5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アメリカに長く居ても日本人だと思う瞬間●

1 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:17:37 ID:3Tr+1CT/

渡米理由は様々であれ、ふと気が付けばとんでもない長さのアメリカ生活。
それでも毎日の習慣や感覚に「どれだけいてもやっぱり日本人だなぁ」
と思える瞬間・時を書き込むスレ。


関連スレ

●アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間3●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1138035860/l50
●アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間2●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1120366108/
●アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1118081995/

2 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:51:20 ID:/fS5gBud
あいそ笑い

3 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:59:07 ID:vOOEGmRU
アメリカ人に向かってあいそ笑いやってんの?

4 :名無しさん:2006/06/01(木) 01:09:42 ID:dX9xOXcG
ヒストリーチャンネルを見て夫と喧嘩する時・・・

5 :名無しさん:2006/06/01(木) 01:14:34 ID:Uo1HGTXT
熱い風呂でないと×なのに気付いたとき。

6 :名無しさん:2006/06/01(木) 02:12:21 ID:j5wyIdun
>>4
うける
でもそれって日本人だけなの?


7 :名無しさん:2006/06/01(木) 02:54:31 ID:Uo1HGTXT
お疲れ様です〜、と言いたいとき。

8 :名無しさん:2006/06/01(木) 03:10:30 ID:hmfiSlpv
2ちゃんしてる時

9 :名無しさん:2006/06/01(木) 03:33:12 ID:gY3fzqWb
チンポが固い。
こっちに背中向けた騎上位で腰反らして動かれると折れそうに痛い。

10 :名無しさん:2006/06/01(木) 04:06:24 ID:xrUO7moc
耳掻きをして昇天しそうになるとき

11 :名無しさん:2006/06/01(木) 04:10:49 ID:gY3fzqWb
>>10なにそれよくわかんないくわしく

12 :名無しさん:2006/06/01(木) 06:49:27 ID:gY3fzqWb
エッチの時、女が Yeah! Yeah! って言ってるのを、わざと「いや いや」と言ってるふうに受け取って、
レイプの雰囲気を味わおうとしている自分に気付く時。

13 :名無しさん:2006/06/03(土) 00:52:09 ID:IqCqbcXA
↑「アメリカでヤってます♪」臭を出すのに必死な時?w↑

大概バージン。

14 :名無しさん:2006/06/03(土) 01:06:50 ID:k9bXadES
でもこいつ(ID:gY3fzqWb)ここに前カノの写真あるぞ。
てか、こいつ、有名な亀田の親父(格闘家)じゃね?

109 :名無しさん :2006/06/01(木) 00:55:56 ID:gY3fzqWb
ttp://up01.2ch.io/_img/2006/20060601/00/200606010046502377704530735.jpg
こいつはバレンシア生まれのスペイン人、付き合ってた頃は17才の高校生で違法交際だった、今でも良い友達。
鬼武者(ゲーム)やる度に、カネシロナントカの顔見て、ハンサムだねーってウットリしてた。
スペイン人は以外と日本人顔がすきなのかも。
写真を見て判る様に、俺もカネシロそっくりのイケメンだからモテたのかも。



15 :名無しさん:2006/06/03(土) 14:17:35 ID:IqCqbcXA
何それ? っつーか、だから何w?
大体有っても無くてもどーでもいいような代物の持ち主が
>>9 プラス >>12みたいなこと書くんだよね、ウンザリ。

16 :名無しさん:2006/06/03(土) 14:38:38 ID:GsLG63Em
>>14
ほう
Yeah! Yeah! って言うのはこの女か
と思いながら写真を見ながら一発抜いた時

17 :オヤジ:2006/06/04(日) 17:26:27 ID:Rcx2H17U
ミツワで日本語放送見ながらソバ食って、その後 本屋で日本語の本を
立ち読みして、最後に日刊サンとLALALAとライトハウスと
ブリッジを一部ずつ手にしながら掲示板を見て、
トヨタの車に乗って家に帰って、娘に「パパおかえりぃ〜」って
日本語で言われる時に 俺はジャップだと思う。

18 :名無しさん:2006/06/04(日) 19:16:04 ID:uafjfpNA
【チンポ】ディックはまずいだろディックはww
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1135889927/

19 :名無しさん:2006/06/05(月) 22:54:39 ID:Zq95MUwd
>>15
亀田の親父、ちぬこでかそうだけどな。

20 :名無しさん:2006/06/06(火) 00:27:24 ID:0K1J11QH
>>18
こ、これは酷いww
クリープも真っ青…。
そりゃそういう名前(というか呼び名)の男性もいるけど、
会社名でわざわざ使うところに怖さがあるようなw

21 :名無しさん:2006/06/06(火) 00:50:36 ID:KoHK3Pju
>>13=>>15=ID:IqCqbcXAが、童貞で粗珍なのは良くわかった。
相手居なくて短小コンプレックスの日本人男が、溜まってイライラしている様子が伝わってくる良レス。
GJ!!

22 :名無しさん:2006/06/06(火) 01:40:55 ID:0K1J11QH
>>21
それは私だよ、ボケw 跳ね返ってこなくてもいいのに…。
租珍?そんなもん最初から持ってないんですけど。
GL!

23 :名無しさん:2006/06/06(火) 01:57:51 ID:4ZQJizo4
おまいらキモイお( ^ω^)

24 :名無しさん:2006/06/06(火) 07:31:05 ID:teSwkJzn
自分の尻がダサいから実はヒップバッグでごまかしているとき。なるだけ立体裁断の服着てスタイル良く見せようとしてるとき。


25 :名無しさん:2006/06/06(火) 09:40:39 ID:rJdBOxiR
日本人の友達とトイレに入ると思わず音消しで始めに一度流してしまうとき

26 :名無しさん:2006/06/08(木) 01:01:30 ID:jGZsEnIV
>>25
長く居すぎたスレの221にあるフラッシュ音だけのボタンって
多分そのためなんだろうね。水の節約に、と。

27 :名無しさん:2006/06/08(木) 20:55:41 ID:xAOxnXcU
寝ぼけて電話に出て、
もしもし?って言ってしまった時。

28 :名無しさん:2006/06/09(金) 01:20:45 ID:Myhn4XP5

急いで物の数を数えたいときには決まって「にー、しー、ろー…」な時。

29 :名無しさん:2006/06/09(金) 03:52:30 ID:5YizMurv
>>20
そんな、アメリカにだってDick'sって言うスポーツ用品店あるやん。

30 :名無しさん:2006/06/09(金) 04:28:24 ID:Myhn4XP5
>>29
「's」の部分で救われてるんだよw


31 :名無しさん:2006/06/09(金) 04:52:22 ID:grpmjI9a
「dick」という単語を過剰に意識してしまうとき

32 :名無しさん:2006/06/10(土) 05:52:11 ID:TOZ8FX+2
30過ぎても、白人男からも黒人男からもモテモテで困っちゃう時

33 :名無しさん:2006/06/10(土) 06:04:58 ID:GDcjN45Y
>>32
特にキミが男だったりした時w

お互い微妙にスレ違いだぞなw

34 :名無しさん:2006/06/10(土) 07:49:15 ID:wgJrSGxD
納豆を切らすと禁断症状に見舞われる。
でもアメリカ人の友人の前では食えずに一人でコソコソとしか食えない。

35 :名無しさん:2006/06/10(土) 13:21:18 ID:jl+aymvs
ネスカフェゴールドブレンドにクリープを入れて飲む

36 :名無しさん:2006/06/10(土) 13:56:11 ID:YYutnRiG
怒ってつい日本語が出た。

37 :名無しさん:2006/06/10(土) 14:09:53 ID:1to/Sng0
大阪出身♀。
車運転してムカっとした時無意識に

「ヲラ、早よ逝かんかい、コラ」
「ウィンカーを出しなさい、ウィンカーを」
「お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜♪」

などと連呼している自分がいる。

こんな自分は職場で雨人がカスワード使っていると諌めたりする。
正直英語をしゃべっている時と日本語の時ではキャラが違いすぎる。

38 :名無しさん:2006/06/10(土) 15:53:35 ID:u61pihU4
フリーウェイで割り込まれるととりあえずテールゲーティングしてから割り込み返しブレーキ蹴っ飛ばして
ウィンドウォッシャー液のスプレーするとき。

39 :名無しさん:2006/06/11(日) 00:50:32 ID:1r4q/vm5
>>37
同じく大阪出身♀
「何やっとんねん、ゴルァおばはん?」
「(肩から)脚出すなよ、脚」
「市ね、ボケ、カス」   ……と調子こいてしまう。
日本語は自分のハイド氏キャラ用。

40 :名無しさん:2006/06/13(火) 13:25:13 ID:0wIPm1Bo
逢坂出身の女とはよう付き合わん

41 :名無しさん:2006/06/14(水) 01:02:17 ID:r4kM/Y4W
誰や「おうさか」言うてんのん?
いってまうでワレ。

42 :名無しさん:2006/06/14(水) 07:31:21 ID:wjayOR6V
国籍言うときはちゃんと「大阪系日本人です」って言ってね。

43 :名無しさん:2006/06/14(水) 23:45:44 ID:r4kM/Y4W
>>42
人種言うときはちゃんと「アホです」って言ってね。

44 :名無しさん:2006/06/15(木) 01:59:08 ID:3ciSLSJ2
>>41
大阪出身の女性ってイク時そういうふうに言うの?

45 :名無しさん:2006/06/15(木) 04:35:37 ID:dUbn+7l+
>>44
分かってないみたいだねw
いてまうで、ワレ。とも言うのだが「殺すぞお前」に近い。
ボコボコにしちゃうよ、チミ、とでも言おうか。
関西弁でも地方によって違うし、大阪でも河内弁とかいろいろあるから。
一番柄の悪いのなんだっけかな。

46 :名無しさん:2006/07/01(土) 11:36:58 ID:NzDwyokJ
イクどすえ

47 :名無しさん:2006/07/01(土) 14:01:10 ID:+Y0OXui2
関西人とは付き合いたくないと思うとき

48 :名無しさん:2006/07/01(土) 14:08:37 ID:ZAO/Yyz/
こっちの季節感無視の気候にも関わらず、
夏は鱧、冬は河豚が食べたくなる時

49 :名無しさん:2006/07/01(土) 14:13:38 ID:oN/7HLTG
高級のドイツ車よりもやっぱり日本車だよなぁと思う時

50 :名無しさん:2006/07/01(土) 14:48:42 ID:1w/1SCOt
やだよ、脱輪したりドアががたって落ちたりする日本車(三菱)より、
ポルシェとかフェラーリの方が良い。大体、馬力が全然ちがうじゃん。

日本人だと思う瞬間は、自分が買って来た日本茶を会社で飲んでいる瞬間。
内の会社ジュースとか飲み放題なんだけど、日本茶置いて無いんだよね。

51 :名無しさん:2006/07/02(日) 01:03:44 ID:nc2Ue6MH
>>50
ポとかフェってマジ場所ないじゃん。普通のハイウェイとか都市部じゃ
性能通りかっ飛ばしてもあげられないし、宝の持ち腐れだと思う。
大体、車体やシートが低すぎて乗り降りに疲れる。

52 :名無しさん:2006/07/02(日) 04:42:08 ID:bJuFz6Vc
本当は今晩ヤリたいのに旦那にそういう意思表示ができないとき。

53 :名無しさん:2006/07/02(日) 07:46:29 ID:vf6h0sRw
ポルシェ、フェラーリなんて実用的じゃない車イラネ

54 :名無しさん:2006/07/02(日) 08:08:10 ID:SdpM2BrC
>>50
ポルシェやフェラーリが脱輪しないとでも思ってるのか。

55 :名無しさん:2006/07/02(日) 08:54:14 ID:fhcMgcbS
>>50
お前はカウンタックに憧れる小学生か!

56 :名無しさん:2006/07/03(月) 13:08:52 ID:NFWogZ6V
掃除機は小回りのきくキャニスター式のじゃなきゃ嫌だ

57 :名無しさん:2006/07/03(月) 13:32:12 ID:hJ+V0F/c
侍を見るとホッとする。

58 :名無しさん:2006/07/03(月) 16:28:01 ID:c/nmIMtW
アメリカにいても関西人だけは日本人と認めれない私。

59 :名無しさん:2006/07/03(月) 18:05:53 ID:jiLUVeS6
>>58
おまえも日本人とは認められないな

60 :名無しさん:2006/07/04(火) 05:35:11 ID:fYVvNSja
>>58
貴方の様な人はアメリカという国の多くはなかなか認めない、
というか認めたくない存在。ボーダーラインレイシスト。


61 :名無しさん:2006/07/04(火) 05:54:37 ID:x1fbR5mC
オレオレ詐欺の被害が一番少なかったのが大阪地区。
あのずうずうしさが悪くない面もあるんだよ。

62 :名無しさん:2006/07/04(火) 07:48:30 ID:/6h335+o
58に禿同! 関西人は日本の恥だ!

63 :名無しさん:2006/07/04(火) 08:17:43 ID:/Db51+fD
>>58 禿同
大声でくちゃくちゃ喋るし、たばこはプカプカ吸うし、歩き方はがに股だし、
たこ焼きの話になるとすぐに熱くなる大阪人が大嫌いです。

64 :名無しさん:2006/07/05(水) 06:14:33 ID:ZEHVaGdJ
>>63
関西人=大阪人と思ってる件について。関東人=東京人か?

母国をそこまで知らずして在米とは如何なるものか。

65 :名無しさん:2006/07/05(水) 06:21:22 ID:yuknXAov
>>64
だから日本人じゃないんだよ

66 :名無しさん:2006/07/05(水) 09:11:43 ID:ZEHVaGdJ
>>65
誰がよ?

67 :名無しさん:2006/07/05(水) 12:33:27 ID:ulF2lItK
>>64
大阪人は関西人の一部、関西人であることに間違いはない。
そういう意味のないネチッコイつっこみをするのも関西人の特徴。
まったく気分悪くなるからやめて欲しい。

68 :名無しさん:2006/07/05(水) 13:38:33 ID:ZEHVaGdJ
>>67
本当に在米?信じられない。


69 :名無しさん:2006/07/05(水) 13:41:08 ID:oYu5xjtj
>>67
大阪は日本とは関係ない独立国家。

大〜阪民国ドドンガドン!
大〜阪民国ドドンガドン!


70 :名無しさん:2006/07/06(木) 00:27:58 ID:AGFdtAXj
>>67
韓国を庇ったら「お前は韓国人だろ」というのと同じサイキじゃん。
どうせならもうちょっと判かりにくくしたら?シンプルdはコレだから嫌。

それほど米に馴染めても無いくせにこういうのに限って帰省や帰国時に
ふんぞり返って偉そうにして日本での在米日本人のイメージを悪くするんだよ。

71 :名無しさん:2006/07/06(木) 13:47:07 ID:VgmPqnrn
東京首都圏人は大阪人が苦手というか嫌い。 
NYの人間がLAの人間を毛嫌いするようにね。 
この感覚は田舎もんには分からんだろうけど。 

72 :名無しさん:2006/07/06(木) 23:40:10 ID:AGFdtAXj
>>71
あんたみたいな在NYのニポニーズってなんか勘違いしてる人大杉。

73 :名無しさん:2006/07/08(土) 05:51:19 ID:LHduIaty
日本のキュウリが恋しい。
かぶりつきたい。

74 :名無しさん:2006/07/08(土) 06:45:30 ID:1oka4fTl
>>73
子供の頃父が裏庭に自家栽培していたキュウリとトマトが最高だった……。
キュウリはカナダ産のイングリッシュ・キューカンバーで代用しては?
歯ごたえ、瑞々しさが似てるよ。同じじゃないけどね。


75 :名無しさん:2006/07/08(土) 06:48:00 ID:SO51HODj
日本の貝が恋しい。
かぶりつきたい。

76 :名無しさん:2006/07/08(土) 11:45:01 ID:1oNoBLdS
白い米のメシが食いたいよ〜〜、ラわーん!!




77 :名無しさん:2006/07/08(土) 12:25:23 ID:Za73mdSq
日焼けは老化のもと!と日焼け大好きな白雨の同僚達に
説教するとき

78 :名無しさん:2006/07/08(土) 13:40:20 ID:4/ConW0t
>>71東京首都圏人だけど、大阪人好きだよ〜。
生まれ持ったコメディアン感覚が超楽しい!
突っ込めなくていつも怒られてるよん。

79 :名無しさん:2006/07/08(土) 19:05:28 ID:yYyUbpe+
>>76
わしゃ うろんがええよ!


80 :名無しさん:2006/07/08(土) 21:49:22 ID:8rNtJEck
ギギギギ…

81 :名無しさん:2006/07/08(土) 23:54:10 ID:UvFDj39w


このスレは大阪系日本人で溢れていますね ^^


82 :名無しさん:2006/07/09(日) 06:22:59 ID:Q0Rc0wKr
はだしのゲンかよw

83 :名無しさん:2006/07/12(水) 01:47:42 ID:fZO/dXQv
ホッケに大根おろし、塩辛各種、うまいキムチ、冷奴、刺身各種、漬物盛り合わせ、
あん肝、馬刺し、たこ焼き、を並べてウーロンハイが飲みたい。


84 :名無しさん:2006/07/20(木) 05:37:22 ID:198IeQbK
ああ、歩いて午後9時でもぜんぜん安全な街を周りを警戒する事も無くそぞろ歩きたい。
吉野家にサクッと寄って、大盛りのつゆだく/ねぎだくに
生卵かけてサクッとまた出て行きたい。今日は香の物の皿も取ってみるかな。

85 :名無しさん:2006/07/20(木) 22:09:13 ID:lfVOip01
>>84
アメリカって危険なのは都市部だけでしょ?
知らないけど。
なんか危険とか言われても日本にいるとイマイチ実感が湧かない。

86 :名無しさん:2006/07/21(金) 00:29:29 ID:f732Whpl
都市部には都市部の危険があるし
田舎には田舎なりの危険がある。



87 :名無しさん:2006/07/21(金) 05:46:04 ID:QfSMQk3H
>>85
アメリカの田舎って、本当に何も無い。退屈でしょうがない。
アメリカの危険が実感わかないというのなら、安い旅行でもなんでも良いから
どっかの都市にホテルを取って観察してみると良いよ。昼間はけっこうにぎわって
良い街だと思っても、暗くなってからの街はかなり閑散として怖い。
日本の街ならほぼどこでも駅周辺とかにある、「温かみのある夜の雑踏」
というものがアメリカには無い。寂しいもんだよ。とりあえず誰かに襲われないか
心のどこかで警戒していなければ危ない。日本じゃまず必要ないよね、そんな心配。

88 :名無しさん:2006/07/22(土) 09:34:13 ID:X2mwu9fU
かれこれ在米15年。年間で喋る言語は
97%英語、2.5%日本語、.5%スペイン語。
でもなんだかんだ言って、ぐだぐだインターネットで
遊んでいる時は70%の割合で日本語使用。

2ちゃんに来て日本語を使いほっとする自分・・・やっぱり日本人ですね。
でも、日本語書くのに英語の5倍ぐらい時間が掛る〜! 
でも、簡単な日本語はボーっとしてても早く読める
でも、ニュース記事なんかは、英語のほうが理解が早くできる

結局自分は中途半端、ということに気がついた。



89 :名無しさん:2006/07/22(土) 12:56:01 ID:qmCI/w5+
>>87
車社会だから歩いてる人が全然いなんだよな。
車で直接目的の場所まで行くだけだから。
街を歩いてるのは浮浪者とか薬やってそうなティーン。
これじゃドライブスルーが発達するのも分かるよ。


90 :名無しさん:2006/07/22(土) 13:27:07 ID:2nbrZ1mw
     




     差  別  さ  れ  た  時    






91 :名無しさん:2006/07/22(土) 13:50:35 ID:x3lbVx3v
日本人女のO脚みて唖然としたとき

92 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:44:36 ID:M7ekOH8p
>>89
なんか”歩いてる人のほうが異常”って悲しい状況だね。
切ない。

ちょっとそこまで自転車で買い物とか
そういう風景は無いの?

93 :名無しさん:2006/07/23(日) 07:58:03 ID:I17NEEaJ
自転車で思ったけどさ、
大人が乗る自転車の観念が日本と違うような気がする。
他の州を知らないからあれだけど、ママチャリ見たことないかも。
子供は日本の子達と同じような用途で使ってるようだけど。

94 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:57:20 ID:G7xL1ybd
日本のママチャリ=交通手段(使い勝手優先・乗り降りしやすい&荷物載せやすい)

雨チャリ=スポーツ・レジャーor健康器具(スタイル重視)

ってところじゃないかな。
自分も中規模都市以下しか知らないけど
>92 ちょっとそこまで自転車で買い物とかそういう風景は無いの?
については、殆どまず無いなあ。
特に南部の暑い地域では、下手したら命にかかわるし(熱中症など)
歩道や自転車道が併設されている道は稀だから危険。

95 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:10:57 ID:0q0N7EJF
>>92
>ちょっとそこまで自転車で買い物とか
>そういう風景は無いの?

これは日本的な発想だね。アメリカじゃ自転車で買い物はまず無い。
売ってる自転車はロードレース用かマウンテンバイク用。
カゴ付のママチャリは存在しない。

それに街の作りが大きいから「ちょっとそこまで」が結構遠い。
あと停める時はチェーンで繋げとかないと、あっという間に盗まれるよ。


96 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:37:05 ID:M7ekOH8p
>>95
> アメリカの田舎って、本当に何も無い。退屈でしょうがない。
> 車社会だから歩いてる人が全然いなんだよな。
> 街を歩いてるのは浮浪者とか薬やってそうなティーン。
> 特に南部の暑い地域では、下手したら命にかかわるし(熱中症など)
> 歩道や自転車道が併設されている道は稀だから危険。
> それに街の作りが大きいから「ちょっとそこまで」が結構遠い。
> あと停める時はチェーンで繋げとかないと、あっという間に盗まれるよ。

日本在住者の偏った感想だけど、こういう話を聞いてると
アメリカに抱いていたイメージが音を立ててガラガラと…
土地が広大で車が無いと不便というのは理解できるけど
危険だから外を歩けないって…

保守的な街は安全そうだけど、ゲイの人とか殺されてもスルーしそうだし。
なんかバランスが取れてない感じ。

97 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:45:31 ID:1G9qPkYH
まあ実際日本も北海道の土田舎とか行ったら
歩いてる人間なんていないんじゃないの?
国土が日本に比べてむちゃくちゃ広いからそうなるって話。
でも大学内に住んでりゃ週末は酔った学生がパーティ求めて夜の2時とかに
歩いてるし、週日でも図書館に夜遅くまで篭って帰りの学生とかもいる。
まあ日本より危ないってのには同意。たまに強盗起こるし。

98 :名無しさん:2006/07/23(日) 21:46:15 ID:0q0N7EJF
>>96
人通りの全然ない暗い夜道、2mくらいある黒人とすれ違ってごらんよ。


99 :名無しさん:2006/07/23(日) 22:54:23 ID:G7xL1ybd
っていうか、大抵の道って街灯無いから車通らないと真っ暗だよね。
そんなとこたとえ田舎の安全な町だとしても
何時間も一人でとぼとぼ歩けないっしょ。下手すれば遭難しちゃいそう。

自分もこっちに住んでみて始めて実感できたけど
ごく一部の都会は別にして、アメリカってとにかく「広い」んだよね。
車がないと「不便」じゃなくて「生活できない」よ。
公共交通(電車やバス)はごく限られた大都市間の移動以外
日常生活で利用できる環境ではないからね。

100 :名無しさん:2006/07/24(月) 00:30:44 ID:KMzK81Ll
アメリカで普通に歩いて生活出来るのってNYだけ?

101 :名無しさん:2006/07/24(月) 06:45:36 ID:76QtQ6Pf
都市だけ。

102 :名無しさん:2006/07/24(月) 07:40:08 ID:2IYP9Wwg
>>100
NY、シカゴ、ボストンくらいかな。
それでも東京や大阪ほど地下鉄・電車は発達してないよ。
郊外では車は必須。


103 :名無しさん:2006/07/24(月) 08:16:20 ID:+QpXwHXe
>102
シアトルとサンフランシスコも大丈夫じゃない?

104 :名無しさん:2006/07/24(月) 12:16:14 ID:2IYP9Wwg
シアトル?
短いモノレールしかないじゃんw


105 :名無しさん:2006/07/24(月) 13:09:05 ID:TSokZcLF
ワシントンDCならOKかな

106 :名無しさん:2006/07/24(月) 17:05:35 ID:KMzK81Ll
やっぱりアメリカって広いんだね〜LAも車必須?ハリウッドらへんとかセレブがよく買い物行ってるようなとこ

107 :名無しさん:2006/07/24(月) 19:02:26 ID:51ji7aWP





カガミを見たとき ・ ・ ・ ・

108 :名無しさん:2006/07/25(火) 07:29:17 ID:VrK57z9l
>>106
LAは車都市の代表的存在。16車線の高速道路とかあるし。
夜は車乗ってても怖いのに、徒歩なんてありえない。



109 :名無しさん:2006/07/25(火) 17:25:17 ID:HZ7jwHo7
へぇー!セレブがパパラッチされてる写真ばっかしか見てなかったから何も知らなかった!買い物するストリートみたいなのはあるよね?

110 :名無しさん:2006/07/26(水) 00:55:28 ID:LGPyclNr
夜な夜なうろうろしてるの やばい人たちばっかり
場所にもよるが。。。
ハロウィーンでも 結構早めに切り上げる
暗くなる前に・・・

111 :名無しさん:2006/07/26(水) 01:05:39 ID:6uXkiNhv
LAって自転車のみで生きられないの?

112 :名無しさん:2006/07/26(水) 01:18:02 ID:6uXkiNhv
アメリカに長く居ても日本人だと思う瞬間

米粒の入ったスープがどうしても無理。ゲロみたいじゃん。

113 :名無しさん:2006/07/26(水) 03:37:43 ID:uvQCUg8N
>>109
歩行者天国とかモールとかならその辺にどこらでもあると思うが、その隣には
大きな駐車場w 電車とかもNYとか以外はそんな発達していないから、周りには
あんまりないよね。

しかし、電車無しに夜一杯飲むって時がメンドイ。
多人数で行って、誰か一人に禁酒させるか、タクシーで行って、タクシーで帰らねばならん。

114 :名無しさん:2006/07/26(水) 08:10:42 ID:sdefdoGH
しかも酒類は深夜1時以降は買えない。


115 :名無しさん:2006/07/26(水) 09:45:01 ID:jz6TYTgP
某都市の郊外にあるうちの郡の中心を走ってる高速は渋滞がひどく、
今その高速を23車線にしようという案とかあるらしいんだけど、
それに電車とか公共の交通も含まれている。
でも、地元の人の中には公共の交通が発達すると低所得者層を招くことになるので
好ましくないと反対している人達がいるらしい。
だから、バス・電車が充実=低所得者が多い=犯罪多いとも言える様だ。

116 :名無しさん:2006/07/26(水) 10:47:56 ID:1LDJN0lY
7年住んでも、やっぱり日本人が一番信頼できると思う時

117 :名無しさん:2006/07/26(水) 12:04:44 ID:mBW6iYoK
俺カナダのど田舎に在住。カナダは巨大な田舎国家でないもない退屈な国、
って思ってたけど、アメリカの田舎も同じか〜。まあ、カナダは都市部でも規模が小さいし、
国としてクリエイティブじゃなくて退屈なのはあるけど。
あ、カナダは都市部でも危険を感じないよ。トロントとかは知らないけど。
そう考えると、やっぱいい国なのかな。でも、優秀な連中は皆アメリカに行く。

118 :10年選手:2006/07/26(水) 13:24:03 ID:elFruaBg
パーティなどで自分以外に日本人がいたりした場合
せっかくだからと、わざわざ日本語で「どうも」って
挨拶しにいって、相手が「あ、どうも、はじめまして」
って日本語で返してきた時にちょっと嬉しい感じがする。

そんな時、やっぱ、日本人だな、って思う。
まあ、これは日本人ってより、やっぱ日本語だな、って
思う瞬間なんだけれど。


119 :名無しさん:2006/07/26(水) 14:14:41 ID:sdefdoGH
>>115
確かに金持ちエリアは公共交通機関が不便な場所にあるね。
これは日本にも当てはまるかも。


120 :名無しさん:2006/07/26(水) 19:18:51 ID:XtQ8/Rvj
>>112
お粥やお茶漬けは…?


121 :名無しさん:2006/07/27(木) 00:01:13 ID:o7BiynzD
>>120
グリッツは喰えるな。
お茶漬けは見てみないとわからん。
生卵好きだと、ずっと思ってたけど、こないだ喰おうと思ったら、キモくて喰えなく成ってた。ってことがあったからな。

122 :名無しさん:2006/07/28(金) 00:31:37 ID:9Mi0Roy3
こないだ蜂に刺された。フォーセットからしずくが滴り落ちていたので
栓を締めようとした途端にチクーリ!
途端に出たのが「いーたーいー!」だった。 はー、びっくりしたw

なにか担いだり子供を抱き上げるときに、
必ず「よっこらしょ」と言うとき。  

123 :名無しさん:2006/07/28(金) 00:42:48 ID:wa0N8sBe
それって、日本人だという事より歳だという事のような...

124 :名無しさん:2006/08/04(金) 16:31:19 ID:4LVhU2U6
笑いのセンスが日本人だ

125 :名無しさん:2006/09/23(土) 00:19:58 ID:t/Wum8oN
口ずさむ歌が「帰ってこいよ」だと気付いたとき。
一人でヘラヘラ笑ってたら 夫が「今日仕事休むか?」と聞いてきた。

126 :語学留学性:2006/10/24(火) 16:13:32 ID:X7JrAZmK
近親相姦熟女のエロビデオが無性に見たくなるとき

127 :名無しさん:2006/10/24(火) 16:14:54 ID:unEDWeI1
電話しながらおじぎしてしまう時

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/10/24(火) 16:55:06 ID:apmLj9eX

ホリエモン名言集

「人の心は金で買えます」
「女は金にもれなくついてくる」
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
「起業家は現代の貴族階級」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」
「大衆の7割はバカで無能」
「想定の範囲内です」
「世論には意味がない」
「芸人やタレントなんて誰でもやれる、スペアなんて無限にある」
「報道はウソ」
「カネがあれば何でもできる」
「お金が最も公平な価値基準です」
「人間はお金を見ると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです」
「世の中にカネで買えないものなんて、あるわけないじゃないですか」
「金をバカにするな」
「人間を動かすのはお金です」
「年寄りは合法的に社会的に抹殺するしかない」
「女はお金についてきます」
「経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります」
「世の中、金だ、愛情だって金で買える」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「東京証券取引所は上場しない方がいい。敵対的買収をされてしまう」


129 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:36:59 ID:MSe/Ul8/
自分の部屋では土足生活できない。
部屋の入り口に靴脱ぎ場所を設定してる。

130 :名無しさん:2006/10/25(水) 05:17:16 ID:dYhhemWd
初対面の日本人には必ずお辞儀。

131 :名無しさん:2006/10/25(水) 05:44:49 ID:VZKB4FGj
家では日本語だし、子どもたちも日本語しゃべってる。元々アメリカに住んでるって感じるのことはあまりないんだけど。

132 :名無しさん:2006/10/31(火) 15:01:20 ID:9+yWOj8m
>>130
相手が日本人って分かってるならお辞儀でいいと思うが。
笑顔でハーイとか言ったら「何だコイツ」と思われるじゃん。


133 :名無しさん:2006/12/04(月) 02:46:59 ID:e+s2Bmn0
イタ飯屋のパスタより、日本の「洋食屋」のスパゲッティ、ハンバーグ・ディナーセット
の方を食べたい時。

134 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:33:14 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)

韓西人は、よくファビョルな。

135 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:35:01 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)
>確かに金持ちエリアは公共交通機関が不便な場所にあるね。
>これは日本にも当てはまるかも。

長者番付けで見ると、殆ど東京に集中している

136 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:35:55 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)

日本は、東京一極集中で、東北、北陸、四国、九州は過疎ってるからな

137 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:37:48 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)

山梨県に住んでるけど、車がないと駄目。


138 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:38:46 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)

福井県?

139 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:40:53 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)

秋田県は、電車、1時間に上下、1本

バス 朝1本 昼1本 夜1本

140 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:42:48 ID:9R9C/dfS ?2BP(1055)
北海道は、ジャスコまで、110km

看板
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/742659.html





141 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:01:19 ID:sCdePVOw
地球特派員2006 アメリカ 格差社会の底辺で 〜ワーキングプアの現実〜
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/docum_td.html#200611122210
11月12日(日)後10:10〜11:00 NHK BS1

世界で最も豊かな超大国アメリカ。
しかし、富裕層と貧困層の所得格差は広がる一方で階層の固定化が進み、アメリカの貧困層(四人家族で年収223万円以下)は、
3700万人を突破、年々増え続けている。さらに深刻な問題は、働く意欲があり実際にフルタイムで働いても、
飢餓や病苦と背中合わせの生活から容易に抜け出せない“ワーキングプア”の人々だ。

企業がリストラを徹底し低賃金の非正規雇用を増やし続けた結果、新たな階級社会が出現したのだ。
アメリカでは今、中間層から貧困層に転落した人々が集中するトレーラーパークが各地で急増している。
そこは、シングルマザーなどアメリカ版下流社会の抱える問題の縮図。

貯金ゼロの綱渡り生活を続ける彼らは、公的な皆保険制度がないアメリカで民間の医療保険にも加入できず、
4580万人の無保険者が病気やケガの不安に怯えている。今回の地球特派員はジャーナリストの江川紹子さん。
貧困率の上昇するカリフォルニア州を訪れ、トレーラー生活者や無保険者のワーキングプアの実態をつぶさに取材する。
スタジオでは日本の格差社会の問題も視野に入れながら、慶應義塾大学教授の金子勝さんと共に議論を深めていく。

142 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:38:13 ID:flmNlHd/
今夜はおでんで一杯やろ。
やっぱ日本人w

143 :名無しさん:2006/12/04(月) 11:09:18 ID:hPpnamrI
ラーメンとかお鮨を選んでたべたい
まずいし、ねっちゃりした米みたいなのだし駄目
話もきちんと聞いてくれない、女性も男性もうすっぺらい
日本は神経質すぎな所もあるけど、そこらへんをちょっと直せば最高だなって感じる

144 :名無しさん:2006/12/04(月) 11:30:33 ID:1/PmbAMB
朝出掛けに忘れ物に気づいて、部屋にもどって、靴脱ぐ時間が惜しくて、
靴履いたまま、つま先だって部屋に入って急いで物取って来る時。

145 :おっちゃん:2006/12/04(月) 18:08:56 ID:cpGCK8yW
127と144…めちゃワロた…。

146 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:40:37 ID:C46+b1Jj
うんまいシコシコらーめんは世界一だな
つゆたっぷり、チャーシューたっぷりくいたいいいいいい!!!

147 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:34:40 ID:6HsgbHo7
日系のお店ですごく丁寧にされた時。
やっぱりうれしい。

148 :名無しさん:2006/12/07(木) 08:01:03 ID:25JFdqtX
公開予定の映画南京はアメリカインターネット企業AOLの副会長、テッド・レオンシス氏の
肝煎りで製作がスタートした。(中略)
何も知らない米国人
米国で「レイプオブ南京」が発表されたのは97年のことだ。
その中身はといえば、日本軍は@2万〜8万人の女性を強姦A26万〜35万人の市民を虐殺
B日本の歴史教科書は事件を全く記述していない、などとデタラメのオンパレードなのだ。

「あの本はチャイニーズアメリカンの組織が資金を提供して出来上がったトンデモ本です」
こう話すのは現代史家の秦郁彦氏。
「アイリスチャンはスポンサーを得て南京や台湾に取材に行った。
しかし、彼女は生まれも育ちもアメリカです。日本語はもちろん、中国語もあやしい。
本の中には写真が十数枚使われていますが、一枚を除いてみんな偽物です。
シェパードをけしかけて中国人を噛み殺させるヤラセ写真など、
国民党の宣伝部が作ったレベルの低いものでした」

こんないい加減な本を下敷きにして映画を製作するとは愚の骨頂という他ない。
外交評論家の田久保忠衛氏は、こう心配する。

「最近は南京事件の専門家たちの論文が英訳されるなど、これまで語られてきた話は
間違っていたとの意見が学会で定着しつつある。
が、ほとんどのアメリカ人は、南京事件について何も知りません。
こんなトンデモない映画が上映されたら、映像のもつインパクトにより、悪印象を受けるに
違いありません。これは日本にとってかなり痛い。
対応を検討すべきです。」

まさに日本の危機ともいえる深刻な事態である。
中国の高笑いが聞こえるようだ。

全文は週刊新潮12月7日号をご覧ください。
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20061207/nakaduri.html

何か対処できないかな


149 :名無しさん:2006/12/08(金) 02:05:07 ID:q9cg/WUY
正月三ヶ日は必ず有給取るとき。二日から働くのなんてヤダw。

150 :名無しさん:2006/12/08(金) 04:18:09 ID:gsouLfmq
でもこっちは、サンクスギビングからずっと正月気分なんだから二日から働いてもよくね?

151 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:37:46 ID:oHf4z/sV
正月気分なんてねーよ。
師走のあわただしさと、年末は日本の雰囲気に似てるけど、年が明けたら正月のあの独特の雰囲気なんて全然無い、当たり前だけど。

152 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:56:17 ID:gsouLfmq
車のフロントに付ける飾りも似てるぞ。

153 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:10:56 ID:oHf4z/sV
全然にてない。
街に出ても普通だし。
初詣客もいない、着物姿もいない、店入っても琴のの正月音楽流れてない、謹賀新年のポスターや張り紙ない、親戚巡りしない、正月番組無い、年明け爆笑ものまねがない、
なーんもない、当たり前だけどw

154 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:16:40 ID:gsouLfmq
そうか、じゃあせめて、ウチの会社の日系人の着物姿でも見て下さい。
何かおかしいけど。

ttp://azuao.s31.xrea.com/bbbs2/obj/obj129_1.jpg

155 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:50:41 ID:uOUGhXvI
来年からロスに住む予定です
みんな楽しそうでいいな

156 :名無しさん:2006/12/08(金) 15:02:09 ID:S5Jy57oq
>>155
やっぱり日本が世界1楽しいと思う瞬間

157 :名無しさん:2006/12/08(金) 16:22:58 ID:hlAQGzyS
おしょうがつううううううううう

158 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:28:59 ID:W+8maNxx
荒川静香がトリノで金メダルを取ったとき、「大日本帝国万歳!!!」と
100回以上続けて叫んでしまった。

159 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:32:04 ID:Ck8lIzcJ
食卓に最低3品以上料理を出さないと罪悪感を感じてしまうとき。

160 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:40:09 ID:AZJcbjyH
>>159
わかる〜w
彩り鮮やかにご飯、メイン、サラダ、お汁もの
って出したくなる。
それから小鉢に漬け物とかも。
アメ人家庭は一皿料理が多いよね。
パスタ+トマトソースにとりあえず肉も野菜もぶち込みました、みたいな料理。

161 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:49:00 ID:Ck8lIzcJ
>>160
同士発見! とにかく品数増やすためにデザートのフルーツ
もお皿に入れて並べとくみたいな・・・。 お互いに頑張りましょう!

162 :名無しさん:2006/12/11(月) 12:05:43 ID:wIU6VUof
>>158
わたしは単に泣いた。
>>159-160
わたしも〜!友達のアメリカ人がうちの食器棚を見て、
「何でこんなに小さなお皿があるの?」と不思議がる。
アメリカ人友人だと、一皿にパスタからチキン、それに
サラダやデザートのブラウニーの果てまでのせてくる。嫌っ。

163 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:24:21 ID:1EcclMVH
あと、スーパーなんかで床に落ちてる商品を拾って棚に戻したりすると、
アメリカ人友人は「なにしてんのっ!従業員にやらせなさいよっ!」と怒るが、
日本じゃ拾って当たり前・・・ってか、商品が床に押している事自体が稀ですわな、
日本じゃ。

164 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:36:00 ID:WEX9VZrm
和物のAVで抜いている時( ´∀`)σ)Д`)

165 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:41 ID:tNhuD8Dh
Jewishの友人にクリスマスカードやクリスマスプレゼント、果てには
クリスマスパーティーまで強要した時。日本人って、ほんとクリスマス好きよね。
アメリカじゃ、あそこまでクリスマス一色に染まらない・・・

166 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:52:55 ID:i6k4I6Cm
>>165
そんな人見た事、聞いた事ないけど?

167 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:24:36 ID:Ea07yHOt
>>165
アメリカのクリスマスがどういうものか分かってないんじゃないの、そなた?

168 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:55:32 ID:OFPKJ2D0
>>166 Jewish見たことも聞いた事もないの?
<<167 Uh, that would be the point...

169 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:40:51 ID:WFcK7fVh
>>168
あんた、日本人?ちゃんと日本語理解できる?

170 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:54:14 ID:kM9ham/f
>>169 面白みのない女やな。>>168は、あからさまに冗談で言ってない?

171 :名無しさん:2006/12/18(月) 10:01:53 ID:eAMhOMXJ
アメリカに来て思ったが、冗談の解らない日本人の比率高い。
もちろんこっちの日本人にも沢山面白い人も、普通の人もいるけど、
比率的に言って。日本でこれだけ「冗談がひとっつも通用しない日本人」に
会った記憶は無い。

172 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:11 ID:om3Z8K+2
メリークリスマス、ってフレーズ自体あまり堂々と使えないもんねぇ。
ハッピーホリデーズに変わっちゃってる。

でも昨日の夜車で見た家のクリスマスライトの飾り付けが凄かったので
車内で友人数人とコメントしてたら近くに住むそのうちの一人が
「ジューイッシュの一家なんだよー」と供述。まじ?と全員で笑ってしまった。
さすがにメインジャーとかキリスト教のライトはなかったけど、 
サンタがいたような気がするw

173 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:54 ID:kGNhaGug
>>172
メリークリスマスって普通に堂々使ってるし、
ハッピーホリデーズになんか変わってない。


極論乙。


174 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:27 ID:A0akcp2m
日本がWBCで金メダルを取ったとき、「大日本帝国万歳!!!」と
100回以上続けて叫んでしまったとき。



175 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:00:08 ID:A0akcp2m
毎年12月にはいるとスーパーマーケットへ行くたびに
クリスマスソングが流れてくるのを聞いて、
「死ね、アホども!!正月に比べたらクリスマスなんかカスじゃ!!」
と、つぶやいてしまうとき。

176 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:15:31 ID:QGoQBhT1
アメリカ人の離婚に対する感覚がマダ理解出来ません。
こんな私はバリバリ日本人だと思いました。

片親になった子供は犯罪率が高いそうです。
しかも捨て子や虐待問題は日本の比じゃ無いくらい大きい。

簡単に結婚して、離婚して、子供を一人にして、犯罪者にさせて
自分達はファーストフード食べまくって、SEX三昧して

アメリカ人は食欲と性欲の生き物なのでしょうか?
私は日本人で良かったと痛感致しました。早くかえろっと。

177 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:47:18 ID:qw/x3EVW
>>175
にほんでも、てか下手すれば米国以上に流れまくってるじゃない、クリスマスソングw

178 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:36:23 ID:jSPH2RNX
>>173
>>172を擁護するわけではないが、
じゃ、メリークリスマスってどこで「堂々」と見た?聞いた?

友人や同僚、通りすがりの人がいうのを聞いたというんじゃ話にならないぞ?

コマーシャルや公の印刷物、ブロードキャストで言ってるのを聞いたわけか?


179 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:39:46 ID:mOSRlfC8
毎年12月29日から1月3日、日本なら正月休み、に働いていると妙に悲しくなるとき。


180 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:40:54 ID:jSPH2RNX
>>173
もう一つ、
空港でも飾ってあるツリーを外せと訴訟を起こされかねない時代なんだよ。
クリスチャン色一色の用語は公では使われないようになってきているというのに。
バックアップなしに堂々と使われてると言い放つのは危ない。

181 :名無しさん:2006/12/24(日) 06:40:11 ID:gkF88nk6
馬鹿がいる

182 :名無しさん:2006/12/24(日) 06:46:34 ID:jSPH2RNX
>>181
馬鹿でもなんでもいいけど、あんた自分の言ったことの
裏を先ず取りなさい。そうしたらちゃんと聴いてあげるからね。


183 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:16:02 ID:gkF88nk6
私が何を言ったと?
地雷だ。

184 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:33 ID:VVehR3Bi
>>178
頭悪杉


185 :二本じん:2006/12/24(日) 20:48:32 ID:ajqymQzl
憧れのアメリカ...(行ってみたくて覗いてみたです)
今、自分はお寒い日本にいる。
今日のおかずは「ブリの照り焼き」(クリスマスなのに年寄りばっかの家庭なんで)
イタリアに行った事が有るけど、何度も中国人に間違えられて...
って事が有ったけど亜米利加でもそんな事ある?
軽い差別も受けた事が有る..
人種差別....レジで並んでいたのに、後ろに並んでいる白人3人よりも後回しにされた事が有る。
多種の民族の亜米利加だったら....無いだろうねって信じて
いつか行ってみたい。。



186 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:47 ID:avngT5My

いいなぁ〜ブリの照り焼き…
もう5年以上食べてないや…

ああ日本に帰りたい orz


187 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:44 ID:voHcPsie
>>182
育ち悪いやつが勝手に仕切ろうとするなって。そういうことしていいのは
育ちのいい人だけ。

188 :二本じん:2006/12/24(日) 22:08:31 ID:ajqymQzl
我が家は、年寄りばっかりで「クリスマスケーキ」すら無い..(買っても
無駄になるんで..大福とかの方が...喜ばれる....)



189 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:53 ID:euLbL1oJ
「君が代」をオリンピックなどで聴く時。
涙を流しながら、「よくやった、ニッポン。」と、一人つぶやく自分。

190 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:17:16 ID:p1OGK2AZ
>レジで並んでいたのに、後ろに並んでいる白人3人よりも後回しにされた事が有る
軽い差別じゃないわw
そんなことアメリカで、少なくともNYでするとそいつクビにできるよ。

そういうあからさまな差別はないけど、いわゆる黒人や他の南米系のマイノリティーのヒガミからくるものはあるね。
日系の下働きとかが多いから、気分良くないんだろう。
韓国人も日本人をライバル視してるって聞いたことあるけどあんまり感じないな、てか眼中にないものw勝手にどうぞって感じ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)