5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに行きたい21歳。情報求む('τ')ノ

1 :ラスカル:2006/03/13(月) 00:16:30 ID:ZGy2ub1J
何だか日本がつまらなく。アメリカに行きたい感じで皆様達から情報お願いしたぃ21歳 このサイト初心者です。 住みやすい所◆遊びやすい所や◆知っとかなきゃマズイ事教えてくださぃ('-')ノ

2 :名無しさん:2006/03/13(月) 00:59:28 ID:eW31YHvx
いく目的は?
今は無職?

3 :ラスカル:2006/03/13(月) 01:15:12 ID:ZGy2ub1J
フリーターでちょこちょこバイトしてます☆ 目的は〜 広い世界を見たいってか、何も知らない言葉から環境。文化を勉強したいと思ってます。

4 :名無しさん:2006/03/13(月) 01:54:12 ID:eW31YHvx
本当に英語をなにも理解できなかったら文化を学ぶもなにもないと思うけど…
ある程度、ちゃんとコミュニケーションとれるくらいの英語力をつけてからの方が吸収できるものの幅もかなり広がるはず。

お金はあるの?

5 :名無しさん:2006/03/13(月) 03:07:43 ID:bkivTFUW
日本がつまらなく感じるなんて信じられん。日本のほうが
何倍も楽しいというのに。

6 :名無しさん:2006/03/13(月) 03:35:16 ID:CAzyXOAx
旅行で来るつもりかね?
とりあえず90日以上滞在したければビザの心配をしなければならんよ。

7 :名無しさん:2006/03/13(月) 12:32:16 ID:nouoC7B7
>>5 隣の芝生は青いと思われ。日本の方が楽しいし便利です
私も旦那に会わなかったら卒業後、帰国したかった

ただ単に英語圏で観光旅行+何かなら、AUS/NZ/CANにワーホリの方がいいんじゃないの?
アメリカは昨今、外国人に対する風当たりや、不法就労なんかにきびすいし。


8 :ラスカル:2006/03/16(木) 20:48:05 ID:j2J5T1Qj
なかなか簡単じゃ、なさそ〜ですね… でも行きたいです☆ あと一つ。jennifer lopez。 を生見したくて(笑) お金は今、貯め中で、英語はどんな感じで覚えるのがイイですか?

9 :名無しさん:2006/03/18(土) 06:10:52 ID:tk4ffpKY
ん?このスレはDAT落ちするまでスルーするのがいいのか?それともこの自称21歳夢見るニートに適当な事を叩きこんだほうがいいのか?
よし!まかせろ!









留学するには10万ドル(日本円で約\12000000)の預金残高証明をVISA申請の際に提出しなければなりません。なので留学できる人は限られます。よってあなたは一週間くらい適当にLAでも行って帰ってきなさい。


10 :名無しさん:2006/03/18(土) 09:48:20 ID:SdjoV3Zi
>>9
遅ーい良スレなのだから。

11 :名無しさん:2006/03/19(日) 09:43:17 ID:dQimPLTs
すれ主は男?女?女だったらいいオチンチンでも見つけてしゃぶってれば結婚してGCもらうって方法があるんじゃん?

12 :ラスカル:2006/03/19(日) 10:32:24 ID:M1PTXojo
GCって何ですか? ってか男ですが・

13 :名無しさん:2006/03/29(水) 01:17:57 ID:j2l0OZ/2
マジレスでもしてみようか・・・
GC=Green Cardです。。。(って釣りか?)
>>1が本気で行きたいならいいんじゃない?
留学はお金と普通の脳みそと根性と健康な体と心があれば誰でも行けるよ。
卒業は本人次第だね。
就職については私はよくわからないけど。雨で就職したことないから。

留学にしろ就職にしろ、何故アメリカでないといけないのか、何故日本ではいけないのか
自分は何をしたいのか等、しっかりした目的、ビジョンがないと・・・と思うんだけど。
日本で辛いことあって、”逃げ”でアメリカに行きたいのは
あんまり賛成できない。逃げ癖がつくからね。

でもまぁ、J.L.を生見したいって、あんた。それだけ?夢は人それぞれ
だろーし、雨来てから目標が見つかった人もいるだろうし、>>1は若いから
自分のやりたい事片っ端からやってみるのもいいかもね。

何か(>>1はアメリカ行きたいらしーけど)本気でしたいなら
単発質問スレを立てる以前に、もっと自分なりに英語の勉強方法等を
自分で調べた方がいいと思うよ。出来る範囲のことは自分でして、
それでもわからないってことは誰かに聞けばいいんじゃない?

言い方悪いけど、もし>>1が「俺J.L.に会ったことある!」とか
「俺アメリカで留学(就職)してたんだ!」とか友達に自慢したいだけなら
>>7とか>>9が言うようにワーホリか旅行でいいんじゃない?

以上。


14 :名無しさん:2006/04/19(水) 02:44:58 ID:3jT2f0p4
1の精神年齢は12歳ということが分かるスレでした。めでたしめでたし。


15 :名無しさん:2006/07/11(火) 16:26:56 ID:ey7RJFrt
>>13って優しいね・・・。

16 :名無しさん:2006/07/12(水) 11:09:40 ID:2YcuM7Ez
仕事や学業ならともかく、ただアメリカに住みたいと思っただけで住むと大変だよ。

言葉はどうするんだ?
家はどうするんだ?
仕事はどうするんだ?

一人暮らしするなら自炊出来なきゃ外食で貯金が底着くぞ。
一日三食外食で食べるなら一食に付き日本円で1000円は必要だよ。
ちなみに、病気になったら高額だからね。
医療保険代も中級の保険じゃ無いと痛い目見るからね。

医療保険と日本の国民保険を比べたら日本の方が数倍住みやすいからね。

17 :名無しさん:2006/07/12(水) 11:46:46 ID:7BZyLio4
私も日本物足りなくて出た。十代のとき留学して、今はアメ暮らし。
規則の多い日本でて、自由の身に。
今は働いてませ〜ん。主婦です。よかったら、現地の友達紹介してあげるよ。
フリーの英語学校もあるしね。

18 :名無しさん:2006/07/12(水) 14:54:39 ID:N7AbIafB
どう考えたって日本のほうがいいだろ。ぜんぜん規則が多いと感じた
こともないし。どっちかというとアメリカのほうが規則が多い。
なんかはじめるたびに身分証明やらいろんな書類を用意しないといけないし
時によっては長時間

>>1
いろんな国を旅するだけにしといたほうがいい。住むにはぜったいにオススメ
しない。東南&中央アジア、ヨーロッパ、南&北アメリカ、を回るのを勧める。

19 :名無しさん:2006/07/13(木) 00:26:58 ID:6vpkIl9H
ウエディングドレス姿で、タバコ吸ってるJ.Loなんかより、ビヨンセのが
性格よくて同じくらい可愛くない?歌もうまいし。
まずは、金だ、金用意しなさい。
日本は、マジメちゃん。。

20 :名無しさん:2006/07/13(木) 14:48:15 ID:XEDmZYXF
>>18
あー、それ感じるな。
日本では酒買うのも身分証明書要らないからな。甘いし。
歯医者や病院に行くと診察代が安い日本の方が良いと感じる。


21 :名無しさん:2006/07/13(木) 15:59:09 ID:lQ2Ei05T
そうだねぇ お金ないとひもじい暮らしになるよ。
1と同じ21歳の男子で貧乏、体育系をメジャーにして留学、って人
知ってるけど回りに流されてマリファナやパーティーばっか。
何しに来てるんだ?って感じだよ。

目的を持って自分である程度お金貯めて来る子はやっぱり
しっかりしてるね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)