5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[鼠らんど]★フロリダ 2★[キューバ州マイアミ]

1 :名無しさん:2006/08/11(金) 06:30:21 ID:kuv3JkuV
フロリダとは思えないパンハンドルから、
アメリカとは思えないマイアミまで、何でもどうぞ。

注)朝鮮族マンセーねたは他所でやってね。

前スレ→ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1108745236

2 :名無しさん:2006/08/11(金) 07:12:18 ID:j/X1F22l
乙! 一年半ぶりのパート2ですな
とりあえず記念カキコ

3 :名無しさん:2006/08/11(金) 07:34:58 ID:ANvfGMaD
わはは、タイトルおもしろすぎ。
キューバ州マイアミ・・・・・って。

4 :名無しさん:2006/08/12(土) 05:17:08 ID:dNlVJLuF
オーランドあたりで何か仕事ないですか?人材派遣もなかなかフロリダの就職先紹介してくれません
他州ならと言われますが、寒いところは辛そうで、、。

5 :名無しさん:2006/08/12(土) 05:47:04 ID:FX3ps0sr
ひろのかずみばあさん。本当にいやな奴。
元旦那と従業員をこき使い国辱的なニセ日本食で儲けて その金を
ブランド品と南米男に使っている。
いつか天罰が下るよ。

6 :名無しさん:2006/08/12(土) 06:06:19 ID:D1miJmzz
内陸部はメキシコ人ばっかでキューバ人はあまり見かけないな。
納品に来るトラックの運ちゃんくらいのもんか。

キューバ行きたいなぁ。あれでカストロ政権が崩壊して
アメリカ式資本主義になったら、観光としてはつまらなくなりそうw

7 :元従業員:2006/08/12(土) 12:08:16 ID:4PrPusM9
レストランひろのキッチンにはあやしいハイチ人だらけだよ。
だからあんなひどい料理が平気で出せるんだよ


8 :名無しさん:2006/08/12(土) 16:51:18 ID:ketMJhcO
っていうか、他人を中傷するのやめません?

9 :名無しさん:2006/08/13(日) 09:29:48 ID:PiuNg4Zf
>>5
シツコイ。前スレから引っ張ってまで書く話題じゃないだろ。
いい加減に汁。

10 :返ってきた日本人社会の真実を知る者:2006/08/13(日) 12:25:52 ID:CEiBGOfN
いやぬるい書き込みよりもレストラン情報や内幕は面白い。
わけのわからん朝鮮話題は他でやるべきだが。
それではそろそろ私の持つ驚愕の真実を語ることにしよう。

11 :名無しさん:2006/08/13(日) 13:46:47 ID:tbDAQms+
早く汁

12 :名無しさん:2006/08/13(日) 13:52:47 ID:M9T7mGiB
なになに??
いままでこのスレにでなかった事ですか?

13 :名無しさん:2006/08/13(日) 17:47:04 ID:fvS/d+Kp
韓国人ってとても優しくてもね。女性はとても綺麗だ。BoAとかヨン様みたいに
日本の芸能社会は韓流できまり。マイアミの領事も在日だよ。日本人は
韓国人にもっと感謝すべき。もっと見習う大事。礼儀とかだよ。
統計では日本の女性は韓国人の方がオーガズムに達しやすいって。

14 :名無しさん:2006/08/13(日) 18:41:30 ID:jg5XLXnj
13さん、

あはははははははは。

15 :名無しさん:2006/08/13(日) 18:42:07 ID:jg5XLXnj
13の落語に座布団1枚だけあげて。

16 :名無しさん:2006/08/13(日) 23:27:26 ID:KGXs+ehX
13の最後の文章の意味がわからん・・・ちゃんとした日本語を書いてくれ。
でも、確かに韓国人の女性の肌は綺麗だよね。

17 :名無しさん:2006/08/13(日) 23:36:35 ID:M9T7mGiB
お〜、やはり韓国人女性のもち肌は最高だね。
柔らかくきめ細かい、、日本人はかなり荒いけどなんでかな?

18 :名無しさん:2006/08/14(月) 00:44:29 ID:OmrjknGX
鼠ワールドと油煮場猿スタジオとBuschGuardenと
あと他に何かあったけ
テーマパーク以外のオーランドはどう?飲み屋とかないとライフは充実している?
バーに車で行くのが嫌で退屈している
公共交通機関はましですか?

19 :名無しさん:2006/08/14(月) 02:44:56 ID:LvVpGMFj
オーランドからちと離れてるけどYbor Cityはクラブ、飲み屋街ですな。
そういやChurch Streetってずっと行ってないなぁ。改装工事は
終わったんだろうか。
大晦日にPleasure Islandへ行ったけど木戸銭が高すぎて仕方なく
Church Streetへ流れたんだけどショボくて後悔した。


20 :名無しさん:2006/08/14(月) 08:58:47 ID:b0XzoLlt
おいおいここはマイアミ板だよ
オーランドの話は他でしておくれ
あと在日の子達やフロリダが長い韓国人の肌は汚いよ。
韓国人が肌が綺麗なのは
北の方だからでしょう。

21 :名無しさん:2006/08/14(月) 08:59:56 ID:b0XzoLlt
よく読むと鼠ランドと書いているか
失礼!

22 :名無しさん:2006/08/14(月) 09:34:33 ID:IWbuYSSJ
韓国人の肌がきめやかなのは、キムチを食ってるからだと
聞いたことがある。

23 :名無しさん:2006/08/14(月) 23:57:28 ID:nloDtVoy
結局、フロリダスレは、
 − 日本人より韓国人の方がずっと多い
 − フロリダの話題より韓国の話題の方が好き
が大多数ってことなんでしょうか…

朝鮮系の話題は朝鮮@FLスレでも立ててくれ。

24 :名無しさん:2006/08/15(火) 05:48:56 ID:jyemZFpS
>>23

ほんとだね。

25 :名無しさん:2006/08/15(火) 12:20:38 ID:6euiudnP
まあフロリダでは料理でも勉強でもクールな人格も韓国人の
ほうが上なんだからしょうがないですね。
日本人の書き込みは美容師とレストランの中傷ばかりで
国民性まるだしの恥ずかしさなのに

26 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:09:44 ID:+QC19uYo
あるアメリカ人からコリアンへのメッセージ
"I really don't know why gooks come into other people's domains and
start throwing their nasty vile presence just like dirty maggots on
a helpless wounded animal. Must be the gook nature to be parasitic,
feeding off of others and constantly butting their ugly barbaric heads
into other people's business when all they want is to be left alone. "
他人の領域にずかずかと入り込んできて、負傷して動けなくなった
動物に沸く蛆虫のように、他人を不快にする君らの卑しい存在を
投げつけてくるのはなぜなんだ?
他人に寄生して、他人を食い物にし、その醜く、野蛮な頭を他人の問題に
ひっきりなしに突っ込まずにいられないのは持って生まれた民族性なんだろう。
他の人間はただ放っておいてほしいだけだというのに。

27 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:29:23 ID:6euiudnP
また韓国人への下品な書き込みか〜
もう少しまともなスレにできないんですか?
どこの学生か知らないけどやはり日本人だね
性格だけ今話題の日本代表亀田みたいだ
どんなもんじゃ〜ぃ

28 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:41:24 ID:nfNuY4nA
ここはよっちゃんの話題で盛り上がる場所だよ。
いい加減に汁!

29 :名無しさん:2006/08/15(火) 14:43:16 ID:veA5i8sM
え?よっちって在日なの?

30 :名無しさん:2006/08/15(火) 21:22:05 ID:Lig5Gh04
>>13
在日ではないと思うが
日本から来ている領事館のおっさん達は妙に威張っているな。
お前らなんぞにいばられても はあーー?なんだよ。

31 :名無しさん:2006/08/15(火) 21:25:54 ID:Lig5Gh04
ちなみに領事館で現地採用されているTOSHIは
収入が少ないので 週末は無届のケータリング業に精を出している。
許可取れよ 税金払えよな

32 :名無しさん:2006/08/16(水) 03:32:49 ID:vHcOOk0w
私も領事館でいやな思いをしました。
日本からの役人はどこもあんなに横柄な態度なんですかね?


33 :名無しさん:2006/08/16(水) 09:45:06 ID:KiO4hGwT
馬鹿なエリート意識ばかり高くて
公僕だということをすっかり忘れている。
どうでもいいけどお前に説教される覚えはないぞ おっさん

34 :名無しさん:2006/08/17(木) 22:30:05 ID:b85Sgvku
私はグリーンカードを申請している時に

あなたはこんなことをしていてはダメだよ。グリーンカードも今は難しいのに
無理だ。日本に帰るように言われました。どうして弁護士でもないのに
ダメだとわかるのでしょうか。

GCは今年取れましたが、
不安な時にいわれたあの言葉で欝になりました。

35 :名無しさん:2006/08/17(木) 22:30:56 ID:b85Sgvku
私はグリーンカードを申請している時に

あなたはこんなことをしていてはダメだよ。グリーンカードも今は難しいのに
無理だ。日本に帰るように言われました。どうして弁護士でもないのに
ダメだとわかるのでしょうか。

GCは今年取れましたが、
不安な時にいわれたあの言葉で欝になりました。

36 :名無しさん:2006/08/18(金) 01:54:08 ID:18AEfiLD
>>34
とりあえずここは訴訟するとしましょう。郷に入ればナントヤラです。


37 :名無しさん:2006/08/18(金) 02:42:15 ID:0a7xbfl4
あいつだろ あの中年。脱税床屋Yちゃんも髪を切った際に 君ー違法営業だろ 日本に帰って床屋続けろよ
と説教されたって怒っていた。

38 :名無しさん:2006/08/18(金) 11:02:36 ID:dAmgA1/N
パスポート申請ぐらいであんないやな思いするのここだけじゃない?
旅行がてら他州に行って発行してもらえる制度ができればいいのに
もう少し日本国民を大切に、、まあはみ出しものと言われればそうなんだが。

39 :名無しさん:2006/08/18(金) 15:07:46 ID:RonPYkca
やれやれ、今度は日本人同士で争いですか。やっぱり日本人は程度が低い。
韓国では行政に関わる人はそんな程度の低い人はいませんよ。
私は何人かの日本人の女と付き合った事がありますが、みんなセッ○ス狂でしたね。
ビデオでは男はみんなレイプ好き。まさにこれが日本の伝統なんですか?
一緒に仕事をした板前さんも、すぐ日本人学生のバイトの子としたくて
たまらないと毎日言っていました。本当にサルと変わりませんね。
特にレストラン関係の男たちは、最低。セッ○ス、賭博、酒、覚せい剤。

40 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:59:00 ID:SzoTUdE2
釣りですか〜???
セック○狂は、朝鮮人種だろ。
男はレイプ好き?
はあ?
それは、おまえの国のことだろう。
バカチョン。


41 :名無しさん:2006/08/19(土) 01:57:30 ID:30FrlDpO
まぁ訴訟までとはいかなくとも苦情の一本も入れてみては。それも
電話やe-mailより手紙やFAXの判子押さないとならんような紙媒体でw



42 :名無しさん:2006/08/19(土) 05:06:18 ID:GEyHuHQ3
あみ と とし それからとしやさんのことですか?

>>私は何人かの日本人の女と付き合った事がありますが、みんなセッ○ス狂でしたね。
ビデオでは男はみんなレイプ好き。まさにこれが日本の伝統なんですか?
一緒に仕事をした板前さんも、すぐ日本人学生のバイトの子としたくて
たまらないと毎日言っていました。本当にサルと変わりませんね。
特にレストラン関係の男たちは、最低。セッ○ス、賭博、酒、覚せい剤。




43 :名無しさん:2006/08/19(土) 10:19:07 ID:ZsN8gHg7
そのTさんなら覚せい剤じゃなくてコカインだろ?
朝鮮のくせにわかってるじゃね〜か。

44 :名無しさん:2006/08/20(日) 05:25:58 ID:a9Lc6URo
としやってZのオーナーですか?としやは立派な奥さんがいながら
あんな非道なことがよくできるものだよ。
奥さんの誕生日に何もあげずに、あみに無駄金を使った。
あみはとしやとした後で中国人やたかに股を開いた。
あの赤ん坊は顔から見るととしやのだな。騙されて籍まで入れた
たかがかわいそうな気がする。

45 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:25:50 ID:UJ3YPZWu
領事館への苦情の手紙は日本宛にかけばいいんですか?
それともアメリカ総本部みたいな所があるのかな
本人のいるマイアミに送っても鼻紙にして捨てられそう。
現地採用君の脱税バイトはガセネタ??

46 :名無しさん:2006/08/21(月) 15:37:31 ID:CSKy1BLi
ガセだと思うなら、ジャパマにでも行って掲示板を見るか店の人に聞いて
みな。もぐりかどうかは確認できないが、存在は確かだ。
ところであみって奴はかなり昔に奴さんで見た事があるが可愛い娘だった
ような気がする。そんな事をしていたならば、早く知っておけば良かったな。
ところでな、44。赤ん坊を見たとか言っているけど、お前の存在が
ばれるぞ。マイアミの日本人社会は狭いことを忘れるな。仮にまだ数人にし
か見せていなかったら数が絞られる。そうだ、ここの掲示板の事を奴らに教
えてやろう。

ちなみにあみへ
たかとやらがDNA検査をしたらお前やばいぞ。

47 :名無しさん:2006/08/22(火) 00:44:44 ID:NKTix6pe
あみってあの一重まぶたの背の低い女でしょ
可愛いって??若いだけだったような???
奴にも可愛いウエイトレスはいたけど中国人や既婚の日本人だったよ

48 :名無しさん:2006/08/22(火) 05:07:44 ID:RsLBS7Ue
46はあんなちんちくりんが好みなの
ジパング時代に$300ぐらいでやらせてくれたらしいけど
あれで$300は高杉だよ

>>ところであみって奴はかなり昔に奴さんで見た事があるが可愛い娘だった


49 :名無しさん:2006/08/22(火) 10:02:05 ID:fCmu2x0i
あの子あみちゃんていうんだ〜。
俺的には好みだったけど、、あとはまともなのいなかったんじゃない?

50 :名無しさん:2006/08/22(火) 10:53:36 ID:cEDfXJiu
かわいい日本人情報キボン!!!

51 :名無しさん:2006/08/22(火) 11:25:16 ID:fCmu2x0i
ぎりぎりで40代のばばあでもいいの?

52 :名無しさん:2006/08/22(火) 12:15:02 ID:cEDfXJiu
かわいいならいいよ!! あ・・でも、でぶっちょはだめw

53 :名無しさん:2006/08/22(火) 13:54:20 ID:b+CW2TW3
(´・ω・`) あみが辞めたのはかなり前のはず。その後はじぱんぐで寿司を握っていた。
かわいければウエイトレスを続けられたはずだが。
やっこさんにはあんな一重の中国人と中国人とばこばこ小女より
かわいいひとが多かったような。去年までいた日本人のお姉さんや
昔いた派手な姉さんのほうがはるかにいい!
まあしかしマイアミより
オーランドのほうがウエイトレスの美人度は高いな。

54 :名無しさん:2006/08/22(火) 20:54:11 ID:OxG/wbpq
>オーランドのほうがウエイトレスの美人度は高いな。

kwsk

55 :名無しさん:2006/08/22(火) 23:42:38 ID:Xx32PhM/
フォート・ローダーデールってどんな所ですか?治安は悪くないでしょうか?
そちらの語学学校に通う事になるかもしれないのですが
ほとんど情報がないので、ご存知の方よろしかったら教えて下さい!


56 :名無しさん:2006/08/23(水) 00:11:02 ID:TQfeTuHi
南の方は治安良くない。海辺は高い。

57 :名無しさん:2006/08/23(水) 03:16:33 ID:4x8gkD9g
>>53
え〜、オーランドの方がかわいい子多いか?
どの店の子がかわいいの?



58 :名無しさん:2006/08/23(水) 03:17:23 ID:u2LQHZAF
日本に比べれば危険度は高いけど、夜中にうろうろしたり治安の悪そうな所へわざわざ行ったりしなければ別に心配しなくても大丈夫ですよ。
マイアミに比べれば安全です。車を買えばもっと安全。 バスを使ってるのは留学生と裕福でない人がほとんどなので。
バスを待ってる間も結構危険だし。



59 :名無しさん:2006/08/23(水) 05:16:51 ID:/fFYz+wE
マイアミのレストランには怪物のような
日本人ウエイトレスが多いが
確かにオーランドは違うね。花見水木とはおやじとか
かわいい娘がいる。というかマイアミひどすぎ 
あみは小銭でやらせてくれるからひひ爺と中国人に人気があっただけ。
あんなの単なる一重猿。

60 :名無しさん:2006/08/23(水) 06:05:23 ID:+zknuu1S
あみってやつの話はもういいよ。 
マイアミにはカワイイ娘はいないって事なのか?

61 :名無しさん:2006/08/24(木) 02:06:32 ID:96mioWeb
かわいい娘は違法ウエイトレス行為や
まして違法板前行為はしないものです。

62 :名無しさん:2006/08/24(木) 06:28:57 ID:l9RbWrPX
別にウェイトレスや・・板前に限定なんてしてないんだけどな・・
かわいい娘でその業種しか浮かんでこない藻前は・・板前さんですか??w

63 :名無しさん:2006/08/24(木) 12:02:17 ID:+aGvM9E7
もしかしてレストラン経営者だったりして、、。

64 :55:2006/08/24(木) 14:14:33 ID:xo2Oapln
>>56,>>58
ありがとうございました。参考になります。


65 :名無しさん:2006/08/24(木) 23:17:34 ID:OOlNIl6P
話の流れからウエイトレス限定でしょ?
単に南フロリダで
かわいい子はいませんか?という質問の方に異常性を感じる。
アメリカにいるんだから日本人と限定するのはおかしいし、
もしくは
よほどあなたのまわりの日本人に醜女が多いに違いない。

66 :名無しさん:2006/08/25(金) 01:20:42 ID:YzyoVG1t
>>65
俺もそう思う。おかしいよ

かわいいウエイトレス情報ーレストランに行ってわくわくどきどき
食事もおいしければ一石二鳥!女の子もチップが増えてほくほく

普通にかわいい女の子情報ー#$の生徒にかわいい子がいるとの情報を得て
学校の前の駐車場で待ち伏せとか
#$さんの奥さんはかわいいと聞き、#$さん宅を監視。

怖杉…

67 :名無しさん:2006/08/25(金) 11:00:06 ID:Pgb0Kxhs
独身で彼氏いない、まあまあ可愛いウエイトレス情報お願いしま〜す。

68 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:44:50 ID:jWOZL2fT
celebrationに住んでる人いる?
どこのreal estateがよかったか、教えてください。

69 :名無しさん:2006/08/26(土) 03:21:45 ID:M7qyHTyV
67さん
ひろレストランオーナーのかずみさんなんてどうでしょうか?
かわいい男の子が好きなのでかわいがってくれますよ。

70 :名無しさん:2006/08/27(日) 09:24:32 ID:lDUrgkh4
皆さんのメインバンクを教えて下さい。
今度、オーランドのほうに住むことになったので参考までに。

71 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:23:53 ID:x53Atmsg
カズミ婆さんは金持ちだが
寝床での要求に答えるのはかなり大変だな。
でもそれがないと報酬はもらえないな。ひろさんや南米人は偉い。

72 :名無しさん:2006/08/28(月) 06:37:05 ID:ft6ElHxC
ハリケーン来るね。
またガスステ長蛇の列になるんだろうな。
やっとガス値下がってきたと思ってたのに、また上がるねこれで…鬱。

73 :名無しさん:2006/08/28(月) 10:14:38 ID:6cornOkV
水買いだめだ
今年は店休みになるのかな

74 :名無しさん:2006/08/28(月) 21:11:17 ID:6p/X4ggK
仕事終わったら水の汲み置き、飲料水の、パンやクラッカー、
缶詰の買出しに行くですよ。買い付け客が殺到する前に。


75 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:00:09 ID:UW9IZpE+
マイアミって日本人の不法滞在者っているの??

76 :名無しさん:2006/08/29(火) 04:34:02 ID:m50QsiwL
はい、沢山。

77 :名無しさん:2006/08/29(火) 07:26:34 ID:RveP9GRN
たいふうがくるみたいやけどなんでみんな車にガス入れとくん?

78 :名無しさん:2006/08/29(火) 07:48:04 ID:m50QsiwL
あちこちでガス、売り切れが出始めたよ。
近所のスーパーは昼に行ったのに、もう氷と水売り切れだった。

79 :名無しさん:2006/08/29(火) 08:55:13 ID:3MfPH9Nt
停電したら、いくらガスステにガスがあっても入れられないから、停電前に入れとかないとだめですよ。77さん

80 :名無しさん:2006/08/29(火) 21:10:33 ID:DVCMqahy
WALMARTで缶詰やらクラッカーやらの調理のいらない食料を大量に買い込んだですよ。
あとはビールとワインもたっぷり。これが無いと実際やってられないw

キャンプでは何かと便利なSPAM缶はもう売り切れだった、飲料水は当然の事乍。
今までの経験では水の濾過器があれば充分だったから今回も水備蓄は最小限。
ちなみにガソリンのポリタンクも売り切れてましたな。

今まで特に困った事態にはならなかったけど、ニューオリンズの映像を
改めてみると買い溜めしておこうてな気持ちになるもんですわ。

81 :名無しさん:2006/08/29(火) 22:02:20 ID:87y4dTaJ
留邦人の皆様へ:ハリケーン(エルネスト)接近のお知らせ
8月28日午前11時のナショナル・ハリケーン・センターの気象予報によれば、
現在キューバ付近にある熱帯性暴風雨(エルネスト)は気圧1006mb、瞬間最大風速40mph

というメールを領事館からもらったが エルネストって何だ?アーネストじゃないのか?

82 :名無しさん:2006/08/29(火) 22:53:59 ID:3MfPH9Nt
(笑)

83 :名無しさん:2006/08/29(火) 23:46:02 ID:Jakaj0XA
まったく何の勉強して公務員になったんだよ。
つーか もともとアーネストなんて普通の名前だし、
K-1ホーストのお陰でここ10年かなり知られた名前じゃないの?
領事館の人間はどこの山の中から来たんだよ。

84 :名無しさん:2006/08/30(水) 01:26:36 ID:QKEZqMV8
スペイン語読み?エルネスト・チェ・ゲバラと読むし。
キューバ付近から来るからスペイン語読みということで。

でもキーウェストまで来たらアーネストだよな、だって
アーネスト・ヘミングウェイてなもんだからw

明日、会社はどーなんだろ。これから倉庫の浸水対策するです。

85 :名無しさん:2006/08/30(水) 02:41:36 ID:MyDqg3/V
ヘミングウェイはErnestであって、Ernestoじゃない。
英語圏の人名はErnestであって、Ernestoじゃない。
今回のはErnestoだから、カタカナで書くならエルネストで合ってる。


86 :名無しさん:2006/08/30(水) 06:23:24 ID:Hh0V2Ubh
笑止!現地の雨人がアーネストと呼べばアーネストだよ。
カタカナで書くならアーネスト。英語をそのまま読むなよ。
85は映画館の券売り場でMATRIXをマトリックスと発音して券が買えずに
涙を呑んだと見た。

87 :名無しさん:2006/08/30(水) 06:40:40 ID:Hh0V2Ubh
日本の新聞もアーネストだよ。
エルネストなんていうのは雨人と付き合いのない TVも見ない。
日本の新聞も読まない奴だ。(どんな奴なのか…)

ハリケーンに発達した後、勢力を弱めた熱帯暴風雨「アーネスト」は28日、カリブ海の
キューバ東部グアンタナモ付近に上陸、同国東部に激しい風雨をもたらしながら米フロ
リダ半島に向けて北上を続けた。

AP通信によると、時速約20キロで北進しており、早ければ29日夜にもフロリダ南部に
上陸する見通し。再びハリケーンに発達する恐れもあり、地元当局が住民に警戒を呼び
掛けている。

キューバでは人的被害はなかった。ハイチからの報道では、27日に同国南部の島に住
む女性1人が高波にさらわれて死亡した。(共同)
毎日新聞 2006年8月29日 18時33分



88 :名無しさん:2006/08/30(水) 07:15:42 ID:MyDqg3/V
スペイン語を英語読みしてるバカが雨人なのだが。

89 :名無しさん:2006/08/30(水) 08:11:24 ID:lW9O0x96
ここはアメリカだよ ひとの国に来たらひとの国のルールに従うのが
当たり前。馬鹿と思うなら何で馬鹿の国に住むの?
今回のアーネストはアメリカの気象庁が命名しているのだから
米語読みのアーネストが100%正しい。
スペイン語読みしたいなら南米に行けばいい。
ただし、それでもこのアメリカ気象庁が命名したストームを指す場合は
読み方はアーネストなのは覚えていたほうがいい。

90 :名無しさん:2006/08/30(水) 10:53:48 ID:rLeb/FDP

嵐の前の静けさage

91 :名無しさん:2006/08/30(水) 14:36:49 ID:eMUkB2Pq
去年はこっちには来なかったのに、今回は予想進路の真っ只中orz
でもわりに小さいからいいや。
まだ雨も降ってないし風も強くないけどこれから強くなるのかな

92 :名無しさん:2006/08/30(水) 21:32:30 ID:28d8djxe
↑85が変な名前で呼んだから、アーネストが元気をなくした模様。

93 :名無しさん:2006/08/30(水) 22:28:19 ID:MyDqg3/V
ここの住人って、英語もスペ語もわかんないってことだ...
ヘミングウェイの名前と今回のはニュースでも違う発音なのにね。
さて、加州にでも逃げるとするか。

94 :名無しさん:2006/08/31(木) 03:00:23 ID:bfFASk9A
スパニッシュの友人は英語で私と会話している時はアーネストと発音し、スパニッシュの友人同士で会話している時はエルネストと発音していました。
日本人が日本人同士ではAMELIKAと発音するのに、アメリカ人に対してはAMERICAという風にLをRに直して発音するのと同じこと。
今回の場合、私たちは英語圏に居るのでアメリカ人と同様の発音が正しいのでは?

95 :名無しさん:2006/08/31(木) 09:09:11 ID:JIQxDa0D
そうだ。米国が名づけたハリケーン。米語で話すのが正しい!
スペ語を話したければ南米に行きたまえ

96 :名無しさん:2006/09/01(金) 02:06:49 ID:K+Kz0stC
今回は大したことなくてよかた。
選挙からみの嵐はあるけど。

97 :名無しさん:2006/09/01(金) 16:49:00 ID:5Lq0BvGu
ラテン系のひとのおちんちんってとっても綺麗。黒人みたいに大きい
だけじゃない。

98 :名無しさん:2006/09/01(金) 18:46:14 ID:tSXUGlEq
アメリカにきて圧倒的な経済力の差を感じ、日本が情けないと劣等感を感じるのはわかる。ただ劣等感を理由にアメリカ叩きするのはよくない。ベトナム人が日本を叩くようなもの

99 :名無しさん:2006/09/02(土) 03:15:43 ID:6CMnSL1N
98さん 酔っていますか?意味不明…

100 :名無しさん:2006/09/02(土) 07:38:23 ID:96a0o38v
いよいよ9月5日ですな。結果はどうでもいいがテレビでの
誹謗中傷合戦は見るに耐えない。

101 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:56:56 ID:5iuJ440O
∧_∧
   (;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)<よっち かっこよくおながい
     |/~~~~~~ヽ


102 :名無しさん:2006/09/03(日) 02:00:29 ID:5iuJ440O

     '三./
     |三/:/三, ‐ ',!::.:.:.:.:.:.:.:.ヽノ
     iニV三/:/.:.:/l:.:ヽヾ_!_!:.}.:)
     V三イ:.ノナ_‐ ヽ! ` _Vハノ   / / / 
     (三!:!:`lイォ l`  f::::! !:.|  /_/ /
       ̄ヽ:.ヽ.ー′   `´ j. | r、o_|
         \!、__ ‐__ .イ!:ノr////  
           ノ:⌒ヽ

           フl !r
   かわゆくしてくれたよ!

103 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:29:47 ID:0ZPcs7r6
あたし 明日パーティなの すぐ予約の電話しなくっちゃ!
出張もしてくれるよ。
電話番号はもよりの日本食レストラン(日本人経営)で聞いてね。

104 :名無しさん:2006/09/04(月) 00:10:06 ID:nHBDPbGY
>>103
酔っぱらい?
なんの話してんの?

105 :名無しさん:2006/09/04(月) 05:57:38 ID:4XbCBDhO
また違法美容師の話ですか?? 宣伝ならもういいですから!
よっちゃんもさぁ〜いい加減にやめたら??
自分で書き込みするの、みっともないよ!

106 :よっちゃん支援隊員:2006/09/05(火) 16:28:18 ID:gA/iAyjO
なんでみんなよっちゃんを悪く言うの?良いヒトだよ。多分日本でやっていた
ら雑誌とかに出るくらいの腕だと思う。そんな腕の持ち主に、$40くらいで
切ってもらえるなら安くありませんか?あとなんで違法なの??永住権取るの
は難しいし、そうするしかアメリカに居れないんだよ。あといいじゃない、儲
かってるんだから。ただの妬みだよ。へんな柔術を教えて詐欺商売するより最
もいいと思うな、あたしは。

107 :名無しさん:2006/09/06(水) 08:48:16 ID:h2+t9GNA
106は一見Y氏擁護のようだが
まるで自作自演がばれたY氏と家族が逆ギレしたかの印象を受ける。
狙いは逆と見た。
その支離滅裂な論法とおバカな文体から釣りではないのか。

家で仕事をすれば永住権を取れる話やY氏が$40も取る話は聞いたことない。
Y氏はカットは切って欲しい人にボランティアでしてあげているのだから
感謝すべき。ボランティアだから労働許可はいらないし、TAXなど払う必要もない。
106がいうように儲けていたら借家に住んだり、ボロな車に乗っていないはず。


108 :名無しさん:2006/09/06(水) 10:01:03 ID:VkO4Q6XY
105&106は朝鮮かりあげ野郎だな
強制送還にでもなったらどうすんだよ。
ちゃんとした日本人ならよっちがいないと文化的な生活ができないんだよ。
おまいらチョンみたいにダサいかりあげ頭じゃ高度なよっちの技術は不必要だもんな。
大体な捏造、脱税や不法就労はおまいらの十八番だろ?
まじめに働いている日本人を同族にすんなよな。

109 :名無しさん:2006/09/06(水) 12:37:02 ID:b6LUMZLt
>107
よっちは借家じゃなくてコンドをかなり前に買ったはず。
あと永住権も持っているとの噂は確実。学生ビザの状態で日本に3−4回も
帰ることはまず不可能。つまりTAX払うべき。
$40は多分あっている。
ボランティアなら何でもいいという107の意見にはどうも納得いかない。
おまえこそ本人かY氏擁護の人間だ。105&106はともかく、
俺は朝鮮ではない。

110 :名無しさん:2006/09/06(水) 14:30:02 ID:nW9yJmG7
おい107、ボランティアだって??あいつはちゃんと金取るぞ。

111 :名無しさん:2006/09/06(水) 19:18:23 ID:JyefZ4cf
アメリカまで来て韓国人差別かっこ悪いよ。韓国人が身長高いから嫉妬してるの?

112 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:45:09 ID:SNG9/YG7
>>107
40ドルはほんとだよ。今年のはじめあたり?に値上げしてその値段に
なった。コンドも自前だね。

113 :名無しさん:2006/09/07(木) 04:57:15 ID:a2egtM4U
コンドまで買える。どれだけ長く仕事をされているか知りませんが、それはすごく儲かるんですね。
マイアミの美容師さんはかなりのやり手。オーランドにも欲しい。値段は高いと思うけど

114 :名無しさん:2006/09/07(木) 06:23:45 ID:zOnqlwNo
近所の9ドル床屋で済んでしまうから野郎は簡単だなw

115 :名無しさん:2006/09/07(木) 12:46:32 ID:UcicbBWx
109はY美容師の才能と商才を妬む三国人。ちょんは儲けているY日本人美容師を妬むのではなく学ぶべきだな。


116 :名無しさん:2006/09/07(木) 15:02:40 ID:WD86Teo9
どう考えても嫉妬してるのは日本人だろ。アメリカ社会で韓国系住民が高く評価されてるから嫉妬してるだけ。文化的にも日本よりいいものがあるとアメリカ人はいうよ

117 :名無しさん:2006/09/07(木) 20:04:50 ID:BwyP0O6n
Y美容師は立派な日本人。日本にいれば韓国の雑誌やテレビにも取り上げられたはずだ。
かりあげしかできない韓国人は文化は語れない。

118 :名無しさん:2006/09/07(木) 20:59:10 ID:WD86Teo9
アメリカだとカリアゲの方がかっこいいよ。あのな、国際感覚0のお前に言いたい。日本の常識だけで物を語るな

119 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:54:28 ID:iXhsjuN6
↑( ´,_ゝ`)プッ

120 :名無しさん:2006/09/08(金) 09:26:24 ID:IliIjl/B
刈り上げかっこいいか?? 刈り上げだと国際感覚なんぼになるの??


121 :名無しさん:2006/09/08(金) 09:56:56 ID:oc8Xyy7M
ミリの人達がやってる俗にいう「GI刈り」のこといってる?

122 :名無しさん:2006/09/08(金) 21:57:31 ID:QSWKh6EU
違うよカリあげ君だよ。


123 :名無しさん:2006/09/09(土) 01:49:55 ID:S18c0+cV
どうしたら家で仕事して永住権が取れるのでちょうか?
昔どこかのバーバーで働いたにょ?それともくじかなん?
コンドが買えるほど儲けているのもうらやましいよん。

124 :名無しさん:2006/09/09(土) 03:12:01 ID:kh/GfPJB
すみません。
マイアミ郊外なんですが、女一人でバスに乗るのは危険?(昼間)
地元の人に聞いてもみんな車だからわかんないって言われます。

125 :名無しさん:2006/09/09(土) 06:42:03 ID:r9LIYljw
>>124
マイアミ郊外のどの辺ですか?Kendallあたりだったら、昼間なら
OKかな。私もかつて乗ってました。朝と夕方はExpressのバスも
でてるから、通勤にも結構便利でしたよ。

126 :名無しさん:2006/09/09(土) 21:16:47 ID:S18c0+cV
>>124待っている時間日焼けします。私には耐えられませんね。
挙句にバスに無視されバス停を通過されたこともあります。
まともな人もいますが、危ないひと(自動車に乗れない)が多いので
お薦めしません。
>>123取れるわけがありません。泥棒を羨ましく思いません。

127 :名無しさん:2006/09/09(土) 22:26:32 ID:kh/GfPJB
>>124です。
ありがとうございました。
住んでるのは北の方です。
そうですね。バスには「自動車に乗れない人」が乗っているということが
何をかいわんやという気がしてきました。
運転できるようになるまでおとなしくしときます。

128 :名無しさん:2006/09/10(日) 05:51:21 ID:qZxsXP32
かなりの貧乏か
飲酒や薬のせいで免停の人間。
不法滞在なので免許が取れない人間。だよね。
あたしもバスに乗ったことがあるけど
雰囲気が悪くて気持ちが落ち込みました。

129 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:58:26 ID:VZbqrcob
タクシーもハイチ人が
多い。ガラが悪いのが多いね。この前運転手がたばこ吸いながら運転して
困った。
しかもNYなどと違い非常に高い!

130 :名無しさん:2006/09/12(火) 03:16:30 ID:EuTrxHa8
突然すみません。女1人ふらっと自由に
2〜3週間マイアミ滞在をしたいと考えているのですが、
歓楽街でどこかお勧めの場所はありませんか?(^^)
格安ホテルの情報も教えていただけたら助かります☆



131 :名無しさん:2006/09/12(火) 22:19:57 ID:86RPPOKx
歓楽街(死語)
サウスビーチでしょ?自由はいいけど、エイズに気をつけてね。

132 :名無しさん:2006/09/13(水) 01:48:32 ID:ojEgElUm
まじめに追加。マイアミって、梅毒も蔓延してるんだって。

133 :名無しさん:2006/09/13(水) 08:03:24 ID:OrFWpT0m
>>131 さん
エイズ感染の恐れがあるほど危険なのですね?
当方1人ですので
残念ですがマイアミ行きは中止します。
ありがとうございました。

134 :名無しさん:2006/09/13(水) 10:24:49 ID:rgK2f0Rw
もし良かったら家に泊まってもいいよ。
ひまだし案内してあげるよ。

135 :名無しさん:2006/09/13(水) 10:24:52 ID:s97UjB7t
どういたしまして

136 :名無しさん:2006/09/13(水) 12:03:38 ID:OrFWpT0m
皆さんとてもお優しいのですね。
見ず知らずの私にお声をかけてくださったり、
病の心配までしてくださったり、本当にありがたいです。
同じ日本人であることを嬉しく思いました。
134さん貴女には同じ言葉をお返ししますね^^



137 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:11:27 ID:fB+g3gZk
オイラ、年明けにもマイアミ駐在なんだよなー。

以前南部に駐在してたことあるけど、管轄地域が中南米全域だから、スペイン語が不安要素だ。
おまいら、こんなオイラにせめて楽しい情報教えろ。

オイラ、一人モンなんですよー  ・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

頼んますよ。

138 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:23:53 ID:EKHM+Bfe
>>137

マイアミに住んで10年ぐらいたつけど、そんなに不満でもないよ。
スペイン語も超のつく片言だけど、何とか仕事もしてる。
プエルトリコにいたことあるけど、あそこに比べたらここは
英語がすごーい通じるって感じる。独身ならあそびにいくとこ
いっぱいだよ、ここ。

139 :名無しさん:2006/09/14(木) 19:24:35 ID:YhvyBG4F
何か仕事ないですかね
スペイン語は少しできます (日常会話程度

140 :名無しさん:2006/09/15(金) 00:55:46 ID:fcAZVimZ
↑あなたの年齢や資格や性別などで大分変わってくると思いますよ

141 :名無しさん:2006/09/15(金) 03:39:25 ID:vqNEBOdO
40サイ男子手に職は何もありません!

142 :名無しさん:2006/09/15(金) 04:20:20 ID:vqNEBOdO
しかしやる気だけはあります!

143 :名無しさん:2006/09/15(金) 12:35:30 ID:fpLWqSec
それで、アメリカで働こうって?

144 :名無しさん:2006/09/15(金) 22:12:36 ID:TYxRIfl+
でもまじめな話、ビザどうすんの?

145 :名無しさん:2006/09/16(土) 04:12:30 ID:4t3kLsqZ
やる気があるやつは30歳ぐらいまでに
すでに何か手に職をつけているはずだな。


146 :名無しさん:2006/09/16(土) 05:28:44 ID:xYnYdQnr
>>139マイアミで仕事をお探しですか?

発たれるのはいつででょう?

147 :名無しさん:2006/09/16(土) 05:53:41 ID:1IMvCRzv
>>145 
30歳ぐらいまでにやる気があるやつはそうかもしれんが
それ以降にやる気が出るやつもそりゃたくさんいるだろうさ


148 :名無しさん:2006/09/16(土) 06:10:07 ID:OhklSHq0
ってか、今どこにいるの?日本?アメリカ?

149 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:02:38 ID:xYnYdQnr
家事や運転手をやってくれるなら居候として面倒みれるかもしれないです。女性なら一緒に居てくれるだけで。

150 :名無しさん:2006/09/17(日) 21:34:52 ID:om7oMQ3s
やっぱり美容師でしょ


151 :名無しさん:2006/09/18(月) 21:41:19 ID:yiHSZdbn
>>138
有難うございます。いえ、別に「マイアミに不満」なんてないんですよ。

前は日本からの出張者が、「よくこんな何も無い(日本料理店少ない、日本人少ない、
食料品店少ない)トコで、一人で生活できるねえ」って口を揃えて言ったメンフィスで、
楽しく暮らしてましたから。

しょーもない人間関係に煩わされずに仕事出来たんで、楽しかったんですよ。日本人
コミュニティーの有無は全く気にしてませんです。ゴルフもやんないですしね。

独身ならお遊びスポット一杯ですか。是非詳しく、先輩。

152 :名無しさん:2006/09/19(火) 18:39:51 ID:e47a/hf7
日本の女の子がいるお店ってどこですかね

153 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:08:59 ID:pJZjR7mY
じゃぱれす。

154 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:12:27 ID:ZiDz6QZB
補習校

155 :名無しさん:2006/09/20(水) 11:40:08 ID:x+EjGPEA
大学

156 :名無しさん:2006/09/20(水) 23:11:54 ID:NsVjEMsq
>>153>>154
お店なのかい

157 :名無しさん:2006/09/21(木) 04:22:11 ID:rlOWeSJl
補習校と大学は違うけど、ジャパレスはお店でそ。

158 :名無しさん:2006/09/21(木) 08:59:53 ID:9lGzCczE
フォートローダデ−ルに日本人の歯科医がいるって聞いたんだけど
誰か知ってる?

159 :名無しさん:2006/09/21(木) 09:16:12 ID:ZHpzgooS
↑過去スレをまず読め

160 :名無しさん:2006/09/22(金) 14:41:06 ID:5aGjaIKv
>>157 ありがとです。
店外デートできますかね

161 :名無しさん:2006/09/22(金) 21:52:51 ID:QnV6TL1P
それはあなたの(以下から選択)腕・容姿・金・性格・学歴・職業...次第。
まずはお友達から。

162 :名無しさん:2006/09/23(土) 04:18:51 ID:14O0u+TH
ウエイトレスより落ちる奴
いるんかのう…

163 :名無しさん:2006/09/25(月) 22:27:06 ID:WJemGhak
夜遊び情報ください

164 :名無しさん:2006/09/26(火) 04:37:22 ID:zLIbFW6O
↑奴さん
2時まで開いています。

165 :名無しさん:2006/09/26(火) 06:22:28 ID:gmNkGQWx
援交は可能でしょうか?
法律はどうなってますか?

166 :名無しさん:2006/09/26(火) 06:54:39 ID:GyoB/sH+
↑女??男??

167 :名無しさん:2006/09/26(火) 09:20:26 ID:gmNkGQWx
男女で法律が違うということ?

168 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:08:37 ID:BZfJ1lkv
このスレ、話題が驚異的にアフォらしいんだけど
みんな何で在住してる人なの?駐在員の子ども?

169 :名無しさん:2006/09/27(水) 04:41:57 ID:R2DfqKi9
ウエイトレスと板前が中心ですが 何か?

170 :名無しさん:2006/09/27(水) 05:53:25 ID:trKWpUx6
あっ、そうだったの。

171 :名無しさん:2006/09/27(水) 08:21:20 ID:XWgbdy7S
>>169 あと美容師ね。

正直言って、マイアミって雰囲気に憧れるけど、住み難いわよね。
特に白人Cubanって凄くRacistだと思う。あからさまにChinoは
嫌い!とか言うし。南部の白人の方が、よっぽど扱いやすい。

172 :名無しさん:2006/09/27(水) 12:00:25 ID:rz+balP/
意思の疎通ができ、互いに理解しあえれば
そんな発言しなくなりますよ。ここはひとつ
大きな心で付き合いましょう。

173 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:21:49 ID:bvFz/kka
Cubanの白人は ほんとにひどい 黒人とは絶対結婚しないというし アメリカ人いないところで
めちゃくちゃいうし。。。 しかし イケメンキューバ人の 黒人ダンサー件モデルに恋してしまった
私はまだ 白人のほうがマシかもと思えてきた。 黒人系は その美貌を武器に ホストみたいにお金貸し手が
はじまり 二度とお金は返らない。。。 旅行にいこう とか素直に誘ってると思えない だれが お金だすの?
と思うと。。。それなのに なぜか ラテン系じゃないとものたりなく感じてしまう。白人とはお金の
トラブルなかったけどね

174 ::2006/09/27(水) 17:56:13 ID:fcyDEkEH
>>149
大真面目で希望しますっ!
10月に行きます!

175 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:59:07 ID:RTLtb5/G
というかマイアミってキューバ人以外いないわけじゃないよね?

176 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:59:51 ID:RTLtb5/G
174は売春婦の方ですか?

177 :名無しさん:2006/09/28(木) 01:26:51 ID:WR/rIfzl
>>175
マイアミは一応アメリカなんで米人もいるし、ここの板の住人の日本人もいるよ。
5人くらいか

178 :名無しさん:2006/09/28(木) 02:04:21 ID:fC9y0G6b
だよね なんでキューバ人の話題しか出ないんだろうって思って


179 :名無しさん:2006/09/28(木) 10:05:41 ID:5Rs3x/8V
スレタイを読んでくれたまへ。

180 :名無しさん:2006/09/28(木) 11:59:21 ID:Qnlyz6Kz
いや・・・って話がリピートするだけなんだが・・・

181 :名無しさん:2006/09/28(木) 15:56:22 ID:h6DxTwMY
>>176
発想がしょぼすぎてワロタ

182 :名無しさん:2006/09/28(木) 18:51:32 ID:CrAr8ZhW
>>179
>>180
このやりとりに何故か癒されたわ^^

183 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:06:00 ID:MHOePeG2
でも、殆どはキューバ系白人。ゲトーに行くと、キューバ系黒人が
ハイチ人やアメリカ黒人と一緒に住んでいる。キューバ白人は凄いRacist。

>>172みたいな脳天気は、差別された事無いから、差別されても
えへらえへらして笑ってるんだろうな。

184 :名無しさん:2006/09/29(金) 02:35:17 ID:EKNYtMFl
>>183差別された事無いから、差別されてもえへらえへらして笑ってる
そうなの?


185 :名無しさん:2006/09/29(金) 03:44:31 ID:c+ZxaFwU
キューバ系黒人って新語?アメリカでいう黒人はアフリカ系を指すもの。
色の黒いキューバ人やハイチ人に黒人と言うと俺はスパニッシュだと激怒されるから
いってみんしゃい。

186 :名無しさん:2006/09/29(金) 05:02:52 ID:opxdIr6P
そんなことないけど<激怒
だって元はアフリカから来た黒人だし。

187 :173:2006/09/29(金) 09:48:00 ID:sL6lNgD2
>>185 
ん?造語だった? ただ キューバ系でもアメリカ生まれの黒人と キューバうまれで 大人になって
モデル、音楽家、ダンサーとして来てる人のちがいを つけたかったの
同じ黒人でも 文化違うから別の人種っぽいから。

ひいおじいちゃんがアメリカに来た元彼も 黒人というと ただの黒人じゃない
スパニッシュといいなおしてた。 本当もとは アフリカなのに。
でも アメリカの黒人はうるさい 自慢話やわたしのこと ほめてくれてもいいけど
すこし だまってといいたくなる。
キューバ黒人は熱いものもってるけど 日本人ぽいからいいなと思うけど 女に支払いさせる人が多い
南米系は 皆そうだと噂にきくけど。。。

188 :名無しさん:2006/09/29(金) 10:20:17 ID:opxdIr6P
南米系の男性は男性至上主義で格好付けが多いから、
女性に支払いなんてさせないよ、普通。

189 :名無しさん:2006/09/29(金) 11:19:06 ID:OoPKR1df
>>181 
しょぼくはないだろw ストレートなだけで

190 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:52:49 ID:pAJsum/l
189に同意w
所々で自慢のようなアピールをしてる粘着質な女性は
188を読んで勉強しなさい。


191 :名無しさん:2006/09/30(土) 02:02:21 ID:PqGXKKR9
>>187 色が黒くてもキューバ系アメリカ人はキューバ系だが…。
アメリカでは…系アメリカ人という言い方がポピュラーだが
元々それ自体差別的 (その証拠にイギリス系アメリカ人とは言わない。)
混ざりまくっている南米にはあまり差別的な用語を使う人が少ないので
ご注意を。(特にブラジル)

192 :名無しさん:2006/09/30(土) 03:48:25 ID:jQ1dNFXb
>>191
それって、凄くアメリカの大学で白人教授が教えそうな
他国の人種関係。ブラジルでもドミニカでも、肌の色の差別はある。
只、アメリカや欧州と違って白人以外駄目ってんじゃなくて、
余程黒くない限り大丈夫って感じ。要するに、黒だと結構大変だが
多少くすんでいても割と大丈夫。インドもそんな感じでしょ。

193 :名無しさん:2006/09/30(土) 05:29:05 ID:BTKm7jQQ
191さん確かにそれと同じ事を
ブラジル人達から聞いたことがあるよ。ブラジルは混じりまくっているから
肌の色では差別しないそうだ。
貧乏人は差別されることはそうだけど。

194 :名無しさん:2006/10/01(日) 01:43:08 ID:DV3Ct3lH
187は売春婦の方ですか?

195 :名無しさん:2006/10/01(日) 02:31:58 ID:42LEokrL
/⌒ヽ    
⊂二二二二二二二二二二( ^ω^)二二二二二二⊃ 
                │   /     
                ( ヽノ 
                ノ>ノ
             ≡  レレ



196 :名無しさん:2006/10/01(日) 17:50:45 ID:cIWBCpUy
ブラジルは旅行でいったら 白人同士が結婚しても 黒人ぽい
肌の子がうまれたりする。といっていた。 何代かまえに黒人がいたりするので。。。
といっていたので 差別は少ないのは本当らしい。
ただし サンバダンサーが日系ブラジル人は絶対ダンサーになれない 足短い
し 骨格からしてだめといったのには なんか差別を感じた。


197 :名無しさん:2006/10/02(月) 13:55:07 ID:FC+iF2ih
>>195は売春婦ですね?

198 :名無しさん:2006/10/02(月) 21:32:29 ID:xeey0dPu
そうです、ジャパレスに行きます。

199 :名無しさん:2006/10/03(火) 05:06:35 ID:DnT0piop
>>196
意味不明。

200 :名無しさん:2006/10/04(水) 11:23:22 ID:hQ/Pbcsr
今の季節、変な虫がやたら飛びまわってるけどあれ何?
なんか2匹がつながってるみたいな感じの黒い奴。キモイ
どこいってもいるから、うかつに車のドア開けられない。

201 :名無しさん:2006/10/04(水) 13:23:16 ID:Lc7kThDk
てか、ゴキブリ飛んでこね?

202 :名無しさん:2006/10/05(木) 00:56:13 ID:ZuaKKf2j
>>200
Love Bugの事か?
この時期は大量発生したのが車にバンバン特攻してくるから、車が汚れて実にうざい

203 :こき使われている板さん:2006/10/05(木) 03:27:33 ID:4qyaEzcS
こちとりゃ夜遅くまで薄給料でこき使われているのに
虫の分際でSEXとは許せんのう
いちゃいちゃしているやつはどんどん殺しちゃれ!!!

204 :名無しさん:2006/10/05(木) 05:13:58 ID:UiaLJLJQ
>>202
そうそう、これこれ! Love Bugっていうんだ、知らなかった。ありがとう。
Love Bugでググったらこんなの出てきたw
http://chachafloridajournal.blog49.fc2.com/blog-entry-8.html
しかし、車のペイントまで溶かすのかよ。。。orz

まだ、外にいっぱいいやがる。いつまで続くんだろ

205 :名無しさん:2006/10/05(木) 15:40:03 ID:ta84Usv4
そのきもい虫さん達は、マイアミ以外にもいるのですか?
フロリダの全土に生息しているのですか?
今度フロリダの真ん中のあたりに引っ越すことになったので、とても心配です。


206 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:32:15 ID:ZYTbmCxw
>>205
フロリダ全土かどうかしらないけど少なくともオーランドには
いっぱい飛んでる

207 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:38:10 ID:UzMDsL11
>>205
タンパにもわんさかいるな。 ジョージアでも飛んでたから、フロリダならどこにでもいるんじゃないか?
大量発生するのは、基本的に4〜5月と10〜11月の日中だけだから我慢しる

208 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:59:42 ID:2hwt3Cme
>>205
マイアミではラブバグ、ほとんど見ない。5月ぐらいにオーランドに行ったときに
どこにでもいてびっくりしたよ。

209 :205:2006/10/06(金) 04:46:05 ID:jiHJC2cA
そうですかぁ
オーランドには盛りだくさんなんですね。
Melbourneというとこに行くのですが、オーランドの近くですね。
絶対いっぱいいますね…
でも、マイアミにはあまりいないというのは意外でした。
海沿いにはいないとか、そういう法則があったらうれしいのになぁ。
まぁ、うん、がんばろう。
情報ありがとうございました。

210 :名無しさん:2006/10/08(日) 09:52:53 ID:kp4+WElp
今年はハリケーンが全然来なくて、しばらく雨も降ってなかったのに
夕方からいきなりの豪雨。トルネード注意報まで出てるし。
なんだこれww

211 :名無しさん:2006/10/08(日) 13:02:50 ID:d5LaMLcz
マイアミの話しようぜ

212 :名無しさん:2006/10/08(日) 13:17:23 ID:hxQ8aHW+
いや、オーランドの話しようぜ


213 :名無しさん:2006/10/08(日) 23:19:05 ID:ruO0hnA7
おやじVS奴さん
メンチカツ定食は捨てがたいが 総合で奴の勝ちかな

214 :名無しさん:2006/10/09(月) 09:40:58 ID:hV8JV03+
おやじって何処?

215 :名無しさん:2006/10/09(月) 11:06:58 ID:5fuqLmJ2
おやじ ORLANDOの日本食レストラン

216 :sage:2006/10/09(月) 22:03:11 ID:q6zF2lOn
ほうれん草たべれるようになった?

217 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:22:02 ID:1heqbhee
>>216
まだこわくて食べられないよ。

218 :名無しさん:2006/10/10(火) 08:03:29 ID:cdiUL9dQ
おやじVS奴では酷
つりあうのは花見月VS奴では? キッチンものでは花見月の勝ち 魚と値段では奴かな

219 :名無しさん:2006/10/10(火) 09:15:27 ID:qootjzir
今度はレタスもだよ。

220 :名無しさん:2006/10/10(火) 13:16:12 ID:4aVLFzUR
花見月VS初花は?

221 :名無しさん:2006/10/10(火) 20:48:23 ID:cdiUL9dQ
初花?マイアミじゃないだろ????
オーランドVSマイアミ

222 :名無しさん:2006/10/10(火) 21:15:35 ID:Zlo5yJvm
奴ってどこですか。久々に和食の魚料理を食べたいもんで。

223 :名無しさん:2006/10/11(水) 00:13:17 ID:BMuyP1ie
奴さんはノースマイアミだよん。

224 :名無しさん:2006/10/11(水) 04:10:11 ID:LO5CyBef
奴はいいね ウエイトレスも愛想がいい。
それに比べて祭やまいど 特にまいどはウエイトレスのとても態度が悪い。
アメリカ人よりも中国人よりも韓国人よりも悪い!
何であんなのにやらせるんかいな

225 :名無しさん:2006/10/11(水) 07:52:40 ID:PSjiqZuN
まいど、美味しいっていうから、今度行こうと思ってたのに...

226 :名無しさん:2006/10/11(水) 21:12:09 ID:72tWt8S6
>>223
ノースマイアミ、ですか。オーランドじゃなくて残念。
マイアミは和食以外にも色々美味い店があるんだろうなぁ。

227 :名無しさん:2006/10/11(水) 21:45:01 ID:PSjiqZuN
え、いや別に…

228 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:18:05 ID:cUcoBEEO
>>224私もひどいと思う。
あと高いよね。まいど

229 :名無しさん:2006/10/12(木) 04:39:31 ID:pmQkcAkK
あの背の低い茶髪のウエイトレス2名でしょ ? もろヤンキー上がりって感じだよね

230 :名無しさん:2006/10/12(木) 10:50:14 ID:GQ0UKWaY
アカデミーオープンに伴い、現地で働きながらアカデミー運営に協力してくれるスタッフを緊急募集しています。海外でのテニス指導に誠意とやる気をもって協力してくれる方をお待ちしています。


●募集要項
履歴書提出のこと。

・年齢 18才〜30才まで
・資格 日本でコーチ経験がある方、コーチ経験はないが興味のある方
・業務内容 6ヶ月もしくは1年以上のアメリカ滞在でコーチング及び主に日本人留学生のサポート
滞在にあたっては語学習得及びビザ取得の目的で英語学校へ通学して頂きます。英語学校にかかる費用については個人負担となります。
・待遇 食費・宿泊費は会社側で全額負担
(基本的には朝晩の食事/私的な外食など除く)
給与支給あり(最低保証額 $100/月より(金額については相談の上、決定)
・テスト 履歴書審査の上、合格者には現地のアカデミーに1〜4週の体験プログラムを受けていただきます。(参加期間は1〜4週間まで自由に設定可能)
・テスト滞在費用 1週間-70,000円、2週間-125,000円、
3週間-180,000円、4週間-235,000円

<テスト滞在費用の内訳>
寮ステイ・3食食事付・空港送迎料金・レッスンにはアシスタントで参加
※注意 :飛行機代、海外旅行傷害保険代は別途かかります。

・履歴書提出・問い合わせ (株)テニスビジョンジャパン 佐藤
〒252-0823 神奈川県藤沢市菖蒲沢1113-1-809
TEL 0466-49-3929 FAX 0466-49-3975
メール こちら (件名に「マイアミ スタッフ募集」と明記)



231 :名無しさん:2006/10/12(木) 12:03:44 ID:TRu3nRxn
これに引っかかる人はいないと思うんだけど…

232 :名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:47 ID:s8WgMOpB
ちゃんと日本人スタッフもいますし
日本から多くのお子さんを預かっています。
憧れのフロリダ、好きなテニスで稼げるなんて幸せですね。

233 :名無しさん:2006/10/12(木) 22:32:41 ID:s8WgMOpB
http://www.tennisvision.net/kim_world/staff.html
ホントだ!情報ありがとう!

234 :名無しさん:2006/10/13(金) 01:27:11 ID:dQEWmutA
自作自演って…

第一、稼げないじゃん。貢ぐだけじゃん。
金払った上に働かされるんだよ。
不法就労の上に脱税もさせるんでしょ?
語学学校ともつるんでるんじゃないの?

235 :名無しさん:2006/10/13(金) 02:22:27 ID:gif+VWI3
私たちには
いろいろ皆さんの知らないシステムがあるんですよ。
100%安全です。稼げます!


236 :名無しさん:2006/10/13(金) 03:27:04 ID:q01oqUDL
233を見ると
プランテーションに住んでいるテニスのコーチのようですね
語学学校でビザを繋いでいるんだー。苦労してるんだね。まあ儲けているみたいだからいいんだけど
HPに学校の住所がないのだけど 実に怪しい。

237 :名無しさん:2006/10/13(金) 11:13:27 ID:NE6Su/2H
>>235
そのみんなの知らないシステムを書けよ。
じゃなきゃ、信用できないだろ?

自分たちしか知らないシステム(トリック)で、
詐欺師はいっぱいいるんだから。



238 :名無しさん:2006/10/13(金) 11:52:55 ID:gif+VWI3
現にテニススクールあるし、
働いている人達ももうずっと勤めているらしいので
やはり何か日本人にはわからないシステムがあるんじゃないのか?
韓国人はビジネスと脱税の天才だな。

239 :名無しさん:2006/10/13(金) 13:54:14 ID:35Ac99sQ
いつかマイアミに旅行に行きたいんですが
ホモの街だから、レインボーフラッグ(ホモマーク)のある所には
近づいちゃダメと言われました。
そんなにホモ多いんでしょうか・・・

私は女ですけど、用心して行った方がいいんですかね。


240 :名無しさん:2006/10/13(金) 15:56:30 ID:8S1Lo1x8
日本よりは少ないから安心してくれ

241 :名無しさん:2006/10/13(金) 21:25:41 ID:gif+VWI3
テニスのコーチにだけ気をつければ大丈夫だな

242 :名無しさん:2006/10/15(日) 20:28:45 ID:T1orBYZx
在日恐るべし
通報スマスタ。

243 :名無しさん:2006/10/16(月) 06:48:53 ID:QTHoFx/N
$100/月よりって・・・・ 4週間で23万も払うのにか??ww
そりゃぁ〜儲かるわなwww

244 :名無しさん:2006/10/16(月) 11:04:19 ID:jHnX00rT
ところで、マイアミにまともなイタリア料理屋はありませんか?

245 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:17:20 ID:BmHRh/wv
243さん 月って書いていますけど…。

246 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:57:48 ID:knBnBLSf
日本への便でダラスあたりで一泊して(ストップオーバーっていうの?)
合計33時間くらいかけて帰るAAの奴あるでしょう?
あの一泊分は勝手に自分で金払って手配しろってこと?

247 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:46:46 ID:O6ueSQ0v
www.tennisvision.net/kim_world/staff.html
信澤岳道/のぶさわ たけみち
法政大学文学部卒業、人を指導する事に興味、キムコーチからの指導を受けながら、フィットネストレーナー、メンタル講師を学ぶ。韓国プロフェッショナル1取得

こいつはよく見るな

248 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:49:16 ID:O6ueSQ0v
偉そうなことが書いてあるが
違法事業のボスキャラ●Jacky Kim/金 在庚/ キム ジェイキョン
韓国籍、韓国(仁体育大学)の大学在籍。
ALL韓国ベスト8、元ATPプレーヤー(1983年)。
その後日本大へ3年留学。1985年JOP取得、
日本のトーナメントで活躍。
指導では、
足利工業大学付属高校の専属コーチで選手の直接指導にあたる。
(2000年?2003年)2001年春の高校選抜3位。
2002年安栽成/アン・ジェソン(インターハイ、国体優勝、
現ATPプレーヤー)12歳からの指導。日本在住中は韓国のジュニアナショナルチームの特別指導を行う。韓国のデ杯選手の指導。現在韓国のプロテニス協会の理事。これまで全日本レベルの指導者の数は20名を越える。




249 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:51:45 ID:O6ueSQ0v
フェンシングの選手?
どうどうの畑違いでもコーチになれるのが 韓国テニススクールの凄いところだな。
●Ray Nam/南 律/みなみ りつ
元韓国フェンシングナショナルチームメンバー、
78年全日本フェンシング3位、フェンシングアジア大会優勝、
メルボルンフェンシング世界選手権出場、
クレモンフェランフェンシング世界選手権出場、
韓国フェンシングコーチアカデミー卒業。フィットネストレーナー。
世界で戦ってきた豊富な経験をもとに、フィットネスのエキスパートとして活躍。


250 :東京在住27歳:2006/10/16(月) 21:58:12 ID:hbO0/Qoh
ほうか ほうか。
みんな 時間どんどん すぎて行くよ 後悔しない 人生を 

251 :名無しさん:2006/10/16(月) 22:01:35 ID:fY3HxMC3
>>244
イタリアンレストランで割とましなのは知ってる限りで1軒ある、
でも場所が、えっここ?ってところだけどね。

252 :名無しさん:2006/10/17(火) 02:22:29 ID:tRC92NhN
どうか店名を教えてくだされ。

253 :名無しさん:2006/10/17(火) 06:08:15 ID:YcTkUfjb
恐るべき韓国人
でも南などの日本人の名前を名乗るのを許せない。

254 :名無しさん:2006/10/17(火) 07:10:08 ID:hg4Du11j
俺も知りたい! 美味しいイタリアン。 

255 :名無しさん:2006/10/17(火) 22:22:17 ID:yfI3zm8c
俺も許せない!ずるい韓国人経営テニススクール。

256 :名無しさん:2006/10/19(木) 10:43:38 ID:X6x4cMdL
韓国人テニススクールも支払いは現金しか受け付けないの
自宅で経営しているの
私も脱税したい!羨ましい脱税生活。

257 :名無しさん:2006/10/19(木) 13:38:53 ID:vOxDHn4Z
マイアミにろくなレストランはない。Cubanも、
大した事ない。

258 :名無しさん:2006/10/19(木) 17:47:54 ID:tJcloXrO
マイアミには映画でよく見るマフィアの豪邸は実際にあるのですか??

259 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:23:08 ID:U6Ed7e9f
あるよ。でも、マイアミの不動産って需要と供給のサイクルが速くて
凄く変動激しいんだよね。水辺の豪邸でもビックリするような
破格で売りに出される事あるし。今は供給過剰なので、値段は下がっている・・・
というか、家が売れてない。

260 :名無しさん:2006/10/19(木) 23:05:32 ID:XGwh7xJQ
ヒログループを仕切るKAZUMI親分の豪邸もすごいわよ
この前お宅に招かれて行ったら。
南米男達を侍らせて
館中ブランド品で埋め尽くされているから。
もちろん本人はでかいジャグジーの中で葉巻を吹かせていたわ…。


261 :名無しさん:2006/10/19(木) 23:55:02 ID:tJcloXrO
マイアミのマフィアは自家用ジェット持ってそう・・

262 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:36:30 ID:njOtAYwf
     ./\___/ヽ.                   ┃
┃     ./''''''   ''''''::::::\                  ┃
┃     |(●),   、(●)、|                  ┃
┃     |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::|                 .┃
┃     |   `-=ニ=- ' .:::::| 外人ねーちゃんの尻が最高だね               
┃     \  `ニニ´  .::::/                  ┃
┃     イヽヽ、ニ__ ーーノ゙-  

263 :名無しさん:2006/10/20(金) 04:38:00 ID:sPkaCPwc
爆笑!ありえますね 260さん

264 ::2006/10/20(金) 12:24:40 ID:Bvvbndz2
来年からマイアミに留学するんですけど 学生でもジャパレスとかでアルバイトできますかね?? 留学生ということがバレたら大変なんですか? 持ってくお金がギリギリなので…。 無知ですみません。

265 :名無しさん:2006/10/20(金) 15:15:03 ID:xbJdJGBL
>>264強制送還


266 :名無しさん:2006/10/20(金) 21:34:51 ID:xy8OXZKD
264さん
アカデミーオープンに伴い、現地で働きながらアカデミー運営に協力してくれるスタッフを緊急募集しています。海外でのテニス指導に誠意とやる気をもって協力してくれる方をお待ちしています。


●募集要項
履歴書提出のこと。

・年齢 18才〜30才まで
・資格 日本でコーチ経験がある方、コーチ経験はないが興味のある方
・業務内容 6ヶ月もしくは1年以上のアメリカ滞在でコーチング及び主に日本人留学生のサポート
滞在にあたっては語学習得及びビザ取得の目的で英語学校へ通学して頂きます。英語学校にかかる費用については個人負担となります。
・待遇 食費・宿泊費は会社側で全額負担
(基本的には朝晩の食事/私的な外食など除く)
給与支給あり(最低保証額 $100/月より(金額については相談の上、決定)
・テスト 履歴書審査の上、合格者には現地のアカデミーに1〜4週の体験プログラムを受けていただきます。(参加期間は1〜4週間まで自由に設定可能)
・テスト滞在費用 1週間-70,000円、2週間-125,000円、
3週間-180,000円、4週間-235,000円

<テスト滞在費用の内訳>
寮ステイ・3食食事付・空港送迎料金・レッスンにはアシスタントで参加
※注意 :飛行機代、海外旅行傷害保険代は別途かかります。

・履歴書提出・問い合わせ (株)テニスビジョンジャパン 佐藤
〒252-0823 神奈川県藤沢市菖蒲沢1113-1-809
TEL 0466-49-3929 FAX 0466-49-3975
メール こちら (件名に「マイアミ スタッフ募集」と明記)



267 :名無しさん:2006/10/21(土) 13:23:07 ID:MMuM/Tek
ウエストンはフロリダの田園調布。
そんな街でテニスのコーチ稼業は素敵かもね。

268 :名無しさん:2006/10/21(土) 13:25:47 ID:MMuM/Tek
266さん ありがとう!


269 :名無しさん:2006/10/22(日) 05:26:19 ID:XWIxHPmq
>>266 >>267 >>268
面白すぎ。

270 :名無しさん:2006/10/22(日) 13:03:30 ID:ATl/zFLA
>>248
ああこの人知ってるでも結構前からこの辺りに住んでるね。
嫁と子もいるはず。
捕まっても私日本人!なんていわないで欲しいもんだ。

271 :名無しさん:2006/10/22(日) 14:47:16 ID:1wHZwPRI
マイアミ近郊でバタフライナイフを購入出来る店知ってる方いませんか??

272 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:11:56 ID:FreW/CZC
>>271
通販で買ったらどうでしょ。フロリダじゃバタフライナイフは
禁止されてるわけではないし。

273 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:56:31 ID:9akubiLG
あのサル顔の嫁は在日なの?

274 :名無しさん:2006/10/23(月) 11:10:16 ID:FdKu/zPb
サル顔だの在日なのは差別表現でよくないが
こんな悪質な
違法事業、違法滞在なのは同じアジア人(日本人)として許せない。
とりあえず領事館に手紙を出しておきます。

275 :名無しさん:2006/10/23(月) 11:25:07 ID:FdKu/zPb
あと移民局とか
市役所とか。

276 :名無しさん:2006/10/23(月) 12:25:49 ID:jSSStkCm
オーランド近くでいい美容院ありますか?
髪切りに行きたい。。。

277 :名無しさん:2006/10/24(火) 02:50:47 ID:1wa955bk
マイアミで活躍されているYさんのような
貴女を綺麗にしてくれる
優秀な美容師さんがいらしゃるといいですね。

278 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:36:00 ID:GCeN6CNu
で、結局、マイアミに美味しいイタリアンはあるの?

279 :名無しさん:2006/10/24(火) 13:39:13 ID:LAmHbtxJ
おぉぉ〜〜!! よくぞ言ってくれました!! 
危うくスルーされるところだったな。。。
俺も知りたいぞ!! 美味しいイタリアン!!!

280 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:06:13 ID:y+8TmALR
いくらでもあるじゃないか?挙げると
なーんだ あんなの日本のパスタに比べられなーい。
などと書かれるから、皆書き込まないだけだ。
むしろフランス料理を見つけるほうが難しいな。

281 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:13:29 ID:GCeN6CNu
いくらでもあるなら、どうしてハズレばかり引いてしまうんだろう...
マイアミのイタリアン、アルゼンチン経由ばっかり。

別に日本のパスタと比べなくていいんだ。
イタリアのパスタと比べて普通なら。

282 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:14:23 ID:GCeN6CNu
だからお願い、知ってる人、教えてください...

283 :名無しさん:2006/10/25(水) 10:41:32 ID:OVFzEm0y
ひひひ らーめ

284 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:14:59 ID:6tiFye2E
マイアミ以外のことですみません、
タンパとブランドンはどのくらいの距離か
ご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか?

285 :名無しさん:2006/10/26(木) 00:13:58 ID:x5kZBKrb
これぐらいです

286 :名無しさん:2006/10/26(木) 06:39:57 ID:ziP6+KLh
>>264 大丈夫だと思うよ! 自分もMiamiに留学してたけど 
お寿司屋さんが多いから結構学校に内緒でバイトしてる子達多かったよ!

287 :名無しさん:2006/10/26(木) 07:58:05 ID:9QCNUHso
>>264 
大丈夫だと思うよ!(脱税と不法就労して強制送還になる覚悟があるなら)
ま、罰金は雇った店の方が払うんだし。

嘘付きは泥棒の始まりだけどね。

288 :名無しさん:2006/10/30(月) 00:57:01 ID:6oMpmzJh
ある程度なら私がカットできますが良い美容室はわかりません

289 :名無しさん:2006/11/02(木) 16:27:00 ID:ftqBa+lN
マイアミで一番高いホテルはどこですか?
一番居心地が良いホテルも教えて下さい!

290 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:36:50 ID:rXHglJte
自分で調べろ

291 :名無しさん:2006/11/03(金) 00:39:24 ID:+C+iqpBM
高いのはsetaiのペントハウスじゃない?
25000ドル/一泊。
泊まったら感想でも書き込んでよ。

292 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:00:56 ID:xf9CDuEi
お礼ぐらいいわんかい!

293 :名無しさん:2006/11/04(土) 03:50:32 ID:Easj6wok
mucho gracias, papo.

289 に代わって、お礼を。
ここ2,3日、雨続きだね。
私さ、マイアミ、いつまで経っても好きになれません。
どっかに引っ越したいけど、
寒いの駄目となると、CAかハワイだよね。
何か遠いなぁ。

294 :名無しさん:2006/11/04(土) 13:42:24 ID:jsjSQZ4q
文句はやめんかい!

295 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:08:39 ID:e7GEZUjq
ねえねえ、チャイ小屋ってなに??

296 :名無しさん:2006/11/04(土) 22:18:41 ID:ANn/gue/
ウエイターか寿司見習いで給料が比較的たくさんもらえる店教えてください

297 :名無しさん:2006/11/04(土) 22:56:36 ID:QZsnqTS/
テキサスもあるでよ。

298 :名無しさん:2006/11/05(日) 03:47:09 ID:IFP/wkuD
296祭だね 祭

299 :名無しさん:2006/11/05(日) 04:09:02 ID:ytgrkSsz
トン! できればマネージャーさんが優しい店がいいんですが。
祭、、怖そう

300 :名無しさん:2006/11/05(日) 12:20:27 ID:H66b41zf
東京ボウルだね 東京ボウル

301 :名無しさん:2006/11/05(日) 13:33:50 ID:a9Y2+NMR
>>295
どっかの寿司シェフが話してたの?
まだあるんだー。

302 :名無しさん:2006/11/06(月) 05:05:22 ID:vPexWURL
マイアミ近郊で、石焼ビビンバ食べれるとこありますか???

303 :名無しさん:2006/11/06(月) 07:54:03 ID:aQeP0Mqa
韓国レストランならどこでもあんだろ?
自分で調べろーーーー

304 :名無しさん:2006/11/06(月) 10:19:44 ID:vPexWURL
なかなか見つからないんです!!

305 :名無しさん:2006/11/06(月) 13:30:38 ID:a56r8ftx
見つからないのは韓国レストラン?石焼ビビンバ?

306 :名無しさん:2006/11/07(火) 00:07:27 ID:05uBwAjZ
ググレば2分で見つかるよ

307 :名無しさん:2006/11/07(火) 01:01:49 ID:05uBwAjZ
そんなの見つける力がないのなら
さっさと日本に帰ったほうがいいよ

308 :名無しさん:2006/11/07(火) 13:24:29 ID:ZGt7Md28
                   ,ノ\___ノヽ              +              +  +
                  /''''''  ''''''::::::`、       +          +
                 /(○), 、(○)、. / +          +                +
       ≡ ≡ ≡  /  ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/    +              +    +
      三 ≡ ≡  /  `-=ニ=-  .::::/  +        +        +      +
       三 ≡ ≡ '、_ `ニニ´  .::::ノ      +        +
          _/,⌒ヽ/ヽ____ノ゙\ ̄//
          ( 」 入 (^ヽ     /  )//
     , -‐ ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄/
    /(○),   、(○) /     /   /     /
   /   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  /      /     /     /
  ./   `-=ニ=- '   /   ./⌒ヽ    / /⌒ヽ /
 /  ____    / _/ ( 0) /__/_/ ( 0)/_/⊃ニ
  ̄ ヽ人_ノ ̄ ̄(´⌒ヽ人_ノ    ヽ人_ノ


309 :名無しさん:2006/11/07(火) 14:08:05 ID:j7o/mZs7
ビビンバなんかより、イタリアン...

310 :名無しさん:2006/11/07(火) 23:11:20 ID:Cs3PzFGo
お前ら自分で見つけろよな!

311 :名無しさん :2006/11/08(水) 00:52:19 ID:XkffH2Bi
ヲマイら、もう少し助け合えよな? 

312 :名無しさん:2006/11/08(水) 05:35:36 ID:FYDk0rEf
引き篭もっているから見つかんないんだよ
友達に聞けばいいんじゃない?
いなければググれば見つかる。それも出来ないなら帰れ

313 :名無しさん:2006/11/08(水) 05:39:05 ID:FYDk0rEf
http://miami.citysearch.com/profile/38501347/lauderhill_fl/gabose_korean_japanese_rstrt.html
ほらググってやったぜ

314 :名無しさん:2006/11/08(水) 07:05:04 ID:j2DxlQZ9
行くところ、行くところハズレなんだもん<イタリアン。

315 :名無しさん:2006/11/08(水) 14:14:13 ID:gQXmhr6p
知らん 高いホテルの四ッ星にでも行けばいいじゃないか?
それか イタリアにでも移住しなさい。

316 :名無しさん:2006/11/09(木) 00:28:41 ID:rAXqPojA
ホテルもいくつか試したけど、ダメですた。
本当に移住したいよ、イタリアに。

317 :名無しさん:2006/11/09(木) 10:06:10 ID:btf/eaML
じゃあ そうしろ 貴殿にはここにいる資格はない

318 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:25:00 ID:rAXqPojA
諸事情でそれが出来ないから、ここでダラダラしてるのさ。

319 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:48:20 ID:oZ+w7eIU
私も思うよ この男 本当に情けないね

320 :名無しさん:2006/11/09(木) 12:38:36 ID:RkCYxPa3
金太郎〜!!

321 :313:2006/11/09(木) 22:37:11 ID:J66SYjN5
すいませんが302様 お礼ぐらいいわんかい!

322 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:12:15 ID:CPxHN57H
>>302は、あの北米版一の糞女、NY女にまでも情けないといわれ、実に情けない・・・・

323 :名無しさん:2006/11/14(火) 08:28:15 ID:hX7Rojhj
誰かが、私がどこでオーランドの周りの日本のすごいイケメン男に会うこ
とができるか知っていますか? 日本レストランが?

324 :名無しさん:2006/11/14(火) 10:08:59 ID:jvqbVFUl
>>291
dです!
$2500ですか、やっぱ高いですね。
行ったらまたカキコしに来ます。

325 :名無しさん:2006/11/14(火) 10:32:27 ID:n/kNPyrM
二千五百ドルじゃなくて、二万五千ドルだってば。

326 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:25:14 ID:bSCut3R4
323は釣り

327 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:44:51 ID:fYjVfrwP
カラオケしたいんですが
どこかに新しい歌の入った機械のあるお店はありませんか?
あってもレーザーじゃ しょうもないんで

328 :名無しさん:2006/11/19(日) 02:36:40 ID:ycdGB++Y
日本人にとっては深刻な悩みだよね。
通信世代はLDカラオケやおもちゃのカラオケにはそそられないしね
あー歌いたい

329 :名無しさん:2006/11/19(日) 02:47:51 ID:ht4rghbZ
みな頑張れー!

330 :名無しさん:2006/11/20(月) 09:54:35 ID:BkOiF0zE
>>327
>あってもレーザーじゃ しょうもないんで

贅沢言うんじゃありません。

331 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:46:19 ID:q/xr1NL/
LDで満足できるのは50代以上だな


332 :名無しさん:2006/11/22(水) 17:57:09 ID:rXEJmDUI
やっぱどこ行っても禁煙ばっかですか?

333 :名無しさん:2006/11/23(木) 03:48:41 ID:/dBZeyrB
え、バーとかクラブはOK.

334 :名無しさん:2006/11/23(木) 10:48:39 ID:bYh5sytn
タバコは全面禁止にして、特に時代逆行日本人喫煙女は射殺していいように
州法を改善して欲しいね
特に小さな子供がいるのに平気で吸っているお前のためにね!

335 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:46:51 ID:MqPuaiB4
七面鳥食いますか。これから年末まで怒涛の大食いシーズンだなぁ。

336 :名無しさん:2006/11/24(金) 04:10:54 ID:LCWwCb2h
今年は七面鳥よりもハムに挑戦します。
ハネーハムはどこがおいしいですか?


337 :名無しさん:2006/11/24(金) 09:15:27 ID:r+3J7n2P
Honey Baked Ham Company。

338 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:56:05 ID:yhWN9vJc
七面鳥食ってきた!! 腹が破裂しそう。。。

339 :名無しさん:2006/11/24(金) 15:08:53 ID:HzBOSP21
>>334
すごい気性の荒さだな
喫煙者よりお前の方がよっぽど世の為にならなそうだ
>>332は子供の前で吸うなんて一言も言ってないし

340 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:37:31 ID:lSzomG2G
334だが
お前とは赤ちゃんがいるのに平気で
喫煙してる馬鹿女のことなのだが


341 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:13:09 ID:PbGZJvJk
ターキー食べると眠くなるね。


342 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:36:24 ID:Ur3Sygm+
10年以上前ですがタンパに住んで南フロリダ大学に行ってました
週末はマンズビーナスというストリップに通ってシリコンオッパイを揉みまくってたなあ・・・w


343 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:40 ID:EFjjiC0u
なんか昨日、今日とマイアミは雨が降ったりやんだり。
カラッと乾燥した晴れになってほしいよ。

344 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:20:02 ID:Ak2AVJUf
334私は女だから日本人女っていわれるのは嫌だけど
迷惑だよね 喫煙。吸うなとはいわないけど自分の家だけにして欲しいよ


345 :名無しさん:2006/12/01(金) 08:24:28 ID:tTo6qeSY
 ↑
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

346 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:01:36 ID:TalJza9J
俺の通う語学学校でも女はほとんどみんな吸っているね くさいくさい
先生に日本人女はみなそうなのか?と聞かれて恥ずかしい思いをしたこともある。

347 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:39:50 ID:tiCj44tS
そんな日本人ばっかりじゃないってわかって欲しいな

348 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:51:38 ID:mikm0H1R
どうでもいいじゃん
吸わない自由も吸う自由もあるんだからさ


349 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:29:33 ID:N2AJLkZl
でも人に無理やり吸わせる権利はないよな。

350 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:19:27 ID:MXLnj5xd
マイアミでそんなに日本人女性でタバコ吸ってる人がいるんだ。
知らなかったよ。っていうか私の周りにいないだけ?

351 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:53:19 ID:SZI3QjX2
>>349そうだよ
勝手に家で吸うのはいいけど、公共の場や人の家のベランダで吸わないでくれ
(本人は気を利かせているつもりでも部屋に匂いが流れてくる。)
有害な煙をひとに嗅がせるのは暴力だよ。
いやガンになる可能性も高いからNY市長は殺人行為とまで言っていたな。

352 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:56:22 ID:SZI3QjX2
>>350 いるよ いっぱい
かおり とか かおり とか かおり だな

353 :名無しさん:2006/12/03(日) 03:06:46 ID:d0q459fT
僧グラスモール近くのジャパレス こううめ(だったかな)ではキッチンで
女がタバコ吸いながら焼きそばを作っていた。(トイレに行く時に目撃)
それ以来その店には行っていない。

354 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:14:31 ID:VzJfHFf0
それは大変不潔だ!チャンネル10に通報せよ

355 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:30:21 ID:P8q0gq3V
オーランドウエイトレスNO.1は?

356 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:32:46 ID:P8q0gq3V
個人的にはAKI!!でも、花水木の着物もいい。

357 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:36:29 ID:Q1YdnrGc
可愛い子はいたな。まだいるんかな。

358 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:39:27 ID:Sp3SIa0R
どこにかわいい子いるの?


359 :名無しさん:2006/12/05(火) 16:40:19 ID:483avNQj
CA

360 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:48:20 ID:tj0mibfs
358こいつしつこいよな
何回目だよ この質問!

361 :名無しさん:2006/12/06(水) 09:22:45 ID:EQaaZDQ+
花水木に一票かな〜

362 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:06:05 ID:9wlG4EZ9
サンドイッチ屋の子はアイドル並だぞ

363 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:07:19 ID:qLFnXZt1
家の中にたくさんありが入って来て困っています。
ありを退治したいのですが、何かいい方法ありませんか?

364 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:16:54 ID:/Q3ctMn2
専門家を呼ぶ。

365 :名無しさん:2006/12/08(金) 04:11:04 ID:3RL7BrLU
ペットでオオアリクイを、飼う。

366 :名無しさん:2006/12/08(金) 04:45:16 ID:ZWwnhpcp
フロリダ板 レベル低杉

367 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:14:03 ID:g2XKINDP
さすがフロリダ、蟻も巨大だけど、成りの小さなFire Antsは最悪ですな。
芝生に寝転がってエライ目にあった。

>>363
LOWE'SやHOME DEPOT、WALMARTにもあるんかな、そこらで蟻用殺虫剤が各種
取り揃えてありますよ。日本の蟻の巣コロリみたいなヤツから噴霧器に混ぜる
薬剤まで、また室内用屋外用と色々。症例にあったものが見つかりますよ。

自分とこはアパートも会社も定期的にPest Controlが入るから特に
問題無いけど。

368 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:01:09 ID:t3LEzEPY
↑コレと同じ質問と回答昔もあったよな
退屈 退屈

369 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:02:52 ID:1NNug/rI
花水木のアニメ声のおっぱいが大きな娘を近くのモールで見た。学生かな??
結構いける。

370 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:49 ID:gk6pnQN3
アニメ声 おっぱいが大きい娘 = 大山のぶ代のような娘

371 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:53 ID:oj40DVRJ
僕も花水木の娘、顔の上にしゃがんでもらいたいとずっと思ってました

372 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:58 ID:z7F45vW/
寒くなってから出てこなくなったけど、どこからか入り込んでくるはさみのない黒い小さなサソリというかゲジゲジみたいな虫は何?
知らないうちに入り込んで干乾びてティッシュでとろうとしてもボロボロに崩れるし最悪><
ガレージにいるうちに殺虫剤かけてもなかなか死なないし。。。

373 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:04:42 ID:Y6UfmGWJ
>>372
それって黒っぽくて白い線がいっぱい入ってるようなムカデみたいな虫?
だったら無害だよ。生きてるの見つけたら外に出してね。

374 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:44:30 ID:RzWAooxY
>>373
うーん、白い線入ってたかなぁ。真っ黒いイメージなんだけど。
幅1ミリ長さが2センチくらいで、床だろうが壁だろうが這い回るんだよなぁ('A`)


375 :名無しさん:2006/12/15(金) 11:12:59 ID:Y6UfmGWJ
373です。
うちにも一時期いっぱいいたよ。縮んでると真っ黒っぽくみえるかな?
今は見かけなくなったけど。雨降りの後とかいっぱいいたわ。

376 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:56:11 ID:HGdjO72b
虫だの 巨乳 アニメ声だの
本当にここは下品だよ というかオーランドの人たちって き も い!

377 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:26:09 ID:jbbNMoHl
>>376
そう思ったら二度と来ないでくれ。迷惑だから

378 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:21:18 ID:PxhSEhe6
オーランドの人達キモい!

379 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:49:09 ID:Riqn8Zl2
       /;;;;;;;ヽ  ( ̄ ̄\
      /;;;;;;;;;;;;;;;''‐‐ \   \
      /         \   |  >>377 そうだよね 迷惑なんだよ
     |    ●     ● l,,,,/  キモい話題しかできない厨房は
     ヽ *   ヽ-'`ー'   /    巨乳板や虫板に行って欲しいね
      ヽ、        /
       /゙ "       ヽ



380 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:02 ID:X1gJOofM
私は南フロリダ(ボカ)に住む主婦ですが
オーランドの人達には別のスレッドを作ってもらい そこで猥談や虫の話をして欲しいです。
主婦の立場からこういう話題は不愉快ですから。

381 :名無しさん:2006/12/17(日) 05:40:49 ID:g25V6wNb
>>380
373だけど、私も主婦の立場、そしてオーランド在住じゃないけど虫の話題
ってそんなにヘン?ありの退治の仕方でいいのがあれば参考にするだろうし、
害虫じゃなきゃほっときゃいいって言うのも1つの知恵だし。猥談は私も
嫌いだけど、生活の知恵はいいんじゃないの?
もうひとつ、ボカってわざわざ書くほどのこと?

382 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:39:00 ID:X1gJOofM
虫の話っていままでも出てるんだよね
他の板でもそうだけど そういう繰り返しの話題は
過去ログ読め!おしまいだよ
ボカと書かれてかちんとくるのはあなたの僻みでしょ

383 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:10:01 ID:0tTFkalJ
私も虫の話は別にいいと思うけどな。普通に生活の話題じゃん。

それよりウエイトレスでかわいい子とかの話題はほんとにやめて欲しい。
水商売でもないのに>>371みたいなこと書かれて
客にそんな人間がいると思ったら、私なら仕事やめたくなるよ。
ほんとキモイから。

384 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:39:41 ID:8HNPYMG/
アニメ声の娘は学生のはず。僕もモールで見ました。あれはすごいですね。

385 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:47:29 ID:ldDpX7uZ
今年は例年にも増して暑うございますね。師走だってのに冷房を入れるとは。

386 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:50:17 ID:4UHbykfm
虫の話 美人ウエイトレスの話 僕も好きですよ

どんどん虫や美少女の話をしてフロリダ板を盛り上げましょう

蝶より蛾 あの模様とたくましさが魅力です。

女子高生より 美人ウエイトレス 花見木のあの娘も当然チェックしております。

そして虫と美少女は切っても切れないですね。(わかるひとにはわかる)


387 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:17:39 ID:26tn3eCj
花水木の娘が話題になるのは、かわいいからしょうがないんだよ。
表現の仕方も人ぞれぞれだし。オーランドには他にまともなのいない。
マイアミは?

388 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:56:41 ID:bpFIya+3
>>386
そうとう病んでるね

389 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:51 ID:9WLWBH3J
盛り上げましょう!花水木は例の子以外にも、韓国人ぽい可愛い子も
いるはず!彼女はもう長いですね。

390 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:58 ID:wZAl0n2M
あの娘は冷たい…。

391 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:32:12 ID:tE87nRvW
冷たさが逆にいい

392 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:57:56 ID:vBzjn+3V
それで、例の子は何カップなの?

393 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:28:39 ID:bhskWY/E
一度でいいからデートしたいな〜
男いるのかな?

394 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:29:56 ID:FzzZONHb
そんなことよりムシの話しようぜ

395 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:32:45 ID:vBzjn+3V
Fは確実

396 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:28:54 ID:MJQZbnUo
>>395
赤点だったのか?

397 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:14:31 ID:y/l6RsdA
                           |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
ムシハイイケド エロハダメ…




398 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:42 ID:yPfi9nSO
なんだ、 ID:vBzjn+3V392 は自己解決してたのかw

399 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:24 ID:fee9Ik5J
皆さんの意見を待ってるんです。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)