5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人から見た日本の面白いところ

1 :名無しさん:2006/03/12(日) 00:11:35 ID:bLWR0Wlh
日本の文化、日本人について、アメリカ人からみて面白いと思う事を教えてください。

2 :名無しさん:2006/03/12(日) 00:30:35 ID:6MfL8Ian
2

3 :名無しさん:2006/03/12(日) 00:53:24 ID:Va84Z58y
3ゲット!

4 :名無しさん:2006/03/12(日) 03:41:37 ID:TNkr2k2C
やっぱりサムライ、ニンジャだろうね。



それとジャッキーチェン

5 :名無しさん:2006/03/12(日) 09:51:09 ID:P2UgoQSf
日本人は猥褻な会話をする。
日本人社員があまりにも下品なことを言い続けるので、黙々と仕事をしていたアメリカ人がとうとうキレた。
You sick, man!
You Sick! Fuck! Bastard!
その日一日中
You Sick! Fuck! Bastard!とその日本人に言い続けた。

しばらく後、そのアメリカ人は辞めた。

6 :名無しさん:2006/03/12(日) 14:23:23 ID:0SAPqQ6V
ウォシュレット

7 :名無しさん:2006/03/13(月) 00:28:44 ID:+RNDlA1k
レイザーラモンHG


8 :名無しさん:2006/03/13(月) 03:31:59 ID:rcfB2/C1
>>5
俺日本人だけどビジネス的には間違った判断。人間的には正しい判断。
今の日本の課題ですな。

9 :名無しさん:2006/03/13(月) 03:37:39 ID:MMxAeXQw
民度の低いアメ人に言われたか無いけどな

10 :名無しさん:2006/03/13(月) 03:58:38 ID:bkivTFUW
日本-平和的、友好的な政治
アメリカ-話してだめなら力でという自己中な政治

11 :名無しさん:2006/03/13(月) 13:33:36 ID:2N5SY8lC
日本人から見て野蛮な政治でも、アメリカ人にとっては普通のことだったりする。
こういう考え方の違いを理解できる人は、この板には少ないね。

12 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:02:01 ID:kr05xowa
ウォシュレット。
タクシー。
ハリウッドスターが普通にコマーシャルに出てる。
街でティッシュ貰える。


13 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:05:04 ID:PD9gMOZR
>>1
こんなところにアメリカ人は来ません。
来るのは中途半端なアメリカかぶれの日本在住日本人だけです。

14 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:07:41 ID:JLznPGeM
>>13
それを言ったらお終いやがな。

15 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:10:31 ID:bkivTFUW
>>13
日系はくるぞ。

16 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:32:10 ID:bkivTFUW
>>11
そんなのとうの昔からわかってる。けど、アメリカ人にとって普通だから
こそやばい。平和的な手法を臆病だとか頼りないと表現するからな。
その前に考え方の違いだとか人それぞれだとかって中間的な
考え方はよしたほうがいい。きれい事を好む人に多いが。

17 :名無しさん:2006/03/13(月) 18:20:08 ID:fUgOaUhQ
米国=世界中の嫌われモノ。悲惨な事故や大規模テロが起こるのを、世界中の人々が待ち望んでますハイ。

18 :名無しさん:2006/03/13(月) 22:14:17 ID:+RNDlA1k
風俗全般かな


19 :名無しさん:2006/03/14(火) 00:04:54 ID:ZQyCQu6y
おもしろいってのがなかなかない

20 :名無しさん:2006/03/14(火) 00:15:45 ID:6jttIb7/
妻が夫に殴り殺されるとニュースになる

21 :名無しさん:2006/03/14(火) 00:51:37 ID:LSFdwR9h
軽トラを見てキューティだのアメリカでは手に入るのかだの持って帰るだのいい年こいたおっさんたちがきゃあきゃあ騒いでました。

22 :名無しさん:2006/03/14(火) 11:20:17 ID:FFj1d568
>16
犯罪者のいいなりっつうのは、平和的とはいわん。
未来を切り売りしてるだけ。

平和ボケは困る。話し合える相手は、話し合いで解決すべきだが、
話しても駄目な奴は、早めに潰したほうがいい。

23 ::2006/03/14(火) 14:50:23 ID:dyu/ye9l
FBIに通報しますた

24 :名無しさん:2006/03/14(火) 16:38:52 ID:U/iNSeJR
紅生姜とスモモ


25 :名無しさん:2006/03/14(火) 17:40:57 ID:ZQyCQu6y
>>23
!!!!!

26 :名無しさん:2006/03/15(水) 03:49:49 ID:4CQ7Ic1x
「平和ボケ」が悪いことだと思ってる人が多いこと

27 :名無しさん:2006/03/15(水) 14:21:47 ID:n+L/TR6N
>>26
良い事だ。

28 :名無しさん:2006/04/20(木) 19:04:30 ID:s/F6G4pR
時間をきちんと守るところ

面白がると言うか感心していた、だからちょっとちがうか・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)