5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の情報は真実なのか?

1 :名無しさん:2005/12/25(日) 09:35:29 ID:/PUZ0rMU
海外に行ったことのないオレに、「ここに行けばわかる」とか、
「2ちゃんやこの板で言われているけど実はこうだよ」
みたいな情報よろしくお願いします。

この板を見ると
・日本人女性は白人とかに媚売りすぎ
・アメリカ人は数学とか算数が苦手なヤツが多い
・一流大学は卒業がクソむずい
・日本人は一般的に容姿がダメダメ
・中国人は英語がうまい

こういう印象が残る


2 :名無しさん:2005/12/25(日) 10:33:12 ID:4L8mU9nh
3番目までは合ってるけど、4番目・5番目は間違い。アメリカ人は容姿がイケてない(デブ・むさ苦しい)男・女多過ぎ。
中国人は英語下手。俺の学部の先生は、俺が大学院に上がるとき「中国人の学生は英語を話せないからTAの仕事が勤まらない」ということを暗に言い、「お前はすでに英語に問題ないからTAとして採用」と言われた。

中国人の英語が上手いってのはこちらで生まれた中国系アメリカ人のことじゃないの?または香港人とか?

3 :名無しさん:2005/12/25(日) 11:01:30 ID:hPl2LUu3
●ご案内●
書き込む前に
お約束/削除ガイドラインをよく読んで理解しよう。
分からない場合は自治スレで聞いてね。
スレッドを立てる前に
スレッド一覧へ行って、WIN「Ctrl+Fキー」/MAC「コマンド+Fキー」で既存スレが無いか調べよう。
またはスレッドタイトル検索などの検索サイトも使ってみよう。
単発の質問は質問スレか各関連スレへ。
これから渡米する留学生の為の質問はこちらへどうぞ。

北米生活に関わるちょっとした事の質問スレ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1129318919/
【    北米海外生活板 自治    】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1080644476/


4 :名無しさん:2005/12/25(日) 16:29:49 ID:/PUZ0rMU
白人の彼女欲しいみたいなスレでは、日本人は小さいし歯並び悪く
女性ならO脚が多くて、容姿は最低だみたいな書き込み多いな。


5 :名無しさん:2005/12/25(日) 17:37:05 ID:8kS64qFw
ほとんど日本からのまん漫才師

一流大学は卒業がクソむずい-面土居
中国人は英語がうまい-(香港)

6 :名無しさん:2005/12/26(月) 14:08:47 ID:mcquwjIN
自虐系スレ、近隣憎悪系スレはあまり参考にしないほうがいいな。
滞在期間がまだ短い奴の通過儀礼みたいなもんだから。

7 :名無しさん:2005/12/31(土) 15:03:49 ID:vPvmHKze
確かにアメリカ人で掛け算九九を高校卒業しても暗記してない奴は
多いんで、暗算速度が以上に遅いし、引き算計算がほとんどできない
奴はごろごろしている。

大学卒業が難しいのは事実で、卒業生無しという期もあるとかで
留年か中退で一人も卒業単位に達しなかったというのが理由らしい。
また、大学でやっていることが企業の即戦力として使えるように
考えられているので、アメリカは日本以上の学歴社会だ。
卒業大学の違いで給料に大差がつくなんて当然のように行われている。

8 :通りすがりのゲイですが、何か?:2005/12/31(土) 16:04:18 ID:M8LQKnnR
企業の募集要項に平気で"US Todayのランキング10位以内の大学卒であること"とかって書いてるとこあるもんね。
学部も指定してることがほとんどだし。その条件に合わなければ募集してる部署の人が面接するまでに人事で足切り食らう。
大企業のポジションの募集って、形式上、新聞やネットなどの公で募集してるけど、それは法律で決められてるからしてるだけで、実際はコネでそのポジションが誰になるか既に決まってたりね。うちの会社も当然のようにやってるし。

アメリカに大志を抱いて来ても、実際は日本異常の学歴&コネ社会ということで失望する人も多いのでは?



9 :名無しさん:2006/01/09(月) 14:48:27 ID:FSCjmfVb
>・日本人女性は白人とかに媚売りすぎ
白人以外でも媚びまくり〜尻軽すぎ〜
一時ルームシェアしてた女は日本人以外とセックスする為に
留学してるって言い切ってたしー怖
>・アメリカ人は数学とか算数が苦手なヤツが多い
エリート層と非エリート層との差が大きすぎて・・・
おバカはおバカらしく大人しくして欲しい〜
>・一流大学は卒業がクソむずい
本来は難しいから一流と言われるんでしょう?
>・日本人は一般的に容姿がダメダメ
容姿云々よりも性格&思考がヤバすぎ
>・中国人は英語がうまい
↑の言う通り中国系2世以降アメリカ人にはかなわんけど、
1世とか留学できてる奴は??なのにやたら態度デカい!




10 :名無しさん:2006/01/09(月) 14:56:43 ID:i52pUKGm
>>・日本人は一般的に容姿がダメダメ
>容姿云々よりも性格&思考がヤバすぎ

ねーよw
中身は日本人女性が最高

11 :通りすがりのゲイですが、何か?:2006/01/09(月) 15:54:23 ID:nIJnfvfo
そういえば、中国では国ぐるみでGREカンニングしてるって噂聞いたことあるぞ。
GREの当日前に本物のテストばら撒かれて、予習してから受けるから皆テストの点がよく、いい学校に行けるのだと。
中国ならやりそうなことだけど、今はコンピューターテスト(Generalのみ)だから、もうできないだろうな。

12 :名無しさん:2006/02/06(月) 09:02:21 ID:on2ovIX4
【独裁】北朝鮮の金正日総書記が何者かにより暗殺か!?【崩壊】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1123993870/

13 :名無しさん:2006/02/13(月) 17:48:15 ID:oRrSTlWX
嘘をうs(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)