名無しさん:2006/12/06(水) 09:47:07 ID:/cwrGfhd
オンタリオだよ

132 :名無しさん:2006/12/06(水) 09:55:55 ID:++/G8YhS
>ところでカナダのどの辺にいるの?

ググレカス

133 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:04:01 ID:+9Llsa8f
t

134 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:04:34 ID:+9Llsa8f
てかみんな外人の彼女いるかー?

135 :名無しさん:2006/12/07(木) 08:53:36 ID:dHAnkBmH
いるけどおそらく君が好きであろう白人ではなくラテン系のコです

136 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:19:46 ID:SxhgJtNf
ラテン系の方がすきだけど・・・


137 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:44:16 ID:dHAnkBmH
あ、そりゃどうも

138 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:07:32 ID:2/eumyHB
ラテンのほうがおとなしくね?

139 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:24:10 ID:i1YaYzMQ
アメリカの人パールハーバーについてなんか言われたりした?

140 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:23:40 ID:SPJm3/JU
そんな話はでなかったよ!

141 :名無しさん:2006/12/11(月) 07:51:52 ID:Mc3Oetsx
英語の授業のfilm studyでemperor of the sunとかいう映画やってて、
日本と中国の戦争についての映画なんだけど
日本で歴史全く勉強しなかったから話が全くわからない

142 :名無しさん:2006/12/11(月) 08:14:13 ID:fjpTEv2x
いや小6でやるだろw それ以前にいったのか?

143 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:26:41 ID:LY0xleaj
そこまで詳しいことは小6でやらないと思うけど


144 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:31:07 ID:F2o9TFgx
まんこー

145 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:25:38 ID:ZOckXE64
いや俺もemperor of the sunとかよく分からんが日中戦争があったことくらいは知ってるだろ

146 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:27:44 ID:ZOckXE64
まあいいや気にしないでくれ。こんなことにいちゃもんつけてもしょうがないしな

147 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:45 ID:LY0xleaj
しょうがないね! みんななんで留学しようと思った??

148 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:45:03 ID:ebiqY1G6
将来何したいか考えた結果それが外国での仕事だったから必死に親説得した

149 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:54:29 ID:eO1x5+7O
やっぱり 俺もだよ

150 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:58:33 ID:eO1x5+7O
やっぱり? おれもだよ

151 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:24 ID:QZHyErsq
なあ男なのにso cuteとかいわれるだが

152 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:44:44 ID:go7gpt1v
ゲイなんじゃね?w

153 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:45:40 ID:go7gpt1v
それと、相手は女、男? 女だったら全然わるい意味じゃないから心配するな


154 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:19:41 ID:qaEc1KGS
36になっても男にも女にもcuteと言われるorz

155 :151:2006/12/17(日) 08:38:38 ID:QZHyErsq
>>153
相手は女です。ま、悪気とかはなさそうだったし気にしないでよさそうですね



156 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:59 ID:0aTQ7DhQ
こんにちは
私はカナダに留学中です。質問というか相談があります。
私は日本にいたときに、日本人が少ないところがいいと思い、自分の会社
(団体?)に、その希望を伝えたところ、色々な理由から今、私がいる
Victoriaに来ました。
でも、日本人が少ないとかうそでした。本当にたくさんいます。何か、海外に
来た意味があるのかなと思うくらい、たくさんいます。
そこで、今考えているのが、Victoriaを出られないかということです。
私は団体を通しているのですが、それは途中でやめることはできないでしょうか?
特別なサポートをしてもらってもいないのに、たくさんお金を取られているので
お金を無駄にしているようにしか思えません。
あと、私は今10年生ですが10年生が終わったときに、ここを出るとしたら、
他のところで、10年生の成績は残るのでしょうか?それとも、また10年生から
やり直しなのでしょうか?
どなたか、留学してから、留学先を変えた方などいらっしゃったら、色々と意見を
聞かせてください。お願いします!
長々とすみませんでした><

157 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:16:45 ID:QZHyErsq
詳しいことは分からないけどできると思うし単位も残るだろうね
友達の韓国人とか台湾人はそれぞれ1年ビクトリア、バンクーバーでやったあとここにきたらしいから
あとトロント、バンクーバーは日本人ビクトリア以上に多いだろうし移動先としてはよくないかもね
俺の学校は日本人俺だけだけど(トロント)

158 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:16:25 ID:in6w3Y5N
そうですかぁ。可能なんですね!
私もトロントはここより日本人がたくさんいると聞きました。
でも、学校によっても違うんですね!
やっぱり、田舎だと日本人の数って少ないですよね?
すこし都会で日本人がほとんどいないところって言うのは
ありえないですかね?><

159 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:20 ID:g49hEUCX
ひとつききたいんだけど、そっちの勉強ってむずかしい?

160 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:39:25 ID:n5idvvzw
英語だから、やっぱりむずかしいと思います・・・笑
日本語だったら出来るのに!とか、思うときもいっぱいありますね。。
得に日本でいう国語とか。
でも、勉強がむずかしいっていうよりは宿題がとっても多いと思います。
日本の高校に行ったことがないので、比べたりできませんが、きっと、
こっちの方がめちゃくちゃ多いんじゃないかなって思いますよ><




161 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:38:50 ID:8BwVNcPF
そうですか! 参考になります。ちなみに数学とかのレベルはどうなんでしょう??

162 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:10 ID:wcsbyVS4
問題の意味さえ理解できれば超簡単wまだテストで一問もミスってない。


163 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:20:06 ID:qO38ToFS
自分も高校のころにこっちにきたけど勉強や授業自体のレベルは
高くないよ。こっちでも前からヨーロッパやアジアの学校と比べて
アメリカの大学以下の教育はレベルが低すぎると問題になってたし。
ただ、いくらレベルが低いからといって英語が堪能ではない留学生に
とっては当然不利だから最初のうちは授業についていくのに大変かな。
宿題も決して多くはないけど英語に不自由な分現地の人と比べて
終わらせるのに倍の時間がかかることがあるからちょっと多く感じるかも。
得にレポートみたいなの書くときなんかは慣れないうちはきついかな。

数学は個人のレベルと成績によって違うクラスに入れられるから(大学のように)
なんともいえないけど上のレベルの人でも微分積分らへんまでで大半の
人は微分積分を習わないで高校を終わらせます。

164 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:04:18 ID:Vp/iBgrS
分かりました。ありがとうございました! ぼくはまだアメリカのどの地域に行かされるかわからないのですが、やっぱり田舎なんでしょうか? ちなみに交換留学です。

165 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:39:32 ID:peBD+U5M
>>164
アメリカ留学二年目だから何でも聞け!
ちなみに俺も田舎、ニューヨーク州だけどな。


166 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:59:07 ID:a/3ykldg
■ AP通信「ミシェル・ウィー、米名門スタンフォード大に合格」 ■

 ミシェル・ウィー(17/ナイキゴルフ)が米国の名門スタンフォード大学に合格した。
 AP通信は20日(韓国時間)、「オーランドでトレーニングしているミシェル・ウィーは、15日に電子メールでスタンフォード大学から入学許可の通知を受け取り、来年秋に入学する予定だ」と報道した。
 ミシェル・ウィーは「私に信じられないことが起きた。
ストレスで胃腸を悪くしたほどだが、合格を確認してとてもうれしかった」と語ったという。
 抜群のゴルフの実力を持ちながら、「学業と両立する」と語ってきたミシェル・ウィーだが、これで夢にまで見たスタンフォード大への入学を果たしたことになる。

ミシェル・ウィー:http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/20/200612200000351insert_1.jpg
ソース:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000035.html


167 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:21:47 ID:ImkbN+7M
まんこばかり考えてる俺

168 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:53:57 ID:jxyxX3UU
てかこっちきたら前より女のケツが魅力的になった


169 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:33 ID:GQa3/9fK
頼もしいですね!! ニューヨークなのに田舎なんですか?!w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)