5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの家ってでかいの?

1 :名無しさん:2006/01/14(土) 06:19:49 ID:o/E++Q0g
自分もアメリカに住んで家建てたいです、予算は2億5000万くらいで

2 :名無しさん:2006/01/14(土) 07:18:59 ID:s4a4PljP
デカい
二億もあれば郊外に並ぶデカい家(日本人から見て)は買える


お前はこの問題が解決したらこのスレをどうするつもりなの?

3 :名無しさん:2006/01/14(土) 07:52:35 ID:cV1Iha3z
建てるのはかまわんが維持費が大変だぞ。


4 :名無しさん:2006/01/14(土) 12:56:48 ID:o/E++Q0g
日本と違って芝が多いですよね

5 :名無しさん:2006/01/14(土) 15:15:25 ID:4o74GieO
日本でもデカイ家が買えるわけだが

6 :名無しさん:2006/01/14(土) 16:07:12 ID:GKu+4pU3
アメリカ、都会、年収一万ドル、
家2500sqft (250平米)、当然庭付き、ガレージ付き。

日本の都会(通勤ドアtoドアで30分以内希望)だと
どのくらいの広さの家、買えますかね?
頭金は5千万円くらい出せます。


7 :名無しさん:2006/01/15(日) 00:07:54 ID:V4rpgseJ
質問がちょっとわからんが、
年収1万ドルはきついどころか、貧困層の仲間入りでは?


8 :名無しさん:2006/01/15(日) 00:12:27 ID:V0q89sy+
年収1万ドルで2500sqftの一戸建てが買える都会ってどこ?
頭金5千万はその50年分の年収なんだけど。。。

9 :名無しさん:2006/01/15(日) 03:08:35 ID:gR+IIMC/
貧困層の仲間入りって優香
ホームレスでもそれより稼ぐだろ

10 :名無しさん:2006/01/15(日) 05:03:08 ID:7Of42iRH
>>6
(誤)年収1万ドル
(正)年収10万ドル

11 :名無しさん:2006/01/16(月) 06:56:31 ID:E1Itb52f
年収10万ドルで2500sqftの一戸建てが買える「都会」ってどこ?


12 :名無しさん:2006/01/17(火) 02:47:47 ID:6V3lkGYg
年収10万ドルで2500sqftの一戸建てが買えない「都会」ってどこ?
高級住宅地じゃなければどこでもオケでししょ?

13 :名無しさん:2006/01/17(火) 07:15:26 ID:cX2zw6m5
だからどこの「都会」なら買えるの?ちなみに?

CAの主要都市(SF、SVエリア、LA、SD)では、今家を探している人たちには10万Kではキツイ。
SVエリアでは年収20万Kでも無理っぽいって言ってる。NYCも当然不可能。いうまでもなく。
南CAでは最低限住める状態の800sqft程度の一戸建ての小屋が平気で0.5 milすると言うし。

「都会」と呼べるかどうかは別として、グリーンベルト内のNoVAでは、
5−6年くらい前なら10万Kでも余裕で買えただろうけど、今はきつくないか?

主要都市から2時間くらい離れれば買えるかもしれないけど、それはもう「都会」ではないし。

14 :名無しさん:2006/01/17(火) 07:18:26 ID:cX2zw6m5
↑ 「10万K」はすべて「年収10万K」に変更。

15 :名無しさん:2006/01/17(火) 09:34:23 ID:6V3lkGYg
↑ 「年収10万K」は「年収10万ドル」ということで?

16 :名無しさん:2006/01/17(火) 09:47:20 ID:6V3lkGYg
年収10万ドルあって贅沢しなければ
4千ドル/月くらいはモーゲジの支払いにまわせるだろうから
そしたら800Kくらいは借りれる。
頭金200Kあればミリオン。
それだけありゃ都市の郊外でも2500sqftの一戸建て、
余裕で買えない?



17 :名無しさん:2006/01/17(火) 09:49:03 ID:LJ8e0lHP
年収10万で買えるのはせいぜい500Kくらいの家でしょ。
黒人ギャング地帯のコンプトンCAでも2500sqftの家は525Kするからねw
今都会で年収10万で2500sqftの一戸建ては無理。
あるなら買いたいから教えてほしい。

18 :名無しさん:2006/01/17(火) 09:53:59 ID:LJ8e0lHP
>>16
年収10万しかない人に銀行800Kもかさないよw
それにProperty tax含めてないでしょ?CAでは購入額の1%。
よって1ミリオンの家買ったらProperty taxは月約$1000.
さらに、CAの大都市内で2500sqftを1ミリオンでは買えませんw

19 :名無しさん:2006/01/17(火) 10:47:33 ID:6V3lkGYg
>>17
>>18

矛盾していないか?
コンプトンCAは大都市内じゃないのか?

それに年収10万ってことは月収8333。
そのうち5500/月が家に消えても月2833残る。
それだけありゃ十分暮らしていけるだろう。
なんで不可能なんだ?

2833/mo+アパートレント1500/moだったら
4333/mo、年収にすると5万2千。
そんな奴はいくらだっている。

まあ、俺がアパート暮らしだったら
この時期に家買いたくないのも事実だが。


20 :名無しさん:2006/01/17(火) 13:08:27 ID:cX2zw6m5
>>19は所得税のことをすっかり忘れている件について。
100Kあって豊かな生活が出来る人で(大使館・UN・世界銀行等に勤める非US市民と非緑権保持者以外には)、所得税控除はありえない。

たいていの人は401KやIRAにある程度所得をよけている件。
それを考慮すると年収100Kでも手取りは月に5−6Kだったりする件。

NYCやCAの主要都市では物価も消費税も何もかも高いので、居住費以外の出費が月2Kくらい平気でする件。
たいていの人は自動車ローンも1−2台分あったりする件。新車でOWNだと結構な額。
そうすると居住費に2Kくらいしか残らなかったりする件。

年に10Kくらい貯金しても頭金200Kには20年かかる件。

そもそも収入の1/2を居住費につぎ込んで他の物全てを切り詰めるよりも、1/4に抑えて緊急時用に貯金したり、
少し投資に使ったり、生活を少し豊かにするささやかな贅沢をする方が(ry

田舎ならそれでもわかる。NYC郊外やCAの主要都市では1−2億しそうな物件でも200Kくらいで出ていたりする。

>>19のいう「都会」がどこか知りたい。仕事がありそうな所なら転居も考える。そんなおいしい物件、
独り占めにしないで教えてください、いや今すぐ教えろ。

21 :名無しさん:2006/01/17(火) 14:27:26 ID:6V3lkGYg
年収100Kで2500sqftの一戸建てが都会で買えるか?
多少無理すれば買える。

年収100Kで貸家暮らしで2500sqftの一戸建てを今、都会で買うか?
たぶん買わない。高いからな。

年収100Kで2500sqftの一戸建てに住んでる香具師が都会にいるか?
たぶん沢山いる。安い時に買ったんだろうね。

22 :名無しさん:2006/01/17(火) 15:50:57 ID:cX2zw6m5
>年収100Kで2500sqftの一戸建てが都会で買えるか?
>多少無理すれば買える。

インターネットなし、ケーブルTVなし、携帯なし、外食なし、娯楽なし、Retirement Accountなし、Student Loanなし、
Legally Blind・退役軍人で障害を持つ・などの所得税控除がある、中古車1台(支払完了)で幸運にも修理代がかからない、
10年以上無事故無違反で保険が安い、医者にも歯医者にも行かない、服も買わない、週末も出かけない、くらいのかなりの無理をすれば、
4年くらいでぎりぎりいっぱいの住宅ローンに足りるくらいの頭金を出せて、支払いも出来るかもしれない。

>年収100Kで2500sqftの一戸建てに住んでる香具師が都会にいるか?
>たぶん沢山いる。安い時に買ったんだろうね。

それはわかる。

>年収100Kで貸家暮らしで2500sqftの一戸建てを今、都会で買うか?
>たぶん買わない。高いからな。

今の時点では、年収100Kで2500sqftの一戸建てを普通に買える都会はまずない、と言う結論でよろしいですか? 

というか頭くるよね。年収100Kって決して安くはない。それでも小屋のような家かコンドくらいしか買えない。
年収50K以下の人たちはコンドもきつい、まず無理かもしれない。何かが間違っている。

どうやったら年収1 milになるかねえ。学校行って転職かねえ。でも学校行くとstudent loanが出来るし、
それなりの職業に就くと見てくれも大事になるから服も車もいいものを買わんといかん。はあ〜。

やっぱりむーびーすたーとかになるかねえ。w

23 :名無しさん:2006/04/09(日) 16:30:37 ID:uE4sE2vr
うちは年収50Kちょいで貧乏だけど、築5年の2700sqftの一戸建て持ってます。
結構大きなサブディヴィの中で閑静です。
エリア人口500万以上の大都市郊外で通勤15分。
付近は1万人以上日本人住んでます。

24 :名無しさん:2006/06/14(水) 23:05:06 ID:RbsBF+4H
まじで?

25 :名無しさん:2006/08/01(火) 14:08:55 ID:fHKzqGUD
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24


26 :名無しさん:2006/08/01(火) 15:08:14 ID:b8loHey2
アトランタなら余裕。


27 :名無しさん:2006/08/01(火) 21:56:58 ID:/LrHoEtc
寒い地域は暖房代だけで維持費大変だぞ。ブッシュ以降、ちっこい家でも
エリアによっては月800ドルとかかかるし。

28 :名無しさん:2006/08/02(水) 05:33:41 ID:XvETv8FZ
年収10万ドルなら 最高でも400kの家しか買えない。
家の固定資産税も馬鹿にならないし ローンの金利が高いのを忘れるな。
大都市の近郊で400kの一軒家(2500sqft)を買えるとしたら
築30年以上の中古。
維持費が掛かるよ。
中西部なら 今でも400kで立派な新築が買えるけど
東北部、西海岸では無理。




29 :名無しさん:2006/08/02(水) 07:34:26 ID:XChS/DZ4
シアトルなら可能。


30 :名無しさん:2006/08/02(水) 08:49:27 ID:+KHc6EFT
>>26
新築は難しい気がする。

31 :名無しさん:2006/08/02(水) 16:14:55 ID:6aipyucX
ネバダに家買え!

32 :名無しさん:2006/08/03(木) 05:36:36 ID:bxji+3BS
1の金額でビバヒルに経てたらどれぐらいのレベルの家が建つかな?

33 :名無しさん:2006/08/03(木) 05:45:27 ID:aKbui6rJ
とりあえず>>28がFAでいいよね。

ただ中古でも戦前、いや世界恐慌以前に建てられた、
いい居住区にある、代々のオーナーによってきちんと手入れ、
適切な改装(トイレの増築など)のなされているものはいい物件だ罠。

…あ、でもそんな家で2500sqftあったら400Kでは難しいか。

34 :名無しさん:2006/08/13(日) 08:07:11 ID:b1q6MMD1
まさか2億5000万USドルじゃないよね。
それだけあれば別荘も建てられる。

35 :名無しさん:2006/11/25(土) 05:01:14 ID:bhu1FViH
氏ね

http://ninjashotter.net/catalog/index.php/language/en

36 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:17:27 ID:79h8/dCE
平均的に家はそうでもないけど家に対して土地がでかいね

37 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:30 ID:nnwI9cZ8
>>25あはははは〜これは笑っちゃうね〜
絵も上手いしCMもよく観てるじゃん!
おもしれー(^^9

38 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:20:23 ID:Bv2L/dld
>>36
建蔽率を低く設定して人口密度を抑えてるからね。
土地の無駄使いがスプロールを助長し、地球温暖化に
悪影響を及ぼすので、最近は流行らないけど。
今後のトレンドはダウンタウンから半径10km以内の
コンドに住むこと。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)