5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人のつもりでいてもお前はしょせんアジア人

1 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/02/03(金) 10:21:15 ID:a4wJLQ5d
アメリカ人のつもりでいてもお前はしょせんアジア人 - NYC編

黄色いサル引き回しの刑。
「おサルさん(アジア人)たち、白人様に勝てると思ってたの??」
http://rsuzuki.exblog.jp/

2 :名無しさん:2006/02/03(金) 10:22:06 ID:a4wJLQ5d

アジア人はブサイクだからね

3 :yuriko:2006/02/03(金) 11:03:32 ID:7bLmYACD
アメリカ人の定義が問題だ。
親や祖父母の母国語が殆ど喋れない、二世三世にとっては、自分の国籍は間違い無く米国と言うだろうし。
逆に彼等は、顔かたちや身なりがいくら自分達に似ているからといって、英語を満足に喋れない人達に対しては、
意外なくらい冷たい。
米国人は何を基準に「真正のアメリカ人」と認めるかは、
英語をいかなるアクセントもなく喋れるかに尽きる。
もっとも、このアクセントにしても、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、インド、アフリカ
など、ちょっと聞き慣れないと、全然違って聞こえる。
それでも、アメリカ人の大部分は、相当のアクセントでも、文法が正しければ理解する。
また、文法の洗練度一つとっても、教育の違いによって、随分違う。
そこで、是非アメリカに来た日本人に奨めたいのは、「通じる英語」をマスターして欲しい。
その為に●腹式呼吸をマスター(articulation)をして欲しい
それから、言いたいことをはっきりさせて、主語 述語 目的語 副詞の順で、強調したい言葉を強く発音して欲しい。
コミュニケーションで一番重要なのは、情報。
相手に伝えたいことがあり、相手の言ってることがわかるというのが最も重要。
日本人としてより、ASIAN AMERICANとして行動することが、マイノリティーとして成功するカギ。
他のアジア系と連体することも重要。
例えば、「メモアールゲイシャ」を観て、
「ありゃ−日本人じゃない」などと言わず、「中国人が芸者役をやってもいいじゃん」と思う寛容の心を持つべき。

4 :名無しさん:2006/02/03(金) 11:07:38 ID:Ctv0DtEA
せめて英語で言え。

5 :yuriko:2006/02/03(金) 11:08:44 ID:O4Q+Cg6w
訂正>>3

連体
 ↓
連帯

6 :名無しさん:2006/02/04(土) 17:25:41 ID:8gRzEfnZ

外人

7 :在米22年:2006/02/04(土) 18:04:56 ID:Js4EmwZm
卑屈なブログだな。

8 :名無しさん:2006/02/04(土) 19:46:07 ID:8Mef0l5h
>>3 >例えば、「メモアールゲイシャ」を観て、
SAYURIの原題はMEMOIRS OF A GEISHAなんだけど...
わざと略してるの?
つかこれむかつくブログだな。
本人ウィットと知性に富んでるつもりでうざい。


9 :在米16年:2006/02/18(土) 13:51:08 ID:8cEkEAT5
>米国人は何を基準に「真正のアメリカ人」と認めるかは、
>英語をいかなるアクセントもなく喋れるかに尽きる。

そんなヤシ、そもそもほとんど居ないって。
てゅか、常識レベルの言語学知識も無いのは・・まぁ良いとしても、
何も知らない分野に関しては口をつぐんでいる賢明さが欲しいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)