5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインで学んでいる人いませんか?

1 :HER:2006/04/12(水) 12:55:40 ID:VMllE0M1
アメリカの大学のコースをオンラインで学んでいます。はっきりいって寂しいです!
一人きりの学習、英語で、しかも誰とも顔をあわせず、、、、さ、寂しいです!
そんな社会人、社会人だった人がいたら是非、楽しいこと、苦しいことわかちあいましょう!


2 :名無しさん:2006/04/12(水) 14:42:42 ID:v/Oj1PKR
university of pheonix?

3 :名無しさん:2006/04/13(木) 13:14:42 ID:+KiWivlM
UOPのコースはとてもinteractiveだけど。しかもとても忙しい。
グループのメンバー同士で電話やemailで連絡とか取り合ったりするし、寂しいなんてことは全くないね。

4 :名無しさん:2006/04/13(木) 13:20:24 ID:8GGK3j15
UMUCはどう?
でもグループプロジェクト多いくせにクラスメートのミリのやつら全然
『出張中ー♪』とかぶっこいて協力シネー。
ムカつく。

5 :名無しさん:2006/04/17(月) 13:01:00 ID:k3Fmw4Q8
University of Phoenixって、ちゃんとしたとこでアクレディテーションされてるの?

6 :名無しさん:2006/04/17(月) 13:10:53 ID:ELrHqZVE
UOP is accredited.

7 :名無しさん:2006/04/17(月) 13:27:49 ID:k3Fmw4Q8
from which authorities?? its the matter

8 :名無しさん:2006/04/17(月) 14:45:14 ID:jELK7/3f
パソ前留学でつか?

9 :HER:2006/04/17(月) 21:45:39 ID:jjWKXV80
University of Phoenix は、有名だけど実はaccreditation はないと
いうことです。でも、アメリカですごい有名ですよね。。。。。
大した授業料取るし、システムもしっかりしてるし、全米各地に
支部があるので、最初は疑いなくaccreditated されてると思ったけど。
私はすごーい田舎の州立大学のそのまた支部で、なぜか、ほんとになぜか、
オンラインコースとっています。

10 :名無しさん:2006/04/17(月) 21:48:21 ID:o077NiQG
オンラインの講習受けてる人って現実に存在するんだ…

俺には絶対無理。勉強するモチベーションが湧かないというか。



11 :HER:2006/04/17(月) 21:50:25 ID:jjWKXV80
>10
スレめちゃ早ですね。。。

12 :HER:2006/04/17(月) 21:52:59 ID:jjWKXV80
ただし、、、、高い!授業料なんであんなに高いんだ?
1セッションで、日本の大学の1年分くらい、、、はないけど、
同じくらい払えるところあるとおもう。。。

13 :名無しさん:2006/07/20(木) 12:03:10 ID:Jw8yflVL
accreditationはここで調べられます。
http://www.ope.ed.gov/accreditation/

おまけ
ぁゃしぃ大学一覧
http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/index.html

14 :名無しさん:2006/11/15(水) 03:06:05 ID:4tYm4tqR
>>13

>ぁゃしぃ大学一覧
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/index.html

あ!オンラインコース始めようかなと思ってた学校名を発見!
良かった〜。
授業料馬鹿にならないもんね。

15 :名無しさん:2006/11/16(木) 08:40:25 ID:LFjpoNm1
オンラインで勉強中です。
クラスメートとかすぐに聞ける先生とか確かにいなくて不便。
でもフルタイムで働いているので、自分の都合で勉強できるのが便利。
ただ、すぐに怠け癖が出て、レポート締め切り前は必死になる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)