5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての留学希望者へ

1 :名無しさん:2006/02/05(日) 21:36:45 ID:U+yLuWvU
感動的なメッセージを見つけた。
>アメリカの大学は日本とは違うから
>入ったら遊んで卒業なんてことはできないの。
>入るのは楽だけど出るのは大変なんだよ。
>別に大金かけてNCNのでいこうとかねかけずに
>自分で行くのだって別にそれは自由。
>だってアメリカは積極的に留学生集めてるから(最近はそうでもないが)
>金払えば簡単に入れる。まあ、英語が日常生活で差し支えないぐらい
>しゃべれてないとだめだけど。
>まあ、これは世界中どこの国の学校でも同じことが言えるけど、
>学校で教えてもらおうとする奴は伸びないし、
>学校で学ぼうとする奴は伸びるってこと。
>だから自分探しのために留学なんて金の無駄だと思う。
>何を学びたいのか明確なビジョンを持ってない奴は留学するな。
>日本のこれからの教育はもっと将来について
>考えさせたほうがいいと思う。
>職場体験をさせるとか、親の働いてるところを見せるとか。
>今の学生とかはまったく将来のことを考えていない。(もちろん中には立派な夢を持ってい  る人もいます)
>「今が楽しければいいじゃん」とか、同じ学生としてわけがわからない。
>子供のうちなんて車も運転できない酒も飲めないだし、ぜんぜん楽しくないと思う。(自分は  ね)
>今は食べ物だって余るぐらいあるしほしいものあればすぐかってもらえるから現状で
>満足しちゃってるんだと思う。だからニートとかが出てくるんだと思う。
>てか、スレから話がそれてるね。ごめんね。
>>906まあ、あんたの
>>一流企業だ、日本の一流大学とどうたらこうたら、MBAだ、馬鹿じゃねえのか、と
>>問い詰めたい。とりあえず仕事できて親の金当てにせず自分で独立して金稼げるように
>>なってから吼えろや。
>ここには同意するよ。
>夢を追うのもいいけど現実を見ることも忘れるなよ。でも夢は捨てちゃいけないよ。
>あんたの生きてる意味がなくなるから。


2 :名無しさん:2006/02/06(月) 03:08:49 ID:CjG1OKdN
本当に感動した!
まさにお前の言うとおりだと思う!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1128739229/649

他のスレでもみつけたけど、お前は正しいぞ!
IDが全く同じだし、なんか書き方も似てるし
「自分探し」だとか「親の金」だとか、まったく同じフレーズが出てるんで
ひょっとして日本にいる留学生嫉妬組が、相手を論破出来ないから
「他のスレでこんな感動的なレスみつけたぞ!」みたいに、IDも変えずに
自分のレスをコピペして、堂々と自作自演してんのかな〜と思わず疑っちまったが
そんな事関係ないよな!>>1 お前の意見にマジ感動しちまったよww






次からはIDくらい変えようねw

3 :名無しさん:2006/02/22(水) 03:43:09 ID:VjvG5hIK
>>3
ワロタw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)