5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリ やせ過ぎモデル禁止 ダメ 

1 :売れないモデル:2006/09/16(土) 20:32:21 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060917k0000m030022000c.html
だそうです。
ガリモデルはどうすんの?
ショーって針金みたいな体型のモデルばっかだよね。

2 :無名モデル:2006/09/16(土) 20:45:12 ID:???
18以上って…モデルじゃないじゃんww

3 :無名モデル:2006/09/16(土) 21:00:50 ID:w0/JNxi0
は?

4 :無名モデル:2006/09/16(土) 21:06:28 ID:???
要はBMI18以上は無いとショーに出られない訳ね。
てかそんな肉付きのいいショーモデル見たこと無い。
雑誌やテレビと違うよね。
あの人達死ぬんじゃないかって位細い・・・

5 :無名モデル:2006/09/16(土) 23:37:32 ID:???
170cmで43kgて痩せすぎですか?

6 :無名モデル:2006/09/17(日) 00:38:25 ID:???
へー知らなかった。まあ痩せぎすはだめなのかもね。

>>5
痩せすぎだと思うw

7 :無名モデル:2006/09/17(日) 01:09:37 ID:PSS3agrA
ハッキリ言って一般人がスーパーモデル真似て痩せようとしてるからダメなんだよね…

8 :無名モデル:2006/09/17(日) 01:11:27 ID:ibgL1GiI
じゃどうしたらいいの?

9 :無名モデル:2006/09/17(日) 01:19:25 ID:PSS3agrA
大丈夫だと思うよ。パリ・オートクチュル同盟が反論してるから。

10 :無名モデル:2006/09/17(日) 02:18:46 ID:7KNiWvf7
あん

11 :無名モデル:2006/09/17(日) 02:21:47 ID:PSS3agrA
ガリガリだから服が綺麗に見えるじゃん。

12 :無名モデル:2006/09/17(日) 02:35:57 ID:???
BMI18って一般人の普通体型じゃん

13 :無名モデル:2006/09/17(日) 02:40:08 ID:PSS3agrA
背が高いだけでスーパーモデルになれるってわけか…ただのバレーボール選手じゃん…平凡なパリコレなんか見たくない

14 :無名モデル:2006/09/17(日) 02:44:32 ID:???
ID:PSS3agrA

15 :無名モデル:2006/09/18(月) 23:35:52 ID:???
マドリード:ファッションショー…やせ過ぎ禁止で5人失格
 【パリ福井聡】「少女らに誤ったメッセージを送る」として
やせ過ぎたファッションモデルの出場を禁じたマドリード・ファッションショーが18日、開幕した。
17日に行われた事前の身体測定では、モデル68人中5人が規定値に達せず出場禁止となった。
イタリア・ミラノのファッションショーも規定導入の動きをみせるなど波紋が広がっている。

マドリード・ファッションショー主催者によると、身体測定は「ボディーマス指数(BMI=体重を身長の2乗で割った比率)が18以上」とする拒食症防止のための地域規定に基づいて実施された。「失格」は5人だったが、
前年出場者の約30%が事前の測定さえ許可されなかったという。

どーーなのこれどーなの 痩せてるほうがいいべ


16 :無名モデル:2006/09/18(月) 23:40:01 ID:i9FLiM7v
黒人は凄い

17 :無名モデル:2006/09/19(火) 00:09:51 ID:nGPuLmII
失格のモデル誰か分かる?

18 :無名モデル:2006/09/19(火) 00:24:54 ID:WnUgV6pL
ピザたちのヒガミ炸裂

19 :無名モデル:2006/09/19(火) 01:55:43 ID:???
>>17
リリー・コール、エリン・オコーナー、アレック・ウェック、エバ・ハーツィゴバ

20 :無名モデル:2006/09/19(火) 04:50:47 ID:vue/Jn6F
ピザ?

21 :無名モデル:2006/09/19(火) 05:52:58 ID:???
アレック・ウェックは痩せ過ぎな気はするけど、
リリー・コール凄い綺麗な身体だと思うなあ。

22 :無名モデル:2006/09/19(火) 09:35:37 ID:v9HGYf7v
エヴァ・ハーツィゴバ
はグラマー系モデルじゃなかった?

23 :無名モデル:2006/09/19(火) 09:36:59 ID:v9HGYf7v
東欧のM・モンローって評されてたような

24 :無名モデル:2006/09/19(火) 11:38:14 ID:???
結構メディアでも扱ってるね

25 :無名モデル:2006/09/19(火) 11:54:38 ID:???
今ニュースで見た
ホントBMI18って…
そんなショーやだなぁ…
やっぱ痩せてるからこそスーパーモデルってかんじだし

26 :無名モデル:2006/09/19(火) 13:36:32 ID:???
メリハリのないガリは嫌だけどガリ並だけどしなやかでスタイルいいのが海外のスーパーモデルなんだろーに可愛そう。
境界線が難しいよね。
BMI18でも骨格によってスタイル悪く見える人もいるだろうし。

27 :無名モデル:2006/09/19(火) 14:23:04 ID:vue/Jn6F
可哀想…

28 :無名モデル:2006/09/19(火) 15:23:21 ID:???
>>19
アレックはちょっと細すぎだけど
後のモデルみんな見た目はいい感じの細さなのにね
かわいそう

29 :無名モデル:2006/09/19(火) 23:10:48 ID:???
ロンドンでは痩せすぎモデル大歓迎だってよ。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/beauty_culture/?1158669759

30 :無名モデル:2006/09/22(金) 02:21:22 ID:???
失格になった5人以外に、身体測定されるまでもなく×を出された
論外やせ過ぎモデルも何人かいたんだってね

31 :無名モデル:2006/09/22(金) 23:10:34 ID:???
ああいう体型見てるだけで惚れ惚れする。

32 :無なさん:2006/09/24(日) 08:38:54 ID:???
昔のギネスブックには『世界一太った猫』みたいな項目があったんだけど、
飼い猫を無理に太らせて記録を作ろうとする飼い主が出て来た為、
動物虐待防止の観点から現在ではそういう項目は無くされているらしい。

33 :無名モデル:2006/10/13(金) 22:08:21 ID:shwdsddq
age

34 :無名モデル:2006/10/22(日) 21:05:26 ID:SlsN+GR6
これは現代の魔女狩りだ。
中世ヨーロッパの魔女狩りって、身長(cm)-体重(kg)が100以上が対象者という
基準みたいなものがあって、「魔女はほうきで空を飛ぶから痩せているはずだ」
というのがその根拠らしい。
しかし今回の魔女狩りはBMI18が基準、中世の魔女狩りよりも厳しい基準だな。

35 :無なさん:2006/10/27(金) 15:31:08 ID:???
運動会の徒競走で手を繋いでゴールさせる小学校は、
識者から「勉強は出来なくても足が速い生徒の活躍の場を奪っている」と批判されるけど、
この規制もそれと同様に、拒食症の女の活躍の場を奪ってしまっている。
顔が良い事と痩せている事位にしか自信を見出せない女はどうすればいいんだ?
「お前不健康で少女に悪影響だから人前に出るの禁止ね」って大々的に言われるのはかなり辛いぞ。

36 :無名モデル:2006/11/14(火) 11:06:26 ID:q5OBkZOZ
懐かし話題だ
アジア系はみんなひっかかるからデザイナーには痛手だな


37 :無名モデル:2006/11/14(火) 11:27:57 ID:d2AUa7pG
180の60で完璧じゃん

38 :無名モデル:2006/11/14(火) 14:40:16 ID:dNv5w43g
http://www.sha-page.com/i/main/top.php?usr_cnt=45861
モデルばり

39 :無名モデル:2006/12/06(水) 14:52:55 ID:???
モデルさんも大変だね

40 :無名モデル:2006/12/10(日) 22:48:18 ID:???
BMI10いくつのモデルさん、拒食症で死去

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)