5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Harverd,Yale,PrincetonVS Oxford,Cambridge,Durham

1 :sada:2006/05/13(土) 19:53:47 ID:ng6KJNv5
イギリスの伝統名門大学オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
に本当に挑戦できるのは、MIT、スタンフォードではなく、やはり
ハーバード、イェール、プリンストンのアメリカのアイビーだ。

さあ、本当の世界頂上決戦だ。

2 :名無しさん:2006/05/13(土) 22:52:20 ID:eUrOTFsK
オマンコ、それはこの宇宙で一番パワフルなブラックホール。


3 :名無しさん:2006/05/13(土) 23:59:47 ID:ieRD61Fk
イギリスの名門大学、オックスフォード大、ケンブリッジ大、エディンバラ大、ロンドン大について情報交換しましょう。
今年のタイムズランキングは
1 オックスフォード大
2 ケンブリッジ大
3 インペリアル(ロンドン大)
4 LSE(ロンドン大)
5 エディンバラ大
6 UCL(ロンドン大)
以下略


4 :名無しさん:2006/05/14(日) 21:05:43 ID:u6FjLMMa
イェール、プリンストンふざけるな。

スタンフォード、MITのほうが全然上だよ。

5 :名無しさん:2006/05/15(月) 04:06:40 ID:bEXq5Ix+
放置プレー

6 :名無しさん:2006/05/15(月) 20:36:40 ID:VZvYy84M
イェール、プリンストンはアイビーだろ。

7 :名無しさん:2006/05/18(木) 22:15:19 ID:y84UgwUi
だから?????

8 :名無しさん:2006/05/20(土) 11:46:51 ID:s6PVwUfr
アイビー=アメリカを代表する名門。

9 :名無しさん:2006/05/20(土) 17:34:59 ID:CyhUY+/y
この中でダーラムは論外じゃん。

ノーベル賞受賞者いねーもん

10 :名無しさん:2006/05/21(日) 02:26:01 ID:AbdtMFIx
2006国際大学対抗プログラミングコンテスト地域予選で敗退して大恥をかいた
Harvard, Stanford, Yale, Oxford, Cambridge


11 :名無しさん:2006/05/21(日) 02:47:37 ID:AbdtMFIx
http://icpc.baylor.edu/icpc/Finals/default.htm へいって
standingをクリックすれば2006年のランキングが出る。
teamsをクリックすれば出場者の名前がわかる。
過去の結果のリストhttp://icpc.baylor.edu/past/default.htm


12 :名無しさん:2006/05/21(日) 13:12:10 ID:T2VPT1M2
toiuka daigaku ga doukou itterumae ni sure no title no HARVERD wa nainjyaneeno??
HARVARD gurai kakeruyouni shiyooze...www

13 :名無しさん:2006/05/22(月) 21:09:01 ID:FCKV6PI/



14 :名無しさん:2006/05/23(火) 22:13:49 ID:NflQyG1m
そんなのどうでもいい

15 :名無しさん:2006/05/28(日) 10:30:18 ID:wasKJck0
なんで今更、イェール、プリンストンなんだ!!1!!!!!

16 :名無しさん:2006/05/29(月) 21:17:10 ID:myhW77dz
ほとんだよ。これは、スタンフォードだろ。

17 :名無しさん:2006/05/30(火) 18:07:06 ID:ro3Ka36Z
スタンフォードもすごいけど、所詮秀才レヴェル。
理科系は強いけど、OB含めて花がない。

マレー・ゲルマンみたいな天才もいればブッシュのようなバカもいる、
Yaleの方が凄いだろ、どうみても。


18 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:48:27 ID:vtHX4mFH



19 :名無しさん:2006/06/03(土) 11:09:58 ID:cZo67vO4
a


20 :名無しさん:2006/06/05(月) 00:26:05 ID:VnYG6Txc
20get

21 :名無しさん:2006/06/10(土) 00:50:14 ID:F2/iwIv9
こんな大学に入れたら幸せだな。

22 :名無しさん:2006/06/10(土) 22:53:31 ID:F2/iwIv9
honto


23 :∃W∀И ΟИ ◆8U./Lb8Pi6 :2006/06/10(土) 23:05:51 ID:DCDRbHKs
>>15

プリンストンの数学の大学院は超々名門ですが、何か?

24 :名無しさん:2006/06/11(日) 13:25:52 ID:xZmkwgcp
しかし最近は名門というのがあまり意味を成さないと思わないか?
俺も一応「名門」出身だけど雨の大学はレベルが高くなればなるほど
名声とか伝統とかが形骸化してるような気がするな。何故かというと
トップ校は大抵、講師>助教授>教授という昇進が内部で行われず、
わざわざレベルが一つ上がるごとに教員を他から公募してるから。
これは研究のレベルを高く保つにはいいかもしれんが生徒指導とか
大学独自の伝統の形成にはネガティブな作用しかしないんじゃない
かな。教員は常に大学に寄与するよりも自分のレジュメを良く
見せて自身の市場価値(=より好待遇で他大学に引き抜かれる条件)
を高めることを強要されるわけだからね。

25 :∃W∀И ΟИ ◆8U./Lb8Pi6 :2006/06/11(日) 16:22:25 ID:tYNwPlin
>>24
一概にそうとも言えないんじゃないかな。
院以上に進むのであれば、その分野の権威たる教授の下で研究を行う方が評価が高いし、
また研究面においてもそれが大切だし、
そういう教授は大概いい大学で研究の傍ら、教鞭をふるっている。

UG卒業でそのまま就職するなら、教授にこだわる必要もそんなにはないと思うけど、
やっぱり階層社会とコネ社会の範たる合衆国様においては、
名門を卒業しておくにこしたことはないと思うよ。

以上の2点をもって、経済力と学力の許す範囲内に名門が含まれるならば、
名門を卒業しておくのが一番無難だと言えます。

26 :名無しさん:2006/06/13(火) 00:11:15 ID:FyXUpEZZ



27 :名無しさん:2006/06/13(火) 22:16:14 ID:FyXUpEZZ
アメリカはアイビーだろ、やっぱり。

28 :名無しさん:2006/06/15(木) 23:14:53 ID:cHqyIuqW
そうだそうだ

29 :名無しさん:2006/06/16(金) 23:01:19 ID:C50HA/74



30 :名無しさん:2006/06/18(日) 18:48:19 ID:8x0f+EO2
そうだそうだ

31 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:31:46 ID:Xha8wmA3
よくマイケルムーアとかがブッシュは金の力でイェール入って、
そのせいで本来入れるはずの優秀な学生が一人落ちたとかカスなこといってるけど、
アメリカの大学のシステムって頭いいやつなら金なくても大学入れるようになってるし、
頭悪くても金たんまりもってたら入れるようになってるんだがね。
そうやって優秀な人間の確保と資金の確保の帳尻を合わせているのにそこを叩くとかは愚かだ。
それにブッシュ家だとかの名門家庭、議員の子供、貴族、王族、家族がそこの大学卒ならほぼ合格させてくれるのだが・・・
イェールでの成績がブッシュはCだと自らいってるが成績を金で買わなかっただけ十分すばらしいと俺は思う


32 :名無しさん:2006/06/23(金) 00:27:27 ID:aq0xSCNb
age

33 :名無しさん:2006/06/24(土) 21:20:48 ID:Us+RcQRC
ここにあるよう大学に入りてー

34 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:28:04 ID:o/mVWbsw
ていうか、アメリカの大学のシステム知らな杉。日本のシステムはイギリス系に近く、
全てに関してトップの国立大学があるが、アメリカにはそんなのない。ハーバードだって
弱くて誰でも入れる学部があるし(特に修士レベル)、日本人が聞いたこと無いような
アイビーでも、有色人種にとっては学習環境、そして将来の展望が#1のところもある。
一概に、何処が一番・・・とか言っているのは二流州立大学卒のカスばかり。

35 :名無しさん:2006/06/26(月) 00:17:26 ID:XhSkJOsz
yah, yaah[上流階級出身の学生]
yah(ヤー)は、イギリスの有名大学の学生の間で使われている俗語である。
その意味は、イートン校やハロー校のような最も有名なパブリック・スクールの出身者で、
ケンブリッジ大学、オックスフォード大学、エディンバラ大学などに在籍する学生のことである。
イートン校などの出身者は王室関係者や貴族、会社経営者などの子弟が多いので、
yahは上流階級や中流の上階級である。
(出所:知っておきたいイギリス英語、53p、大石五雄著、平凡社)
著者の大石氏は国際基督教大学大学院修了、ケンブリッジ大学客員研究員等を歴任。現在、成蹊大学教授。

36 :名無しさん:2006/06/27(火) 22:11:02 ID:HmIZE6fp
>
だまれ

37 : :2006/07/03(月) 07:53:03 ID:ghjutxxC
?35
要するにイエスをヤーというドイツ人は皆イギリスじゃ上流階級っていう理論?

38 :318:2006/07/03(月) 08:04:46 ID:uEvbhXgd
イギリスもトップのオックスブリッジは私立だが…国立も
あるけれど、完全に二流でしょ。
自身アイビーに行ってた人間は出身大学のことをあまり問題
にしない、というのには三星。

39 :名無しさん:2006/07/03(月) 10:49:07 ID:Ac+F+4hs
と言うか、アイビーリーグのHYPはレベルではほとんど同じだし、「エリート」
度も同じ。得にハーバードとイェール:2校とも学部のレベルもほとんど同じだし、
工学系、コンピューター系はいまいち。どこに行くかは自分の性格あった
環境、または行きたい学部が強い学校に進学。(例:比較文学はイェールの
方が強くHarold Bloomなどと超有名教授もいる。得にY校のDSプログラム
は有名で、そこからPhDに行く人も多い。数学、経済学、政治学はハーバード
の方が強い、などなど。。。)

アイビーリーグで工学系に行こうと思ったら
コロンビアのFu Foundation (SEAS)、Cornell School of
Engineering,又はDartmouth Thayer School of Engineering。

これは全部アンダーグラッドの事。。。大学院レベルはそれぞれ違う。
簡単に入れる院レベルのプログラムもアイビーにはあるし、オックスフォード
ケンブリッジには負けないほどのレベルの学部もある(プリンストンの
Woodrow Wilson School of Public and International Affairs と
ハーバードのJohn F. Kennedy School of Governmentは外交官を育てる
ための学校としても有名で、超エリート。)

40 : :2006/07/03(月) 23:48:02 ID:ghjutxxC
えろう長い寝言やな

41 :名無しさん:2006/07/04(火) 15:59:54 ID:yrUNAkiY
中田英がハーバードのMBAを取得するらしいですけど、
彼高卒ですよね?
ほんとにとれるんかな・・・?

42 :名無しさん:2006/07/04(火) 19:36:32 ID:O0v16uJW
ハーバードが中田をとってくれるかどうか。

43 :名無し:2006/07/04(火) 19:48:07 ID:7EycUMi9
>>41
そうなの。私も疑問。彼高卒なのにって。いきなりMBAですか?それもハーバード?
何か客寄せパンダ的な効果があるってことで裏口でエントリー出来る特例でも
あるんですかね?!

44 :名無しさん:2006/07/04(火) 20:09:07 ID:hYxIvmUd
普通に大学はとるだろ ナカタさんを
しゃっくはオンラインでMBAとってたね

45 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:40:00 ID:fhCv2jPf
Shaqは少なくともLSUからbachelorを取得してる。そして現在はPhDを目指してるらしい。

46 :名無し:2006/07/05(水) 00:15:20 ID:BER5Tl3H
Bachelorでも、GPAとかTOEFLとか審査厳しいでしょう?

47 :名無しさん:2006/07/05(水) 01:11:20 ID:sdAdFcj3
>>45
HarvardのBusiness schoolに入るのって相当大変だと思うんだけど。
中田はどうやって入学するのか計画済みなんだろうか。
その前にBachelorを取らなければならないし。

48 :名無しさん:2006/07/05(水) 01:13:45 ID:CD73R8nZ
ごめんなさい。書き込みテストします。

49 :名無しさん:2006/07/05(水) 01:24:41 ID:VQAqUT+Q
MBAなんて所詮実務系なんだから。
ビジネスの世界で成功しそうな人柄、経歴、ビジネスプラン
を持ってる人は入れるでしょ。それほど不思議でもないと
思うけど。

50 :名無しさん:2006/07/05(水) 02:09:37 ID:sdAdFcj3
Bachelor's degree取得していなければならないという必要条件を免除ってこと?
もしそうなら一般の生徒は気に食わないだろうな。
数限られた人数に与えられるチャンスなだけに。

51 :名無しさん:2006/07/05(水) 05:06:42 ID:VQAqUT+Q
ここ>
ttp://www.hbs.edu/mba/admissions/admissionsrequirements.html
では、こう>A degree program at an accredited U.S. four-year
undergraduate college/university or its equivalent;
と書いてあるな。orが太字になってるのがポイントか。
大卒資格なんてのは大学に行かなくても取れるでしょ。中田さんは
すでに取ってるか取る予定があるんじゃない?

52 :名無しさん:2006/07/05(水) 15:47:20 ID:cj9zAB+k
中田ってそんなに頭よかたったけ?

53 :名無し:2006/07/05(水) 15:50:42 ID:BER5Tl3H
>>51
う〜ん、大学に行かなくても取れる大卒資格なんて聞いたことないけど。
実務経験を学位相当に置き換えてくれるってこと?

54 :名無しさん:2006/07/05(水) 17:38:22 ID:neHFYTaC
学位がなくても実務経験によって入学資格を与えるってことでしょうね。分野は全然違うから参考にならないかもしれないけど、Alexander McQueenはBachelorなしでMasterのはず。

>大卒資格なんてのは大学に行かなくても取れるでしょ
ってのは、通信課程などで、大学のキャンパスに通わなくても、資格が取れる、だから中田が既にとっている可能性はある。ってことでしょうかね。

55 :名無しさん:2006/07/08(土) 13:21:06 ID:oUdBEUbv



56 :名無しさん:2006/07/13(木) 23:10:15 ID:4pXxM8QU
age

57 :名無しさん:2006/07/23(日) 00:40:21 ID:cvtYtJu4

>>34
> 日本人が聞いたこと無いようなアイビー

って何だよ。

アイビーってのは
Harvard, Yale, Princeton, Brown, Columbia, Cornell, Dartmouth,
Pennsylvania の8大学。
この中で、日本人が聞いたことないような大学ってあるか?

58 :名無しさん:2006/07/24(月) 01:38:01 ID:zlYY6ANv
Brown,

59 :名無しさん:2006/07/24(月) 15:02:37 ID:zXpA0vCy
そうなのか!

ブラウン大学を知らない日本人がいるのか!

でもダートマス大学やコーネル大学は知ってるのか!

いや驚いたな。

60 :名無しさん:2006/07/27(木) 03:48:43 ID:cyDe0hN/
JHUも入れたって

61 :名無しさん:2006/07/27(木) 10:20:43 ID:3fn1bcLI
>>60
Johns Hopkins Univ. が良い大学なのは知ってるけど、アイビーじゃないん
だから仕方がないじゃん。Georgetown Univ. や Tufts, Duke, なども同じく
良い学校だけどアイビーではない。それと同じこと。

62 :名無しさん:2006/07/27(木) 22:26:27 ID:8RVBr3qW



63 :名無しさん:2006/08/01(火) 21:23:03 ID:mvHlDgDJ
age

64 :名無しさん:2006/08/03(木) 00:13:05 ID:tLnRS0Py
ちょっとここにあるような大学とはレベルが
違うでしょう。

65 :名無しさん:2006/08/03(木) 21:22:54 ID:tLnRS0Py
honto

66 :名無しさん:2006/08/05(土) 07:26:23 ID:M9suC+yY
てか、ぶっちゃけ日本の大学のほうがすごいだろ

67 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:06:36 ID:c2u4h1jQ



68 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:40:28 ID:7F+mOz/s
スレタイもそうなんだけど、なんで Harverd と綴る人が多いんだろう?
スペルチェック無しのドキュメントでは結構見かける。

69 :名無しさん:2006/08/16(水) 02:14:13 ID:s1xZJoB+



70 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:20:08 ID:7WZvRUcs
Dartmouth,なんて聞いたことないよ!

71 :名無しさん:2006/08/26(土) 02:24:13 ID:oUvWqEix
>Brown, Dartmouth,Pennsylvania

あたりは、一般人の日本人は結構知らないと思う。
そこいらの田舎の商店街で道行く人に尋ねたら、
8ー9割、知らんのではなかろか?

72 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:56:16 ID:ZphXWllN
Pennsylvania はさすがに知っているだろう。

73 :名無しさん:2006/08/28(月) 01:38:52 ID:wE78qyTi
>Pennsylvania はさすがに知っているだろう

U-PennがIvyなのはアメリカ人でも結構「そうだっけ?」のレベルだからな。
3つの中ではブラウンが一番有名な気がするが。

74 :名無しさん:2006/08/29(火) 01:41:49 ID:pcvvqr9A
ERで看護婦がPenn出身なのを聞いて、スーザンが驚く場面があった。
「看護婦だからコミュニティカレッジとおもった?」
露骨に学歴トークが出来るアメリカ社会をかいま見た
またPennが高学歴ネタとすて認知されている事も

75 :名無しさん:2006/08/29(火) 04:00:17 ID:OQS53erb
>>57
Brown, Dartmouth, Pennsylvania。

76 :名無しさん:2006/08/31(木) 02:11:26 ID:VB9rhr4F
ペンよりコーネルがマイナーだろ

77 :名無しさん:2006/08/31(木) 02:48:58 ID:Z9dlFH1e
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77026&servcode=400§code=400

78 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:16:54 ID:T0MST8R/
そうか?

79 :名無しさん:2006/09/11(月) 23:49:06 ID:CeE2kfoK
そうだろう

80 :名無しさん:2006/09/21(木) 23:19:43 ID:yat33biy
a

81 :名無しさん:2006/09/23(土) 19:40:44 ID:YEXbCQZe
age

82 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:15:52 ID:D5UbsFFS
サンデータイムズの今年のランキングが発表されたね。

http://www.timesonline.co.uk/section/0,,8403,00.html

83 :名無しさん:2006/09/30(土) 12:27:19 ID:bWdNy0VW
age

84 :名無しさん:2006/10/07(土) 22:44:22 ID:ID2Zz/Lt
ダラム上がったな!

85 :名無しさん:2006/10/10(火) 22:42:27 ID:UeO/Ja5v
そうだね

86 :名無しさん:2006/10/22(日) 10:19:45 ID:aEm1glmx




87 :名無しさん:2006/10/22(日) 11:42:23 ID:otGBzMtB
ダラムって良い学校だけどさ、なんでオックスブリッジと一緒にここに挙げられてるのか不思議。
あえて並べるならインペリアルカレッジかエジンバラを代わりに入れるな。
高校のアドバイザーがダラムはオックスフォードかケンブリッジに落ちた場合を考えて一応アプライしろって皆に話してた。
>>38マンチェスター以外は全て国立だよ。
自分も>>66と同感。
オックスブリッジに入れたし、そこからアイビーに編入することもできたけど、東大受験には落ちた。
SAT簡単過ぎるよ。


88 :名無しさん:2006/10/22(日) 12:17:57 ID:bHEzD3uH
>>87
少しは正しい情報かけ

バッキンガム大学を除き、UKの大学は○立です。

89 :名無しさん:2006/10/22(日) 13:15:08 ID:otGBzMtB
>>88
そうだ、バッキンガムだった。4年も前のことだし、出願校じゃなかったから・・
大学院はアメリカとイギリスどっちに行こうかな   早く決めないと間に合わない



90 :名無しさん:2006/10/28(土) 11:47:22 ID:cBFpY5OK
ダラムはオックスフォード、ケンブリッジと同じカレッジ性だから

よく比較されるんだろう。それと歴史的にも3番目に伝統のある

大学だし。

91 :名無しさん:2006/10/28(土) 20:40:45 ID:+Q2wFw+n
カレッジせいなのは知らなかった。
UGの卒業率が全英3位らしい。

92 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:37:52 ID:EZq+lPAB



93 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:29:11 ID:iyyVtmfh
ダラムだろ!

ヨーロッパでは超有名だよ!

94 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:10:03 ID:oGVigA3W
だよなー
歴史だけの
使えねー大学として有名だよな。ダラム。

95 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:12:07 ID:06QURPFG
ダラムは歴史だけじゃねーだろ!

イギリスではみんなオックスブリッジの次にダラム考えると
イギリス人が言っていた。

96 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:15:53 ID:B/oTSDhX
はい、素晴らしい大学、世界トップクラスの大学に入りました、出ました。
はい、それで?

97 :名無しさん:2006/11/15(水) 02:59:07 ID:2MzSEBli
>>95
いや、3つ目は文系ならLSEかな、理系ならImperial

98 :名無しさん:2006/11/15(水) 12:24:31 ID:IKXAJFxw
ダラム87位

びみょー

http://www.alnaja7.org/success/Education/times_world_ranking_2005.pdf

大していばるほどでもない

99 :89:2006/11/16(木) 02:46:15 ID:LLT0Usna
>>90
比較される理由はそれっぽいね。古さ。
>>93
一般人にとっては、超有名ではないと思う。
>>94
歴史があるのは正しいけど、使えないってバカにするのは、日本人からよく耳にする。
>>95-97
。。前にも書いたけど、オックスブリッジに落ちた時のためにダラムを受ける学生が多い。
口に出さないけど主な理由は、総合ランキングは大したことないけど、ダラムの評判は巷(イギリス)でなぜか非常に良いから。(世間せい)
LSE, IMPERIALは、オックスブリッジに受かってもロンドンで学生やりたくて行く人も同学年に十人以上いた。
Imperialは一時期、理系ではオックスブリッジ両方か片方抜いたって聞いたけど、それくらいトップレベルだね。
それよりも北米版でイギリスの大学がこんなに話題になるなんて驚いた。みんな北米に住んでるんじゃないの?

100 :名無しさん:2006/11/16(木) 12:44:27 ID:t7Xvl/NJ
100get

101 :名無しさん:2006/11/19(日) 23:41:47 ID:kP+TwS+i
101get

102 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:11:26 ID:KY3KIUHZ
日本国内知名度ランキング
1Harvard, Ox-biridge
2 Yale Hogwart hight school?
3 Princeton
4 Cornell, Rosemary-Chort HS C of London
5 Brown
6 Dartmouth
7 U-Penn     エジンバラ?バッキンガム?大学、宮殿?
誰も知らん       だーらむ イスラムの国?



103 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:25:03 ID:b9Wr7pnK
Princetonはあんま有名じゃないだろ。
日本人留学生はBusiness Schoolが多いんだが、そこがPrincetonは穴だから、話題になりにくい。

104 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:30:05 ID:JPsRaCrT
Princetonは有名です


105 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:36:04 ID:8OqPG5Gt
親戚「大学どこよ?おいらっちPrincetonなんやけど〜wwwwww」
俺「Harvardです」
親戚「・・・え・・・!?」
俺「Harvardです。」
親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけですから^^」
親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
俺「ちなみにビジネスです。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

106 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:20:09 ID:kmTEet8O
>>104
比較の問題
知名度では、
Harvard>Yale>>>>Princeton ぐらいだろう。in Japan

107 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:32:26 ID:HV6jHvvF
YALEってそんなに有名か?

108 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:19:25 ID:NKrHhYC0
Bush
Clinton
Bush

& Kerry

109 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:27:47 ID:+JwoN7pi
別に

110 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:43:16 ID:C3Y/2gkx
ブルックシールズ
ジョディフォスター

111 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:46:32 ID:MWoBh34/
>>110
ジョディはプリンストンだよね。
父親がBUSHと同じ男子校行ってたんだけど、本当にめちゃくちゃバカだって言ってた。
イェールに裏口で入ったけど、成績Cは実力でとったとか言われてるよね。実はそのCでさえも金払ってもらった疑惑がある。
そんなんで大統領になれるんだから金の力ってすごいね。


112 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:47:10 ID:C3Y/2gkx
ジョディはYaleだって

113 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:25:15 ID:zKgNSI2v
ちなみに
ジョディーは
Harvard蹴ってYaleに進学した
文学部も2位で卒業した

つーか
しったかぶりする前に
http://en.wikipedia.org/wiki/Jodie_Foster
読みましょう

114 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:49:37 ID:a4gS0n+1
「NYに近い」という理由でyaleにしたらしい<ジョディ

115 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:03:03 ID:/rUA1mDj
間違いをしったかぶりとしか捉えることが出来ないなんて嫌な奴
ペンシルバニア蹴ってIVYにしたのは知ってたけど、ハーバードも蹴ったんだ。



116 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:21:03 ID:a4gS0n+1
>ペンシルバニア蹴ってIVYにした

よくわからん表現だ
U. of Pennもivyだから、PSUを蹴ったってことか?
「蹴る」なんてわざわざいうような事でもないと思うんだが。
「日大蹴って東大行った」なんて言うか?

117 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:01 ID:fNzn7YaR
米国を「特に懸念国」に継続指定 APEC前に
 【那覇13日共同】人と地球は13日、自国民でありながらこれを遺棄し
ホームレスのまま放置したり、あるいは左翼弾圧やイスラム信教の自由を制
限する 「人権や自由に対し特に懸念のある国」に継続して米国を指定したと
発表した。ブッシュ米大統領には戦争を引き起こし自己および関係のある企
業に儲けさせる一方他国民や米国兵士に多大の損失を与えているとして、ハ
ノイで開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC) 首脳会議を目前に、
「世界人類の共通の敵、悪魔」指定 が行われた。

118 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:07:24 ID:OUN2ZOI7
>>111=>>115はほんと何も知らないんだなw

119 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:26 ID:3l48V6Zv
それはすごいな

120 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:47:06 ID:RtSBAGEo



121 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:16:17 ID:qCj8U0RL
東大はすごいね。自然科学分野で世界第7位。
上はハーバード、プリンストン、ィエール、MIT、オクスフォード、
ケンブリッジだけ。

英米の超一流大学の次に東大が来るんだね。ほかのそこそこ有名な
米国大学でもかなわないし、ヨーロッパ、アジアの大学をまったく
寄せ付けないレベルの高さ。やはり、東大は世界有数のリベラルな
コスモポリタンだなあ。

英語以外の文系研究活動も実はすごいから、実質総合でも世界第七位
あるよまじで。

変に海外志向してないでまずは東大を目指すべきだな。

122 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:25:27 ID:ZHB6esvq
へー
ばあくれいより上なんか。

いずれにせよ、学部生にとって通う大学の研究レベルは関係無い。

たとえ東大が世界200位の研究レベルでも、
まずはそれぞれの国でトップの大学にいっとくべし。

韓国人ならソウル大学、中国人なら精華大学、タイ人ならチュラロンコン大学、、

123 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:51:59 ID:iL7P/O2E
>>121

負けてるぞお前の大好きな東大がw

http://en.wikipedia.org/wiki/Times_Higher_Education_Supplement

あとこれも見とけ

http://en.wikipedia.org/wiki/Nobel_Prize_laureates_by_university_affiliation


結論
東大は雑魚



124 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:51:05 ID:ZHB6esvq
東大など日本の大学を出た連中がホンダやトヨタやキャノンやソニーに行って活躍してるわけだが。
それらの企業が「雑魚」というならそれまでだが。

125 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:01:20 ID:qCj8U0RL
2004年のときは総合12位、自然科学分野で7位だったんだよねえ。
ガチで上は英米の超一流だけだったんだが、2006年で19位に転落か。そりゃ残念。
にしても、北京大学が14位になっているのには驚いた。
何がどうそんなに評価されたのだろう。
文系よりの大学だから自然科学分野がすごいとは思えないし、
言論の自由のない人文社会科学系もあまり発達してないだろうし。
事情知ってる人いたらマジレスキボンヌ

126 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:25:55 ID:qCj8U0RL
>122

京都精華大学ですか?
中国トップは清華大学ですが。

127 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:46 ID:ZHB6esvq
せいかだいがく

2chではスルーするような変換ミス

128 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:41:26 ID:qCj8U0RL
名前が似ているからといって、日本の無名私立大学と同列扱いするのは、
清華大学に失礼かと。
東京大学がベトナムの私立トンチンカン大学と同列扱いされたら
君たちも腹立つでしょ?

129 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:05:34 ID:mt23MIOA



130 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:15 ID:7bATXnNg
>て、日本の無名私立大学と同列扱いする

誰がしてる?そんな投稿みかけないけど。
「同列」の意味わかってる?


131 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:54 ID:stOGYqAz
まあとりあえず、南京大虐殺は嘘だったを張っておきますね。
http://www.history.gr.jp/~nanking/



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)