5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードアイランドについて語ろう。

1 :名無し:2005/12/10(土) 06:46:32 ID:bh3AbeBr
何でもいいのでロードアイランドに関して情報交換してください!!

2 :名無しさん:2005/12/10(土) 06:53:17 ID:4NGzeosf
2 get get get get get

3 :名無しさん:2005/12/10(土) 08:29:55 ID:5IBgsbSt
ブラウン卒ですが何か?

4 :名無しさん:2005/12/10(土) 13:25:54 ID:TyxRw6XG
雪がすごかった。今日。

5 :名無し:2005/12/11(日) 22:29:09 ID:Azouej8C
ブラウンって優秀なんだよね〜!

6 :名無し:2005/12/11(日) 22:30:22 ID:Azouej8C
日本人コミュニティーとかってないんですか??
RIって日本人少なくない?

7 :名無しさん:2005/12/13(火) 06:53:40 ID:5ZtJ6v3y
誰もいねぇ〜な〜!!

8 :名無しさん:2005/12/13(火) 15:38:51 ID:Iaygf9Ad
なら8

9 :名無しさん:2005/12/14(水) 02:09:54 ID:I/Z9vvb5
ロードアイランドには日本人いないのか?


10 :名無しさん:2005/12/14(水) 02:59:25 ID:QF9yhN2T
東レがあるから日本人はいる。

11 :名無しさん:2005/12/14(水) 04:54:29 ID:FB3ql7AL
教育水準、生活水準はCTやMAと並び全米トップだね。しかも早口も全米1。
ここに留学してる人はちょっと違うと思った。

12 :名無しさん:2005/12/14(水) 09:01:44 ID:Bh8ox9jV
>>11 ニューイングランドってそんなに生活水準高いの?
ハートフォード市民の平均所得は、
全米のステートキャピタルの中で2番目に低いらしいけど。

13 :名無しさん:2005/12/15(木) 00:35:05 ID:9KlT0N85
ここに有名なアートスクールがあるとききました。

14 :名無しさん:2005/12/17(土) 06:25:25 ID:zivfir6i
確かにロードアイランドの人ってしゃべるの早い。

15 :名無しさん:2005/12/19(月) 02:40:45 ID:PvE7JpOa
ロードアイランドは全米でマサチューセッツと並ぶ早口トップ、
生活水準と教育水準、そしてプライドの高さも異常に高い。

16 :名無しさん:2005/12/19(月) 17:13:16 ID:rm/DzoSJ
ロードアイランドの由来はなに?

17 :名無し:2005/12/30(金) 08:02:35 ID:OrQ1thoJ
良いESLスクールとかないかな〜?

18 :名無しさん:2005/12/31(土) 00:29:00 ID:KHtmSEcS
子沢山はまだRIにいるの?

19 :名無しさん:2005/12/31(土) 04:47:59 ID:XWIOs7l4
アメリカの何処かに生息してると思うと出くわさないように
つい願ってしまう。アレと友達になれる人って気が弱いんだろーな。

20 :名無しさん:2006/01/03(火) 21:21:45 ID:tUUnMar1
3月に転勤で引っ越す予定なんですが、子沢山の住まいのヒントがあれば幸いです。
出来れば関わりたくないんですが、現地の日本人に聞けば分かるかしら?
ちょっとガクブルです。

21 :名無しさん:2006/01/04(水) 04:24:46 ID:VVhl3ZqW
子沢山って??

22 :名無しさん:2006/01/17(火) 21:46:24 ID:dQP9Cx52
> ロードアイランドは全米でマサチューセッツと並ぶ早口トップ、

そう言われてみると確かに心当たりはあるんだけど、どうして?

23 :名無しさん:2006/01/21(土) 04:24:53 ID:J9U+3uNm
美味しいお店ありますか?

24 :名無しさん:2006/01/21(土) 10:08:00 ID:QgqdCAaS
Atlantic Beach Club
55 Purgatory Rd
Middletown, RI 02842

※この店、けっこう美味しかった。イタリア系のディッシュが多いけど、
ロブスターも食べられる。アメリカのレストランにしてはワインの揃えも
よいほう。場所は一級+ぐらい。きれいな格好しって行ったほうがよい。


25 :名無しさん:2006/02/04(土) 01:30:12 ID:ZGKM4bjD
日本食屋情報求む!Haruki以外で!!

26 :名無しさん:2006/02/14(火) 06:49:56 ID:/sk9lNFK
age

27 :名無しさん:2006/02/24(金) 06:59:46 ID:sGcUF2TN
とりあえずage

28 :.:2006/02/26(日) 13:16:09 ID:DAo80BbP
ポルトガル系が多いらしいね

29 :名無しさん:2006/03/01(水) 01:48:51 ID:Yw0z9ctE
焼肉屋情報きぼん!

30 :名無しさん:2006/06/13(火) 00:16:43 ID:h1pVTSrY
RI住んでる日本人いないですか?

31 :名無しさん:2006/06/18(日) 01:52:24 ID:ywwafnqJ
有名な子沢山がいる。
日本人コミュでは困った言動と行動で手に負えない。気の弱い人は悩んで苦しむよ。

32 :名無しさん:2006/06/18(日) 02:31:01 ID:Ee3V1moT
人口と面積がRIとほぼ同じの山梨県から来ました

33 :名無しさん:2006/06/19(月) 00:34:27 ID:Q1bOVKVc
田舎って聞いたけど…安全な州なのかな?

34 :名無しさん:2006/06/21(水) 21:36:41 ID:JSqVwy5D
かなり田舎。治安はいいですよ。
ところで子沢山って?RIに日本人コミュってあるんですか?

35 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:09:34 ID:Gf6eQRiE
>>34
あるにはあるけど、入ってもあまりメリットがないと聞きました。
ボストンまでいけば大きいのがあるので、そこに入るのがいいらしいです。

36 :名無しさん:2006/07/29(土) 14:47:43 ID:M99H4i/o
白人系の保守的な州です。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)