5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と語られていないプリンストン大学

1 :名無し:2006/02/01(水) 13:57:48 ID:4sc8ZuqQ
よく大学らしい大学と言われる
けどアイビーの割には地味な存在

2 :スコット・フィッツジェラルド:2006/02/02(木) 02:26:11 ID:yybL+38Q
愛する母校のため>>2get

さて、OBのオレ様に何でも聞きたまえ。
「お前卒業できなかったんとちゃうんか」というツッコミはなしで。


3 :名無しさん:2006/02/02(木) 19:35:57 ID:ibr23lvR
教育環境がめちゃめちゃ
良いとは聞いているけどどのぐらいいいのかがわからないなあ

4 :☆【不適応】普通の日本人を探せ!In 小東京【脱出組?】:2006/02/02(木) 20:52:54 ID:bQbaXXzY
ダウンタウン近辺に住んで数ヶ月になるのですが、
男だと基地外か勘違いの2パターンで、女だと6人知り合った内
の3人が日本でプロの人、残り3人は元レディース。

どうも普通の人に出会えないんです。
もちろん1、2人は普通っぽい人と友達になりましたが、
今では日本人との接触はなるべく避けています。

やはり渡米する事自体が現実逃避なのでしょうか?
普通の精神状態の人間がこんな所へ来る筈もないのでしょうかね?
もちろん仕事で来られている方、一流大学に通う方などは例外です。
素晴らしい人もいますが、割合、程度の問題です。
デタラメすぎると思いませんか?


5 :名無しさん:2006/02/02(木) 22:38:25 ID:tX+b74ey
OBとしてはスコット・フィッツジェラルドよりジェームズ・V・フォレスタル初代国防長官の方が重要なり。
もっともフォレスタルはダートマス大学→プリンストン大学だが。

6 :名無しさん:2006/02/03(金) 01:55:48 ID:olpypbbN
ここ出身の大統領はウッドロー・ウィルソンだけだったかな?


7 :名無しさん:2006/02/10(金) 20:49:54 ID:qLOLMm2E
icuの教授はここで学位を取った人が多いみたいだけどね

8 :名無しさん:2006/02/10(金) 21:37:43 ID:KotunLyM
この大学、映画A Cinderella Storyにでてきてたw

9 :名無しさん:2006/02/11(土) 01:57:40 ID:+1SglRbl
映画A Beautiful Mindでもいっぱい出てくるよ。いまでもNashはプリンストン
にいるし。

10 :名無しさん:2006/02/11(土) 02:05:00 ID:1/xS8Qd7

実際問題として参考になるとすればこういう事なんじゃない?

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=master&pd=5

11 :名無しさん:2006/02/16(木) 22:17:46 ID:vbLFaEiE
理系が有名だけど
文系も優秀だとはきいてるけど

12 :名無しさん:2006/02/16(木) 22:31:54 ID:FndF1Ejn
文学部すごくいい。村上春樹もここで教えてたことあるし、
なぜかジョディー・フォスターやブルック・シールズみたいな
女優がここでおべんきょしてた。

13 :名無しさん:2006/02/16(木) 23:58:15 ID:KhZj7d5O
たぶんアメリカで指折りの私立大だからどの学部も良質キープしてると思うし、
トップレベルの教授陣揃えてると思うよ。
12は文学部で学んだことあるの?
半端じゃない金持ちの子が勉強するところでは?日本の金持ちレベルより高い。



14 :名無しさん:2006/02/25(土) 00:44:25 ID:ETBMKTPE
教育もアイビーリーグのなかではしっかりしている方だと
言われているけど、何がしっかりしているのだろう

15 :名無しさん:2006/02/26(日) 11:44:30 ID:gYKgj3Ut
イマイチ日本で語られない
理由はプリンストンレビュー
が経営しているという点ではなかろうか
どうしても駿台予備校が経営している
駿河台大学とイメージがかぶるんだろうね。
仕方のないことだと思う・・・
せっかく良い学校なのにね。
MBAがないのも痛いかも。

16 :名無しさん:2006/02/26(日) 12:23:13 ID:3L9cJx+F
プリンストンは学術重視で有名で
ハーヴァード等のようにロースクール、ビジネススクールやメディカルスクールを
つくらない。
大学のレベルはアイビーでは一番だとされているし 生徒数が少ないから難関。
別に無知な日本人に知られてなくても 歯牙にもかけないよ。

17 :名無しさん:2006/02/26(日) 12:40:38 ID:SNZTIuHq
Master in Financeはあるけどね

18 :名無しさん:2006/02/26(日) 13:19:05 ID:h6m3h5mu
>>15
経営なんてしてないよ。まったく無関係。

>>16
最近は少しアジアの学生も誘致してる。
でも日本からはロクなの来ないから
お声がかからないだけ。

>>17
CEOよりCFOを育てるって感じ。
経営理論よりP&L重視。

19 :名無しさん:2006/02/26(日) 13:52:05 ID:jEKG4w3t
>>18
もうちっと勉強してくれよ、MiFのこと。
卒業生行ったところでもみてくれ。
http://www.princeton.edu/~bcf/mfaqapply.htm

20 :名無しさん:2006/02/26(日) 15:05:17 ID:149grag8
>>18
大学院に日本人結構いますよ

21 :名無しさん:2006/02/27(月) 04:30:23 ID:gEL4jWko
アジヘイはどう?

22 :名無しさん:2006/03/03(金) 17:22:26 ID:IyJStgoQ
国際基督教大学の教員がここで学位取っている人多いような気がする


23 :名無しさん:2006/03/04(土) 18:05:23 ID:NFJ9kigS
>>12
春樹の「やがて悲しき外国語」を読むと親しみがわくね。
少なくともこれと、「遠い太鼓」は各外国語に訳されている。
いろんな国の人から「Haruki Murakamiの作品はいいね」といわれた
読んでいなかったら大恥だった。

アインシュタインが教え、湯川秀樹が学んだ。
ラムズフェルド国防長官も学んだ。
長官の学生時代の写真が、大学近くのホテルの喫茶室に飾ってある。

24 :名無しさん:2006/03/04(土) 21:32:39 ID:uT35N+4/
ここ卒業した日本人の人って高校の時偏差値どのくらいでした??

25 :名無しさん:2006/03/16(木) 08:46:02 ID:seKjfFhw
心理学のマスターはどんなですか?

26 :名無しさん:2006/03/16(木) 15:29:49 ID:eAMCo/Fl
>>24
75

27 :名無しさん:2006/03/24(金) 08:24:26 ID:KTSPzBEh
ここでPhDを取る予定。
まだまだ修行!

28 :名無しさん:2006/03/25(土) 01:40:21 ID:58VDV9Ui
いっなんの学位をとるつもりなの?

29 :名無しさん:2006/07/02(日) 15:29:15 ID:jNAmIJEx
保守

30 :名無しさん:2006/08/03(木) 21:09:33 ID:7hf/QWaD
ウェントワースミラーばんざーい
age

31 :名無しさん:2006/08/21(月) 13:54:59 ID:xk7Tk8W6
【大学】プリンストン大が首位、ハーバード大2位、エール大3位…米大学ランク [06/08/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1155914752/

32 :名無しさん:2006/08/21(月) 14:46:20 ID:LIaUSyPC
学校とは関係ないが、小型アンプではプリンストンがぶっちぎりだな。
ハーバードに関してはチャンプの二番煎じ的なところがあるし、
イェールに関しては石だ。

意味不明の人は Fender Princeton でぐぐって。

33 :名無しさん:2006/08/21(月) 17:07:10 ID:KSa9vGZ4
ピースメーカーでのワンシーン。
ニコール・キッドマンがジョージ・クルーニーから
そのロシア語はどこで習ったんだ?、と聞かれ、
プリンストンよ、と彼女がさりげなく答えると、
クルーニーから、裕福な家のお嬢様かい、みたいにからかわれた。
すると彼女、少しきつい目になり、私の父は郵便配達人よ、と返す。
ほんとかよw、みたいに茶化すクルーニー。


34 :名無しさん:2006/08/29(火) 01:45:00 ID:pcvvqr9A
日本の場合、留学、とりわけアメリカ留学というと真っ先にMBAを思い浮かべる。
その点BSchoolが弱いPrincetonは影が薄くなる。

他、Ph.Dでくる東洋人は理工系ばっかで、理工系が弱いのがネック。だいたいあんまりコースが無い。

キャンパスはイングランドのケンブリッジに似てる、美しい。

35 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:52:03 ID:2XuDBCf+
【社会】天才少年が米プリンストン大の博士課程へ 末は数学の教授に[060912]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158053700/

36 :名無しさん:2006/09/14(木) 20:40:49 ID:5yevQgze
>>15
プリンストンレビューとは 全く関係なし。
プリンストンは アンダーに力を入れているから
どのクラスも教授が教えている。他の大学のようにTAじゃないよ。
ハーヴァードのように教授が大学院・研究に全ての時間を使っていない。

昔から ここのエンジニアでは化学が有名。
アイビーでエンジニアが最強なのはコーネル。
>>25
心理学はマスタープログラムない。PHDプログラムに進むしかないね。
>>34
プリンストンには Bスクールないよ。
有るのは経済。ウッドウィルソンスクール。



37 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:57:22 ID:8qo4mY8h
住み分けはよくできてると思うけど

Princeton→数理系の天才
Harvard→自然科学の天才
Yale→芸術、人文科学系の天才、国家権力の中枢

38 :名無しさん:2006/11/04(土) 22:27:00 ID:vYW3bjFN
ここで国際経済って勉強できますか?

39 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:45:36 ID:TFCpX2RG
いきてー

40 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:47:31 ID:f6ZXXw/y
s500が経済学板でまた暴れているよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)