5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★永住権を取得したいです!!★★

1 :名無しさん:2006/01/15(日) 18:23:31 ID:rBBN1mEP
小生、41才の会社員です。まじめに考えておりますが、そうではない!
無理!等々の辛らつな御意見でもかまいません。希望地は波乗りを
唯一の趣味としております、LAが希望です。宜しくお願い致します。

2 :名無しさん:2006/01/15(日) 18:34:20 ID:Dm7bFsAr
米国ビザ関連の質問スレ 5番窓口

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1128791303/l50

3 :名無しさん:2006/01/15(日) 19:33:34 ID:dQGbOu4/
DVプログラムも今回を持って終わるらしいじゃないですか。確定ではないらしいですけれど。

4 :名無しさん:2006/01/16(月) 01:27:27 ID:gtqkGMbI
41歳会社員だけじゃわからん。
駐在・現地
高卒・大卒
総合職系・現業系
現在のステータス

などなどの情報がある方がアドバイスしやすいです。


5 :名無しさん:2006/01/16(月) 01:40:43 ID:GkEMt9En
もしかしたら、1さん、日本から書いてるかも。。。

6 :名無しさん:2006/01/16(月) 02:43:40 ID:5vIrA6U3
漏れはGCいらなくなったので、売りたいんだけど、どうしたらいい?

7 :通りすがりのゲイですが、何か?:2006/01/16(月) 02:46:32 ID:nCWtn1ZX
>>3

マジ?
それは困ったなぁ。学生に戻る間に当たればラッキーと思ってたのに。

8 :名無しさん:2006/01/16(月) 04:12:20 ID:rgT6vaBk
>>1
まずは、この北米版屈指の迷スレを嫁。話はそれからだ。
 
http://life.2ch.net/northa/kako/1021/10214/1021467063.html

9 :名無しさん:2006/01/16(月) 11:09:58 ID:5vIrA6U3
>>6 
タイに行けば100万円で売れるよ
>>1になら1000万円でも売れる鴨w

10 :名無しさん:2006/01/16(月) 11:31:32 ID:Vn7a7vl3
♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U

11 :名無しさん:2006/01/16(月) 14:34:54 ID:hN3vS6uw
唯一の確実な方法は偽装結婚のみ。

12 :名無しさん:2006/01/16(月) 15:13:47 ID:5vIrA6U3
この頃偽装結婚するのも大変でしょ。貧民に金積めば何とかなるかもだけど。

13 :名無しさん:2006/01/16(月) 16:44:22 ID:wYD/00qV
>>8
数時間かけて読破しちゃいました!おもしろかった!ありがとう!
結局1さんはどうなったのか知りたいです。

14 :名無しさん:2006/06/08(木) 20:28:10 ID:QG7Rqqab
カリフォルニアのシリコンバレーにあるMYKっていうジャパレスに頼めば取ってくれるよ!

15 :名無しさん:2006/06/20(火) 14:15:41 ID:ZzMawSnQ
ロスのダウンタウンから7thをちょっと上ったメキ街で数十ドルで売っている。

16 :sage:2006/06/28(水) 22:21:25 ID:cKuyEKIt
今年ようやくGCゲット! 
最初はOビザをとるつもりだったのだが、申請の面度くささと発行までの遅さ
で萎えた。ちと高くついたが大阪の弁護士に頼んだら1年でおりた。
総額550万円が高いかどうかわからんがとにかく金がなければダメってことさ。

17 :名無しさん:2006/06/29(木) 02:57:05 ID:mqT+Vr8S
>>16 ガセ。金で取れるのは確かだが、桁違い。五百万程度じゃだめ。一億単位です←
マジで。

18 :名無しさん:2006/06/29(木) 07:17:06 ID:u3E39Qia
>>16
ネタ。Oビザは申請から2週間〜1ヶ月でとれるよん。

19 :名無しさん:2006/06/29(木) 09:59:00 ID:tb7e+yuZ
>>18
それって誰でも取れる? お金はどれくらいかかる?

20 :名無しさん:2006/06/29(木) 17:51:45 ID:tb7e+yuZ
>>16 550万ドルだったら話はわかる。オイラは心斎橋のKという弁護士に
やってもらったが、3000万の不動産投資でオケでした。

21 : :2006/06/30(金) 01:09:51 ID:jHO2iWpe
>>19
音楽家や芸術家、スポーツ選手なんかがとるビザ。
公演などが理由なのでプロセスが早い。
その分野でそこそこ活躍していて、招聘元が申請してくれればとれます。
弁護士に払ったのは1500ドル。

22 :名無しさん:2006/07/10(月) 16:33:45 ID:kVkmgXil
Oビザから永住権に切り替えるのってどのくらい難しいんですか?
Oビザを取得すれば永住権を取得するのは時間の問題とかその程度なんですか?

23 :名無しさん:2006/07/11(火) 03:09:35 ID:euxO+G/g
>>16>>17が言っている話は、不動産投資やレストランなども含めた
起業家としてのGC申請ですよね?その分野の投資額は、今は50万ドルは必要と
聞いているけど。。
そうなると、年数はかかるけど偽装結婚のほうが安いよね。
オイラは、GC保持者の独身で5年以上経っているから市民になれる。市民になって
結婚しようかな。200万円でGCを取りたい女性はいないかな?


24 :名無しさん:2006/07/11(火) 05:53:01 ID:iJR2bAsr
米国で活躍してないと無理だよ。>>22

ミュージシャンの場合、自腹でクラブやライブハウスを借りて
ライブをしてもダメ。
米国の音楽祭とかに招待されたとかじゃないとGCどころか、次の更新は絶望。

ここ数年でOビザ取得が難しくなったけど、それ以前は簡単に3年取得できてた。
でも、更新できなくてみんな日本へ帰国してるよ。
それか、イリーガルになってるか。

25 :名無しさん:2006/08/19(土) 06:29:06 ID:H9jH3Vao
GCってお金で買えるんですか?


26 :ななし:2006/10/02(月) 02:09:30 ID:t7n5tuAQ
そこまでしてアメリカに住みたいですか?はっきり言ってもっと暮らしやすい国なんていくらでもあるし、アメリカはもうそこまで価値のある国じゃない。

27 :名無しさん:2006/10/02(月) 16:07:58 ID:MBiXsoGI
>>26
日本よりはマシじゃない?

28 :名無しさん:2006/10/02(月) 17:38:54 ID:fN/O5iPP
だから日本&アメリカよりいい国なんてたくさんあるって。
アメリカ人の心の汚さには幻滅したよ。
いくら金が稼げるからからってあんな人間達に囲まれて生きていきたくないね。
幸せってお金だけじゃないでしょ。

29 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:07:43 ID:uVH3/b9R
>>28
例えばどこよ?


30 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:58:13 ID:B4cBeHKC
>>29 例えばどこよ?

・・・・ってさアンタ、何も世界はアメリカor日本の二つじゃないでしょう。
よくいるよね、アメリカにいるDSN日本人で「日本が合わなかった」って。
いやいや、そこでなんで「だからアメリカ!」なのよ?
素直にアメリカ大好きだったんで〜★って言えば良いのにさ。
日本人って、「外国」というと「アメリカ」を連想し杉。
「欧米」っていう言葉があるけど、じっさい日本人の多くはヨーロッパにはあんまり興味がないとみた。


31 :名無しさん:2006/10/03(火) 13:00:33 ID:QtslYHDk
ヨーロッパなんか住みにくいっつーの

32 :29:2006/10/03(火) 13:34:40 ID:uVH3/b9R
>>30
いや、俺は別にアメリカ好きじゃないけど。
ただキミが推奨する国を聞いてみたいだけ。
ヨーロッパって沢山国あるけど、どこよ?


33 :名無しさん:2006/10/03(火) 20:14:24 ID:MtX+5D9P
オイラ、スペインに住んでたけどマタ〜リしてていい国だったよ。
人間もおおらかだし親切だしアメリカ人みたいにピリピリしてない。
最初の頃たどたどしいスペイン語話してたけど必死に聞き取って理解しよう
としてくれる。アメリカ人なんか流暢に英語話さないと
「このジャップは英語もろくにしゃべれないのか。黄色い猿はとっとと島国に帰れよ」
という態度をとるよね。

34 :名無しさん:2006/10/03(火) 20:36:13 ID:hjIZQXDn
カナダは?

35 :名無しさん:2006/10/04(水) 01:08:01 ID:ADpggNGF
>>34
寒そう。

36 :名無しさん:2006/10/04(水) 07:30:08 ID:O77a4UwM
>>33
スペインは良さそうだと思ってた。
イギリスやフランスなんかよりも全然住みやすそう。
(人的も文化的にも)
バルセロナに住みたいなぁ〜。


37 :名無しさん:2006/10/05(木) 09:41:38 ID:EI0lXbPa
遅レスだが、>>17>>20ほど払わなくても
8万ドル位でGCが取れるところはあるよ。

38 :名無しさん:2006/10/08(日) 03:35:08 ID:jePixNB3
>>37
投資カテゴリーじゃ無理。カテゴリー違わなかった?
それとも1970年代の話?

39 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:33:44 ID:osa+HILf
DVプログラムに申し込みたいのですが、どこの会社が一番信用できますが?
今年初めて応募するので少し不安です。
ALBSとかはどうでしょう?

40 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:40:59 ID:OXbhjyoX
>>39
自分でやんなよ。
簡単だよ。当選したらどこか弁護士事務所に頼めばよい。

41 :名無しさん:2006/11/04(土) 14:13:32 ID:Qpt6UR5G
同感、自分でやれるし。当たってから弁護士で十分。まず当たるもんじゃないし。

だいたい大学かそれ以上卒業してれば、GC取る道はあるでしょ。
金がありゃあ投資家で取ればいいし、無ければ学位でせめる。
金も学位も無ければ、今時時間はかかるだろうが、寿司職人でも申請できるわけだし。


42 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:38:18 ID:QwpYVrFy
>だいたい大学かそれ以上卒業してれば、GC取る道はあるでしょ。

例えば?

43 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:41:21 ID:9p2PMtTR
先に就職先を探して、後は弁護士にたのむ。
大学の調査員研究員とかのスタッフでもいい。
職があることがGC申請のベースになる。


44 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:34:38 ID:AyoY/U++
なるほど。でも申請の際に最低条件というのがあると聞きましたよ。
例えば、大学で専攻したものに関係する職で何年かの経験があってから申請しないと難しいとか。

45 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:23 ID:/AgQl8Kw
やっぱり偽装結婚がお金もかからなくていいのかな。
でも相手側にある程度の収入がないと駄目なんだよね。
アメリカ女の収入がそれ程よくない場合はどうなるんだろ。

46 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:39:53 ID:doRc+8oF
>>44

別にEB-3だったら問題ないよ。
そのかわり時間がかかるけどね。
EB-2で申請したかったら、確かに8年ぐらいの職歴がないと難しい。
ただこれはアメリカでの職歴に限らず、日本で働いていた場合も通算される。


47 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:14:34 ID:HQDYEds4
そうなんだ。でも8年とは長いね。

48 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:06:39 ID:gmLdbDoo
グリーンカードの申請枠に関しては以下のページが良くまとまっていて
分かりやすい。
修士とかもっているとEB-2でOkみたいだね。

ttp://www.bengoshiusa.com/iv/index.html

ちなみに俺は今EB-2で申請中。

49 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:39:10 ID:N+bca2rW
すごくわかりやすく書いてありますね。ただ、やはり一般人にはむずかしそうだな。48さんのEB-2とかだと、まだ比較的簡単なのかも。

50 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:48:57 ID:gmLdbDoo
もし運があるのなら抽選という手段もある。

【抽選】DV2007【当たった?】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1130769571/l50

俺は10年間近く毎年申し込んで結局一度も当たらなかったけどね。


51 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:39 ID:xagykFcc
米司法当局は15日までに、米コンチネンタル航空機内で客室乗務員の体に触れたり暴れるなどした日本人の
アカオ・ノボル容疑者(66=漢字不明)を暴力行為の容疑などで逮捕した。

同航空によると、アカオ容疑者は13日、ホノルル発ヒューストン行きの便で乗務員の体を触った上、錯乱状態で
暴れたため機内のトイレに隔離された後、逮捕された。機内で飲酒をしたかどうかは不明。

アカオ容疑者は米国永住権を持っているとされ、裁判で有罪となった場合、航空機内での危険行為のため最高
20年の禁固刑を科される可能性がある。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061216-131155.html


http://www.khou.com/news/local/stories/khou061213_jj_unrulypassenger.7a5bf82.html


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)