5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斡旋業者を通さず留学ってできんの?

1 :名無しさん:2005/12/27(火) 06:51:52 ID:hKd5S9kN
俺は今交換留学でアメリカに来年の5月までいることになってるんだけど、
こっちの高校卒業したいなって思うようになって、今の自分ならできるとおもうし。
斡旋業者通さずに 留学手続きしたら
どのくらいの費用になるのかな?
てか 斡旋業者通さずに留学してる人いる?

2 :名無しさん:2005/12/27(火) 08:09:08 ID:DiLTl98W

お前の質問は「旅行代理店を通さずに海外旅行ってできるの?」と同じレベル







   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒



留学斡旋業者について・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1017636796/l50


3 :名無しさん:2005/12/27(火) 11:19:06 ID:mGgPBLuY
>>1
アメリカの大学行きたいって事ですか?
語学留学なら簡単だけど、正規留学だと大変そう。
>>2
情けないけど海外旅行に関してそう思ってる日本人が大多数だと思う。

4 :1:2005/12/27(火) 13:03:07 ID:hKd5S9kN
駄文ですいませんでした。
高校に正規入学して卒業したいんです。
大学のケースだと結構 ググルとヒットするんですけど
高校の場合 斡旋業者を通すソースしかヒットしなくて。

5 :名無しさん:2005/12/27(火) 14:25:08 ID:jOWkou6R
>>4
高校だったら業者じゃなくて
いろんな団体の試験に受かったら無料で交換留学、みたいのがあるだろ
そういうのにしといた方が無難。
金かかってもいいなら私立ならなんとかなるかもしれないけど
公立は基本的に地元住民の税金で成り立ってるし
未成年で保護者になるものが絶対必要だから
団体抜きで留学ってかなりヤヤこしいんと思われ


6 :1:2005/12/28(水) 02:46:25 ID:hGx9imdZ
>>5
無料っていうとロータリークラブとかの団体ですか?
自分今 交換留学生としてJ-1ビザとってアメリカに一年いるんで
もう一度交換留学するっていうのは できないと思われ。
公立って基本的にグリーンカードとかもってないと入学できないようになったんじゃないっけ?

今俺の考えてることは こっちで知り合った学校関係者のひとに入れてくれっていって頼んでみて。
こっちで知り合った人のだれかに、保護者になれ っていうかんじのことがうまくいったら
かなり格安で留学できるかな と思ってるんだけど。


7 :名無しさん:2005/12/28(水) 06:56:26 ID:GKFJkmm9
海外旅行版で出てるすべての留学のスレッドを全部嫁。

ネックは、アメリカは高校留学を受け入れなくなってきたと言うことだけ。
それがパスできれば、自力でできる。
すでに現在居る高校で友人などつてを捜して、法的保護者(Gardian)になってくれる人を
捜すだけ。

国際学生(International Student)だと、米国の高校で正規の学生じゃないので、
米国の高校卒業資格をもらえない→米国の大学入学資格が無い。

私立高校だと、(特に寮があると)、外国人留学生でも卒業できる。

8 :名無しさん:2005/12/28(水) 06:58:34 ID:GKFJkmm9
↑ 北米生活版の間違い。

米国政府が方針を変えて、外国留学生を高校に受け入れなくなった、ビザが問題になって
きたと言う点。

9 :1:2005/12/28(水) 10:53:52 ID:hGx9imdZ
おまいら thx
つてあたってみるよ。

10 :名無しさん:2005/12/28(水) 13:15:48 ID:7F2f95qa
高校正規留学か
すごい度胸だね
頑張ってください応援してます。

11 :1:2005/12/29(木) 13:44:52 ID:49FSlbff
早速いろいろ あたってるんだけど
それを見た ホストが
二年間はアメリカに絶対もどってこれないんだよ。やめなさい
っていってきた。
J-1ビザとったあと 他の正規留学するためのビザってとれるんですか?
マジ クソなこときいてすまん。

12 :名無しさん:2005/12/29(木) 15:23:05 ID:bbCosRvP
取れる

以上

13 :名無しさん:2005/12/29(木) 16:20:40 ID:U3o+ocCa

他人に甘えるしか能の無い厨房に限って海外に出たがるんだよな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)