5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪失敗童貞根暗がこれからコミカレです・・

1 ::2006/01/05(木) 13:13:20 ID:PF19zt2D
TOEFLは180点くらい
こんな負け組仲間いますか?

2 ::2006/01/05(木) 14:39:01 ID:PF19zt2D
アメ人の英語が全く聞き取れない、話せないんが、それでも馴染めるもんなんですか?

3 ::2006/01/05(木) 14:40:19 ID:PF19zt2D
アメリカンパイっていう映画を見ましたが、絶望的です・・

4 :名無しさん:2006/01/05(木) 14:49:11 ID:s0b+qDVW
お前凄いじゃん
その凄い度胸を活かして行けばぜったい大丈夫


俺には180点なんて低い点数でアメに来て
しかも大学まで通おうなんてとてもできないよ

5 ::2006/01/05(木) 14:52:44 ID:PF19zt2D
低いですかね・・
コミカレですが、一応入学条件は満たしてるんですが

6 ::2006/01/05(木) 19:37:08 ID:PF19zt2D
白人の女の子は無理そうだな・・
かといって日本人は嫌なので、日系とかコリアンの子がいいなあ。

7 :名無しさん:2006/01/06(金) 05:23:11 ID:76AUU8f4
  

8 :名無しさん:2006/01/06(金) 05:33:15 ID:N4MEiHh+
付属エクステンション、アダルトスクール、コミカレレベルは
みんな似たようなもんだよ。がんがれ


9 ::2006/01/06(金) 05:59:36 ID:76AUU8f4
やっぱりレベル低いんですか・・
確かに4年制にトランスファーした人が残り2年で卒業できる割合
が30%だと聞いたことがあります。本当かどうか分かりませんが。

でもそれでもコミカレで良いGPA取れるか不安だなあ。

昨日の勉強。7時間


10 :名無しさん:2006/01/06(金) 06:51:31 ID:sBaI3O1J
コミカレはそんなにレベル低くないよ。
田舎の学校はどうかわからないけど4年制の大学と
比べてそんなに差があるとは思わなかった。4年制のほうが
ちょっと宿題多いだけで。
それにトランスファー後に2年で卒業できるのが
30%というのも嘘。もちろんその人のとる
クラスにもよるけど俺の学校は大半が2年でおわってるよ。
学校も2年か3年(どちらか選べる)でおわれる
スケジュールの組み合わせを教えてくれるし。

11 :名無しさん:2006/01/06(金) 09:56:37 ID:A2FG6ANS
二浪つーことは今20か21?
それで童貞かよ終わってるな
とりあえず根暗な性格を直せよ

12 :名無しさん:2006/01/06(金) 10:05:18 ID:I3Znqp4o
>>10
お前がいってた四年制大学がレベル低かったんじゃない?

13 ::2006/01/06(金) 10:11:35 ID:76AUU8f4
>>11
とりあえずリスニングとか話すことができるようにならないと外人怖くて
しょうがないですねw
年齢=彼女いないではないのでそれがせめてもの救いかw
>>12
コミカレのレベルが高いという可能性も。

14 :名無しさん:2006/01/06(金) 10:26:28 ID:A2FG6ANS
>>13
大丈夫、俺の知り合いは英語全然話せないにも関わらず雨女と付き合ってたぞ
コミュニケーションは身振り手振りで図ってたw
そういつはアート系で彫刻とか超うまかったけど
お前にも何かそういうのがあれば言葉が不十分でもいける筈
頑張れ

15 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/06(金) 12:08:08 ID:76AUU8f4
凄いですねその人・・
でもリスニングできないと話にならないような・・

16 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/06(金) 12:09:47 ID:76AUU8f4
後、やっぱり問題は外見・・

17 :名無しさん:2006/01/06(金) 15:05:31 ID:MOIiDPFS
ゴミカレもグラジュエートも同じだお

予想:多分>>1は氏ぬと思う

18 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/06(金) 15:29:30 ID:76AUU8f4
具体的にどう死ぬかきぼんぬ
ガクガク

19 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/06(金) 20:58:58 ID:76AUU8f4
yばいyばい

べんきょー
10H

20 :名無しさん:2006/01/06(金) 21:28:04 ID:vX3VA9nm
>1 勉強したいの?童貞卒業したいの?
前者ならリスニング自信無い無い言ってないで日々リスニングの練習に励めばいいじゃん。
本当に7時間も毎日やってるんなら方法間違ってなければ確実に伸びるでしょ、
日本人は文法とかは強いんだから。
後者なら新宿にでも行けば。
そんな人がコミカレ行っても日本人の友達いっぱい作って終わるだけ



21 :yuriko:2006/01/06(金) 21:35:28 ID:3zGpk30n
>>11
>二浪つーことは今20か21?
>それで童貞かよ終わってるな
>とりあえず根暗な性格を直せよ
   ↑
「自分の頭の蠅を追え」ってしってる?
こういうアフォは相手にしないことです。
人生、何が吉と出るか凶と出るかわからないことです。
先ず大事なのは
1 時代を読むーー十年後の自分を思い浮かべて、どういう方面で活躍するのが得か考える
2  自分の得意分野を活かす
3  親とかから、援助をどれくらい期待できるか予想する
4  精神面を強くするーー少々の挫折でも乗り越えるべし。回りからの励ましが不可欠
★世の中には、確かに物凄く恵まれてる人も居れば、物凄く気の毒な人も居ます。
上を見てもきりが無いし、下を見てもきりがありません。
>>1
大切なのは、今まで自分が成し遂げたことに自信を持って、それを材料に未来に飛躍することです。
第一に、21才という年齢は、それだけで大変な財産です。誇りに思うべきです。
御健闘を祈ってます。
ハリウッドタワーを設計した建築士は、日本人で、彼も日本で受験に失敗し、とりあえずアダルトスクールに行った後、コミカレ→USCに行ったと、
何かの雑誌に書いてました。
中途で挫折する人は多いですが、逆に立派に成功した人も大勢知っています。
自分を「勝ち組」に勘定に入れて、人生設計をするのはいいことです。
もし万一、また挫折すれば、その都度、また考えればいいのです。
「俺も、まだまだyれるんだ」と思う時って結構ありますよ。

22 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/06(金) 21:41:10 ID:76AUU8f4
ええ諦めません。何度失敗しても立ち上がります。
失敗から学んでいけばいいんですよね。
諦めなければ少なくともマイナスにはならない。

23 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 05:56:42 ID:XyP9ueLr
>>20
もちろん最優先するのは勉強ですよ。
今は主にスピーキングの勉強してます。
リスニングは英文解釈能力と音を聞き取る力が要求されるので難しいですね。


24 :名無しさん:2006/01/07(土) 06:24:27 ID:pbS708ce
TOEFL190で4年制の大学生のおれは負け組み。。。orz


25 :名無しさん:2006/01/07(土) 06:46:02 ID:ugF6EEpD
北米版を見てて分った事:
英語を勉強する人は、日本人どうし、はぎなうように成ったら終わり。

26 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 07:09:07 ID:XyP9ueLr
>>24
きつそうですね・・

27 :名無しさん:2006/01/07(土) 08:52:40 ID:Y9LK/Jsr
TOEFL180で入学条件満たしてるってありえるのか?
それともコミカレでESLの授業を取るのかな。
とりあえず方法はなんでもいいからリスニングの訓練しろ。
授業内容がわからんようじゃ話にならん。
俺はスピーキングはひどいもんだが
今のところ学校生活で困ったことないぞ。

28 :yuriko:2006/01/07(土) 08:54:39 ID:nv9poXoE
>>1
頼もしいですね。
頑張ってください。
英語が、アメリカに来れば自然に上手になるというのは間違っています。
あなた方は、日本人なのですから、日本語を主に話し、書くのは当然なのです。
しかし、アメリカという国は、非常に特殊な国です。
戦後、一貫してスーパーパワーとして、その地位を維持して来ました。
その結果、どうしても、あらゆる国をリードしていく為の器量が求められたのです。
その方向性は、あらゆる国の人々を受け入れていく、という大前提が生まれたのです。
結論を急ぎますと、
アメリカ人は、外国人に対して、まず、「自分達の言ってること。書いてること」(listenninng & reading)
が判って欲しいのです。
次に、彼等は外国人に達意の文を書き、喋って欲しいのです(writing & speaking)
です。少々のアクセントや文法の誤りは、彼等は気に止めません。
彼等が期待しているのは、何より「コミュニケーションの中身」というのを忘れないで下さい。
1知りたいことがある 2 伝えたいことがある といった、BE AMBITIOUSな動機こそ重要なのです。
金や成功は、あくまでボーナスとして、後から付いてくるものです。
一度、UCBERKELEYで、韓国人の女性映画監督が招かれ、講演したことがあります。
文法も発音も滅茶苦茶に近かったのですが、彼女にには伝えたい事柄があったのです。私達は感動しました。
無論、正しい英語を学び続けることは大事ですが、まず何より、こちらの大学で何を学びたいのか、明確な目標を持つこと
が大切だと思います。
それが、将来、自分の職業と何の関係もないものであっても、学んだことは、いろんな意味で無駄にはなりません。

29 :名無しさん:2006/01/07(土) 09:05:31 ID:9bOEH8+q
まあ、人を感動させることや尊敬されることと、
白人女を口説き落とすことは、ちょっと別だけどな。

30 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 09:27:28 ID:XyP9ueLr
>>27
180って300点満点中ですよ?
コミカレなら大体入学条件満たしてるのでは?
ESLも取らされますが、正規授業も取れます。

リスニングが一番重要ですか、やっぱり。
でもスピーキングの勉強の方もリスニングに役立つと
思うので続けようと思います。

>>28
UCBERKELEYの方なんですね、憧れるなあ。

話すのはなんとかなるもんなんですね。
でも語彙力もないしなあ・・

31 :27:2006/01/07(土) 10:55:13 ID:Y9LK/Jsr
コミカレの入学条件については詳しくないけど
大学だと250が最低ラインじゃなかったっけ?
TOEFLがとれないような語学だと授業で苦労すると思うよ。
進む専攻・最初に履修する授業にもよるだろうけどさ。
例えば数学なんて日本の中学レベルから始まるから
英語が全くわかんなくても問題ない。

32 :閣下:2006/01/07(土) 12:05:37 ID:54M+ReW3
1は逝ってよし

33 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 13:02:10 ID:XyP9ueLr
>>31
最初はESLと英語力にあまり影響しない科目で
単位埋めると思います。で、最初のセッションと
夏休みで、死ぬ気で英語力を伸ばす
という計画でいます。

>>32
なんかそれなつかしいですねw

34 :名無しさん:2006/01/07(土) 14:41:24 ID:HpYNhuwn
オマエモナーでちゃんと返せよw

35 :名無しさん:2006/01/07(土) 15:10:17 ID:HpYNhuwn
>>31
だよな
250は最低ないとキツイだろ

>>33
>という計画でいます。
っつーかそれ以外に方法ねーじゃん
それか中止するか

っつーかいつ逝くのよ?
北米板の椰子ってこういう「英語ができませんがどうでしょうか?」っつーの
只でさえ飽き飽きしてんのよ

せっかく恥かしげも無く俺様スレ立てたんだからさ
もう自分の情報は全部詳しく書いて
折地鳴りティー出してくれないと困んだよな〜

36 :20:2006/01/07(土) 17:46:49 ID:K5hSUBVs
リスニングに英文解釈能力。。。?そんなのいる?
英語って情報を付け足してく文法だから
そんなに文法には苦労しないはずだと思うけど、、、
とりあえず勉強優先でよかった。
後者だったら本当に留学するだけお金の無駄

それにしてもそんな長時間もどうやってスピーキングの勉強するの?
スピーキングがちゃんと上達してればリスニング出来ないワケがない
リスニングで相手の言葉が聞き取れないのにスピーキングがすらすらできるようにってのはありえないと思う。
たとえすらすら喋れても、
それでリスニングができないなら発音正しく喋れてないって証拠なのでは

とりあえず童貞だとかそーゆーどうでもいい事は忘れて、今は勉強を頑張ってほしいです


37 :閣下:2006/01/07(土) 18:19:06 ID:54M+ReW3
でも1は痛いなぁ。

ふたたび1は逝ってよし

38 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 19:43:55 ID:XyP9ueLr
スピーキングの練習ってのは暗誦音読しまくるってるってことです。


自分の情報なんて何を言えばいいのやら・・

39 :20:2006/01/07(土) 19:49:52 ID:K5hSUBVs
それはただ文章読んでるだけ?
読みながら意味が頭に入ってこないと意味ないよ。
カラオケで意味もわからず洋楽歌ってるのと同じ

ちなみにどこのコミカレ?渡米時期と入るセミスターは?

40 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 19:55:34 ID:XyP9ueLr
全部意味考えながらやってます。
でもまだまだ語彙力も解釈スピードもまだまだ。
アメリカンパイとかの学生日常会話
とかほんと難しい。スラングとか。
ティーンってほんと話すの早い・・。

2月からCAのコミカレ
もうすでに米に住んでいます


41 :名無しさん:2006/01/07(土) 20:12:33 ID:Q18/WjRx
2浪失敗童貞根暗がコミカレ?
そんなん一杯いるがな。

42 :名無しさん:2006/01/07(土) 22:13:02 ID:XZOO5G7O
まあ、なんつうか
こういう奴って大抵CAだよな

コミカレ→UC系列、CSU系列 行くやつってどうも「パック旅行」というか
旅行に行っても庶民的なレストランは極力避けて、
無個性なファーストフード店に入っちゃうやつというか、、、
どうも思考がインスタント

アメリカにはCA以外にも大学はあるんだけどね〜
なんか上のコース辿る奴って、最初から「夢のCA」以外は頭に無いというか

俺が仮に企業の採用担当だったら、コミカレ→UC、CSU組は採らないけどw
なんか人間的に面白みが全く感じられないしw
(もちろん、実際の採用担当の考えじゃなくて、あくまで俺の偏見に元にした意見だけどw)

43 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/07(土) 22:45:56 ID:XyP9ueLr
別に夢のCAだなんて思ってませんし、住みやすそうだし、
大学も選択肢が多いし、っていう理由で選んだんですけど。

採用担当だったら。。とか・・どうでもいいんですけど。


44 :名無しさん:2006/01/07(土) 23:01:35 ID:1p1TGhqH
自分はコミカレしか出てないけど、今はまともな職についてまともな生活が出来るくらいの給料貰ってるよ。
学歴重視の日系企業には最初から採用されようなんて期待してなかったから、ずっと米系企業に勤めてる。
社内では、実力さえ発揮できればアメリカ人だろうと日本人だろうと、サラリーもガンガンにあがる。

頑張ってね。


45 :名無しさん:2006/01/08(日) 01:44:14 ID:eAdtIkKz
チョwwww、キタコレwwwwwww自分語りw

一個上で>採用担当だったら。。とか・・どうでもいいんですけど。
っていってるじゃん
今こいつには職とか数年後の事なんかどうでもいいんだっての
そんなことより来月どうしようって事だろ

最後の>頑張ってね。
が他人事で実にどうでも良さげでサイコーwwww

46 :20:2006/01/08(日) 03:44:10 ID:eQCl5tdk
もうアメリカに住んでんならリスニングスピーキング飛躍的に伸びない?
モーテルなどに住んでるのならホームステイを強く勧めます
シェアをしてるのなら日本人以外とじゃなきゃダメ
自分が英語をしゃべらなきゃいけない環境に身をおいて、ひたすら練習
あたしなんかは用がなくてもホストファミリーと一緒にいて話す機会を作ってます
ちなみにCAは特にスラングがすごいらしい
あたしはスラングを勉強したことは一度もありません
友達でスラングに憧れていっぱい使おうとしてる人がいるけど
発音悪いくせに
「sxxt」「fxxk」 「son of a bitxh」だの言っててものすごく格好悪い
てゆーか日本人の典型だわーと
これはあたしの偏見かもしれんけどw
だから、スラング勉強する前に一般英語を身につけて、
若者以外との英会話をマスターすることのがおすすめ^^
2月からCAのどこのコミカレですか??
なんかちゃんと勉強してるみたいで
見直し中
あたしも頑張らなきゃ


47 :名無しさん:2006/01/08(日) 04:22:26 ID:SZBBvwzn
>>1
日本の大学やめてコミカレ>トランスファーで4年制大学にいこうと考えてる
ような馬鹿(俺)もいるからガンバルンダ


48 :名無しさん:2006/01/08(日) 04:23:22 ID:eAdtIkKz
いや、スカンク勉強しないと何も理解できないしょ
スパンクは大事だお

49 :名無しさん:2006/01/08(日) 04:24:52 ID:DGX3+h9c
スパンキングはエッセンスだね。うん。

50 :名無しさん:2006/01/08(日) 04:25:33 ID:DGX3+h9c
50げt

51 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/08(日) 06:01:36 ID:uOsITgEP
>もうアメリカに住んでんならリスニングスピーキング飛躍的に伸びない?
そんなに英語って甘いものでしょうか?
これはどのくらいレベルのことを指してるんでしょうか?
少なくとも純粋日本人生まれ住んでるなら、リスニングスピーキング
の自習に2000時間はかけなければならないと考えています。
文法もちゃんとやってリスニングもスクリプトや字幕を使って理解しながら
ちゃんと精聴していかないと本当の英語力ってつかないと思うんです。
アメリカ人との会話は単なるアウトプットで効果は薄いような気が・・

例えば 3人前くらいぺロッと食べれる→I can down three potion of it in nothing flat
これ中まで火が通ってない→This is not cooked all the way through
人間は与えられる苦痛には鈍感で他人に与える苦痛には敏感だ→
It seems that people are hypersensitive to their own suffering and numb to suffering of
others.
オゾン層が破壊されると有害な紫外線が降り注ぐ→The destruction of the ozone layer allows harmful
ultraviolet rays to reach the earths surface.
夏はクラブ活動に明け暮れていた。→
I did nothing but club activities day in and day out all summer long.
試験で山をかけたが、はずれた。
I made a calculated guess on an exam question and turned out to be off the mark.



こういうのがネイテイブとしゃべってるだけでさらっと出てくると思いますか?
自分は、こんなの正確にすらっと口から出るには音読しまくったりしなきゃ数年かかる気がします・・
しかもまだまだこんなんがいっぱいあるんですよw

別にブロウクンでいい、表現力も乏しくても流暢ならいいと言うのなら構わないと
思いますが・・。

カレッジの名前は特定の恐れもあるのでいえません、すいません

>>47
お互いがんがりましょう。








52 :名無しさん:2006/01/08(日) 18:16:04 ID:SIc7fc9z
>>42
お前、いろんなスレで似たようなこと書いてたやつだろ。
性格と育ちわるすぎだぞ。

53 :名無しさん:2006/01/08(日) 18:49:12 ID:DGX3+h9c
ミズーリ臭がすると思うのは漏れだけ?

54 :20:2006/01/08(日) 19:29:08 ID:eQCl5tdk
あたしにはそーゆー参考書に載ってるかのような例文を丸覚えしてくのが効率よいとは思えないけど、、、
まぁ考え方はもちろん人それぞれなので、とやかく言うつもりはありませんがxx

あたしはネイティブの方と話すのが一番リスニング、スピークング力をあげた為言ってみただけなので。
相手と会話を成り立たせてるうちに、
気が付けば日本語でいちいち物事考えないで色々言葉が出てくるようになってた。
まだアメリカ来て1ヵ月半だけど、渡米前と比べるとその差はかなり大きい。
もちろんまだまだ勉強の身だけど、話すことによって表現力も文法も更に伸びたなぁ。
相手の言う自分の知らない言い回しとかはいつの間にか自分も使えるようになってたりするし。
一概にアウトプットだけとは言えないんでは??


まぁこんな例もあるんだよって事で。参考にするしないはあなたの自由







55 :名無しさん:2006/01/08(日) 19:43:29 ID:Q3LkuFvp
Closed CaptionつけたままTVのニュースとかいつも見てるだけでも、単語とか表現とかかなり覚えると思う。
友達との会話から覚える英語っていうのも悪くないけど、アメリカ人でも間違った表現とかする人少なくないから。


56 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/08(日) 20:41:34 ID:uOsITgEP
>>54
>あたしにはそーゆー参考書に載ってるかのような例文を丸覚えしてくのが効率よいとは思えないけど

でも英語マスターしてる人の勉強量って半端じゃないですよ


まあ自分はいかに大目標を持ちつつ、モチベーションを保って
つまらない作業をやっていくかもこの先も考えて
重要だと思ってるので、あえてこの作業
をやってるってのもありますけど・・。

しかもなんか変なネイテイブと変に仲良くなったりしたら嫌だしなあ・・。

57 ::2006/01/08(日) 23:53:17 ID:MO1TyXpC
心配すんな!今のお前じゃネイティブの友達がなんかできねーよ!

58 :名無しさん:2006/01/09(月) 02:59:37 ID:2zZvEdPf
【^ω^】90's JPOP等【゜Å゜】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1136694225/

最近の曲からなつかしのあの曲までいろいろ放送中。
いろいろと放送局があるので
きっとあなたにあったのが見つかるはず
日本の曲聞いて元気出そう!

59 :20:2006/01/09(月) 03:41:53 ID:B8HGz1Ne
57に同意だわ・・・w
「アメ人の英語が全く聞き取れない、話せないんが、それでも馴染めるもんなんですか?」
とか言ってたから参考になればと思って言ったのにあたしが目標低いみたいな言い方されましても・・・
そのモチベーションのまま頑張ってください。
あたしはあたしの方法で英語延ばして行きます

てゆーか目標高い人が
「白人の女の子は無理そうだな・・
かといって日本人は嫌なので、日系とかコリアンの子がいいなあ。 」

とか言うの?矛盾してるーーーー;


60 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/09(月) 04:10:02 ID:0Hw8g+V4
>全く聞き取れない、話せないんが
まあ正直、誇張したかも、ですけどねw

ってか女の子の目標とはまた別の問題だと思うんですけどね。

勉強
5h
8h

まだまだだ。



61 :名無しさん:2006/01/09(月) 04:12:27 ID:ZVq5rd1+
もちつけ。

62 :名無しさん:2006/01/09(月) 11:09:42 ID:Tr29T3qY
このスレいつの間にかオモロくなっててナイス

>1と>20もっとやれw

63 :57:2006/01/09(月) 14:07:20 ID:EEaBuD8x
>1はまず日本ではどの程度の交友関係あるか考えてみろ。

英語力があるとなかろうと、それがそのままアメでの

交友関係に反映されると思うよ。

>1は今雨だっけ??

64 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/09(月) 14:59:16 ID:0Hw8g+V4
中学でも高校でも友達は普通にいました。
サッカー部楽しかったなあ・・
でもむかーし1ヶ月だけ留学したことあるんですけど、他国の人とはやっぱり
気まずかったですね・・
一人異様に社交性のあるブラジル人とサッカー
の関係で仲良かったですが、自分はほとんど話してないですねw
でもなんか知らないけど、よく話かけてくれました。
ホストファミリーの人とはかなり仲良くて、そのホストマザーの
甥っ子とかとサッカーしたり楽しかったです。
姪の英語がクソ早くて聞き取れませんでしたがw

今雨です

65 :57:2006/01/09(月) 23:08:28 ID:EEaBuD8x
↑それでネクラかよ!市ね!

66 :名無しさん:2006/01/10(火) 01:07:42 ID:87wEIxW6
ざっと読んで、1は性格が悪いと思いました。
なんかや〜な感じ!という印象です。

通りすがりでした。

67 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/10(火) 04:16:19 ID:wIwkPYF2
>>65
いやでも社交性は人よりかなりないと自分でも思います。
自分からは話しかけられないですし、話題もない、あいさつもできない・・
現に留学中2週間ほど辛かったです。

>>66
まあ2ちゃんねらに比べると可愛いもんだと思いますww


68 :閣下:2006/01/10(火) 11:30:12 ID:xjoj8hH7
>>1

お前一番賢い選択は日本に残って大学いくことよ。


69 :名無しさん:2006/01/10(火) 11:37:20 ID:ORjGP1jb
>>68
えぇっ閣下?hamp氏?

70 :名無しさん:2006/01/10(火) 12:39:34 ID:XsmgbrxY
基本的には1の勉強法に賛成だなー。ネイティブと楽しく遊んでるだけじゃ、
相手は会話が続くようにペースを落としたり簡単な表現を使ったりしてきて、
実際に授業なんかの場面で日本人相手じゃない容赦ない英語を使われると
さっぱり意味解らなくなる。

でも一番いいのは、自分でもコツコツと英語字幕付きビデオを何度も何度も
見返す努力をしながら、たまにはそれを実践するネイティブとの会話もする
こと。どっちかに偏るのは良くないよね。

1も20もがんばってなー。



71 :閣下:2006/01/10(火) 14:14:23 ID:YuleXRA6
>>69

あなたの言ってること意味鼻毛。
私は閣下です。ほかの名前はナイチンゲール

72 :名無しさん:2006/01/10(火) 14:16:41 ID:ORjGP1jb
>>71
すみません。他板に優良糞コテがいるもので・・・。

73 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/10(火) 15:57:37 ID:wIwkPYF2
>閣下
もう決めたことです。

>>70
どうもです。
まあ別に自分の勉強法でもなんでもなくって、サイトとか本とかで
色々調べまくったたけなんですがね。


74 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/10(火) 16:03:49 ID:wIwkPYF2
日米ハーフの子が隣の部屋に住むらしいので部屋片付けなきゃw

75 :名無しさん:2006/01/10(火) 22:02:15 ID:NEc1pcoc
CAってカリフォルニアのことか?

76 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 00:42:49 ID:WgrNZQV3
はい

77 :名無しさん:2006/01/11(水) 01:52:19 ID:4nkZlaCk
なんか日本に居た頃は二浪失敗童貞なんて人生終わってると思ったが、
アメリカに来たら30代でもそんなんごろごろ居て、下には下がいると思った。
1はまだ21か。俺から見たら、まだまだ前途有望な若者だよ。

78 :夏木:2006/01/11(水) 04:04:05 ID:Jk+pIuwp
1さん。自分も受験に失敗し続けていて、留学を考えています。
参考に色々聞きたいことがあるのですが、、
まず
1さんの家はやはり金持ちですか?
また学生寮でしょうか?アパート一人暮らしでしょうか?

79 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 05:30:06 ID:WgrNZQV3
>>77
いや日本にも下はいますよ。
でも下ばかり見ていると、自分もそっちに向かう気がするので、
なるべくブログなども自分の落ちた大学の人や活躍してる人のを見て
勝手に競争心や危機感みたいのを駆り立てていますw
やっぱりブログにもその人のオーラみたいのがでますね。

>>78
ウチはそこそこ所得はあるほうかもしれないです。
こっちの大学(4年制)の学費はかなり高いので、
トランスファー希望の人の場合、
好きな所に行けるというのは限られた人間かもしれません。
自分はまあアパートみたいなもんですね。
コミカレ行くと孤独に耐えられないときついかもしれないです。
コミカレはちゃんと勉強する人って少ないと思いますから。
でもサンフランシスコのダイアブローとかデイアンザとかはいいというの
は聞いたことがあります。ごめんなさい勝手にコミカレからトランスファー
みたいに考えてしまいました。
自分は2浪で宅浪してたので孤独なんぞ問題はないんですがね。
今思うと普通に予備校行ってたほうがよかったなあ、なんて思いますがw

80 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 05:42:48 ID:WgrNZQV3
あと斡旋会社は使わない方がいいかもです。
自分はネットで調べた結果、自分でやった方がいいという
結論だったんですが、親父が頑固でw、斡旋会社使った方が
いいという意見を突き通され、使っちゃったんですがw
結構有名なとこだったんですが、やつら現地のこと何も知りませんよw
まあでも金が自分でやるより高い以外、被害なかったですけど。



81 :閣下:2006/01/11(水) 08:04:57 ID:UG4mqFhS
もう後戻りはしないわけね。

まあこれが最後のチャンスだと思って死ぬ気でがんばるんだな

82 :夏木:2006/01/11(水) 10:18:54 ID:Jk+pIuwp
ご丁寧にありがとうございます!!(;_;)

具体的に1さんはどのくらいの費用かかりました?
学費、家賃など

また、なぜ、いつ、留学を決意したのですか?
もうじき日本の大学入試が始まりますけども‥。

83 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 13:17:25 ID:WgrNZQV3
>>81
がんばります。

>>82
トータルの具体的な数字は分からないんですけど、家賃は5万くらい
カレッジ入学するのに残高証明200万が必要でした。
編入したらもっとやばいと思います。

なぜ→日本の大学行っても普通のダラダラ生活を送るだろうと判断したため。
日本に4年間いるより、アメリカのほうが圧倒的に精神力、英語力
はつくだろうと判断したため。
もっと自己主張できるような性格にしたいため(さっさと英語力つけないと主張もできませんがw)
なおかつ日本の文系大学生より専門的な知識もつけられるでしょう。
こっちはやらされますし。

リスクもかなりありますが、それは承知しています。


いつ→去年の8月くらい。

84 :夏木:2006/01/11(水) 13:36:54 ID:Jk+pIuwp
なるほどぉ。ありがとうございました。
実は自分も二浪の者です。今年も受験するのですが、志望校に全然偏差値が追い付かず…。
へんな大学いくよりはアメリカに行きたいと思っています。もし、今年ダメなら夏に渡米する予定です。
受験勉強しかしておらず、留学のことはあまりよく調べてないので不安ですが。
ちなみに1さんは受験していたときの学力はどの程度でしたか?
日本の受験でつまずいている俺が今の学力でアメリカにいっていいものなのか心配です。

あと、就職はどう考えていますか?

85 :名無しさん:2006/01/11(水) 14:02:01 ID:oKKN8k0R
大学で一番大切なのはライティングでしょ
ペーパー書かされる量って半端じゃないでしょ
聞き取れなかった分は授業の後に教授に聞きにいけばいいし
そうする事で教授にやる気と努力をアピールする事もできて一石二鳥
教授に好かれてれば成績も甘めに点けてくれるからね〜
大体授業で聞き逃した事は教科書全部読めば大体わかるし




86 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 14:14:37 ID:WgrNZQV3
>>84
英語は代ゼミの最後の記述模試ですけど、偏差値68とかでした。
でも今やったら、下がってるかもw単語、リーデイングとか
文法とか全くやってないしw
リススピ力ほしーー
とりあえず受かるつもりで頑張って下さい。

就職はサラリーマンになるかと思います。
>>85
実は自分の他の地域に留学してる友達もそのやり方で、ストレートAを取ってるみたいです・・
コミカレですけど。でも質問しに行ってそれさえも理解できなかったら
うざがられないですかね・・

87 :夏木:2006/01/11(水) 14:20:05 ID:Jk+pIuwp
主さん。やはり頭いいんだ…。どこの大学を目指してたのですか?

88 :85:2006/01/11(水) 14:24:17 ID:oKKN8k0R
>>86 何でもかんでも聞くのではなくて
ちゃんと予習をしてそれでも分からなかった要点を聞く様にすれば大丈夫
自分で初めは調べたり勉強したりしている姿勢を見せる事は大切です
あと課題等で聞き逃した事は重要なので確認の為必ず聞く事

あなたのお友達も同じやり方でストレートAを狙ってるんですね
そうです、それが正しいやり方です
実は自分もそれでストレートAを取ってます

89 :85:2006/01/11(水) 14:27:20 ID:oKKN8k0R
ちなみに大学生活と就職活動においてリスニングとスピーキングはそんなに重要ではありません
一番大学と会社で要求されるのはリーディングとライティング能力です

90 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 14:45:17 ID:WgrNZQV3
>>夏木さそ
頭はよくないかと思います・・
頭がいいというのは現役早慶東大とかじゃないでしょうか・・
慶應の経済と商受けましたが、死にました。
数学が駄目で落ちましたねw 
>>88
大変参考になります。
85サソもストレートAなんですか・・。
やっぱ2ちゃんは優秀な人が多い・・。その分、負け組は徹底的に
叩かれるんですけどw
自分が失敗したら煽りがいぱーいきそうw


スピ重要じゃないんですか・・
でもちょっとスピーキングできないとちょっと寂しい希ガス・・



91 :名無しさん:2006/01/11(水) 15:51:03 ID:+XY0qBBi
ナキナ-サーイ(゚∞゚)ワライーナサーイ

92 :夏木:2006/01/11(水) 16:04:20 ID:Jk+pIuwp
でもやはりそれくらいの学力は必要ですよね‥。自分は理系で代ゼミ模試で60しかありません…

就職は日本で、

93 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/11(水) 21:52:55 ID:WgrNZQV3
60も68も大して変わらないですよ、こっちじゃ。

就職は日本だときついっぽいんですよね・・。
新卒じゃなくなるし・・
外資とかいけるんかな・・


94 :夏木:2006/01/11(水) 23:16:40 ID:Jk+pIuwp
新卒とかが関係するのは大手企業くらいではないでしょうか?
自分は地元が地方なんですけど、将来は地元で就職したいと思っています…。
医学部を目指しているのですが、ぶっちゃけ今年も難しいと。で、他の学部にいくなら日本の大学より留学を。と考えています。

1さんの専攻は何ですか?

95 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/12(木) 06:56:45 ID:at/Oz1qs
いや新卒じゃないぶん、選択肢は少なくなりますね。
まあ3社ほどコネみたいのがあるっちゃあるんですけどw


医学部きついですよねえ。自分には一生受かる気がしないですw

メジャーはビジネスだと思います。たぶん・・




96 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/12(木) 06:58:04 ID:at/Oz1qs
あげ

97 :名無しさん:2006/01/12(木) 08:26:16 ID:x4L62Qmb
>>1

日本でどこの大学落ちたの?

98 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/12(木) 11:25:10 ID:at/Oz1qs
>>90読んでください

99 :名無しさん:2006/01/12(木) 14:23:34 ID:zV/pzRxP
こういう言い方もあれなんですけど、、

2ちゃん見てると、「とりあえずコミカレでオールA取れば○○にも編入出来る」
だとか見かけるんですが、コミカレってそんなに簡単なもんなんでしょうか、、

失礼な言い方ですけど、コミカレに通ってる日本人は、日本でも成績イマイチだった人が
ほとんどだと思います。(出来る人はコミカレ経由じゃなくて、そのまま4大コース)

「日本で勉強が出来なかった人が、新しい国で新しい環境で授業は全て英語」

とこんな悪条件が揃えば、普通に考えてドロップアウトになるのがオチです。

にも関わらずオールAを連発なんて、普通に考えなくても不可解な話ですけど
アメリカに来た途端に勉強に目覚めたとでも言うんでしょうかw

100 :名無しさん:2006/01/12(木) 14:38:06 ID:/1UXXDUG
オールAではなかったけど、コミカレからそこそこ有名な州大に編入して、卒業後は外資で働いてます
受験勉強は向いてなかったけど、卒業の為の猛勉強は向いてたみたい
みんな頑張ってね

101 :名無しさん:2006/01/12(木) 14:41:01 ID:zV/pzRxP
ちなみに、自分はこちらのコミカレに通っていた知人がいるんですが
彼の話によると、授業はかな〜り難しかったそうです。

クラス全体の成績を、学期終わりに教室の窓やウェブサイトに貼り出す教授もいたそうですが
(もちろん名前じゃなくてID表示)
Aを取るのは全体の8〜10%程度、大半の生徒がBかCだったそうです。
学校全体の平均GPAも2.8から3.3程度ではないかといっていました

その友人はGPA3.4ちょいで卒業、
無事に志望校の州立大学に編入しました(一応Public Ivyの一つです)
また、そのコミカレは他校に比べて編入生の(短大時代の)GPAは低いが
他と比べて志望校への進学率が、格段に高いそうです。
大学のadmissionOfficeが、コミカレを一括りにせず、
それぞれの学校の質や、授業の難易度も考慮している結果かもしれません
(もちろん、これは友人の推測に過ぎませんが)

アメリカのコミカレ全部がクソというわけでもなく
むしろこれは地域差と考えたほうがいいのかもしれませんが

少なくとも、某CAのコミカレのように
日本人留学生がオールAを連発してるような学校は
胡散臭さ全開ですけどね

102 :名無しさん:2006/01/12(木) 15:05:06 ID:f3CtAceb
Rosemead College of English

103 :名無しさん:2006/01/12(木) 15:35:16 ID:vez+zve4
自分が昔行ったコミカレからはGPA3.7でプリンストン大学編入した人がいる
嘘の様な本当のお話



104 :◆VC0qrCc2G6 :2006/01/12(木) 17:11:46 ID:at/Oz1qs
>>99
まあコミカレによるかもしれませんね。

つかメジャー変更。
なんかこのメジャー、レベルの高い大学にはないようで、最高でも必要な
GPA3、0とかです。でも楽しそうw
まあその分英語の勉強に費やしたいと思います。
将来はサラリーマンは止めます。

105 :名無しさん:2006/01/12(木) 23:06:16 ID:liswPatd
コミカレだからってGPA3.0を舐めない方がいいよ
俺はクリアしたけど、メジャー科目より一般教養科目がネックだったりする
ちなみにマスターまで取ったけど、マスターは3.0切ると即座にクビだったから、胃が痛かった

106 :名無しさん:2006/01/13(金) 05:29:03 ID:rmRvB0l+
コミカレで最低でもGPA3.0は取れないとゴミ大学にしか編入できないよ
ってかコミカレって4年大学の授業よりはるかに簡単なんだから
その位取れないでどうする?
お馬鹿だった自分でも取れたんだからさ

ちなみに四年大学でもGPA3.0は最低ないと正直後の就職活動がつらいよ

107 :1 ◆FG/tsJ3ZY. :2006/01/13(金) 06:51:49 ID:HZajVcTk
就職活動はしないです。

108 :名無しさん:2006/01/14(土) 00:00:04 ID:+Mti+c99
>TOEFLは180点くらい

コミカレ&田舎の州立大は173点がハードルだから、別に低くないんじゃね?
都会の四大でも、高校のGPAがある程度あれば、213でも合格出来ると思うんだが。

109 :名無しさん:2006/01/14(土) 10:56:09 ID:KnXMqAdb
ってか頭悪いのに慶応とか受けるなよ。金の無駄ジャン
TOEFLも180だし。

人にはそれぞれふさわしいものがある。ふさわしい選択を望む。
DQNじゃふさわしい選択もできないか?

110 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/14(土) 21:33:03 ID:6DfHE5UO
特にネタがないですねw
この前銀行行ってミスったくらいw
クレジット、デビット、チェッキングとかよくわかんね

111 :名無しさん:2006/01/14(土) 22:57:09 ID:ljlyHrW3
たのしんでる〜?

この数日間で誰かとおしゃべりした?

112 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/15(日) 09:08:08 ID:04+MGXqt
全然楽しくないですw

113 :名無しさん:2006/01/15(日) 23:09:47 ID:9g86qnEm
街に遊び言ったりはしないの?



114 :名無しさん:2006/01/16(月) 18:00:11 ID:60iE5OrD
なんか応援したくなります。2浪失敗というのは?
2浪目は日本の大学を受験してないのですか(?_?)
今年21歳になるんですか?それとも22歳(?_?)

115 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/16(月) 18:53:26 ID:peOLivsC
>>113
いってません


>>114
ありがとうございます。
2浪目受験しました。今年22です。

116 :名無しさん:2006/01/16(月) 19:37:21 ID:Z3A1AmDS
京大→起業→MITで講座のみ受講っていう
変な経歴の俺がきましたよ。
頑張ってくれ!
俺は投資業で月50〜100万稼いでいるが、ボストンとの往復・宿泊費で
金の面で余裕が出ない・・・


117 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/17(火) 05:59:40 ID:6y18Bh6r
>>116
ありがとうございます。
まじで凄い経歴ですね・・
雲の上の人ですね・・。

118 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:14:18 ID:XuZ6IiAw
age!!いまどうしてるのかな〜☆彡

119 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/22(日) 14:17:54 ID:xIZ1SS98
日本人以外のアジア人は結構話せるのでやばいです・・
やばい。

120 :名無しさん:2006/01/22(日) 16:57:49 ID:lLeoNsZL
なんか本とにやぱそうだな。。。






だからって漏れにはしょせん他人事だけどw

121 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/22(日) 17:07:59 ID:xIZ1SS98
いや危機感はむしろ好きです。

122 :名無しさん:2006/01/23(月) 03:53:35 ID:HUWlzd00
けっこう、ついていけてるみたいぢゃん!?
飴で一人暮らしができるんだからあたりまえか、

123 :名無しさん:2006/01/23(月) 16:48:21 ID:cXAkcncQ
っつーかまあ他人事で済ますのも同朋にたいして可愛そうだから
一つだけいい事を書いておくか


もし今一人暮らしなんだったら「一日も早く」ルーミー見つけることだ
現地人のルーミーも持たずに英語上手くなりたいなんて抜かしてる奴をみたら泥棒と思え

124 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/23(月) 17:06:27 ID:eRen0D8i
アメ人のルーミーなんて絶対うざそ・・

125 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/26(木) 11:40:25 ID:p07ZtJtx
白人かわいい・・

126 :名無しさん:2006/01/26(木) 17:02:58 ID:36oph3Gl
代ゼミの米国留学ってどう思います?

127 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/26(木) 18:59:35 ID:p07ZtJtx
全くわかりません

128 :名無しさん:2006/01/26(木) 20:04:27 ID:36oph3Gl
代だと、学費(コミカレ)、寮費(飯付)、渡航費、手続きなどすべて合わせて初年度にかかる金額が350万なんですけど、どーなんでしょうか?高いですかね?主さんはもっと安く済みましたか?

2年目からわ学費と寮費だけなのでもっと安くなりますが。

129 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/26(木) 21:01:08 ID:p07ZtJtx
学費とか寮費とか何年分ですか?

130 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/26(木) 21:04:18 ID:p07ZtJtx
1年分なら200万いかないんじゃないでしょうか、普通。

131 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:30:47 ID:36oph3Gl
1年間です!
世ゼミを使うとそのくらいかかるみたいです。初めの1年は。
高すぎますか?

132 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/27(金) 04:24:57 ID:tx6qVEWH
高い高い!

133 :名無しさん:2006/01/27(金) 17:01:03 ID:LW7xNxJy
ぇ〜やっぱ高いのか〜;;
主さんはどこの業者を使ったのですか?

あ!どーですか?そちらの授業のほうは!

134 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/27(金) 17:12:15 ID:tx6qVEWH
業者は使わないほうがいいと思いますよ?

授業はこのセッションはESLと数学だけなんで大してきつくもなさそうです。



135 :名無しさん:2006/01/27(金) 17:22:48 ID:LW7xNxJy
代ゼミや河合はトーフル無しで行けるみたいなので…。
そーゆーのを受けたりする時間が省けるので手っ取り早いかな?。と思いました…

まだ授業は始まってないのですか?

136 :名無しさん:2006/01/30(月) 21:08:22 ID:ybqBvIII
>>128
もうすぐアメリカ(西海岸)に来て1年経つのですが、250万いかないくらいっす。
夏学期の授業も取って、そこそこ遊んだりもしてこの金額なので、350万は高いと思います。

あとコミカレならTOEFL無しでもOKなとこが結構あるような。

137 :名無しさん:2006/01/30(月) 21:58:22 ID:m04DS0YB
まぢっすか!!
トーフルなしでもいけるところあるんだ‥。でも必ず受かるとは限らないのですよね?
>>136さんはどっかの業者を使いましたか?全部自分でやったのですか?できれば年令なども教えてください。自分専門卒で21です…。遅いですかね?

138 :名無しさん:2006/01/31(火) 04:33:46 ID:4VUpO1YR
ここも駄目人間のすくつになってきたな
類は友(

139 :名無しさん:2006/01/31(火) 16:13:07 ID:X/Pq5IDq
>>137
TOEFL無くても高校の成績が平均くらいあれば大丈夫だと思います。コミカレはほんとにレベル低いです
(全然勉強できない人がたくさんいるので・・・人の事いえませんが。)

高校の成績、卒業証明、残高証明、パスポート(後忘れた)学校が要求する物をきちんと揃えたら入学許可書はもらえると思います。
ビザの取得に時間がかかるかもしれないので、早めに準備を整える事が大切です

自分は今二十歳で去年の3月にここに来ました。業者は使わずにインターネットで学校を探して申し込みました
自分の学校では18、19歳で入学してくる子が多いです。
平均年齢は22〜23歳くらいだと思います。24、25の人も結構いるし、30近い人も数人います。
専門卒で21なら特に違和感はないと思います
とりあえずネットでいろいろな情報を得る事が大事だと思います。

140 :名無しさん:2006/01/31(火) 17:33:04 ID:KkSyEm1W


17 :1 ◆RfCB9pShaU :2005/04/27(水) 17:16:51 ID:zifNXGjo
私は、大学入学資格検定合格者ですが、ハーバードに行けますか?
高校にはいっていません

141 :名無しさん:2006/01/31(火) 17:56:14 ID:lbXUJI5+
>>1はこんな所でウダウダ言ってるより
今の時間まで課題に追われて勉強してる自分の様な学生を見習って勉強しる!

一苦学生@東海岸


142 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/01/31(火) 18:30:52 ID:XXdhI2nq
コミカレの入学条件のトフルくらい取らないとESLずっと続けることになると
思いますけど・・。

>>141
結構しとるよw

143 :名無しさん:2006/01/31(火) 18:33:30 ID:MjLA9fiP
>>139なるほど。ご丁寧にありがとです!!

代○ミでは
推薦大学申し込み事務手続き料…¥25万
米国大学入学推薦料…¥50万
留学生保険¥12万3千
日本オリエンテーション・渡航費・ビザ取得費・申請手続費…27万 ってなってました、、、、高いですよね‥orz

自分でも色々と調べてみますね!

144 :名無しさん:2006/02/11(土) 18:17:49 ID:X1jZGQOe
  

145 :名無しさん:2006/03/03(金) 14:11:28 ID:YsKF7yaO
最近どーよ?

146 :名無しさん:2006/03/03(金) 19:42:18 ID:u0x8PGdo
最近結構調子いいよ。

147 :名無しさん:2006/03/03(金) 21:27:06 ID:YsKF7yaO
授業ついていけてるってこと?

148 :名無しさん:2006/03/03(金) 21:41:27 ID:YsKF7yaO
ひとつ教えて下さい、
、ロムったのですが、『残高証明』というのは日本円の200万でいいのですか?ドルに替えてですか?(._.)

149 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/03/15(水) 04:51:30 ID:jVYrZVfe
初めてのレギュラー授業数学2個テスト。
まあまあです。
ただアメ人との交友関係は未だに打開できそうにありません・・
日本人とは少し話すくらい。


150 :1 ◆VC0qrCc2G6 :2006/03/15(水) 04:52:28 ID:jVYrZVfe
>>148
確かドルだったと思います。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)