5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全米ひきこもり友の会

1 :私こもってます…:2006/04/22(土) 14:41:59 ID:A93snUI9
アメリカで人知れずひきこっもている人、
このスレでマターリしよう。

2 :名無しさん:2006/04/22(土) 15:04:51 ID:3xLERUgY
卒業だけはしましょう。人生最大の後悔となってしまうでしょうから。


3 :私こもってます…:2006/04/22(土) 15:12:15 ID:A93snUI9
もう中退してます。

4 :名無しさん:2006/04/22(土) 15:13:14 ID:3ZEwAHxQ
>3

( ^ω^)VIPにいけばいいお

5 :名無しさん:2006/04/22(土) 15:14:10 ID:HI8B5hM7
悪いこと言わないから日本に帰りなさい。

6 :私こもってます…:2006/04/22(土) 15:20:49 ID:A93snUI9
もうこっちで働いているのですが。
毎日オフィスに行かなくてもいい仕事なので...

7 :名無しさん:2006/04/22(土) 15:52:55 ID:EgblbO6G
僕も引きこもってます

8 :私こもってます…:2006/04/22(土) 16:09:32 ID:A93snUI9
わたしは西のほうですが、どちらに住んでますか?

9 :名無しさん:2006/04/22(土) 16:12:45 ID:EgblbO6G
僕も西海岸です

10 :私こもってます…:2006/04/22(土) 16:16:09 ID:A93snUI9
もしかして近くかも?
私はトーレンスですが…

11 :名無しさん:2006/04/22(土) 16:25:29 ID:EgblbO6G
>>10
あー残念w
オレゴン州です。
トーランスはこの前遊びに行きましたよ。

12 :名無しさん:2006/04/23(日) 20:50:12 ID:9fD7FONu
馬鹿じゃないのwww
しねばwwwwwwwwwww

13 :私こもってます…:2006/04/24(月) 14:46:09 ID:AWo7xuiv
>>11
途中で寝てしまいました。 ごめんなさい。
オレゴンは1回行っただけですが、空気や景色がきれいな所
という印象があります。

14 :私こもってます…:2006/04/24(月) 14:53:55 ID:AWo7xuiv
今日はRalphsに行って食料を買いだめして来ました。
そのあと隣にあるドーナツ屋でドーナツを2個ほど
買って昼食にしました。 このドーナツ屋の前では
リタイアした日系人がよくドーナツを食べては一日中
雑談しているのですが、私も将来こうなるのかなーと
思うと鬱です。

15 :名無しさん:2006/04/24(月) 15:12:27 ID:d0Df3j50
将来ってゆーか、今もうなってるんじゃない?

16 :私こもってます…:2006/04/24(月) 15:27:39 ID:AWo7xuiv
おっしゃる通りですが、あまり突っ込まないでください。
ここはまたーりスレですから。

17 :名無しさん:2006/04/24(月) 15:29:26 ID:d0Df3j50
あ、すみません

18 :名無しさん:2006/04/24(月) 21:54:04 ID:1FSSMC09
じゃあどうして日本に帰らないかについての見解をよろすく。
つかまたーりしたいのにageてんの?

19 :名無しさん:2006/04/25(火) 08:45:32 ID:rRBvnl5C
引き篭もるくらいならアメリカなんか行くなよ。

20 :名無しさん:2006/04/25(火) 09:02:46 ID:XbvK9Jfv
1しね

21 :私こもってます…:2006/04/25(火) 17:30:45 ID:IcZaJhk8
>>18
日本に帰りたくても帰れない状況です。
こちらで修士をとった後、博士課程に進学したものの
中退し、ひきこもりになってしまいました。
日本だと博士中退だと仕事がない...
ageてるのはageないと、なかなか読んでもらえないからです。

22 :名無しさん:2006/04/25(火) 17:45:42 ID:SyUD4pkT
一応就職はできたんですが、毎日家と会社の往復だけ。
週末は家に引篭もり。
プログラマなので会社でもほとんど人と会話しないし、
丸1日一言も話さないなんてこともしばしば。
学生時代にいた日本人の友達はすでに全員帰国。
新しい友達はできそうもない。

何だか最近欝です…


23 :私こもってます…:2006/04/25(火) 17:51:14 ID:IcZaJhk8
>>22
はじめまして。
私と境遇が似てるー。
どちらにお住まいですか?

24 :名無しさん:2006/04/25(火) 20:04:04 ID:btoEJB94
サンフランシスコでございます

25 :名無しさん:2006/04/25(火) 20:23:29 ID:qkC5UfJX
皆がんがれよ。

26 :名無しさん:2006/04/25(火) 23:40:42 ID:p+goPOiJ
>>21
あふぉかw
日本で博士課程中退で仕事がないのはそれなりの仕事を分不相応に欲しがるからでしょうが。
普通に学卒でも修士ででも就職すりゃいいだけじゃん.英語ができるだけただの日本の学卒坊主よかマシ。
だいたいにおいて今年はバブル期以来の求人だぞ?
おまえの場合はあれだ、博士課程がどうとかじゃなくて、考え方自体の問題なんだろうな。

27 :名無しさん:2006/04/26(水) 00:59:01 ID:76Nagn1K
なんかここはマターリスレのはずなのに、
キツーイ人が多いですね。

あくまでマターリsage進行で…、

     ↓次どぞっ↓

28 :名無しさん:2006/04/26(水) 04:12:26 ID:ytzqSNbq
>>27は正直わざと煽ってるだろ。
たった27レスしかないのに「はず」って。来る人を選ぶなら2ちゃんでやらなきゃいいじゃない。

29 :名無しさん:2006/04/26(水) 11:06:12 ID:F8gGFj94
私も引きこもりたいのですが、今のところ
平日の夜から朝までと土日祝日しか引きこもれていません

30 :名無しさん:2006/04/26(水) 13:09:31 ID:OdImDE5I
仕事以外では外に出ないっていうのも半ヒキコモリだと思われ。


31 :名無しさん:2006/04/26(水) 13:20:35 ID:+5qbH83p
まあいいじゃないか。インターネットでエロ画像でもみてセンズリして
元気出せ。

32 :名無しさん:2006/04/26(水) 15:35:18 ID:p4Dqp7ZJ
俺も出来る事なら引き篭りてえ。。。orz

33 :名無しさん:2006/04/28(金) 11:25:08 ID:6++1tsgl
11さん、オレゴンのどの辺りにいらっしゃるのですか?自分カリフォルニアのオレゴンボーダーで引きこもりしてます。

34 :11:2006/04/29(土) 22:26:56 ID:1PVtzmWF
Eugeneです

35 :名無しさん:2006/04/30(日) 03:44:50 ID:+RMVkROR
おー、ユージーンですか。近いような遠いような微妙な所っすけど、仲間を見つけた気がして何か嬉すぃ。ユージーンにある大学の留学生?

36 :名無しさん:2006/04/30(日) 03:51:24 ID:n37lwFZV
このスレちょっとおもしろい

37 :私こもってます…:2006/04/30(日) 17:19:22 ID:wKhxPl30
みなさん、元気ですかー。
少しずつ住人が増えてきてうれしいです。

私はまた買いだめに行ってきました。
もうすっかり春というよりは夏です。
このごろミネラルウオーターの代わりにダイエットの
ソーダばかり飲んでます。 ダイエットコークを
3ダースも買ってしまいました。
気分が良かったので、買い物の後ビーチまでドライブ
しました。 ビーチはカップルばっかで少し落ち込みました。
帰りは焼肉屋によって食いまくりです。 怖いながらも
ビーフをがんがん食べてしまいました。
明後日は出社なので明日は一日中こもります。
おやすみなさい。

38 :名無しさん:2006/05/01(月) 02:09:20 ID:Kv53717G
昨日は一歩も外に出なかった。
今日も出る予定は無い。

39 :布団から窓眺めてるだけ:2006/05/01(月) 04:33:11 ID:RxQSv1ET
ほんとに引きこもりはまいっちゃうっす

40 :名無しさん:2006/05/01(月) 06:50:57 ID:8P0KKYxI
>>21
とりあえず何でもいいから仕事しろよ。
そんでもって、PhDは後でまた挑戦すればいいだろ?
精神的に参ってんならヤバいかもしんないが・・

とりあえず働くなりなんなりしなきゃ生活困るだろ?金はどうすんだよ

41 :名無しさん:2006/05/01(月) 06:54:13 ID:8P0KKYxI
ああ働いてんのか。会社に逝かんでいいってことはITかなんかか。
そんなら引きこもってさえなきゃいい環境なんだがなあ。
ケコーンの当てかなんかないんか。そんなことでも考えなきゃ
人間だめになるぞおまえ。

42 :名無しさん:2006/05/01(月) 07:18:33 ID:JZ87+l7I
そういうふつうの言葉は通じない

43 :11:2006/05/01(月) 14:05:56 ID:sfrtXL/R
留学生です

44 :名無しさん:2006/05/01(月) 14:09:34 ID:R3zgNzaH
こんな良い環境のところで引きこもりはもったいない。
(西側所属、最近渡米の者より)

45 :私こもってます…:2006/05/01(月) 16:55:14 ID:CjZHHb7q
>>40
激励ありがとうございます。
相変わらずヒキコモラーですが3年前に比べると
少しずつ回復しているのです。
結婚のあては全くありません。 彼女いない暦8年…。
というかもうすぐ9年です。
こちらに来てから恋愛無しです。

>>39
私も一時期布団から出れない時期がありました。
あまり辛い様だったら医者に薬を処方してもらうことを
おすすめします。

46 :名無しさん:2006/05/01(月) 19:08:05 ID:WGxcZIVE
ってか留学生で学校も行かず引きこもったら出席日数不足ですぐに強制送還じゃないの?

47 :11:2006/05/01(月) 21:37:28 ID:sfrtXL/R
もうすぐ帰国なので平気です

48 :名無しさん:2006/05/06(土) 12:46:48 ID:Ooj8lsZf
さて、また週末が来たわけだが

49 :11:2006/05/07(日) 02:15:13 ID:qWAcfx61
昨日は久々に家を出てMI3見てきました

50 :名無しさん:2006/05/07(日) 02:44:17 ID:W+mHZ/GG
>>46平気。テストの日だけ頑張って学校行ってる。

51 :名無しさん:2006/05/07(日) 05:36:38 ID:UC9/LxmM
テストだけ出て通れりゃ留学生誰も苦労してねえだろw

52 :名無しさん:2006/05/07(日) 05:49:08 ID:H18bU/7M
『テストだけ出て通れりゃ』ってどう
考えても日本の学校だよね。
アメリカにそんな学校皆無だと思う。

ってゆーかそれともホームスクール??

53 :名無しさん:2006/05/07(日) 06:33:14 ID:W+mHZ/GG
アメリカの大学生だよ。出席はとらないから点数に入らないし、宿題もTAにメールで提出できるよ。

54 :名無しさん:2006/05/07(日) 08:42:19 ID:AX+n2GUD
U of Phoenix?

55 :私こもってます…:2006/05/07(日) 16:12:57 ID:+jtA71Ho
みなさん、元気ですかー。

私の知り合いのロシア人にもすごい人がいました。
彼も全然授業に出ないで、テストの直前に私から講義
のノートを借りて勉強するだけ。 テスト中に教授から
「君、このクラス取ってたっけ?」と質問される始末。
でも余裕でAとってました。

56 :私こもってます…:2006/05/07(日) 16:24:33 ID:+jtA71Ho
今日はいつもの様に買いだめの後、 サンセットストリップ
にいってきました! いやー本当に久しぶり。 3年ぶりです。
レストランの後ろにある駐車場に車を止めて、ラシエネガ辺りを
30分くらい徘徊しました。 それにしても何でこんなに白人
ばかりなんだというほど若いカップルばっかり。 みんな顔が
希望と興奮で輝いている。うらやまシー。 しばらくしたら頭が
痛くなってきたので、IHOPに行ってパンケーキを食べてかえって
きました。  皆様もよい週末を。

57 :私こもってます…:2006/05/15(月) 16:32:05 ID:S1+hfP1z
みなさん元気ですかー。

今週は毎日忙しくて、ひきこもりというよりはカンヅメになって働いて
ました。 部屋からでなかったのには変わりがないのだけど。 ようやく
仕事は片付きましたが明日は出社日です。 少し鬱…
ミーティングが終わったらモンゴリアンBBQでも食べに行こー!
明日さえ終われば思う存分ひきこもれます。
今日はもう寝るのでおやすみなさい。


58 :私こもってます…:2006/06/01(木) 17:09:23 ID:dv4BK7RF
元気ですかー。

仕事が一段落ついたので思いっきりひきこもってました。
朝早く睡眠、お昼過ぎに目が覚めるものの日が高いので
布団から出ずゴロゴロ、3時過ぎに起きてプールサイド
にドリンクをもって移動して日光浴、夜はケーブルで
映画を見て、ネットで遊ぶというひきこもりの王道
でした。 来週までは仕事がきつくないのでこのまま
半休暇状態です。 今週はもう一回ぐらい書き込みます。

59 :私こもってます…:2006/06/09(金) 16:31:03 ID:BAckSYUW
みなさん元気ですかー。

私は今週から少しづつ忙しくなってきてます。
ここ So Cal はもう夏。 やっぱり天気がいいってすばらしい。
いつもはこの時期は鬱が少しだけやわらぎます。
逆にヒドイのは10月末から11月にかけて。
日照時間と精神状態は深く関係してますねー。

皆様もよい夏を!


60 :名無しさん:2006/06/09(金) 18:13:01 ID:Phdo+S2O
俺も五年間こもってました。
生活費は遺産の生前分与の金を取り崩して、、、
でももう殆ど無くなってきたので仕事をしなければいけない。
かなり鬱です、、、


61 :私こもってます…:2006/07/04(火) 16:09:59 ID:eVjCwm3v
みなさん元気ですかー。
私の会社では物分りの良い上司のおかげで月曜日のミーティング
がなかったので長い連休です。 もっともひきこもらーの私には
オフィスに行く日が一日少なくなっただけで大きな影響はありません。
今日は午後に起きた後無性にラーメンが食べたくなったので
外出して博多ラーメンを食べ、替え玉もしてもらいました。
そこのラーメンは人工調味料満載という感じなのですが、クセに
なる味なので月に1回か2回は必ず通ってしまいます。
その後サウスベイの海岸沿いをドライブして、パロスバーデスで
スムージーを買って一服しました。 夏の夕方、海を見ながら飲む
ジュースは最高です。 あしたもこのままひきこもります。



62 :私こもってます…:2006/07/04(火) 16:12:15 ID:eVjCwm3v
>>60
どこら辺にお住まいですか? わたしはCAのトーランスで
こもってます。

63 :名無しさん:2006/07/04(火) 16:26:19 ID:U+NiD84J
最初語学学校留学でF1ビザで来たけど、1ヶ月も経たないうちに学校やめて
というか行かなくなってそれでひきこもって1年以上経ってる。
金は親が送ってくれてる。親は今も語学学校行ってると思ってる。

64 :私こもってます…:2006/07/04(火) 18:27:43 ID:eVjCwm3v
アメリカに居たいのであれば、ビザが大丈夫なら語学学校に
もどられるのがいいと思います。
できればご両親に知らせずに問題を処理できればいいのでしょうが。

65 :sage:2006/07/04(火) 18:32:15 ID:WUPaWQVH
私も語学学校留学のF1ビザ。出席率40%くらい。
出来れば学校行きたくない。

66 :名無しさん:2006/07/06(木) 17:04:27 ID:8fbEgbK2
>>63 学校に在籍はしてるの?I-20はキープ出来てる?
学費だけ払ってればいい学校はないかなあ。

67 :名無しさん:2006/07/16(日) 04:44:13 ID:gqsyUtmp
私もトーランスでこもってます。
ライセンスないからドライブもできないし。
バスに乗って学校行くのが鬱です。。。

68 :名無しさん:2006/07/16(日) 14:08:28 ID:916aa3Y8
最近は週に1日しか学校に行ってない。
一時帰国したら入国出来ないかなあ、、、
このままアメリカに居るしかないのかな、、、、

69 :名無しさん:2006/07/25(火) 20:47:49 ID:IgLZPTJl
来月、保険も学費も払わなきゃならないけど、一文無し。
家賃も払ってない。でも日本には帰りたくない。
どうすればいいのか。


70 :私こもってます…:2006/07/26(水) 15:18:44 ID:E5yntJks
みなさん元気ですかー。
ここSo Calは、暑くて暑くて死にそーです。
私は日が昇ってから寝て午後に起きる生活ですが、寝冷えをする性質なので寝ている間は
冷房をつけません。 でも今年はどうしても耐えられずにつけたまま寝ています。
一般に日が長いほうが鬱の症状は軽いのですが、今年はダメですね。
昨日はミーティングの後食事会があって無理やりつき合わされ、疲れて爆眠してました。
一日外出しただけで疲れました。 今週は引きこもったまま生活します。

71 :私こもってます…:2006/07/26(水) 15:29:49 ID:E5yntJks
>>67 近くですねー。 
免許証を取るのは簡単ですから、取られたらいかがでしょう。
中古の日本車を買えばよほどひどいのでない限りメインテナンスは
あまり要りません。
私は夕方PCHをドライブするのが好きで、いい気分転換になります。

>>69 ご両親に送金をお願いするのがいいのではないでしょうか。
アルバイトをするにも一月ではあまり貯まらないと思います。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)