5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ黒人はCheck it out!を連呼するのか

1 :名無しさん:2006/06/04(日) 15:37:42 ID:oo/KAauJ
口癖なの?

2 :名無しさん:2006/06/04(日) 15:42:09 ID:BdHzLSBR
CHE! CHECHE CEH CHE CHEKI OUT!

3 :名無しさん:2006/06/05(月) 00:18:59 ID:ygQXlb5L

黒人にcheck it out. してもらいなよ

4 :名無しさん:2006/06/05(月) 05:36:30 ID:wO63jkmi
rapではそうかもしれないけど、1って黒人と会話したことないどころか
英語もできないだろ?

5 :1:2006/06/05(月) 08:44:26 ID:nTduV+eQ
>>4
黒人としゃべったことある。









日本語で。

6 :名無しさん:2006/06/05(月) 08:45:10 ID:1MslGB4X
itよかthisのほうがよく聞くキガス

7 :名無しさん:2006/06/05(月) 09:01:38 ID:P6zmn6F0
猿は動物園の檻の中に入れとけ

8 :1:2006/06/05(月) 09:11:31 ID:nTduV+eQ
黒人って
“Can you dig it?”
とも言うよな。カッコイイ☆

9 :名無しさん:2006/06/05(月) 09:38:25 ID:P6zmn6F0
黒んぼの放し飼いは禁止

10 :名無しさん:2006/06/05(月) 09:50:24 ID:ZEKOslW0
DJでもない限りそんなことは言いません



mutha fucker!は連呼します

11 :1:2006/06/05(月) 10:03:37 ID:nTduV+eQ
チェケラウトっていつからラッパーの間で連呼されるようになったの?

12 :名無しさん:2006/06/05(月) 19:55:56 ID:aaztfh/V
すげぇ偏見だな

13 :名無しさん:2006/06/06(火) 00:40:56 ID:DR00x2VQ
こんな低レベルなやつはヒップホップ板に逝ってくれ。十分に相手してくれるよ。
板違いだ。

14 :名無しさん:2006/06/06(火) 01:32:36 ID:IudlWCDw
たしかにitよりthisのほうが多いかもー。あと電話して何してるの?と聞くとkicking backともよく言う。白人からはあまり聞かない表現だよね

15 :名無しさん:2006/06/06(火) 01:58:47 ID:4ZQJizo4
聞くってw

16 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:08:23 ID:DR00x2VQ
あとwannaとかgonnaは黒人英語だよ〜!と言い張る友達w
黒人から英語教わったからって勝手に決め付けないでよー。
ちゃんと学校英語で出てきましたから。

17 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:10:59 ID:KoHK3Pju
gonnaじゃなくてgonなら黒人っぽい。

18 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:29:22 ID:IudlWCDw
gon?ヤバイ、あたし知らないそれ。。ain'tとかじゃなくて?

19 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:33:18 ID:KoHK3Pju
ダメじゃないかブラパンともあろう者が。

20 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:54:45 ID:IudlWCDw
↑ちがいます。本当にgonわかんない。言ってる?もう私は日本に戻ってきちゃってるんだけど最近の流行り?

21 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:55:40 ID:KoHK3Pju
大昔からです。

22 :名無しさん:2006/06/06(火) 02:57:11 ID:KoHK3Pju
ワチュゴンビー? とか普通によく聞かね?

23 :名無しさん:2006/06/06(火) 03:28:56 ID:IudlWCDw
21 22 ありがと。gonと英語で書いちゃうとわかんなかったけど、ワチュゴンビーでなんとなくわかった〜。ウケル。

24 :名無しさん:2006/06/06(火) 13:14:53 ID:3lrtwVSJ
(・∀・)チェケラウト!

25 :名無しさん:2006/06/06(火) 13:24:18 ID:4ZQJizo4
(・∀・)マダファッカ!

26 :名無しさん:2006/06/06(火) 16:58:41 ID:IudlWCDw
(・∀・)ユアママ!

27 :名無しさん:2006/06/07(水) 01:49:23 ID:DDu6xNZ0
(・∀・)ヨーママズソーファット!

28 :名無しさん:2006/06/07(水) 02:50:35 ID:3Xwemtn6
(・∀・)キスマイビッグアス!

29 :名無しさん:2006/06/07(水) 08:47:14 ID:qku+4+2U
この前「ピニェロ」という映画を見たんですが、
プエルトリカンのベンジャミン・ブラットが
黒人訛りの英語をしゃべってました。
プエルトリカンも黒人英語話すんですか?

30 :名無しさん:2006/06/07(水) 09:06:47 ID:tfAadYk8
そういや白人さんはWhat do you want to do?って言うけど黒人さんは
What you wanna do?って言う人多いよな。つーか女性にまでman〜って言ってる事ない?


31 :名無しさん:2006/06/07(水) 10:27:46 ID:gxXqM49C
湯の温泉?

32 :名無しさん:2006/06/07(水) 10:55:09 ID:wlf/XNcr
こっち来たばかりのころようやく開通したケーブルテレビで
アメリカンアイドルを見てヨーヨーとかチェケラーを連発する
ランディ・ジャクソンに衝撃を受けたのを思い出した

33 :名無しさん:2006/06/07(水) 15:19:31 ID:qku+4+2U
ランディ・ジャクソンって、マイケル・ジャクソンの兄弟かなんか?

34 :名無しさん:2006/06/07(水) 16:41:09 ID:3Xwemtn6
アメリカではプエルトリカンもなんといぅか。。黒人と同じジャンルというか。。ウン

35 :名無しさん:2006/06/07(水) 17:30:22 ID:V5Qj3RsQ
ジャマイカンも同類。

36 :名無しさん:2006/06/08(木) 11:31:14 ID:iLDYCsJw
>>33
マイコーとは関係ないが俳優のサミュエル・L・ジャクソンとは従兄弟同士らしい

37 :33:2006/06/08(木) 21:19:37 ID:UdA+Zree
>>36
へえ〜!そーなんだ。
サミュエルファンなのに知らなかったorz

38 :名無しさん:2006/06/11(日) 19:06:07 ID:JnHSKhea
あげ

39 :名無しさん:2006/06/12(月) 22:05:10 ID:Bu6eqBtV
 

40 :名無しさん:2006/06/14(水) 11:59:52 ID:LeBBndvt
 

41 :名無しさん:2006/06/15(木) 14:55:40 ID:nXnxgIQo
おまえら、Check it out! について語ろうぜ!

42 :名無しさん:2006/06/15(木) 15:27:19 ID:3ESkMrFF
黒人フリークのアフォな日本人女がメールやネット上でチェケラッ!とか
書かれるとむかつく。

43 :名無しさん:2006/06/16(金) 01:15:12 ID:XbieJcDb
「黒人フリークのアフォな日本人女」=>>1

44 :1:2006/06/16(金) 08:33:47 ID:lbgqgNog
まぁ、そう言わずに。

45 :名無しさん:2006/06/18(日) 21:23:22 ID:KOPRIbai
チェケラッチョ って言うのって、日本人だけですよね?

46 :名無しさん:2006/06/19(月) 10:33:18 ID:KUTwqpOv
>>1だけです

47 :名無しさん:2006/06/19(月) 14:24:23 ID:It0Q8fBc
ブラック最高!!チェケラッ!!

48 :名無しさん:2006/06/20(火) 01:45:16 ID:MWzdPTE9
プゲラッチョ って言うのは、日本人だけですよね?

49 :名無しさん:2006/06/20(火) 16:31:39 ID:0eBaNyCd
 

50 :名無しさん:2006/06/21(水) 01:53:19 ID:J5GVBnOn
>>48
日本人でもバカ女だけです。

51 :名無しさん:2006/06/22(木) 09:47:52 ID:ApmKkfJ+
アーイェー

52 :名無しさん:2006/06/22(木) 14:04:51 ID:Cs5PvliV
>>1さん、もう諦めましょうよ

53 :名無しさん:2006/06/23(金) 08:43:20 ID:z4G9QFL0
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     諦めたら、そこで試合終了だよ
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


54 :名無しさん:2006/06/23(金) 11:00:03 ID:D9V4eDfQ
Check it outは白人が良く使って
Check this outは黒人が良く使う気がする

55 :名無しさん:2006/06/23(金) 14:44:54 ID:z4G9QFL0
>>54
有益な情報ありがとう

56 :名無しさん:2006/06/23(金) 14:59:55 ID:aYyIWJcb
>>54
違うような希ガス

57 :名無しさん:2006/06/23(金) 22:56:44 ID:t1hola39
沖縄人はシマらッキョ〜!と言います。

58 :名無しさん:2006/06/24(土) 03:06:59 ID:IAi/NLPZ
>>57
有益な情報ありがとう

59 :名無しさん:2006/06/24(土) 07:40:14 ID:BpuzBnWj
大阪人は挨拶代わりに必ずたこ焼きの話をします。

60 :名無しさん:2006/06/24(土) 15:16:36 ID:SAnEnXHC
これってどういう意味なんですか?
というかどういう場面で言うんですか?

辞書にはこうかいてるけど

〜をチェックする、調べる、〜についてもっと情報を得る、〜が本当に見かけどおりであるかどうかを確かめる、〜を見極める、〜を試す、〜をやってみる


61 :名無しさん:2006/06/24(土) 16:39:47 ID:V9A7dUyo
>>59
有益な情報ありがとう

62 :名無しさん:2006/06/24(土) 23:22:13 ID:ucnAAzl4
>>30 てか彼ら"man"って「男」って意味で使ってないし

63 :名無しさん:2006/06/25(日) 00:43:39 ID:lt4ZXwPA
60>なんちゅうか、お勧めしたいときとかに使う。説明難しい。日本語で言うとなんだろ。テレビとかで言う要御期待?超お勧め〜、やってみなよ〜、とか口語体でよく使われるよ。アメリカに行く機会ないなら映画やテレビでもみて雰囲気つかんでみて

64 :名無しさん:2006/06/25(日) 00:44:30 ID:lt4ZXwPA
こう御期待の間違えです

65 :60:2006/06/25(日) 06:43:03 ID:OM2A/6NR
ご丁寧な説明ありがとうございました

66 :名無しさん:2006/06/26(月) 13:46:33 ID:bi8inzht
Check it out!って言うのはアメリカ的表現だから、
イギリス人は使わないって聞いたんだけど、ホント?

67 :名無しさん:2006/06/26(月) 15:48:39 ID:UF2muNz3
I dont care, matha fucka.

68 :名無しさん:2006/06/26(月) 19:44:39 ID:CffAZdLR
I can danceって歌うの日本人だけだよね

69 :名無しさん:2006/07/01(土) 17:22:01 ID:Env0ZiMA
 

70 :名無しさん:2006/08/03(木) 03:54:00 ID:bxji+3BS
自分もカケパンの頃はcheck it out連発の件について黒人に質問したことあったけど、
check it outが黒人英語な訳ではない。
しかもput your hands upは白人警官も犯人に手を上げろというときによく使うしね。
ただ単にラップによく出てくるだけの話。

71 :名無しさん:2006/08/17(木) 16:04:59 ID:nzSC8k3I
'sup homie?

72 :名無しさん:2006/09/19(火) 08:33:41 ID:HsOlPSUE
女性にmanて言ってると聞こえるのはmadamの省略形と発音が似てるからそう聞こえるだけの場合もある。

73 :名無しさん:2006/09/19(火) 10:32:59 ID:vCciHVLg
それは幾らなんでも聞き間違えないだろw

74 :名無しさん:2006/09/25(月) 14:37:03 ID:0cRaTndi
スレタイの質問に答えましょう。語彙不足の為です。

75 :名無しさん:2006/10/04(水) 06:46:54 ID:AjlcKRnD
「ジャギラ」
の法が
正しい発音に近い。
「ジ」は「チ」と「ジ」の間みたいな感じ


76 :名無しさん:2006/10/09(月) 19:47:13 ID:0/q1FqGm
check it outって死語だよ!
最近はcheck it !って言うんだよ!

by 英語でしゃべらナイト


77 :名無しさん:2006/10/21(土) 23:49:54 ID:KBsRMmLf
ピキダッピキダッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)