5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SATを本気で勉強して満点取るスレ

1 :名無しさん:2006/02/18(土) 20:24:38 ID:0fofRkRX
SATを本気で勉強して満点取ろうぜ。
1〜2年くらいの目標で。
受験した事ある方でアドバイスしていただける方は是非お願いします。
日本ではSATの情報が少なすぎる。

KAPLAN Japan - 語学学校
ttp://www.kaplan.ac.jp/index.html

アメリカ大学留学SAT完全攻略―解説付模擬テスト収録 
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757403852/249-4335134-2283543

SAT公式
ttp://www.collegeboard.com/

2 :名無しさん:2006/02/19(日) 08:31:48 ID:AGWf/9Yr
人気ナッシング


3 :名無しさん:2006/02/19(日) 23:14:18 ID:IEwPZTwQ
この板には高学歴もいなければ満点なんて気合入ってる奴もいない

4 :名無しさん:2006/02/20(月) 11:30:29 ID:qfV9LOfT
オレは2,3年前に受けたけど
SAT大幅に変わってしまったみたいで
アドバイスできることはあまり無い。。。
実際これ参考書の問題をやりまくる
以外に高得点とる方法あるの?

5 :名無しさん:2006/02/20(月) 11:38:02 ID:659VDZPW
語彙が豊富じゃないと話になんないんじゃね?
単語帳やりまくるとか?
つか、名門に受かる人たちの語彙力ってどれくらいあるんだろう
2万くらい?

6 :名無しさん:2006/02/22(水) 16:03:32 ID:/X0277hX
単語を覚えまくることが一番高得点を取るための近道じゃない?
知り合いのコロンビア行った人がそう言ってた。
単語のカードを作って友人と覚えたらしい。数学はいかに早く
解くかに尽きると思うよ。

7 :名無しさん:2006/03/08(水) 08:48:34 ID:w6pL5uoq
2400点満点になったらしい。しかも英語が1600点、数学が800点・・・。
英語が苦手な日本人にとっては非常に不利な内容

8 :名無しさん:2006/03/08(水) 13:20:52 ID:Jly7lGUB
>>7
WritingがSATI(SAT Reasoning)に入っただけだよ。
どの道トップ大学に行くんならWritingもSATII(SAT Subject)
でうけなきゃいけなかったんだから、一緒だよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)