5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外生活で学んだ生の英語を教え合うスレ。2

1 :いろはにほへとちりぬるを:2006/02/16(木) 05:06:22 ID:vMaEpyIh
単語、言葉など
実際に自分が体験した中で学んだ英語を教え合って勉強したい。


前スレ↓
海外生活で学んだ生の英語を教え合うスレ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1031096325/l50

2 :名無しさん:2006/02/16(木) 05:36:38 ID:i8IeHY/q
1乙

前スレの続き、
Fuck it. っていうのは、「やめとけ」っていう意味の、誰でも知ってる熟語なので、
1の言うように「ええーい、やっちまえー!」みたいな意味に取られる事はありません。

3 :名無しさん:2006/02/16(木) 06:08:02 ID:vMaEpyIh
You know, I was debating whether or not I should put up this thread.
I thought about it for a while, and then, said to myself, "Fuck it, I'll do
it anyway, just to show it."

Sure enough, >>2 shows up. How satisfying, indeed. One thing
everyone should remember is that the context is very important when
it comes to the language usage. This is especially true for short words.

Anyway. Move along. Nothing to see here.

4 :名無しさん:2006/02/16(木) 06:12:55 ID:1FqxK/0y
>>3そんなあなたに
Fuck it!

5 :名無しさん:2006/02/16(木) 07:45:54 ID:ygfm0ID9
>>2
ウソつくな


6 :名無しさん:2006/02/16(木) 07:50:35 ID:i8IeHY/q
>>5
おまえなあ、ミネソタでは日本人学生が行方不明になってるんだぞ、良くそんな事が言ってられるな。

7 :名無しさん:2006/02/16(木) 08:07:23 ID:vMaEpyIh
>>6
ウィスコンシン州マディソンの間違いでは?

ミネソタでもあったの?

8 :名無しさん:2006/02/16(木) 08:11:42 ID:i8IeHY/q
それだよウィスコンシン州マディソンだよ俺が言おうとしてるのは。

9 :名無しさん:2006/02/16(木) 08:38:49 ID:EtU30CfT
You can suck my dick if you don't like my shit
couse I don't give a fack if you don't like my shit



10 :名無しさん:2006/02/16(木) 08:39:45 ID:EtU30CfT

That's what's up!

11 :名無しさん:2006/02/16(木) 08:40:27 ID:EtU30CfT

hell yeah!

12 :名無しさん:2006/02/16(木) 09:07:18 ID:EtU30CfT
まあ聞いてくれ
俺イケメンだしモテるだろうなーと希望に満ちながら留学
学校に行ってみると黒人60%絵を学ぶ学校だから30%オタク10%奇妙なやつら
仲良かった友達は全員ホームスクールに帰った

金髪美女とクールな友達に囲まれたおいらの留学生活はどこに行ったんですか?

13 :名無しさん:2006/02/16(木) 09:10:27 ID:EtU30CfT
だから俺はこう歌うんだ
you can suck my dick if you don't like my shit
cause i don't give a fack if you don't like my shit

14 :名無しさん:2006/02/16(木) 09:12:58 ID:EtU30CfT
F A C K I T A L L!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
F A CK T H I S W O R L D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しさん:2006/02/16(木) 09:14:49 ID:EtU30CfT
おいらの学校は差別しないというのが校風だからゲイとバイといじめられっこが
集まってきますが何か??

16 :名無しさん:2006/02/16(木) 09:26:14 ID:i8IeHY/q
かわいそうに...
君に失われてる物は、すべて俺が代わりにエンジョイしてるから、心置きなく学生生活を謳歌して下さい。

17 :心の叫び:2006/02/16(木) 12:35:06 ID:EtU30CfT
さっっっっっっっっっだfdf?ぁあsdcだあがvfvfsだ?ぁsd!!!!!!FCvdvsdcvs
sdcsdcsdfvふぁsdsd

sdcdsふぁsっっdふぁsdふぁsdふぁsdっfgっだふぁsd!!!!!!!!!!>>16adaa

18 :名無しさん:2006/02/16(木) 13:45:32 ID:fIwHE14j
所謂「セフレ」は

f
uck buddy

っつーことで。

ところで>>14はわざと綴り間違ってんの?

19 :%90S%82?%a9%82%d1:2006/02/16(木) 21:20:42 ID:EtU30CfT
あsdf

20 :名無しさん:2006/02/16(木) 21:28:23 ID:ygfm0ID9
       ◆◆,,,,_    /⌒;
       /*' 3 `*ヽーっ   /<ワンワン,ツウツウ,スリィスリィ,フォウフォウ
    ⊂二  。 ゚  ⌒_つ/     ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
       `、   ⌒_つ /
        `'ー-‐'''''"  /
            /_/

            ///


     |l  |l l |l | |i
        |i  l |i l| li  |
               /⌒;
             ∩    ノ
         _,,..,,n,r'゙ <⌒つ    夢に向かってフルパワー !!
      ▼ ゚ 3  ヽ  )´/ 
     ノ▲ ゚ ll ∩  ノ /  
     Σ `'ー---‐''  (
       ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!


         _,,..,,,,_    /⌒;
        ▼ ,' 3 :`ヽーっ / 
   ((((  ▲ * ⊃  ⌒_つ/ 
         `'ー--‐'''''" _/








メロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz


21 :名無しさん:2006/02/17(金) 06:42:47 ID:Gjn8V2Wr
Melo sucks. Disgusting.


22 :比嘉マリア:2006/03/21(火) 00:20:17 ID:FJLIAH1H
■■■■■
■■■ ■ 昨日、男の友達とバイバイする時、
■▼ ▼■ 「Gimme a call」っていう言葉と、
■ ◎ ■ 「Come over sometime」っていう言葉が頭に浮かんで、
■■ ■■ 口から出たのは「Gimme a cum!」
■■ ■■ ハズカツー


23 :名無しさん:2006/03/21(火) 00:45:02 ID:M/wHijOT
>>22

ワロタ。

24 :名無しさん:2006/03/21(火) 02:41:26 ID:AegGInHd
カッコイー!w

25 :名無しさん:2006/03/21(火) 08:03:56 ID:ktWgtoiU
なぞなぞ
Which state is named after small beverage?

26 :名無しさん:2006/03/21(火) 08:18:19 ID:YR750Wzz
誰か答えてくれ・・

27 :名無しさん:2006/03/21(火) 09:37:14 ID:ANSaRJ0c
>>26

mini soda -> Minnesota

はどう?

28 :名無しさん:2006/03/21(火) 14:16:51 ID:UvZ35IIS
Georgia

29 :名無しさん:2006/03/21(火) 14:20:05 ID:ANSaRJ0c
>>28
Georgiaは日本だけの商品では?

30 :名無しさん:2006/03/21(火) 14:36:27 ID:f0cNkUMp
water→水→水売り→ミズーリ



すまん

31 :†MiNa†:2006/03/21(火) 15:14:40 ID:MaI3kGzk
高校の課題で英語のプリントが出ているのですが,
いくつかわからない問題があるので困ってます。
このプリントを明日までに出さないと,留年してしまうかもしれないので,
必死なのですが,どうしても解けません…。
どなたか教えていただけないでしょうか?

●次の文の( )の中に適切な単語を入れなさい。
・隣に住む女の人は猫が好きではないので、いつも追い払っています。
・The woman living next door doesn't like cats, and she always( )them ( ).

●2つの文の意味がほぼ同じになるように,( )に適切な単語をいれなさい。
A・They arrived in London and stayed there for a week.
ll
They arrived in London,( ) they stayed for a week.

B・I went to Kushiro in January, and at that time the weather was very cold.
ll
I went to Kushiro in January,( ) the weather was very cold.


32 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:21:05 ID:i+3IIMtA
留年した方がいいんじゃね?

33 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:22:19 ID:uBjsdciz
scare, away, where, when

you're very welcome.

34 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:24:04 ID:ANSaRJ0c
>>33

惜しい。時制が間違ってるよ。

35 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:25:24 ID:uBjsdciz
scares....
thanx

36 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:27:01 ID:ANSaRJ0c
後、"the weather was cold"は変。

37 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:29:30 ID:uBjsdciz
>>36 it's not my fault.

38 :名無しさん:2006/03/21(火) 15:30:13 ID:uBjsdciz
....and i personally disagree with you on that.

39 :†MiNa†:2006/03/21(火) 15:52:34 ID:MaI3kGzk
ありがとうございます!!!!
あの…最初の問題のalwaysの後の( )ですが,chaseだと変ですかね…?


40 :名無しさん:2006/03/21(火) 16:04:02 ID:uBjsdciz
>>39 you can.
bur why did you ask the question which you already knew the answer for?

41 :名無しさん:2006/03/21(火) 16:04:54 ID:1W+gUOQ1
27さん、25です。
大正解。私からの熱い抱擁ほしいですか?
なぞなぞ第二問。
What travels thousand of miles but always stays at the coroner?


42 :名無しさん:2006/03/21(火) 17:00:10 ID:HS1dCTUi
検死官にとりついた霊じゃないかな。

43 :名無しさん:2006/03/21(火) 17:03:00 ID:HS1dCTUi
文法的には"stays with the coroner"のほうがmore appropriate
だけど、まあ検死官にとりついた霊がぼくの答えです。

44 :名無しさん:2006/03/22(水) 08:53:29 ID:SEmJDgOP
>>41 miles ton (=1000) -> milestone?

but it's not funny at all!!!!!

45 :名無しさん:2006/03/22(水) 14:34:07 ID:p6seyNMs
43さん、語学学校の先生が言ったとおりに書いたんで私のせいじゃありません。
44さん、おもろくなくってごめん、他にネタがないのさ。
答えは明日のこの時間に。


46 :名無しさん:2006/03/22(水) 14:39:51 ID:SEmJDgOP
>>43
i get it! i thought it was "corner", but it was "coroner"!
hahaha!

47 :名無しさん:2006/03/23(木) 00:41:42 ID:vT0MvAUU
25です。
おぉ、ここの住人の皆さんって親切ですね。
最初なんのこと言ってるのかわからなかったんですが、
私の間違いを指摘してくれてたんですね。
coronerが検視官とは知らなかったです。

48 :名無しさん:2006/03/23(木) 03:20:47 ID:QHndWc83
間違いだったのかよ。。。orz

49 :名無しさん:2006/03/23(木) 03:36:59 ID:i6gGFGdz
25が41で出したなぞなぞってもしCORNERの間違いだったら、答は切手でどう?
検視官の友達がいれば常に持ち歩いているものを聞けるんだけどね。

50 :名無しさん:2006/03/23(木) 13:50:14 ID:vT0MvAUU
49さん
25です。
訂正アンド答えありがとう。


51 :名無しさん:2006/03/23(木) 14:31:11 ID:OSbSXKQj
how's it hanging?

52 :名無しさん:2006/03/26(日) 20:59:07 ID:iQ/gC1uH
age

53 :yuriko:2006/03/28(火) 10:38:14 ID:WT38O1uQ
>>32
>留年した方がいいんじゃね?
いや、その英語講師を辞めさせるのが先ね。
いや、逆切れされたら、問題ね。


54 :名無しさん:2006/03/28(火) 11:18:01 ID:/Q2ERE3m
生の英語といえば、これだろう。

・if you dont like black musicz,then y the fuck you here bitch? haha get da fuck outta here!!

・ANYWAYZ!GET DA FUCK OUTTA HERE MEN YOUR FUCKIN CHILDISH.LMAO GOOD BYE MUDAFUCKA

・R u american? if not so get out here.and write nothing here with ur poor english bitch

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1138552505/l50

55 :名無しさん:2006/03/28(火) 13:19:01 ID:ygUgcNp/
それ見るたびに腹がよじれるからやめてくれw

56 :名無しさん:2006/03/30(木) 00:42:07 ID:Y+w9e9ZH
>>40
answer to ...です。
answer for ...は不可。

57 :名無しさん:2006/03/30(木) 01:38:28 ID:0oGoNche
細けーw 日本で英語覚えたクチ? こっちじゃどっちでもOKよ


58 :名無しさん:2006/03/30(木) 02:01:58 ID:Y+w9e9ZH
>>57
いや、アメリカの高校でも作文添削で直される。
あのテキトーなYahooの辞書にも普通に載ってる。...の部分がquestionだったら絶対to。
answer for a questionって意味自体通じません、普通。
外国人とか配慮してあげれば全然OKだろうけど、かなり違和感ある。
「こっち」ってきっと中国かタイとかのことでしょう。

59 :名無しさん:2006/03/30(木) 02:08:39 ID:Y+w9e9ZH
これは質問なんですけど、>>43の「〜のほうがmore appropriate」って表現に違和感を感じるのは僕だけでしょうか?
「〜のほうがappropriateって」で十分に思うのですが。
なんかmore betterみたいな響きがしてならんのです。

60 :名無しさん:2006/03/30(木) 05:26:26 ID:sri8oPdj
ID:Y+w9e9ZHの勝ち誇った顔が目に浮かぶ。w
何でこうビッチな言い方しかできんかね?

61 :名無しさん:2006/03/30(木) 08:08:03 ID:0oGoNche
>>58
現実のビジネス・メールなんかでも、ふつーにあるよ、その程度の間違いはw
やっぱ使ってるんじゃなくて「勉強」してる人の見方は、ちょっと違うね?


62 :名無しさん:2006/03/31(金) 09:54:58 ID:TqjAV3Gr
>>61
間違いなら間違いでしょ。普通にある間違いでも、間違いなら訂正されて当たり前。
英語は勉強して、その後で使うんだからその勉強が細かいものになって悪いことは無い。
answer for a questionに違和感なく話す程度の英語なら、大した仕事はしてないね。

63 :名無しさん:2006/03/32(土) 01:20:21 ID:vSNfcGH2
あああ、現実を知らないと、こうも理想主義に走ってしまうのか。。。 ま、若さゆえ? べつにいいけど

64 :名無しさん:2006/03/32(土) 02:19:40 ID:SJ2hv431
>>63
どうでもいいけど、answer for a questionってGoogleで検索しても
answer to a questionに比べて70分の1もないし、
それに常識的に考えてanswerに続くのはtoだと思うよ。日本の中学生でも習うんじゃない?
黙って間違ってましたって素直に言えばいいのに。
どんな現実を知ってるのか知らないけど、あんたも若いね。

65 :名無しさん:2006/03/32(土) 02:24:15 ID:SJ2hv431
ちなみにthe questionでくぐると...for...は140分の1だったよ。
ってか私も暇だねw

66 :名無しさん:2006/03/32(土) 02:46:56 ID:STuFQnwC
>>64
あほの負け惜しみはほっておきなさい

67 :名無しさん:2006/03/32(土) 10:12:47 ID:vSNfcGH2
使ってる人>>>>>勉強してる人

68 :名無しさん:2006/03/32(土) 18:38:16 ID:SJ2hv431
あちゃ〜w

69 :名無しさん:2006/03/32(土) 20:53:48 ID:vSNfcGH2
へへへ

70 :名無しさん:2006/03/32(土) 22:09:25 ID:kEKYP5uK
日本語アクセント!けっこううまい!!
http://www.youtube.com/watch?v=EvQzc6uV7Hk


71 :名無しさん:2006/04/02(日) 00:07:35 ID:pRS5M+8b
>>69
きもい・・。

72 :名無しさん:2006/04/02(日) 07:38:27 ID:Fu1WGJRQ
おまえら海外に出てまで釣られてんじゃないよ

73 :名無しさん:2006/04/07(金) 01:01:18 ID:IxIOYFKB
8年間アメリカにいてanswer for a questionなんて見たこと無い。

74 :名無しさん:2006/04/08(土) 11:21:21 ID:ov9gTvwY
「見た?」


75 :名無しさん:2006/04/21(金) 06:48:58 ID:3fUVcRn4
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。メキシコ人の漁師が小さな網に魚を捕ってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら
子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、
ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、
漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。
そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。その儲けで漁船を2隻、3隻と
増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に
魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃には君はこのちっぽけな村を出てメキシコシティに引っ越し、ロサンゼルス、
ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから
企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、
日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。
どうだい。すばらしいだろう!」

76 :名無しさん:2006/06/06(火) 13:14:08 ID:dNRaSI62
素晴らしすぎて涙ちょちょぎれ。w
この手の話はアメリカに多いね

77 :名無しさん:2006/06/06(火) 13:27:04 ID:4ZQJizo4
心のどこかでそんな優雅な暮らしを夢みて
しかし心の奥底では富への執着を捨て切れない
そんな愚か者どもよ

78 :名無しさん:2006/07/07(金) 09:16:32 ID:bmh7RKCZ
I got too much shit to do.
I got too many shits to do.
上が慣用表現、いくつも仕事が重なってるときに下を言うと周りがうける。


79 :(彼らの本心):2006/07/08(土) 10:16:41 ID:9QnFs7pP
(またジャップが覚えたてのアヤシイ慣用句使って訳わからん事言って喜んでるぜw)


80 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:41:39 ID:mfu+zx4s
聞き間違いがあったらご指摘ください。(特に冠詞など)

・私は〜(例:どういったグループに所属するか、どういう選択をするか)
I'm an ABC. (ABCという組織に所属する、ABCを専攻すると言う時)
I'm a plastic. (スーパーで紙袋じゃなくビニール袋に入れてほしい時)

・お釣りを前提にレジでお金を渡した時
Out of $5.02 ...
最近の日本で言えば、1010円から頂きます、っていうあれだな。

81 :名無しさん:2006/09/11(月) 16:19:28 ID:bC5fAUID
英語版の2ch
みたいな総合掲示板は無いんでしょうか?

82 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:02:46 ID:I+dY8q4d
dick

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)